ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ナイヨネイチャンさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ナイヨネイチャンさん [50代/男性] 2021年02月21日 11:44:25

本当は海外旅行に行きたいところ、叶わないご時世なので、今回は、とにかくゆっくりくつろぐ目的で初めて宮古島に来ることにしました。実はもともと東急に宿泊予定だったのですが、夕食がブッフェしか営業していないことがわかり、直前でシギラミラージュベイサイドに変更しましたが、結果的に大正解でした。
    ホテルに到着早々、お部屋のグレードアップのプレゼントをいただき、デラックススイート2ベットルームに宿泊しましたが、2泊とレイトチェツクアウトまでの滞在時間中、最高のロケーションと最高のお部屋で、本当にリラックスして優雅な時間を過ごせました。特に、20㎡はあろうかと思うオープンテラスのジャグジーは最高でした。昼は宮古ブルーの海を眺めながら、夜は星空見ながら、オリオンビール片手に滞在中何度も入りました。客室露天風呂付き温泉に比べてもこっちの方がいいねって、同伴した彼女の感想です。
    夕食は、1日目しゃぶしゃぶ、2日目鉄板焼きのコースをいただきましたが、どちらも最高レベルの味でした。鉄板焼きのシェフの接客は、常に笑顔で絶妙な距離感、料理とワインも一層美味しくなりました。
    滞在中、小アリが侵入するアクシデントがありましたが、素早く気持ちの良い対応をしていただき、不快感よりも心地良さの方が残りました。
    スタッフは若い方が多い印象ですが、コロナで厳しい状況のところ、皆さん常に笑顔で、精一杯サービスしてくださっていました。
    これまで、色々なホテルや旅館に宿泊させていただき、北海道の鶴雅リゾートがナンバーワンでしたが、リゾート感ではこちらが上かな?甲乙つけがたい!
    宮古島へ再訪する時は、是非またシギラリゾート利用したいと思います。スタッフの皆様、快適なひとときをありがとうございました。

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2021年02月20日 16:31:58

娘の誕生日祝いで宿泊しました。事前に誕生日ケーキの相談をしたところ、快く対応していただき、娘もとても喜んでいました。言うまでもなく、お部屋はとても素晴らしく、特に夜、月や星を見ながらのジャグジータイムは至福のひと時でした。次回は是非、夏のシーズンで利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月19日 10:41:18

1Fプール付スイートに宿泊しました。

部屋でのプールは、2月の時期でも温水だったのでプールにも入れ、プールの横にはジャグジーもあり両方で楽しめました。
    白とブルーで統一された、とても高級感のある部屋で感動しました。サンルームでの昼寝が気持ちが良かったです。
    朝食時からシャンパンサービスがあり、大満足です。

観光では、シースカイという潜水の船に乗り、海中でのさまざまな珊瑚や魚など観察ができ、てとても綺麗で素敵でした。

施設内は清潔感があり、感染対策もしっかりされていた印象で、安心して過ごせました。
    従業員の方々の接客対応も丁寧で、とても満喫した旅行になりました。
    またご利用させて頂きたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 09:32:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、素敵なご投稿を頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

ご投稿者様のお言葉から、お部屋にお食事、アクティビティ等、リゾート内を満喫頂いた様子が見受けられ、大変嬉しく感じております。このご時世で、いくつかの観光やご飲食店のご利用が制限される分、せめてホテル内は縛りを感じず心からリラックスできる空間であるよう、日々のコロナ対策にも力を入れて取り組んでおります。STAY HOMEならぬSTAY HOTELのお時間がご投稿者様にとって『お寛ぎ』の手助けとなっておりましたら幸いです。
    また今回のご旅行ではシースカイで海の中をお楽しみ頂けたとの事ですが、星空や植物などもご覧いただけましたでしょうか?こちらも季節によって見える景色が異なり、お越しいただく度に新しい発見がありおもしろいところではないかと思っております。

最後になりましたが、シギラミラージュで過ごされるお時間と、得られる経験が、今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』へと繋がりますよう、心よりお祈り申し上げております。今回のご利用、並びにクチコミご投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

【【ヒルサイド】プールヴィラスイート1F】

こんちゃん3235さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こんちゃん3235さん [60代/男性] 2021年02月18日 14:19:13

