ラビスタ霧島ヒルズ クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・お客さまの声

シンイチ08282426さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

シンイチ08282426さん [60代/男性] 2020年12月01日 17:43:22

部屋も、大変満足しました
食事も満足しました
又行きたいと、思います

【2ndアニバーサリー】感謝の最大20%引★露天付客室でリゾートステイを堪能♪さらに嬉しい3大特典付
【プレミアム【特別和洋室】露天風呂付/畳リビング+3寝室】

投稿者さん 2020年12月01日 07:10:45

彼氏の誕生日で利用させてもらいました^ ^
レビューで夕食が男性には少ないかも、とあったので満足してもらえるか心配でしたが満足してくれてたので安心しました^ ^メインのお肉も柔らかくて美味しかったです^ ^あっというまに時間になり楽しかったです。温泉もとても気持ちよく、貸し切り湯も堪能できました。アイスも用意されててよかったです。タオルを交換してもらう時いちいちフロントに行かないといけないのが少し面倒でした。交換用のタオルを何処かに置いていてくれるとありがたいです。

【カップル応援】≪露天風呂付客室を二人占め≫14時IN&12時アウトの22時間ロングステイ♪

投稿者さん 2020年11月29日 21:55:29

夜食ラーメンや湯上がりアイスも嬉しいサービスでした。

【1泊朝食付】遅めの到着大歓迎!貸切風呂も無料!お夜食ラーメンは2種類から選べます※もちろん無料♪

投稿者さん 2020年11月29日 20:40:12

窓からの見晴らしが良く、部屋も落ち着ける作りで設備も整い快適でした。食事は洋食で、おいしかったです。食事時の写真を貼ったワインボトルを翌朝くださるというサービス付きのプランで、早く予約してラッキーでした。ただ、レストラン会場で、近くに座った若いカップルが酔って、終始声高らかに笑っておられるので注意してもらえると良かったと思いました。次の日のホテルでも、すぐ近くで同様の状況がありましたが、じょうずに注意してくださっていました。あくまでも客の責任ですけどね。言いにくかったと思います。

【早期割60】《お得度No1★最大4000円引》館内利用券1000円分&ワインボトル&22時間ステイ

投稿者さん 2020年11月27日 21:48:01

11月の連休初日に利用しました。お風呂が遅くまで利用でき、岩盤浴やサウナなども利用できよかったです。夕食もコース料理でパンのおかわりもでき、大変美味しかったです。ただ、ウェイトレスの方のサービスが作業的で、料理の説明も早口で何を言ってるのか聞き取れませんでした。友人はパスタのソースをパンにつけようと思い、パンのおかわりを待っていたのにお皿を下げられてしまいました。
忙しいのはわかりますが、もう少し気を配って欲しかったなぁとそこが非常に残念でした。

★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年11月24日 13:26:20

ご飯が美味しくて部屋もすごくきれいで、お風呂も最高な宿でした。

【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

甲子園レオさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

甲子園レオさん [70代/男性] 2020年11月23日 20:47:25

兵庫県から初めての鹿児島旅行。ネットで調べて申し込み不安な気持ちで着いたところ非常に気持ちのいいお迎えをいただきほっとしました。部屋は満点。眺望も満点、目の前に湯けむりが立ち温泉ムードバッチリ、お風呂の露天もきれいな設備で最高、それに温泉で体つるつるで大満足。
。夕食、朝食も料理内容が最高。夜食のラーメンもうれしい気使いが見受けられありがたかった。絶対に妻とも3か月以内にまた来ることを二人で誓う。
次回もよろしくお願いします。

