アートホテル小倉 ニュータガワ クチコミ・感想・情報

アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 22:01:37

子供達が小さいので今回はお部屋食が出来る離れを選びました。子供用にハンバーグやからあげにエビフライ、ピラフなど盛りだくさんご用意頂きました。お食事を運んでくださる間にたくさん話しかけてもらって上の子はすっかりご機嫌で、真似をしてお茶を淹れたがったりおもてなしごっこを始めたほどです。大人用のお食事も大変素晴らしかったです。お魚もお肉もおいしく、お腹がはち切れそうになりましたが絶対に残したくない!と全ておいしくいただきました。
旦過駅から徒歩数分で着き、コンビニもすぐ側にあるのでとても便利です。
ウェディングをやっているホテルなので、館内はどこも綺麗で素敵です。本館が洋風、お庭から離れは和風の雰囲気でどちらも楽しめました。

【離れ客室に泊まる】日本庭園内離れ「松月亭」でお部屋食&朝食ビュッフェ/2食付 福岡の魅力再発見
【日本庭園内・離れ『松月亭』玄海(げんかい)の間/10畳】

投稿者さん 2020年10月24日 14:21:42

毎回泊まっているが、カーテンが破れてしまっている部屋が多い。他のホテルに比べると綺麗さはさがる。
あと、フロントの笑顔は毎回無くて、スタートから気分よくない。

【秋冬旅セール】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

やさしい寅さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

やさしい寅さん [70代/男性] 2020年10月19日 14:05:54

小倉の繁華街にあり、しかも静かな環境で立地は最高です。
庭園が魅力のホテルでもあり、ホテルステイの希望者には良いと思います。
買い物、食事にも非常に便利。
ほとんどの部屋が改装されていますが、一部未改装の部屋も残っています、
冷蔵庫を使う私たちには、ちょっと(冷蔵庫が)物足りません。

【【喫煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2020年10月05日 18:35:44

スタッフの方の対応がスマートで居心地が良かったです!

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年10月12日 14:32:00

この度は数ある宿泊施設の中から
アートホテル小倉ニュータガワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
接遇につきましても良い評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今回いただきましたお褒めのお言葉に甘んじず、今後もスタッフ一同邁進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

百年の庭を眺めながらくつろぎのひと時を・・・緑に癒されるガーデンビュープラン

投稿者さん 2020年09月27日 22:19:36

家族4人で2泊しました。
シャワーの水圧やドライヤーの風圧がかなり弱く辛かったです。

またお風呂の換気扇もパワーが弱いのかパッキンがカビだらけだったので気になる方は気になるかと思います。
アメニティやシャンプーリンス類はとてもよかったです。
このご時世ですので、外食をせずホテルの部屋で食事する方も多いと思いますので、自由に使える電子レンジがあると助かるなぁと思いました。

空調設備は新しく、効きも良いので助かりましたし、お部屋も広く、水回り以外は過ごしやすかったです。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年10月01日 19:35:08

この度はアートホテル小倉ニュータガワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、あらゆる面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
特に水まわりの充実、清潔さは快適にお過ごしできる条件としてかかせないものと存じます。
ご指摘戴きました点は各担当部署とも共有し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、客室につきましては過ごしやすかったとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】和室B(10畳)】

YU6725さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

YU6725さん [50代/女性] 2020年09月27日 15:08:21

口コミの点数を信用して宿泊を決めましたが、フロントも部屋も薄暗い感じがして少しがっかりしました。朝食は寒すぎてあまり味わえず、あまりにも寒いのでさっさと部屋に帰りました。結婚式場があるようで外観からは想像ができないような素敵な庭があり落ち着くことができます。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年10月01日 19:17:38

しかしながらせっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えない点がありましたこと大変口惜しく存じます。
朝食会場の空調につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見を共有し、早急に改善に努めてまいります。
またご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当館の庭園につきましてお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
最後になりますがご多用の中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【朝食付】 ベストレートプラン 小学生のお子様まで【添い寝無料】!
【【禁煙】スタンダードツイン ガーデンビュー】

TABINCHUさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年09月16日 22:24:36

先ず、コスパ最高の宿でした。
全体的に凄くレトロ感があり、お洒落な感じで、ちょっといい気分にさせてくれるホテルでした。
部屋は、私がちょっと期待し過ぎていたせいか、イメージほどの広さがなかったのが残念でしたが、妻が雰囲気を凄く気に入って喜んでたのを見て、一先ずホッとしたのと、同時に喜びもわいてきました。
窓からのロケーションの良い部屋ではなかったのですが、明るくいい感じでした。
ただ残念なとこが2点。
その窓が外からの汚れが結構ひどく、外を見るたびに気になってしまったことと、洗面台の排水口の水はけがよくなかったので、取り外してみたとこゴミや髪の毛が溜まっていて、流れにくくなっていた点です。
でもその2点に気づいたのも、気になったのも私だけだったので、妻は何も気付いてないまま、大満足でチェックアウトできたのでよかったです。
フロントスタッフの対応も凄くよく、感謝です。
また利用させて下さい。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年10月01日 19:15:24

