SEKAI HOTEL布施 クチコミ・感想・情報

SEKAI HOTEL布施のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 18:06:21

なかなか家族で旅行していなかったので、コロナ禍ですが、大阪いらっしゃいキャンペーンを使わせて頂きました。
    残念ながら、銭湯が無料でついてましたが、時間的に無理でした。
    夕飯は、房さんでいただきました。
    出てくる料理が全部美味しく、店主さんが気をつかってくれたのか、刺身を付け合わせてくれました。嬉しかったです。
    翌朝から、布施の町を探検しました。
    色んな老舗の店を回れ満足しました。
    また機会があれば、家族で行きたいね
    と言いながら家路に着きました。
    この度はお世話になりました。

2022年01月
    【大阪いらっしゃい2021】<朝食付>レトロ喫茶店でモーニングを【銭湯無料・SEKAI PASS付】
    【【Superior:4名定員】一棟貸し(禁煙)】

nabeyan123さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

nabeyan123さん [40代/男性] 2021年03月28日 18:36:47

3月20日に宿泊しました。普通のビジネスホテルかと思って宿泊しましたが、地域のコミニティーの一角として商店街に溶け込んでいる雰囲気がある一風変わったホテルでした。シャワールームには浴槽が無いため近くの銭湯を紹介されましたが、またその銭湯も味のある銭湯でそれもまた良しでした。ビジネスには不向きですがレジャーには記憶に残るホテルになると思います。

SEKAI HOTEL布施 2021年04月11日 14:49:19

お客様

この度は布施に用事があったとのことで、SEKAI HOTEL Fuseをご利用頂き誠にありがとうございます。
    チェックインからご担当させていただきました久米です。

チェックインの際に、想像とは少し違うホテルで驚かせてしまったかと思いますが、その時に私たちのコンセプトやどういう想いでやっているのかなど、たくさんご質問いただき、「面白いね!」と言ってくださったとき、大変嬉しく思っておりました。

ご案内した銭湯にも足を運んでくださいまして、少しでも私たちがコンセプトとしている ORDINARY=ありのままの日常 の魅力を感じていただいてましたら幸いです。

今度は、ふせのまちを満喫しにお越しいただけると嬉しいです。まだまだたくさんの魅力が残るまちなので、是非ご案内させてください。

あらためて、この度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
    まだ気の抜けない日々が続いておりますので、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください。

<素泊まり‐ドミトリー専用>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大阪ひとり旅」

mm9458さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

mm9458さん [20代/女性] 2021年03月22日 16:20:44

部屋がとにかくいい感じでした。
    周りにご飯屋さんもたくさんあったのでたのしくおとまりできました!

SEKAI HOTEL布施 2021年04月11日 14:22:35

お客様

この度は、ご友人の方と過ごされる場所として SEKAI HOTEL布施を選んでいただきありがとうございます。

客室に関するお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
    今回ご利用頂いたお部屋は、木目調とグレーを基調とし、また間接照明を使用することで、あたたかみも感じられる落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。

また、布施のまちも楽しんでいただけましたこと、何よりうれしく思います。
    このまちは、昔ながらの銭湯や古から地元に愛される喫茶店、まちを支える老舗の八百屋さんなど、古き良き大阪の下町らしさがたくさん残っています。
    今回は夕方ごろにお越しいただいたかと思いますが、翌日も布施のまちを巡ったくださったとお聞きし、大変嬉しかったです。
    また今回行けなかった新たな魅力を探しに、皆様でお越しいただければ嬉しいです。

あらためまして、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。皆様どうかお身体には気を付けて、お過ごしください。

■タイムセール!‐素泊まり■ 最大<30%OFF>予約するなら「今」がチャンス!
    【【Superior:6名定員】(禁煙)】

124124125さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

124124125さん [20代/男性] 2021年02月04日 18:08:02

素晴らしい時間を過ごせました。スタッフの対応も良く、気持ちよくチェックインを済ますことができ、部屋までの案内の際も、布施の街のことを詳しく教えてくれたので、布施に興味が湧きました。
    部屋は文句なしの、素晴らしい空間でした。
    布施へ行く目的はなくとも、SEKAI Hotelへ泊まりに行きたいと思っています。

SEKAI HOTEL布施 2021年04月11日 14:08:21

お客様

この度は、布施のまち、そして SEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご担当させていただきました久米です。

