taka1111
レビュー待ち

KRB1965
丁寧な説明と朝食ホットドックが最高

チェックインが喫茶店のバーカンターみたいで驚きましたが、説明はすごく丁寧で良かったです。 部屋はワンルームマンションそのものですが綺麗で良かったです。 朝のホットドックは最高でした。

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき、また貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当館の館内説明を丁寧と思っていただけ、また地元の食材を使ったホットドッグを最高と言っていただき、大変嬉しく思います。 当館は1階フロアがフロント兼カフェスペースとなっており、ご宿泊者以外の方もご利用いただける仕様になっております。 さまざまな国から来られた方々が、コミュニケーションを取ったり、のんびりお過ごしいただけたり、コンセントも完備しておりますのでお仕事でのご利用など、お客様のご都合に合わせてお過ごしいただけます。また、お部屋を綺麗と感じていただけたこと大変光栄でございます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃に取組んで参ります。 次回、福山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 大迫
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)
2025-12-14
やまとっと2
居心地良く、受付も感じが良いホテル

とても居心地の良い、受付さんも,感じが良いホテルでした

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、また、温かい口コミまでお寄せくださり、誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、とても嬉しく思いました。当館はワンルームマンションをリノベーションしたコンパクトな造りですが、デニムファブリックのインテリアなど、少しでもくつろいでいただける空間づくりを心がけております。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。いただいた温かいメッセージは、スタッフにとって大きな励みとなっております。これからも、ご滞在がより良いものになりますよう、日々努めてまいります。改めまして、この度はご宿泊と口コミのご投稿を誠にありがとうございました。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 岡﨑
2025-12-03
んつんつんつ
おしゃれな感じでしたが、、

10階建アパートをリノベーションしたホテルでした。部屋のトイレが流れにくいという事で隣の部屋のトイレを使うように言われました。 部屋を出たら屋外(アパートの廊下)なのでトイレに行くのが寒くて怖かったです。部屋は綺麗でおしゃれでした。お風呂は広くてテレビが付いていましたが広いからかとても寒くテレビより浴室暖房が欲しいくらいでした。 アメニティを1階で必要なものを選んで上がるシステムでしたが、空の箱もありチェックアウトの時にスリッパ等があった事を知りました。朝食は時間予約していたのでスムーズに受け取り出来て良かったです。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お手洗いや暖房面でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 デザインや雰囲気にご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、設備不備により寒い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お手洗いと空調設備は早急に点検・修理を行い、現在は正常に稼働しております。1階のアメニティバーにつきましても、補充管理とチェックイン時のご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。どのお客様にも不足なく、また配置が分かりやすいよう、スタッフ間の共有を徹底いたします。今回いただいたお声はスタッフ全員で共有し、デザイン性だけでなく、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。勝手なお願いではございますが、また福山にお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 岡﨑
2026-01-18
とひちゃん

ワンルームマンションを改装した新しいホテルでした。到着したとき入っていいものかどうか迷っていたら中から開けてくれました。フロントはなくカフェバーの小さなテーブルでのチェックインでした。部屋には浴衣と羽織るものがありベッドも広くコンセント類も豊富で便利でした。外出用に草履が用意してあり旅館のようで大浴場は隣りのホテルで利用できるようでした。ただ一つテーブルの上に細かいゴミが残っており多少不快でした。朝食もホットドッグとサンドイッチ、飲み物も何種類か選べるようになっていてホットドッグのソーセージが大変美味でした。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご投稿の中でご指摘いただきました通り、当ホテルはもともとワンルームマンションであった建物を改装し、ホテルとして運営しております。バスタブを設けない代わりに広めのベッドをご用意するなど、快適にお過ごしいただけるよう内装を工夫しております。また、さまざまな機器に対応できるよう、3種類の差し込み口がついた充電器をご用意するなど、利便性にも配慮しております。こうした点についてご満足いただけたようで、何よりでございます。 一方で、テーブルの上にほこりが残っていた件につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃体制の見直しとスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。 改めまして、この度は当ホテルをご利用いただき、またお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また福山にお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 岡崎
2025-10-19

駅チカで便利でオシャレなホテルです。リピートですが、オリエンタルホテルのお風呂に入れたり、朝食のホットドックが美味しいのも気に入ってます。 両ホテルのスタッフさんも感じが良く、また利用したいです。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 再び皆さまで当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。 立地や雰囲気、朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけとても励みになります。特に、朝食のホットドッグにご満足いただけたことや、当館のお気に入りポイントを見つけてくださり、また利用したいと思っていただけたこと嬉しい限りでございます。 オリエンタルホテルの大浴場はアンカーホテルにご宿泊のお客様も無料でご利用いただけますので、旅の疲れが少しでも癒されておりましたら幸いです。 改めまして、ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。 また皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-08-27
盆店

