ラビスタ霧島ヒルズ クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・お客さまの声

Lainchanさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

Lainchanさん [40代/女性] 2021年08月02日 15:29:01

初めての鹿児島旅行で宿泊しました。部屋もきれいでしたが、特筆すべきはお風呂。貸し切りのお風呂が3部屋ありますが、予約なしで空いていたら自由に入れ、それぞれ景色も美しく、待たずに入浴できました。大浴場も使いやすいです。軽食、夜泣きそば、アイスキャンディーなどのちょっとした心遣いもうれしいです。霧島にまた来ることがあれば、こちらにまた宿泊したいです。1点残念だったのは、チェックインよりも前に到着したのですが、私たち他数組の早めについた宿泊客に対する対応。フロントの女性が、まだチェックインできません。プールも入れません。レストランやっていませんと冷たい対応。近くにレストランがあるとか、コンビニがあるとかもう少し何か言い方があるでしょうと思いました。他の従業員の方の対応、レストランの味、プール、施設の清潔さなど非常に満足でしたのでそこだ目立って残念でした。

【1泊朝食付】遅めの到着大歓迎!貸切風呂も無料!お夜食ラーメンは2種類から選べます※もちろん無料♪
    【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さん 2021年07月31日 19:06:38

宿泊するのをとても楽しみにしてました!想像どおりすてきなホテルでリゾート感があり、部屋のインテリアや設備、硫黄の香り漂う温泉も良かったです。値段相応にサービスは良かったですが、予約特典でついていたはずの売店で売っているアイスかジュースのプレゼントの案内がなく、もらえなかったのが残念でした…。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月05日 17:39:36

いらっしゃる前から当ホテルでの滞在を心待ちにされていたようで、また、それを覆さないご宿泊になったこと、大変嬉しく思います。
    ただ、ご予約頂きましたプラン特典のお渡しが出来ておらず、がっかりさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご宿泊プランが多数ある中、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が起こらぬよう、今一度オペレーションを見直し、お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    遠方からお越し頂き、誠に有難うございます。また霧島へご来館の機会が御座いましたら、是非共当館へご予約頂けますと幸いです。
    お客様の思い出の最後が、残念な気持ちで終わらないように対応させて頂ければと心から思っております。その際には是非とも一言お声掛け下さいませ。
    この度は、ご宿泊ならびに貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿誠に有難うございます。
    暑い日が続き、加えてコロナ禍で何かと体調管理が大変な時期では御座いますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント 藤倉

【共立リゾート★夏旅】〈第1弾〉7月31日迄の申込みで最大半額★プラン限定コースでリゾートステイ

投稿者さん 2021年07月31日 14:11:59

天気に恵まれ、錦江湾から桜島まで最高の景色でした。ホテルの施設も満足です。備え付けの作務衣がもう少しデザインが明るく南国向けならもっといいですね。

【共立リゾート★夏旅】〈第1弾〉最大50%OFF★昼はプールで夜はプラン限定ディナーでリゾートステイ

そのやん1822さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2021年07月28日 21:32:54

施設もとても良く、また、温泉も料理も大変満足できました。また、行こうと思っています。

【シルバーアワード2020受賞記念】特別料理と露天風呂付客室で愛犬とゆったりリゾートステイ♪
    【【ペットと泊まれる】ルシアンツイン/露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月28日 21:02:37

場所が少しわかりにくかったですが 眺望は抜群でした、食事もおいしく テーブルにはマスクを入れる袋を用意してありました。お部屋も居心地よくゆっくりと過ごせました。

【ラビスタツイン(最上階/眺望確約/露天風呂付)】

楽楽119さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

楽楽119さん [40代/男性] 2021年07月26日 23:37:46

今回は、昨年予定していた結婚20周年記念家族旅行でした。
    大通りからホテルまでの小道が狭く不安でした。建物は綺麗で南国リゾート気分になれました。スタッフは丁寧な対応で素晴らしかったです。部屋はおまかせタイプで、ペット同伴可能部屋で少し匂いを感じましたが抵抗はありませんでした。貸切露天風呂は順番待ちの時間が30分もったいない気がして改善できるシステムが必要だと思います。夕食会場は少し騒がしいでしたが、洋食コースの食べきれないほどのボリュームで満足でした。また夜鳴きそばの夜食もあり喜んで子どもが完食でした。部屋の露天風呂も眺めが最高でした。朝食はバイキングで美味しく頂きました。
    また、行きたいホテルとなり記念の旅になりました。

