ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

idio0721さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

idio0721さん [30代/男性] 2021年04月26日 14:06:52

トータルでは快適な滞在となりました、ありがとうございました。
    2人の子連れで4人で飛行機出るまでの32時間のロングステイでした。お部屋はグレードアップで1つだけ上のデラックス?にしてもらえました。お部屋の設備等々はよく、シーツの肌触りもよかったです。
    よくしていただきたいので今後のために気になる点をいくつか。
    朝食における子連れへの気遣い(割れない皿をもってくるとか)が遅く、その他無言のサーブなど、店員の教育不足を感じました。
    また、朝のビュッフェでの料理や皿の配置が悪く、せっかく料理自体はよいのに、不便な動線でした。見直すべきです。
    エントランスにおける出迎えや手続きによる対応は、人によって差がかなりあり、機械的で違和感が少しありました。とりあえず人を配置して間に合ってないといった感じです。
    また防災訓練で停電など翌昼から1時間あり、階段で5階からおりました。電気が全てとまります。チェックイン時に一言あってもいいと思います。紙は挟まっていましたが、重要なことです。
    今回の滞在で他のホテルにもとまってましたが、そういった説明は簡単ですが、しっかりありました。
    タイミング的に閑散日だったと思われます。そういった余裕のある時こそ、活気をもって数少ないゲストに印象に残るように努力すべきだと思います。
    お安いホテルなら仕方ないですが、それなりのグレードのホテルだと思うので、同じ島内の人気のホテルの接客を少し見た方がよろしいかと思います。売りどころが違うにしても、いくらハード面のグレードが高くても、気遣い等が不足していると値段に対して不満を感じてしまいます。客が偉いと言いたいわけではないですが、今後のために書かせていただきました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月08日 13:59:54

idio0721樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

またご旅行後の貴重なお時間で、一つ一つを丁寧に振り返って頂き、このようにホテルを思い貴重なご意見やアドバイスを頂きました事を心よりお礼申し上げます。一方で至らない点が多く、多方面でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

idio0721樣より頂きましたお言葉の数々は、特別な能力や技術が必要なものでなく、ホテルスタッフとしての『配慮が至らなさ』にあると受け止めております。とても情けなく、恥ずかしいことでございますが、頂いたお言葉をフロント始め各関連部署にも周知させて頂き、スタッフの教育に努めさせて頂きます。

もしまたidio0721樣をお迎えできる機会を頂けましたら、その時にはハード面だけでなく、ソフト面でご満足の評価を頂けるよう、ご案内に努めさせて頂きます。

idio0721樣が今回のご投稿に費やして頂いた、決して短くないであろうお時間を無駄にしないよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて善処いたします。この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~飛行機の時間に合わせてチェックイン、チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2021年04月12日 22:54:35

一言で言うと最高でした!
    今回、姉妹旅行でお邪魔させていただきました。私は3回目でしたが、姉は初めての旅行で、接客、清潔感など色々感激していましたが、素晴らしいお部屋(ジュニアスイート)にかえていただいたことが1番嬉しかったです。
    次もミラージュと決めていますが、奮発しても今回泊まらせていただいたお部屋(ジュニアスイート)に泊まります!
    朝食、夕食共に蜃気楼で夜は鉄板焼、朝食は2段の和食膳でしたが、夕食は宮古牛やお野菜、ガーリックライスどれも美味しく、朝食は小鉢一つ一つお出汁がとてもいい味でした。
    コロナ禍で食事をする事がとても不安でしたが、従業員の方の配慮が迅速かつ丁寧で誘導やタイミングなど、素晴らしかったです。
    安心して滞在できました。
    とてもいい思い出になりました。
    本当にありがとうございます♪
    ひとつだけ、こうだったらいいなと思ったのが、お部屋のスリッパが同じ色なので、自分のがどっちかわからなくなってしまうので、色がちがうといいなと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月08日 13:22:21

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。

この度はご姉妹でのご旅行、さらにお姉樣にとっては初めての宮古島という事で、このようにお喜びのお言葉を頂けました事を私どもも大変嬉しく受けとめております!

