ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 17:39:48

お風呂がトイレと別なので、湯船にゆっくりつかることができました。
内装も落ち着いていて、清潔感もありとてもよいホテルです。
湯沸かしポットはありましたが、ティーバッグがなかったのが残念です。
チェックアウトはセルフで簡単なのでさっと出かけられて便利でした。

【素泊り】【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【禁煙】
【【禁煙】ファミリー&グループにお勧め♪★トリプルルーム★】

投稿者さん 2024年11月19日 21:36:49

お部屋は清潔感もあり、何といってもユニットバスではなくバストイレ別でお風呂はすごく広くて入りやすかったです。また大阪へ行く時には利用させて頂きたいホテルになりました♪

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

(^o^)丿Hi!さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

(^o^)丿Hi!さん [50代/男性] 2024年11月11日 18:22:27

また機会があれば利用します

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ダブルルーム☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

投稿者さん 2024年11月10日 18:58:07

清潔感があり気持ちよく過ごせました。

【素泊り】【48平米の広々空間】☆スイートフォース☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリー、グループにお勧め!】★スイートフォースルーム★】

投稿者さん 2024年11月04日 16:26:51

値段に対して部屋が広く、風呂・トイレも分かれておりたいへん満足しました。ホテル街にあるのが玉に瑕ですが、子連れでない限りはまた利用したいです。

投稿者さん 2024年11月03日 17:19:32

ライブ遠征で宿泊しました!
駅から近く、梅田まで1駅、とても便利でした!
お部屋も綺麗で、トイレとお風呂別なのがとても嬉しかったです!
また宿泊します。

投稿者さん 2024年10月24日 19:02:30

トイレとバス別なのに他よりお値段がお安く、部屋も思っていたより広くて良かったです。チェックインの時間に遅れてしまう連絡をした時に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。また大阪に旅行する時は宿泊したいと思いました。

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 22:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽天トラベル様の場合、プラン名にも記載されているように事前にセパレートタイプかユニットバスタイプかが分かるようになっているのが良い点だと思います。
今回ご利用頂いたツインルームは、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回の滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
チェックインのほうも日によって23時の時もありますが、基本的に24時までは対面での対応をさせて頂いておりますので、予定より遅れてのご到着の際もご連絡頂ければ問題無く対応させて頂きますので、ご安心頂ければと思います。

Amjptmさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Amjptmさん [20代/女性] 2024年10月22日 06:16:08

USJへ行く前日に宿泊しました。ラブホテル街にあるので、気になる方は気になるかなと思い、立地は☆4にさせて頂きました。他、部屋は清掃が行き届いておりとても綺麗で、アメニティも十分ありました。フロントの方々も丁寧な宿泊説明をしてくださり、総合評価は☆5です!また大阪に来る予定があれば、利用させて頂きます。

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:59:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しくない点に関しては何とも心苦しい限りです。
清掃に関しては完了後、ミスが無いかどうかチェックも行っているので、問題無く綺麗なお部屋を提供出来ていると思います。
各種アメニティも最低限の物を用意しており、お書き頂いているように、実際USJへ行った当日の夜、或いはお客様のように翌日行かれる、という方も多いのですが、距離こそ30分程の距離があるものの、恐らくUSJ近辺のホテル様にご宿泊されるよりかは多少なりともリーズナブルな価格でお部屋を提供出来ているのではないかと思います。

グレート黒ヒョウさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

グレート黒ヒョウさん [50代/男性] 2024年10月21日 16:41:31

ラブホテル街で気まずい感あるが、セブンイレブンも近く、部屋は綺麗、シャンプー他のアメニティが充実。

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:49:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ですが、お書き頂いているように、ホテルの周辺には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だとは思います。
お部屋の方にも各種最低限のアメニティや、ボディソープやシャンプーなどを用意させて頂いておりますので、今回の滞在中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
場所としては、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2024年10月21日 13:13:58

10月18日に宿泊。
22:30ごろチェックインした為、フロントには誰もいないことは理解できるが、電話での呼び出しを2回してやっと降りてきてくれました。

部屋は綺麗ですが、思ったているよりも、狭く感じました。

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応に関しては大変申し訳ない限りです。
従業員の人数的な問題もあり、現状22時以降が基本的に一人で対応している関係上、客室対応でフロントを空けざるを得ない状況になると、どうしても22時以降はお客様をお待たせする事が多くなり、なんとも申し訳ない限りです。
フロントの隣に自動精算機もあるので、そちらからのセルフチェックインも可能ではあるのですが、こちらも結構な頻度でエラーが出る等、大変なご不便ご迷惑をおかけしており申し訳ない限りです。
シングルルームに関しては決して広いとは言えないお部屋設計になっており、こちらもなんとも心苦しい限りです。
残室状況やタイミングによってはシングルルームとハリウッドツインルームの販売価格がそう変わらない事もあるのですが、その場合はハリウッドツインルームのほうがお部屋も広く、セパレートタイプとなっている為、そちらのほうもオススメとなっております。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆8【ユニットバス】
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

りぷとにすたさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

りぷとにすたさん [30代/女性] 2024年10月18日 12:07:14

部屋内に浴槽もあり寝室部分とセパレートできる引き戸なども設置されていてとても過ごしやすかったです。
また機会があれば利用したいと思います

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:27:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたハリウッドツインルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回の滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

