アートホテル小倉 ニュータガワ クチコミ・感想・情報

アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ・お客さまの声

HEROtakaさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年02月21日 21:55:38

飲み会の定宿。小倉駅からアーケード街を端から端まで歩くが、旦過市場を歩くのは楽しい。コスパは高いと思う。朝は11時までゆっくり休めるのも魅力!
コンセントの場所が分かりにくいのが唯一のウイークポイント。

【旅行・出張におすすめ特典付きプラン!/素泊まり】ウェルカムデザートプレゼント♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

0617kanaeさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

0617kanaeさん [30代/女性] 2020年02月17日 19:14:57

連泊したのですが2日目にお風呂のお湯が出なくなり、寒い思いをしました。部屋は小綺麗ですが古さを感じました。

ウェルカムデザートは大変美味しかったですが、九州マラソンの影響か値段が非常に高かったです。2日目の値段の割には、やや残念な感じです。

【【禁煙】スタンダードツイン ガーデンビュー】

インサイト2003さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

インサイト2003さん [60代/女性] 2020年02月15日 20:59:21

素晴らしい庭園。館内の調度品。料理の質、品数、お味 盛り付け 器
とどれも良いとおもいました。非日常を味わいに訪れた私達には、大満足の一日を過ごす事ができました。
バースデーサプライズも大変感激しました。
スタッフの皆さんもキビキビと動かれて、見ていて嬉しい限りです。
..入浴剤があればいいですね。..クローゼットを開け閉めする時に、音がするので何か対策を考えていただければ、いいですね。
....満開のツツジが見てみたいです。

【2食付】レストラン「Shizuku」の地産地消ブッフェをご堪能!小学生のお子様まで【添い寝無料】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年02月09日 17:00:13

ウェルカムデザートサービスは得をした気分になりました。残念だったのが部屋に部屋着が用意されていなかった点です。チェックアウト時に「お願いしないと部屋着は用意してもらえないのですか」と聞いたところ、どうやらホテル側が忘れていたようでした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年02月15日 15:04:32

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ガウンのご準備が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、客室スタッフとも共有をさせて頂きたいと存じます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
誠に恐縮ではございますが、これからもアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと、幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年02月09日 15:17:17

急遽1泊を決めました。
場所もわかりやすくて
すぐ飲みにも行けました。

ただお風呂はカーテンではなく
ガラスがついてはいるが
全部閉まるわけではないので
使いづらく
お湯をためても一定の量超えると
勝手に流れていくスタイルなのか
ゆっくり浸かれませんでした。
室内のアラームが
前客の設定の解除漏れがあり
朝方目が覚めたのは残念でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年02月15日 14:43:26

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はお風呂やアラームの件で、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の戸やお湯の量に関しましては、こちらの設備不良でございます。早急に確認をし、改善させて頂きます。
また、アラームに関しましても今後このような事がないよう、徹底させて頂きます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
誠に恐縮ではございますが、これからもアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月04日 15:56:08

部屋は少し古く感じましたが従業員さんの対応は良かったです。
朝食も最高でした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年02月05日 15:15:43

アートホテル小倉ニュータガワ フロント小池

【旅行・出張におすすめ特典付きプラン!/朝食付き】ウェルカムデザートプレゼント♪
【【禁煙】スタンダードツイン ガーデンビュー】

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年01月23日 15:55:26

とても綺麗な部屋です。隣の物音が少し気になりますが。
料金も安く飲み会の定宿になりました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月29日 12:49:25

しかしながら、ご滞在中にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードセミダブルガーデンビュー】

小さな体験さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

小さな体験さん [50代/女性] 2020年01月23日 15:18:18

何年ぶりかの宿泊ですが可愛いい小公女の童話に出て来るようなお部屋で嬉しかったです。お風呂もカーテンではなく思い切りシャワーを使えました。部屋から庭園も見下ろせて感激しました。朝食もご飯から美味しく、全て味を極めた上質感がありスイーツも別腹に負担にならないスルッと頂けるものが並べてあり凄いクオリティを感じました。さすがニュー田川と懐かしく感動しました。お部屋のベッドも上質で寝心地最高でした。北九州に帰省の際にまた利用出来ると良いなぁと思います。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月29日 12:43:17

ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

お越しいただく季節によって、庭園の景色も変わり、四季折々の風景をお楽しみいただく事ができます。
ぜひ、また北九州へお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント小池

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

かずや8030さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月18日 16:09:58

コスパ最高!