頂戴しました、お部屋やレストランへのお喜びのお言葉は、各担当者へも共有し、ぜひ今後の励みさとせて頂きます。

合わせてご提案頂きましたスリッパにつきましては、色分けやマーク等で何か見分けが付けられるような方法を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

またいつかご投稿者様をお迎えできる日を心待ちにするとともに、今回より次回、次回よりその次と回数を重ねるごとに魅力を感じ『生涯を通じて戻りたい場所』となれますようご案内に努めさせて頂きます。

改めまして、この度のご宿泊、並びに素敵なお言葉のご投稿を頂き誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【MIRAGE Dinner】幻の“宮古牛”を4つの異なるメニューで堪能/2食付

投稿者さん 2021年04月12日 10:27:05

眺めが良く、部屋の設備も良く、大変ゆっくりと過ごすことができました。
    ただ、残念だったのは朝食時のドリンクグラス(複数)に汚れがあり気になりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月06日 10:30:10

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋でのご滞在につきまして素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方でグラスの汚れに目が届いておらず、それも複数との事で、ご不安とご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を、レストランスタッフにも共有しぜひ改善に努めさせて頂きます。

また今後ご投稿者様にご利用頂ける機会がございましたら、美しく磨かれたグラスとおもてなしでお迎えさせて頂きます。

最後になりますが、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、精進してまいります。

この度のご利用と、素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2021年04月10日 10:01:40

無料で客室グレードアップをしていただき、とてもきれいな広い客室だったのでゆったり過ごせました。また、チェックインをしてくださったスタッフの方や、朝食会場のスタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。また機会があればぜひ訪れたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 12:41:16

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在に付きましては、お部屋、レストランなどの設備とご案内にお喜びを頂けたようで大変嬉しく思います。
    1年経ってもなお安定しないコロナ禍ではございますが、リゾートでお過ごしを頂いたわずかな時間だけでも、非現実の『お寛ぎ』を味わっていただけておりましたら幸いでございます。

今回頂いたお言葉を励みに、今後ご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、より一層精進してまいります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【PLATINUM限定】”蒼の楽園”シギラミラージュで過ごすひととき/朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 16:08:42

結婚式のため、宿泊しましたが全てにおいて大満足でした。ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で、お料理もとてもおいしかったです。ここでお世話になり、本当に良かったと思います。まだ必ずいきたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 07:00:20

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、また数ある結婚式場の中からシギラリゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。改めまして、ご結婚おめでとうございます!

一生に一度の大切な節目でのご利用に、『大満足でした』との嬉しいお言葉を頂けました事を、私共も大変光栄に思います。
    今後のお二人に、またご家族が増えてからは皆様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう精進いたします。

結びになりますが、ご投稿者様からの暖かいお言葉に感謝するとともに今後の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 09:38:26

グレードアップしていただきました。プールがあるお部屋で最高の卒業旅行の思い出の一つになりました。また宮古島へ来た際は、泊まりたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 06:45:49

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回のご旅行は卒業のご旅行との事で、貴重で短い学生生活の最後の思い出として、いつまでも記憶に留めて頂けましたら私共も大変うれしく思います。

また5年後10年後と節目の年に、同窓会を兼ねて宮古島でぜひお集まりください!そしてその後も続く暮らしの中で、『生涯を通じて戻りたい場所』と思って頂ければ幸いです。

いつかまたご投稿者様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【室数限定】ゆったりと極上のステイ  17時以降チェックイン/朝食付<~2/28迄>

投稿者さん 2021年03月21日 18:25:37

グレードアップしてもらえ部屋が広くてとにかくきれいで驚きました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月22日 08:25:15

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋につきまして、お喜びのお言葉を頂戴しました事、私共も大変嬉しく思います。

宮古島は季節によって、見られる植物、鳥、星座などが少しずつ変化致します!もしまた宮古島のご旅行を検討される際には、違った季節に、その時の自然の楽しみ方をご案内させて頂けると幸いです。

最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間で、このように素敵なお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。いつか、また振り返って頂いた際に『生涯を通じて戻りたい場所』と思っていただけますように。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧 麻美

