PLAZA annex クチコミ・感想・情報

PLAZA annexのクチコミ・お客さまの声

耀隼さんの PLAZA annex のクチコミ

耀隼さん [40代/女性] 2020年03月28日 12:32:14

思ったより駅から離れている場所のホテルでした。バスで2停留所目くらいで下車、さらに目印のコンビニから歩くこと5分くらい。これから開発されて色々建ってくるのでしょうか?こんなところにホテルがあるの?と歩きながら不安でした。飲食店は周囲になく、コンビニも1軒しかありません。ホテル内でも食事は出来そうでしたが、夕食はコンビニで買いました。
ホテル自体は、白と黒を基調とした無機質な無駄の省かれた造り。ホテルなの?って思うくらい白い建物です。部屋はバスとトイレが別で使いやすかった。バスタブはなく、シャワーブースのみ。ですがそのシャワーが色々切り替えられて頭上からだけでなく腹部やふくらはぎ辺りにもお湯が当たるように出来るものでした。独立洗面にもなっている上、室内のテーブルにも洗面が備え付けてあり、便利でした!
朝食でレストランに入ると、意外と宿泊客がいたことにびっくりしました。コロナの影響により、ビュッフェ形式ではなく和食メインの食事がお膳でテーブルに運ばれましたが、手造りと思われる温豆腐は美味しかった。ドリンクとフレンチトーストは各自で取ってくださいでしたけど、列をなすほど客はいなかったので静かに食事が出来ました。2泊したのですが、初日と食事内容はほぼ同じだったので、工夫してもらえたらよろしいかと思いました。
全体的にはキレイだし、部屋の造りも過ごしやすくて良かったです。

PLAZA annex 2020年03月31日 19:12:07

この度はPLAZAannexをご利用頂きありがとうございました。

当館はいすゞ自動車の宿泊施設としてオープンしたため場所が分かりづらく、公共の交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。

おっしゃる通り、駅から少し距離がありますが、その分雑踏から離れて静かにお過ごし頂けたかと思います。

現在、無料送迎バスの運行とご夕食の提供ができるよう準備をしておりますので、決まり次第メルマガ等で配信させていただきます。

朝食につきましては、連泊のお客様でも同じ内容にならぬよう心掛けておりましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙】朝食付スタンダードプラン

ちゃめZさんの PLAZA annex のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年03月16日 10:43:04

家庭内行事で近隣のため利用しました。コロナの件もありお客様はごくわずかでした。宿泊者が少ないにも関わらず設備はきちんと整い何の不便もありませんでした。朝食ビュッフェがお膳になってしまったのが残念でしたがお味も美味しく、またビュッフェに戻った時にぜひ利用させていただきたいと思います。大浴場からもお部屋からも向かいの工場で働く人々やトラックを見ることが出来て飽きないので、小さなお子さんがいるお宅にはもってこいの立地だと思いまし(^0^)

PLAZA annex 2020年03月22日 16:50:12

昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を受け、当館も大変厳しい状況ではございますが、お越しいただいた全てのお客様に安心・安全に過ごしていただくためにスタッフの健康管理と衛生強化を行っております。

朝食につきましては人気のビュッフェをご提供できず、私共としても残念な思いですが、その思いを込めた内容のお膳をご用意いたしました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また朝食ビュッフェをご提供できるようになりましたら、メルマガ等でお知らせさせて頂きますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 13:48:51

友人達プラス1家族で湘南台飲みと湘南観光で利用しました
土曜では考えられないコスパで、部屋も綺麗、大浴場もあり、朝食もおいしくて、大満足です
部屋もシャワーだけでしたが、大浴場もあるし、シャワーも大きく、問題なく利用できました
駅から徒歩だと、子連れにはキツイですね
平日、土曜昼間は無料送迎バスがあり、困りません
また利用します!!

