ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 18:03:18

非常に満足させて頂きました。
    立地もよく、スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。
    また、機会が有りましたら、
    是非宿泊したくなるホテルでした。ありがとうございました
    感謝

<やっぱ広島じゃ割適用プラン>広島県民限定!(スタンダードプランより)おひとり2000円割引!

投稿者さん 2021年11月24日 06:53:29

クィーンベッドでゆったりと部屋も広くて良かったです。

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>広島県民限定!おひとり2000円割引!

投稿者さん 2021年11月07日 19:34:09

地域観光支援分適用プランということで¥8000+駐車料金¥800でした。立地はとてもよろしくて、バスタブがないのも別に構わないのですが、シャワーブースが幅70センチ×奥行115センチという「箱のホテル」脱却をめざすという目標を早くも達成していないというか・・・インバウンド向けのようですが、ちょっと大柄の方では利用はつらいのでは。早くオリエンタルホテルの大浴場が復活できることを願ってます。
    朝食は朝からガンガン食べられる女性の方でなければ十分だと思います。おいしかったのですが、男性ではもう量が足らないだろうなと。夜にはバーになる厨房に女子一人奮闘されてて、オーダーしたあと申し訳ないと思ってしまいました。お部屋にテイクアウトでいただきました。
    良いホテルだとは思うのですが、もっとオリエンタルホテルと協力できる状態に早く戻ればもっと滞在しやすくなると思います。ありがとうございました。

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>【スタンダードプラン】から、おひとり2000円割引!
    【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ひろみん1022さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年11月03日 18:36:57

ホットドッグ大好きです(^^)

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年11月03日 18:34:06

いつも綺麗でデニムのベットカバーや浴衣がおしゃれ!
    ホットドッグがおいしすぎます(^^)朝から幸せ!

投稿者さん 2021年09月29日 19:04:03

全てにおいて最高のホテル。価格がもう少し安いといい。5000円代/人がいい

【広島県民限定プラン】ひとり1000円割引なんよ!この夏は地元に泊まってみようやぁ!

投稿者さん 2021年08月30日 14:11:25

アニバーサリープランで利用させていただきました。飾りつけをとてもオシャレにしてくださりすごく満足しています。
    コロナ禍ということもあり、夜ご飯はデリバリーを注文して部屋で食べましたが、それも許可してくださったのでありがたかったです。
    駐車場がパーキングだったのですが、どこのパーキングに止めたら良いかウェブなどに書いていただけると利用しやすいかと思います。

【Anniversaryプラン】お誕生日、記念日、女子会など 特別な日は大切な人と☆.。.:*・゜
    【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ちゃんはま808さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ちゃんはま808さん [30代/男性] 2021年08月23日 15:33:52

オシャレでした。朝のサンドイッチも美味しかったです。
    泊まってよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月31日 17:13:55

ちゃんはま808様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、5つ星の評価をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ホテルのしつらえ、朝食がご期待に添えたようで、私たちも嬉しく思います。
    朝食につきましては、不定期に季節限定メニューが登場します。
    9月以降も、新しい企画が動きますので、ご期待くださいませ。

ちゃんはま808様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 17:57:23

ちょっと気になったのはシャワーの水が広がりすぎて真ん中が空洞みたいになっていました。大浴場へ行かれる方は気にならないと思いますが。あとは冷蔵庫に入ってるお水を飲んでいいって書いてあったら良かったかな。

良かった点はデニムを使った部屋着や羽織りがあって、とてもオシャレだったこと。宿泊代が安いにも関わらず朝食にホットドッグが付いていたこと。駅近だったけど窓が二重にしてあり、騒音が気にならなかった事です。
    あとは受付の方に飲食店の場所を聞いたら親切に教えてもらいましたが部屋にタブレットが置いてあり周辺情報、観光情報など検索できるようになっていたし、wifiもあって快適に過ごせました!
    また福山で泊まることがあればお邪魔したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月31日 11:03:32

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、ありがとうございます。
    また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

シャワーの件、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    クチコミを拝見し、すぐに客室を確認いたしました。
    本来であれば、清掃時に私たちが先に気づくべきところでございました。
    本件、皆で共有しておりますので、今後は同様のことが起こらぬよう、気を引き締めてまいります。

デニムファブリック、朝食等、お気に召していただけたところも多々あったとのこと、ホッとしております。

これに懲りず、またの機会がございましたらご利用くださいませ。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 09:58:44

念願の宿泊。キャンペーンがあり早速予約しました。バーのハッピーアワーがなくなっていたのはちょっぴり残念でしたが それでも行こうと思ってました。ただ仕事疲れでダウンしてしまいました。朝の朝食は さすがこだわりのパンと肉屋さんからのものとあって美味しさの違いに納得。
    また訪れたいホテルです

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月12日 18:04:26

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    「また訪れたい」だなんて!!
    嬉しいお言葉をお届けくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ハッピーアワーの件でございますが...
    大変申し訳ございません。
    こちら、バーに確認をしたところ、当日にご案内の看板を出すのを失念していたということでした。(ハッピーアワー自体は行っておりました)
    せっかく楽しみにしてくださっていたのに、と思うと心苦しい限りです。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、ご利用いただけますと幸いです。