まず「素晴らしい時間を過ごせました。」という言葉から始まる口コミをみて、思わず笑みがこぼれました。ありがとうございます。

チェックインの際に「コンセプトに興味を持ってきました!」とお伺いしましたので、ご趣味やお好きなモノなどについてお話しさせていただいたうえで、布施の日常の魅力を満喫していただけるようなご提案をさせていただいたまでです。

お部屋も気に入っていただけたのでしたら、大変嬉しいです。

私たちはいつでもお待ちしておりますので、お客様が行きたいとおもった時に、「寄り道」くらいのお気持ちで、お越しいただければと思います。
    お越しいただあとは、私たちにおまかせ下さい。まちの日常を楽しんでいただけるよう、全力で努めさせていただきます。

改めて、この度はコロナ禍という落ち着かない状況にもかかわらず、SEKAI HOTEL Fuseへお越しいただきまして、心よエイ感謝申し上げます。またお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 21:53:51

今は数少なくなった銭湯に入る事が出来た。朝食も美味しく地元の人に触れ合う事が出来た。従業員の対応、及び気配りに満足した。

SEKAI HOTEL布施 2021年02月14日 13:45:44

この度は、東大阪市の神社に参られる機会にSEKAI HOTEL布施を選び、ご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。

またチェックイン時にスタッフからコンセプトであるーORDINARYーについてご説明させて頂いた際もくわしく聞いて下さって、スタッフとして大変嬉しかったです。
    実際にまちを歩いていただいた時に、布施のまちの魅力を感じていただけてましたら幸いです。

また今回、朝食・銭湯付きプランでご利用いただいた銭湯「戎湯」は、いまも薪で沸かしてらっしゃるほんとうに昔ながらの銭湯です。
    また朝食時にご利用いただいた「喫茶店」も、朝から地元の方々で賑わいローカル感の溢れるお店さんとなっております。

最後に、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。まちのORDINARYを楽しんでいただくために色々とご案内させていただきましたが、私たちもすごく楽しくお話しさせていただきました。
    またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください!

支配人 久米

【朝食付‐ドミトリー専用】何気ない日常を、一杯のコーヒーから<銭湯無料・SEKAI PASS付>
    【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

bunbun.kさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

bunbun.kさん [30代/男性] 2020年12月09日 14:20:08

フロントでのチェックインの際に今回の宿泊に際するヒアリングが本当に心温まるサービスを感じました。私や同行者の趣味嗜好や、好みに食事等も事細かく聞いてくださり、飲食店選びに困りません。ホテル周辺の飲食店はすべてフレンドリーでホテルの客だとわかると話かけて下さります。飲食店とホテルの導線がしっかりしています。人の温かさを感じる街にあるホテルです。オススメです。

SEKAI HOTEL布施 2020年12月16日 10:22:50

お客様

この度は、近畿圏内からSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当日担当させていただきました、支配人の久米です。

はじめに、お客様に「心温まるサービス」と思っていただけて、大変嬉しく思います。そのお言葉に、私たちスタッフの心も温められております!ありがとうございます。

私たちは一般的なホテルとは少し違って、お客様に「いかにまちを楽しんでいただくか」を考えています。そのため、お客様とお話しさせていただきながら、一緒に「まちでのプラン」を考えて、ご案内させていただいております。

この布施という町では、お客様が体験して頂けたように「フレンドリーな方」が多いまちだと、私自身もと思います。商人文化からくる人情にあふれるまちだからこそ感じられる「人とのつながり」を感じていただけていたら幸いです。

最後に、この度はSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。先日よりグンと気温が下がりましたが、くれぐれもお身体には気を付けてお過ごしください。
    またお会いできます日を、楽しみにしております。

はなーぬさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

はなーぬさん [30代/女性] 2020年11月29日 23:25:29

子連れでの宿泊でしたが、子供達がスタッフさんにすっかり懐いてしまう程素敵な対応をなさって下さいました。心遣いが本当に素晴らしかったです。
    お部屋もとてもお洒落でした。お部屋にテレビはありませんでしたが『たまにはそんな日も良いよね~』と楽しめました。

改善を求める点があるとすれば、子供料金にどこまでの特典が含まれるのか分かりづらく感じる面があった為、朝食や銭湯などの利用もチケットで頂けた方が分かりやすいように感じました。

特典に書いてあったTシャツはお部屋に置いて貰ってたのかな?そういえば受け取ってないなと今これを書いていて思いました……ちょっと残念。

布施の街を楽しんで欲しいという心意気をとても感じるホテルで、その意図の通りとても楽しめました。
    大人だけでの滞在ならよりディープな楽しみ方が出来ると思います。

