ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 22:09:49

ホテルのすぐ近くにシュノーケリングできる場所があり、とても良かったです。部屋も新しいので使い勝手も良く大変満足です。また、ランドリーが無料なので大変助かりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月05日 22:00:53

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シュノーケリングはお楽しみいただけましたでしょうか。付近のビーチにはお魚もたくさんいてシュノーケリングには最適なロケーションですから、気軽に楽しんでいただける事と存じます。

ランドリーに関しましても、1年を通して暖かい沖縄だからこそ、汗をかいた後にもすぐにお洗濯ができる環境は、スタッフとしてもミラージュの誇れる設備のひとつだと感じております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【室数限定】ゆったりと極上のステイ  17時以降チェックイン/朝食付<~2/28迄>
    【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

ビリー9015さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ビリー9015さん [50代/男性] 2021年05月30日 20:14:33

何回か利用してますが
    大変満足できるホテルでした。
    ただいつも工事がいつもやっていて、それが雑音だと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月03日 19:53:16

ビリー9015樣

この度もホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

ビリー9015樣にまたご来館いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

工事に関しまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    弊社では、リゾートから外へ出なくとも、アクティビティ・お食事・お買い物などをお楽しみいただけるような施設づくりを目指しております。
    しかしながらお客様への配慮が足りず、せっかくのご旅行でゆっくりとお寛ぎいただけるはずの日に、工事の雑音や景観でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ビリー9015樣にまたご来館いただけますよう、今後のサービス改善に努めてまいります。
    再びホテルシギラミラージュにご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!ビーチサイドに建つ高層ホテル・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2021年05月29日 18:48:53

去年に続いて2回目の宿泊。
    親切なスタッフの方々に大変良くして頂き、思い出に残るとてもいい時間が過ごせました。
    こちらはシギラリゾートの中でも新しいホテルで洗練されたリゾートステイを楽しめると思います。
    アラマンダも素敵ですが、ミラージュは白を基調とした空間で、高級感と清潔感がありとてもいいです。
    プールもリゾート感たっぷりですし、シギラビーチも近いですし。

今回、当日チェックイン時に、特別価格との事で有料でアップグレードしました。
    贅沢すぎるお部屋で、夢のような時間を過ごしました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月03日 17:36:22

ご投稿者様

昨年に続きまたお越しいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

白を基調とした明るい空間は、スタッフとしてもミラージュの中で特に気に入っている点です。
    グレードアップでご滞在いただいたお部屋にてお楽しみいただけたとのこと、すてきな思い出になりましたでしょうか。

ご投稿者様にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。素敵なお言葉の贈り物を頂きありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2021年05月26日 18:27:14

今回、ハネムーンとしてお伺いしました。それに伴い当初、予約していたお部屋よりグレードアップしていただきました。
    ホテルについた瞬間から素敵なスタッフさんたちの接客が待っていました。
    とても小さな事にまで気遣いしていただき、今までにないくらい最高なおもてなしをしていただくことができました。
    宮古島に来た際は、また必ずこのホテルに宿泊させてもらおうと強く思いました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月01日 08:06:28

ご投稿者樣

この度は“人生の節目”となる大切な機会に幾千のホテルの中からシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。おいそがしい中、今回のご感想をお寄せいただきました事、併せて厚く御礼申し上げます。

今回のハネムーンに私どもホテルからささやかながら花を添える形でお部屋をアップグレードさせて頂きました。また、頂戴致しました数々のお言葉・高説を賜りまして感銘の至りでございます。

最後になりますが、今後のご投稿者様にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』『新たな人生への起点』となれますように。

ご投稿者様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

南方 崇宏

【今こそ行きたい宮古島】心花の碧の楽園★このプランだけ使える限定クーポン発行中★/朝食付き

投稿者さん 2021年05月23日 22:51:49

ミラージュは初めて利用させて頂きました
    建物自体が出来て間もないので綺麗でしたが
    部屋は白を基調としていて、高級感と清潔感
    がありとても居心地が良かったです。
    室内にある洗濯機は助かりました。

中でも一番良かったのは、フロントの皆さんの対応。
    挨拶も気遣いも素晴らしく、気持ち良く利用させて頂きました。
    次の利用が楽しみです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月25日 05:54:52

