ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 10:47:40

綺麗な施設、設備で、安心して利用できました。スタッフの対応も良かったですし、泉質は言わずもがなかもしれませんが最高でした。また必ず行こうと思います。

★おすすめ★最大半額!?期間限定の特別プラン♪ 1泊2食
    【【スタンダードトリプル/露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2022年05月25日 09:08:52

最上階眺望確約のお部屋が最大25%引き&オリジナルボトルワイン付、ラビスタフォースで宿泊させていただきました。サービス、施設、展望も十分でした。ペットの動線も完全に分かれて、全く気になりませんでした。ただ、ベランダに出たら、ポンプの音かファンの音がすごくてゆったり景色を見ることはできませんでした。防音サッシでしょう室内では気になりませんでした。

【シルバーアワード2021受賞記念】最上階眺望確約のお部屋が最大25%引き&オリジナルボトルワイン付

投稿者さん 2022年05月23日 17:09:46

今回、家族で記念にと思い5月21日に4名で宿泊させてもらいました。大浴場、貸切風呂、お部屋共に満足。掃除の方も行き届いていたように思います。お料理も直前の要望にも応じて頂きありがとうございました。ゆっくり、まったりと過ごさせてもらいました。

【眺望確約!さき楽28】★ご利用28日前の予約で最大7000円引き★桜島を望む最上階のラビスタルーム
    【ラビスタツイン(最上階/眺望確約/露天風呂付)】

ハチ525さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ハチ525さん [50代/女性] 2022年05月21日 19:08:47

兄妹3人で宿泊にてフォースを予約。直ぐエレベーターだったので導線は良かったです。食事も部屋もお風呂も雰囲気も良かったのに残念なところが…。数年ぶりに会った妹とユックリしたかったのに、何せお風呂が全部熱い!まだ夕方の炭酸風呂は良かったが、朝は陶器風呂も貸しきりも含め全部が熱くて辛かった。せっかくの素敵な浴場なので、江戸っ子じゃあるまいし長湯できるお風呂があれば文句のつけようがございません。また利用したいので、改善のほど宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★全室天然温泉露天風呂付客室★桜島・錦江湾を望む最上階・眺望確約
    【ラビスタフォース(最上階/眺望確約/露天風呂付)】

にっしゃん5460さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

にっしゃん5460さん [60代/男性] 2022年05月20日 22:03:58

2022年5月17日に宿泊。初めての霧島温泉でしたが、良く利用する共立リゾートさんのホテルを見つけて予約。想像通りのイタリア調のリゾートホテルでした。立地、建物の大きさも程よく、当日の利用率は40%くらいとか…。ゆったりと寛げました。
    貸切風呂は3種類。2種類利用しましたが、どちらも素晴らしい庭園を眺めて温泉三昧。風呂上がりのアイスキャンディーや夜鳴きそばも私のお気に入り。イタリアコース夕飯もたいへん美味しかった。冷蔵庫内の無料のミネラルウォーターも美味い。また次回も利用させていただきたい素晴らしいリゾートホテルでした。お世話になりました。

【さき楽28】★28日前の予約で最大5000円引き★売店・エステサロンで利用できる10%割引き券付
    【【スタンダードツイン/露天風呂付】/35平米】

ちーちゃん6642さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ちーちゃん6642さん [50代/女性] 2022年05月19日 22:05:14

目が不自由な父は、旅行に行っても部屋の風呂にしか入れないのですが、ここの部屋の露天風呂は硫黄の香りが気に入ったらしく、1日目3回、2日目に2回、喜んで風呂に浸かっていました!私と母も何度も貸切温泉に入って楽しく過ごせました。料理もおいしく、量もちょうど良かったです。安い部屋だったからか、眺めは良くなかったですが、十分楽しめました。また行きたいね~と両親も大喜びでした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月26日 10:56:43

この度は、数あるホテルの中から、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の全客室にございます露天風呂もお気に召していただき何度もご利用いただけましたこと、幸いでございます。お客様により楽しく滞在していただけますよう、スタッフ一同今後共気を引き締めて参る所存でございます。
    お忙しいところ、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲 神谷

【楽天スーパーSALE】25%OFF★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[1泊2食]
    【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さん 2022年05月17日 22:28:49