PLAZA annex 2020年03月22日 16:53:14

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフのモチベーションも上がり、さらに良いサービスの提供に繋がるかと思います。

駅からのアクセスにつきましては、現在無料送迎バスの運行を検討しております。決定次第改めてご案内させて頂きますので、メルマガ等でご確認頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 10:40:32

ベットの寝心地が良かった。駐車場代が別途必要でなかった。

PLAZA annex 2020年03月22日 16:54:56

この度はPLAZA annexをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

当館ではシモンズ社製のベッドと遮光性の高いカーテンを採用し、高さの違う枕を2個ご用意して
お客様の快適な睡眠をサポートいたします。シーツや枕カバー等のリネン類の清潔さにも力を入れ、皆様に喜んでいただけるような客室づくりを心掛けております。

駐車場につきまして、ご利用いただいた皆様に大変ご好評をいただいております。
湘南台近辺のホテルではめずらしく料金無料で、車幅・車高の制限なしであらゆる車種のお車でお越しいただけます。(過去には大型バスでいらしたお客様もいらっしゃいます!)またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 朝食付プラン

カメ19さんの PLAZA annex のクチコミ

カメ19さん [40代/女性] 2020年03月08日 20:30:12

2回目の利用です。
駅から多少距離がありますが、湘南台駅からいすゞの立派なリムジンバスの送迎バスが往復しているので利用してみました。
坂道の多い湘南台の道はぜひ、送迎バスを利用されると良いと思います。きっと車好きなお子さんは喜ばれると思います。

部屋は綺麗で落ち着きます。
お風呂も眺めがよく気持ちよく入浴できました。

朝食はビュッフェスタイルで満足でした。

チェックアウト直前にマスクを忘れてしまった事に気づき、最寄りのコンビニに走りましたがこんな時期なので当然品切れ…
失礼ながらもフロントの方に販売してもらえないかと聞いてみましたら、なんと譲っていただけました。
こんな時期ですので、本当に助かり感謝です。ありがとうございました!

帰りに車好きな甥っ子にクーペのピンバッジと、車のペーパークラフトを購入しました。とってもかっこよいと大喜びでした。
また、機会がありましたら寄らせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

PLAZA annex 2020年03月13日 15:39:58

この度はGALAスーパーハイデッカーに乗車頂きありがとうございました。たった数分の距離ではありますが心地良いドライブを楽しめたかと思います。

朝食にもご満足頂けて大変嬉しく思います。これからも朝食には力を入れていきたいところではございますが、昨今の感染症の影響で当面の間ブッフェスタイルでの提供を中止させて頂くことなりました。再開する際はまた公式ホームページやメルマガ等でご案内させて頂きますので、お近くにお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 14:14:57

とても気持ちよく宿泊することができました。他の口コミにもあったように朝食のフレンチトーストが絶品です。お部屋も廊下に飾ってある絵も車好きにはたまりません!お風呂もよかったです。お隣の施設のいすゞミュージアムも楽しむことができ、大満足な1日になりました。

PLAZA annex 2020年03月13日 15:26:12

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮致します。
自慢のフレンチトーストや大浴室、いすゞプラザなどご満足頂けて大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】直前割プラン

KSKたかしですさんの PLAZA annex のクチコミ

KSKたかしですさん [60代/男性] 2020年01月20日 16:13:45

藤沢市内で宿を探しておりましたら、たまたま当ホテルが紹介されていました。車にも興味がありましたので自動車の博物館があると知り、喜んで予約しました。博物館は良くできておりまして全てが満足いく内容でした。圧巻はミニカーが走るジオラマでしたが大人でも魅入ってしまう内容で
全ての方にオススメです。そのいすゞの博物館に併設するのがこのホテルですが、新しく、清潔で、スタッフの方もどなたも親切で気持ちよく過ごすことができました。唯一難を言えば、なぜか7階にある浴場のお湯が温いと感じたことです。希望する温度には個人差がありますが、多分40度くらいだったかもしれません。同行した妻も女性用の風呂で同じ感覚だったようです。ホテル内及び徒歩圏内にはレストランがありませんでしたので、駅前まで買い出しに参りましたが、夕食なども事前に準備されるのも良いかもしれません。いずれにしましてもコスパの高いホテルである事は間違いありません。朝食も満足です。