アルムの木5656さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

アルムの木5656さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:17:43

2回目のお泊り。
主人のお義母さんワンちゃんとお泊りできるなら
行きたいと急な予約でしたが空いていてよかったです。

本当に近場なので、歳を取ったお義母さんを
安心して連れて来られてよかったです
温泉もゆっくり入れてうれしそうでした。

今回のプランはすごくお得感がありました。

お土産付きと書いてあったのでお菓子が
1個ついてくるぐらいかと
思っていたらびっくり5個も入っていた。

14時チェックインもよかったです。

85歳のお義母さんもここのホテルを気に入ってくれてよかったです。

【New Local Stay★九州在住者限定】愛犬と近場でお泊り♪最大10%引き&3つの特典付
【【ペットと泊まれる】ルシアンスイート/露天風呂付】

liz950528さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

liz950528さん [70代/男性] 2020年11月20日 17:43:48

南九州の旅の二日目のホテルでしたが、設立2年目ということもあって 建物も綺麗な状態が維持されており、
入ったところから満足のいく状態でした。
ただ、2年目のせいか ナビに登録がなく、目的地を探すのに苦労しました。
食事も・サービスも申し分なく、子供たちにも紹介しようと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月26日 20:52:20

この度は数多くあるホテル様の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用くださいまして誠に有難う御座います。
また多くの貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
ナビの件大変ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。案内を工夫しお客様の立場に立ち改良致します。重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただく際には、改善した内容でお迎えできるように最善を尽くしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
建物、食事、サービスへもお褒め頂き本当に恐縮でございます。
温泉に関しましては、ホテルの中でも自慢の施設でございます。
客室露天風呂・大浴場・貸切風呂を湯めぐり感覚でご利用いただければ幸いでございます。
お客様からの大切なご意見をホテルの財産として今後に繋がるように業務に励む次第でございます。
これからご利用いただく多くのお客様から嬉しいお言葉を沢山頂く為に日々精進致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。朝晩大変冷えて参りました。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 13:55:40

11/13に友達の還暦祝で宿泊しました。ホテル相談しましたらケーキとデザートのプレートにお祝いメッセージをして下さいました!
大変いい記念になりました。
忙しかった思いますが個々の対応を聞き入れてくださり、気持ちよく過ごさせて貰いました。ありがとうございます。又機会がありましたら桜島が見える部屋の方を予約したいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月26日 20:40:46

この度はコロナ禍の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝感激でございます。お友達様との還暦祝で大切な記念日にお越し頂き本当に感謝申し上げます。素敵なお時間となったご様子で安堵しております。またご機会ございましたら、再度桜島、錦江湾のお部屋で眺望をお楽しみ頂き、当館自慢の貸切風呂3種、客室天然温泉大浴場、客室温泉でゆっくりと非日常感を味わって頂けましたら幸いでございます。
記念日特別の時もまたご選択頂けますよう館内含め改良を重ね続けます。気持ち良い接客が出来るよう切磋琢磨して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ 丸目

【早期割30】《早期予約で最大3000円引》2つの特典付★ワンドリンクサービス&アーリーイン14時★

女子会No5さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

女子会No5さん [60代/女性] 2020年11月20日 00:39:50

今回、友達6人で泊まりましたがお部屋が広くてゆったりくつろげました。サービス面もとても良かったです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月26日 20:44:23

この度は、多数の霧島のホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにお友達様6名様でご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この場をお借り致しまして、お部屋、サービス面でもお褒めの言葉を頂戴し恐縮と感謝の気持ちでございます。全室露天風呂付が自慢の当館と致しまして、お客様に愉しんで頂けて、大変嬉しく思います。
ご夕食の内容も四季で変更させて頂いております。鹿児島の地産地消の料理をご堪能頂ければと思います。
お客様より頂いたお言葉を全スタッフの励みとし、より良いホテルづくりに努めて参りたいと思います。
また、当館に是非足をお運びください。私どもも、お客様にお会いできるのを、心より楽しみにしております。
日中の気温も段々と寒くなってきておりますが、星も一段と輝いて見える澄み切った美味しい空気の霧島でございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。
ラビスタ霧島ヒルズ  丸目

【プレミアム【特別和洋室】露天風呂付/畳リビング+3寝室】

sankiti_99さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:31:17

お部屋内は、満足でしたが
一日中窓は開けられませんでした。
レストランの上だったからなのか
独特な出汁?の匂いが上がってきて
日頃匂った事のない匂いでしたので
チョッとキツかったです。
なので、露天風呂にも入れませんでした。
この時期(11月上旬)で良かったと思います。
また、お料理を運んでいただいた際にお料理の内容を
コチラから伺わないと教えていただけず、
お料理もこのホテルの推しだったので、残念でした。

