ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 09:59:08

ハネムーンで利用しました。10階の部屋にアップグレードしていただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ベランダから見える海の美しさに感動しました。スタッフの方々のおもてなしも、嬉しかったです!朝食のレストランでは、亀に餌やりもして、楽しいひと時でした。
    お部屋の設備で気になった点としては、コーヒーメーカーの近くにコンセントがなかったことと、室内の洗濯乾燥機の乾燥機の調子が悪く、使い勝手があまりよくありませんでした。
    次回は、是非暖かい時期に訪れ連泊したいと思います!

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-

投稿者さん 2022年01月10日 11:16:01

暖かい所でゴルフができ素敵なホテルに宿泊で来たなあと帰って来たのですが...
    ホテルから送ってもらったゴルフバッグがなかなか着かないのでホテルに問い合わせたら最初は確かに発送してますとの事。しかし後に発送し忘れていましたと連絡がありました。その時宿泊マネージャーの方が、郵便局の方がホテルの方からお客様に謝罪して下さいと言われたのでと言って謝罪の連絡がありました。
    発送を忘れたのホテルでしょ、郵便局の方に言われなければ謝罪はないのでしょうか?マネージャーの言葉にビックリです。

記念日にと写真を撮って頂きホテルのフレームに入れてプレゼントして頂けるサービスがあったのですが、フレームの在庫を切らしているので後日送りますとの事でした。まだ在庫補充がないのか送られて来ていません。
    滞在中は楽しく過ごせたのに後の対応が残念でなりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 18:37:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中には宮古島の暖かい気候の中でゴルフをお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見させて頂いたのですが、その後度重なるご案内の不備でせっかくの思い出をかすめる結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ゴルフバッグの郵送につきましては、私共ホテルの手違いに他ならず、ご投稿者様には多大なご迷惑と不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

記念日のお写真につきましては、つい先日フォトフレームが届き、只今順番に発送を進めさせて頂いております。近日中にはお手元にお届けできるかと存じますので今しばらくお時間いただけると幸いです。

最後になりますが、この度は記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、すべてを『良い思い出』としてお持ち帰り頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

Lydia-luさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Lydia-luさん [30代/女性] 2021年12月19日 18:41:31

追記。
    部屋のアンケートを拾ってくれて、二泊目から部屋変えてくれました。ただ、実際に新しい部屋に連れていてくれたフロントの方が上から目線で、素直に楽しめませんでした。
    事前に電話で案内くれた方は非常に丁寧でしたが。
    そのほかも、ポーターさんとシャトルバスの運転手さんは親切で周到でしたが、和食の朝食で出されたご飯は冷めていました。
    サービスレベルの個人差?部門差?が大きく、ちょっと複雑な宿泊体験でした。

部屋に入るまでに期待していた分、非常にガッカリして不快だ。

第一、
    プラン名が「ベイサイド指定」で、写真もオーシャンビューだったため、予約したが、実際は駐車場の真正面。
    ジャグジーからもベッドからもお風呂からも、視野の95%は駐車場。
    値段によって全面に駐車場ビューになるなら、プランに明記してほしい。ハイクラスと訴えるなら、それぐらいはするでしょう(今まで利用した数々のそこそこレベルのホテルや旅館なら、訳ありなら、明記していた。)。少し見えるぐらいならそこまで言わないが、こちらは意図的に誤解させようとしているではないかと思ってしまう。サービスや施設以前の問題。

改めて口コミを細かく見てみたら、以前に他にも駐車場向きの部屋を割り振られ、追加でお金を払ってアップグレードした方がいたようだ。改善される気配はないようだ。

また、
    ジャグジーにはオレンジっぽい、血なのかサビなのかわからないシミがついていて、入る気にならない。

パッと見て、良い口コミがほとんどだったのは、当たりはずれがあるということかな。

今回はよく使う大手老舗リゾートを数泊した後、こちらに3泊する予定。その老舗リゾートは期待以上だった。
    こちらもチェックイン時のサービス等は好印象だったが、一気にマイナスになった。
    これからのんびりする予定だったが、これなら自宅のほうがぜんぜん快適ではないか。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 17:11:05

