ホテルターミナルイン クチコミ・感想・情報

ホテルターミナルインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2024年04月10日 13:19:06

陶板浴に1日1回入り汗を流し、健康的な朝食を食べ(味は良くも悪くも普通)お肌がつるつるになった。
これでよく眠れればよかったのだが、通常のビジネスホテルより壁が薄いのか築年が経っているからなのかわからないが、上下左右から隣室の音が大きく響きあまり眠れなかった。
また、チェックイン時のフロント対応も微妙で研修生でもないのに(別に研修生がいたのを確認済み)間違った情報を伝えられ、後ほどこちらから再度確認をとって解決することが多々あり不信感を覚えた。
(わからない情報を確認されたからなのか接客中の表情とは思えない顔で対応され、こんなことは初めてで困惑した。その後別のスタッフに対応してもらいたかったがいつもその方と出くわして辛かった。)
フロント対応に関しては、私が対応してもらったのは一人の特定の人物だったため運が悪かったのだろう。
音への耐性があり通常のスタッフに対応してもらえた場合、非常にコスパがよく満足のいくホテルだと思う。

天地人~人~プラン 朝食付&2時間延長無料&ゆらく2回分

crown1972さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

crown1972さん [60代/男性] 2024年03月19日 15:14:21

岩盤浴を体験させていただき、ありがとうございました。
良い経験になりました。

ホテルターミナルイン 2024年03月20日 04:43:48

この度は、ホテルターミナルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

岩盤浴は大変お客様に人気の施設でございます。
宿泊者にはその良さを体験していただきたく無料でご利用いただけるサービスを行っていおります。

また、お客様から良い評価を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

この度お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお待ちしております。

ターミナルイン フロント 長谷川

【◆シングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2024年03月08日 23:16:54

新潟大学受験で親子で2泊お世話になりました。
「受験生応援プラン」等の名を打ってなかったのですが、駅から近くお値段も安いツインがたまたま一部屋空いていたのでWEB予約した数日後にホテルからお電話があり受験利用でしょうか?と
受験生の方の為に備品のお取り置きとホテルから新潟大学までの無料シャトルバス(受験生のみ利用可、行きのみ)の利用の確認ですと
電気スタンド、加湿器、毛布、延長ケーブルを用意してくださいました。
また朝食(種類豊富で美味)を電話で追加したのですが、早朝の時間を受験生優先として周知していてくださり、バスの出発時間までに余裕を持って支度することが出来ました。
ホテルの入り口とフロントに合格祈願が掲げてありました。送迎バスにも笑

こんなに至れり尽くせりでホテルをあげて応援してくださるなんて!ととても感動しました。
おかげさまで本日無事に合格する事が出来ました。
受験利用の方に声を大にしておすすめしたいです!

ホテルターミナルイン 2024年03月10日 18:49:21

合格おめでとうございます!!!!
お客様からのご報告と、この口コミ投稿でスタッフ一同感激です!

皆さん、緊張しながらの宿泊になるかと思いますが、少しでも合格の力になっていれば言うことはございません。

また何か機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【早割厳選プラン】先どりOFF◎ツインファミリープラン
【◆ツインルーム【禁煙】◆】

mailuserさんの ホテルターミナルイン のクチコミ

mailuserさん [50代/男性] 2023年12月31日 15:05:26

いつからあったかはわからないけど洗面所にシェービングクリームがあったのが良かった。陶板浴も入れてよかった。

ホテルターミナルイン 2024年01月02日 18:32:43

この度は、数あるホテルの中からホテルターミナルインにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の陶板浴についても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、宿泊していただいたお客様に無料で陶板浴を利用できる券をお配りしています。

また陶板浴はサウナより低温でして初めての方にも入りやすくなっております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 12:26:27

駅から近く利便性が良かった。また、陶板浴も利用することができたので満足でした。

ホテルターミナルイン 2023年12月30日 00:27:26

陶板浴は、サウナより少し低温の施設になっており初めての方でも入りやすい施設になっております。
また、じんわりと温まる事が出来、お休み前に入るとよく眠れるかと思います。
ぜひ、またお越しの際にもご利用くださいませ。

【ダブルルーム☆3名仕様☆】

投稿者さん 2023年12月26日 19:01:02

陶板浴がめっちゃいいです。フロントでのコーヒーサービスも嬉しいです。

ホテルターミナルイン 2023年12月26日 20:56:18

今頃の寒い季節には、陶板浴がお勧めです!
体の芯からじんわりと温まる事ができ、ぐっすりと眠れると好評です。
今後もお客様に満足していただけるホテルとなるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 18:58:54