りこ1958728さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

りこ1958728さん [70代/男性] 2021年07月26日 15:53:15

7月22日に家族と愛犬と宿泊しました。
    今回で2回目です。
    食事が20時からだったので逆にあまり食べれませんでした。
    それ以外は満足でした。
    又、今年中には来ようねって娘と話しました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月02日 14:22:29

りこ1958728様
    この度は、愛犬のわんちゃんと2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。お食事が遅いお時間のご案内となり申し訳ございませんでした。当館の夕食は2部制となっておりお時間を事前にご予約いただけないためご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。チェックインが早い方から順にお好きなお時間をお選びいただけますので、次回ご来館頂ける際はぜひお早めにチェックインしていただければと存じます。
    温泉やお部屋はお楽しみいただけたようで安堵しております。「又、今年中に」と大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。スタッフ一同、りこ1958728様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    販売 鳥丸

《愛犬とお泊り♪》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム[基本1泊2食]
    【【ペットと泊まれる】ルシアンスイート/露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月24日 14:10:02

部屋から見える景色が素晴らしかった お食事も美味しかった 貸し切り風呂も何回も入れてのんびり出来ました

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月02日 14:38:30

この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれて当館からの絶景をお楽しみいただけたけたこと、また、貸し切り風呂もたくさんご利用いただけて、大変嬉しく思います。貸し切り風呂では四季折々の風景もお楽しみいただけますので、ぜひまたご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

販売 鳥丸

祝☆全国2位☆露天風呂付客室のある宿ランキング入賞記念♪《最上階確約》館内利用券1000円付プラン
    【ラビスタスイート(最上階/眺望確約/露天風呂付)】

おきちぁんさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

おきちぁんさん [60代/男性] 2021年07月20日 19:51:02

部屋も食事も、家族全員大満足でした。あえて言えば、フロントの対応が混雑時の人数が少なくて、チェックイン、チェックアウトの時間が掛かり過ぎたことです。また、館内利用券1000円は、利用人数分と思っていたので、グループに1枚でしたので残念でした。さらに、個室浴場は予約制にしていただけると何度も確認に行かなくていいので、便利だと思いますが・・・
     でも、今まで利用した中では、1番です。また、利用したいと思っております。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月02日 15:00:23

おきちぁん様
    この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございました。「今まで利用した中で1番」との大変嬉しいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。しかしながら、チェックイン・チェックアウトの際にお時間がかかってしまったことや、館内利用券についてのご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご不便がないよう改善できるよう話し合いをさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。おきちぁん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月20日 00:14:57

霧島でリゾート気分で非日常を味わうことができました。
    温泉は大浴場、貸切湯ともによかったでした。
    サービスのアイスや飲み物、夜鳴きそばも満足でした。
    夕食、朝食とも美味しかったでした。

気になった点は、夕食時は席に案内されるまでに時間がかかり、フロアが少し密になっている感じでした。
    あと、朝食時にパンをトースターで温めたら、焦げて出てきてびっくりしました。(パンを入れたらコンベアで出てくるタイプ)

初めて宿泊しましたが、また泊まってみたいと思うホテルでした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月02日 15:58:53

この度は数あるホテルより弊社ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    始めに、夕食時のご案内の際、ご案内が集中した為かお待ち頂いてしまうお時間が発生してしまい、また、レストラン前のフロアに人が集まり、密の状態が発生してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
    朝食時のトースターの件につきまして、早急に確認をとり、対応させて頂きたいと思います。貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
    リゾート気分を満喫し、温泉、サービス(アイス・飲み物)、夜鳴きそば、そして夕食・朝食において、「良かった」「美味しかった」と嬉しいお言葉を頂戴出来、私共も恐縮すると共に、大変嬉しく思います。
    LA VISTA(眺望)の名に相応しいホテルである為に、お客様のお声を切に受け止め、これからも精進して参ります。
    また泊まってみたいとのお声を頂き、私共の励みになります。
    次のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月19日 16:38:43

食事は至れり尽くせりでしたが、ちょっと量が多すぎたのと、レストランの雰囲気が
    やや騒々しい感じでマイナス1しました。
    お風呂は大浴場も、部屋風呂も最高でした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月02日 20:45:32

