2023年8月宿泊
低声

2回目の宿泊で以前とオーナーさんが変わったとのことでしたが、当時からの良さは変わらず、心地よい滞在となりました。新しく冷泉かけ流しの外湯ができて、今の時期とても気持ち良かったです。 家族に落花生アレルギーがある旨事前に伝えていたところ、落花生は使っていないとのことで、夕食のジビエ料理のコースと猪鍋に家族全員大満足でした前回美味しかったかぼちゃのチーズケーキを追加で注文したところ、あいにく売り切れていて残念でした。。朝食のトルティーヤラップ2つは物足りないかと思ってましたが、これも満足でした。 働き方改革もあるのかもしれませんが、朝食でスタッフの方はほとんどいない状態で、チェックアウトの際はキーを所定の場所に入れるだけでした。簡単で便利ですが、お見送りがないと感想も言えないので、少し寂しいかなと思いました。

《予約限定》個室 <森の恵みの猪鍋ディナー と 西粟倉食材の朝食セットつき(セルフ)>

2023年5月宿泊
楽ちん天天

若い人たち3人が地域おこしを兼ねて運営しているようです。 ドミトリーを予約していましたが、その日のドミトリーは家族連れが多いということで、一人旅の私には個室を準備してくれました。 また、夕方、ほかのグループがダブルブッキングをしていたことがわかり、他の宿を含め宿泊場所の確保のための対応に追われていました。夕食の準備でとても忙しい時間帯だったにもかかわらず、関係者からのクレームの電話にも誠実に対応されていました。 館内の雰囲気はとてもよく、ジビエ料理や朝食は思っていた以上に食べやすく、おいしかったです。 猪の肉が柔らかかったのに驚きました。 子供が遊べる部空間もあり、ファミリーでも安心して楽しめると思います。 温泉は薪で沸かしているようで、少しぬるめでした。 少ないスタッフでよく頑張っていると思いました。 なお、WiFiは食堂付近しかつながりません。談話室や客室でも使えたら、なおよいと思います。

《予約限定》男女共有相部屋 <森の恵みの猪鍋ディナー / 西粟倉食材の朝食セット付き(セルフ)>

2024年12月宿泊
八景島

年末に宿泊させて頂きました。 積雪はそれほどでもなく、宿へは比較的わかりやすい道で到着。 駐車場は橋を渡った宿の裏側です。 宿周りは静かな環境で、朝夕は鳥の声だけが聞こえる落ち着いた雰囲気。 食事は鹿のジビエと猪鍋ですが、独特のくせがなく、子供や苦手な方も抵抗なく食べられると思います。 朝食(軽食)は時間を気にすることなくセルフで自分で温めたするシステムなので、これはこれでアリかと。 朝バタバタすることがないから楽ちん。 部屋の前の焚火は、隣の部屋に煙がかなり流れますので苦情にならないような配慮が必要かなぁ。

2022年11月宿泊

わんことともに止まりました。わんこはゲージの中で同宿可なので少しわんこととまれる宿の中では厳しめかもしれませんが、個室のお庭にはでることできました。食事は地のものを食べるをテーマにされているようでとってもおいしかったです。お風呂は少し狭めですがラジウム温泉で体ぽかぽかになりました。チェックインもラインでするなど新しい試みを色々されていておもしろいなあ〜と思いました。食堂もおしゃれな感じでゆっくりできました。何より縁側でのんびり焚火をみながらすごす(別料金ですが)時間は何者にも代えがたいものでした。また行きたい宿です。ありがとうございました

個室( 西粟倉食材の朝食セットつき / 夕食は別料金で当日注文可能 )

2024年10月宿泊
ニコ10

お料理もおいしかったし、温泉もよかったし、たき火も楽しかったです。たき火の煙の匂いが部屋に入って、福や荷物にしみついてしまいました。露天風呂の冷泉と交互浴にはまりそうです。クラフトビールもおいしかったです。