★布施グルメ食い倒れ★商店街食べ歩きで、あれこれ食べたいが叶う【SEKAI PASS‐朝食付】
    【【Maisonnette:6名定員】一棟貸し・2階建(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 15:56:34

初めてSEKAI HOTELに滞在しました。街の中にサービス施設が点在しているということで以前からとても興味がありましたが、実際に訪れて見るととても面白く、楽しく過ごせました。sekai passを見せることで提携先のたこ焼き屋さんやパン屋さん天ぷらやさんと繋がっていると感じられて、旅先でも帰る場所があるんだなと感じられてとても嬉しかったです。今までは大きな観光地に行って人気店に行くような旅行でしたが、布施のように街の日常に飛び込むというコンセプトを体で感じられて面白かったです。

SEKAI HOTEL布施 2020年12月15日 21:08:32

お客様

この度は、SNSを見て興味を持って下さったところから、実際にSEKAI NHOTEL布施に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。
    当日ご担当させていただきました支配人の久米です。

私たちは、一般的なホテルの機能である、宿泊・飲食・大浴場などの機能をまちに分散させた「分散型まちごとホテル」という仕組みを、実際に体験していただき、仕組みだけでは伝わらないリアルなまちでの体験の先にある「つながり」を感じていただけたことを、大変嬉しく思います!

「旅先でも帰る場所がある」...、そんな素敵なお言葉をいただけて、言葉になりません。心より感謝を申し上げます。

また、有名な一等観光地に行くような旅行ももちろん素敵だと思いますが、私たちは観光地でない場所にこそ残る「ありのままの日常」をの先にも素敵な体験があると考えています。
    ですので、お客様が「ホッと一息つきたい」、「あたたかい人たちに会いたい」「ただただ笑いたい」などと思うことがありましたら、また帰ってきてください!
    大きなおかえりと最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

改めまして、この度は布施のまち、そしてSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております!

SEKAI HITEL布施

投稿者さん 2020年11月06日 23:32:14

いままでに無い新感覚のホテルでした!
    商店街の中に有り、空き店舗をリノベーションされたお部屋で、天井を見上げると、昔の空職人が切り出した木材を大工が組み上げた仕事がみれて歴史を感じさせる作りを生かしつつ、現代の職人による、モダンな空間が妙に落ち着くお部屋でした!
    スタッフさんも、「フロントがどこに有るからわからない」と電話をしたら、ダッシュで迎えに来てくれました!
    とても素敵なホテルでした、また行きたいです!

SEKAI HOTEL布施 2020年11月09日 23:36:05

お客様
    この度は、親族の方に会いに来られるという大切な日にSEKAI HOTEl布施をご利用いただき、ありがとうございます。

はじめに、このような素敵なレビューをいただけて、嬉しさが止まりません。ありがとうございます。

「今までに無い新感覚のホテル」というお言葉ありがとうございます。私たちは、商店街の空き家を再活用し、ホテルの機能を町に分散させ、まちの魅力を満喫してもらう、そんなことを目指しております。しかし、実際私たちも発展途上のホテルではございますので、これからも「他とは比べられない唯一無二のホテル」を目指して。精進して参ります。

そして、リノベーションだからこそ感じていただける、「昔の人たちが紡いできた伝統」や「このまちに息づく歴史」をお部屋の中でも感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
    「歴史」を活かして、「現代」に繋ぐ。そんな客室を目指しておりますので、このようなご体験をしていただけて、嬉しさがこみあげております。

また、SEKAI HOTELは、商店街という立地にありますので、少々地域に溶け込みすぎております。ですので、お客様が迷われた際は、お客様の目の前に見える建物の情報をおっしゃっていただけましたら、このまちを知るプロとして、全力ダッシュでお客様のもとへ走ってお迎えに行かせて頂いております。

「とても素敵なホテル」...、なんとも染みるお言葉です。私たちスタッフ一同も、またお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますので、ご家族の皆様、どうかお身体には気をつけてお過ごしください。

最後に、この度はSEKAI HOTEl布施をご利用いただきありがとうございます。

SEKAI HOTEL布施 支配人 久米

投稿者さん 2020年10月19日 17:22:43

フロントは別場所にありましたが スタッフさんの愛想も良く、夜でも見かけると会釈してくれおすすめのお店や商店街の面白いところも教えて頂き、初めての布施を充分堪能できました。
    施設も新しい為か清潔感もあり、共用トイレやシャワーも広々と使えました。
    商店街の中にあり昼間は活気があり夜は静かです。それに飲み屋街も近いです。
    すぐ近くにローソンもあり不便は感じませんでした。
    これでゲストハウスとしての値段はコスパ高いです。
    次からの大阪泊まりはココで充分だと思います。

