ふふ 河口湖 クチコミ・感想・情報

ふふ 河口湖

ふふ 河口湖のクチコミ・お客さまの声

teenagerdreamさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年09月16日 09:08:34

全体的に文句の付けようがないレベルでとっても満足できました。
    前回はふふ熱海を利用したのですが、熱海より部屋に開放感があって明るい感じです。
    スタッフの皆さんもよく気が利いてさらに、熱心に仕事をされているのが伝わりました。

今回は雨が降って富士山が見れなかったのと、焚き火も見れなかったので次回またお伺いしたいです。

投稿者さん 2021年08月19日 15:04:07

8/17に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。スタッフさんの対応も皆様素晴らしいし、お食事もお風呂も良かったです。また行きたいと思います。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:29:09

この度は、数ある旅館の中より、私ども、ふふ 河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。「スタッフさんの対応も皆様素晴らしいし、お食事もお風呂も良かったです。」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お食事や露天風呂も楽しんでいただけ、お寛ぎいただけましたようで幸いです。いただきましたお言葉を大切に、今後もより良いサービスができますよう邁進する日々でございます。近い将来、また私どもでお迎えできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月17日 18:38:03

食事、部屋、サービス全て満足でロケーションも最高でした。曇りで富士山が見えなかったのが残念ですが、また同じ部屋で宿泊したいと思います。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:29:47

先日は数ある旅館の中から「ふふ 河口湖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。この度は富士山の景色がご覧頂けず残念でございましたが、お部屋、お食事などでご滞在中も満喫して頂いたようで、大変安心致しました。夕食は、山梨の季節の食材を使い、毎月献立を変えてご用意させて頂いております。またお会いできますことを、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年07月22日 15:42:48

初めての利用でした。
    お天気にも恵まれて、お部屋からは富士山がみれました。お部屋が本当に素敵で部屋風呂も最高でした!お食事はどれも美味しかったです!コロナ禍で部屋食希望でしたが、レストランは富士山を眺められ、元々だと思いますがきちんと隣の方が見えない作りになっていて安心して食事ができました。
    次は違うお部屋に泊まってみたいです。

ふふ 河口湖 2021年08月17日 14:02:18

この度は私ども「ふふ 河口湖」にお越しいただき、誠にありがとうございます。「スタッフの方は皆さん対応が素晴らしくもう一泊したいなと思うほどでした。」と大変なお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。心より感謝申し上げます。
    お部屋や眺望、露天風呂やお食事もご満喫いただけましたようで何よりでございます。当館ではお部屋や建物、お食事など全てに「境界のない森のリゾート」のコンセプトをちりばめております。お部屋も一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで楽しんでいただける造りとなっております。夕食は旬のもの、地のものをできる限り使用し季節に合わせお献立を創らさせていただいておりますので、また違う季節にお越しいただけますと幸いです。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 20:59:07

お部屋とお風呂、お食事は大変すばらしかったです。

しかしそれを全て台無しにする接客でした。
    タメ口にも驚きましたが、チェックインのだらだらとした対応に大変驚きました。
    早くお部屋を見てゆっくりくつろぎたかったのに…。
    対応してくだっさった方は新人の方と思われますが、
    あのような場合先輩に助けを乞うなどは出来ないのでしょうか。
    フロントに電話をするなりなんなり、本当に早くしてほしかった。

そして夕食時、失礼な態度を取られ
    悲しくてそのあと出たデザートの味はわかりませんでした。
    この価格帯のホテルでチェックアウト後
    見送りがなかったことにも驚きです。
    朝食時のスタッフさんはとてもよかったです。

同価格帯のホテルでは味わったことがない貴重な経験でした。
    せっかくの誕生日祝いだったのに非常にがっかりです。

ふふ 河口湖 2021年08月19日 12:06:09

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お誕生日の大切なご旅行に数ある旅館の中から弊館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
    お部屋とお風呂、お食事は楽しんでいただけましたようで幸いでございます。
    一方、接客サービスつきましてはご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早速責任者とスタッフとで話し合いを致し、今後二度とこのようなことの無いよう早急に改善すると共に、お客様方に快適にごお過ごしいただけるように指導いたしました。お客様からいただきましたお言葉を念頭に置き今後のサービスを改善して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ふふ 河口湖

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本1泊2食付/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年06月30日 00:50:37