久しぶりに朝食いただきました!めっちゃコスパが高くて美味しかったです。

ホテルターミナルイン 2023年12月26日 20:51:53

季節に合わせた野菜等を使った手作り総菜などが人気で好評を頂いております。
これからさらに寒くなりますので、人気のお鍋が出るかもしれません!
是非、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月15日 14:06:02

駅から近く、便利です。
アメニティも自分で選べる物があったり、設置されている物も満足でした。
朝食は食べませんでしたが、こだわりの素材が使われているようで、次回は食べてみたいです。
岩盤浴が付いているのもよいです。

ホテルターミナルイン 2023年12月15日 19:09:36

この度はホテルターミナルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食、陶板浴についてお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食については季節に合わせたメニューや食材を使って調理することが多いのでその季節に合った料理が食べられるのも当店自慢の一つです。

陶板浴については、サウナより少し低温の施設になっており初めての方でも入りやすい施設になっております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会お待ちしております。

【◆シングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2023年12月15日 00:40:24

Wi-Fi接続可能とありますが、弱いWi-Fiが入ったり切れたりするだけで、ほぼ使用不可能です。仕事でWi-Fiを使う方は気をつけてください。

ホテルターミナルイン 2023年12月15日 18:44:47

この度はホテルターミナルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきまして、ご不便・御面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として受け止め、今後生かせるように努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ポイント10倍!!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月14日 19:48:52

昔から、新潟市で会合がある時は、帰りの電車の乗り過ごしが不安なために、よく利用します。
アクセスも良く、ちょうど良いホテルです。
朝食もおいしくて、お米を作っている佐藤さんは、昔から仕事の関係でよく知っています。
彼が作っているのなら間違いないお米ですね。
また利用いたします。

ホテルターミナルイン 2023年12月15日 18:10:13

朝食に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食は季節にって食材やメニューが変わりますので、どの季節に来ても楽しく召し上がれるように日々工夫などしています。

またお客様に来たいと思ってもらえるよう日々精神して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ta420619さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

ta420619さん [50代/男性] 2023年12月06日 16:18:49

初めての陶板浴を体験しました。程よく汗が出てすっきりしました。

ホテルターミナルイン 2023年12月07日 07:09:11

当店自慢の陶盤浴に満足していただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割プラン】大好評シングル割引中
【◆喫煙シングルA ◆】

aokikunさんの ホテルターミナルイン のクチコミ

aokikunさん [50代/男性] 2023年12月05日 20:48:44

11月24日から3連泊しました。
新潟は数十年ぶりで、駅も再開発されており
ですが、南口はあまり迷わず
ホテルに着きました。

レトロな感じは否めませんが、
清掃もきっちりされており、好感が持てます。
(朝の清掃スタッフの方々の、ご挨拶もすばらしい)

低層階ではありましたが、角部屋で
ご配慮いただいていると感謝しました。

コンビニも近くにあり、助かりました。

そうして、特筆すべきは2点。
まずは、朝食が美味しかったことです。
お米が美味しく、ついついおかわりしてしまいました。

後は、陶板浴です。
いただいた入浴券を全て使えていないのが
残念ですが、腰痛や肩こりの改善があったと思います。

本当にお世話になりました。
次があれば、宿泊させていただきます。

ホテルターミナルイン 2023年12月06日 00:02:40

朝食に、陶板浴お客様にどちらも喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会お待ちしております。

ホテルターミナルイン フロント 長谷川

天地人~人~プラン 朝食付&2時間延長無料&ゆらく2回分
【◆禁煙シングルA ◆】

torinosu7270さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

torinosu7270さん [60代/男性] 2023年12月01日 13:28:40

新潟出張の際に利用しました。いちばんの秀逸なポイントを挙げると「朝ご飯」ですね。目の前で調理されていたのですが、あの手作り感満載のお総菜類がとてもよかったです。大規模なホテルとはちがって
とてもアットホームな雰囲気で従業員のみなさんもとても対応がよい方ばかり。またぜひ利用したいです。

ホテルターミナルイン 2023年12月02日 06:45:16

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 20:41:57

今回宿泊したお部屋、禁煙希望なのに喫煙フロアに禁煙ルームが1室?なのでフロアがちょっとタバコ臭い?そして、喫煙ルームを禁煙ルームに変更したのか431号室はちょっと変な臭いがしてました。

