ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 14:10:19

リピート2回目の宿泊です。(1回目はホテルオープンした年)

シギラビーチへ徒歩圏内で素敵なホテルなので、シギラリゾート内では一番のお気に入りホテルです。
    過去シギラリゾート内はホットクロスポイントサンタモニカ、ブリーズベイマリーナに宿泊済みです。

ホテル自体がまだ新しいので清潔で綺麗ですし、サービス、お部屋、立地などとてもいいホテルで気持ちよく過ごせます。
    1回目の宿泊がオープン間もなかった時期でしたが、その当時と比べるとやっぱりサービスは若干落ちたと感じましたが、それでもいいサービスを受けることができました。(オープン当初との違い:お部屋にチョコレートが置いてなかった、チェックアウト後のレンタカー返却時にボトルウォーターのサービスがなかった)

素敵なホテルなので応援の意味も込めていくつか気になった改善点を記載します。
    ・お部屋に小さなアリが数匹でました。(特にテレビ周辺)気になる人は気になるかもしれません。
    ・お部屋にあるネスプレッソコーヒーメーカーのタンクにお水が入ったままでした(前の宿泊者が使用したまま?)
    ・フロントとベルデスクの連携がもっとできていたらいいと感じた(チェックイン、チェックアウト時のレンタカーの扱いや案内など)
    ・シギラミラージュホテルの改善点ではないのですが、リゾート内のレストランの質をもう少し頑張って欲しい。(ここで言う質とは高級感という意味ではない。安くてもサービス、バラエティーなどに富んだ愛されるレストランが欲しい。)

今回の宿泊でよかった点も記載します。
    ・ミラージュフロア専用ラウンジがよかった!ちょっとしたおつまみもどれもとても美味しかったです。
    ・シギラビーチ沿いに新しくできたプールがよかった!(パビリオン利用させて頂きました!)
    ・案内頂いた時からお部屋の温度がちょうどいい!
    ・土曜日の花火が最高!! 思っていた以上の規模とボリュームで涙が出ました!
    ・お部屋のスリッパがフカフカで気持ちいい

改善点はありますが、もっといいホテルになって欲しいのであえて記載しました。
    またぜひ泊まりたいと思っていますので、頑張ってください。

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:15:35

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル シギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    またご帰宅後にご旅行を振り返りこのようなご投稿をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。
    改善点の貴重なご意見ありがとうございます。
    現場スタッフ一同、一丸となりご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共に
    お客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。
    最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 11:17:23

色んな高級宿を宿泊してますが、どうしても比べると丁寧差が有ると思う。現実逃避してたのしんでますので、それなりの配慮を強く希望したいです。これが安いホテルなら満足なのですが。

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:31:25

投稿者様

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。
    配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の気持ちになれるように、スタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
    【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

投稿者さん 2022年07月24日 11:59:41

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋は宮古島を思わせる白と青基調で、爽やかでセンスの良い内装です。広くて豪華さもあり、部屋に入った瞬間興奮してしまいました。清掃も丁寧ですし、ホテルの方ホスピタリティが素晴らしかったです。
    朝食付きのプランで洋食と和食が選べます。洋食を利用しました。とても美味しかったです。朝からシャンパンをいただけたのも最高でした。
    また利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:51:31

投稿者様

この度は新婚旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
    私どもは良い思い出になる新婚旅行のお手伝いはできましたでしょうか?
    これからも朝食時のシャンパン提供は継続してまいります。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

153kukuさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2022年07月24日 07:33:48

宮古空港にシギラリゾートのカウンターがあり、あまり待たずにシギラリゾートに行けました。到着がチェックイン前でしたが、水着に着替える場所を提供していただき、チェックイン前にプールで遊べました。ありがとうございました。
    リゾート内に魚がたくさんいるシュノーケリングスポットがあり、遠い場合でも少し待てば送迎車で送ってもらえます。お部屋のバルコニーからの景色は抜群です。夕食はリゾート内にたくさんあるのであらかじめ予約して楽しめました。朝食は2か所あり、どちらもおいしいですが、和食の方はフルーツ、ヨーグルトがなかった気がします。バイキングの方は前の池で亀のえさやりも体験できました。
    チェックアウト後、飛行機に乗るまで時間があったので、有料で外からも入れるリゾート内のシギラ温泉に行きました。プールもありますが、かなり混んでいてミラージュとは全然違う雰囲気でした。こちらも確認しませんできたが、チェックアウト後もミラージュ内で着替えの場所を提供していただければ更にありがたいです。
    また行きたいです。