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2021年03月21日 02:28:27

ホテル立地がとてもよく、部屋から見える景色は絶景でした。特にミラージュは目の前にシギラビーチがあり、すぐビーチに行けるところが良かったです。敷地内にはレストランがたくさんあり、ローカルなお店もあり食事も充実しておりました。豊富なアメニティや丁寧なサービスも含めて大変満足でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月22日 08:11:46

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間で、ご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、併せてお礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、ご宿泊を頂いたベイサイドの建物は、ビーチまで徒歩で約5分という立地にあり、早朝から海で泳いだ後に朝食へ進まれる方もいらっしゃるほどです!
    そういった宮古島ならではの過ごし方でしたり、ローカルフード、特産のお土産物等をご堪能頂けたようでしたら、私共といたしましても大変嬉しく思います。

また今後ご投稿者様が過ごされる日々の中で、宮古島が、その中でもホテルシギラミラージュが『生涯を通じて戻りたい場所』として心に残り続けられれるよう精進いたします。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。ご投稿者様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 06:54:54

グレードアップをしていただき、楽しく過ごせました。お勧めです。この旅行で石垣島トップの5星ホテルに泊まりましたが、ミラージュの方がずーっと寛げました。サービスもよく、スタッフの笑顔が素敵でした。欲を言えば、もう少し宮古島の伝統や歴史の感じられる雰囲気が感じられるものがあればと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月15日 10:41:12

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後にご旅行を振り返って頂く中で、このように素敵なお褒めの言葉を贈ってくださり喜びの限りでございます。

現在コロナ禍ということもあり、ホテルやリゾートの中で『安心してお寛ぎ頂ける空間と時間』を提供できるよう、日々努めておりますので、ご投稿者様からの『寛げました』というお言葉は私共にとって大変な励みになります。

合わせて、宮古島の伝統や歴史を感じられるものにつきましては、貴重なご意見をありがとうございました。沖縄本島とも少し違う独特の言葉や文化がございますので、伝えられるよう検討させていただきます。

最後になりますが、少しだけ感謝の気持ちに島らしさを込めて『たんでぃがーたんでぃ(ありがとうございました)』ご投稿者様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Drキムさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2021年03月16日 18:00:31

3月16日から1泊で泊まらせていただきました。妻の誕生日記念を兼ねて宿泊しました。今回は長く滞在できるプランで予約して、チェックアウトは夕方まででとても有意義に過ごせました。お部屋はとても眺めがよくエレガントで感激しました。スタッフの教育も行き届いていてとても気持ちよく滞在でき良い思い出となりました。宮古島は初めてですがリピート決まりです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月15日 08:35:28

Drキム樣

この度のご旅行は奥様のお誕生日、ということでまずは誠におめでとうございます!そして大切な方のお祝いにシギラミラージュをお選び頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

初めての宮古島をご満喫頂き、素敵な記念の思い手にお力添えできたようでしたら、幸甚の至りでございます。

数々のお褒めの言葉に恥じないよう、これから先、Drキム樣の人生の節目節目で『生涯を通じて戻りたい場所』となれますと幸いです。

最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き誠にありがとうございました。Drキム樣のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

kachawayaさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2021年03月16日 13:00:23

結婚記念日と言うことで、部屋をアップグーレドしていただき、部屋には花まで用意されて頂き、大変快適に過ごすことが出しました。サービスも良くチェックイン時に担当してくれたシラタキさん(女性)は次の日も顔尾を覚えてくれていて挨拶も丁寧で感動しました。アップグレード以外にも写真引換券やワイン1杯引換券なども頂き、使わせてもらいました。写真は驚いたことにかなり厚いアクリル板の写真立てまでついており、ビックリしました。
     部屋についているジャグジーは気泡のパワーも大きく開放感のあるベランダに設置されており、海や大きな空を見ながら景色を堪能しながら入れ、気持ちよく入れいました。アメニティも大きな入れ物で十分な量があり、バスローブも毎日交換してもらえて、良かったです。また、バレーサービスもきちんとついていて良かったです。
     食事は彩海と蜃気楼ステーキ&グリルで食べましたが、共に気持ちの良い雰囲気とサービス、美味しい料理を楽しめました。また、行きたいと思いました。
     最後に、残念だったのは確かリフト無料券が部屋付きであたっと思うのですが、リフトがメンテで乗れず、代わりにドイツ村にある建物に代わりに入れると言うことでしたが、フロンで案内がなく、ドイツ村の受付で話しましたが、結局入場料を支払いました。この辺の機転があると良かったのですが。でも、十分満足で全て5点満点にしました。この点数は初めて付けました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 19:29:26

