ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 20:55:41

ご飯が大変美味しく、それだけでなく見た目も楽しいそんな料理でした。
    この宿特有のワイナリー見学も楽しめました。

【夏秋旅セール】《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》【夕朝食付】
    【デラックス ハリウッドツイン<45平米>/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 01:08:24

緊急事態宣言の明けた、最初の週末にお世話になりました。
    予定より到着時間が遅れてしまったにも関わらず、ご丁寧な対応をいただき、スタッフの方を始め、お食事、お部屋、アメニティ…と、とにもかくにも、全てがエグゼグティブ!!上質が過ぎるお宿でした。
    特に、支配人様には、色々と良くしていただき、同行した両親は、未だ、お宿・美瑛での余韻に浸り、本当に素敵な思い出を作っていただけたと感謝に尽きる想いでいっぱいの様です(もちろん私もですが)

清潔感はもちろんの事、細かな部分まで、本当にサービスが行き届いておりますし、各地色々な施設に、これまでかなりお世話になっている私ですが、間違いなく上位3本の指に入るお宿でした。

本当にありがとうございました!!

皆様にも自信を持ってオススメ出来る上質なお宿です。
    空室があったら、ラッキー!迷わず予約される事をオススメ致します♪

私もまた、今回お留守番になってしまった主人とお世話になります。
    本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【夕朝食付】スイートルーム滞在!ご家族、ご夫婦でゆったり富良野旅
    【スイート ルーム<110平米>禁煙】

pega-pegaさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

pega-pegaさん [60代/女性] 2021年10月12日 16:30:59

10月9日に一泊させて頂きました。

ホテルの外観はシンプルで、住宅街の中にあり周りの雰囲気は素敵とは言えませんが、中に入るとあら!素敵!
    お部屋も清潔でスタッフの皆さんも親切で、気持ち良く宿泊できました。
    スーペリアツインのお部屋は二人掛けのダイニングテーブルがあり、キッチンには食器や調理用具が充実していて機能的でお部屋でもゆっくり出来ます。
    そして壁一面の窓からの遠くの山並みの眺めやソファがとても寛げました。

一番の楽しみだった夕食!想像していた以上に大西シェフ渾身のメニューとお料理の説明に大満足でした!!
    彩り豊かな盛り付けの前菜プレートだけで、何本でもワインが進みます。
    目にも美しく、食べて、飲んで大満足!
    メインの牛肉も豚肉も魚も、全て美味しく頂きました。
    そして、結婚記念日だった私達のデザートプレートにHappy Wedding Anniversaryのお心遣いがとても嬉しかったです。
    ここは、お料理の美味しいカジュアルなオーベルジュもしくは、泊まれる隠れ家ビストロのような雰囲気です。

大浴場には行きませんでしたが、お部屋のシャワー室にはオーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの両方がありとても使いやすく気持ちが良かったです。

ワイナリーの無料ツアーや試飲もありワインと食べる事が大好きな人にはお勧めのホテルです。

ひとつ希望としては、レストランでのボトルワインがもう少しお手頃だともっと嬉しいです。

また美味しい食事とワインを楽しむために、宿泊させて頂きます。ありがとうございました!

【9・10月限定価格】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付き《2食付》
    【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

31390864さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

31390864さん [50代/女性] 2021年10月10日 17:52:17

10/9に宿泊しました。
    他の方々がおっしゃっているように、料理が素晴らしかったです。6600円の夕食は自分にとっては高価でしたが、雰囲気やサービスを考えると、価値がありました。無料のワイナリーツアーに参加すると、たくさんのワインを試飲でき、自分の好みのワインを前もって知る事ができ、夕食の時のワイン選びに役立ちました。夕食が素晴らしかったのはもちろん、朝食も、一品一品が手間をかけた料理で、とってもおいしく、特にスープが絶品でした。
    チェックインから、ラウンジで座りながら、素敵なスタッフの方が笑顔で丁寧に対応して下さり、見送りも心のこもった挨拶をして頂きました。
    自分がまた宿泊したいのはもちろん、大切な友人にも安心して泊まってもらえるホテルでした。

【72時間限定】【ふらの割◆実質2千円~ご宿泊◆北海道在住の方限定】〈素泊り〉ワイナリーホテル
    【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

tmxqさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:52:59

キッチンの整備中で夕食が食べれなかったのが残念でしたが
    朝食のバイキングは最高でした。
    フルボトルワインがもらえたこと、ワインの試飲ができたこと、部屋に虫が出た時に快く対応していただけたことなど、サービスも行き届いておりとても素敵なお宿でした。
    また富良野観光をする際には利用させていただきたいです。

【9・10月限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】
    【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年10月09日 13:50:51

