変なホテル福岡 博多 クチコミ・感想・情報

変なホテル福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 19:43:34

こちらの不備でチェックインに時間がかかってしまったのですが(人間の)スタッフさんがとても気持ち良く対応してくださり本当に安心いたしました。
立地も良く、お部屋もキレイで、またぜひ利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル福岡博多☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月31日 11:07:09

朝食時にスタッフがいなく、後から身支度途中のスタッフが
トイレから出てきたので評価を下げました。
このコロナ禍で誰にも会わずにチェックインできること、
また立地はいいと思いましたが、
期待度が高かっただけに感想はおもしろ味のない「普通のホテル」でした。

変なホテル福岡 博多 2020年08月01日 07:53:37

この度は、変なホテル福岡博多にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点がございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。ご期待に沿えない結果となり、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は福岡市の都心部である博多や天神へのアクセスが良く、最寄の中洲川端駅からは徒歩約3分の立地にございます。また、恐竜フロントは、スタッフとの対面を最小限に抑えることができるうえ、多くのお客様にお楽しみ頂いております。
一方、客室に関しましては、ごゆっくり滞在頂けるよう、例えば、お客様にご宿泊いただいたツインルームでは、バス・トイレ別の客室仕様となっており、全客室に完備されているtabiiというタブレット端末は、電気やテレビ、エアコンのスイッチとなるほか、ホテル周辺情報等をご紹介させて頂いております。
今回、ご指摘頂きました件に関しましては、再発防止に向け、スタッフのサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天限定】最大25%OFF★変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>
【ツインルーム】

ふちがみぱんさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

ふちがみぱんさん [30代/男性] 2020年07月31日 01:48:30

フロントの恐竜案内もわかりやすい。おまかせ部屋プランだったが、1人予約でツインルームだった。ついてる!笑。部屋のドアからベッドルームにかけての仕切り戸があるのは良き。バスタブも大きく、アメニティも豊富。

変なホテル福岡 博多 2020年07月31日 07:56:04

当ホテルの恐竜フロントや客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、お部屋おまかせプランでは、当日のご予約状況によって、お一人様でもツインルーム等のお部屋をご提供させて頂くことがございますが、お気に召して頂き、大変うれしく存じます。当ホテルのツインルームではバス・トイレが別なので、快適にご利用頂けると存じます。また、アメニティは、お客様のご意見を参考に、変なホテルのコンセプト「変わり続けることを約束するホテル」に基づいて揃えております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りをスタッフ一同心掛けて参ります。

変なホテル福岡 博多 支配人

【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル福岡博多☆<食事なし>

投稿者さん 2020年07月30日 22:25:48

トイレと風呂が別で良いのですが、風呂から部屋に入る時、身体を拭くスペースが無く床を濡らさないように気をつかいました。

変なホテル福岡 博多 2020年07月31日 07:23:49

当ホテルのバス・トイレ別に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは一部客室を除き、バスとトイレを分ける客室仕様となっており、多くのお客様にご好評いただいております。一方で、お客様には、そのバスルームでご不便をお掛けし、お気遣い頂くかたちとなり誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、より上質のサービスを目指して参りますので、是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月30日 18:54:09

立地もよく、部屋もコンパクトながら機能的でした。夜寝るだけなら十分です。朝食も質量ともに十分で美味しかったです。
恐竜のお出迎えは面白かったですが、基本的に自動チェックイン機の操作なので、やり取りを楽しむ感じではありませんでした。
感染予防のためいろいろ省人化が進むのかなと思いました。

変なホテル福岡 博多 2020年07月31日 06:42:40

当ホテルの立地や朝食、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
チェックインやチェックアウトでは恐竜フロントが対応しておりますので、お客様がスタッフと対面する機会を最小限に抑えることが可能です。また、消毒液の設置や除菌等コロナウイルス感染予防対策を行っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう変化・進化して参りますので、是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月30日 18:15:59

フロントでも人に合わず、静かにゆっくり過ごせるところも魅力だとおもいます。

変なホテル福岡 博多 2020年07月31日 06:29:52

当ホテルにて快適にご滞在いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、チェックイン・チェックアウトの際、恐竜フロントが対応しております。
また、24時間常にスタッフがバックヤードに滞在しておりますので、お客様のご要望の際にはスタッフが対応させていただいております。

