ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月04日 13:34:48

10月2日、今年2回目
利用しました。
全客室、露天風呂があるのが
魅力と、朝夕のお食事がとても
美味しく、時間帯にもよりますが
アイスクリームや、ヨーグルッペ飲料、夜食のラーメンなど、
とてもサービスがよく、次回もも
利用したいホテルです。
売店も、セルフレジにバージョンアップしており利用しやすかったです。最後に、スタッフさんも
ご丁寧に対応してくださり
気持ちが良かったです。

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】★全室《天然温泉》露天風呂付★スタンダードプラン★【夕朝食付き】
【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

投稿者さん 2024年10月01日 19:29:24

2回目の宿泊でした。お部屋もイタリア風でオシャレですが、お風呂は和風で落ち着く感じです。貸切風呂も3つあってお風呂のハシゴも楽しいです。夜鳴きそばのサービス、入浴後のアイスや飲み物のサービスなどもあり、盛りだくさんでした。スタッフは若い方が多いですが、どの方も笑顔で気持ちの良い対応です。また行きたいです。

2024年09月
【さき楽60】愛犬と泊まる★60日前の早期予約で最大15%引き★わんちゃんの室料無料★夕朝食付き
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

lilykkuさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

lilykkuさん [50代/女性] 2024年09月29日 21:03:32

非日常を満喫できました。女性一人でも気楽に宿泊できました。部屋はラグジュアリーで自分にご褒美ができました。
夕飯はコース料理で優雅な気分を味わえました。夜鳴きラーメンもしっかり頂きました。お腹いっぱいでしたが、以外に美味しく頂けました。
朝食は質よりも種類が豊富で色々な味が楽しめました。鶏飯が食べられたことが嬉しかったです。
お風呂はサウナの種類が豊富で、露天風呂はサイコーでした。お湯は熱め。(何処でもですが)洗剤類は薄かったです。帰ってきてから気づいたのですが、リファのドライヤーがあったようです。部屋のお風呂もよかったです。貸切風呂も空いてれば誰でも利用できるのは嬉しいですね。
自然の中なので虫はいます。9月末は少なかったです。虫の声を聴きながらお風呂に浸かれるので、気分が落ち着きます。
スタッフの方の対応も良かったです。

2024年09月
【女性一人旅におすすめ】美肌効果抜群のメタケイ酸を多く含む温泉でツルツル美肌!特典付レディースプラン
【●フォレスタキングルーム【森林側向き・天然温泉露天風呂付】】

みおときさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

みおときさん [40代/女性] 2024年09月25日 17:38:48

夜食のラーメンが最高でした。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】15%OFF◆愛犬と宿泊◆天然温泉の露天風呂付き客室◆夕・朝食付き
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

ハル吉1119さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ハル吉1119さん [50代/女性] 2024年09月24日 08:26:44

あいにくの天候でしたが、その分温泉三昧でゆっくり過ごすことが出来ました。夜鳴きラーメン、アイスキャンディーの無料提供など嬉しいサービスもあり食事にうるさい夫が満足できる夕食、朝食でした。ただ、わんこが一緒に食事が出来ないのが残念です。テラス席をわんこOKだと満点だなと思いました。

2024年09月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月30日 19:13:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お天気には恵まれなかったものの、温泉を堪能していただけたと伺い、大変嬉しく思います。夜鳴きラーメンやアイスキャンディーのサービスがご満足いただけたこと、そしてお食事に関するご評価にも感謝申し上げます。わんこと一緒にお食事ができなかった点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。テラス席の件、参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】愛犬と泊まる◆早期予約で最大10%引◆天然温泉露天風呂付き◆夕朝食付き

投稿者さん 2024年09月16日 11:40:12

愛犬2頭のお誕生日祝で1泊しました。2度目の滞在となりました。人間のサービスについては問題ないとは思うのですが、犬可の宿泊施設でワンメニューもあるのに、犬を部屋に置いて食事をしなければならないのが腑に落ちませんでした。せっかく犬可の宿泊施設なのですから…食事をする場所が一般宿泊の方と重ならないようにする工夫をして下さるとかなり高い評価をするのに、と思ってしまいました。
また、フロントの方々はあまり犬は好きではないのかな?と印象を持ちました…

