ホテルランタナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

若年寄 光衛門さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

若年寄 光衛門さん [50代/男性] 2020年01月19日 10:12:35

綺麗なホテルが少ない地区にできていたため利用。
立地もよく、新築なので何もかもが綺麗で気持ちよく宿泊できました。
当面、この地域では不自由することがなさそうです。
コスパは最高です。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2020年01月14日 16:10:58

本当にこの価格でこんな広い部屋に泊まれるなんてと大感激しました。
十三駅からも徒歩で近いですし、トイレとお風呂が別でなんせ広い!この先大阪で宿泊するなら間違いなくここにします。
清潔でフロントのサービスも申し分なかったです。朝食も無料で美味しかったです。
一点、一つ残念だったのは女性用のアメニティが少なかった事ですね。
クレンジングがあれば良かったと思いました。

【グループ・ご家族で】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【3ベッド】【禁煙】

AKIRA6692さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2020年01月13日 22:30:16

部屋は広いて非常に良かった。
無料の朝食は有料にして品数を増やして良いかもです。
又利用します。

投稿者さん 2020年01月06日 18:40:10

全てにおいて大満足でした!!

投稿者さん 2020年01月06日 18:37:29

ツインでバス・トイレ別、部屋も広々な上、朝食込みでかなりリーズナブルでお値段以上でした☆
立地も飲食店が沢山あり大満足な宿泊でした☆

投稿者さん 2020年01月04日 16:07:54

ラブホテル街にある宿でしたが、中は綺麗で特にトイレとバス別で新品のように綺麗で気持ち良かったです!
お部屋もそうですが、特にバス、トイレが綺麗で広いとまた泊まりたいなと思います!
朝食も無料だったのでパンがちょろっとあるぐらいかなっと思ったのですが、
ご飯もおかずも有り無料としては満足な物でした。
お安くまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月03日 15:55:13

ラブホテル街に立地しているので気になる人もいるかと思いますが、部屋に入れば気になりません。それでも気になる人は別を選ばれた方がいいですが、部屋のきれいさ、スタッフの方の対応、コストパフォーマンスを体験してからでも遅くないかもしれません。
駐車場を案内してもらいましたが、スタッフの方がたくさん外に出てきてくれて、立地が立地ゆえに子どもにも配慮してくれました。
家族はとても満足しています。

【朝食無料】【28平米の広々空間】☆スイートフォース☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリー、グループにお勧め!】スイートフォースプラン】

とっど8463さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

とっど8463さん [60代/男性] 2019年12月23日 16:46:39

以前、ラブホテルだったかなと思いましたが、そんな事はどうでも良いくらい素晴らしい部屋、お風呂、トイレでした。また泊まりたいです。コスパもよいです。

【【朝食無料】★ハリウッドツインルーム★【駅から徒歩5分】】

投稿者さん 2019年12月20日 15:10:37

部屋は広くてきれいだが、朝食が最低でした。
朝食会場に行くと既に朝食はほとんど残っていなく、もともとの種類もすくなすぎ。
まだ出てくるのか尋ねても無視!
誤りもせず、逆切れした態度で返答してきやがりました。
ホテルサービスが一切できないスタッフに怒りを覚えます。
二度と利用しません。

投稿者さん 2019年11月01日 19:02:29

ユニバーサルに行き、こちらのホテルに宿泊しました。
ユニバーサルから車で30分もかからなかったはずです。
コンビニも近くにあり、子連れには嬉しいお風呂トイレ別。
ベッドも3つくっつけて家族5人で寝ました。
立地は他の方もかかれているようにラブホもいくつか近くにありびっくりしますが、特に問題なし。
朝ごはんは品数は数種類ありましたが、食堂の掃除が行き届いてない印象もうけました。
でも料金など総合すればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 15:24:43

もう少しスタッフの方の対応をきちんとして欲しいと思いました。
殆んど何も説明ないのは連泊するなって捉えかねないです。連泊の方の利用方法もう少しスタッフから説明してください。
1泊して朝フロントスタッフが居なくて驚きました。カードを預けるのか持っていてもいいのか何も説明ないのは困ります。
チェックイン時の説明増やして下さい。特に思った事です。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルームプラン★  【24平米の広々空間】 【3点セパレートタイプ】

投稿者さん 2019年10月22日 17:22:18

部屋は、トリプルルームで、ベッドを寄せて使うことが出来て、良かったです。周囲は、ラブホ街ですが、気にせずに割り切って利用するのであれば、コスパが良いので、全く問題ないと思います。朝食は、品数が少なかったですが、バイキング形式で、良かったです。また、機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月14日 16:10:33