朝食につきましては、お口に合ったようで、私共も大変うれしく存じます。
    9月以降、また新たなドッグをご用意できるよう、絶賛企画中でございます。
    間違いなく美味しいはずですので、ご期待いただけましたら幸いです。
    次回ご来館のお楽しみにもどうぞ。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ皆で楽しみにしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

m_akko3さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

m_akko3さん [40代/女性] 2021年08月02日 05:44:30

7/28~2泊で利用しました。
    駅からも徒歩3分と立地もよく室内もおしゃれで綺麗でした。トータル的には◎ですが、今回の滞在期間中、ホテルのランドリー施設が使えなかったので、ホテルから10分程歩いた場所のコインランドリーまで行くのが大変でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月12日 17:18:55

m_akko3様

コインランドリーにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、通常であれば徒歩30秒のところにあるグループホテル「福山オリエンタルホテル」のコインランドリーをご利用いただくところ、現在休館中につき、そのようなご案内になってしました。
    m_akko3様のお声を真摯に受け止め、現在、自転車の購入手配をしております。
    これにより、コインランドリーまでの道のりが少しだけはありますが楽になるかと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
    m_akko3様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【楽天トラベルセール】1日5部屋限定!

投稿者さん 2021年07月26日 17:51:48

初めての利用でした。コロナ禍もあり、なかなか制限のある中でしたが気持ちよく利用出来ました。
    入浴は隣の施設で楽しみにしていましたが、コロナの関係か閉まっており部屋でシャワーのみでした。しかし、清潔感もあり綺麗で、大変満足です。朝の朝食も美味しくいただきました。
    また利用出来ればと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月02日 06:59:21

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。。

朝食について、現在、週末限定にはなりますが、マリトッツォや自家製クラフトコーラもお選びいただけるようになりました。
    マリトッツォは県内産柑橘を使用したオリジナルのクリームが特徴です。
    すでにお召し上がりいただいたお客様かも好評いただいております(^^)
    また、クラフトコーラは、地元産の生姜やオリジナルブレンドのスパイスを使用しており、巷にあふれるジャンクなコーラとはひと味違ったものに仕上げています。
    いずれも、SNS上で詳細をご紹介しておりますので、よろしければご覧くださいませ。
    そして、この夏限定ですので、お気をつけて!

朝食、宿泊プランなど、アップデートを続けておりますので、またのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

ANCHOR HOTEL FUFUKUYAMA
    東 真貴

【医療従事者限定プラン】医療従事者の方へ感謝の気持ちを込めた特別な宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月27日 09:36:52

お洒落な部屋で、とても満足しました。
    朝食のホットドッグ、オレンジジュースも美味しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年06月28日 18:09:10

お客様

お部屋、朝食共にご満足をいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    実は、朝食は常に少しずつ変化を加えるようにしております。
    これまでであれば、自家製ジンジャーエールやレモネードが登場したり。
    今後も、夏にぴったりなドリンク、スイーツ的朝食、地元企業とのコラボドッグ等…
    こっそりと準備を進めております。
    もしまた福山にお越しの際には、ご期待いただき、当ホテルを再びご利用いただけますと大変うれしく存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東 真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!大人ひとり1泊500円お得になります!

投稿者さん 2021年04月23日 19:24:51

初めて宿泊しましたが、部屋も広く雰囲気も良くゆっくりと出来ました。朝食も大変美味しく大満足でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年05月02日 07:01:02

お客様

概ねご満足をいただけたご様子を拝読し、私たちも大変うれしく存じます。

当ホテルのシングルルームはちょっと広めの18㎡。
    そして、ベッドサイズは160㎝幅のクイーンベッド!
    小柄な女性ならベッドの縦横関係なくおくつろぎいただける大きさです(^^)
    地元産デニムと木の温かみがある客室で、ゆったりとリラックスいただけますと幸いです。
    また、今の時期は、バルコニーの戸を全開にすると、心地よい風が入ってきますのでオススメです♪

またのご来福の機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【春夏旅セール】1日3部屋限定!

投稿者さん 2021年04月07日 19:27:10

浴槽があると申し分無し

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年04月09日 10:23:04

お客様

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

浴槽。。。
    そうですよね。
    当ホテルのクイーンベッドルームには、お客様も仰せの通り、シャワーブースしかございません。
    「浴槽しっかり浸かる派」のお客様には、不便ですよね。
    心苦しい限りでございます。
    お疲れでホテルにお戻りのところ、恐縮ですが、是非、徒歩30秒の福山オリエンタルホテルの大浴場をご利用いただけますと幸いです。
    こちらの大浴場は、TV付の大浴槽に加え、地元の薬膳酒「保命酒」やマイクロナノバブルを楽しめる壺風呂(かけ流し)がございます。
    さらには、湯上りの牛乳・コーヒー牛乳が無料!
    もしもまだご利用いただいたことがなければ、一度ご利用なさってください。
    そして、湯上りのビールをバーでお楽しみいただくのもおすすめです。

