ラビスタ霧島ヒルズ クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月13日 22:58:43

夜の食事内容がいまいちです。
多少のチョイスが有ったり
すると良いのかも。
和食系の内容もあった方が良い
朝食も種類はあるが、品質が低い内容であった。

【早14】通常料金から最大4500円割引き!!≪天然温泉露天風呂付客室で癒しの滞在を≫

とっこ6921さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

とっこ6921さん [60代/男性] 2019年09月13日 21:57:45

夏休み後の平日でもあったせいか宿泊客も多くなく大浴場も広くて貸し切り風呂は空いてれば無料で入れるし新しく綺麗で清潔感があり温泉もとても良いお湯でした。部屋にも露天風呂はあるもののお湯はりをしなくてはならないのと暗くなると虫が来そうで利用しませんでした。朝食バイキングは広いプールと庭を眺めながらゆっくりできました。部屋での珈琲が豆からじっくりひいて味わうのは又お洒落!冷蔵庫の水とジュースのサービスも嬉しかったです。チェックアウトが11時なのもいいですね!何度もお風呂いただきました。
とてもリッチな気分を味わえるホテルでした。

【1泊朝食】クチコミ高評価☆☆☆70種以上の朝食バイキング♪;遅めの到着でも歓迎!貸切風呂無料!

投稿者さん 2019年09月01日 18:16:19

8月末に家族で1泊しました。生憎の雨模様でしたが、夏休み最後ということもあり、家族連れの方々で賑わっていました。お風呂は寝湯や一人用露天風呂やサウナ、岩盤浴など充実していました。どなたかの書き込みにもありましたが、岩盤浴の温度がちょっと低いように思います。あと、ジャグジーバスみたいなのもあるといいなと思いました。夕食は家族で会話をしながら時間を掛けてゆっくり食べる感じ。さっと食事を済ませたい方には不向きかもしれません。そういう意味では、次の料理を出すタイミングなど工夫の余地があるように思いました。昨年末にオープンということで部屋も清潔で綺麗ですし、晴れていればさぞかし景色も・・と思いました。ペットも一緒に泊まれるみたいですので、次回は、愛犬を連れて来たいと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月08日 19:54:07

この度は、ご家族でのご旅行で、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の一つであります大浴場お褒め頂きまして有難うございます。岩盤浴の温度が低いとのお声を頂きまして、再度確認調整させて頂きます。
当館では、夕食はイタリアアンのコース料理でございます。約1時間30分程のお時間で提供させて頂いております。
料理をお出しするタイミング等ご意見頂きまして
誠に有難うございます。
早速スタッフ一同ミーティングを行いまして改善出来ますよう務めさせて頂きます。
次回霧島にお越しになられる機会がございましたらまた当館を選んでいただけますよう努力して参ります。その際は、是非愛犬様とお越し下さいませ。
料飲アシスタントマネージャー 池田

【TVCM放映記念】★2018年12月OPEN★リゾート満喫♪天然露天風呂付客室が最大20%OFF
【ラビスタDXツイン(最上階/眺望確約)】

テテ&フルポンさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

テテ&フルポンさん [50代/女性] 2019年09月01日 10:10:41

プールのあるホテルで家族と過ごそうと、前日に予約。山あいのホテルだけあって、水が透き通って冷たく寒いくらい。でも温泉のジャグジーがあり、家族で楽しめます。三種類の露天貸し切り風呂は、庭園と景色が最高。大浴場は、男湯の床が畳です。夕食の季節の食材を使ったフルコースはどれも美味しく、丁度良いタイミングで出てきて大満足。また、夜食のトマトラーメンと醤油ラーメンや、アイスキャンディまで無料であるホテルは初めてでした。welcomeドリンクも充実していて、レモンとオレンジ等の柑橘水をはじめ、客室で手動式ミルで飲む珈琲は、旦那さんのお気にいりでした。アクセスは、狭い道を通って行くので、隠れ家的リゾートホテルって感じですが、とても満足できたのでまた行こう思っています。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月08日 19:33:09

