- 投稿者さん 2025年03月11日 15:20:16
駅から近く、コンビニも多数ありよく利用します。
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年03月13日 13:03:24
また、素敵な評価をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
また大阪へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけるよう日々変化・進化して参ります。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【お日にち限定】出張応援!1名だからお得♪駅チカでお仕事や通勤にも便利!<食事なし>
- 【ハリウッドツインルーム【シングルユース】【禁煙】】
korone (^.^)さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
- korone (^.^)さん [50代/男性] 2025年03月02日 18:37:12
駅からは少し離れてますが
利用される方次第です。
全般的に良いホテル- 旅行の目的
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年03月03日 17:29:24
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは地下鉄御堂筋線の心斎橋駅となんば駅の中間に位置しております。また、ご旅行後のお忙しい中、当施設の滞在についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後とも変なホテル大阪なんばを何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【ハリウッドツインルーム【シングルユース】【禁煙】】
さけい1919さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
- さけい1919さん [60代/男性] 2025年03月01日 16:11:25
アメリカ村のどまんなかにあるホテルなので、アメリカ村を漫喫したい人にはいいかもしれませんが、ビジネスには不向きです。最寄りの駅からも微妙に距離があります。コンビニは近くにありますが、スーパーは徒歩15分といったところです。最近大阪は梅田等のホテルはビジネスの値段ではなくなってますので、仕方ありませんね・・。
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年03月03日 17:23:06
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルはなんば・アメリカ村の中心に位置しておりますが、最寄りの駅については地下鉄御堂筋線の心斎橋駅となんば駅の中間に位置してございます。また、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、より上質のサービスを目指して改善に向けスタッフ一同努めて参りたいと存じます。今後とも変なホテル大阪なんばを何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年02月27日 23:17:50
大阪の繁華街どん中に宿泊したくての滞在です。どこにでも出やすく、賑やかな大阪の街のお散歩にも、もってこいの立地。お部屋は繁華街のど真ん中の割には静かであり、トイレとお風呂と洗面台が独立してて使いやすかったです。
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月28日 13:02:21
当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【18時IN翌日11時OUTショートステイ】ユニバーサルシティ、ドーム前駅へアクセス抜群!食事なし
- 【広々デスクで受験勉強・資料作成にもオススメ♪ツインルーム】
- 投稿者さん 2025年02月26日 07:53:01
ビジネス利用で1泊しました。客室はツインのシングルユースで、ゆったり過ごせました。お部屋の設備やアメニティも問題なく、風呂トイレがセパレートなのが嬉しいところです。
朝食はセットメニューにハーフビュッフェという感じで、選択の幅があまりないので、連泊の場合はちょっと飽きてしまうかもです。
全体的には良かったんですが、周囲のお店が夜間も賑やかなので、音に過敏な方にはあまりオススメできません。(私は割とぐっすり眠れましたが。)
立地も良いので、機会があればまた利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月26日 16:13:05
お忙しい中素敵な評価と当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
”変なホテル”という名前には”変わり続ける”という意志が込められております。
ロボットと人間の協働で、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して変化進化して参りますので、また大阪にお越しの際に再び当ホテルをお選びいただけましたらとても嬉しく思います。
ロボット・スタッフ一同またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
- 【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元★恐竜がお迎え!セパレートのお風呂<朝食付>
- 投稿者さん 2025年02月25日 19:29:57
2/24.25に宿泊しました。夕方チェックインすると隣のビルから大音量のライブ?!の声や、夜・朝におばさんのおしゃべりがよく聞こえました。ビルの間隔が狭いせいか、5階の部屋でしたが、窓の外で話しているのかと思ったぐらい近くに聞こえました。
●加湿器付き空気清浄機がありましたが、裏を見るとフィルターにホコリが詰まっていて、水を入れるタンクのキャップも汚れがついていて、出てくる空気(風)に抵抗を感じました。
●トイレの換気扇もホコリがあり、換気扇はスイッチを押しても反応しませんでした。
●お風呂のすみは、浴槽に毛・ピンク汚れがあり、隅々まで掃除が行き届いていませんでした。
●マグカップが下の方に置かれていることもあり、ふせて置いていましたが底に毛が乗っていました。
道頓堀やなんばまでは歩いて行ける距離なので場所はよかったです。
2023年にも掃除が行き届いてないという口コミがありました。投稿されてからはきっちりできていたと思いたいですが…。口コミを見て参考にされる人は多いとおもうので、みなさんが気持ちよく宿泊できるよう、お掃除よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月26日 16:22:00
ご滞在中は、騒音によりますトラブルや客室の清掃不備でご快適にお過ごし頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容につきまして、清掃スタッフの業務内容の見直し指導の徹底に努め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
また、当ホテルのフロントでは24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。速やかに対応をさせていただきます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
- 【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元★恐竜がお迎え!セパレートのお風呂<食事なし>
- 【シングルベッド2台を隙間なく寄せて配置♪ハリウッドツイン!】
- 投稿者さん 2025年02月25日 17:28:17
2/23に1泊しました。
京セラドームでライブに参加した後に、心斎橋駅に着いたら雪が降っていたのですが、傘も無いしフード付きの服でも無かったので、濡れたままホテルに着きました。
預けてあった荷物を受け取る為にスタッフの方を呼んだら、『お客様、少々お待ちください』と言ってタオルを出してくれて『濡れていらっしゃるので、宜しければお使いになって下さい』と言って下さいました。
かなり濡れていて寒かったので、心遣いがとても嬉しかったです!