このご時世、確りとコロナ対策がされており、部屋には確りした空気清浄器があり安心です。スタッフの対応も『おもてなし』が素晴らしく、流石超一流リゾートホテルです。何よりも部屋が綺麗で、周りの景色とマッチングしております。人生最高の思い出となりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 04:34:22

こんちゃん3235樣

またご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

現在シギラミラージュでは、この状況下でお越しを頂けていることに感謝の気持ちを持って、スプレー除菌だけでなく、抗菌おしぼりの提供や全室への空気清浄機の設置など、出来る限りの感染対策に取り組んでお客様をお迎えしております。
    安心して快適にお過ごしいただく為に一番に力を入れて取り組んでいる部分ですのでそういった私共の思いがこんちゃん3235様に伝わりましたことを大変嬉しく思います。

今回こんちゃん3235様より頂いた、温かいお言葉の数々がスタッフにとって大変な励みになりますし、『人生最高の思い出』が出来た場所であり続けられるよう、また今後は『生涯を通じて戻りたい場所』になれますよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。

最後になりますが、まだまだ寒い日が続いていることと存じますのでどうかご自愛くださいませ。
    こんちゃん3235様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

もか8943さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

もか8943さん [30代/男性] 2021年02月15日 20:23:51

今回はプール付の一階スイートに宿泊
    ホテル到着時からホテルの方々のホスピタリティに感激しました。
    チェックインでは、ドリンクとおしぼりのサービスで始まり、お部屋の紹介まで丁寧に対応して貰いました。
    お部屋は、ベッドルームが二つある広めのスイートでした。デイベッドもあるので、お昼寝にはもってこいでした。

また、今回の部屋は、ゴルフカートが滞在中に自由に使え、シギラリゾート内の移動で活用しました。
    コロナ禍ということで、リゾート内のレストラン等は縮小営業でしたが、ゴルフカートでリゾートを回って自分達のタイミングで入店。タクシーや車を使わないでレストランを利用できるのは、本当に便利でした。

シギラビーチは、シーズンでは無いので人も少なかったですが、静か中、ゆっくりと海沿いを散策できました。
    残念ながら、海ガメには遭遇できませんでしたが、綺麗な宮古ブルーの海を眺めながらリラックスできました。

立地は市内から離れているので、車かタクシーでの移動が必要になります。しかし、もしリゾート内で滞在中はゆっくりしたいという人であれば十分に楽しめると思います。

コロナで大変な時期ではありますが、ホテルの方々には親切丁寧に対応して頂き、本当に楽しいヴァケーションを過ごす事ができました。また、宮古ブルーが恋しくなった時には、こちらに滞在したいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:47:07

もか8943さん様

この度はホテルシギラミラージュのご利用
    誠にありがとうございます。
    最初に、貴重なお時間をお使いになられましての
    楽天トラベル様からの口コミご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
    チームメンバーにも早速、共有させて頂きました。
    もか8943さん様のご投稿にもございます様に
    コロナ禍でリゾート内の縮小営業にてご迷惑をおかけしたと思いますが
    お二人が広大な(セブンマイル)敷地にて
    リゾートを満喫された事や綺麗な風景(海・空・風)を
    感じて頂けた事が私共にとりましても
    大変嬉しい出来事でございます。
    又、チームメンバーへの心あたたかいお言葉まで頂
    戴いたしまして
    今後の大きな励みとなります。
    もか8943さん様の心の中で『生涯を通じて戻りたい場所』と思って
    頂ける様に努めて参ります。
    最後になりますが、『どうぞ、いつでもお帰りお待ち致します』
    もか8943さん様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
    今回は、最高な評価を頂戴し心より感謝と
    島言葉で『タンディガータンディー』
    ~ありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【PLATINUM限定】【新春セール】テラスジャグジー付やプール付スイートに泊まる連泊プラン/朝食付
    【【ベイサイド】デラックスルーム】

中ちゃん9366さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

中ちゃん9366さん [70代/男性] 2021年02月12日 19:12:49

初めての宮古島「沖縄」のゴルフ旅行でした.宿泊したのがシラギミラジュホテルでしたが.従業員の接客の気使いが.良く気持ちよく過ごせた事とレストランの蜃気楼の料理も現地の野菜も使い美味しく頂きました.勿論ゴルフのプレーもシラギべイゴルフクラブとエメラルドコーストゴルフリンクスでしたが.ゴルフ場は、エメラルドの海が見えるホールが多く広くて私にはよく感じました.初めての宮古島で余裕をがあり島内観光も出来て最高でした.