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:55:25

153kuku 様

この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    より快適なホテルステイをご提供できるよう日々努めております。ぜひまた153kuku様をお迎えできる日には、期待にお応えできるよう、ソフト面・ハード面の両面での質の向上に努めさせて頂きます。
    また、宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同153kuku様をお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
    【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2022年07月20日 18:08:05

とっても素敵なホテルでした。
    値段もしますが、出しても良いと思えるほど施設が最高でした。
    ただ、ホテルマンの接客対応はいいのです、が知識が少ない方もいらしたので
    ホテルの内容をもう少し把握していただけるとこちらもいつでも質問しやすいです。

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 17:53:51

投稿者様

この度はホテル シギラミラージュにお泊りいただき誠にありがとうございます。
    最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
    知識不足の件、誠に申し訳ございませんでした。
    今以上に講習会やリゾート内散策をし知識の統一をはかってまいります。
    投稿者様が宮古島にお戻りの際は、またホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プールヴィラプレミア指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
    【プールヴィラプレミア1F プライベートプール・ラウンジ利用付】

Kojiro4572さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2022年07月20日 12:34:05

夫婦2人で夏休みに行ってきました
    シギラビーチ全体が一つのリゾートになっていて過不足なく楽しめました
    ただこれだけホテルが集まっているのだからコンビニでもあれば便利なのでしょうがね
    お手軽なシュノーケルくらいならホテルに隣接のビーチでも問題なく楽しめます
    可愛いウミガメがいました
    チェックイン時の説明にはいろいろ間違いもありましたが、まあご愛敬で、そんなにストレスはたまりませんでした
    南国に泊まる場合、高層階の方が虫が出なくて安心できます

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 17:56:53

Kojiro4572 様

コンビニに関しては社内でも協議をしているところでございます。
    チェックイン時のご説明はスタッフにムラがないように教育してまいります。
    お客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。
    最後になりましたが、Kojiro4572様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 00:52:36

新婚旅行で宿泊しました。総合的に満足できました。
    ベイサイド宿泊棟の高層階であったのもあるのか、客室やバルコニーに目立って虫がおらず、清潔感があってとても良かったです。
    また、バルコニーにあるジャグジーが良すぎて、何度も使用しました。眺めも良くて、ビール片手に最高のひとときでした。
    朝食は、アラマンダのマラルンガレストランのブッフェも選択できますが、ハイシーズンの場合はそちらは選択しないことをおすすめします。
    人が溢れかえって、朝食会場に入るのに30分以上待たされました。また、雨漏りもしてました。
    施設の清潔感や朝食の待ち時間等からシギラミラージュの方がアラマンダより個人的にはおすすめです。

2022年07月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月12日 15:59:02

ゲスト様

この度は、新婚旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    朝食会場については、時間帯や天候によりかなりの混雑状態になる場合もございますため、次回もしご利用になる場合は、スタッフまでお問合せいただけると幸いです。

高層階客室に付いているジャグジーテラスでのビールは、当ホテルの自慢の景色でございます。
    また次回のご利用をお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年07月02日 20:12:24

新婚旅行で伺いましたが、素晴らしい!の一言でした。宮古空港に着いてから専用シャトルバス受付があり、そこでのスタッフさんからおもてなしが素晴らしかったです。
    お部屋もグレードアップしていただき、リゾート内をカートで巡ったりリフトも楽しめて眺望も素晴らしく、貴重なリゾート体験ができました!夕食はどこもいっぱいで、早めに予約したほうが良いみたいです。私達は、リゾート内にあるポルトフィーノというビュッフェに行きましたが、シーフードメインでどれも美味しかったです!
    朝食も、ウミガメがいるプールの側でビュッフェを食べられて、餌やりもできて幸せでした。また宮古島に行ったら絶対伺いたいです!ありがとうございました!

