2023年8月宿泊
yanonono

立地は勿論ですが、部屋の設備や配置も綺麗で使いやすく、快適な時間を過ごせました。 お風呂については他の方の口コミで狭いことは覚悟していたので特に不満はありません。 食事については他の方も書かれているように、味や内容についてはとても良かったですが、夕食の量が小食の女性orお酒を飲む方向けなので、沢山食べる人にはやや物足りないと思います(パンのお代わりはできますが限界があるので)。朝食についてはビュッフェ形式でしたので、量の調整が可能でありがたかったです。

【1泊2食付き】道産食材と地元魚介の創作料理をお楽しみください♪

2022年7月宿泊
ゆきだるまん2525

シャチを見に港に近い宿にしました。道の駅も徒歩圏で立地は申し分なし、部屋からは国後島が見えました。 食事はワインを飲みながらにはちょうどいい量です。ただ、ワイン一杯715円(税込み)の割には量が少ない。もう少し注いでほしい。 ひとつ残念なのはトイレの洗浄機が黒カビで汚れていたこと。便器は毎日きれいにしていてもノズルはないようもうずいぶん長い間掃除していませんね。そんなトイレは嫌なので掃除しておきました。だから、私の使ったB-3の部屋のトイレは今はきれいです。 先に支払う形で夕食の飲み物代も夕食後すぐに払うので、いつでもチェックアウトできて非常に合理的です。 トイレ以外は満足な宿でした。

2022年2月宿泊
でびーくろけっと

雪で最寄りのバス停に入れなかったのですが、 路線バスの運転手の方がホテルの前でおろしてくれたので 助かりました。 夕食は、海の幸の前妻も、メインの鱈も、イカパスタも 最高においしかったです。 お部屋からは、国後島から昇る朝日が日々の暮らしを 忘れさせてくれるほど美しかったです。 帰りはバスターミナルまで送っていただいて ありがとうございました。 このホテルは2回目ですが、羅臼に来るときは必ず ここを利用したいです。

2020年10月宿泊

今回、1人旅で利用しました。率直な感想は…とにかくオシャレ!SNS映えしそうな造りの綺麗なホテルです☆木のぬくもりを感じさせる館内に、窓から海が一望できて、ロケーションも最高でした!ガソリンスタンドと道の駅がすぐ近くにあって、立地条件も非常に良かったです。トイレとシャワーが一緒になっている為、男性の方だと多少狭く感じるかもしれません。朝食は、トースト付きのセットメニューでしたが、少食な私でもちょうどいい量でした。あまりに居心地が良かったので、2泊にすれば良かったと後悔…(笑)。何時になるか分かりませんが、また利用させていただきます!

【朝食付き】国後が一望できるダイニングにてのんびりとした朝ご飯を!

2024年8月宿泊
Nijntje-Miffy

羅臼の中心にあり、道の駅やホエールウォッチング船乗り場にも近く大変便利な場所です。お食事は夕朝食とも知床の産を活かした美味しい料理でした。お部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できる場所としてお勧めです。一点だけ難を言えば、天井が薄いのか?上の階の物音がとても酷く、深夜過ぎまでと早朝から小さなお子さんのバタバタ走ったりベットに飛び乗ったりする物音が響いて閉口しました。元々波の音しか聞こえないような静かさが素敵な場所ですので、音が気になる方は1階のお部屋は避けた方が良いかもしれません。それ以外はとても満足できるお宿です。

2023年5月宿泊
defence

すごくおしゃれなホテルです。家族で泊まりましたが、食事時に食べていたのは、大半が外国の方々でした。でも、スタッフのかたが優しく応対していただき、息子もゆっくりと食事できたようです。 部屋はシンプルだけど機能的です。のんびりと滞在できます。羅臼はなかなか行けない場所ですが、もし次行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

2021年9月宿泊
アオ33タケ

初めての知床ひとり旅。建物自体清潔に保たれており、部屋も細部まで、気遣いされている事がわかりました。 晩御飯もとても美味しかった。 朝5時に起きて国後島から登る朝日を観ることができ感動です。 感謝!