お風呂はとても満足でしたが、霧島でもう1軒別のホテルに宿泊しましたが
お湯が違っていました。(別のホテルは、少し塩味があるお湯でした)

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月23日 21:13:13

sankiti_99さん様
この度は、数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂き、口コミの投稿、誠に有難うございます。
折角リゾート気分を味わう為に、当館に足をお運び頂きましたにも関わらず、お部屋の外にまで匂いがしたとの事。大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。直ちに原因を追究し、今後このような事でお客様に客室露天風呂をご利用頂けない等の、当館でのお楽しみを奪わないよう、改善させて頂きます。
また、お食事をご提供する際に、当館スタッフの配慮不足により残念な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。お食事は旅の醍醐味の一つで御座います。そのお時間も目いっぱい楽しんで頂けるよう努めることも、ホテル業に従事している者として、気配りが足りていなかったかと存じます。
今後はスタッフ全体でミーティングを重ね、ご到着時から、ご出発の際にわたって限られたお時間を目いっぱい当館でのリゾートステイを満喫頂けるよう、努力して参ります。
お気づきの点をご投稿頂き、誠にありがとうござ増す。
霧島の中でも当館がございます「丸尾温泉郷」は比較的他のホテルとの距離が近くなっております。それぞれのホテルが違った特色の温泉を持っていらっしゃいます。日帰り入浴をされてるお宿さんもございますので、お時間御座いましたら、色々なホテルを回って湯巡りもお楽しみ頂けます。次回霧島へお越しの機会が御座いましたら、是非ともご検討下さいませ。
秋があっという間に過ぎ、いよいよ寒さが身に染みる冬を迎えます。何かと体調管理が大変かと存じますが、どうかお身体ご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。
今回のご宿泊並びに、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
sankiti_99さん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 上野

【人気No1★1stAnniversary】≪露天付客室が2500円引≫ワンドリンクサービス等特典付
【【スタンダードトリプル/露天風呂付】/38平米】

miyachan9215さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

miyachan9215さん [60代/男性] 2020年11月17日 17:25:36

コロナの影響かもしれないが、夕食が入替制で20時からだったので夜鳴きそばがおなかに入る余裕がなかったのが残念だった。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月23日 20:37:54

miyachan9215さん様
この度は、私共ラビスタ霧島ヒルズにご来館頂き、誠に有難うございます。
当館の夕食のは洋食のコース料理をご準備しており、オープン当初より、前・後半の2部制となっております。ご到着のタイミングによっては、後半のお時間でのご用意をさせて頂いております。楽しみにしていらっしゃった夜鳴きそばがご堪能頂けなかったと、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
次回ご利用の機会を頂けた際には、スケジュール等にもよるかと存じますが、お早いお時間にご到着頂き、醤油味とトマト味の2種類をご準備しております、お夜食の夜鳴きラーメンをお腹いっぱいお召し上がり頂きたく存じます。
この度のご利用、並びにお客様の声の投稿、誠に有難うございます。
miyachan9215さん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:24:52

来てみたかったラビスタ霧島。
温泉とっても雰囲気もよく気持ちよかったです。貸し切り風呂またゆっくり入りたいです。お部屋も満足でした~。またゆっくりと夏も来てみたいです!湯まわり籠、可愛かったので購入しました。スタッフさんも気軽に写真を撮ってくださり、とても嬉しかったです。また利用します。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月23日 20:09:20

この度は数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
来てみたかったと、待ち望んでいた当館を満喫頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
当館の名前が付いた最上階のツインルームからの眺望はいかがでしたでしょうか?
お土産としてご購入頂きました温泉等に行かれる際の籠もお買い求めいただき、ありがとうございます。当館売店商品の人気の1つとなっております。お気に召して頂いたようで、大変嬉しく思います。
「また利用します」と、これ以上なく嬉しいお言葉、感激で御座います。お客様より頂きましたお言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指して業務に励んで参ります。
またお客様と笑顔でお会い出来ることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
何かと体調管理が大変な時期となっております。どうぞお身体ご自愛くださいますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:30:37

ワンちゃんグッズやドッグランも充実してて…
温泉も気持ちよく、料理も美味しくて、人間もワンちゃんも大満足です!
また行きたいです!

