世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) クチコミ・感想・情報

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり)

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 21:11:49

加山雄三ミュージアムのすぐ近く。
    部屋からの眺めは最高。特に夕日はこれまでに見た中で一番感動しました。部屋はメインの部屋とセカンドルームというものがあり、メゾネット?のような作りでした。
    夕食と朝食はセカンドルームでとりましたが、一組だけなのでゆっくり出来ました。設備には満足しましたが、スタッフには「あれ?」と思うことがあり、値段的には高級ホテルなのに、ホスピタリティに関しては少々残念でした。でも、全体的にはほぼ満足です。修善寺駅からバスで一時間半程かかります。東京からだと不便さを感じましたが、夕日だけを見に行ってもその価値があると思います。

わずか6組様限定の絶景湯宿 堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材をご堪能
    【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2021年09月27日 18:31:13

あまり良くないレビューがあったので少し不安でしたけど
    実際に宿泊してみると
    食事はとても美味しく
    お風呂は100%源泉掛け流しで
    とても満足出来る宿でした。

【【温泉露天風呂付客室】夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望】

投稿者さん 2021年09月16日 20:42:44

掃除が疎かで冷蔵庫の中に髪の毛が1本入ってました。ベッドを少し動かしたら、ゴミとホコリが沢山あったのでベットの下まで掃除はしないんだなぁ、と他の場所も、ちゃんと掃除と除菌等をしているのか不安になりました。食事は、フレンチ懐石をうたってるわりには普通でした。食事中は、まだ食べているお皿を無言で勝手に下げる!まだ使っているナイフを無言で次の料理用に交換!ホークだけで食べるはめに、不愉快な食事になりました。予約する時の備考欄に食べる事が出来ない食材や調味料など細かく記入し宿泊前日にも確認の電話があったのに食べる事の出来ない調味料を使って出され前菜からデザートまで7品でしたが、その中の1つの料理を食べる事が出来ませんでした。それを伝えると「すみませんでした」の一言で終わり、代わりの何かを提供するわけでも新しく作り直してくれるわけでもなく本当に残念を通り越して呆れるだけでした。その瞬間から楽しい食事の時間が楽しくない時間になってしまいました。お風呂は露天風呂の方に水を出すと内風呂の方とシャワーの方にかなり影響があり、シャワーを使いたい時はわざわざ露天風呂の方の水を止めに!と忙しかったです。景色を眺めたかったら裸を見られる覚悟で!っていう感じで、結局海を見るとかじゃなく空を見る!という感じでした。ちなみに露天風呂の下は駐車場です。評価、口コミ、検索結果で良い!になっていたので高くても1度は行ってみたい!と思っていた宿でした。口コミが評価が、高いからとか関係なく本当に不愉快で残念でもう2度と行きたくないです。リピーターが居ないから自分の宿を安売りするんだなぁと実感しました。いつも行っている宿は安売りする事もないのは、やはりリピーターが居るからなんだと本当に実感しました。1組様に2部屋が売りの宿ですが1部屋は露天風呂付きの普通の客室で、2つ目は食事処としか使う事が出来ず鍵を2つ貰ったけれど1つは食事の時のみ限定で、二部屋の鍵の意味が無い!と思いました。結果的に私たちには部屋も食事も接客も全てが残念でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2021年09月21日 20:14:25

この度は繭二梁をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の度重なる不手際によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

日頃より、サービス向上に努めてまいりましたが、清掃、お食事ともに当館の管理不足により不快な思いとさせてしまいましたこと、深く反省しております。

今後このようなことが起きませんよう、スタッフへの周知及び再教育、徹底したチェック体制を早急に整えていく所存でございます。

どうか今回に限りご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!6組様限定の絶景湯宿で堂ヶ島の眺望と伊豆の高級食材をご堪能
    【日本の夕日百選の堂ヶ島と駿河湾を一望できる露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月01日 12:33:28

一休でも何度も利用させてもらっているお宿です。
    きめ細かいサービスで本当にくつろげます。
    苦手食材への対応も、感動するほど手の込んだお料理で対応していただき頭があがりません。
    ため息がでるほど美味しく、見た目にも素敵で、文句なしに素晴らしかったです。
    接客の森様、気持ちの良い接客をありがとうございました。
    また近いうちに遊びに行かせてください。

【楽天トラベルセール】堂ヶ島の島々とオーシャンビューを眺めながら伊豆の高級食材をご堪能

maa3463さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

maa3463さん [30代/男性] 2020年12月07日 15:02:22

文句無しでとても素敵でした。スタッフの方の気遣いも素晴らしく荷物をたくさん持っていて子どもも抱っこして苦労していたら遠くから見ていた清掃の方?が走ってきて手伝ってくれたのは感動しました。特に不満は無いのですが一つだけ改善された方がいいのかなと思ったのが苦手な食材やアレルギーなどの連絡が一切無くメールでのやり取りも出来なかったのは少し不便かなと思いました。