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:11:54

中ちゃん9366さん様

過日は数あるリゾート地の中から
    宮古島、ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして
    誠に光栄でございます。
    心より御礼を申し上げます。
    ご滞在中は、2月と思えないくらいの良好な天候で
    目的でもございましたゴルフプレーを満喫され
    リゾートスティをお楽しみになられたご様子で私共も
    大変嬉しく今回のご投稿を読ませて頂いております。
    従業員の接客対応でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    チームメンバーに共有し今後の更なるサービス向上につとめてまいります。
    大切なお客様がホテルでのお過ごしの中でのご感想は大変参考にもなりますし
    何よりもホテルマンとして喜んで頂いた事が最大の喜びでございます。
    今後も『生涯を通じて戻りたい場所』とお客様が思って頂ける様に致します。
    最後になりますが、中ちゃん9366さん様と再び出会える事を心よりお待ちしております。

副支配人 西 瑞樹

【事前カード決済専用・返金不可】60日前までの早期割引プラン/朝食付
    【【ベイサイド】ジュニアスイート】

SOYON0802さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 11:02:54

レストランは夜のビュッフェは残念、店名を思い出せませんが、ファミリーレストランと一般ホテルのと中間位な質、国産牛は美味しかったけど沖縄や宮古牛であって欲しかった、スウィーツの種類が少々あったが類似したケーキだった、家族を思ってホテルのパンフレットを見ての選定ミス、チェックイン担当の女性がやる気ないガイドだったのでパンフやサイトを調べたのですが。。

朝食ビュッフェは全般的に良かったです。期待したホタテは固かったなぁ。まさかのシャンパンはアルコールの入ってないタイプかと。。

セグウェイは良かったです。
    まだ乗れない子供がグズった際の対応に感謝です。

カート専用道路が分かり難い、道路を色別させたりしないと混雑期は色々大変そう。

宮古島では6泊して、毎日異なるホテルでしたが、ここはリピートするかは決めかねるのが本音です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月10日 01:50:12

SOYON0802樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宮古島には合計6泊されたとの事で、島の景色やアクティビティ等もお楽しみを頂けましたでしょうか?

その中でシギラミラージュでのご滞在については、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

タートルベイでの朝食ビュッフェにつきましては、朝から贅沢を感じて頂きたく、“ルイ・ロデレール”のシャンパンをご用意しております。もしアルコールが抜けているように感じられたようでしたら保存方法の見直し等、今後の改善に努めさせて頂きます。

今回SOYON0802樣より頂戴しましたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

白瀧 麻美

【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月29日 07:56:59

大満足です!!
    今回は、結婚記念日で妻のリクエストにてシギラミラージュさんにお世話になりました。
    正直、今まで離島のリゾートホテルにはそこまで期待はしていませんでしたが、それを裏切る大満足の時間を過ごさせていただきました。
    施設は新しく清潔感も保たれコロナ禍でも安心して宿泊出来るよう努力されているのが伝わってきました。
    スタッフの皆さんは、明るい笑顔で挨拶をしてくれ気持ち良い気分にさせてくれます。
    こういう事って当たり前の事なんですが大切だと思います。
    ホスピタリティの向上を心がけてゲストを迎えるホテルマンとしての姿勢が素敵です。
    是非、また戻って来ようねと妻とも話してます。
    この度は本当にありがとうございました。
    皆さまのおもてなしに感謝しております。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月04日 19:16:22