Lydia-lu樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今回はウェブサイトの紹介文、またお写真に誤解を招く表現があった為に、Lydia-lu樣にとってご満足頂けるご滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。今回のお言葉を受け止め、直ぐにお写真と説明文を変更いたしました。

またその後の応対等でも、配慮が欠けていたことにより重ねてご不快な思いを頂かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いて、このようなご投稿をお寄せいただきました事に感謝するとともに、ホテルへの贈り物として受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 08:10:20

11月21日の1泊の宿泊でした。空港シャトルの案内はグレードの高い素晴らしいサービスでした。
    ホテルスタッフもとても丁寧でした。
    リゾート内はシャトルバスで移動出来るので便利でした。
    クラブラウンジで提供されるアペタイザーの種類が少なくて残念でした。
    ラウンジ使用できるグレードが限られている為に利用客も少ない、提供内容も減ってしまうのでしょうが、もう少しレパートリーがあればいいと思いました。
    ホテル内のアクティビィを申し込み、カヤックとシュノーケリングを体験しました。
    担当スタッフの案内がとても上手でとても充実している内容でした。
    宮古の海の美しさを知るよい機会となりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年12月03日 02:12:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをご利用頂き誠にありがとうございました。またご旅行を振り返り、ご感想をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。

今回、クラブラウンジについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂戴したお言葉を担当者にも共有し、提供内容・陳列方法の見直し、改善に努めさせて頂きます。

その他スタッフのご案内につきましては、数々の温かいお言葉をお贈り頂き、大変嬉しく受け止めております。ホテルのみでなく、空港スタッフやアクティビティスタッフにとっても大きな励みとなりますのでぜひ共有させて頂きます。

今後のご投稿者様にとって、宮古の海とシギラミラージュが『生涯を通してまた戻りたい場所』と思って頂ける場所となれば幸いです。スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに温かいお言葉のご投稿をありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定- シャンパンブレックファスト -
    【ジュニアスイート<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2021年11月19日 18:23:20

当日予約でしたが 気持ちよくお出迎えしていただき お部屋も アップグレードして頂けて 本当に泊まって良かったと思いました。
    前日に 他のヴィラ(かなり有名な高級)に泊まった時に 部屋の中にたくさんの虫が出て お風呂やその他諸々 故障で ゆっくり休むことができず 宮古島の印象がとても悪くなり 帰りたくなっていたのですが こちらに移ったら 気持ちも上がり 宮古島の印象も変わりました。虫が苦手な方は ヴィラは無理なんだと痛感しました。
    宮古島に行く方には お勧めしたいと思います。ウミガメの餌付けも 貴重な体験が出来ました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月28日 14:35:09

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご旅行を振り返ってくださいました事、合わせてお礼申し上げます。

宮古島は自然が豊かな島でござますが、その分虫や小さな動物が発生しやすい環境でもございます。シギラミラージュのご滞在で、少しでも虫のストレスから離れて、宮古島の良い部分(海の美しさ等)にも触れて頂けたようでしたら幸いでございます。

今回は良い思い出半分、苦い思い出半分の宮古島旅になられたようにお見受けしましたが、ぜひまたご投稿者様をお迎えできる日が参りましたら、いい思い出だけをお持ち帰り頂けるよう、私どもスタッフもお手伝いさせて頂きます。そして今後のご投稿者様にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 21:09:30

最安の部屋を予約したところ駐車場ビューでした。最安といっても11月で6万円/泊程だったので驚きました。8千円/泊でオーシャンビューにアップグレードしてもらいました。