5/15.16初めて宿泊させていただきました。この2年近くでコロナ等の理由で3回キャンセルし、念願の宿泊!ワンコも興奮がおさまらず手こずりましたが、妻も私も満足しました。ディナーの際に妻がお酒で具合が悪くなり、トイレからなかなか戻らずにいたので女性スタッフにお願いして様子を見てきてもらいました。快く引き受けていただいて助かりました。その後妻がトイレから席へ戻ってきた際、男性スタッフの方が妻へすごく良い対応してくださいました。
    目配り気配りのいき届いたスタッフの方々だなと感じました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月26日 10:44:06

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    「目配り気配りのいき届いたスタッフ」と身に余りますお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。そのお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足・ご安心頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    当館では新型コロナウィルス感染拡大防止対策につきまして、常に徹底して営業しております。ぜひまたわんちゃんとご一緒にご利用頂けたらと存じます。この度はお忙しいところクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
    料飲 神谷

【楽天スーパーSALE】25%OFF《愛犬とお泊り》★全室天然温泉露天風呂付客室★ルシアンルーム
    【【ペットと泊まれる】ルシアンツイン/露天風呂付】

マキ56017973さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

マキ56017973さん [30代/男性] 2022年05月16日 23:43:36

久しぶりの温泉でとても気持ちよかったです!食事も美味しくいただけました。
    また利用したいです!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月18日 15:41:54

この度は、ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事と、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
    至らぬ点も多々あったとは思いますが、「また利用したい」とのお声を励みに、私共も日々精進してまいります。
    寒暖差の激しい日が続いております。
    これから梅雨を超え、夏の暑い日が始まってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    次回はご家族が増え、にぎやかなご家庭になっていることと願っております。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 20:06:38

愛犬を連れて宿泊しました。夕食時に部屋でお留守番させるのが辛かったです。でもそれ以外はとても満足してます。お料理もお風呂も最高!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月17日 11:34:33

この度は、愛犬のわんちゃんとご一緒にラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきありがとうございます。
    ご夕食時にわんちゃんがレストランにご一緒できないこと、お客様にもわんちゃんにも辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。当館はレストラン会場が1か所のみで一般のお客様もいらっしゃるため、大変心苦しいですが、わんちゃんにはお部屋でお留守番をお願いしております。ご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。
    「お料理もお風呂も最高」とのお言葉をいただけましたこと、救われます。機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    販売 鳥丸

【春夏旅セール】《愛犬とお泊り♪》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム[基本1泊2食]
    【【ペットと泊まれる】ルシアンフォース/露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月16日 18:06:41

楽天セールで予約し、お手頃に宿泊することができました。
    チェックイン時からスタッフの方には丁寧にご対応いただき、宿泊中はとても快適に過ごすことができました。

温泉もとても居心地がよく、清掃も行き届いていて、いつのまにか2時間も過ごしてしまいました。
    かごに入ってたシャンプーセットは好きなのを選んでよかったんですかね…?私が見つけられなかったのかもしれませんが少し説明書きがあるとありがたかったです。
    お食事もお部屋も、お凌ぎの肉まんもアイスキャンディーも夜鳴きそばもすべてとても良かったです!1日中楽しく過ごせました。

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月17日 10:58:08

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけましたこと、温泉もゆっくりご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。シャンプーセットにつきまして、分かりにくくてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご自由にご利用いただいて大丈夫ですので、ポップを設置し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    夏はガーデンプールの営業があり、秋や冬の寒い時期に入る温泉も格別です。季節ごとにお楽しみいただけますのでぜひまた当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、引き続きお客様に寄り添い丁寧な対応ができるよう精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:47:02

楽天スーパーセールで25㌫オフの上に、楽天ポイントも使えて本当におと得なプランとなった。お風呂も広い上にサウナ・ミストサウナ・岩盤浴・露天風呂などそろっている。風呂から見える庭園もよい。食事は団体客の影響で遅いスタートとなり、一瞬それはないだろうと思ったが,風呂上がりのアイスキャンディや黒豚の肉まん(2つとも無料)があったおかげで助かった。食事はイタリアンのフルコースでとてもおいしくいただいた。強いて難を言うと飲み物がちょっと高いかな。3度目のラビスタだったが、今回も夜鳴きそばを食べられなかった。次行くとしたら早めに食事をとり夜鳴きそばも食べてみたい。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月16日 12:00:52

この度は、ラビスタ霧島ヒルズに3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    大浴場やお食事をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
    当館の夕食は洋食コース料理のため、お時間が2部制となっており、早くチェックインされた方からお好きなお時間をお選びいただいておりますが、今回は団体様の影響でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はぜひお早目のお時間をお選びいただき、夜鳴きそばもご賞味くださいませ。
    今後も、お客様にお喜びいただけるようなプランをご準備してまいりますので、ぜひまたお得にご利用いただければ幸いでございます。夏はガーデンプールも営業いたしますので、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 17:40:28

