変なホテル大阪 なんば クチコミ・感想・情報

変なホテル大阪 なんばのクチコミ・お客さまの声

涙のregretさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年01月03日 15:25:30

正月三ヶ日12000円/泊の評価です。

立地:3点
いわゆる繁華街の一角の割に駅から微妙に遠くわかりにくいのが難点。
飲食店やコンビニは近くにあるのでその点は良い。

部屋:4点
ツインでトイレ、洗面台、バスがセパレートの点は満点。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえる点は減点。
通りの喋り声も聞こえるので、防音性がかなり低いように感じました。

食事:3点
品数を限定しクォリティの高いものを出されているように感じました。
たこ焼きや土手煮など大阪らしいメニューがあるのも高評価です。
一人でオペレーションするための工夫でフードロスの観点からも良いことのように感じますが、利用者としては若干物足りなく感じました。

風呂:4点
風呂自体がセパレートされているし、トイレタリーも良いものが置いてあるように感じました。

サービス:4点
別に人間が対応する必要は無いのだな、ということを痛感しました。
部屋のタブレット等を利用すれば充分なサービスを受けることができました。

設備アメニティ:4点
それぞれ良いモノを揃えられているように感じました。

総合評価:3点
とても良いホテルだと思います。
防音性がかなりの課題であるように感じました。
深夜3時に起こされたので、正直寝不足です。
カプセルホテルでもないのに耳栓して寝たのは久しぶりでした。

変なホテル大阪 なんば 2020年01月05日 17:53:06

良かった点、悪かった点、今後の改善点までご記入いただき誠にありがとうございます。
私共もお客様のご意見から勉強させて頂き、今後のよりよいサービスが提供できるよう、活かすさせて頂きます。

今後もご利用していただき、お褒めの言葉をいただけますよう、努力して参りますので、これからも変なホテルグループをご愛顧いただきます様どうぞよろしくお願いいたします。

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>【禁煙】

投稿者さん 2019年12月27日 20:57:11

朝食の際混雑のため食器が足りなくなる、コーヒーももう少し大きめのカップが良い、など改善してほしい点もありますが、部屋やサービスは申し分なく快適に宿泊出来ました。簡素化されており良いですね。

変なホテル大阪 なんば 2019年12月27日 23:59:23

朝食に関するご意見、ありがとうございます。
レストランと今後の課題として共有し、改善させていただきます。
また、お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思います。
今後も変化しつつづけて参りますので、これからも変なホテルグループをご愛顧いただきます様どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】変なホテル大阪西心斎橋☆<朝食付き>

chiihahaさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

chiihahaさん [50代/女性] 2019年12月27日 16:56:58

宿泊先がわからず電話したが説明が下手すぎてなかなかたどりつかなかった

変なホテル大阪 なんば 2019年12月27日 23:54:40

いつも変なホテル大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの場所が分かりにくかったとのことで申し訳ございません。
予約サイト内での改善はもちろん、スタッフ一同でお客様への道順の案内について共有して参ります。
サービス向上に努めて参りますので、何卒またお越し下さいませ。

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>【禁煙】
【ツインルーム【シングルユース】】

ひゃん0357さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

ひゃん0357さん [40代/女性] 2019年12月19日 17:58:50

12/16.17と連泊しました。
フロントで恐竜がお出迎えしてくれて子供はもちろん大人もテンションが上がりました。
建物も新築?なのか綺麗で清潔感があり良かったです。
アメニティや立地も良くアメ村を満喫できました。
すぐ側に郵便局もありお土産などの荷物を入れる箱を購入し荷物はホテルから発送してもらいました。また利用したいです

変なホテル大阪 なんば 2019年12月20日 07:45:46

当ホテルの名物ロボットの出迎えを楽しんで頂けましたようで幸いです。
当館の立地も気に入って頂けましたようで幸いでございます。
変なホテルは全国各地にございます。よろしければ是非そちらも宜しくお願い致します。

【世界初!】ロボホンルームに泊まる!<食事なし>【禁煙】
【【ロボホンがお出迎え♪】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月10日 17:20:26

何度泊まっても申し分なし!

変なホテル大阪 なんば 2019年12月12日 16:35:34

また、お忙しい中評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
変なホテルは全国各地にございます。よろしければ是非そちらの方も宜しくお願い致します。

これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定★旅行応援】変なホテル大阪西心斎橋☆<食事なし>

投稿者さん 2019年12月10日 17:18:44

外観、お部屋内装、設備申し分なし!
素泊まりでした

変なホテル大阪 なんば 2019年12月12日 16:31:24

この度は変なホテル大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
これからも人間・ロボット共々サービス向上に努めて参ります。

【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪西心斎橋にOPEN☆<食事なし>【禁煙】

投稿者さん 2019年12月03日 07:01:49

恐竜とロボット、しかも、恐竜さんは、12月だったので、Xmas衣装。部屋も綺麗だし、大人も子供も楽しめる。

変なホテル大阪 なんば 2019年12月03日 20:07:26

この度は変なホテル大阪 西心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、受付の看板ロボットに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

