ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 00:51:29

定期的にくる金沢出張において、はじめて利用しました。最近、開店しただけあって、きれいで清潔感のある施設です。出張プランはありがたく、チェックイン後のラウンジでのドリンクサービスや、翌日の朝食まで、食の大好きな私にとっては、楽しむことができました。
部屋も申し分なく、ゆっくり休むことができました。駐車場は、近隣の施設を利用しましたが、心配していたよりもそこそこ駐車場はあるので、車での利用も心配になりませんでした。
今までは、近隣施設を利用してきましたが、今後、金沢出張の際は、リピート利用できたらと思えるホテルです。

【ラウンジ利用無料】出張・一人旅に最適な1名利用専用プラン<朝食付>【北陸旅行応援】
【【禁煙】スタンダードダブル】

ツンチャン1964さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:20:22

新しく
広い部屋で朝食が美味しい

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月21日 10:42:07

この度はホテルインターゲート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご利用いただきましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際してご満足いただけた様子を伺え何よりでございます。

この度頂戴いたしましたコメントを励みに、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、次回金沢にいらっしゃる際も是非ホテルインターゲート金沢をご指名いただければ幸いでございます。

支配人 黒田 英紀

【1名~2名利用】お部屋タイプはホテルにまかせてお得にステイ!<朝食付>
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:19:17

カミソリが良かった。
夜泣き茶漬けが美味しい

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月21日 10:41:38

ご評価いただきましたお茶漬けバイキングを始めとするラウンジサービスは、ご朝食は有料となりますが、時間帯別にこだわりのコーヒーやはちみつバイキング、ハッピーアワーのアルコール類などをご宿泊者様には無料で提供いたしております。
観光の合間や外出前後などなど、それぞれのシーンに合わせてご滞在中はご自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年01月19日 16:04:20

宿泊サービスで時間によって無料で提供して頂けるコーヒーやお茶漬けが美味しくてすごくよかったです。連れも満足していました。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月21日 10:40:20

ご評価いただきましたラウンジサービスではご朝食は有料となりますが、時間帯別にこだわりのコーヒーやはちみつバイキング、ハッピーアワーのアルコール類、お夜食のお茶漬けバイキングなどをご宿泊者様には無料で提供いたしております。

支配人 黒田 英紀

【ショートステイ】チェックイン19:00以降/チェックアウト9:00迄のシンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2020年01月12日 00:45:04

いろんなサービスが充実していてぜひまた宿泊したいと思いました。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月17日 08:49:02

支配人 黒田 英紀

【北陸旅行応援】ポイント10倍!いつでも楽しい北陸旅♪<食事なし>

投稿者さん 2020年01月10日 18:27:11

夜食のお茶漬け。最高です!!

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月17日 08:47:52

支配人 黒田 英紀

【1名~2名利用】お部屋タイプはホテルにまかせてお得にステイ!<食事なし>
【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

ベア夫さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

ベア夫さん [30代/男性] 2020年01月10日 08:44:41

朝食について
全般:★★★★★
お野菜:★★★★★★
白米:★★★

白米のみイマイチでしたが他は総合的に良かった。
朝食を楽しみに来れるホテルです。
お部屋も快適。またお世話になります(^^)

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月10日 16:15:21

この度のご滞在につきましてご満足いただけた様子を伺え何よりでございます。

白米につきましてはメニュー改定の際の参考にさせていただきます。

支配人 黒田 英紀

【北陸旅行応援】ポイント10倍!いつでも楽しい北陸旅♪<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル】

N-LANTERNさんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

N-LANTERNさん [40代/女性] 2020年01月10日 08:17:59

チェックインの際、予約時になかった禁煙の部屋に交換してくださいました。また1Fのパブリックスペースが充実していて、飲み物やヨーグルトなどの提供がありました。大浴場も口コミに書かれていたようなことは改善されていました。
しかしながら、朝、部屋のお風呂に入った際、浴槽に座ったらザラザラ!側面もザラザラで、撫でたら白い物がいっぱい浮いてきて気持ち悪く、お風呂を洗い入り直しました。シャワーの接続部分からも、水しぶきが飛んで最後の最後でガッカリ。
フロントスタッフに伝えるも、そうですかと謝罪の言葉もなく。これはいけないですね。
価格を含め良いホテルに当たった!と思ったのに残念です。
次回があれば、そこを確認してもらってチェックインしたいと思います。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月10日 16:12:02