ふふの河口湖は初めてでしたが噂通り大満足、来て良かったです!!周りにもオススメしたくなりました。スタッフさん全員元気で明るく親切丁寧でした。お食事もアレルギーや苦手な物を配慮して下さりありがとうございます。ふふならではの安定したメニューと美味しさで安心して頂けました。お部屋も客室露天風呂も最高でした!次回は富士山が見れるといいな、またお伺いします。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:31:57

この度は、私ども、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理やお部屋、露天風呂を堪能していただけましたようで、大変嬉しく思っております。スタッフに関してもお褒めいただけまして、大変恐縮でございます。お料理につきましては、出来る限り旬の地の物を使い、富士山をイメージしましたり、より美味しく召し上がっていただけるようお献立を創らせていただいております。
    河口湖では、これから秋の紅葉が美しい季節がやって参ります。また是非ご来館いただけますよう日々従業員一丸となって努めて参ります。またお会いできます日をお待ち申し上げております。

ふふ 河口湖

【悠々一人旅プラン】 自分へのご褒美に。

投稿者さん 2021年06月26日 20:17:52

特にお食事が最高でした。
    客室露天風呂からは仕切りで何も見えないのと、アメニティが備え付けで持ち帰りできないことが残念なポイントでした。
    それ以外は素晴らしいホテルです。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:32:48

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。「特にお食事が最高でした。」と大変なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
    お風呂の目隠しのための仕切りやアメニティについても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、より良い快適な空間作りを目指して参ります。
    当館では、ご夕食は、季節の地のものを使い、毎月お献立を変えてご用意をさせていただいております。また季節を変えてお越しいただけますと新たに楽しんでいただけると存じます。当館へまたお足をお運びいただけるよう、日々従業員一丸となって努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 16:39:02

恋人の誕生日にサプライズを色々とお願いしたのですが、夕食の間にケーキやお花、プレゼントをセッティングしておいてくれたり、事前に連絡したホテルの方も当日対応してくれた方も皆さんとても親切で居心地のいい空間でした。お部屋も一泊にはもったいないくらいひろく、お風呂もきもちよく、また泊まりたいです。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:33:24

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度は大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。ありがとうございます。私共も微力ながらご記念日のお手伝いが出来たことを光栄に存じます。
    当館のお食事は山梨県産の季節の食材を活かし、毎月お献立を変えてご用意しております。次回お越しの際もご期待に添えるよう、心のこもったサービスを準備してお出迎えさせていただきます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月12日 20:16:32

宿からの景色
    食事も美味しく
    従業員の皆さんもとても
    親切で贅沢な時間を過ごせました
    少しお高いですがまた伺いたいです ありがとうございました

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:33:52

この度は、私ども、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どももホッと胸をなでおろしたところでございます。お食事では、山梨県の食材を活かし工夫を凝らした懐石料理をご堪能いただきましたとともに、お庭やお部屋から当館のコンセプト「境界のない森のリゾート」を感じ、お楽しみいただけたことと拝察し、とても嬉しく存じます。また、スタッフの接客にもご満足していただけたようで、身に余る思いです。ご来館誠にありがとうございました。
    また近い将来お客様を私どもでお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 15:41:20

エントランスやお部屋はとても素晴らしく、従業員の方々のおもてなしがしっかりと感じられる宿でした。
    一点非常に残念だったことがあります。
    食事の際にペアリングを注文したのですが、お肉料理のときに赤が運ばれてこず、ご飯もののときに慌てて赤を一緒に提供されました。特になんの説明も謝りもなく、お米と赤を合わせて召し上がって下さいというような感じで提供されたので驚きました。もちろん合うはずもありません。ホールの方は明らかに動揺しておられたので気付いていたとは思います。
    若いからでしょうか。誠実な対応をして頂けず、不快でした。
    お料理はどれも素晴らしく美味しく頂戴しました。

ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:34:19

先日は「ふふ 河口湖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から弊館をお選びいただき、大切なご旅行にご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
    お食事の際のペアリングにつきましてはこちらの対応に不十分な点がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が心地良いと感じていただけるサービスを常に行えるよう、スタッフの更なる教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    そのような中でも「お料理はどれも素晴らしく美味しく頂戴しました。」との温かいお言葉をくださり大変恐縮ででございます。いただきましたお言葉を胸に、より一層にお寛ぎの時間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数&日程限定】ウィークデー特別プラン