2022年06月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月12日 16:10:00

ゲスト様

この度は、新婚旅行先に当ホテルを選択いただき誠にありがとうございます。

宮古空港でのスタッフは、ホテルに来られるお客様を最初にお迎えすることもあり、対応にはじゅうにぶんに気を付けているため、ゲスト様よりお褒めの言葉を頂戴し誠に重ね重ねお礼申し上げます。

リゾート内施設は、飽き足らないほどのレストランや施設を設けております。次回いらした際も、更なる楽しい体験をしてくださいね。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年06月11日 21:39:17

ホテル全体的に新しくキレイでした。
     朝食は幼児にはちょっと物足りなかったようですが。大人にはシーフード系のものがたくさんあって嬉しかったです。
     1000円で2時間カートを借りてリゾート内を探検したり、リフトに乗れたり、プールや海に行ったりシギラリゾートの中だけでも充分楽しめました。
     また、泊まりたいです!

2022年06月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年06月22日 16:43:42

ゲスト様

ゲスト様が宮古島にお戻りの際は、またホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

ばりぼ23さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ばりぼ23さん [30代/男性] 2022年06月10日 17:59:39

新婚旅行でとても印象が良かったので、結婚記念日として再利用しました。

結論、次の利用は要検討といったところ。

今回気になった点、不満な点は以下の通り。

①記念日利用のためケーキや花などを用意したいと考え、直前ではあるが3日前にメールで問合せ、2日前に返信がないため再度問合せし、宿泊前日に返答あり。内容は「それらの準備は3日前が期限です」との事で何も叶わず。
    当日、謝罪が欲しいわけではないが、返答が大きく遅れた事に一言も触れられないのも、うーん、となってしまった。

②チェックイン時の案内役が新人であり、意味不明であった。新人が不慣れなのは当たり前だが、教育として立たせるのであれば指導員のフォローは必須ではないか。特に混雑もしていない状況で監視もなし、新人なので不手際あるとの前置きも無しでは、ハイクラスホテルとしてのサービス出れますとは言えない。
    部屋のアップグレードも提案を受けたが、何がどう変わるのか、どこの部屋なのか、価格差はいくらなのかを聞いても分からないの返答では、こちらもお願いは出来ない。チェックイン時のワクワクドキドキはハイクラスホテル宿泊の醍醐味ではないか。非常に残念。

③扉入ってすぐ、リビングコーナーのラグ端が変形し、捲れ上がっていた。一番目に着く場所であり、ラグなんて安いものでは?支配人やマネージャークラスが定期的に部屋をチェックはしないのですか?ラグジュアリー感ゼロです。

④飲まずに置いておいたミニバーは追加補充なし。翌日飲もうと置いておいたドリンクはそのままでした。飲まなくても連泊なら追加補充してくれても良いのに。

不満な点を書き連ねましたが、ロケーション、プール、客層、あとはホテル内スタッフではなく外で受付しているお兄さんの接客は流石ミラージュというところ。

他の方も書いてますが、接客にムラがあると思います。凄く良い見本となる方もいらっしゃるので、もう一度見直されてみては?

2022年06月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年06月11日 12:31:46

ゲスト様

またご帰宅後にご旅行を振り返りご指摘をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。
    チェックイン時から不手際大変申し訳ございません。
    スタッフのサービスのムラ関しましてもゲスト様のおっしゃる通りですので、引き続き先輩、上司による教育とOJTを強化してまた次回ゲスト樣をお迎えする時には、ご不快なお気持ちなくお過ごしいただけるようご案内に努めさせて頂きます。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

h1t0miiさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

h1t0miiさん [30代/女性] 2022年04月26日 09:27:38

新婚旅行最終日に宿泊しました。
    事前に新婚旅行とお伝えしていたところ、プチプレゼントとラウンジで使用できるドリンク1杯無料券をいただきました。
    (クチコミにてグレードアップされている方が多かったため、部屋の空きもあり若干期待しておりましたが部屋はそのままでした..笑)
    私たちにとっては高級ホテルに泊まることは初めてでしたが、流石と言うしかない程素敵なお部屋でした!オーシャンビューの部屋は、ゴルフビュー笑といった方が良いくらいゴルフ場が目の前でしたが、海も遠くに見え綺麗でした!
    朝ごはんは高級感に満ちており、幸せな時間を過ごせました(^^)