部屋は広く富良野市街と十勝岳が一望。ミニキッチン脇にはゆっくりワインが飲めるテープルがあり素晴らしい。大浴場も広くはないですが清潔で心地よいですね。 夕食は皆さん書かれている通りどれ1つとして手抜きしているものがなく大満足でした。仕方がないことですが2部制で1時間45分で退出なのでワインをゆっくり飲めなかったのは残念です。 朝食がまた素晴らしい。全て手作り(・・・多分?)、手をかけた料理でした。赤ワインで煮込んだカレー、カレーというよりはカレーシチューでとても品がある味わいでした。 1つ残念なのは部屋の窓が開かずに、更に10月だからかエアコンも暖房と送風しかなかったこと。 風呂から上がっても部屋が暑くまた汗をかく始末。 新しい宿なのに「冷房」と「暖房」が季節で切り替わるなんて...(昭和の宿みたい)。 とてもとても残念でした。

投稿者さん 2021年10月09日 11:12:30

今回ふらの割利用で宿泊しました!実質かなりお安く泊まらせていただきました。
    浴場にバスタオル類があったのは嬉しいです。シャンプーや化粧水等もPOLAでした。地味に嬉しかったのはコットンです。しっかりしたコットンで化粧水つけやすかったです。
    浴場に行く為のバックもあり、気遣いがとても良かったです。
    ワインの試飲もあり、好きな人には嬉しいと思います。
    ただ、駐車場は遠かったですね。それと山の上のホテルですが泊まった部屋の位置からは景色は見れませんでした。

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

ねこのしまちゃん5879さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ねこのしまちゃん5879さん [40代/女性] 2021年10月07日 11:14:35

接客のお勉強をかねて予約させて頂きました。

お食事にて少し不満があります。

1 お食事自体はとてもおいしかったです。ただ、前菜についていたポテトチップと枝豆 美味しいんですがちょっと雰囲気的に良くない気がします。居酒屋さんメニューなので、枝豆は茹でたものそのままではなく調理して出すのはダメでしょうか?

2 1人客だと全然飲み物の追加に来てくれません。周囲を観察すると、同様に1名の方がいましたが大きい声をあげないと来てくれません。隣のご夫婦には何杯ならんでんだろうってぐらい、常に飲み物を注ぎに来ます。ちょっと落差がはげしく感じます。
    何故だろう( ‾ー‾)

実は前回泊まったときも同じ現象がありました。前回は飲み物を頼んでも忘れさられました。別の方に再度注文しました。

その他が良いだけに、とても残念でした。

【北海道民限定!皆様へ愛を込めて】夕朝食付<ふらのビストロ -Wine&Talk- >

投稿者さん 2021年10月06日 14:45:22

料理が美味しい!お部屋が広くて綺麗で、テレビが大きい!
    案内がとても丁寧で行き届いている
    10点つけたいくらい

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付《2食付》
    【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

aoi6604さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

aoi6604さん [40代/女性] 2021年10月05日 16:19:27

総合的にとても素敵な宿で、こだわりやコンセプトも素晴らしいのですが、想いと成果物が見合うようになるにはいかんせんワインの樹齢が足りていないのでは?と感じました。こればかりは自然が相手ゆえ、じっくりと待つしかないかと思います。
    お料理もプレゼンテーションが素敵で、テロワールも意識したメニューの数々、特に朝食がバラエティに富んでいて良かったです。

「美味しかった」ことを大前提として、以下気づいた点を幾つか。
    1. 箸置きだけではなく、カトラリーレストが欲しい(夕食・朝食とも)
    カジュアルダイニングですのでお皿ごとのカトラリーの交換はありません。もちろんそれは問題ないので、それであれば食事中のカトラリーの置き場所が欲しいです。
    パンを食べる時、お皿の交換時など、カトラリーの置き場がなくコップの上に一時避難させたり、ペーパーナプキンの上に汚れたものが置いてある姿は決してスマートではなく、素晴らしい見栄えのお料理が台無しになってしまいます。
    2. スープ用のスプーンが欲しい(朝食)
    せっかく4種ものバラエティがあるスープバーを設けていらっしゃるのですから、スープスプーンが欲しいです。
    先の尖ったデザートスプーン1種は、使い勝手的に厳しいです。
    3. 塩・胡椒ミルの形状と配置(朝食)
    サラダ用の塩・胡椒を使う際、ミルですので両手を使う必要があります。ビュッフェなので少なくとも片手が塞がっている状態でミルを使おうとすると、どこかに必ずトレイを置く必要がありますが、テーブルには所狭しと美味しいお料理が並んでいますので、トレイを「ちょっと置ける」スペースがありません。
    結果、トレイの角をテーブルの端に引っ掛けて、身体でトレイを支えつつ・・・となってしまうのですが、他のお客様もいらっしゃるなかひっくり返してしまったりと大惨事を招きかねないので、片手で使えるものを置くか、両手使用のミルであれば各テーブルに配置されるのが良いかと思います。