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月22日 19:24:41

この度は、数あるホテルの中から私どもラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠に有難うございます。
素敵なわんちゃん様と当館をお選び頂き、本当にありがとうございます。同伴頂いた愛犬様も喜んでドッグランを走り回っている姿が目に浮かびます。また料理、温泉へのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
何かと体調管理が大変な季節でございます。
また、お客様と笑顔でお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
この度のご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠に有難うございます。
有難うございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 丸目

【秋冬旅セール】愛犬とお泊り★天然温泉露天風呂付客室★ルシアンルーム[1泊2食]

☆みるきぃ~☆hさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

☆みるきぃ~☆hさん [50代/女性] 2020年11月15日 02:35:37

お部屋もとても綺麗で冷蔵庫にはオレンジジュースとミネラルウォーターが人数分、紅茶にコーヒー、お茶菓子もあり犬が一緒に泊まれるお部屋でしたが匂いなどはなくとても清潔でした。食事も三代珍味フォアグラ、トリュフ、キャビアのコースにしましたが出てくる物全て満足です。
ホールスタッフの方が水をこぼしてしまいバックの中に、スマホが濡れると言うアクシデントもありました、責任者の方がすぐに謝罪の挨拶に来てくださり携帯保証サービスに加入していたので大丈夫ですと伝えましたが帰りに紙袋いっぱいの名産品のお土産をお詫びだと2部屋分ご用意くださっていてレストランで注文したドリンクまでサービスしてくださいました。
またラーメンのお夜食付きだったのですが私はお腹いっぱいで食べられず付き添いで行きました。
ラーメンのお店のスタッフのお兄さんがとても感じが良く残しても良いですと言って頂いたのですがスープだけ味見をしてみたかったと話すと小さな小鉢にスープを入れてくださいました。そのお気遣いがとても嬉しかったです。何度でも行きたいです。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月15日 22:00:11

この度はラビスタ霧島ヒルズへご宿泊、誠に有難うございます。
当館の事を詳細まで表現して下さり本当に感謝致します。御宿泊者様へ当館の魅力をお伝えしたい事を鮮明に表現して下さり恐縮するばかりでございます。重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際は、大切な御携帯へ水をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス側としてあってはいけない失態なのにも関わらず、ご理解ご対応頂き重ねて感謝するばかりでございます。謝罪、お土産等でもお詫びの気持ちは足りません。本当に有難うございました。
無料の夜鳴きそばのスープの件嬉しく拝読させて頂きました。対応させて頂きましたスタッフへ伝えましたところ、嬉しくて感極まり、自信と励みとなりました。ホテルマンとして、この上ない喜びの言葉です。お客様に日々何が出来るか。お客様へ期待以上のおもてなしは出来ていいるか。一期一会を大事にしているか。使命感をもって従事しているか。心からの笑顔を届けられているか。真剣に考え続けて参ります。お客様皆様、数あるホテルの中から当館を選んで下さり、時間を使って予定を組んでお越し頂く感謝を今一度肝に銘じてサービスの向上に活かして参ります。精進すると共に頂いた自信となるお声を笑顔に変え、お客様をお迎えさせて頂きます。この度のご宿泊、誠に有難うございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

マリン812さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

マリン812さん [40代/女性] 2020年11月14日 19:43:41

2回目の宿泊でした。スタッフの皆さんはとても対応が良く気持ちよかったです。部屋の露天風呂に入ろうとした時にちょうど山側だったのか外を歩いている人と目が合いました^^;それ以外は満足のいく宿泊でした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月15日 21:41:34

