真奈邸 那須 クチコミ・感想・情報

真奈邸 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 15:51:00

3連休に母親と一泊しました。他の方のレビューにもありましたが夕食の野菜が特に美味しく、母も喜んでいました。朝食もとても美味しく、ひとつひとつの食材の良さとこころのこもった調理を素晴らしいと感じました。岩盤浴も初体験でしたがとても快適でした。旅館のスタッフの皆さんもとても親切で、素晴らしいおもてなしに感謝です。また訪れたいですが、改装のために一時休館されるという話を聞きました。是非とも早めにリオープンしていただきたいです。

【秋の味覚】松茸で秋を満喫 《那須美食旅ぷらん》
【和洋室】

投稿者さん 2019年09月20日 00:55:50

御用邸近くの静かな場所にあって、お部屋も広くて快適でした。
ベットと枕がとても寝やすかったです。塩原駅まで送迎に来てくださり、
運転手さん、スタッフの皆様、とても親切でした。
食事なしプランでしたので、コンビニなどが少し遠いため、
少し不便でしたが、温泉と薬石浴がとても気持ちよく、とても
快適でした。

momo7436さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

momo7436さん [50代/女性] 2019年07月28日 16:13:17

夕食は野菜を多用し、バーニャカウダ、野菜のパフェ等インスタ映えするような工夫がされていた。しかし個室の食事処が災いしたのかデザートが忘れ去られ、待ちくたびれたため部屋に帰ろうとすると従業員は「これからデザート出ます」と蕎麦屋の出前のようなセリフ。さらに部屋にもっていけと言われた。普通は謝罪の上「部屋にお届けします」というのではないだろうか。
翌朝チェックアウトの際もお詫びの言葉は一言もなし。あきれる対応でした。
施設はリニューアルしたばかりできれいで、「嵐の湯」という岩盤浴施設もあり印象が良かっただけに残念。
なお、朝食は切干、明太子、鮭、昆布というおにぎりの具のようなおかずがワンプレートでした。残念な宿です。

真奈邸 那須 2019年07月29日 13:18:14

この度は真奈邸 那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際には、ご迷惑、またご不便をお掛けし、また、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴しました内容はごもっともであり、今後は従業員の教育を徹底し、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスと心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残る空間を提供できますよう心がけて参る所存でございます。

【1周年記念】開業1周年記念特別謝恩プラン♪
【和室】

ジョー214さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年07月21日 14:37:02

何度か箱根を利用していたので期待して初めて那須に宿泊。
全体的には満足したのでリピート間違いなしですが、さらに快適に利用できるように以下を指摘させてもらいます。
①食事場所は完全に個室状況なのでプライベートが保たれているが、それだけに飲み物の追加などわざわざ戸を開けて呼び出さなければならず面倒だった
②嵐の湯に行く際に風呂場に鍵などを置いていくわけにもいかず全て持って行かなければならなかった

【1周年記念】開業1周年記念特別謝恩プラン♪
【洋室】

きぬのひとさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

きぬのひとさん [60代/男性] 2019年05月13日 09:27:30

朝陽が射し込む部屋で目覚めると、森でウグイスの澄んだ鳴き声が聞こえてきた。
以前このグループの箱根の宿に泊まり個室の源泉掛け流し風呂や地元の野菜をふんだんに盛り合わせた料理など大ホテルにないサービスが気に入って、昨年オープンしたと聞いたこの宿に泊まってみた。
こちらも落ち着いた雰囲気と沢山の絵画が心を癒してくれる。お風呂は薬石を敷き詰めた岩盤浴の嵐の湯がよい。40度ほどに調整された高湿度の室内で玉石の上に寝そべると汗が噴き出てくる。サウナより温度が低いのでゆったりとした気分で心地よい。食事は箱根と同様地元の旬の野菜と那須牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。
部屋は和洋室を利用したが、56平米の二間にテーブル、ソファーがあるので、食事の後3組の夫婦で夜更けまで歓談した。スタッフの方のサービスも大変良く、親切だった。
伊豆にも旅館をオープンしたと聞いたので、次回は潮騒と海の幸を楽しみにそちらも利用したい。

bariko0614さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

bariko0614さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:03:40

岩盤浴が良かったです。なかなか岩盤浴のあるホテルが少ないので感激でした。
食事もたくさんの野菜をおいしく堪能できましたが、同伴した93歳の父には、ちょっと食べづらかったようでしたが、おいしくいただきました。スタッフのかたの対応も、とても良くて父を気遣ってくださりありがたかったです。ただ残念なことは、自分で布団を敷かなければいけなかったことです。和室にしなければ良かったかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 温泉・岩盤浴満喫1泊2食プラン
【和室】

投稿者さん 2019年04月01日 16:10:25

3月29日宿泊
 正面玄関を入るとステンドグラスがお出迎え。
館内のいたる所に名画がずらりと並び、まるで美術館で眠るよう。
部屋には古美術品がさりげなく置いてあり、気品ある東欧の別邸風でした。
岩盤浴も出来、疲れが一気に取れました。
食事に出た野菜は、甘くて野菜本来の味が有り、最高に美味しかった。
スタッフの対応もよく、私の隠れ宿にしたいですね。

