NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 10:20:50

旦那の誕生日旅行で利用しました。ご飯がめちゃくちゃ美味しいくて大満足でした!他のVMG系列も利用してみようと思います!

投稿者さん 2021年08月24日 14:32:27

以前より気になっていたニッポニアに8月21日に宿泊しました。結果として大満足でした!
    風情のあるお部屋やディナーの創作フレンチ、周辺の観光スポット情報をおススメしてくれるホテルの方々など
    大型ホテルやビジネスホテルでは味わえないホスピタリティを感じる事ができました。
    今後は系列の八女や大州にも宿泊してみたいです!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年09月10日 13:32:09

誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお愉しみいただけましたようで
    大変嬉しく拝読させていただきました。
    お食事や、お部屋、スタッフ対応など数々のお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
    これからもお越しいただく皆さまにとって
    「どうすればもっと心地よくお過ごしいただけるか」を考え
    スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ぜひ日本全国に展開するVMG HOTELSのご利用を
    心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをご投稿くださり、

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!ならまちに溶け込む元酒蔵で創作フレンチを愉しむ

投稿者さん 2021年08月10日 10:10:54

早めに到着しましたが,快く対応して下さいました。ウエルカムドリンクに出して下さった冷たい甘酒は,体に染み渡りました。さすが元酒蔵!といったところでしょうか。ならまちを散策し,遅い時間になって戻ってからは,広々としたお部屋で寛ぐことができました。準備されたお酒の種類が豊富で,クオリティーの高いものが多く,堪能しました。大きな檜風呂と入浴剤として順義された糟ボールも粋でした。テレビがなかったことは,非日常の演出として有りだなと思いました。ベッドサイドには耳栓がありました。恐らく同宿の相手の鼾対策でしょうが,早朝から鳴り響く蝉の声への対応だったのかも…でも,蝉の声で目覚めるのもいいことかなと思い,結局耳栓は使いませんでした。朝食はセンスも味もよかったです。特に粕汁は印象に残りました。スタッフの皆さんの心遣いも素敵で,とにかく満足な2日間を過ごさせて頂きました。いつの日か,今度は涼しい時期にでも訪れたいなと感じられるホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:42:26

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお寛ぎいただけましたようで、
    大変嬉しく思っております。
    スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
    また、「SAKE HOTEL」をコンセプトとしておりますので
    こだわってご用意しておりますドリンク類はご満足いただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のあるならまちへ
    足をお運びいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は素敵なご感想をお寄せいただき、

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【期間限定20%オフ】フリーフロー&おつまみプレゼント!自由気ままにお酒を愉しむ<朝食付>
    【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

ナッチャンのパパさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

ナッチャンのパパさん [60代/男性] 2021年08月03日 16:06:12

施設、料理、お酒、スタッフの対応 すべて満足でした。おすすめの宿です。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:42:48

誠にありがとうございました。

「施設、料理、お酒、スタッフの対応すべて満足でした」との
    お言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
    これからもお越しいただくお客様にとって
    素敵なひとときをお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【フリーフロープラン】\緊急「解放」宣言/欲望のままお酒を愉しむ<2食付>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

6664802さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

6664802さん [20代/男性] 2021年07月06日 14:45:01

とても親切な対応でしたし、古風な雰囲気を楽しむことができました。
    檜のお風呂もとても良かったです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:41:59

誠にありがとうございました。

満点の評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    歴史建築のよさを残しつつも、快適にお過ごしいただけますよう
    空間づくりにもこだわっておりますので、檜風呂含めゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    ぜひまた違うお部屋の趣も愉しみに、当館をご利用いただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
    【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

kitagawa391さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

kitagawa391さん [30代/男性] 2021年07月02日 18:37:06

子どもの誕生祝いで利用させていただきました。若いスタッフばかりでしたが、皆さん丁寧かつ親切に接客してもらえて本当に楽しい誕生会になりました。

また、夕食にサプライズの誕生プレート作成してもらい子どもも大喜びでした。

奥さんも大満足だったので、また利用させてもらいます。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:41:43