ホテルターミナルイン 2023年11月27日 21:52:59

お客様にご宿泊頂いたお部屋は、最後に残った禁煙室でござました。
おっしゃる通り隣室全てが喫煙室の為、漏れた匂い等が入ってしまったのだと思われます。
混雑・満室の日に販売するお部屋としておりましたが、お客様にも事前に説明するべきでございました。
今後は、プランやお部屋の説明を記載できるようにして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【当日限定プラン】早い者勝ち!大好評割引中

投稿者さん 2023年11月14日 12:23:18

朝食のバイキングがよかったです!

ホテルターミナルイン 2023年11月14日 14:38:28

この度はホテルターミナルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当店の朝食は季節に合った食材やメニューを提供しており、お客様からご好評の声を多く頂いております。
朝食は外来の方もご利用頂けますので、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

駐車場不要のお客様へ ツインルーム素泊まりプラン
【◆ツインルーム【喫煙】◆】

投稿者さん 2023年11月06日 18:13:57

チェックインしようと思ったら、予約されていないって言われて悲しかった。車に戻ろうとしたらやっぱりありましたって(悲しい)駐車場も空いてませんって(無く)駐車場無いプランですって(-_-;)

ホテルターミナルイン 2023年11月09日 09:12:44

この度は、ホテルターミナルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きの際は大変申し訳ございませんでした。
今後は、スムーズに予約の確認、お手続きをすることができるようスタッフ全員努めて参ります。

駐車場につきましては、台数に限りがある為、「駐車場不要」のお客様向けのプランを提供しております。
恐れ入りますが、当該プランでご予約の際には基本的には駐車場の利用は出来かねます。
近隣コインパーキング等のご案内をさせて頂きますのでご理解くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

駐車場不要のお客様へ セミダブル素泊まりプラン
【◆禁煙 カップル セミダブル ◆】

ふとんふまじめさんの ホテルターミナルイン のクチコミ

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2023年10月28日 11:19:34

駅の南口方面ですが、ほんとに近くて良かったです。朝ご飯も美味しかったし、皆さんのサービスも行き届いていて良かった。
確かに少々古い感じのするホテルですが、充分満足です。ありがとうございました。

ホテルターミナルイン 2023年10月28日 20:57:42

朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当店の朝食は季節に合った食材やメニューを提供しており、とてもお客様からご好評の声を頂いております。

老朽化が否めないホテルではありますが、朝食や陶板浴、サービス・接客の面で、
今後もお客様に満足して頂けるホテルであるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【早割プラン】大好評シングル割引中

投稿者さん 2023年10月28日 01:52:36

リピです。前回は食べられなかった朝食を食べたのですが、皆さんのコメントに書かれている通りで、てとても美味しかったです。駅から近く、無料で陶板浴が利用できて、この値段は大変ありがたいです。
次回も利用しようと思います。

ホテルターミナルイン 2023年10月28日 06:32:37

この度は数あるホテルの中からホテルターミナルインを選んでいただき誠にありがとうございます。

朝食についてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

陶板浴はサウナより少し低温の施設になっており初めての方にも入りやすい施設となっております。

この度は忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。

ホテルターミナルイン フロント 長谷川

ハエ神さんの ホテルターミナルイン のクチコミ

ハエ神さん [40代/男性] 2023年10月26日 15:40:39

部屋が汚い
床にクリップが落ちてたり、髪の毛が落ちてたり非常に気分が悪い
ドライヤーの蓋も取れてるし、値段が安いだけあってサービスも相応のかと思う。
お湯の調整は大変でした。

ホテルターミナルイン 2023年10月28日 09:02:25

客室の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・清掃管理者に、清掃の基礎、確認する項目、清掃後の確認について話を致しました。

お客様には料金は関係なく快適な宿泊を提供することがホテルのあるべき姿だと思います。
同じ事を起こさぬよう、日々業務に努めるようにして参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルターミナルイン フロントリーダー 池田

投稿者さん 2023年10月23日 13:54:26

古さを感じましたが、駅から近いし駐車場も目の前なので良かったです。
駐車場代金は高いと思います。

ホテルターミナルイン 2023年10月23日 19:56:15

駐車料金についてご不満感じさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、今後検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙カップル セミダブル ◆】