5月12日から2泊を予約した際、母が杖をついているので移動が少ない部屋をお願いしたところ広くてエレベーターに一番近部屋を用意して頂きました。おかげさまで大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月16日 11:50:27

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、2泊にてご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お母様のお身体のご負担を減らせましたこと、安堵しております。また当館にご来館いただける機会がございましたら、小さなことでも気になることがあればお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様に楽しんで頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意対応致します。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 17:35:55

5月12日から2泊しました。クーポン等で割安で宿泊したのでコスパハマコ最高でした。ただ、連泊してホテルライフを楽しむ宿ではありません。10時から15時までは全てがcloseです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月16日 11:45:12

この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご連泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、日中は大浴場は清掃のためご利用いただけません。ご不便に感じられましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お部屋の露天風呂は24時間ご利用いただけますので、またご連泊いただける機会がございましたら日中もぜひご利用ください。
    近隣には、霧島温泉市場や霧島神宮など観光地もたくさんございます。観光プランやレストランもご紹介させていただきますので、またご来館いただける機会がございましたらお気軽にスタッフまでお問合せくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    販売 鳥丸

カオリン1969さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

カオリン1969さん [60代/女性] 2022年05月12日 22:20:19

お風呂もお食事も大変満足しています。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月16日 11:34:07

カオリン1969様
    この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂とお食事にご満足いただけたと大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は全客室に露天風呂がついており、大浴場、貸切風呂と様々な温泉をお楽しみいただけます。お食事も季節によって内容が異なって参りますので、機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    カオリン1969様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 11:31:44

GW初日にワンコと一泊しました。3日前に夕飯なしの予約のつもりが間違えてありの予約にしてしまい、電話で変更していただきました。部屋もワンコのために考えられてて、お風呂もたまたま少ない人できれいに掃除されており素晴らしかったです。夕方に肉まん、夜にはラーメンを提供してくれたりと、うれしいサービス。朝ごはんのビュッフェも品数も多くて美味しくて、オシャレで感動しました。
    カラオケとバーが閉まっていたので残念でしたが、次行くときには復活してくれていることを願って楽しみにしておきます。夕飯はお隣の方がチェックインで言われていたのを聞いていたら、20時からですって言われてて少しびっくりしました。
    また、ぜひ行きたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月16日 11:27:01

この度は、わんちゃんとの貴重なご旅行先に、ラビス霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。
    わんちゃんとのお時間をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。
    当館の夕食は二部制となっておりますので、遅いお時間でご夕食を召し上がる方のためのお凌ぎの肉まんや、宿泊いただくすべてのお客様にご利用いただけるお夜食のラーメンもご堪能いただけて安堵しております。
    現在、感染拡大防止対策のため、カラオケやバーがご利用頂けない状況で大変心苦しいですが、また再開した際はぜひご利用くださいませ。
    お客様とわんちゃんのまたのご利用を心よりお待ちしております。
    販売 鳥丸

【今年のGWはわんちゃんと一緒に自然豊かな霧島へ】愛犬と一緒に楽しいを共有♪《ルシアンルーム》
    【【ペットと泊まれる】ルシアンフォース/露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月09日 16:47:14

今回初めて利用させて頂きました。
    チェックインからチェックアウトまで挨拶がしっかりしていて、とても好印象でした。
    お風呂は大浴場も家族風呂もとても綺麗大満足です。
    部屋は4階で景色も最高でした。ベランダにある部屋風呂も大満足です。
    貸切風呂は予約制ではありません。運良く入れて良かったです。

ご飯は夕食も朝食も大変美味しかったです。
    時間帯次第でアイスサービス、夜泣きラーメン、ヤクルトの無料サービスがあり、大満足でした。

心遣いありがとうございました。
    温泉があるため、どの季節に宿泊しても快適なホテルだと思います。夏は屋外のプールとバーベキューが楽しそうです。
    また、泊まりたいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月14日 21:34:49

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様に居心地よいご滞在ができました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
    ご宿泊いただきました、お部屋は当館の中で眺望が一番良い「ラビスタ」という最上階のお部屋のタイプでございました。
    天気の良い日は桜島の岩模様がくっきりと見え、勇ましい桜島をご覧いただけ鹿児島をお部屋にいながら感じられます。

当館は南欧風の設えで全体的にご用意していますが、温泉施設は、お客様のご要望の声もあり和風の設えでご用意しております。大浴場や貸切風呂は日本庭園をご覧いただきながらゆっくりご入浴いただけます。