以上、ユーザー側からの意見でした。
    美味しいお料理ですので、ちょっとした配慮でよりシームレスで満足度の高い滞在となることと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕朝食付】《ふらのビストロ》ワイナリーの宿でくつろぎ富良野旅

投稿者さん 2021年10月05日 09:04:39

初めて利用させて頂きました。
    雨の中到着しても誰も出て来ず、こちらから駐車場の案内を依頼しました。少し坂道を歩きますが、苦になる距離ではありません。
    ワイナリーツアーはなるほど!がたくさんありました。ワインの試飲が出来たのも良かったです。
    食事は富良野の野菜がふんだんに使われていて新鮮でとても美味しかったです。夕食のメインの牛、豚、魚…量も丁度良かったです。
    (事前に大丈夫と確認したが)ラフな格好で食事したためかシェフがテーブルで殆ど料理の話をしてくれませんでした。隣のテーブルでは何回か利用されたお客様なのかすごく長くお話されていたのに差別されたようで残念です。全員に対して最初に説明するから要らないと思われたのでしょうか。
    頼んだ飲み物の伝票が無く、尋ねたらチェックアウト時に精算するから…と言われ確認出来ないまま精算したら、頼んでいない飲み物が加算されていました。利用時のチェックは必要かと思います。
    部屋は清潔でキレイで快適でした。眺望は、遠くに十勝岳、眼下は市営住宅と電柱でした。
    一部スタッフのホスピタリティが少し残念ですが、ワインが好きなのでまた行きたいかな。

投稿者さん 2021年10月02日 12:35:22

外国人スタッフ(女性)の可愛らしい感じの良さが印象に残ってます。重い荷物も部屋まで運んで頂きありがとうございました。また、朝食は手作り感があり美味しかったです。もの凄く種類が多いわけではありませんが、手の込んだ野菜料理が多くて、スープをはじめ全部食べて見たかったのですが、取り分けるお皿がもう少し大きいと載せやすいかなと感じました。お料理を二人で半分ずつシェアして残さず頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、清潔で使いやすくて良かったです。ワインはリーズナブルな価格のものもあり美味しいです。また富良野に宿泊する際はこちらを選びたいです。一点、新型コロナ禍で部屋の換気で仕方ないのでしょうが、部屋にカメムシとテントウムシが相当数いて困りました。網戸があれば換気しても入らないと思うのですが、部屋の窓の作り方からむずかしいのでしょうね。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】
    【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 16:33:01

夫と二人で伺いました。
    ホテルもお部屋もとてもきれいで、快適に過させていただきました。
    朝食がとても美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました!

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

チョコママ01さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

チョコママ01さん [60代/女性] 2021年08月20日 16:33:09

普段あまりワインは飲まないのですが試飲のワインが、あまりにも美味しくてビックリしました!!
    朝の朝食はどれも、手の込んだ手作りで、特にスープがどれも美味しく全部食べたいぐらいでした。スタッフの方もとても感じ良く、今度は夜の食事も、食べてみたいと思いました。残念だったのが
    ホテルに置いてあった部屋着が
    白だったので避けるのが気になりました。
    後は大満足です!!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:40:24

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ワインの試飲もお楽しみいただけた様子が伺え、ワイナリーホテルとしましては、とても嬉しい口コミ投稿でございます!お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか?私はさっぱりとしたアッサンブラージュシリーズが好みです。朝食のスープもご堪能いただけて何よりでございます。是非また機会がありましたら「ふらのビストロ」コースをお楽しみいただき、北海道の幸、富良野の幸をご堪能いただけましたら幸いです。
    しかしながら部屋着が透けてしまうとのことで失礼いたしました。白ですので、女性にとっては透けることがお気になさるかと存じます。いただきました貴重なご意見は今後につなげてまいりたいと思います。お忙しい中口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
    ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【ふらの割◆道民限定◆最大5000円割引】朝食付<ゴロゴロ具沢山ビストロスープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年08月17日 20:35:50

ホテルの近くに子供の遊ぶ遊具の大きな公園があります。
    コンビニはセブンもローソンもあります。
    小規模のホテルですが無料の洗濯機は洗剤持参不要でした。QRコードで施設内の混雑状況も確認できます。大浴場は 清掃も行き届いていて ほぼ貸し切りでした。ワイナリーツアーも十分な試飲もありました。朝食は品数や座席数は多くは無いですが 冷凍食品なんて皆無でキチンと作り込まれた食事で美味しかったです。富良野にわざわざ行きたくなるホテルです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:33:47