SEKAI HOTEL布施 2020年10月27日 18:11:04

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

SEKAI HOTELは「まちの日常に飛び込む」をコンセプトにし、商店街の中に客室を分散させて運営しております。ですので、フロントから商店街を歩いてお部屋までスタッフがご案内しております。

また今回「初めての布施を堪能できた!」というコメントを見て、嬉しさが止まりませんでした。お客様にこの布施の魅力に触れてもらうことができたのでしたら、嬉しい限りです。

また「不便でない」点に関しても、当ホテルは、商店街の中にありますので、便がめちゃくちゃ良いです。お部屋の扉を開けるとすぐ、まちの生活を支える商店街ですので、不便さは感じさせることはないかと思います。

そして、「コスパがいい」とのこと、あり府がとうございます。
    しかし、「ここで充分。」ではなく、「ここじゃなきゃダメだ!」と言って頂けるように、今以上にスタッフ一同 頑張ってまいりますので、また帰ってきていただける日を楽しみにしております!

最後に。この度はSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、ありがとうございます。日中も気温がグッと下がってきましたので、くれぐれも風邪などにはお気をつけてお過ごしください。

【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

ma-1116さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

ma-1116さん [40代/女性] 2020年10月15日 20:59:54

昔、東大阪に住んでいたこともあり、地元の昔からの友達と、懐かしさを味わいSEKAIHOTELさんへお邪魔させて頂きました。
    スタッフの方々の対応がとても良く、おすすめのお店なども色々と教えていただき、楽しく布施界隈を満喫するができました。
    翌日は、電車で神戸方面へ行ったのですが、立地的にも駅近だし、電車もほぼ乗り換えなしで行けたので、楽でした。
    おかげさまで、楽しい2日間を過ごせました。
    また、是非、リピートしたいなと思っています。

SEKAI HOTEL布施 2020年12月15日 15:52:52

この度は、昔住まれていた古郷に、昔ながらのご友人の方とお越しいただくという貴重な機会に、SEKAI HOTEl布施を選んでいただき、誠にありがとうございます。

私たちスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様がお住まいだった頃と変わらない街並みや建物、そして、昔とは変わった景色やお店など、懐かしいあの頃と比較して「今の布施」を楽しんでいただきたいと思い、一生懸命考えて、色々とご提案させていただきました!

またご存知かと思いますが、「布施」は、お客様が行かれた神戸以外にも、なんばまで電車で12分、奈良へも電車で30分、京都へも高速バス一本で行けますし、交通のアクセスには大変優れておりますので、また機会がございましたら是非布施に帰ってきてください。

最後に、ご友人の方との2日間を楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。そしてSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

SEKAI HOTEl布施
    支配人 久米

<素泊まり>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」
    【【Standard:2名定員】(禁煙)】

ヤマト0255さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

ヤマト0255さん [30代/男性] 2020年09月22日 21:03:02

関西帰省に合わせて、久々に「関西らしさ」を味わたく訪問。

ディープな大阪らしい商店街を歩いていると、婦人店を改装したオシャレフロントを発見。チェックイン後に提携店からサービスを受けれるSEKAI PASSを受け取り、スタッフの方に布施の商店街について案内頂きながら2、3分歩くと商店街の中にこれまた空き家を改装したオシャレな客室に到着。中はキレイで清潔感がありながらモノづくりで有名な東大阪の工場をモチーフにした客室。冷蔵庫を開けるとスタッフの方の暖かいメッセージと共にスイーツが置いてあり、この辺の心遣いもGood。

その後、スタッフの方に案内頂きながら商店街を食べ歩きツアーにGo。予め配布された簡易皿に練り物、コロッケ、たこ焼きと大阪らしい地元の食事を歩いた後、お風呂は地元の銭湯。こちらもまさに求めていた昔ながらの銭湯で大阪らしさを満喫。

食事も提携店である老舗のお好み焼きで夕飯を食べ、朝食は昔ながらの喫茶店でモーニングを堪能。

宿泊全体を通して、ホテルスタッフ・提携店スタッフとの良い意味カジュアルなコミュニケーション、待ち望んでいた提携店の大阪メシ、昔ながらの銭湯と他では味わえない体験で出来ました。部屋もキレイで団体部屋もあるようなので次は友達や家族と再訪したいと思えるオンリーワンの素敵なHOTELでした。