PLAZA annex 2020年01月28日 18:00:49

隣接のいすゞプラザは国内最大級のジオラマの他、実際に運転席に座ることもできる自衛隊車両や大型トラックGIGAなど、貴重な体験ができると皆様から大変好評を頂いております。
お風呂の湯温につきましては、ご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。湯温はその日の気温により、日々調整を行なっているのですが、温度設定を再度調整したいと思います。

夕食につきましてもご要望が増えてきておりますので、検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まりぃ1006さんの PLAZA annex のクチコミ

まりぃ1006さん [40代/女性] 2020年01月13日 14:19:25

旦那が長期不在の為、年長児と2人でリフレッシュ目的に泊まらせて頂きました。隣のいすゞプラザはとても楽しかったです!
部屋はコンパクトながら過ごしやすく、築浅な為とても綺麗でした。いすゞの車の壁紙に息子は大喜びでした。室内にはトイレとシャワーがありましたが別になっていて便利でしたし、シャワーがあらゆる方向からお湯が出てくるのでお風呂に浸かったのと同じ位温まりました。大浴場はこじんまりとしていますが、客室内のTVで混雑状況を確認出来るので貸切状態でのんびり出来ました。朝も入りたい!と言うので朝食後急いで入りに行きましたが9時迄なのでもう少しゆっくり入れたら良いと思います。
朝食は品数は少ないですがこのお値段ならば十分な内容でどれも美味しかったです。子どもはフルーツを食べたかったようですが、ヨーグルトに入れるコンポートのような物しか無かったので残念でした。
強いて言うならば湘南台駅からのアクセスがネックです。タクシーならばワンメーター740円で行けます。いすゞプラザの閉館が17時、最終の駅行きのシャトルバスが1705発。ちょっと夕食を摂りに行くには早くて…。そして日曜日は閉館日なのでシャトルバスが無いので車が無い者にとっては困りました。歩いて藤沢北警察署前に行けば駅前行きのバスがある事をタクシーの運転手さんに教えて頂いて帰りは利用しました。夕食、予約制で良いので出して頂けたら助かるなあと思いました。
それでもまた直ぐにでも行きたいくらい素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

PLAZA annex 2020年01月28日 17:16:14

隣接のいすゞプラザや客室設備、朝食など、お褒めの言葉の数々、他にも貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。参考にさせて頂き、更に快適にお過ごし頂ける素晴らしいホテルになるよう頑張りたいと思います!

お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月08日 22:27:19

清潔感がありとても快適に過ごせました。3歳の子供はオムツが取れていないので大浴場には入れないですし、ホテルの浴槽が苦手なので部屋にシャワーだけしかない事を喜んでいました。大人は交互に大浴場を利用し疲れがとれ満足でした。大浴場はコンパクトですが、混雑状況を確認してからいけばゆったり入れます。
朝食も美味しくてコスパ的にとても良いホテルだと思いました。
子供も今迄色々な所に泊まりましたが1番のお気に入りの様でまた泊まりたいと言っているので、またこの辺りに行く際は利用したいと思います。

PLAZA annex 2020年01月24日 14:45:23

お子様のお気に入りの宿ランキング1位にランクインでき、大変嬉しく思います。
お子様用オリジナルパジャマとアメニティをセットにしたプランを新たに販売する予定ですので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 佐々木

【10月以降】 お子様といすゞの名車と一緒にご宿泊♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月03日 16:03:38

*場所は車でも不便だが、湘南エリア観光利用でツインなら築浅で価格は安いと思う。
 (建物がホテルと外から認識できず、駐車場の入り口も分かりずらく迷う人が多い)

*朝食はおせちもあり、おいしかった。

*部屋にシャワーはあるが大浴場の女子洗い場が2個とは、少なすぎ効率が悪い。

PLAZA annex 2020年01月24日 14:33:12

価格面でご満足頂けて嬉しく思います。

毎年元旦から4日まで、朝食ではおせち料理を振る舞っております。
また、大晦日に宿泊されると「年越し蕎麦」の無料サービスも行っております。
(どちらも料金アップはありません。)