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。
大切なわんちゃん様とのお時間を当館へ選んで頂きスタッフ一同感無量の気持ちで、心より嬉しく励みになっております。スタッフ対応もお褒め頂き恐縮でございます。気持ちある接客、お客様が喜んで頂くことをこれからも考え続けて参ります。ご滞在中は露天風呂の目が合いました件大変失礼致しました。早速改善に入らせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。当館の天然温泉でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。より一層お客様へ幸せなお時間が訪れる事を願っております。この度は、お忙しい中心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございました。次回3回目のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

4姉妹ママ0106さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

4姉妹ママ0106さん [30代/女性] 2020年11月13日 22:24:04

友人と赤ちゃんを連れての旅行で、使わせて頂きました。
温泉に行くための籠バックに、タオル類がセットされていたり、パジャマが色々な種類あることにも感動しました。
そして、大浴場に畳の部屋があったので、赤ちゃん連れからしたら、ホントに助かりました。
ご飯も美味しくて、お部屋もオシャレで…
今度は家族でもまた来たいなぁって思えるホテルでした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月15日 21:33:16

この度は数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご友人様、お子様とリゾート気分を味わって頂けたようで、安堵しております。
湯篭、パジャマ、ご夕食、お部屋内装まで過分のお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
館内で気持ちよくお過ごし頂けますよう日々スタッフ工夫と案を話し合っております。お客様の沢山の笑顔で溢れでますよう創意工夫して参ります。何かと体調管理が大変かとは存じますが、お身体ご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。
最後に、今度は家族でもまた来たいと思えるホテルとの嬉しいお言葉、誠に有難うございます。霧島全体でも秋の最高な紅葉シーズン真っただ中でございます。四季折々の霧島をお楽しみくださいませ。

【【スタンダードトリプル/露天風呂付】/38平米】

クロ1572さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

クロ1572さん [60代/女性] 2020年11月13日 14:19:25

今回は、12時までのプランにしてゆっくり過ごせました。送迎が帰り午前中しかないと言う事でお昼からもあればと思いました。夫婦で主人の誕生日には、毎年来ようと決めています。料理も大変おいしく満足。ただ、私らが気をつければいいのですが部屋のスリッパが使い捨てであればいいのにと思います。この時代、消毒されてるとは、言っても人の履いた物は、気持ち悪かったのが残念でした。次回からは、持参しますが中には、こう言う人もいるかと思います。後、感染対策は、完璧でしたが、エレベーターが中には、人数決まってるのがわからない方がいらっしゃいました。エレベーター乗る近くにでも張り紙されては?と思います。又、来年の同じ日に行きます。ゆっくりと楽しい旅行でした。有り難うございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月15日 14:03:10

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、そして大切な誕生日にお越し頂き誠にありがとうございます。まずこの場をお借り致しましてお礼申し上げます。
送迎時間、使い捨てスリッパ、エレベーターコロナ感染対策POP等貴重なアドバイス頂き本当に有難うございます。お客様の安心と喜びへ繋がりますよう継続して話し合いを進めて参ります。また来年の大切な記念日にスタッフ一同是非ともお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。

久保653さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

久保653さん [60代/男性] 2020年11月10日 17:28:51

想像していた以上に部屋からの錦江湾の眺めが最高でした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2020年11月15日 13:48:54

この度はラビスタ霧島ヒルズへお越し頂き誠に有難うございます。
今回は最上階のラビスタルームにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。桜島、錦江湾の眺望が格別のお部屋でございます。現在、夕陽も大変綺麗に見え、朝は朝霧と共に違った顔を見せてくれる桜島でございます。夜は客室露天風呂に浸かりながら秋の夜空を一望出来ます。まさに霧島の夜空を独り占めでございます。またのご来館頂けた際は、さらに美しく霧島の眺望がお客様の目に映りますよう、お食事メニュー内容、客室管理は勿論の事、私たちのスタッフの心も綺麗に磨きあげ、お客様の喜びと繋がるよう致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠に有難うございます。