急な宿泊で、慌てていた事もあり 以前宿泊した事があったのでスマホからの予約をしたが 間違えて「学生プラン」を予約してしまっていた。確認の電話がかかってきて間違いが発覚したが 大変丁寧な対応をしてもらい、現地で差額の徴収がある事も教えて頂いた。 すべての応対が素晴らしい

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。再び当館をご利用いただけ大変嬉しい思います。 プランについて惑わせてしまい申し訳ございません。ご宿泊直前のご連絡になってしまったにも関わらず、プランについてご理解いただきありがとうございます。その上で対応が素晴らしいとのお声をいただけ大変嬉しく思います。 また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-08-25

部屋も広く綺麗でとても良かったです。また利用したいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】2025年12月までご利用可!

このたびは ANCHOR HOTEL FUKUYAMA にご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋に関して「広く綺麗でとても良かった」とのお言葉を頂戴し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃にも力を入れておりますので、綺麗だったと感じていただけ幸いです。 「また利用したい」との嬉しいお言葉も大変光栄に存じます。 いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも快適な空間と丁寧なサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 中井
2025-09-22

駅から近く利便性がとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

このたびは ANCHOR HOTEL FUKUYAMA にご宿泊ならびに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 当館は駅から徒歩約3分とアクセスが良く、近隣にはコインパーキングも多数ございます。飲食店や福山城等の観光スポットも徒歩圏内にございますので、お時間があればぜひ行ってみてください。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 中井
2025-09-22

恋人の誕生日祝いで利用させていただきました! 事前にサプライズの内容などメールでやり取りして、理想の誕生日祝いになりました。 お部屋は過ごしやすくリラックスできました! 駅から徒歩5分圏内くらいにあり、近隣駐車場も豊富で立地はとても良かった印象です! また利用させていただけたらと思います!!

【Anniversaryプラン】お誕生日、記念日、女子会など 特別な日は大切な人と☆.。.:*・゜

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 大切なお連れ様のお誕生日という特別な日に、当館をお選びいただきありがとうございました。 事前のメールでのやり取りを通じて、サプライズが無事成功し、理想の誕生日祝いになったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当館は、もともとマンションとして使われていた建物をリノベーションしており、まるでご自宅のようにゆったりとお過ごしいただける空間づくりを心がけております。 また、立地につきましてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 当館はJR福山駅から徒歩圏内にあり、観光やビジネスにも便利な場所にございます。周辺には飲食店や駐車場も充実しており、お車でお越しのお客様にもご好評をいただいております。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 改めまして、この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 中井
2025-07-24

初めて宿泊しました! 福山駅前で立地は良し、外観も内装もスタッフの皆さんもとってもオシャレでした! お部屋も自分の部屋みたいな感じでとても居心地よかったです。ひとつだけ言うとすれば、やはり浴槽があればさらに最高でした。 でも朝ごはんもとても美味しかったし部屋にテイクアウトできるのもよかったです! また機会があれば泊まりたいです!

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 施設やスタッフについてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 当館はワンルームマンションをリノベーションしたホテルですので、よりご自宅感を感じていただけたのかと思います。お部屋でリラックスしてお過ごしいただけ何よりでございます。 浴槽につきましては、お部屋にはご用意がございませんが姉妹ホテルの大浴場を無料でご利用いただけますので大きなお風呂で疲れを癒していただけますと幸いです。 朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。 何よりまた泊まりたいと思っていただけとても励みになります。 改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-06-02
サム9058

お洒落な浴衣・帯・ジャケット・手提げ袋を身に着けてライトアップされた福山城を散歩。 朝は無料のホットドッグと生搾りアレンジジュースを持ち帰りしまなみ海道へ。 浴衣と帯が素敵で購入したいと思ってます。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館オリジナルの浴衣や丹前、デニムバッグをお召しになり福山城を楽しんでいただけたとのこと大変嬉しく思います。 朝食もご利用いただきありがとうございます。 良いスタートが切れしまなみ海道を楽しんでいただけていたら何よりでございます。 浴衣と帯はオンラインサイトやフロントでも販売しておりますので、ぜひチェックしてみてください。 改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。 今回のご旅行が素敵な思い出となっていることを願っております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-05-07
2025年4月宿泊
nonmoto