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またおいそがしい中、ご旅行のご感想をお寄せいただきました事を合わせてお礼申し上げます。

今回は初めてのご利用との事で、建物やスタッフの対応にお喜びのお言葉を頂けました事を大変嬉しく思います。頂いた沢山の素敵な言葉に恥じないよう、また今後お越しを頂いた際にも今回以上にご満足いただけるよう改めて精進して参ります。

最後になりますが、今後のご投稿者様にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。この度のご利用、並びに素敵なお言葉の贈り物を頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧 麻美

【MIRAGE Stay】 大人のための洗練されたホテル/選べる朝食付~シャンパン・ブレックファスト

投稿者さん 2021年05月18日 20:51:11

至れりつくせりでとても親切にしてくださり、満足感と感謝でいっぱいです。
    空港送迎からとても丁寧な接客とおもてなしでとても特別感を感じることができました。
    その後もコンシェルジュさんや従業員の方に送迎をお願いしたり、アクティビティ、お夕食の予約、車の手配など何度もお世話になりましたが、とても丁寧な対応で快適でした。
    お部屋に関しても、とてと有難いことにアップグレードしていただけ、何も伝えていないのですが、誕生日のお祝いでタオルアートもしていただきました。すごく嬉しいものです。
    設備と清潔感も完璧でとても満足でした。
    また、是非ご利用させていただきたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月20日 08:01:37

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、シギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。

またお誕生日でのご利用との事で、改めまして誠におめでとうございます!記念のご旅行で、このようにお喜びのお言葉を頂けました事を私どもも大変嬉しく思います。

ひとつひとつ丁寧に思い返して頂き、素敵な言葉を繋いでお贈りいただきました事を心より感謝申し上げます。

何かと制限が強いられるご時世ではございますが、リゾートをご利用の間は、心から解放されて『お寛ぎ』のひとときをお過ごしいただけるよう努めさせて頂いております。ご投稿者様にとっての大切なお誕生日にそういったお時間をお過ごし頂けたようでしたら、これ以上の喜びはございません。

今後のご投稿者様にとって、お誕生日に限らずどこかの節目で、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』として思い返して頂けましたら幸いです。

改めましてこの度のご利用、並びに素敵なお言葉のご投稿を頂き誠にありがとうございました。毎投稿者様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

ちーちゃん☆☆☆☆さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2021年05月16日 17:44:40

5/7に1泊しました。チェックインは若干待ちましたが、なんとジュニアスイートにアップグレードしていただけました。リビング部分とベッドルームが別々なのと、デイベッドもあり、おそらくスーペリアルームはお風呂が見える作りのようですが、ジュニアスイートは見えない作りなのも嬉しいです。あとお部屋に洗濯乾燥機がありました。客室担当の女性も丁寧ですが親近感の感じられる接客で、とても感じが良かったです。朝食は洋食にしました。席も自由に選ばせてくれて、最初テラスでしたが寒くなってきたので中に入りたい旨伝えると快く対応してくれました。味ももちろん美味しいし、種類も豊富でした。1泊だけだったのが非常にもったいなかったです。次回もまた是非宿泊したいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月18日 06:54:33

ちーちゃん☆☆☆☆樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返って頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

お部屋をはじめ、朝食の内容等もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。そして何より『1泊だけだったのが非常にもったいなかった』とのお言葉、とても励みになります。この上なく素敵なお言葉をお贈り頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では、宮古島の観光や食事、アクティビティ等もお楽しみ頂けましたでしょうか?
    季節ごとに自然を楽しめるアクティビティや、沖縄独特の食文化等も体験して頂けると、より一層宮古島の魅力を感じていただけるのではないかと思います!