大浴場のシャワーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室内にて大浴場の混雑状況を確認頂けますのでこちらをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月27日 15:07:09

新しいホテルでモノトーン調のインテリアで落ち着きました。
ホテルの周囲にはお店がありません。飲み物は館内の自動販売機で購入できます。
私はシャワーは利用しなかったのですが、家族の者は「シャワーが良かった!」と喜んでおりました。

要望を1点だけ申し上げますと、大浴場の脱衣場の扉に男性用、女性用の表示が欲しいです。
脱衣場外の休憩所に「これより先は男性の立ち入りを……」との立て看板が有るのでなんとなくわかるのですが、男性脱衣場の扉を開けるのに少しだけの勇気が必要でした(笑)

PLAZA annex 2020年01月21日 21:14:46

客室内のシャワーをお褒め頂きありがとうございます。全客室にはハンドシャワーの他、前面からのボディシャワー、頭上からのオーバーヘッドシャワーを設置しております。

最上階の大浴場の扉に男女がわかるように表記を行ないました。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

お近くにお越しの際はまた是非PLAZA annexをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

あうでーさんの PLAZA annex のクチコミ

あうでーさん [40代/男性] 2019年11月30日 14:08:22

11/22に利用させて頂きました。日産座間事業所ヘリテージミュージアムから→いすずミュージアムという車好き家族ならでの、車づけな旅にピッタリな宿泊先と思い、利用させて頂きました。ギガのお部屋に息子は大喜びでした。
設備の全てが実にキレイで、気持ちよく過ごさせてもらいました。

宿泊した日は11月では記録的に寒い日になったせいか?大浴場のお湯の温度が、非常ぬるく残念でした。また、お部屋にカミソリありましたが...シェービングクリームが無いので(カミソリ負けするので)剃る事を諦めました。
もし、今後、お風呂を改良する事があるのなば、人工炭酸泉等の装置を付けて頂けたら更に良いホテルに生まれ変わるのでは?と個人的には思います。

それ、以外は完璧だったのに、残念なポイントでした。

PLAZA annex 2020年01月21日 21:08:53

車好きの方に褒め頂き嬉しく思います。

大浴場の湯温につきましては、原因を調査したところ設備の問題で湯温が下がってしまう状況が確認できました。
現在は改善できておりますが、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

シェービングクリームと人口炭酸泉は検討課題とさせて頂きたいと思います。

スタッフ一同、お待ち申し上げます

投稿者さん 2019年11月11日 16:37:10

利用させていただいたお部屋、廊下やエレベーター内、大浴場、レストランの全てがとても綺麗で気持ち良かったです。
駅から距離はありましたが、それ以外は非常に満足です。

PLAZA annex 2020年01月21日 20:59:25

館内設備にご満足頂けて大変嬉しく思います。

駅からのアクセスに関しては現在、シャトルバス運行を検討しておりますので、運用が決定次第、皆様にご案内できればと思っております。

投稿者さん 2019年11月11日 14:21:51

とても清潔感がある建物でした

PLAZA annex 2020年01月21日 20:57:09

これからも清潔感を維持していけるよう頑張ります!

投稿者さん 2019年11月02日 13:31:44

他の方のコメントでわかってはいたが、立地がわかりづらかった。夜だったので建物も見えにくく、通りすぎてしまい、ぐるっと一周しました。
施設は綺麗だし掃除も行き届いて気持ちが良いし、朝食もおいしかったです。無料のマッサージチェアがとても嬉しかった。館内の自動販売機も良心的な値段でした。
子供用のアメニティが導入されたら文句なしです。フロントで子供用にタオルを追加で貸していただけたので助かりました。

PLAZA annex 2020年01月21日 20:56:03

立地に関して皆様にご不便をお掛けしており、当館と致しましても案内看板設置するなどして改善して参りたいと思っております。

子供用のアメニティにつきましては、パジャマ、歯ブラシ、スリッパ、オリジナルトートバッグをセットにしたファミリー向け宿泊プランが近日販売開始となりますので、是非ホームページ等でご確認頂ければと思います。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月23日 16:10:52

