受付の恐竜さんが、どこか可愛らしい😀 マフラー巻いてます。 人がきたら、立ち上がり、挨拶してくれます😂 リファルームでしたので、ドライヤーやコテ2種、シャンプーコンディショナーボディソープがリファでした。 無料朝食は品数は多くはないですが、もともと朝食は食べない方なので、個人的にポイント押さえていて逆にちょうどよいと思います。 ただ朝食会場が広くはないので、さっさと食べることになります。部屋に持ち帰りオッケーみたい。
【楽天スーパーDEAL】ポイント40%付与★変なホテル福岡宿泊プラン<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
ReFaルーム/ツイン【禁煙】以前から【変なホテル】自体とても気になっており、今回は仕事の関係でご縁があり、博多の【変なホテル】に決めました。わたし自身とても恐竜が好きなので、フロントにいる2体の恐竜に接客して貰えて癒されました。朝食もおにぎりの好きな具材を8種類ほどから自分で選べてトッピングできるのは、すごく楽しかったです。また今回、リファルームを予約したのですが、シャワーヘッド、シャンプーリンス、ドライヤーやアイロンがすべてリファで揃えられており、贅沢に使わせていただきました!荷物も少なくて済みますし、女性には嬉しいお部屋ですね☺️また利用したいですし、機会があれば全国の【変なホテル】にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました♪
オクトーバーフェスト会場の近くに変なホテル発見♪即予約しました。噂通り面白くて楽しくて最高でした😊日本中の変なホテルに泊まってみたいです
福岡に宿泊する時は、いつもこのホテルを利用しています。中洲川端駅に近く、周辺の観光名所や食事や買い物をするにも最適な立地で、しかも宿泊費がリーズナブルなのが魅力です。
予約した時がソフトバンク優勝セール中でより安く泊まる事が出来てラッキーでした。朝はおにぎりやパン、みそ汁があったりカフェタイムにはクッキーや飲み物が飲み放題でした。夜のバータイムは終了時間を見てなくてホテルに戻ったら終了してて残念でした。ちゃんとチェックしてればよかったと後悔でした(笑)部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのもよかったです。ただ洗面所周辺が狭く、ゴミ箱が部屋だけだったのが少し不便でしたがトータルとても満足してます。また機会があれば利用したいと思いました。
【おめでとうセール】7日間限定!最大23%OFFプラン
トリプル(ソファベッド1台使用)【禁煙】お酒やクッキーなども自由にいただけ、また朝ごはんは機械を押すとおにぎりが出てきて中に好きな具を入れて楽しく美味しくいただきました。部屋の風呂とトイレも別でしたし、良心的なお値段で最高のホテルでした。またリピートさせていただきます。
初めて、変なホテルに泊まらせていただきましたが、チェックインからチェックアウトまで大変スムーズで、何にも不満がありません。また部屋はややコンパクトに感じたものの、清掃が行き届いており快適に過ごせました。 また、無料朝食もお腹にちょうどいいボリュームです。また泊まらせていただきます。
【秋冬SALE】変なホテル福岡 博多☆宿泊プラン<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
ツインルーム【禁煙】キョロちゃんの部屋に泊まりました。 空気清浄機も置いてあります。暖房は入れずに就寝したのですが、きちんと断熱材がしているのか、寒くもなく、快適に休めました。 他のお客様の声等も聞こえず、快適に過ごせました。 アメニティに関しては洗身タオル、ヘアブラシ、綿棒、T字のカミソリ、ガウンパジャマが一階の受付後ろに置いてあります。 部屋には歯ブラシ歯磨き粉セット(コップ)バスタオル、フェイスタオルが、各1枚づつ。足拭きマット、ドライヤーが置いてあります。 シャンプー、リンス、ボディソープも香りが良くてキシキシしなくて良かったです。お風呂場も広く、脱衣カゴも備え付けられてました。ドレッサーは開けると照明がつくタイプの収納型でメイクがしやすかったです。 不便さに感じたのはトイレの電気スイッチがトイレ内にあるのと、部屋を出る際に狭過ぎて、真後ろに人がいたらドアを開ける際に、ドアが内開き?だから下がって貰わないと開けづらいです。 朝食付きプランにしたのですが、確認もないから朝食付きプランじゃない人も紛れて食べれるんじゃないかと思いました。 他のお客様も同じ時間のタイミングで降りて来ていて満席で一旦部屋に戻り時間を空けて食べに行きました。6時30〜9時30(lo) で8時に食べに降りたら満席で8時40分過ぎに再度降りました。 自動お握り機が置いてあります。具材が何種も置いてあります。 豚汁、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、冷凍カットフルーツ、フルーツソース等が4種ほど、個包装タイプのパンが2種類、ホット珈琲のポット、氷の機械、アイス珈琲、牛乳が置いてます。タッチ式のドリンクバーの機械でソフトドリンク、お湯を選択して押すタイプの機械です。 紅茶等はティーパックが何種類か置いて有りました。 部屋には緑茶のティーパックのみだったので、珈琲が部屋で飲みたかったですが、快適に過ごせました。もしかしてチェックイン時に一階の朝食を食べた所が開いてたので頼めば珈琲飲めたかもしれないけど、無料か有料かは、分かりません。 その他防犯面に配慮されているので、カードキーをタッチしないとエレベーターのスイッチが押せません。
新幹線コラボルームに泊まりました!新幹線が大好きな息子は大満足していました。風呂とトイレが完全に別で浴室は洗い場もあり、助かりました。フリードリンクもありがたかったです!