ぜひ次回宮古島に来られる際には、シギラミラージュでまたお迎えできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。そしてその時には観光の穴場やおすすめのお食事屋さん、アクティビティ等もご案内させて頂き、いい意味で『何日あっても足りなかった』と、たくさんの新しい思い出を残して頂けると幸いです。

最後になりますが、宮古島が、そしてシギラミラージュが今後のちーちゃん☆☆☆☆樣にとって『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。この度のご利用、並びに温かいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【春夏旅セール】~織りなす蒼と緑~絶景を望むシギラミラージュ/朝食付
    【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

carolyazawaさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

carolyazawaさん [60代/女性] 2021年05月10日 18:02:47

ありがとうございました。とても親切で大変満足です。又伺います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月13日 06:31:39

carolyazawa樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

ご滞在にはご満足を頂けたとの事ですが、今回はどのようにお過ごしでしたでしょうか?ゆっくりと流れる時間の中で、海風を感じて頂きながらのお散歩や、夜にぼうっと眺めてみる星空など、何気なく目に映った景色や肌に触れた空気が心地よく気持ちをほぐしてくれていれば嬉しく思います。

carolyazawa樣にとって宮古島が、さらにはシギラミラージュが『いつかまた戻りたい場所』と思っていただければ幸いでございます。

改めましてこの度のご利用、並びに素敵な評価のご投稿を頂き誠にありがとうございました。carolyazawa様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白瀧 麻美

【LuxuryDaysセール】ビーチサイドに建つ高層ホテル・ベイサイド/朝食付
    【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

idio0721さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

idio0721さん [30代/男性] 2021年04月26日 14:06:52

トータルでは快適な滞在となりました、ありがとうございました。
    2人の子連れで4人で飛行機出るまでの32時間のロングステイでした。お部屋はグレードアップで1つだけ上のデラックス?にしてもらえました。お部屋の設備等々はよく、シーツの肌触りもよかったです。
    よくしていただきたいので今後のために気になる点をいくつか。
    朝食における子連れへの気遣い(割れない皿をもってくるとか)が遅く、その他無言のサーブなど、店員の教育不足を感じました。
    また、朝のビュッフェでの料理や皿の配置が悪く、せっかく料理自体はよいのに、不便な動線でした。見直すべきです。
    エントランスにおける出迎えや手続きによる対応は、人によって差がかなりあり、機械的で違和感が少しありました。とりあえず人を配置して間に合ってないといった感じです。
    また防災訓練で停電など翌昼から1時間あり、階段で5階からおりました。電気が全てとまります。チェックイン時に一言あってもいいと思います。紙は挟まっていましたが、重要なことです。
    今回の滞在で他のホテルにもとまってましたが、そういった説明は簡単ですが、しっかりありました。
    タイミング的に閑散日だったと思われます。そういった余裕のある時こそ、活気をもって数少ないゲストに印象に残るように努力すべきだと思います。
    お安いホテルなら仕方ないですが、それなりのグレードのホテルだと思うので、同じ島内の人気のホテルの接客を少し見た方がよろしいかと思います。売りどころが違うにしても、いくらハード面のグレードが高くても、気遣い等が不足していると値段に対して不満を感じてしまいます。客が偉いと言いたいわけではないですが、今後のために書かせていただきました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月08日 13:59:54

idio0721樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

またご旅行後の貴重なお時間で、一つ一つを丁寧に振り返って頂き、このようにホテルを思い貴重なご意見やアドバイスを頂きました事を心よりお礼申し上げます。一方で至らない点が多く、多方面でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

idio0721樣より頂きましたお言葉の数々は、特別な能力や技術が必要なものでなく、ホテルスタッフとしての『配慮が至らなさ』にあると受け止めております。とても情けなく、恥ずかしいことでございますが、頂いたお言葉をフロント始め各関連部署にも周知させて頂き、スタッフの教育に努めさせて頂きます。

もしまたidio0721樣をお迎えできる機会を頂けましたら、その時にはハード面だけでなく、ソフト面でご満足の評価を頂けるよう、ご案内に努めさせて頂きます。

idio0721樣が今回のご投稿に費やして頂いた、決して短くないであろうお時間を無駄にしないよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて善処いたします。この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~飛行機の時間に合わせてチェックイン、チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2021年04月12日 22:54:35