部屋は福山らしくデニム生地を生かしたものでおしゃれ。電源や充電用のUSBポートが多いのも好感が持てる。ベッドは広いが非常に低い。朝食は付属のカフェでホットドッグとドリンク。量を求める人には不向きだが味は美味しい。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋にご用意しておりますデニム生地を使用したアメニティは当館オリジナルのものとなっております。同時作業が出来るようコンセントを多くご用意している点につきましても好感を持っていただけ嬉しく思います。 ベッドが低かったとのことで使いづらさを感じさせてしまい申し訳ございません。 朝食につきまして美味しいのお言葉をいただけとても励みになります。物足りないと感じた場合にはもちろん追加でのご注文も可能ですのでお気軽にスタッフまでお声がけください。 改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-04-30
2025年2月宿泊
lovebird0801

誕生日で利用しました。 お部屋やホテルの雰囲気もオシャレで元々好みだったのですが、誕生日の飾り付けのセンスが好みすぎて大満足でした。ケーキもちょうど良い大きさで可愛くてよかったです。写真載せれるなら見てもらいたかったです。 館内着の羽織ものやカバンなどがジーンズだったりちらほらジーンズの物が散りばめられてて可愛かったです。 お部屋のお風呂はシャワーしか無かったものの雰囲気的にはとても可愛いのでいいかなと思いました。 次の日の朝食も頂きましたがカフェっぽくてオシャレだなぁと思っていたら、誕生日のメッセージを入れてくれてびっくり嬉しかったです。 また機会があれば伺います。ありがとうございました!

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへのご宿泊誠にありがとうございました。お誕生日という特別な日を当館でお過ごしいただけ大変嬉しく思います。 当館の雰囲気だけでなく飾りつけもご満足いただけるものであったとのこと何よりでございます。 お部屋のジーンズのアイテムは福山らしさを感じていただけるものの1つになっているのではないかと思っております。当館オリジナルのアイテムですのでご滞在中にはご活用いただけておりましたら幸いです。 朝食もご利用いただきありがとうございます。 お誕生日のメッセージも喜んでいただけ嬉しい限りでございます。 今回のご宿泊がお2人にとって素敵な思い出になっていることを願っております。 改めまして特別なお祝いの日に当館をご利用いただき、温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。 またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-02-24
2025年4月宿泊

お部屋がオシャレで綺麗!朝ごはんのホットドックが最高でした!

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけるご滞在になったようで何よりでございます。 ワンルームマンションをリノベーションし、こだわりのアイテムを詰め込んだお部屋にお褒めのお言葉をいただけ嬉しい限りです。 朝食のホットドッグも最高とお言葉をいただけとても励みになります。皆さまの1日のスタートが良い物となりますよう心を込めてご用意しております。 カフェのみのご利用も可能ですので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。 改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。 今回の旅が素敵な思い出となっていることを願っております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-05-05
2025年3月宿泊

部屋は洗練されており、朝食も美味しく文句ありません!

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、口コミをお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。 お部屋もご朝食もご満足いただけましたようで大変うれしく思います^^ 朝食のソーセージは福山市内にある老舗精肉店の完全手作りとなっており、パンも地産の小麦粉を使用した全粒粉コッペパンや発酵バターで作るクロワッサンなど3種類から選んでいただけます。 また、季節によっては当ホテル朝食スタッフが考案した地元の旬の食材を主役にした期間限定メニューも登場いたしますので、是非ご賞味くださいませ。 お部屋に関しましても、お客様がご自宅のようにくつろいでいただけますような空間をおつくりしております^^ お部屋のところどころにあるデニムの雑貨はとてもこだわりのあるものとなっております。 お気に入りいただけましたでしょうか? 特にデニムバックはとても好評いただいております^^ 改めましてこの度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 高橋
2025-04-21
2025年6月宿泊
suita9653

部屋は素敵で、置いてあるコーヒーがとても美味しくて感動しました。夜遅く到着したにもかかわらず、丁寧に対応していたはだけました。朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、お風呂にお湯がたまらず、何度試しても、水位3センチのところで止まったり、お湯が抜けたりしました。1時間頑張りましたが、諦めてシャワーのみにしました。あんなに豪華なお風呂なだけにとても残念でした。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋やスタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただけ大変嬉しく思います。 朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。 お部屋のお風呂につきましては、本日改めて確認いたしましたところ、問題なくお湯が溜まることを確認いたしました。 チェックイン時、排水栓が開いた状態になっていたため、私どものご案内が不十分であったことが原因かと存じます。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう、チェックイン時にご案内を徹底してまいります。残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。 改めましてご宿泊ならびに口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2025-06-22
2025年1月宿泊
saya8415