「富良野にわざわざ来たくなるホテル」とても素敵なお言葉をいただき、感激しております。昨今の状況下で、私共もどのような運営をすればお客様はご満足いただけるのか、セーブしすぎたホテルにしてしまってもせっかくいらしていただいたお客様に失礼ではないか、、など、日々考えながら営業をしております。少しでも羽を伸ばしてお寛ぎいただけておりましたらとても嬉しいです。朝食は品数は少ないのですが、手を入れたものばかりです。美味しいといっていただけて何よりでございます。富良野へいらした際には、ご予定に「ホテル一花」が入っていることを心より願っております。いただきました口コミ投稿は、スタッフ皆で共有し、明日への糧にしてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 12:32:56

部屋は広く、キッチンも付いていて便利でした。
    立地も良く、ジンギスカンやラベンダー畑、美瑛に行くのに便利でした。
    私は特にシャワールームがとても気に入りました。備え付けのシャンプー等もいい香り。
    朝食も美味しく、スムージーがとても美味しかったです。
    入口でメロンがその日は売っていてとても美味しくびっくりしました。必食ですね。
    帰った後もこちらの不手際で忘れ物をしてしまいましたが、快く対応して下さり、本当に感謝しています。また富良野に行く際は利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:22:41

数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく感じております。富良野でのご滞在にご満足いただけましたことに安堵の気持ちでいっぱいです。吉田農園さんの希少なメロンもお部屋でお召し上がりいただいたのですね。コンドミニアムのお部屋もご活用いただき、ありがとうございます。小さなこだわりでもある客室のアメニティ。そんなところまでお気づきいただけたなんて!そんな嬉しいお言葉はこれからも頑張れる気力となっております!是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付】ワイナリーの宿<ゴロゴロ具沢山スープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年07月22日 11:11:17

朝食バイキング形式ですが、スペースが狭すぎて密になりすぎている。
    写真を見て期待しすぎました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月06日 15:59:26

朝食の際には大変ご迷惑をお掛け致しました。1年で一番の繁忙期である7月は、人員の調整をおこなっても密になってしまった状況になってしまいました。こういった反省点、改善点をしっかりと受け止め、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ワイナリーの宿/夏休みはゆったり富良野旅!

投稿者さん 2021年07月18日 16:59:06

2021.7.16に宿泊しました。サービスが良かったです。食事は最高に美味しかったです。お風呂が若干狭いのが残念でしたが、お部屋にシャワーもあるし致し方無しでしょうか。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月06日 14:33:29

サービス・お料理について、お褒めいただき安堵の気持ちでいっぱいです。
    しかしながら大浴場は手狭なためご期待に添えることができず、失礼いたしました。
    今後もお客様の口コミに耳を傾け、改善できる箇所は改善してまいりたいと思います。
    お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付】《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》

投稿者さん 2021年07月11日 14:18:30

【直前スペシャル!◆30%OFF】を見つけて利用させて貰いました

部屋のヤンマー製のエアコンが異音を発していて気になり途中で使うのを止めました

駐車場が遠いので割と不便でした

大浴場は狭く温泉でも無いとの事だったので、2泊とも他所の立ち寄り湯を利用しました

30%OFFの料金であれば、まあ妥当なのかもと思いましたが正規料金だと・・・微妙です

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月06日 14:17:29

エアコンについては、どうしても稼働している間は機械音がなってしまいます。ご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
    また駐車場についても、ホテルより徒歩1分のところにありますが、坂を上るためご足労おかけしております。連泊でご利用いただきましたが、お客様の思っているサービスをご提供できず、心苦しく感じております。
    いただいた貴重なご意見・ご感想をもとに、今後に繋げてまいりたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【直前スペシャル!◆30%OFF】【素泊まり】スモール&ラグジュアリーな33室のホテル
    【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

ちぃだよさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ちぃだよさん [40代/女性] 2021年07月10日 17:15:39

先日、新婚旅行でお伺いしました。
    私たちの様子を察して夕食後のデザートプレートにお祝いのメッセージをいただき、とても感激しました。
    新鮮なお野菜、お魚やお肉と盛りだくさんの夕食はとてもおいしくて大満足でした。

また富良野に行きましたらお伺いしたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年08月14日 12:54:04

改めましてご結婚おめでとうございます。夏の富良野は野菜が本当に美味しいです。ご堪能いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
    しばらくはお召し上がりいただいた大西シェフのこだわりビストロとなっておりますので、是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
    お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
    こういった状況ですので、お身体を一番にお過ごしくださいませ。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】