次回ご来館の際には、是非!大浴場の感想も教えてくださいませ。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【冬春旅セール】1日5部屋限定!
    【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かりん3978さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かりん3978さん [40代/女性] 2021年03月25日 22:50:05

2回目の利用なんですけど、お部屋もベットも広く快適に過ごせました!毎日帰って来たくなるホテルですね。
    モーニングの食事も美味しく
    また泊まりたいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年04月09日 10:09:42

かりん3978様

毎日帰ってきてください(^^)

当ホテルは、ホテル特有の無機質で冷たい感じをなるべく避けています。
    しつらえについて、木やデニムを多く使っていること、窓が大きいこと、プラ製品をなるべく減らしていること・・・など、細かなこだわりがそう思わせてくれるのかもしれません。
    そして、それ以上ににスタッフが、「人と人」として心を込めてお客様をおもてなしさせていただくように心がけています。
    お客様がリラックスできるように、笑顔になっていただけるように。
    これからも、かりん3978様をはじめとする大切なお客様が「また帰ってきたい」と思っていただけるよう、頑張ります!

またの機会がありましたら、是非帰ってきてくださいね。
    かりん3978様の次回ご宿泊を皆で心よりお待ちしております。

東 真貴

【広島県民限定プラン】ひとり1000円割引なんよ!この春は地元に泊まってみようやぁ!
    【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

秘密のアッコちゃん2559さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2021年03月17日 20:55:15

初めての福山。新幹線から
    福山城も見え 落ち着いた街並み。
    一度は、泊まってみたかった
    アンカーホテル。
    入った瞬間 虜になる程
    素敵なホテルでした。
    ホテルのバーも利用させて
    頂きましたが
    雰囲気もお酒も
    大変おいしかったです。

また是非利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年04月09日 09:47:38

秘密のアッコちゃん2559様

虜になる程、だなんて嬉しいお言葉!!ありがとうございます。
    秘密のアッコちゃん2559様のご期待にお応えできたこと、とても幸せに思います。

お褒めいただいたバーですが、毎月、月替わりでおすすめのメニューをご用意しております。
    その季節に合ったものをチョイスしておりますので、次回ご来館の際のお楽しみにしていただけますと幸いです。

秘密のアッコちゃん2559様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2021年03月13日 20:39:22

コスパが良すぎて驚きました!
    部屋も落ち着く雰囲気で居心地が良く、朝食に頂いたホットドッグもとても美味しかったです♪また利用させて頂きたいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月18日 18:28:58

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

朝食では、季節に合わせて限定メニューも登場しますので、ご期待いただけますと幸いです。
    また、これからは気候も良くなるので、ホテルの前庭ベンチでのお食事も気持ちが良いですよ(^^)
    是非、次回お越しの際にはお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

nana5497さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

nana5497さん [40代/男性] 2021年02月19日 20:59:26

初めての利用です。
    コンビニも近く、周囲に飲食店もあり立地は良いですね。
    部屋は広く新しかったので快適に過ごせました。
    朝食もとても満足です。
    また利用させていただきます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月06日 15:24:37

nana5497様

ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お部屋が新しいと…
    実はオープンしてから2年もたっているのです。
    そして、日々、清掃スタッフが隅から隅まで丁寧にお掃除をさせていただいております(^^)
    nana5497様のお言葉で、スタッフの頑張りが全て報われました。
    涙ながらに、この感動をスタッフに伝えようと思います。

是非また、福山にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
    nana5497様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【補助金割引プラン】大人ひとり1泊3000円割引!補助金なくなり次第終了です!

投稿者さん 2021年02月18日 19:53:57

まず部屋に入ってお洒落さにテンションがあがりました。コンセプトがあって素敵です。
    バーではタイカレーとクリームチーズを食べましたがどちらも美味しく、朝ごはんもサンドイッチのパンを選べたりフレッシュジュースが飲めたり、幸せでした。
    お風呂自体もいいですが、風呂上がりの牛乳をタダで飲めるのはいい!!
    アメニティのアンカーマークもかわいく、今度はレジャーで泊まりたいと思いました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月06日 13:16:26

お客様

お部屋の設え、お食事共にお好みに合ったようで、私たちも大変うれしく存じます。

今回は、バーでのお食事付プランでご利用いただけたのですね?
    お口に合ったようでよかったです(^^)
    こんな時期でございます。
    見知らぬ街をふらふらと歩きまわって、お店を探したり、不安を感じながらお食事をとるだなんて、つらすぎますよね。
    旅が制限される今だからこそ、出張でも旅気分でリフレッシュいただけるといいなぁ、と願っております。

春には…もう少し移動が気軽になるかと存じますが、思いやりを持ちながら、皆様が旅を楽しまれますように。。。
    是非、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいませ。
    お客様のお越しを皆でお待ちしております。

東 真貴

【ホテル内バーでの3000円分(大人1人あたり)の飲食付プラン】お酒だけでなく簡単な食事も!