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    夕食につきまして、コース料理でのご提供をさせて頂いており、お客様によっては量が多く感じる方もいらっしゃる中、逆に男性の方で、量が少なく感じたとおっしゃる方もおり、個々の感じ方があるのかもしれません。
    サービス面ではお褒めの言葉を頂き、恐縮する思いでございます。
    レストラン内は個室ではなく、他のお客様も一緒の空間となる為、少し騒がしくなってしまい、お席の配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
    お風呂は最高とのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    また来たいと思って頂けるホテルを目指し、これからも精一杯精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
    この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

メイ429さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2021年07月18日 17:49:25

色々と異なる特典のプランが豊富で、長崎に前泊する予定を変更して連泊しました。夕食時ドリンクサービス、ラビスタ限定記念品つき、こちらから言わないとぬかってました。プラン内容の小さな特典なら無い方がいいと思いました。チエックアウト後、わざわざ戻ったら、絵葉書が部屋にありませんでしたかと言われ、無かったけど、遠くから来て、もう来れないかもと思ったら限定記念品に期待してました。絵葉書ならなくても良かったけど、フロントで手渡しするべきでは、すごくいい印象の働いている方々でしたが、最後に残念でした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年08月02日 20:42:54

メイ429さん様
    この度は数あるホテルより、私共ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

はじめに、わざわざ旅行先をご変更頂いたにも関わらず、私共の案内不足により、滞在中に大変お手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またチェックアウト後にお戻り頂いたにも関わらず、スタッフの対応やご案内に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
    プランの特典やご案内など、弊社よりお声かけさせて頂くべきところを、お客様に確認させてしまう事となってしまいました。
    今一度、ご案内方法など確認をとりまして、改善させて頂きます。
    お客様の声を真摯に受け止め、今後、より一層励んで参ります。
    また霧島にお越しの際は、ぜひ当館まで足をお運び頂ければと思います。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ラビスタ霧島ヒルズ 今園

【ペットと泊まれるルシアンコーナースイート83平米/露天風呂付】

メイ429さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2021年07月18日 17:16:51

ペット連れ温泉旅行を先代ワンコと初めて20年以上になります。ホテル近くのペットショップに預けチェックインしたり、ワンコだけ車中泊させたり、そのうちペット同室で泊まるようになりましたが、眺望悪い部屋や低層階が多く、それでも割高でワンコ宿泊料もプラス。やっと望んでいた理想のホテルに出会いました。ただ、広島在住ですので遠いのが難点、この度は息子が運転を助けるため老夫婦についてきてくれました。あいにく二泊とも快晴には恵まれませんでしたが、念願の霧島神宮に参拝できたし、コーナースイートで広々とのんびりできました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月25日 15:50:55

この度はラビスタ霧島ヒルズに遠方からご来館頂き誠に有難うございました。
    大切なワンちゃんとのご旅行に当ホテルを気に入って頂けたとの事で、大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    のんびりと滞在を楽しんで頂けたとの事で何よりでございます。
    広島にお住まいとの事で、なかなか機会は少ないかと思いますが、また鹿児島にお越しの際には是非ラビスタ霧島ヒルズへ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    販売 茶圓

【共立リゾート★愛犬と夏旅】〈第1弾〉7月31日迄の申込みで最大50%OFF★プラン限定料理を満喫

ボアハンコック3849さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

ボアハンコック3849さん [30代/男性] 2021年07月18日 16:40:20

貸切風呂◎、部屋◎、応対◎、朝食◎

すべてが◎!
    九州縦断中の旅で当日予約にて宿泊。寝泊まりできる宿を探しての当ホテルでしたが、まさかの大当たり。
    妻ともリピートしよう!と話しながら帰路につきました。

貸し切り風呂がすんなり入れたので次回は大浴場も入ってみたいと思います。プールは7月21日からということ少し残念。次回の訪問に期待します。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月24日 15:51:32

この度はラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    これからも全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
    プールの営業も始まりましたので、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月18日 09:29:34

一泊二日の霧島旅行。今回の旅の思い出ベスト1は、夫も私も「ラビィスタ霧島ヒルズ!」でした。食事のコース料理に大満足。心地よい風に吹かれて最高の景色を見ながらの大浴場に大満足。夫は、記念のワインを頂いて大満足。素敵な時間をありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月24日 15:44:35