アーリーチェックインもできずレイトチェックアウトは有料1.6万円/時間ということでかなり時間にシビアでした。

部屋の内装は良かったですが一階のラウンジや外壁のピンク色、イルミネーションの電灯の色などセンスが古臭かったです。特にラウンジはスナックかキャバクラみたいでした。。イルミネーションは植物に緑のライトを当てたりこだわりがありそうでしたがまとまりが無く逆効果のように思いました。景色が素晴らしいのですから単色で効果的に電灯を使うべきです。

食事は総じて良かったです。前述のラウンジでも恐る恐るランチをいただきましたが美味しかったです。もう少し家族連れが入りやすい内装になると良いと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月14日 17:12:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からシギラミラージュをご利用いただき誠にありがとうございました。

またご滞在中には、お子様連れでのご旅行という部分で、配慮の行き届かない部分もありご不便をお掛けいたしました。

合わせて内装やリゾート内の電飾などにつきましても、率直なご意見を下さりありがとうございました。こちらにつきましても今後の検討事項に含めさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行では至らぬ点もあり、ご満足の評価を頂くことは叶いませんでしたが、ぜひまたこういった他のお客様からの評価を通して、『また戻りたい場所』と感じていただけるよう善処いたします。

改めましてこの度のご利用、並びに貴重なお言葉をお寄せいただきました事、合わせてお礼申し上げます。

副総支配人 野村 昭彦

【楽天スーパーSALE】10%OFF-家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-

投稿者さん 2021年11月09日 18:28:12

当日グレードアップしていただきデラックスルームに案内していただきました。
    子供は大はしゃぎでした!
    別のホテルも予約していたので1泊利用でしたがもっと連泊すればよかったと思いました。
    とても清潔で不便さもなく本当に幸せな時間でした!
    次回も利用しようと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月11日 06:54:31

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。

デラックスルームのクッションフロアはお子様のプレイスペースに便利というお声をよく耳にします。ささやかな設備ではございますが、今回ご投稿者様にとってお部屋でのご滞在をご満喫頂けたようでしたら大変嬉しく思います。

また今回はご1泊のご利用とのことですが、他のホテルもご利用頂いた後の、もっと連泊すればよかったというお言葉は大きな励みとなります。

宮古島は季節や天気によって様々な表情を見せてくれる島でございます。ぜひいつでも『日常からの息抜き』にご利用くださいませ。

今後もお子様の成長と共に、何かの節目で『生涯を通して戻りたい場所』と思っていただけますように。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

みっちー8613さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年11月05日 23:29:43

ゆう事ない満点だった。
    お部屋からの景色にバルコニーにある湯船に部屋のTVが2台あるなど度肝を抜かれた。
    ご飯も美味しく、ゴルフ場ビューで最高だった。
    欠点を探す事の方が難しいぐらいまたイキタイ場所になった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月11日 06:37:30

みっちー8613樣

この度はホテルシギラミラージュをご利用頂き誠にありがとうございました。

またご旅行を振り返っていただく中で、『ゆう事ない満点』と、これ以上ないお喜びのお言葉をお贈りいただきました事を大変嬉しく光栄に存じます。
    今回のみっちー8613樣からのお言葉を励みに、今回より次回、次回よりその次と、よりよいご案内が出来るよう精進いたします。今後のみっちー8613樣ご家族にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。

また宮古島でお迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【LUXDAYSセール】-家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-
    【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2021年10月13日 17:50:59

新婚旅行で妻が妊娠中に利用させて頂きました。新婚旅行とお伝えすると即座にお部屋を予約時よりアップグレードして頂き、状況に合わせた提案をしていただき感激でした!お部屋は白と青が基調の開放感と清潔感に溢れ、とても綺麗でリゾート感を味わえました。本当に細かな気配りやおもてなしがあり感動しました。宿泊中にアクシデントがありましたが、関わった全スタッフさんが気遣って色々融通をきかせていただき、大変救われました。本当に感謝しています、ありがとうございました!また必ず再来したいと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年10月15日 11:22:35