受付の恐竜ロボットは当ホテルの名物ロボットとなっております。
季節ごとに仮装してお客様をお待ちしておりますので、是非また違う時節にご来館頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月23日 18:38:17

アメリカ村に近いので建物周りはザワザワしていましたが、館内や部屋は綺麗で大変良かったです。朝食のグルーンカレーが大変美味しくて大大満足でした。受付は恐竜と軽い会話のやりとりができると思いこみ、暫く声かけてしまったので、田舎者的には恥ずかしかったです。

変なホテル大阪 なんば 2019年11月25日 08:11:37

お部屋、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

受付の恐竜ロボットは多くのお客様に話しかけて頂き、当ホテルの名物ロボットとなっております。
今後、より一層進化させていく予定ですので、またご宿泊頂けますと幸いです。

変なホテル大阪 西心斎橋スタッフ一同

【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪西心斎橋にOPEN☆<朝食付き>【禁煙】

投稿者さん 2019年10月26日 22:33:20

部屋もキレイで、お風呂とトイレが別なのは、とても良かったです!
朝食も、ゆったりと食べる事ができました。ロースト野菜、美味しかったです。ひとつ言わせていただくなら、お味噌汁の鍋の中にあるおたまがヤケドするくらいに熱かったです!
受付の恐竜も、笑えます!

変なホテル大阪 なんば 2019年10月28日 11:29:25

またお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

お味噌汁の鍋の中にあるおたまが熱かったとの事で、お怪我はございませんでしたでしょうか。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「変なホテル」のネーミングには変わり続けることをお約束するホテルという意味もございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、検討を重ね、よりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

また、11月1日には「変なホテル大阪 関西空港」がりんくうタウンにオープン予定で、
こちらは変なホテルグループ初の温泉大浴場付きとなっており、関西空港へも近くです。
大阪にお越しの際はこちらも合わせまして、これからも変なホテルグループをご愛顧いただきます様どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月15日 10:45:33

オシャレな外観と受付とお風呂とトイレのセパレートには感激しました。ドレッサーも良かったです。
ただ外国人の方がチェックイン、アウトの際に覗きこんだり夜中の声は残念でした。
大阪に行く際は利用させていただきたいホテルです!

変なホテル大阪 なんば 2019年10月17日 17:47:02

この度は、変なホテル大阪 西心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「また利用したい」とのお言葉、とても嬉しく思います。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

変なホテル大阪 西心斎橋スタッフ一同

【楽天トラベルセール】35%OFF★変なホテル大阪西心斎橋☆宿泊プラン<食事なし>
【ツインルーム】

yamara9832さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

yamara9832さん [60代/男性] 2019年10月04日 10:12:26

ここの朝食は評価が分かれると思う。いわゆるオサレな朝食なんだが、いつもビジネスに泊まっている人からすると物足りないでしょう。子供も食べるものが少ない。女子狙いだと思うのだが、客は圧倒的に外国人と子連れなので、ターゲットがずれているような気もする。私としては、部屋がきれいで必要以上にスタッフがうろうろしてなくて、トイレと風呂がセパレートで風呂も広いので満足だったけど。洗面がトイレや風呂ではなく部屋にあるのもいい。

変なホテル大阪 なんば 2019年10月06日 12:46:02

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の意見も踏まえ客層に合わせたメニュー変更も検討して参ります。

変なホテル大阪 西心斎橋スタッフ一同

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル大阪西心斎橋☆<朝食付き>【禁煙】
【ツインルーム】

hirafuku201さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

hirafuku201さん [40代/男性] 2019年09月27日 18:49:48

風呂がひろい

変なホテル大阪 なんば 2019年10月05日 00:18:07

この度は変なホテル大阪西心斎橋ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂についてお褒めの言葉いただきありがとうございます。

当ホテルはアメリカ村の中心に位置しておりまして、周辺観光施設にも訪れやすい場所となっております。そのため歩き回ったお客様には湯船でゆっくりと疲れを癒していただきたい思っております。

引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

変なホテル大阪 西心斎橋

【ツインルーム】

山みな616さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

山みな616さん [20代/女性] 2019年09月25日 14:11:41

大阪観光をしたくてホテルを探してましたが、場所良し!
目の前はタピオカ屋さんあったり、近くには居酒屋さんもあり最高の立地!