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年05月11日 16:45:52

ご投稿者様

またご旅行後の貴重なお時間でお喜びのご投稿をお寄せくださいました事、合わせてお礼申し上げます。
    今後も、ご投稿者様の期待に応えれるよう精進してまいります。
    宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同ご投稿者様をお待ち申し上げております。
    石原 基希

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付

投稿者さん 2022年04月10日 17:30:41

憧れのシギラにハネムーンで行かせてもらいました!期待してたとおりのサービス、配慮、接客でとても満足しました!
    朝食をつけさせてもらったんですが、毎朝豪華なビュッフェでほんとに満足しました!
    また記念日などに是非行きたいです

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年04月22日 18:52:57

ご投稿者様

この度は大変おめでとうございます。
    特別な日にホテル シギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
    さらに、スタッフの応対に付きまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
    最後になりますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石原基希

投稿者さん 2022年01月29日 17:55:50

1月の平日2泊で利用致しました。ホテルの方の心遣いが素晴らしく、初めての宮古島はホテル内で満喫出来ました。朝食が美味しくて朝からシャンパンも飲み…最高でした。感染症対策もしっかりされていて、宿泊者もほとんど見かけなかったのでソーシャルディスタンスを気にしなくても大丈夫でした。また泊まりに行きたいです!

2022年01月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年02月05日 15:45:23

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、初めての宮古島にホテルシギラミラージュをお選びいただき、ありがとうございました。

朝食時のシャンパンフリーフローにつきましてはリゾートの中でもミラージュのみの特典としてお喜びのお声を数多く頂戴しております。コロナ禍においては、ホテル内でゆっくり過ごされる時間も多いかと思いますので、朝から特別感のあるひと時をお過ごしいただけたようでしたら大変嬉しく思います。その後少しだけ足をのばして、ビーチまでお散歩などされるのもお勧めでございます!

また今回は1月のご利用でしたが、季節によってご覧頂けるお花や星座なども異なり、何度お越し頂いても様々な表情の自然をお愉しみ頂けるかと思います。

ぜひまたご投稿者様をシギラミラージュでお迎えできる日を心待ちにしております。今後のご投稿者様にとって『生涯を通してまた戻りたい場所』となれますように。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ベイサイド指定-朝食付-

投稿者さん 2022年01月24日 04:29:37

ビジネスと誕生日を兼ねて、初宮古島ということで利用させて頂きました。
    10階のスイート系のこのお部屋。
    眺望抜群、きれいで広く、大満足。
    アメニティも充実していて、ボッテガのシャンプーを初めて見ました。
    特に感動したのは、支配人の西さんはじめ、スタッフの皆様のホスピタリティ精神溢れる対応です。
    忘れられない初宮古島、誕生日になりました。
    「ありがとうございました」

2022年01月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月25日 08:14:25

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。
    心からお喜び頂けまして私共も本当に
    嬉しく思います。
    次回の誕生日のお帰りスタッフ一同お待ちして
    おります。

【新春セール】ベイサイド指定-朝食付-

投稿者さん 2022年01月20日 09:59:08

ハネムーンで利用しました。10階の部屋にアップグレードしていただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ベランダから見える海の美しさに感動しました。スタッフの方々のおもてなしも、嬉しかったです!朝食のレストランでは、亀に餌やりもして、楽しいひと時でした。
    お部屋の設備で気になった点としては、コーヒーメーカーの近くにコンセントがなかったことと、室内の洗濯乾燥機の乾燥機の調子が悪く、使い勝手があまりよくありませんでした。
    次回は、是非暖かい時期に訪れ連泊したいと思います!