投稿者さん 2020年07月16日 00:50:20

初めて宿泊しました。
立地が良く今回仕事も兼ねた滞在だったので移動がとても楽でした。
また、ホテル全体綺麗で快適に過ごすことができました。
朝食は申し込まなかったので食事の評価はできませんが、ホテル内のレストラン(?)で夕飯をテイクアウトしましたがとても美味しかったです。
朝食も期待できると思います。
次回福岡に行ったときもまた是非利用したいです。
コロナ禍で大変だとは思いますが頑張ってください。

変なホテル福岡 博多 2020年07月16日 07:20:22

この度は、変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿、お気遣いのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地やレストランと当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お召し上がりいただきました当ホテル内のレストラン「米と葡萄 by SHINGEN」のテイクアウトメニューはお蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当ホテルの朝食は、約40種類ほどのメニューをご用意しており、国内外のお客様からもご好評頂いている自慢の朝食でございます。次回福岡へお越しの際には是非当ホテルのレストランの朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様から頂戴いたしました「また是非利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

沖縄まささんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年07月03日 21:53:51

初めて利用しましたがスタッフの対応が良くてよかった
また部屋からの眺めもよくコンビニもすぐそばにありよかった
アメニティが素晴らしいものでした

変なホテル福岡 博多 2020年07月04日 09:35:18

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、アクセス面、アメニティと多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。今後も、変なホテルのコンセプト「変わり続けることを約束するホテル」に基づいて、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを心掛けて参ります。福岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月01日 07:52:51

ホテル自体はとても楽しくて泊まって良かったと思います。入れると脱臭してくれるクローゼットなど設備も良かったです。
ただ、朝食は美味しかったのですが出てくるのがとにかく遅くて。コロナ対策でビュッフェ形式だったところを注文に応じてプレートを作られていたので手間がかかるのはわかりますが、もう少し効率化していただかないと、朝の時間は厳しい気がします。

ちょっとそれが残念でした。

変なホテル福岡 博多 2020年07月04日 11:10:22

お部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のご提供に関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。プレートメニュー提供の検討や人数の見直しを行い、早期改善を行って参ります。
また福岡にお越しになられる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

スペシャルアッキーさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

スペシャルアッキーさん [40代/男性] 2020年06月23日 17:16:56

部屋はきれいでバスとトイレが別で寝室と仕切られていた点は満足です。

変なホテル福岡 博多 2020年06月24日 17:52:16

この度は変なホテル福岡 博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は、お部屋おまかせプランにてご予約いただいておりましたので、
お風呂とトイレが別になっているツインルームのお部屋にてご案内させていただきました。
当館の清潔感やお部屋の設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、ホテルのコンセプトに基づき、変化・進化し続けて参ります。

投稿者さん 2020年04月16日 21:40:07

前から変なホテルに泊まってみたかったのでこのたびの九州旅行で利用しました。玄関前のバス停にバスが止まっていたこともあり車でその前を何度も通過したりして分かりやすいとは言いづらい場所でしたが、中州にあり食べ歩きには良い場所でした。ビジネス利用なら煩わしさもなく、もう少し良い点を付けたと思います。

変なホテル福岡 博多 2020年04月19日 02:30:37

当ホテルは、福岡市地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約3分の場所に位置しており、博多・天神への観光やお食事にも大変便利でございます。
しかしながらお車でお越しの際は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルまでのアクセスのご案内等、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天限定】最大25%OFF★変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>
【ダブル】

投稿者さん 2020年03月31日 21:00:18

予約がブッキングしていたようで、スタッフの方から事情を説明していただき、ツインの部屋に変更していただきました。当初の部屋より広く、快適に過ごせました。

変なホテル福岡 博多 2020年04月01日 08:46:27

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際はご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に原因追及のうえ改善に努めて参ります。

navonさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

navonさん [40代/男性] 2020年03月31日 17:20:55

初めて「変なホテル」に宿泊しました。チェックイン、チェックアウト、全く問題ありませんでした。むしろ面白いと感じました。こういうホテルもアリだなという意味で。
設備に関しては、言うことなしです。
消臭機能やズボンプレスなどが付いた自動式クロークは今まで経験したことがなく、とても便利でした。
今後も利用したいホテルの一つとなりました。