ご投稿者様

過日は、数あるリゾートホテルの中から
    誠にありがとうございます。
    しかも、ご投稿者様のご結婚記念日という特別なお日にちに
    奥様からのご指定でのご予約にてチームメンバーも誇りに感じております。
    ご滞在中はご満悦して頂いたご様子で、
    お戻りごにも大切なお時間をお使いになっての『楽天トラベル様からのご投稿』
    重ねて心から御礼を申し上げます。
    ホテルマンとして大切なお客様がこの樣に
    コメントして頂いた事が大変嬉しく感じております。
    お言葉を励みに、更なるホスピタリティ向上と
    『ファーストクライアント』
    の精神にてご満足して頂ける樣にお約束致します。
    ご投稿者様との再会を楽しみにお待ち申し上げます。

副支配人 西瑞樹

【リゾートセール】プール付ヴィラ「ヒルサイド」ビーチサイドの「ベイサイド」/朝食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

papuminさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

papuminさん [50代/男性] 2020年12月27日 12:34:12

3泊しました。プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!ということで期待していたがそのディナーコースは上中下で言えば中、松竹梅で言えば竹、金額で言えば8000円、内部の隠語で言えばハチマルのショボいコースでした。初日のイタリアンであまりにしょぼく、帰りに売店でカップ麺を買って部屋で食べました。二日目はしゃぶしゃぶでしたが、3000円追加すれば宮古牛の選べる上級コースにプラス2000円で変更してもらいました。宮古牛にたどり着くには5000円追加ということです。ややドリップの出た宮古牛でしたが、量が物足りずさらに7500円追加して100gおかわりしました。三日目は和流創作料理マラルンガ。もう「プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!」がカスカスの8000円コースだとわかったので最初から最上級のコースに変更してもらい大切な日の夕食は少し贅沢になりました。「プレミアム・セレクトディナー」「大切な日の夕食は少し贅沢に。」「厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー」なんて言わないで下から二番目の8000円コースと言うべきでしょう。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月08日 18:46:22

papuminさん様

過日は数あるリゾートホテルの中から
    ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして誠に
    光栄でございます。
    チームメンバー、心より御礼を申し上げます。
    今回はご夕食(ディナー)付のプランをチョイスして頂きながら
    ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
    ご案内時にメニュー内容などをしっかりご説明し
    グレードUPなどのご提案をしながらpapuminさん様のご要望に添った
    サービスがなさねていなかったことを大変心苦しく思い
    素敵な旅の思い出に汚点を付けた事を心からお詫び申し上げます。
    その様な中でも、貴重なお時間とご指摘・ご感想を
    『楽天トラベル様』からのご投稿、嬉しく感じております。
    私たち、チームミラージュが出来ることはpapuminさん様の
    思いをチームメンバーに
    共有しお客様の立場になり改善策やサービス向上
    の構築をお約束致します。
    私も仕事がら『旅行』を趣味としております。
    今までに感じたことのない
    『記憶に残るサービス』を自然に提供してこそ
    はじめて、リピーターに繋がると常々思っております。
    お客様のお言葉を『贈り物』と思い、チームメンバーと
    更なるホスピタリティ高いラグジュアリーホテル作りを
    今日からはじめて参ります。
    最後になりますがpapuminさん様からの
    『贈り物』しっかりと受け止め
    もしご利用頂ける機会がございましたら
    今回のお詫びを兼ねまして
    最高のサービスと最高のご滞在・お時間をお贈り致します。

【【ベイサイド】デラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:46

ホテル全般、部屋の清潔さやレイアウトは非常に満足できる状態であったが、フロントデスクを設けていないのであれば、フロントマンをもっと教育すべき。自分が体験したことであるが、チェックアウトでフロント付近に行くと担当者(その時は二人)は接客しており、終わるのを待っていた。ちょうど終わって行こうとしたところ、別の客がスッと手続きを始めてしまった。なお待っていると奥から別のフロントマンが出てきて別の客と応対を始めようとした。待っている旨を伝えてやっと気が付く始末。待つ場所を作らないのであれば、教育をしっかりして目配りをすべき。 最後に不愉快な思いをしホテルそのもののイメージが悪くなった。 あとレストラン彩海のメニューが限られており、料理の質にガッカリでした

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月02日 12:44:22

ご投稿者樣
    この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらチェックアウトの対応に関しましては誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、教育を徹底して目配りを徹底させるべきでございます。また、彩海の料理に関しましてもご期待に副うことが出来ずに申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室バルコニージャグジー付・ベイサイド/朝食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Haming1972さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:50:23