食事面でもう少しビジターの希望を聞いてくだされば、再度宿泊はしたいと思いました。

2024年09月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月30日 18:43:25

この度は再度のご滞在、誠にありがとうございます。ご期待に添えず、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。愛犬とのお食事に関するご意見、真摯に受け止めさせていただきます。今後の施設運営において、改善点として検討させていただきます。また、フロントスタッフの対応についても改善を図り、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【●ペットと泊まれるルシアンフォース【天然温泉露天風呂付】】

chachaziziさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

chachaziziさん [60代/男性] 2024年09月14日 09:23:40

ペットといっしょに泊まれてリフレッシュできました。BBQが台風で中止になったのが残業でした。またの機会に泊まりたいと思います。
要望ですか、BBQの場合ペット同伴の席をもうけて頂くとうれしいです。検討お願いします。

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月30日 18:23:39

この度はペット同伴でのご宿泊、誠にありがとうございます。BBQが台風で中止となり、大変残念でしたが、リフレッシュしていただけたとのことで何よりです。ペット同伴の席に関するご提案、ありがとうございます。今後の検討材料として、真剣に受け止めさせていただきます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆BBQプラン◆夕食は屋外プールサイドでBBQ【飲み放題付き】〈夕朝食付プラン〉お子さまイベント開催
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

chachaziziさん [60代/男性] 2024年09月14日 09:09:50

久しぶりにルシアンに泊まりました。ペットといっしょにとてもゆっくりできました。台風の影響でBBQが中止になってしまったのが残念でした。また、泊まりに行きます。

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月30日 18:23:27

この度はルシアンをご利用いただき誠にありがとうございます。ペットとのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。台風の影響でBBQが中止となり、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定×楽天限定】お子様は定額(イベント開催)プール付きホテルで過ごす≪夏のファミリープラン≫

投稿者さん 2024年09月08日 23:30:19

オープン当初から気になっておりましたが、漸く大人2人、愛犬2匹と宿泊することができました。大変お世話になりました。
<大変満足した点>
・風呂は種類も多く、日本庭園を眺めながらの入浴は大変気持ちの良いものでした。
 ベビーベッドを備えた部屋もあり、赤ちゃん連れに対する配慮も感じられました。
・エステも大変心地よいものでした。深夜まで施術が及びましたが、とても丁寧にしていただき、至福のひとときでした。
<ご検討いただきたい点>
・愛犬2匹はシニア犬で、カートに入れて移動しております。ルシアンルームは3階ですが、ドッグランに行くためには階段を降りねばなりません。また、ドッグランはプールを回っていきますが、その道も平坦ではなく、カートはかなり押しにくいです。ドッグランには日陰や日傘もなく、給水栓も最初わからず、あまりの暑さに5分で撤退しました。ですから、一番の楽しみであった愛犬とドッグランで遊ぶことができませんでした。是非、ドッグランへのアクセス方法やドッグラン内の整備をご検討していただけたらと思います。
・夕食については、他の方のコメントにもありますが、主菜の質を上げるような工夫が必要ではないでしょうか?品数を減らして、肉質のよいステーキなどの方が満足感が高まると思いました。

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月30日 17:53:58

ご家族と愛犬をお連れいただき、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やエステにご満足いただけたご様子、嬉しく思います。ドッグランのアクセスや整備についてのご意見、そして夕食の主菜についてのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】《愛犬と》全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム【夕朝食付き】

投稿者さん 2024年09月01日 14:38:14

8月25日に宿泊しました。お部屋、プール、レストラン、どこも清潔だし素敵でした。期待以上のホテルでテンションが上がりました!