変なホテル福岡 博多 2020年04月01日 08:15:49

数多くのホテルの中から、変なホテル福岡 博多をお選びいただき大変光栄でございます。
簡易クリーニング機「LGスタイラー」は、お客様より好評いただいており、お洋服のニオイ・シワ・花粉等、衣類を掛けておくだけでスッキリとリフレッシュします。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう心掛けて参ります。

変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月31日 17:15:37

とてもきれいなホテルで、
場所もよく、なんといってもお風呂がとてもきれいでうれしかったです。
アメニティもしっかりととのっていて、最近とまった中では一番良いホテルでした。
また福岡へ宿泊の際はこちらへとまりたいとおもいます。

変なホテル福岡 博多 2020年04月01日 04:24:53

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アクセスやお部屋の設備、アメニティなど数多くのお褒めの言葉をいただき、
また「一番良いホテル」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。
次回福岡へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年03月31日 17:13:40

清潔なホテルでした。

変なホテル福岡 博多 2020年04月01日 04:09:09

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、また当ホテルの清潔感に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう変化して参ります。

変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月26日 14:07:43

セミダブルで予約をいれてたんですけど
ツインの部屋に 変えてもらい大変満足してます

変なホテル福岡 博多 2020年03月27日 20:44:57

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は、セミダブルルームにてご予約いただいておりましたが、お風呂とトイレが別となっているツインルームのお部屋にて調整させていただきました。
ご宿泊に関して「大変満足」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、ホテルのコンセプトに基づき日々「変」化・進化を続けて参ります。

shipochiさんの 変なホテル福岡 博多 のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2020年03月09日 22:48:23

3月7日にお世話になりました。フロントの恐竜が迎えてくれました。期待通りの接客でテンションがあがりました。すべてが新しく、きれいでとても快適に過ごすことができました。
しかし、トイレとお風呂が狭いのには閉口しました。
つねに変化していく「変なホテル」次に利用するときにどう変化しているか楽しみにしています。

変なホテル福岡 博多 2020年03月11日 21:39:39

当ホテルでは、ヴェロキラプトル2体がフロントマンとしてお客様をお出迎えさせていただいております。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、今回の滞在に関して「快適に過ごすことができた」と仰っていただき、大変光栄でございます。
しかしながら、セミダブルルームのお風呂とトイレが少し手狭となっており、ご不便をお掛けいたしました。
お風呂とトイレが別になっている、ダブルルームやツインルームのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご利用いただけますと幸いです。
お客様よりいただく貴重なご意見をもとに、今後も快適にお過ごしいただけるよう日々変化・進化をし続けて参ります。

投稿者さん 2020年02月28日 19:38:37

お手洗いが狭いこと以外は満足致しました。

変なホテル福岡 博多 2020年03月01日 02:54:16

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のお手洗いに関しまして、少し手狭となっておりご不便をお掛けいたしました。
お客様よりいただく貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
変なホテル福岡 博多 支配人

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【フォース (ソファベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年02月28日 16:43:00

前回利用時はオープン間もないこともあり、チェックインがスムーズにできなかったが、今回はスムーズに行えた。
中洲の駅近、室内の広さ、設備、アメニティ、朝食バイキングの内容などなど、どれをとってもいうことなしでした。

変なホテル福岡 博多 2020年03月01日 02:40:10

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
前回ご宿泊の際は、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、再度ご宿泊いただき、また数多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に快適な環境を提供できるホテルを、恐竜ロボット・スタッフ一同作って参ります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【開業記念プラン♪】話題の変なホテルが福岡博多にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月28日 15:45:00

朝食もおいしくて足りないものはすぐ補充されてました!子どもは恐竜に喜んでました。楽しい時間を過ごせました。

変なホテル福岡 博多 2020年03月01日 02:28:49

当ホテルでは、恐竜ロボット(ヴェロキラプトル)2体がフロントマンを行っており、お子様にも好評でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、「楽しい時間を過ごせた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、ホテルのコンセプトに基づき、変わり続けて参ります。
変なホテル福岡 博多 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF変なホテル福岡博多☆宿泊プラン<朝食付き>