誠にありがとうございました。

お子様の大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただきたくことができ
    また、お喜びいただけ大変嬉しく思っております。
    これからもお越しくださる皆様に「どうすればもっとご満足いただけるか」を全員で考え
    よりよりサービスをご提供できますよう精進してまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のあるならまちへ
    ご家族皆様でお越しいただけますこと、心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(3名定員)<プライベートバス付>】

tomohira9753さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

tomohira9753さん [30代/男性] 2021年06月27日 17:56:16

夫婦で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん丁寧な接客でとても感じがよかったです。
    お部屋の冷蔵庫内の日本酒やビール、ジュース、ミネラルウォーターは自由に楽しむことができ、フロント前のラウンジには、さらに別の種類の日本酒や梅酒、サイダーなどもありました。奈良漬やチョコレートのおつまみも。夫婦共にお酒好きのため、とても楽しめました。
    夜ご飯は和テイストのフレンチ。部屋数も少ないお宿のため、ディナーも小さなフレンチレストランでいただいているような感覚で、シェフやスタッフの方のサービスも行き届いているように思いました。味はもちろん、居心地もとてもよかったです。
    お部屋は古民家のよさが残り、趣きがありながらも、リノベーションされていてモダンで清潔。水回りも文句なしの綺麗さでした。ただ、建物自体は古いため機密性が足りないのか、エアコンはかなり強めにしないと効きが悪く感じました。が、強めにすれば事足りるので、特段不便とか不満足さはありません。総合的にお部屋も満足です。

のんびりゆっくり過ごし、とてもリフレッシュできました。お酒が好きな友人にもおすすめしたいです。私自身もまた宿泊したいお宿になりました。ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年07月01日 12:46:55

tomohira9753様

誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行が素敵なお時間となりましたようで
    大変嬉しく拝読させていただきました。
    当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしておりますことから
    「SAKE HOTEL」をコンセプトに運営しておりますので
    今回豊富に揃えておりますドリンク類やおつまみなど存分にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また地元食材を使用したお料理やサービス面についても
    お褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
    お部屋については歴史的建造物をできる限り当時の趣を残して活用しておりますため
    ご不便をお掛けする点があり申し訳ございませんでした。
    寛大なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のあるならまちへお越しいただけますこと
    スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

うえうえ66さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

うえうえ66さん [50代/男性] 2021年06月20日 19:48:39

日本酒ペアリング付きプラン。夫婦それぞれに合わせてペアリングされ美味しく頂きました。特にこちらで限定の日本酒が良かった。奈良を感じる料理も大満足です。スタッフの方の心地良い接客で楽しい時間を過ごすことができました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年06月22日 15:27:42

当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションし、
    「SAKE HOTEL」をコンセプトとしておりますので
    今回その醍醐味である日本酒をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
    また、スタッフ対応についても温かいお言葉をいただけ光栄でございます。
    これからもお越しいただくお客様に心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【日本酒ペアリング付】ならまちに溶け込む元酒蔵でマリアージュを愉しむ<創作フレンチ×日本酒>

投稿者さん 2021年05月06日 17:26:12

中庭の見える米倉だった1Fの部屋に宿泊。
    趣があり立地もよく、食事・サービスが素晴らしいホテルでした。
    部屋も素敵ですが、木造であることは理解した上で宿泊するのが良い。
    素敵な宿泊になりました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年05月12日 12:53:39

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただきまして

歴史的建造物を活用したお部屋の雰囲気や
    スタッフ対応、お食事などお喜びいただけたようで
    大変嬉しく思っております。
    ぜひまた季節を変えて、その時期のならまちの魅力を愉しみに
    足をお運びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    誠心誠意努めてまいります。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【組数限定】\蔵元応援!とことん日本酒プラン/ペアリング&部屋飲みセット&酒粕風呂<2食付>