2024年1月宿泊
fwix5639

掛け流しの水風呂にはまってしまいました。夜、星を見ながらの交替浴3セットでぐっすり眠れ、朝は雪景色の中の水風呂も最高!当日宿泊は私だけとの事で店長のご厚意で個室にグレードアップ頂きありがとうございました。ジビエ料理も美味しく、焚き火も含め堪能しリフレッシュできました。是非またお邪魔させて頂きます。

2023年9月宿泊
京のまあちゃん

食事も美味しく必要なものは揃っていました。焚火も楽しかったです。 また利用したいと思わせる施設でした。 人懐っこい鶏達にも癒されました。

2023年6月宿泊
卓189

種類が少ないがジビエの食事は大変おいしくいただきました。ただ、夕食当日注文で、夕食メニューや注文方法、席の確保など事前の情報提供や段取りがあまり無かったのが残念。 宿の雰囲気として地域を感じられる展示物が随所にあり、アットホームで良かった。

個室 <西粟倉食材の朝食セットつき(セルフ) / 夕食は別料金で当日注文可能 )

2023年3月宿泊

部屋にトイレが無いのは近いのでそんなに気になりませんでした。食事がジビエを食べられて、変わったビールも飲めて、どれも美味しくて良かったです。デザートがあると良かったな。 満室だったのにお風呂で他の人と一緒になることがほとんどなくてゆっくりできました。朝も好きな時間に食べられて良かった。また泊まりたいと思います。暖かくなればたき火をするのも楽しそうですね。

《予約限定》個室( 森の恵みの猪鍋ディナー と 西粟倉食材の朝食セットつき)

2022年8月宿泊

御丁寧に対応いただきありがとうございます。貴重な食材を食すことができ、大変満足しています。久しぶりにゆっくりできました。

《予約限定》個室( 森の恵みの猪鍋ディナー と 選べる朝食セットつき)

2021年11月宿泊
漫遊人

「元湯」という名前で想像していた所謂「温泉旅館」とは、良い意味で裏切られました。 薪ストーブで使っている煙のいい香りが印象的でした。 食事はジビエ料理をおいしく頂けました。 宿にはテレビがなく、外は静かで、夜はゆっくりと時間が流れてるように感じました。 ただ、21:30〜翌朝7時まで温泉に入れないのは残念でした。薪で加温してるとのことで、仕方ないのかな。

《週末限定》西粟倉堪能プラン* 個室( 森の恵みのすき鍋ディナー と ヒノキパン朝食プレート付き

2021年7月宿泊
オッカラ

入った瞬間木のいい香りがしました。木の香りと周りの穏やかで綺麗な山と川、宿の人たちや訪れるまちの人たちの暖かさに癒やされました。

簡易個室( 朝食セットつき / 夕食は別料金で当日注文可能 )

2021年5月宿泊

小さい子供を含む家族旅行で利用しました。 料理はどれも美味しくて、大満足です。 消灯時間が21:30で、それ以降は温泉にも入らないので、そこがネックになる方はいると思います。

この度は、当宿をご利用していただき、ありがとうございました!数ある宿の中から、元湯をお選びいただき、本当に嬉しく思っております。 滞在を目一杯満喫していただいたようで、私たちも嬉しいです!温泉のお時間についてのご意見も、ありがとうございます。今一度、スタッフ一同で改めて検討してみようと思います。 より楽しい場所になるよう、日々アイデアを練っておりますので、またいつでも遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、またお会いできますこと楽しみにしております。
2021-05-11
2019年10月宿泊
’07 Z1000

格安で満足。 相部屋でしたが、特に不満無し。

素泊まり

2021年9月宿泊

食事は受付前のテーブルでした。日帰り入浴の方が、前を行き来し落ち着かない食事でした。宿泊費が安価なので止む得ないかな。県外の若者が移住してきていて、活気づいていく未来に希望を感じました。

《予約限定》個室( 森の恵みのすき鍋ディナー と 選べる朝食セットつき)