この度は、ご家族のご旅行にラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館にありますプールでお愉しみ頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、夕食やお夜食、チェックイン時のウエルカムドリンク等お気に召して頂きまして有難うございます。頂きましたお声を励みにスタッフ一同まだまだ精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲アシスタントマネージャー 池田

【訳ありでこの価格】レイトサマーSALE★全室露天風呂付+プール・貸切風呂無料♪
【客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月31日 00:29:59

天候に恵まれませんでしたが、それを帳消しにしてくれるお宿でした。フロントの方もレストランの方もとても感じよく対応してくださりました。

お部屋も温泉もサイトの写真より実際の方が素敵なくらいでした。

少し気になったのは、お子さんへの安全を考えるとしょうがないようにも思いますが、岩盤浴がすこし温度が低いように思います。

食事もボリューム満点でしたが美味しくて完食しました。
心遣いがたくさん感じられて夏休み最後にとても素敵な旅ができました。
本当にありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月08日 19:28:35

この度は、当ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館フロントやレストランスタッフの対応等お褒め頂きまして有難うございます。お客様に頂きましたお声を賜って益々精進致して参ります。
大浴場岩盤浴の温度につきましては、確認調整させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月30日 21:17:02

家族4人で宿泊しました。接して下さったスタッフの方々の笑顔や心配りに感謝です。いろいろお願いしたことを予め電話で確認して頂けたので、安心して利用することが出来ました。お部屋、食事、お風呂、フォトジェニックなロケーションなどは良かったのですが、お風呂用のカゴ以外、お部屋に備え付けの備品類が全て二人分ずつしか準備がなかったのが少し残念でした。でも、のんびり、リラックスして過ごせ、東京から帰ってきた姪っ子がとても喜んでくれた事が嬉しく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月08日 13:47:17

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。皆様でラビスタ霧島ヒルズを満喫して頂けて、嬉しく思います。
アメニティーのセットがお客様分セット出来ておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋の最終確認を徹底して参ります。
『楽しい旅行になりました』のお言葉を頂き、ほっと安心致しました。また、皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ霧島ヒルズ
副支配人 瀬川 江美

【ナチューラスイート】

みーちゃん90564925さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2019年08月28日 21:55:32

二度目の宿泊です。前回もとても満足でしだが今回お得に泊まれて本当に良かったです!孫達と一緒に泊まり皆んな大満足でした。又皆んなで絶対泊まりに行きます!

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月07日 14:01:29

今回は当館ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館で2度ともご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。今後秋、冬と景観の違った霧島をお楽しみいただけるかと思います。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
料飲マネージャー光永

投稿者さん 2019年08月28日 20:12:30

愛犬と一緒に宿泊しました。
スタッフの方も親切で部屋まで荷物を運んでくださって、とても親切でした。お部屋もキレイでお風呂も部屋に露天風呂があり気持ちよかったです。また是非 行きたいです

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月07日 14:10:58

わんちゃんと一緒にお泊り頂き楽しんで頂けて幸いでございます。
お部屋のお風呂もご満足いただいたようですが、大浴場や3種類の貸切風呂も当館の自慢でございます。季節が変わると違った景観を感じれるかと思いますので次回霧島にお越しの際は、ぜひわんちゃんとのお越しをお待ち申し上げます。
料飲マネージャー 光永

【レイトサマーSALE】ラビスタルーム(眺望確約)&ルシアンルーム(わんちゃんOK)が最大30%引き

投稿者さん 2019年08月23日 23:40:07

家族で3部屋宿泊しました。
ラビスタ函館のイメージでこちらを予約しました。
設備はまだ新しく、、お部屋も御洒落で使いやすかったです。
ただ、間取りはツインのお部屋は使いにくかったようです。

設備やお部屋・立地だけなら良い滞在になったでしょうが、
スタッフさんの対応が本当に残念過ぎました。

まずチェックインからスタッフさんの対応がマニュアル通りで気が利かず・・・。
お客さんによって荷物を運んでくれたりくれなかったり。
プールの監視員も仕事しておらず笑
特にひどかったのは夕食時。
他の口コミでコース料理の配膳が遅いとありましたが、BBQの方も全然ダメでした。
遅い、気も回らない、子供連れのお客さんもすごく多いのに子供向けの普通の
飲み物メニューはないと一点張り。
あまりにひどいので、注意をしても作業をしながら片手間で聞いていました笑。