しかしながら、お部屋内浴槽の清掃不備やシャワー接続部分の不調につきまして、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、ご出発の際のフロント係の応対につきましてもご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました後、シャワーの接続部分につきましては再度調整し修復致しております。
また、浴槽の清掃不備につきましては清掃担当責任者とともにチェック体制を強化すると共に品質向上を図り、改善に向けて取り組んで参ります。

スタッフにつきましては、常にお客様の身になり誠心誠意の対応をすることを心掛けるよう指導、教育を徹底して参ります。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、次回金沢にいらっしゃる機会がございましたら是非ホテルインターゲート金沢をご指名いただければ幸いでございます。

【【喫煙】部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年12月30日 18:05:29

12月に1泊2日で泊まりました。
主要な観光地には全て歩いて行けました。
お部屋も綺麗です
飲んで帰った後のお茶漬けのサービスが嬉しかったです
またリピートしたいです

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月02日 09:51:32

この度のご滞在に際し、ご満足いただけた様子を伺え何よりでございます。

当ホテルは金沢駅からは少し離れているものの、近江町市場と香林坊の間に位置し、尾山神社や兼六園、金沢城公園などの主要観光地にも徒歩でアクセスできる好立地でございます。

また、ラウンジではご朝食は有料となりますが、時間帯別にこだわりのコーヒーやはちみつバイキング、ハッピーアワーのアルコール類、お夜食のお茶漬けバイキングなどをご宿泊者様には無料で提供いたしております。

投稿者さん 2019年12月30日 17:53:20

夕方のウェルカムドリンク等がよかった。お茶漬けは食べれず寝てしまいましたが、、
お部屋もきれいで良かったです!

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月02日 09:48:26

この度のご滞在に際しご満足いただけた様子を伺え何よりでございます。

ご評価いただきましたラウンジサービスはご朝食は有料になりますが、その他時間帯別にこだわりのコーヒーやはちみつバイキング、ハッピーアワーのアルコール類、お夜食のお茶漬けバイキングなどをご宿泊者様には無料で提供いたしております。
観光やお仕事の合間、外出前後などなど、それぞれのシーンに合わせてご滞在中はご自由にご利用いただけます。

この度のご滞在ではお茶漬けバイキングをお召上がりになれなかったとのことでしたので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、次回金沢にいらっしゃる際も是非ホテルインターゲート金沢をご指名いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

支配人 黒田 英紀

【早割】14日前迄のご予約で5%OFF!更にお得な金沢旅<食事なし>

投稿者さん 2019年12月29日 01:19:46

立地:市内観光の拠点として申し分なし。
部屋:新しいだけあってきれい。今回ダブルルームのシングルユースだったので広さも充分。
食事:朝食のみ利用。野菜多めで美味しかったです。
風呂:大浴場は入ってないので評価なし。
サービス:無料ラウンジサービスは夜食のみ利用。思ってた以上に良かった。
設備アメニティ:特段褒める事も無いが貶すとこも無い。普通。

総合:★をもっと細かくつけれるなら4.3

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2020年01月02日 09:42:23

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年12月26日 18:46:36

ラウンジでのドリンクやお茶漬けなどのサービスがよかったです。部屋もキレイで居心地よかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月28日 10:26:58

投稿者さん 2019年12月25日 22:58:49

エントランスを入って挨拶をしてきたのは清掃の方のみ。他の方は、かったるそうな態度で挨拶もなし。
チェックイン時、自動精算機でクレカで支払いをしようとしたら暗証番号の設定のないクレカだったので精算出来ず、フロントの方に精算機で出来ない旨を伝えたところ、面倒くさそうな、嫌そうな態度でカード端末で決済してくれた。
恐らくそのせいでチェックアウトも自動精算機で出来なかったんだと思うんだけど、最初から分かってるはずだからチェックアウト時はフロントへって伝えとくべきでは?自動精算機にカードキー通してチェックアウト出来ませんって表示されて結局フロントの方に言わなきゃいけないの、はっきり言って手間です。

部屋は1人で泊まるには広くて良かった。
お湯を沸かそうと電気ケトルを持ち上げたら、コードのところから誰かの髪の毛が出てきた…
お風呂のドア付近の壁にも、自分の髪の毛じゃない髪が張り付いていた…白い壁なんだから見たら分かるでしょ…。
バスタブにも何か分からないけど黒い汚れが付いてた。
加湿空気清浄機もだいぶホコリ被ってたみたいで、電源入れたら埃が舞いました。(舞った埃が目の中に入った)
清掃後のチェック甘過ぎ!