投稿者さん 2021年05月22日 19:13:22

駐車場からロビーまでに階段での登り下りになります。その際に荷物や車のお手伝いはありません。意外と長い階段で疲れました。朝食はこの階段から降りてくださいと言われ、また階段かと1日目は登り下りしましたが2日目スタッフさんにエレベーターを案内され唖然。1日目にエレベーターあると言ってくれよ。。。お部屋はとても綺麗で防音も良かったですがお風呂から外の景色は目隠しであまりみえませんでした。お食事は可もなく不可もなく。お食事は外でお部屋だけを楽しむならまあありかな。。。ただ値段的にも期待していたためリピはなしです。

ふふ 河口湖 2021年08月16日 16:21:38

先日はふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また河口湖の数ある旅館の中からお選びいただきご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
    この度は、エレベーターに関しましてスタッフのご案内が行き届いていなかった事、大変失礼致しました。早速責任者とスタッフとで話し合いを致し、今後二度とこのようなことの無いよう早急に改善すると共に、お客様方に快適にごお過ごしいただけるように指導いたしました。また、駐車場の階段やお料理に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
    お部屋ではお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。今回お客様からいただきましたお言葉を念頭に置き今後のサービスを改善して参りたいと存じます。ありがとうございました。

ふふ 河口湖 1泊朝食付き

投稿者さん 2021年05月12日 19:46:11

初めて利用させていただきました。とても口コミも良いので楽しみにしていました。
    全体的には、癒しの空間で昼夜ゆっくりする事が出来ました。
    ただ、ディナーが少しがっかりでした。目玉があるようで無いような。お肉は藁焼きでパフォーマンスは最高ですが、これだけ?という感じ。お刺身も、見た目は綺麗だけどお値段の割には全体的に高級食材が少ないし種類も少なめ。
    揚げ物も春巻きで食べづらく、辛子醤油で誤魔化されて味が何も主張していないのでイマイチ。雰囲気と見た目の美しさで、わぁ!となるが、トータル的には何が美味しかったという味のインパクトがありませんでした。そして、食事をするテーブルのライトの上にホコリが溜まっていました。いろいろ高級宿には泊まらせていただいていますが、お値段の割にはお食事が残念に思えます。
    アメニティは一度使いましたが、髪がゴワゴワバリバリしてしまいびっくりしました。合わなかったのかな?トリートメントがあると助かります。
    大浴場のフェイスandボディウォッシュが水で薄めたような状態で出て来ました。出してチェックしてみた方が良いと思います。
    厳しい意見となってしまい申し訳ありません。空間は素晴らしく、お部屋でもゆっくり出来るのでまた行きたいとは思っています。

ふふ 河口湖 2021年08月16日 16:22:44

この度はふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お料理につきましてはご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるお料理が提供できるようスタッフ一同工夫し精進して参ります。食事テーブル、アメニティやフェイスandボディウォッシュについても貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたお言葉を念頭に置き、今後のサービス改善して参りたいと存じます。
    至らぬ点があったにも関わらず、「また行きたい」との有難いお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。お部屋は一部屋ごとにしつらえを変えており、何度お越しいただいても新鮮なお気持ちで寛いでいただける造りとなっております。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふふ 河口湖

【LuxuryDaysベストレート・特典付】レイトアウト12時 基本1泊2食付/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年03月25日 20:44:12

子連れ旅行で利用しました。
    子連れに優しい宿で、おむつゴミ箱やごはんとお味噌汁のセットを無料でつけて下さいました。
    子連れでの食事が大変なので夜はルームサービスにしましたが、取り皿や子供用のカトラリーも用意してくださいました。お部屋も広く快適でした。何度もお風呂に入れてよかったです。また絶対に伺います。

ふふ 河口湖 2021年04月03日 11:38:38

この度は、数ある旅館の中から、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。私どもで、お子様との楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。また、お部屋やお風呂でもご家族で寛いで頂けましたようで、安心致しました。河口湖は桜も満開になり見頃を迎えております。またいつの日か、ふふ河口湖でお迎えできます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