2022年01月
    ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月25日 08:10:55

楽しいひと時を過ごされていたようで本当に嬉しく
    思います。
    客室に関してはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    あと乾燥機の調子が悪かったとの事を伺いまして
    心からお詫び申し上げます。
    次のお帰りの際は100点満点頂けるように
    日々精進して参ります。
    ミラージュのお帰りを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-

投稿者さん 2022年01月10日 11:16:01

暖かい所でゴルフができ素敵なホテルに宿泊で来たなあと帰って来たのですが...
    ホテルから送ってもらったゴルフバッグがなかなか着かないのでホテルに問い合わせたら最初は確かに発送してますとの事。しかし後に発送し忘れていましたと連絡がありました。その時宿泊マネージャーの方が、郵便局の方がホテルの方からお客様に謝罪して下さいと言われたのでと言って謝罪の連絡がありました。
    発送を忘れたのホテルでしょ、郵便局の方に言われなければ謝罪はないのでしょうか?マネージャーの言葉にビックリです。

記念日にと写真を撮って頂きホテルのフレームに入れてプレゼントして頂けるサービスがあったのですが、フレームの在庫を切らしているので後日送りますとの事でした。まだ在庫補充がないのか送られて来ていません。
    滞在中は楽しく過ごせたのに後の対応が残念でなりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 18:37:50

ご投稿者様

ご滞在中には宮古島の暖かい気候の中でゴルフをお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見させて頂いたのですが、その後度重なるご案内の不備でせっかくの思い出をかすめる結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ゴルフバッグの郵送につきましては、私共ホテルの手違いに他ならず、ご投稿者様には多大なご迷惑と不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

記念日のお写真につきましては、つい先日フォトフレームが届き、只今順番に発送を進めさせて頂いております。近日中にはお手元にお届けできるかと存じますので今しばらくお時間いただけると幸いです。

最後になりますが、この度は記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、すべてを『良い思い出』としてお持ち帰り頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

Lydia-luさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Lydia-luさん [30代/女性] 2021年12月19日 18:41:31

追記。
    部屋のアンケートを拾ってくれて、二泊目から部屋変えてくれました。ただ、実際に新しい部屋に連れていてくれたフロントの方が上から目線で、素直に楽しめませんでした。
    事前に電話で案内くれた方は非常に丁寧でしたが。
    そのほかも、ポーターさんとシャトルバスの運転手さんは親切で周到でしたが、和食の朝食で出されたご飯は冷めていました。
    サービスレベルの個人差?部門差?が大きく、ちょっと複雑な宿泊体験でした。

部屋に入るまでに期待していた分、非常にガッカリして不快だ。

第一、
    プラン名が「ベイサイド指定」で、写真もオーシャンビューだったため、予約したが、実際は駐車場の真正面。
    ジャグジーからもベッドからもお風呂からも、視野の95%は駐車場。
    値段によって全面に駐車場ビューになるなら、プランに明記してほしい。ハイクラスと訴えるなら、それぐらいはするでしょう(今まで利用した数々のそこそこレベルのホテルや旅館なら、訳ありなら、明記していた。)。少し見えるぐらいならそこまで言わないが、こちらは意図的に誤解させようとしているではないかと思ってしまう。サービスや施設以前の問題。

改めて口コミを細かく見てみたら、以前に他にも駐車場向きの部屋を割り振られ、追加でお金を払ってアップグレードした方がいたようだ。改善される気配はないようだ。

また、
    ジャグジーにはオレンジっぽい、血なのかサビなのかわからないシミがついていて、入る気にならない。

パッと見て、良い口コミがほとんどだったのは、当たりはずれがあるということかな。

今回はよく使う大手老舗リゾートを数泊した後、こちらに3泊する予定。その老舗リゾートは期待以上だった。
    こちらもチェックイン時のサービス等は好印象だったが、一気にマイナスになった。
    これからのんびりする予定だったが、これなら自宅のほうがぜんぜん快適ではないか。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 17:11:05

Lydia-lu樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今回はウェブサイトの紹介文、またお写真に誤解を招く表現があった為に、Lydia-lu樣にとってご満足頂けるご滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。今回のお言葉を受け止め、直ぐにお写真と説明文を変更いたしました。

またその後の応対等でも、配慮が欠けていたことにより重ねてご不快な思いを頂かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いて、このようなご投稿をお寄せいただきました事に感謝するとともに、ホテルへの贈り物として受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 08:10:20