10月21日に宿泊しました。サービスはじめ朝食も大変満足しました。
部屋も大変すばらしく、近代的で繊細さがあり大変感じ入りました。
ホテルの場所が良くわからず迷いました。・・・カーナビが古いかな(昨年末の更新データ)
車でお出かけなら泊まる価値がありますヨ!是非とも

PLAZA annex 2020年01月21日 20:50:15

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

場所がわかりづらくご不便をお掛け致しました。
近々ホテル入り口に案内看板を設置致しますので、多少改善されていくかと思います。

カーナビも徐々に更新され標記されてきているようなので、今しばらくはお待ち頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月16日 21:55:04

大浴場があって良かったのですが、女性の洗い場のシャワーが2つしかないので、混んでくるとちょと大変かなと思いました。
部屋についてるシャワーがすごいので、大浴場は温まるだけでいいかなと思いました。
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

PLAZA annex 2020年01月21日 20:43:52

お部屋と朝食をお褒め頂きありがとうございます。
女性大浴場につきましてはシャワーが少なく、ご不便をお掛け致しました。お部屋から大浴場の混雑状況を確認することが出来ますので、次回お越し頂ける際はこちらをご利用頂ければ幸いです。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館最安値♪ スタンダードプラン 【朝食付】

投稿者さん 2019年10月08日 00:09:28

落ち着けるホテルで、とてもリーズナブルな価格と思います。次回は隣接するプラザを見学しようと思います。

PLAZA annex 2020年01月21日 20:39:23

リーズナブルとお褒めの言葉を頂戴し恐縮致します。
次回お越しなる際は是非ともいすゞプラザをご見学ください。いすゞ自動車の歴史を学べる体験型施設ですので、こちらもご満足頂けるかと思います。
いすゞプラザは日曜及び月曜、大型連休は休館となりますのでご注意ください。

投稿者さん 2019年10月08日 00:06:25

とても落ち着けるいいホテルでした。

PLAZA annex 2019年10月09日 18:06:27

「いいホテル」とのお言葉、心に沁みる思いです。

お近くにお越しの際はまた是非PLAZA annexへお越しください。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月05日 11:41:28

土曜日にお隣のいすゞプラザを見学し、その晩に宿泊しました。クチコミどおり、とても綺麗で快適なホテル。和食を中心とした朝食がとても美味しかったです。大浴場やマッサージ椅子、洗濯機も無料で使えますので、鎌倉や江の島を旅行する途中で一泊する使い方もいいと思いました。女性にアメニティのサービスがあるのも嬉しかったです。問題は立地。周囲に飲食店はなく、コンビニもすぐ近くにはありません。無料送迎バスはいすゞプラザの営業時間帯での運行になりますので、電車+徒歩の方は移動の時間帯に要注意。さくらカフェのBBQも4名以上で、夫婦だけでは利用できず、夕飯は最寄りの湘南台駅まで徒歩で往復しました。決して歩けない距離ではありませんが、酷暑・大雪の日は気持ちが萎えてしまいそう。夜道はかなり暗いので、女性の方もご注意ください。プラザがお休みの日曜日は送迎バスが使えません。フロントでタクシーを呼んでもらえるけれど、ここはせめてチェックアウトの10時に合わせたバスが1回あればなぁと思いました。

PLAZA annex 2019年10月09日 18:01:32

隣接のいすゞプラザも見学頂き、PLAZA annexを満喫できましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの上手な使い方も記載頂きありがとうございます。

BBQビアガーデンのご予約は、通常4名様~とさせて頂いておりますが、宿泊利用のお客様に限り2名様より予約可能となっておりました。ご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト後のシャトルバスにつきましては今後の課題とさせて頂きたいと思いますので、しばしお時間を頂ければ幸いです。

当館最安値♪ スタンダードプラン 【朝食付】