一言で言うと最高でした!
    今回、姉妹旅行でお邪魔させていただきました。私は3回目でしたが、姉は初めての旅行で、接客、清潔感など色々感激していましたが、素晴らしいお部屋(ジュニアスイート)にかえていただいたことが1番嬉しかったです。
    次もミラージュと決めていますが、奮発しても今回泊まらせていただいたお部屋(ジュニアスイート)に泊まります!
    朝食、夕食共に蜃気楼で夜は鉄板焼、朝食は2段の和食膳でしたが、夕食は宮古牛やお野菜、ガーリックライスどれも美味しく、朝食は小鉢一つ一つお出汁がとてもいい味でした。
    コロナ禍で食事をする事がとても不安でしたが、従業員の方の配慮が迅速かつ丁寧で誘導やタイミングなど、素晴らしかったです。
    安心して滞在できました。
    とてもいい思い出になりました。
    本当にありがとうございます♪
    ひとつだけ、こうだったらいいなと思ったのが、お部屋のスリッパが同じ色なので、自分のがどっちかわからなくなってしまうので、色がちがうといいなと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月08日 13:22:21

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。

この度はご姉妹でのご旅行、さらにお姉樣にとっては初めての宮古島という事で、このようにお喜びのお言葉を頂けました事を私どもも大変嬉しく受けとめております!

頂戴しました、お部屋やレストランへのお喜びのお言葉は、各担当者へも共有し、ぜひ今後の励みさとせて頂きます。

合わせてご提案頂きましたスリッパにつきましては、色分けやマーク等で何か見分けが付けられるような方法を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

またいつかご投稿者様をお迎えできる日を心待ちにするとともに、今回より次回、次回よりその次と回数を重ねるごとに魅力を感じ『生涯を通じて戻りたい場所』となれますようご案内に努めさせて頂きます。

改めまして、この度のご宿泊、並びに素敵なお言葉のご投稿を頂き誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【MIRAGE Dinner】幻の“宮古牛”を4つの異なるメニューで堪能/2食付

投稿者さん 2021年04月12日 10:27:05

眺めが良く、部屋の設備も良く、大変ゆっくりと過ごすことができました。
    ただ、残念だったのは朝食時のドリンクグラス(複数)に汚れがあり気になりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月06日 10:30:10

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋でのご滞在につきまして素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方でグラスの汚れに目が届いておらず、それも複数との事で、ご不安とご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を、レストランスタッフにも共有しぜひ改善に努めさせて頂きます。

また今後ご投稿者様にご利用頂ける機会がございましたら、美しく磨かれたグラスとおもてなしでお迎えさせて頂きます。

最後になりますが、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、精進してまいります。

この度のご利用と、素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 10:01:40

無料で客室グレードアップをしていただき、とてもきれいな広い客室だったのでゆったり過ごせました。また、チェックインをしてくださったスタッフの方や、朝食会場のスタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。また機会があればぜひ訪れたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 12:41:16

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在に付きましては、お部屋、レストランなどの設備とご案内にお喜びを頂けたようで大変嬉しく思います。
    1年経ってもなお安定しないコロナ禍ではございますが、リゾートでお過ごしを頂いたわずかな時間だけでも、非現実の『お寛ぎ』を味わっていただけておりましたら幸いでございます。

今回頂いたお言葉を励みに、今後ご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、より一層精進してまいります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【PLATINUM限定】”蒼の楽園”シギラミラージュで過ごすひととき/朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 16:08:42

結婚式のため、宿泊しましたが全てにおいて大満足でした。ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で、お料理もとてもおいしかったです。ここでお世話になり、本当に良かったと思います。まだ必ずいきたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 07:00:20

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、また数ある結婚式場の中からシギラリゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。改めまして、ご結婚おめでとうございます!

一生に一度の大切な節目でのご利用に、『大満足でした』との嬉しいお言葉を頂けました事を、私共も大変光栄に思います。
    今後のお二人に、またご家族が増えてからは皆様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう精進いたします。

結びになりますが、ご投稿者様からの暖かいお言葉に感謝するとともに今後の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 09:38:26

グレードアップしていただきました。プールがあるお部屋で最高の卒業旅行の思い出の一つになりました。また宮古島へ来た際は、泊まりたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 06:45:49

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回のご旅行は卒業のご旅行との事で、貴重で短い学生生活の最後の思い出として、いつまでも記憶に留めて頂けましたら私共も大変うれしく思います。