とにかく全体的にスタッフさんがやる気なくただただマニュアル通り、
それすら出来ない方もいて残念な滞在でした。
従業員の教育をしっかりされるべきだと思います。。。

雰囲気はお洒落ですが、これなら近くに多くある霧島温泉のお宿の方が
多少設備は古くても気持ちの良い滞在ができます。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月07日 15:56:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ教育が不十分な点があり、お客様のご満足いただけるご宿泊に出来ず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ教育の時間を毎週設け、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

料飲支配人 長友

【夏期限定】ガーデンプールを眺めながらちょっとお洒落なBBQプラン♪

投稿者さん 2019年08月16日 20:40:15

食事配膳が良くない。時間かかる。食器の下げ方も良くない。追加メニュー等なく単調。飲み物も中々来なかった。
部屋の雰囲気は良かった。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月07日 15:59:30

この度は当館ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きありがとうございます。
ご夕食の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ご指摘いただいた点をしっかりと教育、指導してお客様をお待たせしないようにスキルアップをできるよう努めて参ります。
次回もし頂けるようでしたら成長したスタッフとともにお迎えさせて頂きます。

【ナチューラツイン】

Halu8414さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

Halu8414さん [60代/男性] 2019年08月06日 17:50:45

今年の結婚記念日のお祝いに初めて利用させて頂き今回娘夫婦と再度利用させて頂きました
過度なサービスを抑えて設備を充実させて価格をリーズナブルにしていただいている様に感じています
それを理解して思うのですが、夕食を持って来て下さる方が料理の説明をお品書きをご覧下さいと言って済ますのは如何なものでしょうか?毎日メニューが変わるわけでは無いのですから勉強する気持ちが無くなればリピーターはいなくなる様に思います
夜鳴きそばも提供時間が一時間しか無く娘夫婦が行ったら30分待ちだと諦めた様でした
朝食に人気があるのですから他のサービスを考えて頂きたく思いました
設備の充実、価格設定は大満足でした
心のこもった接客は一朝一夕には難しいからこそ毎日の全員の努力が必要だと思います
夕食をサポートして下さった方はとても感じの良い方でした
そういう人が多くなる事を切望します

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月07日 14:23:44

今回は大事な記念日に当館ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際の説明や、夜鳴きそばの提供時間などご指摘いただきました点を中心にまだまだ至らない部分を改善していける様に努力してまいります。
お褒め頂いたスタッフのように心遣い、気配りができるスタッフが増えるよう教育、指導をしていく所存でございます。
もし次回ご利用いただけるのでしたら成長した姿をお見せできるように努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月01日 01:16:22

こんなに夕食でガッカリした事は初めてでした。

ペット可のホテルが少ない中で、口コミが良く素敵なホテルだなー!と思い予約しました。

20%オフで2人で5万円弱で宿泊出来ました。
それでも決してお安い金額ではないと思いますが…夕食が残念過ぎました。

ある程度優雅なコースを楽しみにしていましたが、とにかくお料理が出てこない。お酒を頼んでも出てこない。正直、お味も…。

18時と20時スタートの2部制になっており、20時スタートでしたが、1品目の前菜から2品目まで30分ほど待たされ、最後のデザートまで2時間ほどかかりました。
途中で魚きました?とか聞かれたり、最後の3品ほどはバタバタと出され…全く食事を楽しめませんでした。
怒り出すお客様がいてもおかしくない状況だと思います。

今から夏休みで本格的に忙しくなる前にこの状況なら…いっそ朝食のようなバイキングにした方がマシだと思います!(朝ごはんは充実していました)

口コミが4.5ほどだったのですが、夫婦揃って食事は☆1です。

20時から夕食のお客様の為の軽食サービスや、22時からのお夜食ラーメンのサービスはとても面白いとは思いますが、すごい人集りで…タイムセールのようでした。
夕食後に22時行っても15組目ほどで30分待ち。
23時半頃にお風呂に行く時にまだ待ってる方がいてびっくりしました。