投稿者さん 2021年03月30日 17:09:06

3月29日に宿泊させて頂きました。コロナで外出自粛の為、お部屋食でお風呂付き客室という事でこちらに決めました。
    お部屋はとても広くて雰囲気もよく、心地よいベッド、檜のお風呂に酒粕のお湯がゆっくり身体を温めてくれました。
    時計やテレビをあえて設置していない点も、のんびり出来てよかったと思います。
    お食事はお部屋食で地産のお料理に日本酒のペアリングで大満足でした。
    お宿は興福寺や浮見堂からも徒歩圏内で、のんびり散歩も楽しめました。
    ホテルの駐車場がわからず、到着時に迷ってしまいましたが、ホテルに連絡し、すぐに対応をして頂けました。
    是非、リピートしたいホテルです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年04月01日 16:29:26

誠にありがとうございました。

当館では建物の歴史背景や意匠を尊重しつつ、使い勝手のよい水まわりや上質なベッドなど
    現代的な快適さを取り入れてリノベーションしています。
    お部屋の雰囲気とあわせて、檜風呂での酒粕風呂もゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

またお料理は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵を活用していることから
    日本酒に合うお食事をコンセプトにメニューをお作りしております。
    地産地消の食材を使用したお料理と日本酒とのマリアージュをご堪能いただけたようで
    大変嬉しく存じます。

「リピートしたいホテル」とのお言葉に恥じぬよう
    これからもお越しいただけるすべてのお客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【1組限定|お部屋食プラン】35%オフ!小規模ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>
    【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月09日 14:50:08

直前で予約を取り消し、再度予約しなおす等大変ご迷惑をお掛けしました。電話での問い合わせ時刻が朝の11時~で、ホテルではなく総合窓口への電話となり、多少不便に感じましたが、対応は迅速丁寧でした。お部屋は2名定員の階段付きのお部屋で、ベッドルームは広々としていましたが一階は少し狭く感じました。酒蔵を活かしたインテリアはとても趣があり、お風呂や洗面などの設備は機能的で気持ちよく使えました。お部屋の冷蔵庫には有料の日本酒が数本、無料のミネラルウォーターが二本ありました。立地はローソンが歩いてすぐの場所にあります。朝夕街歩きをするのにも便利な場所でした。朝夕二食レストランで頂きましたが、どのお料理もおいしく大変満足でした。お酒の種類も豊富でした。サービスもつかず離れずでリラックスして過ごせました。子連れOKのお宿ですが、どちらかというと大人の宿といった雰囲気でした。是非また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:23:51

ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき、
    重ねてお礼申し上げます。

受付窓口の営業時間についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    対応のスピードに関してはお褒めいただけ幸いでございます。
    ご旅行のマエからご満足いただけるご案内をさせていただけますよう
    サービス面での充実を一層図ってまいります。

当ホテルは明治創業の豊澤酒造の元酒蔵などをリノベートしたブティックホテルでございますので
    当日の趣などお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    併せて、当館こだわりのお食事がお口に合いましたようで光栄でございます。
    愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
    お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【直前割・日程限定】\朝食付プラン15%OFF/観光に便利&趣あるならまちで上質滞在<全8室>
    【VMGグランド(2名定員)】

NB7344さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

NB7344さん [50代/男性] 2021年03月02日 01:02:15

2度目の宿泊でした。元酒蔵で日本酒を売りにしているということもあり、種類も豊富で食事とも合いとても美味しかったです。檜風呂は広い上に檜の香りが良くリラックスできました。日本各地に系列のホテルがあると伺ったので機会があれば利用したいと思っています。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:24:04

誠にありがとうございました。
    また2度目のご利用とのこと心より嬉しく思っております。

豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
    マリアージュをお愉しみいただけたようで光栄でございます。
    またお部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
    ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。
    それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年03月01日 18:51:15