23時少し前に対応してくれた女性スタッフさん、その節は本当にありがとうございました!
予約した時は、チェックインが機械のホテルだから、スタッフさんの対応は期待できないなーなんて勝手に思ってしまっていましたが、全然そんなことなくて気持ちよく滞在出来ました!お部屋も清潔感あり、広いお風呂場も良かったです。
また、機会があれば利用したいです。この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月26日 15:56:34
ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大阪の中心でアメリカ村の真ん中に立地しておりますので、心斎橋・なんば・道頓堀・ユニバーサルシティ駅は勿論、奈良や和歌山にも電車一本でアクセスが可能です。
大阪駅にも近い為京都や神戸にもアクセスがしやすく関西各地色々な場所への拠点としてお使いいただけますので、また大阪にお越しの際に再び当ホテルをお選びいただけましたらとても嬉しく思います。
- 【さき楽60】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
- 【ロボホンと楽しく遊ぼう♪ロボホンハリウッドツイン!】
- 投稿者さん 2025年02月20日 13:56:43
お風呂が家庭にあるようなお風呂でとてもよかったですが、少しカビくさいような、湿気がこもった匂いがしました。他の日にも泊まったのですが、その部屋は何の匂いもしませんでした。それ以外は満足で子供がとても気に入ってまた泊まりたいと言っていました。
- 2025年02月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月20日 14:53:59
お客様、この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お子様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お風呂の湿気の匂いについては、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お部屋によって異なる匂いが感じられることもございますが、今後さらに清掃や湿気対策を強化し、より快適な環境作りに力を入れてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月20日 13:54:18
道頓堀から近く、ホテルの周りには居酒屋、コンビニなどたくさんあり(2階でしたが、騒音などはありませんでした)とてもよかったです。なんば駅から歩いて15分くらいかかるので、キャリーケースが重い場合は少し大変かもしれません。
- 2025年02月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月20日 14:54:35
お客様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルの立地や周辺の施設にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
騒音についてもご安心いただけたようで、何よりです。なんば駅から少し距離があるため、荷物が多い際には少し不便に感じられるかもしれませんが、その点についてもご理解いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【新春SALE】大阪メトロ心斎橋駅から至近♪ お仕事やご通勤に!<食事なし>
- 投稿者さん 2025年02月04日 19:55:30
お部屋がかわいくてとても楽しかったです。ミッケのような企画ですてきなプレゼントもいただけました。
- 2025年02月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月04日 21:03:03
また、お忙しいところ評価・コメントを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見いたしましたところ、
当ホテルの設備である、お部屋を気に入っていただきまして
大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を力に今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう
スタッフ一同励んでまいります。
またのご利用をお待ちしております
- キョロちゃんの【チョコボールルーム】に泊まろう!! 素泊まり
- 【チョコボールルーム】
Persimmon Flowerさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
- Persimmon Flowerさん [50代/男性] 2025年02月01日 17:32:57
部屋はまずまずで、とてもお安く宿泊できました。シングルベッド2台をくっつけて、大きくしてありますが、布団はシングル2枚なのであまり意味がないかと。お風呂の臭いがとても気になりました。
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年02月02日 06:45:12
この度は、変なホテル大阪なんばにご滞在いただきまして、またご滞在中のご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月19日 15:40:32
少しわかりにくい場所であったが、部屋が非常に広く、シングルベッド2つがくっついては位置されているので、ベッドを広く使うことができた。又、風呂とトイレが別々の為、コスパは非常に良好と考えられる。
トイレに手洗いがなく、部屋の一角が洗面所になっているので、トイレの中で手を洗えないので、かなり変だと思った。
総合評価を“4”にしたのは下記の理由による。
部屋が間接照明で薄暗いので、電気スタンドと、ズボンプレッサーがあるか、電話で問い合わせた時のフロントの女性の対応が最悪だった。
電気スタンドとズボンプレッサーを借りることはできるか、と問うと、ちょっと待ってください、で、2分ほど待たされ、電気スタンドはある、との返答あり。
ズボンプレッサーはあるか?、と問うと、大変驚いたことに、ズボンプレッサーの借りられるか聞いたことを覚えていないだけでなく、ズボンプレッサーって何ですか?、と聞き返され、ズボンプレッサーを知らない様子だった。
LGスタイラーがあるから、それでしわ伸ばしをしろ、と言われましたが、ズボンのしわを伸ばすのと、プレスするのは目的が違うのに、それも理解できないようだった。
その後、ズボンプレッサーがあるか、調べる、とのことで、又2~3分待たされ、ズボンプレッサーをお借りすることができた。
自分のホテルにどのような貸し出し備品が用意されているのか、フロントならば把握しておいた方が良いのではないか、と思った。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年01月22日 04:39:37
この度は、変なホテル大阪なんばにご滞在いただきまして、またご滞在中のご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。一方、スタッフの対応につき、
お客様にご不便をおかけてしまい、大変申し訳ございません。
当時担当のスタッフを含めお客様に快適なサービスが提供できるように教育、サービス向上に努めてまいりますので何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
- 【ハリウッドツインルーム【シングルユース】【禁煙】】
海苔たまさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