出張のため、2泊連泊しました。掃除は入らないとのことでしたがタオルなどは希望すれば新しいものをもらえたので助かりました。 ホテルはワンルームマンションのような感じで、靴を脱ぐ場所が確保されておりくつろげる作りになっていました。 バスはシャワーしかないものの、姉妹ホテルの大浴場も使えるので私には十分でした。 食事面は近くにコンビニあり、駅にもごはん処があるため困らないと思います。朝御飯もたくさん食べたい人は物足りないかもしれませんが、温かいものが食べられて満足でした。 浴衣や羽織はビジネスホテルによくある固くて冷たい感じがなく、柔らかくて着心地良かったです。 1つ難点があるとすれば、ルームキーの置き場に困るぐらいでしょうか。紛失しないか、ドキドキでした(笑) どのスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくれ、心地よい滞在ができました。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。 出張での滞在が快適だったようで何よりでございます^^ 仰っていただきました通り、当ホテルはワンルームマンションをリノベーションしたものとなっております! 玄関はあまり広くはないものの、お部屋はかなり広くベットもクイーンサイズのものをご用意させていただいております^^ また、大浴場もご利用いただきありがとうございます! お客様により疲れを癒していただきたく、保命酒の湯というものをご準備させていただいております。 ご利用いただけましたでしょうか? 保命酒の湯には、疲労回復や冷え性、むくみ解消の効果がございます。 出張や長旅で疲れた体や、寒さで冷えた体を温められますので、次回ご来館時には是非チェックしてください^^ 朝食が温かいもので満足できたとのこと、良かったです。浴衣や羽織の着心地が良いのも、滞在をより快適にしてくれる要素となっております^^ しかしながら、ルームキーの置き場に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 お客様のご心配を無くすためにも対策を考えて参ります、 スタッフの丁寧な対応も、心地よい滞在に大きく影響しておりましたら幸いでございます。 改めましてこの度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 髙橋
2025-01-31
2024年11月宿泊
tamatama1997

11月28日に妻と1泊しました。ウェルカムサービスのドリンクも飲めて、ホテルの方の雰囲気も良くゆっくり過ごせました。お風呂が別の場所で移動は大変なのですが、デニム生地のバッグで持っていけるのが便利でよかったです。朝ごはんもおいしくいただけました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけるご滞在になったようで何よりでございます。 お風呂につきましては、お部屋にシャワールームのみのご用意となっておりご不便をおかけし申し訳ございません。ただ、姉妹ホテルの大浴場をご利用いただけ嬉しく思います。 お部屋にご用意しておりますデニムバッグや浴衣、丹前はご滞在中ご自由にお使いいただけますのでご活用いただけたようで幸いです。 朝食も美味しかったとのお声をいただけ励みになります。 そして、機会があればまた泊まりたいと思っていただけ大変嬉しく思います。またお会いできることを楽しみにしております。 改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2024-12-11
2024年11月宿泊
紅葉51

知人に「面白いホテルがある」と勧められて泊まりました。デニムの羽織やバックがおしゃれで非日常感を感じつつ、ゆったりとした滞在時間を過ごせました。限定の朝食も美味しくて、ここならではの食材を利用していて、旅に来たという気分になります。

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 非日常感を感じつつ、ゆったりとした滞在時間を過ごせたとの事何よりでございます。 オリジナルのデニムアイテムは地元企業様にご協力いただき作成したものでご滞在中も使用いただけるものとなっております。 朝食に関しましても福山を感じていただけたようで嬉しく思います。11月5日から始まりました期間限定プレートはご好評いただき早い時間に売り切れてしまう人気のメニューとなっております。地元食材にこだわり朝からパワーの出る内容となっております。 期間限定プレートは店内のみでご利用いただけるメニューとなっておりますが、アンカードッグやヴィーガンサンドはテイクアウトも可能となっておりますのでご都合に合わせてご利用くださいませ。 駅からも近くチェックイン前後にお荷物のお預かりも可能ですのでゆっくり観光していただけるかと思います。 今回の旅が素敵な思い出となっていることを願っております。 改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。 またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 佐川
2024-11-11