また5年後10年後と節目の年に、同窓会を兼ねて宮古島でぜひお集まりください!そしてその後も続く暮らしの中で、『生涯を通じて戻りたい場所』と思って頂ければ幸いです。

いつかまたご投稿者様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 18:25:37

グレードアップしてもらえ部屋が広くてとにかくきれいで驚きました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月22日 08:25:15

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋につきまして、お喜びのお言葉を頂戴しました事、私共も大変嬉しく思います。

宮古島は季節によって、見られる植物、鳥、星座などが少しずつ変化致します!もしまた宮古島のご旅行を検討される際には、違った季節に、その時の自然の楽しみ方をご案内させて頂けると幸いです。

最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間で、このように素敵なお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。いつか、また振り返って頂いた際に『生涯を通じて戻りたい場所』と思っていただけますように。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧 麻美

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2021年03月21日 02:28:27

ホテル立地がとてもよく、部屋から見える景色は絶景でした。特にミラージュは目の前にシギラビーチがあり、すぐビーチに行けるところが良かったです。敷地内にはレストランがたくさんあり、ローカルなお店もあり食事も充実しておりました。豊富なアメニティや丁寧なサービスも含めて大変満足でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月22日 08:11:46

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間で、ご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、併せてお礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、ご宿泊を頂いたベイサイドの建物は、ビーチまで徒歩で約5分という立地にあり、早朝から海で泳いだ後に朝食へ進まれる方もいらっしゃるほどです!
    そういった宮古島ならではの過ごし方でしたり、ローカルフード、特産のお土産物等をご堪能頂けたようでしたら、私共といたしましても大変嬉しく思います。

また今後ご投稿者様が過ごされる日々の中で、宮古島が、その中でもホテルシギラミラージュが『生涯を通じて戻りたい場所』として心に残り続けられれるよう精進いたします。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。ご投稿者様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 06:54:54

グレードアップをしていただき、楽しく過ごせました。お勧めです。この旅行で石垣島トップの5星ホテルに泊まりましたが、ミラージュの方がずーっと寛げました。サービスもよく、スタッフの笑顔が素敵でした。欲を言えば、もう少し宮古島の伝統や歴史の感じられる雰囲気が感じられるものがあればと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月15日 10:41:12

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後にご旅行を振り返って頂く中で、このように素敵なお褒めの言葉を贈ってくださり喜びの限りでございます。

現在コロナ禍ということもあり、ホテルやリゾートの中で『安心してお寛ぎ頂ける空間と時間』を提供できるよう、日々努めておりますので、ご投稿者様からの『寛げました』というお言葉は私共にとって大変な励みになります。

合わせて、宮古島の伝統や歴史を感じられるものにつきましては、貴重なご意見をありがとうございました。沖縄本島とも少し違う独特の言葉や文化がございますので、伝えられるよう検討させていただきます。

最後になりますが、少しだけ感謝の気持ちに島らしさを込めて『たんでぃがーたんでぃ(ありがとうございました)』ご投稿者様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Drキムさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2021年03月16日 18:00:31

3月16日から1泊で泊まらせていただきました。妻の誕生日記念を兼ねて宿泊しました。今回は長く滞在できるプランで予約して、チェックアウトは夕方まででとても有意義に過ごせました。お部屋はとても眺めがよくエレガントで感激しました。スタッフの教育も行き届いていてとても気持ちよく滞在でき良い思い出となりました。宮古島は初めてですがリピート決まりです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月15日 08:35:28

Drキム樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    この度のご旅行は奥様のお誕生日、ということでまずは誠におめでとうございます!そして大切な方のお祝いにシギラミラージュをお選び頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

初めての宮古島をご満喫頂き、素敵な記念の思い手にお力添えできたようでしたら、幸甚の至りでございます。

数々のお褒めの言葉に恥じないよう、これから先、Drキム樣の人生の節目節目で『生涯を通じて戻りたい場所』となれますと幸いです。

最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き誠にありがとうございました。Drキム樣のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベイサイド】スーペリアルーム】

kachawayaさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2021年03月16日 13:00:23