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月02日 11:16:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からプール、レストランに至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂き、私どもも大変光栄に思います。スタッフ一同サービスのさらなる向上に努めて参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【●スタンダードフォース【天然温泉露天風呂付】50平米】

投稿者さん 2024年08月22日 18:25:50

部屋に露天風呂があるのは、とても良いのですが、そこで体等が洗えないのは残念です。

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月01日 12:35:11

ご宿泊いただきありがとうございました。部屋の露天風呂がご期待に添えず、申し訳ございません。
お部屋タイプによって、シャワールームと露天風呂への経路がつながっていないお部屋がございます。
お客様の声を参考に、より良いサービス提供を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★カップル・お子様ご同伴者様におススメ★キングサイズのベッドで湯ったり宿泊♪《天然温泉露天風呂》
【●フォレスタダブル【森林側向き・天然温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2024年08月22日 11:15:58

久しぶりに宿泊しました。水が関原温泉水になっていて嬉しかったです。夏休みのイベントもあり、子供も楽しむことができました。プールの水も綺麗で良いです。
子供の料理はいつも同じような感じですが、温かいものは温かいうちに提供していただけるので子供も食べてくれます。
霧島で1番お気に入りの宿です。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月01日 12:34:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。関原温泉水や夏休みのイベント、プールの清潔さについてお褒めいただけ光栄です。お子様の料理についても、温かいうちに提供できている点をご評価いただき、感謝しております。霧島での一番お気に入りのお宿として、これからもおもてなしに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期予約で最大5500円引き★鹿児島空港から車で約30分★全室露天風呂付ホテルを堪能♪
【●スタンダードフォース【天然温泉露天風呂付】50平米】

投稿者さん 2024年08月20日 11:13:20

お部屋も綺麗で、落ち着いて過ごせました。子供がいるのでプールがあるから大変ありがたいです^ ^

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年09月01日 12:24:49

ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の清潔さや設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お子様もプールを楽しんでいただけて何よりです。次回のご利用をお待ちしております。

【期間限定】★お値段重視のショートステイプラン◆16時イン/10時アウト〈夕・朝食付き〉
【●【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2024年08月16日 16:20:40

ペット可ホテルとしては概ね良好でした。食事時間が2交代制で夜ご飯が8時で、しかも待たされるし、朝も待たされました。お盆で宿泊者が多かったからでしょうか。食事内容は夜より朝が良かったです。ワンちゃん関係のアメニティは揃ってました。

2024年08月
ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月20日 16:50:51

ご宿泊いただきありがとうございます。お食事の際にお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。混雑時の対応については改善を図り、お客様のご満足度向上に向けて努めます。ペット用のアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。次回のご来館をお待ちしております。

【さき楽45】★45日前の早期予約で最大5500円引き★わんちゃん同伴何頭でも無料♪愛犬と霧島ステイ

投稿者さん 2024年07月31日 12:47:22

リピートです。

2年前に利用して、今年も行きたくなって利用しました!

プールも午後と次の日の朝と泳げて楽しく子供達も大満足でした!

お風呂も家族風呂と大浴場とあって3回くらい入ってすべすべです。

ご飯も美味しくて満足でした!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月03日 13:35:54

お帰りなさいませ。
2年前に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏季限定のガーデンプールもお楽しみいただき、お子様方の思い出の1ページにお役立ていただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、メタケイ酸を多く含む当館の温泉もご堪能いただき、大変嬉しく思います。特に女性のお客様から肌より、すべすべで翌日のお化粧のノリが良いと評判をいただいてます。
当館は今後も朝ヨガなどのイベントをもりだくさんでお客様にお楽しみいただけるよう、運営して参ります。
この度のご利用ならびに、お客様の声の投稿誠にありがとうございます。

ラビスタ霧島ヒルズ 料飲支配人 上野

【●ラビスタフォース【最上階/桜島眺望確約/温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2024年07月31日 04:07:20

初めて利用させていただきました。夏休みということで、プール大好きな子ども達が楽しめるように、こちらを選んで大正解でした。チェックイン後すぐにプールに入り、ギリギリまで楽しみました。
お風呂に入る前の軽食の豚まんも美味しすぎて、娘は5こ食べていました。
 タイミングよく家族風呂にも入れたのですが、前の方が使ったタオルや足拭きをその前にしていて、そこだけが残念でした。
 しかし、翌朝入った大浴場もバイキングも想像以上に素敵で大満足です!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月03日 13:13:56

この度は数あるホテルの中から私どもラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂のタオルにおきまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。館内巡回を強化し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、徹底致します。
また、ご滞在中、特にプールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
19時~22時の間、ナイトパーラーと致しまして夜景とご一緒にドリンクもお楽しみいただけます。またご利用の機会がありましたら、ぜひ足をお運びください。