トイレとお風呂もちゃんと仕切りがあるので、トイレを気にせずお風呂に入れて満足でした。

スタッフさんではなく、自分操作でやるフロントでしたが、少し時間はかかる。
が、人とあまり話したくない私は◎

また大阪行く時は泊まります。

変なホテル大阪 なんば 2019年09月27日 15:45:18

またお忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地及び、お風呂に関してお褒めの言葉いただきありがとうございます。
タピオカや、居酒屋の等の周辺情報も今後まとめていきますのでまたご利用くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月24日 06:35:10

朝食楽しみにしてたのですが、開始時間に全てが揃ってなくてがっかりしました。
色んな食材が小出しに後から並んで行く・・・。特にご飯が開始時にない・・・。

立地も良く、キレイで子どもも喜んでたのに、ちょっと残念でした。

変なホテル大阪 なんば 2019年09月25日 21:42:48

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食開始時間にレストラン側の準備が十分にできていなかったようで誠に申し訳ございません。
レストラン側にお客様のご意見を共有し、よりよい滞在を楽しんで頂けますよう改善して参ります。

レストランと協力し今後よりよいものにして参ります。

【ツインルーム】

なめ犬こっちゃんさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年09月23日 23:16:57

アメリカ村の中にあります。西心斎橋と心斎橋の2件があり、私はうっかり間違えて心斎橋の変なホテルに行ってしまいましたが、きちんと教えてもらいました(恐竜にではなく、女性のスタッフの方に)。
全体にきれいで、さっぱりした印象のホテルです。朝食はもう少し種類があるとより有難いかな?

変なホテル大阪 なんば 2019年09月25日 20:58:53

加えて、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの印象においてお褒め頂きありがとうございます。

また、2店舗ある為お客様にはご不便お掛けしました。申し訳ございません。
今後、両施設館での案内表示を分かりやすくするよう努めさせて頂きます。

朝食の種類に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
レストランと協力し今後よりよいものにして参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 21:20:42

子供連れで利用しました。とにかくお風呂とトイレが綺麗で気持ち良く、お風呂とトイレが分かれているので、小さい子連れでも、とても利用しやすかったです。とてもお得なプランで宿泊したのにもかかわらず、値段以上に、食事もご飯、味噌汁、野菜、たんぱく質類ときちんと朝食をいただけました。子供は、フロントの恐竜、ロボホンに釘付けでインパクトが強烈だったようで、また行きたいと話しています。無駄がなく機能的でした。ありがとうございました。

変なホテル大阪 なんば 2019年09月18日 19:45:26

この度は、変なホテル大阪 西心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

宿泊および朝食に関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。

引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

変なホテル大阪 西心斎橋

【ツインルーム】

べるじぇりーくさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

べるじぇりーくさん [40代/女性] 2019年09月09日 00:02:13

ホテルはお風呂もセパレートで特に問題ないのですが、朝食が全く残念。ホテルに宿泊予約は基本朝食を基準に予約を入れるのですが、ホテルのレストラン案内の写真とは残念ながら全く違っていて野菜を売りにしていた割にオーブンで焼いたようなベトベトした焼き野菜。スープは粉をといたような薄いサラサラしたスープ。きんぴらごぼうや玉子焼きも手作り感全く無い市販のもの。何より残念なのが使い捨ての薄い紙皿、使い捨てフォーク。
コーヒーは粉を溶いて小さいポットに作っているのでめちゃくちゃ濃いかったり、薄かったり…。ギリギリまで別のホテルと悩んでいて朝食の情報でこちらを選んだのに残念無念でした。なので朝食は外に食べに行きました。変なホテルは色んなところに宿泊していますが、残念でした。朝食付きで無かったら総合評価は大変満足でした。

変なホテル大阪 なんば 2019年09月09日 17:10:46

この度は、変なホテル大阪西心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食そしてその会場に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、レストラン側と共有し、今後に活かせます様努力して参ります。

【【ロボホンがお出迎え♪】ツインルーム】

naonao1089さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

naonao1089さん [40代/女性] 2019年09月02日 19:41:25

おもしろいです。

変なホテル大阪 なんば 2019年09月09日 17:02:32

この度、変なホテル大阪 西心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

利便性と費用、そしてエンターテインメント性を兼ね備えたホテルであるよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2019年09月02日 13:04:06

大阪に帰省で中学生の息子とお世話になりました。新しいホテルでセパレートバスなので選びました。子供が喜んでいたしこちらに決めて良かった。清掃は行き届いていて寝心地も良かったです。ボディタオルかスポンジがあったらもっといいかな。朝食はちょっとさびしい気もしましたが。お得料金で泊まらせていただいたので、満足度は高めです!今度はロボホンルームに泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

変なホテル大阪 なんば 2019年09月09日 17:06:48

この度は、変なホテル大阪西心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。そしてお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

宿泊に関しましてはお客様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。しかしながら朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、次回ご来館頂いたときにはより良いホテルになっております様、努力して参ります。

【ツインルーム】

まこちゃん16号さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ

まこちゃん16号さん [40代/男性] 2019年08月07日 18:27:49

恐竜によるスムーズなチェックイン、値段の割りに必要十分な広さの客室、バスルームも◎。立地も便利。
ひとつだけ難をいえば、朝食で子どもが食べられるものが少ない(全体的にももう少しバリエーションはほしい)。夏野菜のグリルなど美味しかったのですが、もう少しベーシックなものもあれば子どもにも良いか、と。

変なホテル大阪 なんば 2019年08月10日 11:20:43

宿泊に関しましてはお客様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。しかしながら朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様にいただいたご意見を真摯に受け止めてより良いホテルを目指して参ります。