庭園側の部屋は良かったけど コンセントが少なくて不便を感じた。 部屋は想像より 綺麗ではありましたが、狭く感じて レトロな設備でした。 テレビも今どきのホテルにしてはコンパクトで見づらくて庭園を見に来たような滞在でした。 風呂も少し狭くて 次回はツインか広い部屋を 予約したいと思いました。 小倉駅から少し離れてはいますが、フロントチェックイン時の スタッフの方は新人さんでしたが 初々しく好感が持てました。
結婚前の両家顔合わせを、こちらのホテルの隠れ家つつじさんで行い、ホテルにも2泊させていただきました。 お部屋も庭園もとても居心地が良かったです。 顔合わせで利用した隠れ家つつじさんも朝食のビュッフェもとても美味しく、とても充実したひとときになりました。
朝食のバイキングは絶品でした 感動したのは巣蜜そのものが提供されていて ハニーデッパーですくいとってホットケーキに塗って 食べました 美味しかった〜 ホットケーキも自分で作るのだから 美味しさも倍増でした 素敵な日本庭園を見ながらのゆったりとした朝ごはん・・・・ 大満足でした また泊まりたいです
非常に素晴らしい日本庭園のあるホテルです。 夜遅くに帰って寝ていたので、他のことは見られませんでした万の客室から庭園が見下ろせ、また朝には庭園のそばで美味しいビュッフェを眺めながら食事ができて、とても良かったです。
2回めの宿泊でした。建物自体は少し古いですが、おちついてゆっくり過ごす事ができると思います。また朝食は九州のものを取り入れるなど工夫がありと、とても美味しくて好きです!!庭園を眺めながらの朝食、上品さも気に入っています。
初めて利用しました フロントの雰囲気はいい感じ 部屋は薄いピンク色でヨーロッパの雰囲気があり 格調もありました 7階の部屋でしたが 眼下には手入れの行き届いた広い庭があり 心が和みました また泊まりたいと思います ありがとうございました
歴史を感じる日本庭園が印象的で、非日常を感じられる空間でした。 朝食も満足度が高く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
小倉の旦過市場に近くて便利。 ホテルは古さを感じるが広々した部屋は良い
小倉の中央にありながらも、静かで美しいホテル。 エアコンが古いのか音が気になる
日本庭園がとても美しく、朝はその景色を眺めながらゆったり朝食を楽しめるのがお気に入りです。 九州らしいメニューも豊富で満足度が高く、落ち着いた雰囲気の中で贅沢な時間を過ごせました。
建物は古いですがきれいに管理されてると思います。 食事も充分で、目の前で作ってくれるパスタは珍しくおかわりしました。飲み放題料金があるのも嬉しかったです。
立地場所が良くて便利。食事もバイキングで満足。
古い施設ですが、家具を大事に使っている様子が感じ取れて印象が良いです。 朝食も美味しくまたきたくなる施設です。
日本庭園があって部屋も広くて良かったです。
小倉駅から歩いて15分かからない位の場所。 タクシーだと5分ほど、700円でした。 夜中のチェックイン、その場で支払い。 部屋や設備は値段なり、不満はなし。 窓からは小倉の街が見えて、ちょっとした夜景感。 シャワー洗面が一緒の部屋にしたので憂鬱でしたが、シャワーカーテンではなくガラス戸がついていて、周りに水が飛び散らなくて良かった。トイレは別。 受付ですぐ、会員の勧誘、その場で申し込みを…と言われましたが後からよく読んでみます、とパンフレットのみ受け取りました。少し強引に記入を促されたのだけ気になりましたが他は普通でした。
ホテル近くにはたくさん駐車場があり良かったです。お部屋は設備古めでしたがお安く泊まることができて良かったです。絵がたくさんあり良く言ってレトロな感じ。トイレにトイレットペーパーの破片と浴槽に髪の毛が落ちていました。朝食会場は写真の通り綺麗でした!ご飯も美味しかったです
部屋から見えるお庭はとても綺麗でした。 お部屋も綺麗でバストイレは広く使いやすかったです。 夜の担当のスタッフの方があんまりでした。 フォークを頼んだのですが少々お待ちくださいから20分経ってもこずフロントに取りに行くとペーパーに包まずそのまま手渡され…部屋に戻るとピンポンとフォークお持ちしましたとフォークを握りしめているスタッフの方が… 9歳の子でもえ、そのまま?って言うくらいです。 朝の方はとても感じが良かったです。 もったいないですね。
和室 朝食付き 部屋、設備、清掃★1 朝食★5 まず、朝ごはんのビュッフェは最高でした★ 年配の男性が事細かに料理を手配し、食べたい物がいつでもある。さすが結婚式場です。 ただ、 ひと度部屋のドアを開けると、清潔感がないのに驚きました。古いのは仕方ないのですが、改善できるところなのにもったいない…障子は手のひら以上のサイズのシミが多数あり、目線が届くところにホコリもたくさんありました。 ポットでお湯を沸かそうと初めて洗面所に入ると複数の髪の毛が…埃も各所にあり、ポットに水をいれると、水垢が浮いたので、使いたくなくてコンビニに暖かいコーヒーを買いに行きました。楽しみにしていたヒノキ風呂も……… 布団を敷くと埃と髪の毛か複数あり、粘着テープを持ってこなかったことを後悔しました。 テレビが見れたのが嬉しかったのですが、音が割れているし、シャワーヘッドも取替えたほうがよいです。空気清浄機も清掃しないとホコリがたまっていて、常に赤マークで音がうるさくて寝れなかったので消しました… 案内の冊子も綴じ穴がほぼ破れてバラバラでした。どれも取り換えたり補修したり、掃除をすればよい話なので、雑に扱われた気分でした。色次の人が使う前にお客様目線で確認したほうがよいと思います。 天井にも穴が空いてましたよ。 もしかして、人手不足なのでしょうか… 朝食ビュッフェは素敵だったので次回改善されているのを願います。 あと…寝る時用のパジャマ的なものは持っていったほうが良いです。アイロン不足のワッフル生地のパジャマの上のみ的なものはあるのですが、ズボンがないので オトナは膝上です(笑)スリットも合わせるとお尻の下位までしか隠れません(笑)ズボンの置き忘れ?? 着用するとカビ臭くて着れなかったたので、洋服で寝ました。
綺麗なホテルでビジホのカテゴリから外れるホテルですが、設備は古く、ビジホに慣れてしまった私には、電気の ボタンがバラバラに配置されておりめんどくさかった… 立地も小倉駅からだと少し距離があります。 ビジネス出張なら、小倉だと他に選択肢があるかと思います。
朝食が揚げ物が多く、揚げすぎててカリカリで美味しくなかった。 料理も全般的にイマイチ。