このサービスを否定しませんが、メインの夕食の質と接客を確立した方が満足度が高いと思います。

お部屋やお風呂はとても素敵なでした。
食事をする場所以外のスタッフの対応も良かったです。

全体的な印象はハード面はハイクラス…ソフト面はキャパオーバー。
現状だと見掛け倒し感が残念でリピートはないです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月07日 15:49:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
オープンして初めての夏を迎えるにあたり、ご指摘いただきました通り、準備不足な点もあり大変ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
「スタッフ教育」「オペーレーションの見直し」を早急に行い、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

料飲支配人 長友

カオリン7261さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

カオリン7261さん [30代/女性] 2019年07月29日 11:30:40

部屋に露天風呂は最高ですね。
館内のサービスドリンクやアイスや温野菜、気持ち良すぎるマッサージチェアと、もう満足満足です!
ただ、赤ちゃん連れだったので食事場所に和室が無いのはかなりきつい。すごく大変だった。疲れた。
すごく広い食事場所なので、赤ちゃん連れ、子連れ用に和室を簡易でも良いのでお願いできれば、また行きたい!

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年09月09日 12:01:04

この度は、数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室の露天風呂や、館内の無料サービス等、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
温野菜のサービスはお日にちによっては開催しない日程もございますが、夕食までお時間があるお客様等に、大変好評を頂いております。
お食事会場に於きまして、貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。
また、ゆっくりお食事がお取り頂けなかったようで、心苦しく思っております。
改善できる箇所は改善していき、お客様にとってより良いホテル作りを目指して参ります。
今後とも何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度のご利用、誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ 上野

【TVCM放映記念♪】全室天然温泉露天風呂付き客室が最大25%off今だけ1ドリンク付き
【フォレスタツイン】

投稿者さん 2019年07月26日 15:08:16

記念旅行で、贅沢させていただきました。
ありがとうございました!

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年08月23日 23:01:14

この度は、大事な記念日のご旅行のご宿泊に、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大切な記念日を彩る、お手伝いが出来て、従業員一同ホッとしております。
お部屋はもちろん、貸切風呂やレストラン窓際のカウンター席などプライベート感が守られた空間が、お客様の思い出作りのサポートをさせて頂きます。
この度のご利用、また、口コミのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年07月24日 14:07:08

7/21日宿泊しました。温泉目的で宿泊したので満足しました。フロントの方をはじめ全ての従業員の方の応対が良く気持ちよく過ごすことができました。食事もワインとイタリアン満足です。6月に宿泊した時とメニューがあまり変わってなくて残念でしたがお聞きしたら3ヶ月に一度メニュー変更をされるそうなので期待して来月も予約を入れました。ただ1つだけ残念なこと…照明にかなりの蜘蛛の巣がありました。また、アメニティの充実はリピにつながると思います。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年08月23日 22:42:04

この度は、3度にわたって私共ラビスタ霧島ヒルズに足をお運び頂き、従業員一同、感謝申し上げます。
気持ちよくお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同、ホッと一安心しております。
おっしゃられます通り、季節ごとに料理の内容を変更させて頂いております。9月から秋メニューに変更となります。また機会がございましたら、温泉と共に、内容が変わったご夕食をお楽しみ頂けますと幸いです。
清掃面におきまして、お見苦しいところをお見せし、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
再度、気を引き締めて細かい箇所まで目を光らせ、オープン当時の初心に戻り、お客様にお寛ぎ頂きたいと思います。
アメニティの充実化に関しましても、お客様よりお声を頂戴しております。社内で検討させて頂いております。今後も何卒当館をご愛顧頂ければ幸いです。
6月から立て続けのご利用、誠に有難うございます。

ラビスタ霧島ヒルズ 上野

投稿者さん 2019年07月23日 16:08:41

愛犬を連れて2度目の利用となりました。
前回と比べて食事の提供がスムーズになりました(ちょっと早すぎるくらいでしたが二部制なので仕方がないのかもしれないですね)
サービス・食事共に内容はとてもよかったです。お風呂も大浴場、部屋の露天風呂のほかに貸切り風呂が三種もあって楽しめました。
だた一点、中のショップで交通系のモバイルが使えると便利なのですが…
愛犬連れで泊まれるところはまだまだ少ないのでこれからもがんばって欲しいです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年08月23日 22:16:33