2021年7月宿泊
でびーくろけっと

部屋がとてもきれいでよかったです。 次は食事も利用したいです。 道の駅やバス停も近くなので、車なしでも大丈夫でした。 純の番屋も近くですが、この日は定休日で残念でした。 今度は冬に行きたいです。

2021年7月宿泊

7月3日に一泊させてもらいました。海の見える清潔な部屋に、美味しいお料理に妻も大満足でした。前後の宿は和食だったので、地の物を活かした洋食系のお料理がとても新鮮で美味しかったです。宿泊の際は、食事付をお勧めします。

2020年10月宿泊

夏に泊まって良かったので再訪しました。今回は海に面した部屋を貸していただき、目覚めとともに国後島から昇る朝日を浴びることができ、素晴らしい気持ちになりました。車さえあれば知床中を周れるのは当然、自転車を借りて近場をサイクリングするのも楽しいです。 冬はどんな景色が見られるんだろう、楽しみです。

2020年10月宿泊

表面上のコロナ対策はよくできていると思いますが、WEBから予約しているのに詳細の宿泊者カードを記入する必要はあるのか疑問です。どこの宿泊施設もそうなので、そのようにしているかも知れませんが「こちらの登録情報でよろしいですか?」と一言聞くだけで終わりそうなものです。コロナ対策を徹底するならばロビーのソファーに座っていた人が退出した後に毎回テーブルを消毒する、人が出入りした後もドアノブも同様にするなどしないと意味はありません。 施設は新しくて綺麗です。料金は老舗のホテルと同等と思いますが、Goto対応により精算金額はこちらの方が安くなりました。羅臼の温泉にゆっくり入りたいならば老舗ホテルか、無料露天風呂の熊の湯に行くことをお勧めします。

2020年8月宿泊

掲示されている写真が暗いのであまり期待していなかったのですが、 とても綺麗、清潔な建物でした。 内装も木のかおりがして清々しかったです。 コーヒーのサービス等、スタッフの方による町のお店の案内など、ホスピタリティも満点でした。 朝は窓から国後も眺めることができ、加藤登紀子の歌の世界に入り込んだようでした。 地の果てで大変よい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

compos2789

掃除が行き届いていて清潔感があり快適でした。食事も申し分なしです。

2024年9月宿泊
grgrbnbn

大浴場が無いのが唯一の欠点です でも,それ以外は大満足です。スタッフのきびきびとして心遣い有る対応、夕食朝食共に美味しい料理、内外裝共にセンスが感じられる施設と建物。大満足でした。

2024年7月宿泊

めっちゃいいです ただ、冷蔵庫が廊下にあって共同使用だったのがビックリでした。 それ以外は、部屋も綺麗、食事も大満足。またリピしたいです

2024年5月宿泊
ももくりかきうめ

景観はバツグン、スタッフの方々も素敵でした。部屋飲みしたのですが、グラスだけでなく氷まで準備いただき恐縮です。夕食もおいしくいただきました。

2023年7月宿泊

場所は、とてもわかりやすく、良いところです。すぐ前に幹線道路があり、車の音が気になった点がマイナスです。また、建物は綺麗で良かったです。出入りも自由で良かったです。直ぐ側の道の駅が早くに閉まり、何も見たり買ったりできず、残念でした。

2022年8月宿泊
miuu8310

羅臼の中心地から比較的近く立地は良かったです。 旅慣れた宿泊客が多く、バイク旅行の連泊者も居ました。 スタッフはフレンドリーで居心地は良かったです。 断ち物は新しく、部屋も清潔そうで好感持てました。 しかし、備え付けの未使用フェイスタオルになぜか陰毛が付着してるのを見つけてしまい、一気にテンション下がりました。 食後に部屋へ戻ってから分かった出来事で、その後は前向きな気持ちになれず、クオリティは期待できないな…と感じ、宿を後にしました。

2022年5月宿泊

海が見える好立地でした。 食事も美味しく頂きビールが進みました。 朝早起きしての朝日が昇る景色は最高でした! 又行きたいです。

2021年9月宿泊

9月20日に宿泊しました部屋もフローリングで大変温かみのある部屋でした海側の部屋だったので北方領土国後島が綺麗に見ることができました一泊の宿泊でしたが大変快適に過ごせましたただ一点お部屋に冷蔵庫がなかったので不便でしたできれば冷蔵庫を設置してもらいたいです。