とても広々とした部屋でゆっくりと過ごすことができました。酒蔵をリフォームしているのでどうしても機密性には難があります。隙間風のようなものを感じましたが、その分ヒーターを各所に準備してくださり寒い思いをせずにすみました。
    テレビがないので、家族でたくさん話すことができて有意義な時間になりました。たまにこういう時間を過ごすのも良いなと思います。
    事前に電話で「サプライズにケーキを用意したい」とお願いしたところ快く引き受けてくださいました。「ぜひお手伝いさせてください」と素敵言い方で引き受けてくださりとても嬉しかったです。
    電話で相談したことはスタッフに周知されていることが会話からわかりました。小さなことですが、そういったことを徹底されているのは素晴らしいことだと思います。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:24:42

誠にありがとうございました。
    またサプライズのお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

当館は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
    あえて時計やテレビは設置しておりませんが
    日常の喧騒から離れたひとときを、ご家族でお愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
    お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいております。
    今回スタッフの対応についてお褒めいただけ、大変嬉しく思っております。
    これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
    試行錯誤に努めてまいります。

またぜひ季節を変えて、当ホテルや異なる町でも展開するVMG HOTELSをご利用いただけますと幸いです。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

Molton0822さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

Molton0822さん [30代/男性] 2021年02月26日 19:01:11

2月20日に宿泊しました。10ヶ月の子供を連れての旅行で心配していましたが、布団の相談や、離乳食の温めなど、心よく引き受けてくれました。また、夕食時の忙しい中、子供にも声をかけてくださり、子供がぐずることもなく過ごすことができました。
    料理も日本酒とてもおいしく、大満足でした。また泊まりたいです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:24:55

誠にありがとうございました。
    ご家族でのご旅行のお時間をゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

お客様にも、お子様にもお寛ぎいただけるご滞在時間をお過ごしいただけますよう
    ご希望にも柔軟にご対応させていただきたく思っております。
    ぜひ今後も何かございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
    ご旅行のお時間がお子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなりますよう
    関わらせていただくスタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    この度は素敵口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(3名定員)】

投稿者さん 2021年02月22日 01:23:26

スタッフの方々の対応も良く、食事もおいしく、趣のある部屋で、宿泊して良かったと思いました。
    ただ、椅子に乗れば手が届く高さの梁上に埃が積もっていて、それがベッドからも見えたこと、予備トイレットペーパーが、サニタリーボックスのフタの上に置いてあったことが、残念でした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:15

ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき、
    重ねてお礼申し上げます。
    いただいたご意見をもとに改めて館内清掃の徹底、設備の配置など見直してまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは明治創業の豊澤酒造の元酒蔵をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションをしております。
    お部屋でのご滞在や、当館こだわりのお食事などお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年02月15日 18:58:06

夕食がとても良かった。カウンターでのパフォーマンスを楽しみながら、食事をできた。
    部屋も元酒蔵を改造したところで、他のホテルにはない雰囲気を楽しめた。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:33

豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
    マリアージュ、そしてカウンターダイニングだからこその空間も
    お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    また、当ホテルは日本家屋の特徴をや魅力を残しながらも快適性も備えた空間づくりを心がけております。
    その雰囲気もお気に召していただけたようで光栄でございます。

またぜひ季節を変えて、当ホテルやならまち全体を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月15日 14:47:23

スタッフ皆さんとても丁寧で優しくてとても良かったです。
    夕食も一品一品とても美味しくまた食べたいです。
    お部屋もとても素敵でした。また泊まりに行きたいです!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:58

誠にありがとうございました。
    大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフ対応、お食事、お部屋でのご滞在などお喜びいただけ幸いでございます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月13日 00:51:06

ホスピタリティ、お部屋のインテリア、お料理と、全てにとても感動しました。
    予約出来る部屋数も少ない為丁寧な接客サービスを受けることができます。
    お料理は目、舌、鼻それぞれで存分に楽しめるように作られております。
    インテリアもテーマごとに作られている為、何回宿泊しても毎回新しい発見と感動を見つけられることでしょう。
    また自分にご褒美としていつか訪れたいホテルです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:26:12