結婚記念日と言うことで、部屋をアップグーレドしていただき、部屋には花まで用意されて頂き、大変快適に過ごすことが出しました。サービスも良くチェックイン時に担当してくれたシラタキさん(女性)は次の日も顔尾を覚えてくれていて挨拶も丁寧で感動しました。アップグレード以外にも写真引換券やワイン1杯引換券なども頂き、使わせてもらいました。写真は驚いたことにかなり厚いアクリル板の写真立てまでついており、ビックリしました。
     部屋についているジャグジーは気泡のパワーも大きく開放感のあるベランダに設置されており、海や大きな空を見ながら景色を堪能しながら入れ、気持ちよく入れいました。アメニティも大きな入れ物で十分な量があり、バスローブも毎日交換してもらえて、良かったです。また、バレーサービスもきちんとついていて良かったです。
     食事は彩海と蜃気楼ステーキ&グリルで食べましたが、共に気持ちの良い雰囲気とサービス、美味しい料理を楽しめました。また、行きたいと思いました。
     最後に、残念だったのは確かリフト無料券が部屋付きであたっと思うのですが、リフトがメンテで乗れず、代わりにドイツ村にある建物に代わりに入れると言うことでしたが、フロンで案内がなく、ドイツ村の受付で話しましたが、結局入場料を支払いました。この辺の機転があると良かったのですが。でも、十分満足で全て5点満点にしました。この点数は初めて付けました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 19:29:26

kachawayaさん 樣

この度は数あるホテルの中から、結婚記念日でのご旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
    またご帰宅後の貴重なお時間で、ご旅行を振り返っていただき誠にありがとうございます。

チェックインでご案内をさせていただきました、白瀧でございます。まさか、私の方がお名前を覚えてくださっていたことをとても嬉しく感動しております!お名前は伏せさせていただきますが、kachawayaさん樣ご夫婦が寄り添われる姿がなんだか印象深くて今も覚えております。実は私自身、ちょうどご宿泊日が結婚記念日でしたので、数十年経ってからそんな夫婦でありたいな~と勝手ながら姿を重ねたことも思い返しました。

ご滞在につきましては、ご夫婦の記念日に文字通り『花を添えられる』ことができたようでしたら、何よりの喜びでございます。
    しかしながら、ドイツ村については私の説明不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後ドイツ村との情報共有も含めて、柔軟に対応させて頂けるよう改善に努めさせていただきます。

最後にはなりますが、ご案内の不備がありつつも素敵なお言葉の数々、そして初めて付けていただいたという『満点』の評価をしっかりと受け止め、この評価に恥じない施設であり続けられるよう邁進してまいります。アクリルの写真立てが目に入る度、この日を思い返し『生涯を通じて戻りたい場所』と感じて頂ければ幸いでございます。

kachawayaさん 樣のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用、並びに素敵なお言葉の贈り物を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 10:48:46

ホテルシギラミラージュは今回が初めての宿泊でしたが、客室を無料アップグレードして頂き、デラックススイートに2泊しました。

お部屋はとても広々としており、設備も充実していて大変快適に過ごすことができました。

レストランも複数あり、毎食違った雰囲気で美味しいお料理を堪能できました。タートルベイという、ウミガメを見ながら食事のできるレストランが休業中なのがやや残念でしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。

ホテルスタッフの皆さんはいつも笑顔で親切にご対応下さり、おもてなしも最高でした。

次回も是非宿泊したいと思っています。どうも有難うございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 18:47:01

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    またこちらの都合でお部屋の変更にも快くご了承をいただき、合わせて感謝申し上げます。

今回のご滞在ではタートルベイを含むいくつかのレストランが休業となっておりご不便をお掛けいたしました。
    リゾート内または近郊の海でウミガメにお会いすることはできましたでしょうか?
    またコロナが開けて通常営業できるようになった際にはぜひリベンジにご利用いただける事を心待ちにしております。

スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただきました事、大変な励みとなります。ありがとうございます。
    今後またお越しを頂いた際にも変わらず、またはより成長した状態でお迎えできるよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。
    ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとってご『生涯を通じて戻りたい場所』となれますように精進いたします。

改めましてこの度のご宿泊、並びに素敵なお言葉の贈り物をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付