けんさく1039さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

けんさく1039さん [40代/男性] 2024年10月15日 07:52:40

素泊まりでツインルームに泊まりました。トイレとバスが別途なっているホテルでした。シンプルでコスパはかなり良いと思います。

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:25:14

トラッポさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

トラッポさん [60代/男性] 2024年10月11日 19:10:24

駅から近く綺麗なホテルです。日によってはかなりリーズナブルな金額で泊まれるので十三付近で探す場合は、こちらが定宿となっております。ただ、朝食サービスが無いのが不便です。

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:23:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
週末金土や繁忙期等はやはり少し高めの価格帯になってしまうものの、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供出来ているかと思いmす。
その一方で、お書き頂いているようにコロナ以降、朝食サービスを中断したままとなっており、そちらに関しては大変なご不便ご迷惑をおかけしており、なんとも心苦しい限りです。
再開希望の声自体は数多く頂いておりますので、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年10月11日 11:16:07

体を洗うタオルが常設で素晴らしかった

ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:22:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の方にも各種アメニティ類はご用意させて頂いているのですが、各階のエレベーター前にもご用意させて頂いているのですが、対応のほうにご満足頂けていたのであれば幸いです。
タイミングによってはスタッフが補充出来ておらず、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、その場合も、お手間を取らせるもののフロントスタッフまでお申し付け頂ければすぐにお渡しさせて頂いております。

投稿者さん 2024年10月02日 17:34:57

前回利用させて頂いてとても良かったので二度目の利用です。
フロントのスタッフさんも丁寧親切ですし、バスとトイレ別なのでゆっくり広いお風呂に入ることが出来るのがとてもいいです!
全室禁煙なのもいちいち禁煙ルームを探して予約する手間が省け、安心して予約できるので助かります。
また大阪に旅行の際はこちらのホテルを利用させて頂きたいです!

ホテルランタナ大阪 2024年10月02日 21:21:34

当ホテルを再びご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの場合、設計上シングルルーム以外は全てセパレートタイプのお部屋となっておりますが、楽天トラベル様でのご予約の場合、プラン名のほうにその旨の記載が入っておりますので、予約をして頂く時点ではお部屋の概要が分かる、というのが良い点だと思います。
喫煙所に関してもホテル館外、1階の駐車場一番奥を喫煙所として設けておりますので、館内で煙草の匂いがする心配が無いのも良い点だと思います。
今後もご利用頂けるよう、清掃や設備の改修追加等行ってまいりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年10月01日 10:49:28

駅から近くお部屋がとてもキレイで快適でした。お風呂もユニットバスではなかったのでとても良かったです。アメニティグッズにコットンや綿棒等置いてあると有難いと思いました。
また、利用させて頂きます。

ホテルランタナ大阪 2024年10月02日 21:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたハリウッドツインルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、楽天トラベル様でご予約頂く場合、予めプラン名にもその旨の記載がある為、予約された時点でお部屋の概要が分かるのが良い点だと思います。
アメニティ各種に関しては最低限の物を置いている形とはなっていますが、お部屋のほうにコットンや綿棒等が無い点に関しては大変申し訳ない限りです。
カミソリ等に関しては以前、お子様が誤って切ってしまわれた事があったのでお部屋のほうからは外し、1階ロビー、自動精算機の隣に置いてある物をお客様のほうでご自由にお持ち頂く、とさせて頂いているのですが、コットンに関しても検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年09月30日 16:48:02

アメニティで壊れたものが置かれていた以外は素晴らしかったです

投稿者さん 2024年09月18日 00:54:22

2日連泊でしたが、連泊は部屋の清掃をしない旨、清掃希望者は有料ということを、改めてフロントから説明が欲しかった。
清掃日以外はアメニティ類の補充はあるという記載はホテルのHPにはあったが、実際はそれもなかった。アメニティの種類が少ない。ただ、清掃の男性は明るい挨拶で気分は良かったです。
チェックイン前にスーツケースを預けたが、フロント裏とか前等に移動するわけでもなく、ホテル入り口入ってすぐ正面に預けたスーツケースをただポーンと移動したのみ。本当に預けて良いのか不安になった。
部屋のデスクにライトや鏡が欲しかった。ライトがなかったので少し暗かった
入って直ぐに下水の様な臭いがとても気になりました。

投稿者さん 2024年09月14日 20:52:53

十三にこんな良いビジネスホテルがあるなんて知りませんでした.快適でコスパ最高!また利用したいです.

ホテルランタナ大阪 2024年09月26日 19:58:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあり、駅周辺にもカフェや飲食店があるなど、何かと便利な場所だと思います。
価格帯に関しては、週末金土や繁忙期等は少し高めの価格設定になってしまうものの、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供出来ていると思います。

投稿者さん 2024年09月11日 19:36:10

立地は他の口コミ通りでした。一泊寝るだけで、あまり出歩くことはなかったので、そんなに問題なかったです。
近くにコンビニやドンキがあって便利だと思います。
部屋は綺麗で、バストイレ別なのがとても良かったです。
何より値段が安くて良かったです。

ホテルランタナ大阪 2024年09月26日 19:54:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあり、駅周辺にもカフェや飲食店が多数あるなど、何かと便利な場所だと思います。
今回ご利用頂いたツインルームに関しても、楽天トラベル様でご予約頂く場合はプラン名のほうにバストイレ別である旨の記載が御座いますので、そちらも事前に確認が出来るという点で便利だと思います。