投稿者さん 2018年12月13日 17:09:34

直前割を利用して行きました。
当日はお客様が私達しかおらず貸し切りで最高の滞在になっていました楽しみにしていた夕食は、新鮮な生野菜がたくさん出てきました。が、当日は館内も寒く、前菜からはじまり、あまりの冷たい物だらけで、ご飯とお吸い物を先に出してもらいましたが。おかずかない。最後の最後にやっと温かいしゃぶしゃぶ。ほんとに寒くてなんのためにこの宿に来たのかわからなくなりました。通常のプランと、内容は変わりません、ご安心下さいが、真冬に生野菜オンパレード。いくら野菜を売りにしてるであっても12月、雪、ホームページにあるような温野菜、グリルなど温かい野菜料理一切出ませんでした。現在削除されてますが。高原野菜サラダ、野菜とヨーグルトのぱふえかちかちの冷たい魚、お造り、ご飯、お吸い物、牛しゃぶしゃぶ、デザート。身体が冷えてしまいました私達が見たときは冬の献立と載せてた写真。たくさんの温かい料理の写真。保存してありますが。通常プランの食事をみてもその写真。そして直前割りのプランにも通常のプランとお食事はかわりません、ご安心くださいと、書いてある。頭にきて、だったらなぜプランにその写真を載せてるんだ?と聞くと即効削除。献立変更はしかたないにしてももう少し暖かい料理に出来ないものか。子供のご飯、チキンステーキもカチカチになるぐらい冷めていました。小学生と、幼児といましたが、小学生も幼児と同じプレートで足りませんでした。小学生にはもう少しなにかあった方かいいです。調理場からは雑談、でかいくしゃみの連発、その後にもってこられた料理お客はどんな気持ちで食べるでしょうか。一組だから手抜きされたのか、半額だから手抜きされたのか、最終的に謝罪をうけたものの現地スタッフはしかたなく謝罪している様子。この人に言っても無駄だと途中でやめました。めちゃくちゃ気分の悪い宿になりました。朝のスタッフの女の子朝食はとても美味しかったです。お風呂も最高でした。旅館のご飯、客が一番楽しみにしている所です。調理場そこら辺のファミレスではありません。旅館を経営している、お客様が癒しにくる場所。お金で時間を買っていることを忘れないでください。お得感0となった旅行でした。半額でもコスパ悪すぎです。さらに半額で割りあう内容でした。素敵だったからただ残念です。

投稿者さん 2018年12月10日 20:15:58

シングルの部屋は狭めでTVは小型、アルカリ温泉は、まあまあ。なのですが高原野菜、良かったです。野菜サラダで、お腹いっぱいになるとは!ぬるチーズと合わせて美味しかったです。デザートでは無い、野菜パフェも好印象。最後に牛しゃぶで大満足でした。嵐の湯、この寒い季節に汗をいっぱい流せリフレッシュ。偶然にも貸切状態。癒されました。

【通常】高原野菜を使った創作和食と温泉、薬石浴が自慢の宿 1泊2食付き
【シングル洋室】

投稿者さん 2018年11月09日 18:59:24

9月に泊まってとてもよかったので、再訪しました。
趣味の良い調度品や絵画などを楽しめる、落ち着いた雰囲気のくつろげる宿です。
嵐の湯は最高!檜の露天風呂も気に入ってます。
お楽しみの食事は美味しいうえに、野菜もたっぷりなのが嬉しいです。
明るくて感じの良いスタッフのサービスに、今回も大満足でした。

投稿者さん 2018年10月12日 23:02:34

食事がとても良かったです。

air_seekerさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年10月03日 02:25:29

こじんまりと良くまとまったバランスのよい宿。
コストに見合った宿だった。

外観はサイディング貼りでややチープ。中はきちんとフルリノベートされていて
新築の宿と遜色ない。
内装に豪華さはなく、全体があっさりまとめられ、中途半端な大正モダンを
テーマとしながら、あれこれ置かずにごちゃごちゃ感がないのがよい。
設備も割り切った感じ。旅館と言うより研修施設のような雰囲気。
リゾートとか旅館の情緒感は切り捨てられている。

風呂は狭めで男性露天がないのは残念だが、10部屋なら妥当な広さか。
入ったときは誰もいなかったのでのんびり出来た。
泉質も含め特筆する感じはないが新しく清潔感は高い。

料理は朝夕とも素晴らしい。
最初のカゴ盛りの大盛りサラダがおいしく、インパクトがある。
そのサラダの中の冷凍アスパラや、旬をハズしたパッサパサの冷凍鮎など
残念なものもあったが、お刺身やしゃぶしゃぶ肉も上質で、お椀などもおいしく
全体にていねいに作られていた。
どの皿にも野菜がふんだんに使われヘルシー感が強くてよい。
若干供されるスピードが速く、皿が並んでしまう場面が多かった。
野菜のおかげかボリュームはたっぷりでご飯までたどり着かなかった。
女子旅に推すにはデザートがちょっと残念かな。
朝も最初の牛乳からの流れもよく、どのおかずもそつなくおいしく、ご飯が
進むよい朝ご飯でした。

サービスは標準的だが、和室で布団を敷いてくれないのは休日を楽しみたい
旅行者としてはどうかと思う。
結局電話してお願いしたら敷いてくれた。夕食で満足したところで自分で布団を
敷くのは興ざめして結構つらい。
和室は数部屋しかないのだから、大したコストダウンにもならないのに満足度は
ガクッと下がる。
だったら全室ベッドにしてほしい。再考された方が良いかと。

建物が軽量鉄骨なのか軽い作りなので隣の声や振動が響く。
たまたまとなりが子連れでドタバタ足音がすさまじく、夜や朝6時前から
ほんとうにうるさい。親のマナーの低さに閉口した。

宿自体に見所はないので、よい食事を頂いて不満なく泊まって帰る感じ。
まさに伊豆の真奈亭のディフュージョンなのだろう。

小兵衛1955さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

小兵衛1955さん [60代/男性] 2018年09月20日 16:22:59

箱根の真奈邸が良かったので、新しくオープンになった那須も訪問させて頂きました。素晴らしい食事とお部屋でした。野菜、お肉など堪能させて頂きました。スタッフのサービスも親しみの持てるものでした。館内の絵画もとてもセンスの良いコレクションでした。楽しませて頂きました。