ラビスタ霧島ヒルズ レストラン 平峯

投稿者さん 2024年07月29日 12:58:51

掃除も行き届いており、綺麗な部屋でした。
コーヒーのミルが有り、ゆっくりコーヒーを飲みながらベランダで過ごすさせていただいた時間は最高でした。
霧島は、暑すぎず風も通るので過ごすしやすくベランダから森と桜島の噴煙を見ながら、お店のコーヒーと変わらない味でした。
子供もプールも温泉も楽しんでおり料理もお子様ランチではなく同じ料理提供だったので喜んでおりました。
また、是非訪れたいなと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月02日 20:08:12

この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくご滞在、またお子様も楽しく過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。ガーデンプールに関しましては、9月は週末のみになりますが9月23日まで営業致しております。また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
また、全客室にセットしております、コーヒーミルに関しましても、いつでもお部屋で挽きたてのコーヒーがお楽しみ頂けると大変好評でございます。コーヒーを飲みながら桜島、錦江湾を望むと非日常を味わうことが出来ます。
今後もより一層ご満足をお客様にご提供できるホテルになる事を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。末尾ではございますが、この度のありがたいお言葉、改めて心よりお礼申し上げます。

ラビスタ霧島ヒルズ レストラン 田島

【楽天限定】お子様定額のおひとり様¥11,720(いい夏)★避暑地霧島で≪夏休みファミリープラン≫

hana7142さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

hana7142さん [50代/女性] 2024年07月25日 21:36:40

母と娘と3人で初めて利用させていただきました。
オシャレな建物と桜島を見渡せる素敵なお部屋に感激しました。
食事もどれも美味しくて大満足でした。
温泉は仕方ないとは思いますが温度が熱かったのでゆっくりお湯につかれなかったのは残念でした。
次は冬に宿泊したいと思っています。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月02日 20:13:14

hana7142さん様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
南欧風の建物と、非日常の絶景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。社内で共有し、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス改善に努めて参ります。この度は大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
末尾ではございますが、この度のありがたいお言葉、改めて御礼申し上げます。
hana7142さん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ レストラン 田島

クロ1572さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

クロ1572さん [60代/女性] 2024年07月22日 00:16:51

18日から一泊。オープンしてから7回か8回目?気に行って毎年のように行ってます。昨年は、娘と孫と予約してましたが私が大きな手術を2回したので一人行けませんでした。今年は、3月と7月2回行けたので感謝です。温泉に入った時脱衣場に乳癌の人に対する心遣いが書いてあり有り難く思いました。もう少し早くわかればフロントに相談できたかも?と思いました。フロントで案内の紙をもらう時にでも片隅に書いてあればいいかなぁ?と思いました。温泉のお湯が私にはあうので体調も良くなって帰る事が毎回できます。ゆっくりと部屋でも入れるしゆっくりとした気持ちで過ごす事ができるので大好きです。1つだけ食事の時ドリンクを途中で注文したい時テーブルの担当が決まってるのか隣に運んで帰る時に回りを見てくれないのが残念でした。ちょっと見てほしく思いました。秋に又行ける事を目標に頑張ります。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月02日 19:35:28

クロ1572さん様
いつも私共ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる個所から手をつけ、お客様が再度ご宿泊された際に、今までよりもご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同で努めて参ります。
この度のご滞在、誠にありがとうございました。お客様が大病を克服し、気兼ねなく当館にお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ レストラン 戸田

【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

ここ6058さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ここ6058さん [40代/女性] 2024年07月17日 20:27:00

わんこと同じ部屋で宿泊。建物の古さは感じますが綺麗で、清潔感あります。
大浴場は、最高。つぼ湯もあり、
温泉満喫です。ミストサウナ、ドライサウナ、岩盤浴もありました。残念ながら利用しなかったので次回また行きたいお宿です。
朝のビュッフェでは、トレイを乗せてお料理が取れるカートもあり
足の不自由な主人には助かりました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年08月02日 18:09:13

ここ6058さん様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で温泉自慢の当館といたしまして大変嬉しく思います。
ご朝食ではビュッフェカートをご利用頂きありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひサウナもご利用いただき、心身ともに整えていただけますと幸いです。
ここ6058さん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラビスタ霧島ヒルズ レストラン 牧瀬