この度はラビスタ霧島ヒルズにご来館頂きまして誠に有難うございます。
    大切なご旅行の思い出ベスト1と言うとても素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
    お食事、温泉共にご満足頂けたとの事で本当に嬉しく光栄でございます。
    また霧島にお越しの際には、ぜひラビスタ霧島ヒルズへ遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

販売 茶圓

【2周年記念】感謝の最大20%引き!肉料理とデザートをWグレードアップ&ボトルワインの特典付♪
    【ラビスタツイン(最上階/眺望確約/露天風呂付)】

ムース67さんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

ムース67さん [20代/女性] 2021年07月15日 22:33:10

貸切露天風呂も空いていれば入ることができ、夕食のコース料理もすごくお腹いっぱいになり大満足な旅行でした。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月17日 13:45:44

この度はラビスタ霧島ヒルズにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    大切なご旅行が満足頂ける旅行になりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    温泉は沢山のお客様にお褒めの言葉を頂いており、当館の自慢の一つでもあります。お料理もお腹を満たして頂けたとの事で本当に良かったです。
    お客様の言葉を励みにこれからも沢山のお客様に満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    ぜひまたラビスタ霧島ヒルズに遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン/露天風呂付】/35平米】

hirosyosyoさんの ラビスタ霧島ヒルズ のクチコミ

hirosyosyoさん [60代/男性] 2021年07月12日 21:44:49

サービス面も良く、社員の方も良く教育されていると感じました。食事も美味しかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月17日 13:27:10

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    サービス・スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。
    お食事も満足して頂けたようで何よりでございます。これからも一人一人のお客様にご満足して頂けるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【ペットと泊まれる】ルシアンツイン/露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月06日 16:33:16

今回は一人で利用しました。以前は時間で男女入れ替わりがありましたがコロナの影響か入れ替わりはなかったのと視力が悪いので朝のバイキングの品物が見えにくく好きな品が撮れなかったのが不満でした。後は完璧でまた利用したいですがやはり一人は高い。シングルの部屋を作ってほしい。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月08日 10:47:19

この度は、再度ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「完璧」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様に見やすく安心して召し上げって頂けますよう、表示の文字の大きさや色使い改善をさせて頂きます。
    お忙しい中、、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
    ラビスタ霧島ヒルズ フロント 舩越

【【スタンダードツイン/露天風呂付】/35平米】

投稿者さん 2021年07月03日 19:02:39

露天風呂付部屋だったが、シャワー室(部屋内)と露天風呂が離れていて不便だった

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月08日 10:25:07

数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。客室の露天風呂のとシャワー室について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館には様々なお部屋タイプがあり、スタンダードスイートやラビスタスイートなどシャワー室がベランダに隣接しているお部屋もございます。
    またご来館頂ける際は、ぜひこちらのお部屋もご利用してみて頂ければ幸いです。
    この度のご宿泊、ならびに口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ラビスタ霧島ヒルズ フロント 舩越

【早期割30】《早期予約で最大3000円引》2つの特典付★ワンドリンクサービス&アーリーイン14時★

投稿者さん 2021年07月02日 21:08:08

母と久しぶりの温泉たび。
    霧島のホテルにはいろいろ泊まったことがありますが、一番よかった!と思います。
    部屋も母が高齢なことを配慮してくださったり、帰りにも母のことを気遣う言葉かけをいただいたり、これから霧島に泊まる時は、絶対ここにしたいね。と、母もニコニコでした。
    部屋の温泉も気持ちよく、貸しきり風呂、女風呂と何回も入ってしまいました。
    食事の時間が遅めでしたが、軽食のサービスがあり、とてもよかったです!
    夜食のラーメンも食べたかったのですが、美味しい食事でお腹いっぱいでした。
    次回はぜひ食べたいです。
    朝食も、たくさんの種類で満足でした。
    今度は天気のいい日に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ 2021年07月08日 11:37:18

この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。お母様との温泉旅とのこと、水入らずのお時間をゆっくり過ごして頂けたのではと大変嬉しく思います。また、「霧島のホテルで一番」「これから霧島に絶対ここにしたい」と最高のお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同気持ちを新たに頑張ってまいります。
    当館では季節によってお料理の内容も変わり、大浴場や貸切風呂からの景色も違ってまいります。四季の移り変わりも楽しみにして頂ければ幸いでございます。次回お越しいただく際は、ぜひお夜食の夜鳴きラーメンもご賞味くださいませ。お客様とお母様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
    ラビスタ霧島ヒルズ 販売 鳥丸