11月21日の1泊の宿泊でした。空港シャトルの案内はグレードの高い素晴らしいサービスでした。
    ホテルスタッフもとても丁寧でした。
    リゾート内はシャトルバスで移動出来るので便利でした。
    クラブラウンジで提供されるアペタイザーの種類が少なくて残念でした。
    ラウンジ使用できるグレードが限られている為に利用客も少ない、提供内容も減ってしまうのでしょうが、もう少しレパートリーがあればいいと思いました。
    ホテル内のアクティビィを申し込み、カヤックとシュノーケリングを体験しました。
    担当スタッフの案内がとても上手でとても充実している内容でした。
    宮古の海の美しさを知るよい機会となりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年12月03日 02:12:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをご利用頂き誠にありがとうございました。またご旅行を振り返り、ご感想をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。

今回、クラブラウンジについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂戴したお言葉を担当者にも共有し、提供内容・陳列方法の見直し、改善に努めさせて頂きます。

その他スタッフのご案内につきましては、数々の温かいお言葉をお贈り頂き、大変嬉しく受け止めております。ホテルのみでなく、空港スタッフやアクティビティスタッフにとっても大きな励みとなりますのでぜひ共有させて頂きます。

今後のご投稿者様にとって、宮古の海とシギラミラージュが『生涯を通してまた戻りたい場所』と思って頂ける場所となれば幸いです。スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに温かいお言葉のご投稿をありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定- シャンパンブレックファスト -
    【ジュニアスイート<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2021年11月19日 18:23:20

当日予約でしたが 気持ちよくお出迎えしていただき お部屋も アップグレードして頂けて 本当に泊まって良かったと思いました。
    前日に 他のヴィラ(かなり有名な高級)に泊まった時に 部屋の中にたくさんの虫が出て お風呂やその他諸々 故障で ゆっくり休むことができず 宮古島の印象がとても悪くなり 帰りたくなっていたのですが こちらに移ったら 気持ちも上がり 宮古島の印象も変わりました。虫が苦手な方は ヴィラは無理なんだと痛感しました。
    宮古島に行く方には お勧めしたいと思います。ウミガメの餌付けも 貴重な体験が出来ました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月28日 14:35:09

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご旅行を振り返ってくださいました事、合わせてお礼申し上げます。

宮古島は自然が豊かな島でござますが、その分虫や小さな動物が発生しやすい環境でもございます。シギラミラージュのご滞在で、少しでも虫のストレスから離れて、宮古島の良い部分(海の美しさ等)にも触れて頂けたようでしたら幸いでございます。

今回は良い思い出半分、苦い思い出半分の宮古島旅になられたようにお見受けしましたが、ぜひまたご投稿者様をお迎えできる日が参りましたら、いい思い出だけをお持ち帰り頂けるよう、私どもスタッフもお手伝いさせて頂きます。そして今後のご投稿者様にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 21:09:30

最安の部屋を予約したところ駐車場ビューでした。最安といっても11月で6万円/泊程だったので驚きました。8千円/泊でオーシャンビューにアップグレードしてもらいました。

アーリーチェックインもできずレイトチェックアウトは有料1.6万円/時間ということでかなり時間にシビアでした。

部屋の内装は良かったですが一階のラウンジや外壁のピンク色、イルミネーションの電灯の色などセンスが古臭かったです。特にラウンジはスナックかキャバクラみたいでした。。イルミネーションは植物に緑のライトを当てたりこだわりがありそうでしたがまとまりが無く逆効果のように思いました。景色が素晴らしいのですから単色で効果的に電灯を使うべきです。

食事は総じて良かったです。前述のラウンジでも恐る恐るランチをいただきましたが美味しかったです。もう少し家族連れが入りやすい内装になると良いと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年11月14日 17:12:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からシギラミラージュをご利用いただき誠にありがとうございました。

またご滞在中には、お子様連れでのご旅行という部分で、配慮の行き届かない部分もありご不便をお掛けいたしました。

合わせて内装やリゾート内の電飾などにつきましても、率直なご意見を下さりありがとうございました。こちらにつきましても今後の検討事項に含めさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行では至らぬ点もあり、ご満足の評価を頂くことは叶いませんでしたが、ぜひまたこういった他のお客様からの評価を通して、『また戻りたい場所』と感じていただけるよう善処いたします。

改めましてこの度のご利用、並びに貴重なお言葉をお寄せいただきました事、合わせてお礼申し上げます。

副総支配人 野村 昭彦

【楽天スーパーSALE】10%OFF-家族と過ごす宮古島でのひととき-シャンパンブレックファスト-