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月21日 15:32:34

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント小池

【ポイント10倍/朝食付】直前予約にもオススメ!
【【禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2020年01月16日 19:53:07

このホテルは、26年前に、母が私達の挙式を決め、いとこも式を挙げた思い出のホテル。そして、前回泊まった時は、お掃除をお願いしてたのですが、双方の捉え方の違いで、泊まる事はないのかも?と思ってました。今回前日までに泊まってたホテルがあまりにも酷かったので、夜中にも関わらず1/10から二日間宿泊をさせて頂きました。急遽にも関わらず対応してくれた素晴らしいホテルです。最初と最後の受付の女性は、とてもお客様に寄り添い、一昔前の良いホテルマンの方達の接客を思い出させてくれました。空気清浄機も替えて頂き、快適に眠る事が出来ました。
ただ一点。帰りエレベーターから降りて来たら、『おはようごさいます。』のあいさつもなく、人を睨み付ける様に仁王立ちでたった男性の年配ホテルスタッフがいるんだ。と悲しくなりました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月23日 12:54:31

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、前回は清掃が不行き届きで、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回は快適に眠る事が出来たというお言葉まで頂き、感謝申し上げます。

しかしながら、お帰りの際のスタッフの対応が悪く、せっかくのご滞在の最後にとても不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有をさせて頂き、今後この様なことが無いよう、徹底してまいります。

誠に恐縮ではございますが、またお近くへお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン ガーデンビュー】

最終便出張者さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2020年01月16日 10:24:04

朝の食事の際、鷺のペアがおり、なごめた。後で庭に出てみたら、まだ屋根に止まっていた。
池の錦鯉もたくさんいて、楽しめた。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月21日 15:40:26

この度はアートホテル小倉ニュータガワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
アートホテル小倉ニュータガワ フロント小池

【ポイント10倍/朝食付】直前予約にもオススメ!

怒無さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年01月15日 23:12:02

最寄りはもっと別の駅があるけど、小倉駅からは徒歩10分ほど。
繁華街の外れにあるので、それが目的なら良いかもです。

ホテルは古いけど、内装にこだわりがある感じではじめ驚きました。
古いホテルあるあるで、部屋は結構暗いです。
清掃はきちんとしていて、接客も良かったです。

大きい不満が二つあって、一つはコンセントが無いこと。
延長コードを用意していたけど、それをさすコンセントすらない。これほどコンセントが無いホテルは初めてかもしれない。
仕方なく今刺さってるのを外して延長コードさしました。何が正解なのか、隠れたコンセントがあるのか、未だにわかりません。

もう一つはシャワー。
とにかくお湯の調整が難しい!少し調整誤まると冷たくなったり熱くなったり、しかも調整できたと思ったら数秒経って急に冷たくなったり熱くなったり。
これほど使いづらいシャワーは初めてでした。

Wifiは快適で、布団も柔らかくて居心地よかったので夜はゆっくり休めました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月23日 12:35:10

しかしながらご滞在中は、コンセントの件・シャワーの件でご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、コンセントの数が室内に少なく、現在各部屋に延長コードをご用意させて頂き、対応させていだいております。
また、シャワーに置きましても、ご案内が不足しており、お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
この度、頂いたご意見は客室スタッフとも共有し改善に務めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、
ホテルの内装や清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント小池

【ポイント10倍/素泊まり】直前予約にもオススメ!
【【禁煙】スタンダードセミダブルガーデンビュー】

サイク8149さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2020年01月13日 19:08:26

古いホテルかと思いますが、いつもビジネスホテルを使っている者としては部屋も広いわりに安いです。(というかビジネスホテルが高いのですね)
ロビーのラウンジで(日本庭園が見えます)無料のケーキをいただけてとてもよかったです!
ウェルカムデザートって小さいお菓子くらいを想像していましたが、喫茶店でいただくようなケーキ(選べる)とコーヒーがついてきます。
DHCのアメニティーもよかったと思います。最初、机とかにコンセントがないので困りましたが、引き出しに延長コードが入っていました。あと、クロゼットのドアと浴室のドアが通路側に開くのでぶつかって使いにくかったです。小倉に行く際にはまた泊まりたいと思います。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月14日 15:35:43

今回はスイーツチケット付きのプランをご利用頂いたということで、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。ご朝食会場のレストランからも庭園を見渡せるようになっておりますので、是非またの機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。
アメニティーやコンセントなどはお客様のお声を頂きまして、少しずつではございますが、改善させて頂きました。まだまだ改善の余地もございますが、サービス向上を目指して邁進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月08日 22:04:22

お部屋の狭さやベットの狭さなどはありますが、使い勝手とバスルームがカーテンではないところや広さなどよかったです。ドライヤーの置き場所は工夫してほしいです。
カーテンを開けるとお庭の美しさも見えて癒されました。翌朝には、山の頂上から朝日が昇りいい初日の出となりました。
また利用したいと思います。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月10日 09:30:23

この度はアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見は、確認をさせて頂き検討させていただきたいと思います。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ  フロント小池

【ポイント10倍/素泊まり】直前予約にもオススメ!

