ふふ 河口湖 クチコミ・感想・情報

ふふ 河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月27日 16:00:39

家からどこにも寄らずに車でふふへ。

良い所
・景色
・部屋
・室内露天
・施設
・ご飯(夕食は○朝食は普通)
・アメニティグッズ

気になった所
・部屋の乾燥。
部屋の広さにあった加湿器のほうがいい。
・部屋内のほとんどの扉が
とにかく重い。ご年配や女性は重いのでは?。
・見えない所の掃除。
そういう所が逆に大事かなと。
・部屋の上にある棚の角の保護をもっとしてほしい。ぶつけそうで怖い。

上記を除けば大変満足でした。

2020年04月
【室数&日程限定】ウィークデー特別プラン
【梢プレシャス スイート】

KWAIさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

KWAIさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:55:17

【ラウンジ】
館内ではじめに目につくボタニカルガーデン調の空間。雰囲気は良いが、使い勝手が悪い。手持ち無沙汰のスタッフと客が居心地悪く同居する極めて気まずいスペース。1月の寒空をバス停から歩いてきて凍える客に供される、小さいコップ1/3以下の味付きの水。ウェルカムドリンクと称し、茶菓子の一つも最後まで出てこなかった。3万以上の宿泊費を払いながら、ラウンジでフリードリンクや軽食を振る舞われなかった施設はこれが初めて。

【部屋】
意味のないインテリアが散見され、殊更モデルルーム感を助長。後述するルームサービスは、小さなサイドテーブルで食べる羽目になった。また、部屋に通されて早々、係が些末な説明に長広舌を振るって、終いにはホテルグループ会員の勧誘まで受けたが、その間、茶や菓子を出してもらえるでもなく、極めて不快な時間であった。

【食事】
夕食を抜きで外食したいが、周りに飲食店がない。渋々ルームサービスをお願いした。提供された天丼は、スーパーの弁当並みの味だった。衣はベチャベチャ、白身魚と名のついたイカ。お値段2600円。意地でベチョベチョの衣をまとった具とご飯を腹におさめたが、食べきることは出来ず、半分残した。夜になってお腹が空こうとも、ラウンジで軽食やお菓子の提供といった気の利いたサービスは無い。ひもじさを抱えながら館内を彷徨い、普段では絶対に買わないようなチープな焼き菓子を売店で買った。同じことを考える人が多いのか、売れて最後の一つだった。高級ホテルと最も縁遠い、ひもじさと空虚さを感じた(再び空腹を感じるのを恐れ、また、やることも無い為、9時には就寝)。レビューでは食事が絶賛されていたが、朝食を食べた私達の感想は、下の上くらいが妥当。また、朝から生卵を勧められてお断りしたら、アレルギーですか?苦手なだけですか?と追撃を受けた。

【サービス】
風呂場付近の廊下で、風呂上がりのアイスを見ていたところ、後ろから「良いですか?」の一言。振り向けば、どけ、と言わんばかりのスタッフ1名と、その後ろにアヒルの子供のごとく連なった研修員達。ぎょっとして、道を譲ると、我が物顔で先のスタッフルームに消えていった。休暇で高い金払って非日常を体験しにきているのに、見栄えの悪い裏方事情など、決して見聞きしたいものではない。客のいないところでやれ、の一言に尽きる。

ふふ 河口湖 2020年01月25日 11:01:11

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
ご貴重なお時間をつかって、足をお運びいただきましたにも関わらず、大変失礼いたしました。
接客はじめ、ルームサービスにつきましても、早急に事実を確認し、見直して参る所存でございます。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“ふふ 河口湖”
【木の花コンフォート スイート】

1007佳奈さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

1007佳奈さん [30代/女性] 2019年10月24日 22:00:34

食事が美味しいく、次々とお皿を持ってきてくださるのは本当に有り難かったです。
他のところが素晴らしいのにお部屋のトイレと部屋風呂の洗い場が狭いのが気になりました。

ふふ 河口湖 2020年01月25日 10:52:15

また、お食事につきましては、サービスも含め、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ただ、お部屋につきましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
建物ですので、すぐ、広く作り直すことは難しいことですが、少しでも広く感じていただけるよう、空間づくりに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ふふ 河口湖】夕朝食お食事付基本プラン
【木漏れ日スタイリッシュ スイート】

投稿者さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 15:56:14

出張ひとり旅ながら、とにかく河口湖周辺で極上の時間を過ごしてみたいと思い、値段の高いものから予約してみました。
確かに値段が値段なので、行ってみるまで不安はありましたが、実際にお邪魔してみて、チェックインしてみて、お部屋に通されて、そしてお風呂に入ってみて、今晩は最高のものになりそう!と期待感が大きく膨らみました。
そして何と言っても食事、そしてお酒、その案内のホスピタリティ、全てが物凄くハイレベルーハイクオリティで大満足。特にソムリエさん一押しのペアリングコースのお酒は最高のマッチングでした。
あまりに素敵な食事の時間だったので、そのまま部屋に戻ってしまうのが勿体なく思い、お隣のバーへそのままお邪魔しました。
バーのマスターとの会話と、ここでのお酒もとても美味しく、素敵な余韻を味わいました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
本当にどうもありがとうございました。
今度は家内と一緒に来たいですし、両親に旅のプレゼントも良いなと思いました。

ふふ 河口湖 2019年08月14日 17:22:18

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また出張の貴重な暇を過ごす宿として当館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事だけでなく私共のサービスについてもお褒めの言葉を頂きましたこと、私共の励みになることであり大変光栄でございます。

この度のご旅行におかれまして、創意工夫と趣向を凝らした懐石料理をご堪能いただきましたとともに、ソムリエが厳選したワインペアリングと合わせてお楽しみいただけましたこと、とても安心いたしましたとともに、料理人、ソムリエ冥利に尽きる次第と恐縮しております。

さらに、バーでのお時間もご満喫いただけてことと拝察し、とても嬉しく思っております。
微力ですが、お仕事の息抜きのお手伝いができましたこと幸いです。

次回は奥様やご両親とお越しいただき、さらに素敵な思い出を重ねていただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ふふ 河口湖

【悠々一人旅プラン】 自分へのご褒美に。
【梢プレシャス スイート】