SEKAI HOTEL布施 2020年10月04日 10:51:27

この度はご帰省に合わせて、布施のまち、そしてSEKAI HOTELへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、こんなに素敵なお声をいただき、大変嬉しく思います。

「オシャレフロント」と言って頂けて、大変うれしいです。当ホテルのフロントは、商店街の中にあったシャッター店舗を再活用しております。そして、まちが紡いできた歴史として、婦人服屋さんの看板をあえて残しております。

事前にお電話させていただいた際に、「途中で少し仕事をしないといけなくて、、」とおっしゃっていたので、創業67年の和菓子屋さんの大福を甘いものとしてご用意させていただきました。喜んでいただけて良かったです。

「食べ歩きツアー」は、まちの魅力を少しずつ つまみ食い して頂けましたでしょうか?
    また、地元の銭湯「戎湯さん」は、今では少ない薪で沸かす銭湯で、どこか懐かしい気分にさせてくれますよね!

地元の方々に愛される「老舗お好み焼き屋」、商人文化を支えてきた「喫茶店」、大阪らしさとまちの歴史を楽しんでいただけていましたら、幸いです。

私たちは、Friendshipという言葉を大切にしており、地域の方々ともお客様とも「近所のお兄ちゃん/お姉ちゃん」くらいの距離間でご対応させて頂いております。人情のある温かい町だからこそ、スタッフもこの町らしい温かい接客を心がけております。

改めまして、この度はお越しいただき、ありがとうございました。
    また帰ってきていただける際には、温かい笑顔と「おかえりなさい!」で迎えさせて頂きます。

肌寒い季節になってまいりましたので、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください。

【大阪いらっしゃい】★地元グルメ満喫!布施商店街食い倒れ★あれこれ食べたいが叶う【朝食付】

投稿者さん 2020年08月16日 22:37:08

従業員の方が親切ですし、低コストでとても満足でした。

SEKAI HOTEL布施 2020年08月18日 21:37:28

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL布施へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

「従業員が親切」という、お言葉を頂けて大変嬉しく思います。今回は、ご家族ではじめて布施に来られたという事でしたので、まちの魅力や歴史に触れて頂きたく「まち歩き」へお連れさせていただきました!
    最後に、お子様たちから大きな声で「ありがとう!」と言っていただき、すごく幸せな気持ちにさせていただきました!

お客様が、おトクに素敵な体験をできたのでしたら、嬉しい限りです。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 14:07:01

おいしいお店や神社など色んなところに連れて行っていただきました。
    布施をどういう所か知らなかったですが、とても良い町だと思える旅行になりました!
    アクセスもよく、商店街の中なので何でも揃ってたので便利です。
    また宿泊したいです。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月27日 21:06:51

この度は布施のまち、SEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただきありがとうございます。
    「布施のまちも知りたい!」とのお声を事前に頂けていましたので、私のオススメするこのまちの日常をご案内させて頂きました。
    お客様がまちを満喫し、さらに好きになって頂けましたこと、大変嬉しく思います。

今回は「はじめてまち」であったと思いますが、次回来られる際は「第2のふるさと」のようなお気持ちで帰ってきて頂けましたら、嬉しいです。

スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。くれぐれもお身体には気を付けて、お過ごしください。

【【Superior:4名定員】一棟貸し(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月17日 05:40:33

街の銭湯や喫茶店での朝食などがセットになっていて、布施の街を堪能できとても満足です。
    部屋もきれいで落ち着けます。また利用したいです。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 20:41:01

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTELへお越し頂きありがとうございます。

地元の銭湯や近所の喫茶店で日常を楽しみながらお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。お客様のように、布施のまちを満喫していただくべく、従来のホテルの「大浴場・食事会場・客室」などの機能をまちの中に分散させております。

次回お越し頂ける際には、今回とは違ったオススメの日常をご提案させて頂きたく思います。
    またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 林

【朝食・銭湯無料利用プラン】情緒あふれる商店街を。昔ながらの銭湯でゆったりと。

投稿者さん 2020年02月10日 13:00:52

真夜中に酔ったお客さんが入り口を蹴ったり大騒ぎしてました。
    私達は二階でその方は一階だと思います。
    シェアする部分があるので、夜、怖くて外に出ないようにしてました。
    それ以外は満足です。
    他のおきゃくさんも困っていたと思います。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 22:39:25