この度は、2回目の当館のご利用を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
オープンしたての頃に比べて、お料理のご提供につきまして、スムーズに取り込めてきております。お客様のお料理の進み具合を見て、感じて、次のお料理をご準備できるよう、レストランスタッフを始め、調理場のスタッフともしっかりと連携をとり、お客様により良いサービスをご提供できるよう、努力して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
サービス、お食事、温泉の点につきましてご満足頂けたようで、従業員一同、ホッとしております。
客室のハート形の露天風呂、和の趣を備えた大浴場、無料でご利用頂ける3種類の雰囲気の異なった貸切風呂と、ホテル内でちょっとした湯めぐりをお楽しみ頂けたようで、温泉自慢でもある当館と致しまして、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
「交通系のモバイルを」とのお言葉、貴重なご意見誠に有難うございます。交通系のモバイルの流通が拡大しております。今後そのようなお支払い方法も視野に入れ、たくさんのお客様のお言葉を取り入れながら、より良いホテルづくりに励んでいきます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様とワンちゃんのまたのご来館を、スタッフ一同、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月20日 23:45:46

景色が良く、オシャレなお部屋で、ゆっくりと過ごせました。
美味しいお食事も満足しています。
貸切風呂、大浴場がとても良く、寛げました。
とてもリフレッシュできました。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年08月05日 19:40:36

この度は数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
景観、客室、お食事など大変うれしいお言葉を頂き、従業員一同、大変うれしく思います。
温泉が自慢の私共の貸切露天風呂、和の設えの大浴場等をご利用頂き、
「とてもリフレッシュできた。」
と、こちらも嬉しいお言葉を頂き、ほっと胸をなでおろしております。
大浴場は、夜と朝で男女の入れ替え制をとっており、趣の異なる2つの温泉がお楽しみ頂けるのも自慢です。
また機会がございましたら、是非とも私共ラビスタ霧島ヒルズに足をお運び頂き、ゆっっっっっくりとお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
季節によって、違った顔を見せる霧島へ。お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【フォレスタツイン】

投稿者さん 2019年07月15日 15:45:27

夕食のフルコース、朝のバイキング美味しくて大満足でした。
温泉は写真より実物がとてもよく、清潔感あり最高でした。
そして、サービスが大満足!
ウェルカムドリンク、大浴場でお風呂に入ったあとに夜はアイスキャンディ、朝は飲みものがありました。
そして夜食のラーメン。
お風呂にはシャンプーバイキングも。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
ありがとうございました!

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年07月18日 19:54:48

夕食・大浴場・無料サービスに関しまして大満足のお言葉誠に嬉しく思います。文面を拝読しまして思わず頬がほころんでしまい、申し訳ありません。頂いたお言葉に慢心せずさらに皆様にご満足頂けるよう今後としましても日々精進して参ります。機会ございましたらまた当館でゆっくりお寛ぎ下さい。スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 浜砂

投稿者さん 2019年07月15日 08:09:05

価格以上の大満足です。
ホテルの広さや規模も丁度良い感じです。グループのコンセプトが同じで、白浜の夜泣きそばが懐かしく感じました。次回は、連泊で行きます。

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年07月18日 19:48:58

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、同じグループの南紀白浜の浜千鳥の湯海舟にも来てくださっておりましたこと大変嬉しく思います。共立リゾートはただ今全国に33棟ございましてお夜食のラーメンは大変ご好評頂いておりますのでそちらへお越しの際は味比べをお楽しみ下さい。当館への連泊でのご来館時はお食事からお風呂まで今回以上にご堪能頂き、私共は今回以上に満足頂けるよう日々努めて参ります。次回またお会いできますのを楽しみにして居ります。これから更に熱くなりますが、何卒ご自愛くださいませ。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 浜砂

投稿者さん 2019年07月10日 23:00:25

nice hotel

ラビスタ霧島ヒルズ 2019年07月18日 19:38:52

Thank you for staying at the hotel.
We look forward to your visit to the next hotel.