ご投稿者様

この度は新婚旅行という、人生の節目となる特別なご旅行にホテルシギラミラージュをお選びを頂き誠にありがとうございました。

思いがけない出来事で、私共も手探りながら、出来る限りお気持ちに寄り沿えるようお手伝いした次第でございました。お二人が残してくださった心温まるメッセージに、逆に私共が救われ励まされました。何かと行き届かない点もあったかと存じますが、このようなお言葉をお寄せ頂きました事、大変光栄に思います。

これから寒さが増す季節となりますので、お二人におかれましてはどうかご自愛くださいませ。

副総支配人 野村 昭彦

【夏秋旅セール】-夫婦や家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-
    【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

リョウsnhuさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

リョウsnhuさん [40代/男性] 2021年09月29日 10:30:26

今まで、外資から日系の様々なリゾートホテルに泊まってきましたが、当ホテルのスタッフの方は、皆さん感じが良く気配りもハイレベルでした。スタンダードのお部屋でしたが、高層階にアップグレードしていただき、部屋からの眺望は申し分ありませんでした。次回の宮古島旅行でもまた、利用させていただきます。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年09月30日 10:45:36

リョウsnhu樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。また今回のご滞在を振り返り、ご感想をお寄せ頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

夏は1年の中でも最も海の色が美しくご覧頂ける季節ですので、青・蒼・碧と様々な色の違いをお部屋からもご堪能頂けたようでしたら幸いです。

次回のご利用では迷わず5点満点の評価を頂けるよう、更なるご案内の向上に努めさせて頂きます。
    今後のリョウsnhu樣にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。また何度でもお帰りをお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに思い出のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 20:45:21

全ての対応、環境が最高でした。
    2度でも3度でも泊まりたいと思えるホテルです。
    宮古島に行かれる方は是非ミラージュに宿泊してみてください。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年09月30日 09:49:32

ご投稿者様

今回のご宿泊について、大変ご満喫頂けたようで嬉しく思います。私どもスタッフも首を長くして、ご投稿者様のまたのお帰りをお待ち申し上げております!

回数を重ねるたびに、『前回よりもよかった』と素敵な思い出が上書きできるよう、精進致します。そしてシギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通して戻りたい場所』となれれば幸いです。

最後になりますが、この度のご利用、並びに心温まるメッセージのご投稿をありがとうございました。

白瀧

【早期予約】先着室数限定 - シャンパンブレックファスト -

投稿者さん 2021年09月28日 20:43:42

従業員の方の対応からお部屋の綺麗さまで全ての対応に大変満足しています。子どもがいることと部屋に空きがあるとのことで、お部屋をグレードアップして頂き、期待以上に快適で思い出に残る旅行にすることができました。(支配人より直々に丁寧にご説明もして頂けました)
    小さい子どものグッズも多くあり、どんな方でも最高の宿泊ができると思います。
    また宮古島に来た際には、シギラリゾート内の他のホテルにも泊まってみたいと思いますが、二回目であってもミラージュには再度泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年09月30日 09:28:38

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またこのように素敵なお言葉をたくさんお寄せいただきました事、私共にとって大変な励みとなります。

シギラミラージュはリゾートの中でもビーチまで徒歩圏内の立地、またお子様に限らず貸出備品の充実等を強みとしております。そういった部分をご満足いただけるのは嬉しく感じます。

ぜひまたご投稿者様をお迎えできる日を心待ちにしております。お子様の成長と共に、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月07日 21:50:02

お部屋を無料でアップグレードしていただきました。天気の悪いタイミングだったので部屋が良くなったのでリラックスすることが出来ました。
    シギラ黄金温泉はちょっと期待はずれかな。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月19日 21:25:26

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宮古島という南国の地で、雨が多く変わりやすい天候の中、お部屋でお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