OPENして4回目の宿泊だったのですが、海亀に会えるビーチが目の前という立地とお部屋の作りと海が見えるテラスのジャグジー全てが大満足なんですが、料金の割に朝食だけが残念です。ビュッフェが再開して嬉しかったのですが、内容が前より落ちていたしアラマンダと同等くらいの内容になってくれると嬉しいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月22日 11:00:18

Haming1972樣
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。朝食に関しましてはご期待に沿えずに申し訳ありませんでした。現在、シギラタートルベイの朝食に関しましてはテラスにシーフードグリルのコーナーを設けたり、内容の見直しを行ったりと改善を進めております。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。Haming1972樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【露天風呂付客室セール】テラスジャグジー付 ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付

投稿者さん 2020年11月29日 17:10:11

11月25日から3泊4日の結婚記念日旅行でお世話になりました。
    部屋のグレードアップやメッセージカードにお花のプレゼントまでいただき、思わぬサプライズに大変感激しました。
    今回は2度目の宮古島だったので、コロナ禍でもあり「リゾート内でのんびり」と思いシギラを選び大正解でした。スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、感染防止対策もきちんとされていて、安心して過ごすことが出来ました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 16:22:02

ご投稿者樣
    また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 17:34:26

部屋は素晴らしいです。白い砂浜と碧い海を思わせる配色のお部屋でゆったりできます。
    乾燥機付き洗濯機が部屋についていたので便利でした。
    部屋もゆったりとした作りでのんびり過ごせました。

ただ部屋から出ても非日常の至福の贅沢な時間を過ごせる…と思っていると悲しくなります。
    ここはリゾートホテルだと期待すると残念な気持ちになります。ホテルに何を求めるのかは人それぞれ。サービスを期待するならば同じ系列でももっとグレードの高いホテルに行くのがいいのでしょうね。
    スタッフのホスピタリティが、値段に見合うホテルになることを期待しています。
    ここの系列のレストラン全てがホテル収容人数に比べて少ないのか、コロナのせいなのか、連日どこも予約が取れず、ディナーに行くのに一苦労でした。
    優雅にディナーをという感じではなく、空いているお店に行って食べるという感じになってしまいリゾート体験という感じではなかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:06:04

ご投稿者樣
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴できますならば、ご投稿者樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【ベイサイド】ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年11月23日 19:37:42

・チェックインの時間には込み合うのがわかっていたので、電話で事前確認しお昼ごろに手続きをするために来館。
    ・こちらから聞かないとリフト券や温泉割引券などは渡してもらえず、ランドリーサービスなどの説明もなかった。(天候のせいでリフトは運航せず)
    ・お昼の時点ですべての夕食のレストランは予約でいっぱい。夜をリゾート内で予定している方は数日前の予約が必須です。
    ・楽天の案内には朝食アラマンダも可とあったが、案内はなく利用できるのか不明でした。

・路線バスなどで中心部に行くことも考えており、フロントスタッフに確認したがホテル周辺のバス停の位置を把握しておらず話が通じない。地図や時刻表などの準備もなかった
    (リゾート外へ出ることをタクシー以外想定していないのかもしれませんが、高級ホテルを謳うならこれぐらい基本では…?)

・カート道があるので案内の通り行くと遠回り…?近くて遠いビーチでした。フロントにスタッフがいないことが多かったですが、道のりはスタッフに聞きましょう。

・事前にカード精算済みなのに、支払いを請求された。どこか本部へ電話問い合わせをしないと支払い確認ができない状況。
    ・チェックアウトの時間は本当にバタバタしており、スタッフがロビーで「〇〇様~」と走り回っている様子。

・空港行きバスの予約をしていたが、時間になっても案内がなく不安(予定時間より遅れているのなら、ひと声欲しい)
    ・空港バスは一時間に一本、どうして時刻表をHPに載せてくれないのか疑問。

・蜃気楼の和食、美味しかったです。口コミを見ると朝シャンがあったようですね、案内も一切なく気が付かず残念。
    ・朝食係も大変なのはわかりますが、コップや湯飲み、お茶の補充はきちんとしてほしいですし、スタッフも心配りがないように思えました。