投稿者さん 2020年01月05日 17:56:59

老舗の立派なホテルだと思います。室内は日本では珍しく、花柄とかでフェミニンで個性的でいいと思いました。

部分大理石で綺麗なバスルームですが、唯、今時、バスタブに手摺一つないのは、バリアフリーの時代にそぐわないと思います。
造りからして、非常に危ない。
バスの戸は、安っぽいカーテンより遥かに洗練されていいと思いますが・・・

良い点は、部屋に入って、扉のある所で、防音と高級感のある所です。

デッドスペースが勿体ない等、余計な気を回してしまいましたが、いいホテルでした!

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年01月08日 16:01:53

この度お寄せいただきましたご意見をもとに、少しずつですが改善をし、ご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうざいました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

hiro37737919さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

hiro37737919さん [30代/男性] 2019年12月24日 19:39:17

家族で利用させて貰いました。朝の食事の時に庭を見ながら食事出来たので大変綺麗で満足出来るものでした。又機会があれば利用したいです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2019年12月25日 14:56:44

『又機会があれば利用したい』というお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

是非また、お近くへお越しの機会がございましたら、アートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月17日 10:32:48

朝食 どれもとても美味しくいただきました。今度は夕食もいただきたいです。
ベッドのヘッドカバー?片方のベッドだけでした。問い合わせ結果 全室違うとの事,無いこともあるのでしょうか?  ネットの映像と違い残念。
部屋の丸テーブルの周りの多数の亀裂,服など引っかかって危ないです。背もたれが籐の椅子の上端部分が外れていてこれも危ないです。メンテナンスよろしくお願いします。
他はスタッフの対応も、館内もとてもすばらしいホテルです。また伺いたいです。有難う御座いました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2019年12月17日 15:31:02

しかしながら、ベットカバーが片方だけだったという事で大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
全室、柄が異なっておりますが、ベットカバーはございます。
また、テーブルや椅子も早急に確認させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

度重なるご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、ご朝食や館内・スタッフにまでご評価を戴き、ありがとうございます。

誠に恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際はアートホテル小倉ニュータガワをご利用頂けますと幸いでございます。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント小池

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍/朝食付】直前予約にもオススメ!
【【禁煙】スタンダードツイン ガーデンビュー】

るーたん3428さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:25:03

ケーキが美味しかった。
部屋が狭かった。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2019年12月17日 14:01:37

デザート付プランのケーキが美味しかったというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
デザート付プランのケーキは当ホテルのパティシエが毎日心を込めてお作りいたしております。

また、お近くへお越しの際はアートホテルニュータガワをご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年12月03日 17:55:38

ホテルの受付の方も親切で部屋も綺麗でとても良かったです。また泊まりたい。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2019年12月04日 13:26:41

『また泊まりたい』というお言葉を頂きまして、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

インスパイアさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

インスパイアさん [50代/男性] 2019年11月26日 17:33:23

宿泊した日は婚礼が多かったようで、出席者がチェックイン時にロビーや玄関を占拠していたため、チェックインがしにくかったです。ホテルの部屋や風呂など古さは否めませんが、スタッフの対応はよかったです。電球が切れていたので取り換えをお願いしたとこと、スタッフの方は足場になる部屋の椅子を利用する際、わざわざ自分の着ていたスーツジャケットを脱いで椅子の上に敷き、その上に乗って作業されたので恐縮してしまうほどでした。夕食のバイキングは北海道フェアで味はとてもおいしく、カニも食べ放題で満足しました。飲み放題を追加したのですが、料理も酒も美味しくてつい食べ過ぎ飲みすぎてしまいました。飲み放題なのに特別なワインやボジョレーも出していただき、ありがたかったです。場所は駅や繁華街から少し離れているけど、いいホテルでした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2019年11月27日 10:28:45

また、チェックインの際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
電球切れに関しましても、私どもの確認が行き届いておらず、お客様にお手間をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

雫での夕食バイキングはにはご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。
季節によってバイキングの内容も異なりますので、お越しになる時期によって、様々なメニューがお楽しみ頂けるかと思います。