ふふ 河口湖 1泊朝食付き

ryuji6851さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

ryuji6851さん [30代/男性] 2021年02月27日 11:13:45

前日予約で予約しましたが、大変、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
    まず、自然に囲まれたロケーションも気持ちが良いですし、部屋も木目調の家具多くゆったりできる雰囲気が最高です。
    夕食は、和食をいただきましたが、久しぶり素材にこだわった本当に美味しい和食をいただけました。
    その後、BARにも足を運び、美味しいお酒と、バーテンさんとの楽しい会話でついつい、長居してしまいました。
    温泉もリラックスもできましたし、本当に忘れられない時間をありがとうございました。
    スタッフの皆さんの、心地いい接客も相まって、非常に快適な宿泊になりました。

ふふ 河口湖 2021年03月07日 10:41:46

先日はふふ 河口湖へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。また、BARや、温泉、お食事と当館を存分に堪能して頂き、満足して頂きました事、大変恐縮でございます。誠にありがとうございました。当館は、「境界のない森のリゾート」をコンセプトとして、自然を五感で感じ、お寛ぎいただきたいという想いがございます。この地で息づいていた木々たちが、今はインテリアに生まれかわり、私達と共に皆様をお迎えしています。
    また、河口湖へお出かけの予定がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき自然の中に身を委ね、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。頂きましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際は更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。次回のお食事も是非ご期待くださいませ。また是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月23日 06:41:48

部屋からの眺めが素晴らしかったです。

食事は、大変美味しかったのですが、ちょっと疑問に残ることがありましたので、5点はつけられませんでした。
    (気持ちよく滞在したかったので、その点は伺いませんでした。)

また宿泊したいと思います。

ふふ 河口湖 2020年12月24日 15:49:01

この度、「ふふ 河口湖」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から当館を選んでくださり、重ねてお礼申し上げます。お部屋の景色を堪能して頂き、素敵なお時間をお過ごしいただくことができ誠に嬉しく思います。
    食事をお楽しみの最中に、お客様に不安、疑問を持たせるような対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも、ご滞在の感想をお伝えくださり、誠にありがとうございます。次回お越しの際には、思わず笑顔になるようなお料理、お食事のお時間を提供できるように精進して参ります。またお会いできますことを、心から楽しみにしております。ふふ 河口湖

投稿者さん 2020年11月19日 17:12:59

全てにおいて完璧でした。
    リラックスでき疲れが取れる最高なホテル。
    また利用したいです。

ふふ 河口湖 2020年12月06日 12:29:29

この度は、私ども、ふふ河口湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。「全てにおいて完璧」とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。ありがとうございます。
    大変な状況ではございますが、その中でも寛げる時間を当館でお過ごし頂いたこと、大変嬉しく思います。是非また、お会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。その時も「やっぱり来て良かったね」とお言葉を頂けるように、今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 17:30:48

高級ホテルらしく、従業員さん皆さん明るくて礼儀正しいです。
    部屋は広く、2人での宿泊には広すぎるくらいです。
    部屋付きの露天風呂も広く、富士山を見ながら入浴出来て大満足でした。
    食事も苦手なものを事前に伝えておくと他の食材に切り替えてくれるなど
    至れり尽くせりです。是非再度宿泊したいホテルです。

ふふ 河口湖 2020年10月06日 15:24:25

先日は、ふふ 河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、私共のホテルでお寛ぎして頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理、お部屋露天風呂、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。誠にありがとうございます。

河口湖は、秋が深まり木々が美しく色づきはじめました。これから紅葉まつり、冬花火と季節ごとに景色をかえて楽しめるイベントが増えてまいります。また、河口湖へお越しの際は、私どもふふ河口湖でお迎えできましたら幸いでございます。

心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。また、お会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月27日 16:00:39

気になった所
    ・部屋風呂から景色は見えず。
    ・部屋の乾燥。
    部屋の広さにあった加湿器のほうがいい。
    ・部屋内のほとんどの扉が
    とにかく重い。ご年配や女性は重いのでは?。
    ・見えない所の掃除。
    真ん中に置きたかったので
    大きいソファーをずらすと(汗)
    いつ宿泊した人のか、わからない酒のツマミの
    空パッケージと、かなりのほこり(汗)
    安宿ではないわけですし(汗)
    一応、ずらした時の写真撮りましたが
    正直かなりビックリしました(汗)
    部屋が空いてる時になんで掃除しないのかな~と思いました。
    こんなロケーションはいいわけですし、
    かなり、もったいないと思いました。
    そういう所が逆に大事かな~と。
    上記を除けば大変満足でした。