ツインの部屋だったので、ベッドの配置も直したほうがいい。
片方のベッドは手を伸ばせば、部屋のライトのスイッチが届くのに、片方はスイッチからだいぶ離れた設置になっていて、ベッドに入って手を伸ばしても届かないって事に、ベッドに入ってから気付いた…ライトを消そうとするだけでいちいちベッドから出ないと消せなかった。何の為の手元のスイッチ?

今回の宿泊で十分かな。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月28日 10:26:00

しかしながら、ご到着時のスタッフの立ち振る舞いや応対につきまして、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋内の清掃不備につきましても、確認が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。

日頃より“お客様に快適にお寛ぎいただくこと”を使命としているホテルといたしまして、ご利用いただくお客様の身になり、清潔で居心地の良いお部屋を提供するよう指導しておりますが、このたびの件につきましては弁解の余地もなく、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後はお客様にご満足いただけるようサービスの向上と清掃担当責任者とともに清掃の品質向上を図り、改善に向けて取り組んでまいります。

このたびの件につきましては、何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 黒田 英紀

【ラウンジ利用無料】出張・一人旅に最適な1名利用専用プラン<食事なし>【北陸旅行応援】
【【禁煙】コーナーツイン】

マロン0925さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

マロン0925さん [60代/男性] 2019年12月23日 11:51:59

コスパから考えるとよいです。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月25日 13:20:32

【【禁煙】スタンダードダブル】

irishnovaさんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2019年12月18日 23:06:30

独立型バス・トイレに惹かれスーぺリアツインを金曜1泊プライペート旅で2名利用しました。
オープン年だった&ハイセンスであろうデザイナーと設計士の成せる技の為か、独立型トイレ内に手洗いが無い事=トイレ扉ノブ内側は不潔な事以外
「ハード」は大変良かったです!

それに比べ「ソフト」は大変酷かったです…
1、部屋内バスルーム浴槽内に体毛が残っていました…髪の毛ではありませんでした…なので熱湯で浴槽全体を流しました。
推測ですが、清掃仕上がりチェックが甘いor為されてない、かと。
2、部屋内バスは使わず15:10に頃に男性用大浴場を一番風呂利用しました…
すると、浴室内床などは乾いており確かに一番風呂状態だったのですが…
「浴槽内のお湯にに大量の髪の毛&体毛が浮いており&湯の中には垢のような異物が大量に浮遊していました!」
理由は簡単で、清掃後チェックが甘い事&浴槽のお湯をオーバーフローさせていない為!浴槽をオーバーフローさせて少しでも清潔にお湯を保つ事はプロなら基本中の基本!
3、同伴者によると「女性用大浴場には時計が無く落ち着いて入浴出来なかった」との事。
4、外出の為タクシーを内線電話で依頼したところ、女性スタッフのタメぐち応対に唖然…
その上、しばらくして内線電話が鳴り、「複数のタクシー会社に予約しようとしたが全てNGだった」との事。
オープン半年以上経つなら、せめてタクシー会社1社と良好関係を構築出来ないの、って疑問が湧く!
5、翌朝チェックアウトしようと室外に出ると日本人清掃スタッフがいらっしゃったので「おはようございます…と明瞭に挨拶したのにご返事無く、私&同伴者が同時に目を合わし唖然」
…etc.もっと驚きの数々が、ソフト面には存在していました…

ハード面は良いのに、それを生かせていない現実には、オープン後半年以上経つ宿泊施設としては、モッタイナイ!
今後の精進を期待します!