ももたろう5443さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

ももたろう5443さん [40代/男性] 2020年11月19日 16:29:31

様々な口コミや評価を確認するとネガティブな内容が数多く記載されていますが、自分で宿泊してみた感想としては十分に満足できる宿泊施設でした。臭いの問題、お出迎え、お見送りの問題、スタッフの問題、清潔レベルの問題、部屋の使い勝手の問題、食事の配膳スピードやタイミングの問題、他、気になりませんでした。確かに食事の部屋は離れており、食事以外では使いませんが、景色の綺麗な部屋で頂く食事は悪いものではありません。あえて言えば、朝食の配膳に際し料理の説明がなかったことくらいです。国道から露天風呂の入浴姿は見えません。可動式の目隠しがあります。もちろん可動式の目隠しをどかして湯船から堂ヶ島を眺めることもできます。その目隠し無しでも、夜ならば露天の電気を消せばまったく気にせず入浴できます。昼間でも国道から見えない角度で湯舟への出入りをすれば問題ないです。人によって感想は、色々ありますから、様々な意見が自由に出ることに異存はありません。様々な意見が出て、その都度、修正して、良い宿になっていったのだろうと推測しました。したがって私は、この宿の滞在において、十分に満足できました。

宇宙人5329さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

宇宙人5329さん [60代/女性] 2020年02月03日 22:10:10

ホテルの窓口から綺麗な風景が見えるので、とても楽しいです。

【ひと組に2つの特別室】繭で紡ぐ、堂ヶ島物語<繭二梁 基本プラン>~すべての贅を集結して、迎賓~
    【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

37167451さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

37167451さん [50代/女性] 2019年08月17日 08:39:48

素晴らしい宿に泊まりました。
    メインルームもセカンドルームも絶景が見られて最高ですし。
    お食事などはセカンドルームでいただけてメインルームでは露天風呂に入ったりゆっくりできました。
    もちろんお食事も豪華で大満足でした。
    プライベートシエスタと言う場所も貸切で使いましたがこれがまた最高に良かったです。
    ジャグジーに入りながら絶景を見ながら寛げます。
    もう他の宿に泊まれないかもしれません。
    こんなに優雅な時間を過ごせたのは何年振りでしょうか。
    至れり尽くせりで本当に優雅に贅沢な時間がすごせました。
    お値段以上の価値はあります。
    最高の宿です。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:43:45

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF!ひと組様ごとに2つの絶景2つのお部屋「繭二梁」1泊2食
    【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

ken6662さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

ken6662さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:47:59

今まで経験した事のない宿の造りでした。
    メインルームとセカンドルームが離れた場所にありました。
    メインルームはベッドがあってバルコニーがあって露天風呂がありメインルームだけでも満足のいく部屋でした。
    離れた場所になんとセカンドルームがあるのです。
    こちらのセカンドルームでチェックインやチェックアウト。
    そしてお食事も。
    メイン、セカンド、どちらも絶景です。
    そしてビックリなのはプライベートシエスタというジャグジー付きの場所もありこちらは時間で貸し切る事が出来て贅沢な時間が過ごせます。
    接客も大変良かったですし、食事はもちろん最高でした。
    今までにない発想の宿で大変良かったです。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:44:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

白玉抹茶アイスさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

白玉抹茶アイスさん [50代/男性] 2019年08月10日 19:42:38

とても満足しました。
    接客も、食事も、部屋の露天風呂も。
    久しぶりに安心して寛げました。
    ジャグジーのあるシエスタも良かったです。
    また宿泊したいと思っています。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:50:27

白玉抹茶アイス 様
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】プライベート・シエスタ90分付【ひと組様2客室】世界ジオパーク伊豆「繭二梁」1泊2食

投稿者さん 2019年08月06日 17:41:24

多くの宿を利用させていただきましたが、全てにおいて満足の上をいく経験をさせていただいたのは初めてです。
    是非、また訪れたいお宿でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:50:42

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2019年08月02日 21:12:23

想像を超えてました。
    現実の中に切り取られた異空間でした。
    このような体験は初めてでしたし、サービス、設備、食事も全てが高次元で驚きました。
    正直、このサービスでこのお値段は安いと感じるくらい心地よい時間でした。
    プライベートシエスタがとても良かったです。
    貸切なのでプライベートが守られて最高でした。
    必ずまた伺います。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:51:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

イチゴのかき氷さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

イチゴのかき氷さん [50代/女性] 2019年07月30日 08:24:00

堂ヶ島に凄い宿が昨年オープンしたと聞き慌てて予約。
    客室が少なく至れり尽くせりの1泊2日でした。
    客室はメインルームとサブルームがあって贅沢です。
    私たちが気に入ったのはプライベートシエスタ。
    ジャグジーがあって景色を眺めながら過ごす。
    最高でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:51:45

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    当ホテル自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

旅行が一番の楽しみさんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

旅行が一番の楽しみさん [60代/男性] 2019年07月29日 14:41:54

とてもいい宿に出会えました。
    三階にあるシエスタというジャグジーがついた貸し切りのリレクゼーションルームが
    最高でした!!
    贅沢な気分になれました。」