誠にありがとうございました。
    「すべてにとても感動しました」との身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。ありがとうございます。

当ホテルでは土壁や梁等は当時の状態をそのまま残しており、
    昔の生活を感じながらゆっくりとしたお時間を過ごしていただけます。
    また、当館こだわりのお食事は五感でお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ぜひまたご褒美としてのご旅行先としてご利用いただけますと幸いです。
    その際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    心を込めておもてなしさせていただきます。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり、

投稿者さん 2021年02月06日 17:48:07

珍しい箱階段でメゾネットになっている部屋でした。
    部屋は広くベッドも寝心地が良かったです。無料の駐車場もあり便利でした。夕食が素晴らしく、見た目も味もサービスも満点でした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月10日 15:39:05

誠にありがとうございました。

当館は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵と住居だった建物を当時の趣をそのままに
    リノベーションを施しております。
    そのお部屋での滞在も快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    またお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    豊澤酒造の日本酒と、それにペアリングする地産地消のフュージョン料理が
    お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
    またぜひお客様のご利用を心よりお待ちしております。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【期間限定】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年02月02日 21:35:44

思い立って前日に予約し、フラッと伺わせていただいたのですが、とても素敵な滞在となり、ゆったりと気分転換ができました。

ディナーは一つ一つのお料理にひねりが効いていて、盛り付けも美しく特にお魚と柑橘類の組み合わせはとても美味しくいただきました。
    米粉のパンも美味しすぎて何個もおかわりしてしまいました。
    ご馳走様でございました。
    日本酒もこちらのホテルのためだけに卸されている銘柄の物もあり、大変楽しめました。

その土地の後世に継承していくべき建物を利用して地域を活性化する事をテーマに掲げられている事も素晴らしいですね。
    他の地域にある系列ホテルにも是非伺いたいと思っております。

お部屋は離れをご用意いただいたようで、あいにくの雨でしたが、可愛い鳥や鹿がお庭に時折現れるのも、とても面白かったです。

建物自体は歴史を感じる作りですが、歴史的部分を残した部分と現代的要素を取り入れた部分の調和が素晴らしく、お部屋には±0の空気清浄機や加湿器、ヒーター、バルミューダのケトルなどが置かれ、ベットやソファの配置などインテリアの参考になる部分が多くとてもモダンな内装でした。

冷蔵庫の中に用意された、酒粕の入浴剤のおかげで、翌日以降もお肌がしっとりして感激しました。
    自宅でも継続して試したい程、良かったです。

檜風呂の浴槽でとてもゆったりとできましたが、やはり酒粕で入浴するとカビが発生しやすいと知り、気になる方は檜風呂ではないお風呂の部屋を予約されるとよろしいかと思います。
    シャワーヘッドが金属製で少しだけ重く、足元に落としたら怪我をしてしまいそうと少しだけヒヤヒヤしました。
    ただ、それを凌駕する程の素敵なお部屋とお料理、サービスにまた違うお部屋にも滞在してみたいと思わせてくれる素敵なホテルでした。
    また泊まらせていただきますね。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:51:33

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びくださり
    誠にありがとうございました。

当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしておりますので
    日本酒と地産地消のフュージョン料理のペアリングが醍醐味の1つでございます。
    シェフが心を込めてお作りしておりますのでお客様にお気に召していただけたようで
    大変嬉しく思っております。

またお客様が仰ってくださいましたように
    私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
    後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
    私どもの想いに共感いただけ、大変嬉しく存じます。
    日本全国に展開しておりますのでぜひ他の街の魅力を愉しみにお越しくださいませ。

また、お部屋の雰囲気やインテリア、酒粕風呂もお気に召していただけたようで幸いでございます。
    檜風呂の管理については貴重なご意見をいただき
    誠にありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけますよう、対策できることがないか検討を進めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同一層精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(3名定員)】