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月20日 10:01:31

しかしながら、この度のご滞在に際し多大なるご迷惑とご不快な念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋内及び大浴場の浴槽の清掃不備につきまして、仰る通り仕上がりのチェックが行き届いておらず、また浴槽内のお湯の循環不備によりご迷惑とご不快な念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当責任者と共にチェック体制を強化し循環機能を修正して再発防止に努めて参ります。
また女性大浴場の時計につきましては男性同様設置いたしました。

フロントスタッフのタクシー手配及び清掃スタッフの応対につきまして、ご不快な念をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の身になり快適にお過ごしいただけるよう努めておりましたが、まだまだ至らぬものと猛省いたしております。

この度ご滞在での数々失態につきまして、弁解の余地もなく誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後は同じ過ちを繰り返すことのないよう、スタッフ一同改善に向けて取り組むと共に、“おもてなしの心”を忘れずお客様の視点に立った応対が出来るよう努めて参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 黒田 英紀

【早割】60日前迄のご予約で15%OFF!更にお得な金沢旅<食事なし>さき楽
【【禁煙】スーペリアツイン】

楽天くん1648さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

楽天くん1648さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:59:06

新しいスタイリッシュなホテルで快適に過ごせました。
時間ごとのサービスや大浴場で大満足でした。
また訪問します!

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月20日 09:19:21

【【禁煙】スタンダードダブル】

ぬめこ23さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

ぬめこ23さん [20代/女性] 2019年12月15日 07:35:03

立地は最寄りのバス停から少し歩くので、特に良いという訳ではない。
衣類消臭スプレー・客室でのチェックアウト・空気清浄機・各種携帯の充電ケーブルがあったのがポイントが高かった。
食事は1番のショックポイントで、あそこまで大々的に宣伝しているのであれば、ドーミー◯ン以上にして欲しかった。味噌汁もパンも残念だった。冷凍だというのがあからさまにわかった。
お風呂は清潔感もあり、アメニティもしっかり揃っていた。
私は食事付きのプランで予約したのだが、プラン名が食事付きになっておらず、私が言うまで食事がないことになっていた。これは早くシステムの修正をして欲しい。
食事がショックだったので、また泊まりたいかと言われたら、ここまで高いお金を払ってまでは泊まらなくてもいいかなと思った。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月15日 15:18:41

しかしながら、ご利用いただいたご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
今後のメニュー改定の際の検討材料とさせていただきます。

また、ご予約いただいたプランがお食事付きになっておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました当日、システムをチェックし誤りがございましたため、すぐに修正をさせていただきました。
今後はご迷惑をお掛けすることのないよう、チェックを強化して参ります。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2019年12月13日 11:52:27

コンパクトな部屋だけどキレイで不便はありません。
前回食べれなかった“ハチミツバー”をいただきました。
濃厚なハチミツで美味しかったです。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月15日 15:08:57

また、ご利用いただきましたご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただきましたはちみつバイキングを含めたラウンジサービスはご朝食は有料になりますが、その他時間帯別にこだわりのコーヒーやハッピーアワーのアルコール類、お夜食のお茶漬けバイキングなどをご宿泊者様には無料で提供いたしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

奈良県人です。さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

奈良県人です。さん [50代/男性] 2019年12月12日 18:06:14

2回目の出張での利用で、スーペリアツインの部屋に2泊しました。
新しいホテルだけあって、きれいで、明るい部屋で、また機能的なつくりで、
仕事もはかどりました。部屋の広さも十分で、今度は妻と、金沢観光で
使いたいと思います。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月15日 15:06:45

この度はスーペリアツインルームをご利用いただいたとのことですが、当ホテルには様々な客室タイプをご用意いたしております。

お部屋のタイプにより設備等の配置は変わりますが、当ホテルの設計段階から「お客様の視点・身になって」を前提に、様々な角度から検証を繰り返し機能的に配置をさせていただいております。

次回はぜひご家族でお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

えめちゃん2433さんの ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) のクチコミ

えめちゃん2433さん [60代/女性] 2019年12月10日 10:36:30

新しいホテルなのでタオル類がフワフワで気持ちよかったです。現代風のビジネスホテルって感じです。スタッフの対応は大変良かったです。お部屋の向かい側が普通のマンションなのでカーテン閉めっぱなしにしなくては、いけないけど、眺望を望まないなら、いいホテルです。

ホテルインターゲート金沢(2019年3月新規オープン) 2019年12月15日 14:55:04

お部屋からの眺望につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
当ホテルはマンションが隣接している立地でございますためご了承いただければ幸いでございます。

支配人 黒田 英紀

【早割】30日前迄のご予約で10%OFF!更にお得な金沢旅<食事なし>
【【喫煙】スーペリアツイン】