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年08月01日 11:13:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢のシエスタをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 23:51:57

新しい旅館ですので、施設は綺麗でよかったのですが、サービス面ではビジネスホテル、見方によればそれ以下でとても残念でした。ひとことで言えば、人員不足!
    スタッフの方も一生懸命なのはわかるのですが、あまりの忙しさに諸々雑に。
    経営者の方、もう少し人員を増やせないものでしょうか。
    フロント対応が8ー22時というのも困りました。せめて事前に説明があればよかったのですが。夕食を終えて、スタッフの方が落ち着いた頃に連絡しようとしたら全く繋がらず、とても困りました。
    このままではリピートできませんね。前日に宿泊した宿は、こちらの宿泊施設の半額程度でしたが、とても素晴らしいサービスでした。それを思うと、お部屋とお料理はとても良いのに、とても残念な宿でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:53:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず今回はご満足なご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ひと組様ごとに2つの絶景2つのお部屋「繭二梁」1泊2食
    【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

hotaru3012さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年06月09日 15:56:58

6月6日に宿泊しました。宿泊客は私たちだけだったせいか、又は少数精鋭制のためか若い女性スタッフさんが、チェックイン、荷物運び、ウエルカムドリンク、部屋への案内、食事のサービス等、全て一人で行っていました。当日は責任者のような方はいらっしゃらず、このスタッフさん以外お見かけしませんでした。 セカンドルームでウエルカムドリンクを頂いたのですが、イチゴの他に和洋数種類のおいしいお菓子が出ました。ドリンクはシャンパンとノンアルコールワインの2種類と言われ、お菓子と一緒にコーヒーが飲みたくなったため早々に引き上げ、メインルームで自分でコーヒーを入れました。冷蔵庫やコーヒー等の飲み物は、メインルームにしかありません。メインルームとセカンドルーム2つの鍵があるのですが、渡り廊下で別棟に分かれており、メインルームでゆっくり温泉に浸かった後は、景色を愛でるためだけにわざわざ移動するのは、億劫でした。セカンドルームの景色は素晴らしいのですが、窓際に敷いてあるマットからはテレビを見る事が出来ません。ゆっくりお茶が飲める訳でも無く、食事の時以外は、足を踏み入れる事が無く無用の長物でした。

口コミで評判だったシエスタルームを使ってみたかったのですが、宿泊客が私たちだけだったせいか『本日、2階はクローズです』と言われ残念でした。

極めつけは、チェックアウトでした。やはり少数精鋭制で、お忙しいせいかフロントは無人。鍵を置いた後、雨が降っていたので夫が駐車場まで車を取りに行きました。玄関前に車をまわしてもらう間、一人で立って待っていましたが、結局誰も現れませんでした。毎月、温泉旅行へ行くのですが、帰り際に『有り難うございました』が無いのは、初めての経験です。

サービスのポイントを1にしたかったのですが、女性スタッフが感じが良かったので、2にしました。クーポンを使ったので、二人で138,000円払いましたが、二部屋分とすれば妥当なのかもしれませんが、使い勝手の悪い部屋代と思うと複雑な気持ちです。
    帰りの車の中で『金を返して欲しい』と夫が呟いていました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:54:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月24日 17:21:15

数々の宿に宿泊してきましたが、こちらほど極上の宿は無いでしょう。
    スタイリッシュで部屋構成も良くロケーションもとても良かったです。
    客室の窓からの景色は素晴らしいもので、四季折々にこの景色を堪能できたらと思いました。料理もお風呂も全て大満足。
    是非、再訪したいと思っています。

追伸
    プライベートシエスタも最高でした。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:54:18

投稿者 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 21:39:40

フロントさんの.対応.部屋.料理すべて完璧でした。
    特に料理は.私の好みそのまま。
    部屋のアメニティーなどもとても良かったです。
    のんびりできました。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:54:35

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【露天風呂付メインルーム+セカンドルーム計150平米】

genkidayo3521さんの 世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) のクチコミ

genkidayo3521さん [50代/男性] 2019年04月16日 11:44:27

優雅に過ごせた。
    出迎えから見送りまで大変気持ちよく、滞在中もなんの不便もなく過ごせた。
    プライベートシエスタも利用できたので良かった。
    料理が物凄く美味しかった。
    どうしても食べたい物があったので事前にお願いしておいたら用意してもらえありがたかった。
    全てにおいてパーフェクト。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:54:48

genkidayo3521 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月15日 17:18:13

メインの部屋とセカンドの部屋、使い分けが出来てこれは良い!と思った。
    メインで寛ぎ風呂にも入れて、セカンドルームでは食事を。
    なおかつ、プライベートシエスタという貸切の部屋があってそこで夕暮れ時にジャグジーにはいりがらビールを飲むという至福のひと時。
    贅沢な1泊2日だった。
    食事はもちろん美味しかった。
    また近いうちに伺いたい。

世界ジオパーク伊豆 繭二梁(まゆふたはり) 2019年10月09日 13:55:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。