この度は、数あるホテルの中からアートホテル小倉ニュータガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またホテルの雰囲気につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃面において大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「また利用させてください」とのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同誠心誠意、改善に精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧いただければ幸いです。
ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年09月02日 13:28:40

とにかく狭い、古い。
立派な庭園は、かつての栄華を思い出させるが、結婚式がメインであったように見えるホテルでした。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年09月07日 20:41:48

しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、ご滞在中ご期待に添えない点が多く、大変口惜しく存じます。
頂きましたご意見はスタッフ同士で共有し、
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう宿泊面の強化を努めて参ります。
最後となりますが、ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【楽天トラベルセール】9%OFF【ポイント10倍/素泊まり】直前予約にもオススメ!

投稿者さん 2020年08月21日 20:21:46

北九州モニタープランで宿泊させて頂きました。隣の市在中で小倉にはしょっちゅうお買い物似来てますが
小倉市街地中心にこんな立派な日本庭園のあるホテルがある事を知りませんでした。
夜と朝とお庭を散策させて頂き、癒されました。
お部屋も、新館のファミリールームは大変広く、内装もお洒落で清掃も行き届いており大満足です。
コロナの影響で結婚式が全てキャンセルになったそう。
この日本庭園を擁したホテルを維持するのは相当コストが掛かるはず。
コロナが収束したら、、両親と是非とも又泊まりに来たいです。
素泊まりだったので他の宿泊客の方と接する事もなく安全に宿泊出来ました。
地元の方は是非このモニタープランを利用して一度宿泊してみて欲しいです、

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年08月23日 17:59:56

この度は数ある宿泊施設の中から
また当館の内装や庭園につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりに来たいです。」との言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お買い物でよくいらっしゃるとのことですので、またご機会がございましたら是非お気軽に御来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

北九州市宿泊モニタープラン
【【禁煙】デラックスフォース/49平米】

投稿者さん 2020年08月19日 18:05:48

夏休みを県内で家族3世代で利用しました。ホテルの和風の静かな雰囲気が居心地良く、今回はマインズ利用券付きで宿泊しました。
こんなにお安く泊まれていいのかな、と心配になる位お得です。
お部屋は改装されてますので、和洋モダン風です!クローゼットが広く、ベッドも快適です。お風呂がドッキリ硝子トビラです。
朝食はチェックイン時に申し込みで少し割引して下さいました。
朝の時間をゆっくり静かに美味しい朝食でした。
地元食材和食定食と、洋食ではこだわりの卵料理、ドリンクはフリーでした。
コロナ対策もされていましたし、ゆっくり静かに過ごすことができました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年08月23日 17:59:05

また、内装やご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
夏休みのご旅行とのことでしたのでご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
コロナウイルスにつきましては今後もお客様に安心してご来館頂けますよう、予防を徹底してまいります。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/3名利用・素泊まり
【【禁煙】スーペリアトリプル】

阿良々木暦8461さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

阿良々木暦8461さん [40代/男性] 2020年07月29日 15:25:13

お庭がとーても、綺麗でした!

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年07月29日 18:03:32

この度は数ある宿泊施設の中から
また、当館の庭園につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。今回いただきましたお褒めのお言葉に甘んじず、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがご多用の中、当館へご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

英104さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2020年07月26日 22:45:26

7月25日(土)に夫婦で宿泊しました。旦過市場等に近くて便利でした。
お部屋も掃除が行き届いて満足できるものでした。
ただ、トイレットペーパーの取り付け位置が悪く不便でした。
ユニットバスは広くてゆっくりすることができました。シャワーの水圧も十分でアメニティーも満足できるものでした。朝食付きにしましたが、品数も多くて十分満足できるものでした。
ホテルマンの方々も丁寧でビジネスホテルとは明らかに違う対応をしてもらい満足できるものでした。
また、利用させてもらいたいと思います。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年07月27日 20:59:34