- 海苔たまさん [40代/男性] 2025年01月15日 06:47:10
繁華街で周りがとても騒がしいのでチェックインの時心配になりましたが、6階の部屋はとても静かでした。
徒歩1,2分のところにローソンがあります。
ツインに泊まりましたが、お風呂は脱衣室がないのでロールカーテンで部屋を仕切る形になります。
基本的にスタッフさんと顔を合わせる必要は無いのですが、ノベルティをもらうためにチェックアウトの時に呼び出しました。
とても気持ちいい対応でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年01月15日 08:44:15
この度は変なホテル大阪なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は道頓堀やアメリカ村など大阪観光の中心に立地しており近くに飲食店なども多くございます。また、館内でも快適に過ごせました様子が伺えて大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【チョコボールルーム】
- 投稿者さん 2025年01月10日 07:36:16
LIVEのため利用しました。立地もよく非接触で合理的です。バストイレ別も良かったです。
フロント(ロビー)のトイレが無法地帯になっていたところが唯一残念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 変なホテル大阪 なんば 2025年01月10日 12:38:00
この度は変なホテル大阪なんばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、 改善に向けスタッフ一同努めて参りますので今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
- 【シングルベッド2台を隙間なく寄せて配置♪ハリウッドツイン】
- 投稿者さん 2024年12月29日 05:40:32
初めて利用し、部屋は狭いけど浴室もトイレも綺麗で良かったです。
家族連れの方が多く見られました。また利用したいです。
子供も新幹線喜んでました!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 変なホテル大阪 なんば 2024年12月29日 07:46:36
この度は、変なホテル大阪なんばにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただき、ご家族皆様快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、また新幹線ルームもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【懐かしの新幹線を堪能♪】1日2室限定!新幹線コラボルーム<朝食付き>
- 【1日2部屋限定 新幹線ルーム】
boracayjpさんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
- boracayjpさん [60代/男性] 2024年12月16日 23:26:00
部屋は普通のホテルでした。机が広々と書いてありますが狭いし、配置のせいか部屋全体思ったより狭く感じた。シャワーの水圧が低すぎます。
- 2024年12月
- 変なホテル大阪 なんば 2024年12月17日 07:20:19
この度は、変なホテル大阪 なんばでのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
またシャワーの水圧が低すぎに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
- 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】 大阪メトロ心斎橋駅から至近♪ お仕事やご通勤に<食事なし>
r031249さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
- r031249さん [20代/男性] 2024年12月10日 14:06:38
立地も良く、部屋、お風呂共に広くて綺麗でした!
- 2024年12月
- 変なホテル大阪 なんば 2024年12月10日 15:36:09
この度も変なホテル大阪なんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中あたたかいコメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となって励んでまいりますので今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
再びお会いできます日をスタッフ・恐竜一同心より楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年12月09日 12:31:08
部屋の清潔さ等は問題ありませんでした。
翌日の出発が早かったため、朝食を取れませんでした。朝食無しプランが安めであればよかったなと思います。
駐車場利用しました。
あの辺りで、この金額で止められるのは助かります。
ただ、前面道路はかなり狭いので、止める時は誘導してくれる人がいたほうがいいかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 変なホテル大阪 なんば 2024年12月09日 13:39:36
現在、変なホテル大阪なんばでは朝食なしのプランも販売がございますので、またのご利用の機会がございましたら、お客様のご旅程に合わせて希望のプランをお選びいただけるようご用意しております。駐車場もご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に、お客様が快適にご利用いただけるよう、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
- 【さき楽90】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年11月18日 18:42:50
お風呂が綺麗でヘトヘトの中湯船に浸かれたのが凄くよかったです!
立地もよくお部屋も綺麗でした。
夜、外の音だけ少し気になりましたが寝れないほどではなかったので、問題なかったです。- 旅行の目的
- 変なホテル大阪 なんば 2024年11月19日 12:57:15
この度は、変なホテル大阪なんばにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。繁華街という好立地の反面、イベントの開催などにより夜間でも騒音が聞こえてしまう日もあり、お客様へは大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿者さんの 変なホテル大阪 なんば のクチコミ
駅からは少し歩くので大きな荷物を持っての移動は大変でしたが、その代わりなんば、心斎橋周辺の観光地、飲食店に近く、電車に乗らずいろんなところに行けるのが良かったです。風呂、トイレも完全に別れた空間でシンプルでとても綺麗でした。連泊でしたがきちんとタオル類の交換もしてあり、印象はよかったです。パジャマ、水が部屋にないのだけが気になりましたが、この立地、部屋にしてこの値段ではとても満足です。
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルはなんば・アメリカ村の中心に位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。