シギラ黄金温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ改善できる箇所が沢山あると存じます。またご投稿者様にリゾートステイをお楽しみいただけますよう、尽力して参ります。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿をいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【楽天トラベルセール】海と空が織りなす絶景 夫婦や家族と過ごす宮古島でのひととき/選べる朝食付

投稿者さん 2021年08月02日 23:40:02

新婚旅行のため、2泊滞在させてもらいました。予約していた部屋よりアップグレードな部屋を用意していただけました。
    それだけでも嬉しかったですが、なによりスタッフの皆様の対応に感激しました。
    妻が妊娠中であることを皆さんが気にかけて、敷地内の移動も送迎してくれるなど本当に至れり尽くせりの旅行でした。

お部屋の方は白を基調としたシンプルでとても居心地の良く、ランドリーがついてるのはとてもありがたかったです。

コロナ禍でしたが、対策もしっかりとされており、居心地のいい時間を過ごすことが出来ました。

次回、宮古島に来る際は利用させていただきたいと思います!!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月04日 07:17:46

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、一生に一度の大切なご旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。

また今回、奥様はご妊娠中との事で、残り少ない“お二人”での想い出に、微力ながらもお力添えできたようでしたら大変嬉しく思います。
    ぜひまた次回は、“ご家族”でご投稿者様をお迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。そして今後、人生の節目を迎えるたびに『生涯を通して戻りたい場所』と思って頂けましたら幸いです。

改めまして、この度のご利用、並びに素敵なお言葉のご投稿を心よりお礼申し上げます。コロナだけでなく、日差しの強い日も続いておりますので、お二人に置かれましてはどうかご自愛くださいませ。

白瀧 麻美

投稿者さん 2021年07月29日 18:32:05

大満足です。コロナ禍に来ましたが、対策は十分されていて、とても清潔でした。サイズ感もよく、スタッフの皆さんが全て名字で呼んで頂いて、丁寧な対応の中にもフレンドリー感があって楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、宮古島に来ることがあれば必ず宿泊させて頂こうと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月04日 06:42:21

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。

またおいそがしい中でご旅行を振り返り、このように素敵なお言葉を贈ってくださいました事を、併せて心よりお礼申し上げます。

実はシギラミラージュでは、1組1組のお客様への“パーソナルな対応”を心がけており、その一環として出来る限りお名前で呼ばせて頂くよう努めておりました。ささやかな取り組みではございますが、ご投稿者様より頂戴しましたお喜びの言葉が大変な励みになります。

今後のご投稿者様にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』と思って頂けますように。またご投稿者様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに素敵なお言葉をお寄せいただきました事、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!ビーチサイドに建つ高層ホテル/朝食付
    【ジュニアスイート<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2021年07月16日 16:09:35

初めてシギラリゾートホテルを利用させて頂きましたが、清潔感があり、とても充実した旅行になりました。
    お部屋にジャグジーなど、施設も充実してて大満足です!
    チェックイン係は、福里さんでした!
    とても親切で、お気遣いもよく、、、本当に楽しめました。ありがとうございました!
    また、是非利用させて頂きたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月04日 15:13:13

ご投稿者樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、
    またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿者樣にご満足いただき、このようなお言葉をいただけましたことは
    私共スタッフにとって1番嬉しいことでございます。

ご投稿者樣よりいただいたお言葉を胸に
    これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

シギラミラージュがご投稿者樣にとって
    『生涯を通してまた戻りたい場所』と思って頂けますように。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ホテルシギラミラージュへのご宿泊、並びにご投稿をいただきました事、誠にありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ 福里 美月

投稿者さん 2021年07月15日 23:07:04

新婚旅行で利用しました。
    ホテルにそのように伝えた所
    お祝いのお言葉と
    空きがあるということでお部屋をアップグレードして下さったり
    アロマのプレゼントとお手紙を頂きました。
    心遣いとサービスがとても良く感動しました。

