ファーストキャビンTKP市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビンTKP市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 10:12:46

他の利用者のイビキがうるさくて、寝不足
もう利用しない

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年02月17日 16:22:31

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントからお客様へご案内を続けてまいります。
また、ご滞在中何かお気づきの点等ございましらたフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月04日 09:32:30

スタッフさんの対応も丁寧で、施設内もとてもきれいにされており心地よく利用できました。個室ではなので個別空調を…とはいかないのは理解できますが、不自然な暑さが耐えられませんでした。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年02月04日 21:51:49

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の空調管理におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回を強化し、館内の温度に気を配ってまいります。
また、ご滞在中お気づきの点等ございましたら是非フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

フロント

新春☆おすすめ【男性専用】朝食付きプラン~全館無料Wifi完備

ぱんぃちさんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

ぱんぃちさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:39:54

駅から近く
分かりやすい
エコノミーキャビンは
普通のカプセルホテル

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年01月26日 14:34:28

当館まで迷わずお越し頂けましたようで、安心致しました。
コメント頂けました通り、JR・地下鉄各線からは徒歩5分程でご到着頂けます。

フロント

新春☆おすすめ【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

にゃん汰0208さんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年01月15日 09:04:00

ファーストキャビンさんの他の店舗では足音や騒音がうるさくてまともに眠れないこともよくあったのですが、こちらではそれほど悩まされること無く休めました。

立地と料金を考えればコスパは高いと思います(ファーストクラスにしては結構安いですね)。

朝食も新鮮な野菜が色々あったのは嬉しいです。
出来ればジュースが1種類でもあると、もっと良かったですね。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年01月15日 11:15:32

この度は朝食メニューに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
サービス向上に向け参考にさせて頂きます。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン※女性不可】

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:31

肩・腰・足がこっていたので『ほぐし』『あんま』のサービスがあれば良かったです。

朝食のカレーが美味しかったです。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年01月15日 04:56:50

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご利用はより良いご滞在となれるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月12日 04:33:43

コートスーツの収納ができないのは残念でした。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年01月12日 11:20:15

コートスーツの収納スペースに関しまして貴重なご指摘誠にありがとうございます。
未だにご不便お掛け致しますが、フロントデスクにてもコートスーツのお預かりを別途承ります。
また、高さのあるビジネスクラス・ファーストクラスのお部屋タイプもございますので次回は是非ご検討くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備
【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

(*・ω・)ノノさんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2020年01月11日 15:45:54

3度目の利用です。アメニティもそろっており快適に過ごすことができました。帰りが遅く隣の方の迷惑にならないか心配なのでキャビンが空いていれば隣と1つ空けるなどしていただけると尚良いと思いました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年01月12日 11:17:43

当日の空室状況にもよりますが
空きがございましたら1部屋分スペースを空ける、または壁際のお部屋など出来る限りのご対応をさせていただきます。
状況にもよりますので予めご了承くださいませ。

フロント

新春☆おすすめ【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス

投稿者さん 2020年01月08日 22:08:17

スーツケースを部屋の前の廊下に置くのが常態化しているようで、従業員がいても注意しないというのは非常時の避難で邪魔になることもあり得るのでいかがなものかと思います。トイレ用スリッパをなぜか占有している人がいても正さないのも客室の状態に目が行き届いていないようで残念です。
たまたまお客さんのマナーが悪い時に当たっただけかも知れませんが、施設側の努力で改善はできると思います。設備や客室そのものは良く、フロントでの応対が丁寧で爽やかなだけにもったいないと感じました。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2020年01月08日 22:51:15

ご滞在中、客室フロア廊下にて荷物が散乱していた事により、ご不快な思いをされていたとお聞きし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【 2泊以上限定】ECO割~清掃なしでお得な割引プラン~
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン※女性不可】

tabikarasu2000さんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

tabikarasu2000さん [60代/男性] 2019年12月17日 16:15:42

時間に余裕が有ったので前泊した水道橋方面から歩いて来て、こんなに駅に近いとは思っていなかったので
かえって迷いました。市ヶ谷駅からだとTKPビルが大きく目立っておりました。チェックイン時間前でしたが荷物も預かって頂き助かりました。ファーストキャビンにはエコノミー、ビジネス、ファーストと3種類ありますが、今回はエコノミーだったのでかなりキャビン内が狭いので、いつも利用していたのはビジネスキャビンであったのだと思いました。チェックイン後は男性と女性の入り口が別れているのでフロア階別とは違い女性にとってはうれしい施設の一つではないでしょうか?キャビン内には、シューズBOxが有るのですが、皆そのことを知らないので、靴やスリッパがキャビン前に置かれているのはインフォメーション不足ではないでしょうか、立地条件や価格を考慮すると次回での選択肢の一つとなる施設でした。
総合評価は、辛口ですが3としました。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年12月17日 17:15:22

コメントにも頂けました通り、当ホテルはTKPビルの1階にございます。
お越しの際にはTKPの看板を目印にお越し頂ければと存じます。
キャビン内の設備につきまして、フロントからのご案内不足によりご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を参考に、改善を図ってまいります。

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年12月15日 15:53:04

2度目の利用です。ゆとりあるお部屋と大浴場が嬉しいです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年12月15日 16:41:42

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことに加え、今回が2度目のご利用とのことで、リピートして頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス

投稿者さん 2019年12月13日 18:37:51

市ヶ谷は初めて利用しましたが、初めてでも分かりやすい立地でスタッフさんも好印象でまた利用したいと思いました。シャワーブースが2つしかないのが残念ですが、大浴場もあるので良かったです。連泊したのですが、周りの皆さんももの凄く静かな人達ばかりで爆睡してました。カプセル利用者は意外にも騒音に無頓着な人が多い中、客層が良いんだなと感心しました。また機会があれば利用したいと思います。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年12月13日 18:57:52

また、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【 2泊以上限定】ECO割~清掃なしでお得な割引プラン~

投稿者さん 2019年12月09日 18:29:04

ホテルでは寝るだけであったのでアメニティも整っていて良かったです。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年12月09日 19:12:04

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 沖中

投稿者さん 2019年12月06日 14:34:22

周囲にスーパーや飲食店が多く、駅からも近いため非常に便利であった。
浴場もきれいであった。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年12月06日 14:47:03

ご滞在中、安心してお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 横山

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

空飛ぶたらこさんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

空飛ぶたらこさん [20代/男性] 2019年11月28日 11:17:59

ファーストキャビンの別店舗は何度も利用させていただいています。ファーストキャビンは一段のみの場合がほとんどだったのですが、今回初めて二段のカプセルホテルでした。多少狭くはなるものの、別店舗同様のクオリティやサービスで満足でした。また。カプセル内には小型のエアコン?風の吹き出し口があり、暑くなりがちなカプセル内も快適に過ごすことができました。
値段も安くまた利用させていただきます。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年11月28日 22:50:22

コメントにも頂けましたとおり、カプセル内には空調を完備しております。
空調により乾燥等が気になる方には加湿器のお貸し出し等も行っております。ぜひご活用くださいませ。

【【男性専用】エコノミークラスキャビン※女性不可】

みずいろみずたまさんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

みずいろみずたまさん [30代/女性] 2019年11月26日 23:43:54

とにかく立地が良いです。駅からすぐ、迷うことナシ、コンビニも近く、周辺にカフェも点在。
ファーストキャビンのなかではエアウィーブマットレスを導入しているらしいと知って期待していましたが、その効果はいまいちわかりませんでした。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年11月27日 22:37:55

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
コメントを頂けたました通り、当ホテルの近くには24時間営業のスーパーやコンビニ等がございます。
エアウィーブの使用感につきましてご満足頂けるものがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【女性専用】素泊まりプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

yasushiお父さんさんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

yasushiお父さんさん [50代/男性] 2019年11月21日 17:54:24

動線が長いのでお風呂までが遠かったです。
新しいので清潔感はありました。
スーツケースを部屋の前まで持ってきている人が多かったです。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年11月22日 17:40:02

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました件については、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。
フロント 稲田

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

ぱおこたさんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

ぱおこたさん [40代/女性] 2019年11月18日 19:36:25

キャビン初めてですが対応よくちょっと荷物おくスペースが室内にあれば良かったかな

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年11月20日 08:36:25

またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お荷物の管理につきましてご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
室内にはビジネスバッグが入る程度の大きさの貴重品BOXと、
フロアにはスーツケース等が置ける荷物置き場のご用意がございます。
また、ファーストクラスのお部屋には畳一帖程のスペースがございますので
大きいお荷物等もお部屋にお持ち頂く事が可能です。是非ご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント

【女性専用】朝食付きプラン~全室エアウィーブマットレス・無料Wifi完備
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン※男性不可】

なんちゃん87さんの ファーストキャビンTKP市ヶ谷 のクチコミ

なんちゃん87さん [50代/男性] 2019年11月11日 22:12:39

10/26に宿泊。ファーストキャビンならと思い宿泊したが、エコノミークラスが出来たとは知らずに泊まってしまった。
エコノミークラスはいわゆる二段のカプセル。普通のカプセルホテルとはセキュリティボックスが付いているだけで、僅かに広い程度。
ファーストキャビンはロッカールームがないため、着替えはカプセルの中か通路。通路で着替える人が多かったが、通路で裸になるのは如何なものか。
荷物は部屋に持ち込みまたはバッゲージエリアに置くしかないが、遅い時間に来たらバッゲージエリア満杯。通路にも散乱してる状態で、私は7,8kg近いキャリーケースを上段に放り上げました。
また帰りにフロントにも言ったが、バッゲージエリアに荷物なのかゴミなのか、或いはホテルの備品入れなのか段ボールが3つ4つ置かれていた。
ファーストキャビンは、飛行機の快適さをモチーフにホテル作りをしていたと思っっていたが、このエコノミークラスはかなり不便。これならロッカールームのある普通のカプセルホテルの方が使い勝手が良い。
それから、予約の際に、確か上下段の選択も出来ないと思ったが。
以上の点から見て、エコノミークラスはとても不便で二度と使うことは考えられない。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年11月14日 19:11:21

ご滞在中、ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
重いお荷物をお部屋までお持ち頂きました事も、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
重ね重ね大変恐縮ではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【男性専用】素泊まりプラン~全館無料Wifi完備

投稿者さん 2019年11月05日 21:24:34

駅から近い。良し。
オープンから1年しか経っていないので設備が綺麗。良し。
大浴場の浴槽が予想よりも大きかった。良し。
朝食はメニューは少ないけどどれも美味しく、たらふくいただけた。良し。
敢えて残念な点を言うとすれば、部屋が他の系列店(京都・名古屋)に比べて狭かったことか。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年11月05日 23:40:01

投稿者さん 2019年10月26日 15:50:54

一日中研修でお疲れMAXでチェックインしましたが、一晩快適に過ごしました。翌日、朝食のパンとカレーが最高でした。お陰様でなんとか2日間の研修を乗り切れました。又お世話になります。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 2019年10月26日 19:49:27

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン※女性不可】