今回はGOTOで安く泊まらせてもらっていますが、開館してそろそろ一年。確かに建物は新しく立派でしたが、価格に見合ったサービスはまだまだの印象。コロナで大変だとは思いますが、スタッフ教育もちゃんとしてほしいなという感じでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:14:15

ご投稿者樣
    また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いくものではなく誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました大変貴重なお言葉の数々をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

優人2005さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

優人2005さん [80代/男性] 2020年11月23日 18:47:13

チェックイン・チェックアウトで客を待たせすぎる

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月15日 11:51:18

優人2005さん様

ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
    心より感謝と御礼を申し上げます。
    ご到着時(チェックイン)・ご出発時(チェックアウト)の
    対応では貴重なお時間をお待たせして誠に申し訳ございません。
    優人2005さん様のお気持ちになってチームメンバーにて
    『楽天トラベル様』からのご投稿は共有致しました。
    今回、『お待たせ過ぎ』のコメントは私共の大切なお客様に対しての
    『気配り・目配り・心配り』が欠けていた点と真摯にお受けし
    貴重なお声を改善してまいります。
    最後になりますが、優人2005さん様がお帰りになった際は
    改善されたホスピタリティにてご対応させて頂く樣に
    お約束させて下さいませ。
    ご利用とご投稿、心より御礼を申し上げます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

hiro0065さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

hiro0065さん [30代/男性] 2020年11月21日 19:42:56

シギラミラージュにて担当して頂いた受付の山口さんの対応が素晴らしく、満足した旅になりました。ありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月25日 20:23:06

hiro0065さん様

この度は、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュに
    ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、ご宿泊の感想を貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
    重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在が満足いただけたとのことで、私共にとって
    何よりも励みとなります。
    今後も、全てのお客様に満足いただけるよう、
    精進して参る所存でございます。
    hiro0065さん様のお帰りを
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山口 颯太

【3連泊】ハイクラスリゾートで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ミッキー5781さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ミッキー5781さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:19:09

11月5日から2泊させていただきました。
    ホテル自体は新しくお洒落な造りで良いと思いましたが、スタッフが足りていないのか残念なところが多数見受けられました。
    まずエントランスは最悪です。車の入出庫をスタッフの方がしてくれるのですが、出庫の際は10分以上出てきません。エントランス自体が狭く、大きい車が停車してしまうと大渋滞が発生。スタッフの方々も頑張っていらっしゃるのはわかりますが、後から来た方の車が先に出てきたりで、ちょっとしたパニック状態でした。
    明らかにスタッフの責任ではなく、スタッフ教育をされ、システムを考え指示されている管理者の問題だと思います。
    部屋の清掃は夕方4時を過ぎても行われず、楽しみにしていた夕食もチェックイン直後に確認したところ、ほとんどのお店が満席で入れない始末。
    コロナ禍で、しかもGO TOキャンペーンということもあり対応が大変なのは理解しますが、あまりにも残念なイメージしか残りませんでした。
    高級リゾートホテルということで、お客様への対応を丁寧にしようとするあまり、かえってお客様をイライラさせてしまうことがあります。本当に快適で満足できるホテルのあり方を考えていただければと思います。
    最後に、ベッドは素晴らしく快適でした。スタッフの皆さん、コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月14日 06:21:28

ミッキー5781樣

この度はホテルシギラミラージュへ宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご帰宅後に貴重なお時間を割いていただき、このようなお言葉を頂きました事に合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、ご満足いただけるご案内が出来なかった事を大変申し訳なく、同時に心苦しく感じております。本来であれば、現実から解放されたようなお気持ちで穏やかな安らぎを求めて宮古島まで足を運ばれたのでしょうに、このような形で大切な時間に泥を塗ってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
    ミッキー5781樣より頂戴しましたお言葉は各関係部署でも共有させていただき、現在は改善に向けて少しずつ、しかし確実に前に進んでおります。
    もしまた宮古島へお越しを頂ける機会がございましたら、その際には成長したミラージュでミッキー5781樣をお迎えできる事を願っております。