kachawayaさん 樣

この度は数あるホテルの中から、結婚記念日でのご旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
    またご帰宅後の貴重なお時間で、ご旅行を振り返っていただき誠にありがとうございます。

チェックインでご案内をさせていただきました、白瀧でございます。まさか、私の方がお名前を覚えてくださっていたことをとても嬉しく感動しております!お名前は伏せさせていただきますが、kachawayaさん樣ご夫婦が寄り添われる姿がなんだか印象深くて今も覚えております。実は私自身、ちょうどご宿泊日が結婚記念日でしたので、数十年経ってからそんな夫婦でありたいな~と勝手ながら姿を重ねたことも思い返しました。

ご滞在につきましては、ご夫婦の記念日に文字通り『花を添えられる』ことができたようでしたら、何よりの喜びでございます。
    しかしながら、ドイツ村については私の説明不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後ドイツ村との情報共有も含めて、柔軟に対応させて頂けるよう改善に努めさせていただきます。

最後にはなりますが、ご案内の不備がありつつも素敵なお言葉の数々、そして初めて付けていただいたという『満点』の評価をしっかりと受け止め、この評価に恥じない施設であり続けられるよう邁進してまいります。アクリルの写真立てが目に入る度、この日を思い返し『生涯を通じて戻りたい場所』と感じて頂ければ幸いでございます。

kachawayaさん 樣のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用、並びに素敵なお言葉の贈り物を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 10:48:46

ホテルシギラミラージュは今回が初めての宿泊でしたが、客室を無料アップグレードして頂き、デラックススイートに2泊しました。

お部屋はとても広々としており、設備も充実していて大変快適に過ごすことができました。

レストランも複数あり、毎食違った雰囲気で美味しいお料理を堪能できました。タートルベイという、ウミガメを見ながら食事のできるレストランが休業中なのがやや残念でしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。

ホテルスタッフの皆さんはいつも笑顔で親切にご対応下さり、おもてなしも最高でした。

次回も是非宿泊したいと思っています。どうも有難うございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 18:47:01

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    またこちらの都合でお部屋の変更にも快くご了承をいただき、合わせて感謝申し上げます。

今回のご滞在ではタートルベイを含むいくつかのレストランが休業となっておりご不便をお掛けいたしました。
    リゾート内または近郊の海でウミガメにお会いすることはできましたでしょうか?
    またコロナが開けて通常営業できるようになった際にはぜひリベンジにご利用いただける事を心待ちにしております。

スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただきました事、大変な励みとなります。ありがとうございます。
    今後またお越しを頂いた際にも変わらず、またはより成長した状態でお迎えできるよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。
    ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとってご『生涯を通じて戻りたい場所』となれますように精進いたします。

改めましてこの度のご宿泊、並びに素敵なお言葉の贈り物をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2021年03月14日 14:29:45

2021年3月7日から3泊させていただきました。アップグレードしていただき、ミラージュの9階に泊まりましたが、とても広く、外にはジャグジーもあり、リゾート気分を味わえました。タートルベイでの朝ごはんは海亀がおり、餌やりができてとても可愛かったです。シギラのゴルフ場も、利用させていただきましたが、とてもキレイでした。ゴルフ場は海外のようでスループレーでロッカーやお風呂にシャワーは関東のゴルフ場と比較すると充実はしてません。リゾートゴルフと考えればそうなのかもしれません。最終日の夜にホテル内のしゃぶしゃぶレストランにいきました。とてもおいしかったです。総合的にサービスがとてもよく、キレイなホテルです。また、宮古島に来たら、ぜひ泊まりたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 18:12:23