館内はとても良いアロマのいい匂いで癒されました。
    ランドリーが無料で使えるのがとても便利でした。
    またアメニティもレベルも高かったです。

一つだけ気になった所が
    お部屋の外のジャグジーを利用の際、見えそうでお昼入るのは気になるなと思いました。

立って景色を観ると、外から見える気がします。
    ガラスが何も加工していないので。

景色がとても綺麗なので立ってでも見たくなっちゃいます。
    難しいと思いますが何か改善されると良いかなと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月03日 21:58:00

ご投稿者様

また、新婚旅行という大切な記念にミラージュをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。

ジャグジーの件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様にゆっくりとジャグジーでお寛ぎいただけますよう、目隠しになるようなものを設置するなどの対応ができないか、改善策を考えます。

ミラージュのオリジナルアロマをご自宅でもお楽しみいただき、宮古島での旅を思い出していただけたら嬉しく思います。

ご投稿者様にまたご来館いただけるよう改善を重ねて参ります。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付

投稿者さん 2021年06月30日 18:13:13

ミラージュは一つ一つのサービスのレベルがとても高く、とても満足な滞在となりました。
    ちょうど誕生日と重なっていてその旨お話したところフロントの都甲さんの細やかなお気遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。
    チェックアウト後もホテルのプール利用でき、シャワーも使うことができて最後までゆっくり滞在でき、記念に残る旅となりました。
    宮古島へ次回行く際もまた宿泊したいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年07月03日 21:58:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、素敵なご投稿を頂きましたこと、非常に嬉しく感謝いたします。

この度はご滞在がお誕生日と重なったことを伺い、ホテルから何かできないかと考えさせていただきました。
    ご投稿者様にとって記念に残るご宿泊のお手伝いができたこと、幸甚に存じます。

お部屋のお写真も綺麗にお撮りいただき、ありがとうございます。
    最終日はお会いすることができませんでしたが、プール等もお楽しみいただけたようで何よりです。

また今後お越しを頂いた際にも満足していただけるよう精進して参りますので、ご投稿者様をお迎えできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
    ご投稿者様にとって、ホテルシギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となりますように。

改めまして、この度のご宿泊、並びに嬉しいご投稿をありがとうございました。

都甲 優美

【PLATINUM限定】”蒼の楽園”シギラミラージュで過ごすひととき/朝食付

投稿者さん 2021年06月04日 22:09:49

ホテルのすぐ近くにシュノーケリングできる場所があり、とても良かったです。部屋も新しいので使い勝手も良く大変満足です。また、ランドリーが無料なので大変助かりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月05日 22:00:53

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

シュノーケリングはお楽しみいただけましたでしょうか。付近のビーチにはお魚もたくさんいてシュノーケリングには最適なロケーションですから、気軽に楽しんでいただける事と存じます。

ランドリーに関しましても、1年を通して暖かい沖縄だからこそ、汗をかいた後にもすぐにお洗濯ができる環境は、スタッフとしてもミラージュの誇れる設備のひとつだと感じております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【室数限定】ゆったりと極上のステイ  17時以降チェックイン/朝食付<~2/28迄>
    【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

ビリー9015さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ビリー9015さん [50代/男性] 2021年05月30日 20:14:33

何回か利用してますが
    大変満足できるホテルでした。
    ただいつも工事がいつもやっていて、それが雑音だと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月03日 19:53:16

ビリー9015樣

この度もホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

ビリー9015樣にまたご来館いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

工事に関しまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    弊社では、リゾートから外へ出なくとも、アクティビティ・お食事・お買い物などをお楽しみいただけるような施設づくりを目指しております。
    しかしながらお客様への配慮が足りず、せっかくのご旅行でゆっくりとお寛ぎいただけるはずの日に、工事の雑音や景観でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ビリー9015樣にまたご来館いただけますよう、今後のサービス改善に努めてまいります。
    再びホテルシギラミラージュにご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!ビーチサイドに建つ高層ホテル・ベイサイド/朝食付