この度は貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 16:11:24

今回宿泊したのは一番リーズナブルな部屋でしたが、それでも部屋は広く、明るく動きやすく快適に過ごすことができました。朝食時、タートルベイを利用しましたが、池で泳ぐ亀を見ながら食事がとれるのはここだけではないでしょうか。皆大喜びしていました。シャンパンサービスも素晴らしいサービスだと思います。シギラビーチも道を渡ってすぐですし、環境は文句なしです。スタッフの方々は、お若い方が多いですが、皆さん、笑顔で一生懸命対応されており、とても好感が持てました。コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。また伺えるのを楽しみにしております。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月22日 18:32:47

誠にありがとうございます。
    ご滞在中のご感想を振り返って頂き『楽天トラベル様』からの
    口コミご投稿、大変嬉しく思います。
    ご朝食(タートルベイ)でのお褒めのご感想ありがとうございます。
    朝の『シャンパンサービス』は沢山のお客様からも
    人気の高いサービスでございます。
    贅沢な朝を迎えて頂きたいと思いスタート致しました。
    これからも、オリジナル・ここでしか体感出来ない付加価値の
    あるサービスをご提供したいと思います。
    お客様が喜んで戴ける事が、チームメンバーの最高の喜びと
    常に思っております。
    最後になりますが、ご投稿者様のご多幸を宮古島より
    お祈り申し上げます。
    島言葉で『タンディダータンディ』
    ~心から感謝申し上げます~

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ナース8212さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:27

今回夫婦で利用しましたがスタッフの対応もよく、部屋も広く綺麗、全ての物が揃っているので快適でした。ドラム式洗濯乾燥機があり、凄く便利。下着など持参少なくて良い感です。
    部屋には缶ビール、水、お茶があり、毎日補充してくれます。
    ホテルのビーチが綺麗で泳ぐには最適ですので次回泳ぎたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月19日 13:24:40

ナース8212さん様

誠にありがとうございます。
    今回はご夫婦での素敵なご旅行のご様子で
    貴重なお時間をお使いになり『楽天トラベル様』
    からの口コミご投稿(ご意見・ご感想)まで頂戴
    致しまして大変嬉しく感じております。
    今回のコメントはチームメンバーに共有し
    更なるホスピタリティ向上と新たなサービス構築に
    励む所存でございます。
    最後になりますが、当ホテルでナース8212さん様に
    出会うことできた事に感謝し御礼の言葉に
    変えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月03日 08:10:11

2階の部屋だったので上層階だったらよかったが、ベランダのジャグジーをはじめファシリティーは期待どおり。シャトルバスが満員でもすぐに臨時便を手配してもらってサービスは満足。朝食は二日間とも蜃気楼の和食でしたが朝シャンをお代わりしながら大満足。初めての宮古島だったが、すぐそばの海がとれもきれいで、思わずゴーグルを購入した。干潮時の浅いビーチながら岩場のところでは魚がいっぱい見れて、シュノーケルなしでも十分満喫できた。ビーチでウミガメには遭遇できなかったので、アラマンダの池に見に行きました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月16日 11:48:17

GOTOキャンペーンにて沢山のお客様が全国から
    ご来館されております。
    全ての大切なお客様にご満足して頂ける様にサービスも
    順応性を意識してご対応しております。
    ご滞在中は、宮古ブルーの海を眺めたり
    綺麗なお魚を発見したりとご満足して頂けたご様子で、
    ご投稿者様の口コミは今後ご計画をされるお客様にとりましても
    大変参考になるコメントと拝見しております。
    今回は上層階をご準備できませんでしたが、
    全ての客室(バルコニー)にはジャグジが完備しており、
    ファミリーで良い思い出をお作りになられた事が
    私共も一番うれしいご感想でございます。
    まだ、宮古島やセブンマイルリゾートには
    再発見なポイントが沢山ございます。
    ご投稿者様のご家族と新たな再発見を探しに
    是非、宮古島・当ホテルにお帰りになられることをチームメンバーにてお待ち申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間をお使いになられての
    『楽天トラベル様』からのご投稿、ありがとうございました。
    今後も、全てのお客様のお声(ご意見・ご感想)を財産とうけとめ
    最高のホスピタリティ向上に努めてまいります。