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割き、ご旅行を振り返っていただいたことを合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中にはお部屋だけでなく、ゴルフ・レストランとリゾート内をご満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
    朝からウミガメと触れ合えたとのことですが、少しだけHappyな1日のスタートにお力添えできましたでしょうか?
    今回頂戴しましたお言葉の数々に驕ることなく、今回より次回、次回よりその次と、より一層ご満足いただける施設になれるよう、またご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれるよう精進いたします。

最後になりましたが、桜の季節とはいえまだ肌寒い日も続いていることと存じますので、どうかご自愛くださいませ。
    この度のご宿泊、並びに素敵なお言葉の贈り物を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 08:15:02

景色がとても良く、部屋もとても広く、アメニティも充実していた。
    レストランにも送迎があり、ほぼまたずに送迎してもらえたので便利だった。
    コーヒーを入れようとした時部屋のコンセントの位置が寝室以外床にしかなかったのが残念だった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月21日 07:59:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂き、お言葉を頂きましたことを合わせてお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、概ねご満足を頂けた様子をお見受け出来て嬉しく思います。その中でコーヒーメーカーのご利用で床のコンセント、というのは仰る通りご不便をお掛けしたことと思います。頂いた貴重なご意見を基に、延長コードの設置等今後の改善を検討させて頂ければと思います。
    もしまたご投稿者様をお迎えできる日がございましたら、今回よりも素敵な旅となりますよう、ご案内に努めさせて頂きます。

最後にはなりますが、ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、今回のご利用並びに素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

マツダミヒロさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

マツダミヒロさん [40代/男性] 2021年03月06日 13:23:16

初めて利用しましたが
    部屋のデザインテイストと
    さまざまに過ごせる空間と立地が最高でした。

お部屋は
    くつろぐソファースペース
    寝転びながら、Netflixなどをみるスペース
    ベランダで朝コーヒーを飲むスペース
    机で仕事をするスペース
    ジャグジーなどさまざまあるので
    1日中部屋で過ごしても快適です。

また、

近くに
    大好きな温泉と
    大好きな海が
    徒歩圏内でありますので、

起きがけに海で泳いできました。

あまりに快適だったので
    来月の予約もしました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月13日 23:09:44

マツダミヒロ樣

この度は初めてのご利用との事で、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を割いていただき、このような素敵なお言葉を頂きました事を、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中にはホテル内外を問わず、シギラリゾートを満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
    『起きがけに海に行く』という選択肢も宮古島ならではの過ごし方ですね!実は歩いて行ける距離にある『シギラビーチ』には野生のウミガメも時々遊びに来るのですが、マツダミヒロ樣はお会い頂けましたでしょうか??これからの季節はウミガメの産卵時期も近くなり、より浅瀬に集まりやすくなるので、来月はもっと見つけやすくなるかも知れません!また星空もぜひ見ていただきたいのですが、今の時期南半球の星座といわれる『南十字星』も限られた時間で見ることができます!4月でしたら23~24時の遅い時間になりますが、本土では見ることができないので、もしご予定が合えばぜひ記念にご鑑賞ください!

長々と差し出がましい事を書き連ねてしまいましたが…来月は来月でまた新しい発見や経験に出会えますように。マツダミヒロ様の次回のご滞在がより素敵なものになりますよう、また来月以降にも『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同ご案内に努めさせて頂きます。
    まずは今回のご利用、そしてご旅行の振り返りをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

さっくすまんさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2021年03月04日 19:33:23

初めての宮古島旅行で3月1日から2泊しました。副支配人のオファーでスイートにアップグレードしてもらいました。
    部屋は清潔でゆったりとしていて気持ちよく過ごせました。
    特に、案内してもらった古都さんに教えてもらって見たベランダからのサンセットが素晴らしかったです。
    夕食は、コロナのためオープンしてないレストランが多く残念でしたが、初日夜の彩海のディナーコースはとても美味しくて特に地元で獲れたマカブー刺身が絶品でした。他にもそばみそ焼きから鴨ロースト、そばだしの茶わん蒸しなど大満足でした。2日目の蜃気楼のしゃぶしゃぶは可もなく不可もなくという感じでした。
    朝食は和食は、器のセンスが良く、品数も多くて手間もかかっていてさすがだと思いました。特にカレイの西京焼きは美味しかったです
    気になった点は、部屋のインテリアカラーが少し白すぎて落ち着かなかったこと、バスタブの取っ手があるものの底が滑って危ないこと、すべり止めした方がいいかもしれない。トイレの照明が無駄に明るすぎなこと、コーヒーメーカーの電源ケーブルが短くてコンセントまで届かなかったこと、夜空にせっかく星が出ているのにチャペルのライトアップが明るすぎで見えにくかったこと、です。
    全体的にスタッフの皆さんの対応がフレンドリーかつホスピタリティにあふれていてとても良かったです。

【沖縄セレクション】<2連泊以上限定>真夏直前のさわやかな宮古島をシギラミラージュで/朝食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ナイヨネイチャンさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ナイヨネイチャンさん [50代/男性] 2021年02月21日 11:44:25

本当は海外旅行に行きたいところ、叶わないご時世なので、今回は、とにかくゆっくりくつろぐ目的で初めて宮古島に来ることにしました。実はもともと東急に宿泊予定だったのですが、夕食がブッフェしか営業していないことがわかり、直前でシギラミラージュベイサイドに変更しましたが、結果的に大正解でした。
    ホテルに到着早々、お部屋のグレードアップのプレゼントをいただき、デラックススイート2ベットルームに宿泊しましたが、2泊とレイトチェツクアウトまでの滞在時間中、最高のロケーションと最高のお部屋で、本当にリラックスして優雅な時間を過ごせました。特に、20㎡はあろうかと思うオープンテラスのジャグジーは最高でした。昼は宮古ブルーの海を眺めながら、夜は星空見ながら、オリオンビール片手に滞在中何度も入りました。客室露天風呂付き温泉に比べてもこっちの方がいいねって、同伴した彼女の感想です。
    夕食は、1日目しゃぶしゃぶ、2日目鉄板焼きのコースをいただきましたが、どちらも最高レベルの味でした。鉄板焼きのシェフの接客は、常に笑顔で絶妙な距離感、料理とワインも一層美味しくなりました。
    滞在中、小アリが侵入するアクシデントがありましたが、素早く気持ちの良い対応をしていただき、不快感よりも心地良さの方が残りました。
    スタッフは若い方が多い印象ですが、コロナで厳しい状況のところ、皆さん常に笑顔で、精一杯サービスしてくださっていました。
    これまで、色々なホテルや旅館に宿泊させていただき、北海道の鶴雅リゾートがナンバーワンでしたが、リゾート感ではこちらが上かな?甲乙つけがたい!
    宮古島へ再訪する時は、是非またシギラリゾート利用したいと思います。スタッフの皆様、快適なひとときをありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月11日 13:16:15

ナイヨネイチャン樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、このように素敵なお言葉を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

色々と制限が強いられるご時世でのご旅行で計画通りに行かない部分も多々あったかと存じますが、『結果的に大正解でした』と言っていただける
    ご滞在になったことを、とても嬉しく思います。ぜひスタッフにも共有させていただきますね。

またご滞在中の有の発生については、手入れが行き届いていなかったばかりに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしそれについても対応に寛大なお言葉を頂きありがとうございます。頂戴したお言葉に甘えることなくすぐに専門の薬剤を使用し、殺虫処理に入らせていただきました。貴重なお言葉をありがとうございます。

頂戴した数々の温かいお言葉を大切に、これから先のナイヨネイチャン様の人生の中で『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、より一層
    精進させていただきます。

最後になりますが、この度のご利用と素敵なお言葉のプレゼント誠にありがとうございました。

フロント  白瀧 麻美

投稿者さん 2021年02月20日 16:31:58

娘の誕生日祝いで宿泊しました。事前に誕生日ケーキの相談をしたところ、快く対応していただき、娘もとても喜んでいました。言うまでもなく、お部屋はとても素晴らしく、特に夜、月や星を見ながらのジャグジータイムは至福のひと時でした。次回は是非、夏のシーズンで利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月09日 11:42:56