夜のラーメンと乳酸菌飲料でお腹を満たして頂きありがとうございます。夕方にはお凌ぎで豚まんのサービスをご用意しております。またお越しいただいた際には、ぜひご利用くださいませ。
    貴重なお時間で温かいお言葉をご投稿していただき、誠にありがとうございました。
    当館のプール開きは7月9日から始まります。またのお越しいただいた際もご家族様一同で楽しんでいただけるかと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    販売 新上

【ラビスタフォース(最上階/眺望確約/露天風呂付)】

DAICHI1657さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

DAICHI1657さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:23:57

お風呂やサービス、部屋も全体的に満足だったのですが夜食だけは期待外れでした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月10日 16:10:36

この度はラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    まず初めに、夜食(夕食)がお気に召さなかったとのお声を頂戴し、大変残念でございます。
    季節毎に内容を変更し、ご提供しておりますが、お客様のご期待に沿えるようこれからも日々精進してまいります。
    しかしながら、お風呂、サービス、お部屋と全体的にご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様の貴重なご意見を参考にし、ご満足頂けるよう頑張ってまいります。
    またぜひ霧島へお越しの際は、当館まで足をお運び頂けたらと思います。
    お忙しい中、貴重な賜り、誠にありがとうございました。

【【ペットと泊まれる】ルシアンツイン/露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月03日 23:38:40

お部屋をランクアップしてくださりありがとうございました。
    スタッフの方々の丁寧な対応も感謝です。
    食事の席は窓際のカウンターで景色はとても良かったです。しかし、隣のお客さんとの間に仕切りがあっても真横にいるため、まるで居酒屋さんのようで全くくつろげませんでした。コロナ感染予防のためにも、せめてもう1人分のスペースを空けて欲しかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月10日 15:34:10

まず初めに、ご夕食時のお席についてお声を頂戴しておりました。
    ゆっくりお召し上がり頂く為の配慮が足りずに、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    当日は満室という事もあり、お隣同士の間隔が十分にお取りできなかった為と思われます。
    せっかくのご夕食時間にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    しかし、お部屋やスタッフの対応、夕食時のお席からの眺めとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    今後もお客様がより一層ご満足して頂ける空間づくりを目指し、精進してまいります。
    お忙しい中、貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。
    また霧島へお越しの際は、ぜひラビスタ霧島ヒルズへお越し頂ければと思います。

販売担当 今園

【今年のGWは新緑溢れる霧島へ】2週間前までの予約で最大25%引き★桜島・錦江湾を望むラビスタルーム

投稿者さん 2022年05月03日 18:09:41

料金のわりにはサービスがいきとどいてなかった点があった。
    3人なのに、茶菓子やがうんが2人分しかなかった。
    夕食会場のスタッフは明るく気持ち良く食事ができた。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月10日 15:16:31

まず初めに、サービス面において不手際があり、お客様へご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様をお迎えする立場と致しまして、あってはならない間違いでございます。
    今一度、従業員でお客様のお声の周知、そして指導の徹底を行ってまいりたいと思います。
    夕食時はご満足頂けたとのお声を賜り、大変嬉しく思います。
    今後もお客様がご満足出来るようなサービスを目指し、精進してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    またぜひ霧島へお越しの際は、当館へ足をお運び頂ければと思います。

販売担当 今園

【今年のGWは新緑あふれる霧島へ】2週間前までの予約で最大25%引き★スタンダードルーム》1泊2食付

投稿者さん 2022年05月03日 13:19:19

霧のため視界が悪く運転が危ないため、観光は切り上げて早めにホテルに行ったがすぐ受け入れて貰い助かった。
    また、部屋に温泉露天風呂が付属しており、少し雨が振り込んで冷たかったがコロナを気にせず温泉を堪能できた。また、夕食はフレンチのフルコースで美味しかった。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2022年05月10日 15:09:02

この度は、ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    雨上がりは霧が出やすく、大変な中の運転、お疲れ様でございました。
    私共も出来る限りお客様のご要望に沿った対応を行っておりますが、至らぬ点も多々あったかと思います。
    そのような中でお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    眺望はあまり望めなかもしれませんが、温泉やご夕食を堪能して頂けたとのお声を頂き、安心致しました。
    これから梅雨を超え、夏に向かってまいります。
    ぜひまた違った顔を見せる霧島へお越しくださいませ。
    その際はぜひ当館へも足をお運び頂ければ幸いでございます。