駅から徒歩で行くことができ、博多ポートタワーや温泉、博多埠頭など観光地にもアクセス抜群の宿泊先でした。朝食は軽く食べられれば良いかなと思っていましたが、自由におにぎりの具を選べたり、お味噌汁や副菜、ヨーグルトを添えられたりとアレンジして期待以上の朝食でした。また、朝も夜もドリンクバーがあるのもポイント高いです。良い意味でスタッフさんが多くないので、視線などを気にせずリラックスしてゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。
サービスを限りなく少なくして、ラウンジに特化する新しいサービスでした。チェックインアウトを恐竜がしていることにフォーカスされがちですが、ラウンジが便利。ウェルカムドリンクだけでなく、夜のお酒も飲み放題(セルフですが)朝食も十分。チェックアウト後も荷物をロッカーに入れて預けられて、ラウンジで休憩出来るなんて。値段もお手頃です。
お風呂とトイレが別なのが良かったです。 宿泊される方は、入浴剤を持参して のんびり湯船な浸かったら良いと思います。 浴室前は、引き戸で仕切れる様になってるのも高ポイント!このドアのおかげで廊下の音も響かず眠りの妨げにならなくて良かったです。ただ、トイレの換気扇の音がかなり大きいので眠る時は、切らせてもらいました。 ラウンジが無料利用できるのも良かったのですが、常に混雑していたので、部屋に運んで楽しみました。
ラウンジのサービスがとても有難かった! ちょっとクッキーとかちょっとお酒とかちょっとおにぎりとかほっとするメニューでした。 回転もよかったです。 お風呂とトイレが別々なのもよかった。ゆっくりできました。
チェックイン前に到着しましたが、無料のラウンジは空いてていて、快適に待ち時間を過ごすことができました。 スーツケースや荷物もすぐ横に預けやすい、4桁ロック式の鍵付き置き場があったりと、無人ながら、必要十分なサービスでした。お部屋お任せコースで、ドデカミンのコラボルームでしたが、小学生の子供も喜んで楽しんでいまいた。コラボだったら、ドデカミンが部屋の冷蔵庫に1本でもサービスがあったら、もうファンにならずにはいられなかったように思いました。 無人を逆手にとったサービスに関心しながらも、楽しませて、快適なサービスの提供という部分は怠らずで、とても満足できました。むしろ潔くて快適でした。また泊まりたいと思います。
朝ごはんのおにぎりがとっても面白くて美味しかったです。座席がなかったので,部屋持ち帰りもできました。部屋は,お風呂が洗い場と湯舟があり,思ったより広くゆったり入れました。博多座にも天神にも近く,屋台や人気のラーメン店に並んでいる方々も。隣の駐車場料金にビビりましたが,一本海側に行くとまあまあでした。コンビニもホテル出ると見えます。博多に行ったときにはまた是非利用したいです。
駅から近く、屋台巡りに最適なホテルでした。概ね大満足でしたが、チェックイン時に端末のチェックイン用のアプリが閉じられており、そのままでは操作ができませんでした。たぶん前の客の誤操作と思いますが、事務室側からも端末画面の様子が確認できるとよいと思いました。 朝のおにぎり作りが楽しくクセになりそうです。
2回目の利用でしたが、やはり立地がよく、屋台にもクリスマスマーケットの会場にも近くて便利でした。 朝食は、おにぎりはもちろん美味しかったですが、だし茶漬けも美味しかったです。 お部屋もキレイで、とても満足できました。
お部屋がとても広く家族5人で宿泊しましたがとても快適でベットもとても質の良いものなのかリラックスして過ごすことができました。 トイレとバスルームが別なのもこだわりがあった妻も満足していてもう一度行きたいと言っており次回行く際は是非利用させていただきます
【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元★宿泊プラン<宿泊者限定ラウンジ利用無料>
トリプル(ソファベッド1台使用)【禁煙】前から気になっていた変なホテルに泊まることができました。 今回は子連れでのチェックインでしたが、館内、室内は綺麗にされており清潔感があり、ドリンクやお菓子のサービスもあり満足でした。 近場には飲食店もあり、夕食を食べることができました。 朝食は比較的空いてるタイミングでいけました。一点残念な点としては、入り口に喫煙所があり、宿泊者のほか、通行人の方も喫煙されていたように思えましたので、総合評価4にしました。 また機会があれば是非泊まりたい宿泊施設です。
チェックイン機器が二つしかなく、混んでると後ろに並んで待ってるが、外国人はチェックイン操作がわからないようで、長時間待たされる。 もう少しチェクイン前待機場所とか操作の事前説明みたいなのがあると不明点なくチェックインできると思う。