ご投稿者様

この度は、娘様の特別な記念日に数あるホテルの中から
    ホテルシギラミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    又、今回のご滞在を振り返って頂きクチコミ投稿,重ねて御礼を申し上げます。
    天候もよろしくTHE宮古島でしか体感できない自然(星空)の中での
    至福のひととき、ご満足いただけて記憶に残ったことが私共も大変嬉しく思います。
    チームメンバーにも共有しご投稿者様からの素敵なコメントを共有させて頂きます。
    ご投稿者様にとりまして『生涯を通じて戻りたい場所』と思って頂ける様に
    チームにてサービス向上に努めて参ります。
    最後になりますが、ご投稿者様、今回お誕生日をお迎えにらなれた娘様の
    益々のご健勝を心からお祈りし是非次回お会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
    島言葉にて『タンディガータンディ』※心から感謝申し上げます

副支配人 西 瑞樹

投稿者さん 2021年02月19日 10:41:18

1Fプール付スイートに宿泊しました。

部屋でのプールは、2月の時期でも温水だったのでプールにも入れ、プールの横にはジャグジーもあり両方で楽しめました。
    白とブルーで統一された、とても高級感のある部屋で感動しました。サンルームでの昼寝が気持ちが良かったです。
    朝食時からシャンパンサービスがあり、大満足です。

観光では、シースカイという潜水の船に乗り、海中でのさまざまな珊瑚や魚など観察ができ、てとても綺麗で素敵でした。

施設内は清潔感があり、感染対策もしっかりされていた印象で、安心して過ごせました。
    従業員の方々の接客対応も丁寧で、とても満喫した旅行になりました。
    またご利用させて頂きたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 09:32:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、素敵なご投稿を頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

ご投稿者様のお言葉から、お部屋にお食事、アクティビティ等、リゾート内を満喫頂いた様子が見受けられ、大変嬉しく感じております。このご時世で、いくつかの観光やご飲食店のご利用が制限される分、せめてホテル内は縛りを感じず心からリラックスできる空間であるよう、日々のコロナ対策にも力を入れて取り組んでおります。STAY HOMEならぬSTAY HOTELのお時間がご投稿者様にとって『お寛ぎ』の手助けとなっておりましたら幸いです。
    また今回のご旅行ではシースカイで海の中をお楽しみ頂けたとの事ですが、星空や植物などもご覧いただけましたでしょうか?こちらも季節によって見える景色が異なり、お越しいただく度に新しい発見がありおもしろいところではないかと思っております。

最後になりましたが、シギラミラージュで過ごされるお時間と、得られる経験が、今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』へと繋がりますよう、心よりお祈り申し上げております。今回のご利用、並びにクチコミご投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

【【ヒルサイド】プールヴィラスイート1F】

こんちゃん3235さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こんちゃん3235さん [60代/男性] 2021年02月18日 14:19:13

このご時世、確りとコロナ対策がされており、部屋には確りした空気清浄器があり安心です。スタッフの対応も『おもてなし』が素晴らしく、流石超一流リゾートホテルです。何よりも部屋が綺麗で、周りの景色とマッチングしております。人生最高の思い出となりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 04:34:22

こんちゃん3235樣

またご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

現在シギラミラージュでは、この状況下でお越しを頂けていることに感謝の気持ちを持って、スプレー除菌だけでなく、抗菌おしぼりの提供や全室への空気清浄機の設置など、出来る限りの感染対策に取り組んでお客様をお迎えしております。
    安心して快適にお過ごしいただく為に一番に力を入れて取り組んでいる部分ですのでそういった私共の思いがこんちゃん3235様に伝わりましたことを大変嬉しく思います。

今回こんちゃん3235様より頂いた、温かいお言葉の数々がスタッフにとって大変な励みになりますし、『人生最高の思い出』が出来た場所であり続けられるよう、また今後は『生涯を通じて戻りたい場所』になれますよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。

最後になりますが、まだまだ寒い日が続いていることと存じますのでどうかご自愛くださいませ。
    こんちゃん3235様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付