また数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、客室の設備面につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変口惜しく存じます。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍/朝食付】直前予約にもオススメ!
【【禁煙】スーペリアツイン】

ayasa1015さんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

ayasa1015さん [20代/女性] 2020年07月10日 20:04:10

北九州モニタープランで8階のセミダブルのお部屋に宿泊させて頂きました。
日本庭園つきの施設はウエディングもやっているということで、内装の隅々まで美しく雰囲気最高でワクワクしました。
ユニットバスはそんなに広くはありませんが、よくあるシャワーカーテンではなくガラスのパーテーションで隔てられてて水漏れを気にせずゆっくり過ごせたところが大満足でした。換気も良かったです。
清掃も行き届いており、ホテルの方の接客もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
また北九州方面へ遊びに行く際はこちらを利用させて頂きたいと思います。
コロナでホテル業界は大変ですね。体に気をつけて頑張って下さい。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年07月13日 15:08:37

当館の庭園は1世紀以上の歴史のあるお庭です。庭園内は散策できるほか、庭園での挙式は毎回ご好評を頂いております。機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうざいました。

アート小倉ニュータガワ フロント

北九州市宿泊モニタープラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年07月02日 13:05:09

歴史を感じる古さはありますが快適に宿泊することが出来ました。

アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年07月07日 16:16:41

この度は数ある宿泊施設の中から

また機会がおありの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

『 テレワーク推進北九州応援プラン 』チェックイン日9時~ご利用可!<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月17日 20:08:14

お値段のわりにイギリスの落ち着いた格調高いホテルのようなアーティスティックなお部屋で、ゆっくり寛ぎを楽しむことができました。
また泊まりたいです!

2020年04月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年06月30日 16:48:19

この度は数ある宿泊施設の中から
また当館の内装につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
『また泊まりたい』とのお声までいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2020年06月01日 12:00:11

町中にあり、内装はきれい。
二人で泊まるには、部屋が狭いのが難点ですが、
眠るだけなら問題ないかと。

2020年05月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年06月02日 13:46:37

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル小倉ニュータガワをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の内装につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、客室の広さについてはご期待に添えず、大変口惜しく存じます。
設備上すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後の改善事項として参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂ける空間になりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年05月26日 21:29:01

近所の病院に家族が入院した関係で急遽利用しました。旦過市場からすぐ近くです。
お部屋はクラシックでステキですが、そろそろメンテナンスした方がよさそうと感じる箇所もあります(クロゼットの開閉音が大きい、カーテンが傷んでいる、等)。浴室のカーテンがわりのサッシはなかなか斬新で合理的!と感動しましたが、一方でシャワーの湯温が定まらず難儀しました。コロナの影響でレストランが使えないのが残念でしたが、朝の庭園はとても清々しく心が晴れました。コロナが落ち着いたら改めて伺ってみたいと思いました。

2020年05月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年05月27日 20:02:43

しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、ご滞在中設備面に数々のご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご意見いただいております通り、造りが古い部分も多々ございます。
頂きましたご意見はスタッフ同士で共有し、今後の改善課題とさせていただきます。
レストランにつきましてもご利用頂けず、大変心苦しく存じております。
現在ランチは5/21~営業を再開させて頂いており、ディナーも6/1~営業再開を試みております。またの機会がございましたら、ぜひご利用お待ち申し上げております。

アートホテル小倉ニュータガワ フロント

(5/31 追記:変更事項)
※新型コロナウイルスの感染拡大に伴う予防策として、6月1日(月)より再度営業を見直し朝食を含むすべてのレストランを当面の間 臨時休業とさせていただくことになりました。

何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年05月18日 17:19:53

お風呂はシャワーカーテンでなくガラス張りで素晴らしかったですが、トイレのペーパーホルダーが背面にあり使いづらかったです。

2020年05月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年05月27日 19:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から
また、浴室の内装につきましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室の設備面についてご期待に添えない点がありましたこと、
大変口惜しく存じます。
頂きましたご意見は今後の改善課題として共有し、

【【禁煙】スーペリアトリプル】

HEROtakaさんの アートホテル小倉 ニュータガワ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年05月14日 22:28:56

ホテルのコスパ最高に高いです。コロナの関係で部屋飲みに利用しました!気分転換ができ良かったです。また伺います。
駐車場ですが、近隣に24時間660円で停めれました。
近隣駐車場たくさんあります。

2020年05月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年05月16日 11:24:57

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、駐車場も近隣に多数ございますので、ご滞在のお時間によっては、提携駐車場より、お安くなる場合もございます。
また、機会がございましたらアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月30日 21:56:22

コロナ対策で朝食無いのが残念です。
後はとても良かったです。

2020年04月
アートホテル小倉 ニュータガワ 2020年05月08日 12:18:10

この度はアートホテル小倉ニュータガワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はレストランの休業の為、ご朝食のご案内が出来ず、大変申し訳ございません。
しかしながら、ご朝食以外は良かったとご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また再開の目途が経ちましたらホームページにてご案内させて頂きますので、是非次回はご朝食をご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】