この度は布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseへお越し頂きまして、ありがとうございます。
    ご滞在中に、夜中の騒音などによってお客様に多大なるご迷惑、ご不安にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見として頂戴し、よりよい宿泊体験をご提供できるよう改善に努めてまいります。

それ以外の部分で、ご満足いただけましたことは大変うれしく思います。
    また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 浜登

投稿者さん 2020年01月22日 20:50:43

部屋は綺麗でよかったのですが、テレビがあれば良かったです。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 23:11:22

「お部屋が綺麗」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    また「お部屋にテレビがない事」に関しまして、私たちは「まちの日常を楽しんでいただく」toiu
    コンセプトを掲げていまして、なるべくお出かけして欲しい、という思いより、客室内にテレビを設置しておりません。
    ですので、またお越し頂ける際には、スタッフが自信をもって「とっておきの日常体験」をご提案させていただきたく思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

チンチョーさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2019年12月05日 12:49:07

2段のベッドで広いく、壁で仕切られている。
    横に転がれるし、荷物もおける。
    新しく清潔。
    ナンバから近鉄電車で10分。
    布施という駅から歩いて5分。
    大阪の下町。
    風呂屋も近い、風呂屋のふろに入ったことがない人はぜひ。
    スタッフも親切。
    ネットの作業も快適、これはありがたい。
    普通のビジネスホテルに飽きた人にはピッタリ。
    大阪の定宿が一つ増えた。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 23:46:46

こんなに素敵なお声を頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

現在は「地元の銭湯が無料で使えるプラン」もご用意してますので、どなたでも布施の日常にゆったり浸かっていただくことが出来ます。

フロントに併設しているカフェスペースもご自由にお使い頂けますので、お仕事やちょっとした息抜きなどにもご利用ください。

スタッフ一同、心よりお持ちしておりますので、定宿として、いつでもお帰り頂ければと思います。
    またお会いできます日を、お持ちしております。

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 07:51:37

到着してすぐに雨が降ってテンションが落ちかけたけど、快く傘を貸していただきありがとうございました。いつもとは違う旅に子供達も喜んでくれ、皆で布施の夜を堪能することができました。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月19日 00:21:31

雨の日でもお客様にご旅行を楽しんでいただけるよう傘をお渡ししたり、雨のかからない商店街の中だけで楽しめるルートなどもご案内させていただいておりますので、お客様に喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。

地元の人にとっては「何気ない日常」でも、大阪が初めての方やお子様などにとっては「特別な非日常」であり、それを家族皆様で楽しんで頂けたのでしたら、嬉しい限りでございます。

またお越し頂ける際には、天候が晴れることを願っております。雨の日とはまた違った日常体験をして頂けると思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 上田

【オリジナルパス付】布施のまちを満喫できるSEKAI PASS付プラン
    【デラックスルーム(6名定員)【禁煙】】

やしゅりさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

やしゅりさん [30代/男性] 2019年04月30日 16:07:01

GW初日に宿泊しました。受付は車の入れない商店街の中にあります。宿泊場所(N.doorのみ?)はそこから徒歩5分程度の民家を綺麗にリフォームした建物(2階建)です。駐車場はないので、車の利用の場合はみずほ銀行大阪東支店付近のタイムズ(一晩千円程度)を利用することになります。1階にガスコンロ(3口、調理器具は要持参)、お風呂、トイレ、ベッド(2組)があります。2階は2部屋にベッドが各2組づつあり、大人が6人まで宿泊できます。我が家は大人2、子ども3だったので、2階の2部屋に分かれて寝ましたが、普段はマンションに住んでいるため、内階段が珍しく、子供たちは大喜びでした。翌朝が早かったため、passは使いませんでしたが、下町に住む感じがして新鮮でした。宿泊当日が誕生日の家族がいたのですが、スタッフの方が宿泊先までの道中の会話を覚えていてくれ、後でサプライズでプレゼントを頂いたのが嬉しかったです。

SEKAI HOTEL布施 2019年05月09日 22:07:51

この度は数あるホテルの中からSEKAI HOTEL Fuseをお選びいただき誠にありがとうございます。「礼儀正しく、フレンドリー」を意識してスタッフ一同、お客様と接するように心がけているので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。SEKAI HOTEL一同、お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちの体験をご提供できるようさらに精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「布施」に遊びに来てください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 SEKAI HOTEL スタッフ 山本

【デラックスルーム(6名定員)【禁煙】】