が・・・
    コメントに対し返信一切なし。
    対応がまるで子供。星1以下。

星を後から1に修正出来ませんか。
    本当のことを書いて素直に受け止められないならやめたほうがいい。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
    ふふ 河口湖 2021年09月16日 12:35:00

まずはじめに、こちらの確認フローに手違いがあり返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お部屋につきましては、楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に添えない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。特にお部屋の清掃に関しましては、私どもの教育、管理不足が露呈した結果と認識しております。大変失礼いたしました。今一度、襟を正し、お部屋の設備、アメニティ、見えない部分の清掃などの確認を徹底し、お客様に心からお寛ぎいただくためにできることを日々考え実践して参る所存でございます。
    貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【室数&日程限定】ウィークデー特別プラン

KWAIさんの ふふ 河口湖 のクチコミ

KWAIさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:55:17

【ラウンジ】
    館内ではじめに目につくボタニカルガーデン調の空間。雰囲気は良いが、使い勝手が悪い。手持ち無沙汰のスタッフと客が居心地悪く同居する極めて気まずいスペース。1月の寒空をバス停から歩いてきて凍える客に供される、小さいコップ1/3以下の味付きの水。ウェルカムドリンクと称し、茶菓子の一つも最後まで出てこなかった。3万以上の宿泊費を払いながら、ラウンジでフリードリンクや軽食を振る舞われなかった施設はこれが初めて。

【部屋】
    意味のないインテリアが散見され、殊更モデルルーム感を助長。後述するルームサービスは、小さなサイドテーブルで食べる羽目になった。また、部屋に通されて早々、係が些末な説明に長広舌を振るって、終いにはホテルグループ会員の勧誘まで受けたが、その間、茶や菓子を出してもらえるでもなく、極めて不快な時間であった。

【食事】
    夕食を抜きで外食したいが、周りに飲食店がない。渋々ルームサービスをお願いした。提供された天丼は、スーパーの弁当並みの味だった。衣はベチャベチャ、白身魚と名のついたイカ。お値段2600円。意地でベチョベチョの衣をまとった具とご飯を腹におさめたが、食べきることは出来ず、半分残した。夜になってお腹が空こうとも、ラウンジで軽食やお菓子の提供といった気の利いたサービスは無い。ひもじさを抱えながら館内を彷徨い、普段では絶対に買わないようなチープな焼き菓子を売店で買った。同じことを考える人が多いのか、売れて最後の一つだった。高級ホテルと最も縁遠い、ひもじさと空虚さを感じた(再び空腹を感じるのを恐れ、また、やることも無い為、9時には就寝)。レビューでは食事が絶賛されていたが、朝食を食べた私達の感想は、下の上くらいが妥当。また、朝から生卵を勧められてお断りしたら、アレルギーですか?苦手なだけですか?と追撃を受けた。

【サービス】
    風呂場付近の廊下で、風呂上がりのアイスを見ていたところ、後ろから「良いですか?」の一言。振り向けば、どけ、と言わんばかりのスタッフ1名と、その後ろにアヒルの子供のごとく連なった研修員達。ぎょっとして、道を譲ると、我が物顔で先のスタッフルームに消えていった。休暇で高い金払って非日常を体験しにきているのに、見栄えの悪い裏方事情など、決して見聞きしたいものではない。客のいないところでやれ、の一言に尽きる。

ふふ 河口湖 2020年01月25日 11:01:11

しかしながら、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございません。
    ご貴重なお時間をつかって、足をお運びいただきましたにも関わらず、大変失礼いたしました。
    接客はじめ、ルームサービスにつきましても、早急に事実を確認し、見直して参る所存でございます。
    ご貴重なご意見、ありがとうございます。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“ふふ 河口湖”

1007佳奈さんの ふふ 河口湖 のクチコミ

1007佳奈さん [30代/女性] 2019年10月24日 22:00:34

食事が美味しいく、次々とお皿を持ってきてくださるのは本当に有り難かったです。
    他のところが素晴らしいのにお部屋のトイレと部屋風呂の洗い場が狭いのが気になりました。

ふふ 河口湖 2020年01月25日 10:52:15

また、お食事につきましては、サービスも含め、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    ただ、お部屋につきましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
    建物ですので、すぐ、広く作り直すことは難しいことですが、少しでも広く感じていただけるよう、空間づくりに努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

【ふふ 河口湖】夕朝食お食事付基本プラン