台風の影響で急遽宿泊しました。 以前も利用させていただいており、部屋も綺麗で満足しました。

投稿者さん 2019年08月12日 15:42:15

花火大会の為に 夫婦で宿泊しました

駅からの近距離 バスタブのゆったりとした大きさ 大満足でした
ホテルの周りがloveホテル街だったので ちょっと不安でしたが 中に入れば普通のホテル

ホテルの外にはコンビニがいっぱい 良かったです

投稿者さん 2019年07月24日 17:47:45

受付が外国の方でやや不安でした。食事はサービスでそれなりでした。部屋はきれいで、お風呂とトイレも別になっており良いのではないかと思います。

★ツインルームプラン★ 【朝食無料】 【24平米の広々空間】 【3点セパレートタイプ】

Terragniさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Terragniさん [40代/男性] 2019年07月04日 02:09:18

関西地方の建築作品を見に行った時の初日に泊まったホテルです。十三駅・コンビニからもも近く、ビズネスホテルとしては90点以上でした。

今度、大阪・関西地方には何回も行く予定ですが、宿泊拠点候補ホテルとして登録しておきたいです。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行に】★シングルルームプラン★【ダブルベット】【無料朝食】
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月13日 22:30:36

部屋は綺麗でしたが、立地が悪すぎました。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン

投稿者さん 2019年04月10日 18:36:38

3月下旬に3連泊しました。
初めて泊まりましたが、駅から徒歩で少し、駅周辺には下町商店街があり、コンビニや飲食店も多くて、便利です。
フロントスタッフは笑顔で丁寧、チェックイン時間より早く入室出来、とても助かりました。
ツインのシングルユースだったので広く使え、お風呂とトイレは独立、大変疲れが取れて良かったです。
確かにラブホ街にありますが、周りにシティホテルもビジネスホテルもあり、気にしなければ問題ないと思います。
ただ唯一気になったのは、団体外国人宿泊者が多くて、朝食時に利用が重なるとひどいです。
初日の朝食は床やビュッフェ台にたくさんの食べ物のつぎこぼしが散乱、男性スタッフは掃除に追われて気の毒な程でした。
次からはフロントで団体客の出発時刻を尋ね、食事時間が重ならないようずらして利用しましたが、女性スタッフだけの日にはスタッフの私語が大声で続き、それはそれでげんなりでした。
食事以外はとても良かったです。
食事は利用せずに、また泊まりたいと思っています。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン

投稿者さん 2019年03月01日 14:02:07

十三駅から徒歩10分かからないくらいで便利が良いです。
周りがラブホテルに囲まれている謎の立地です。
私は特に気になりませんが、立地に面食らう方も多いのかも。
開業したばかりということでまだ新しく綺麗です。

この価格帯でのビジネスホテルでは中々見ない
トイレとバスルームと洗面所が独立している部屋で、バスタブも広いので
毎日湯船に足を伸ばして浸かれるのはかなりありがたいです。
ひとりでツインルームは広すぎるくらいでしたが
連泊での利用だったのでそのおかげで快適に過ごせました。
しかし部屋の広さのわりにベッドは90cm幅で少し狭いのが惜しいです。
壁の換気扇が常時動いてるもので就寝時には、微音でもゴーゴーと音がするのが気になりました。

朝食はお粥があるのが個人的には嬉しかったです。
おかずの品数は日によってバラつきがあるようです。
朝から焼きそばやから揚げ等の茶色いおかずが多いように感じました。
みそ汁は連日、具が殆ど無いようなものでしたが、
まぁ朝食があるなら食べようという感じなので充分です。
運悪く外国人観光客の団体と鉢合わせた日は騒々しくてゆっくり食事出来ませんでしたが…。
食堂は清潔感があり広くテーブルもたくさんあるので、上記のような団体客に鉢合わせなければラッキーです。

ホテル自体にはとても満足していますが、難を言えばスタッフが総じて愛想が無く暗いのが残念です。
チェックイン時も手際が悪く、楽天で決済している旨を把握していませんでした。
連泊のうち1日だけ朝食が用意出来ない日があるということで、500円返金されましたが
バイキング形式なのに用意出来ないってどういうことなのだろう?と少し気になったのと、
無料朝食と書いているけど、実は宿泊代に朝食代も含まれているんだなぁと思いました。
チェックイン直後に清掃の人?が何かの確認に来たのか突然マスターキーでドアを開けてきたのがありえません。
色々ありますがせっかく良いホテルなのだから各スタッフの人達にはもっと意識を持って頑張ってほしいです。

朱い空と紅い月さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

朱い空と紅い月さん [30代/男性] 2019年02月23日 17:59:39

ラブホテル街にあるビジネスホテルでびっくりします。本当にこんな所にあるのか不安になりましたが、地図通りです。
今回、ツインのシングル利用で、部屋はとても広かったです。よくあるビジネスでベッドサイドの隙間が無い状態でなく、余裕がありました。
風呂とトイレが別れており、洗面台も独立していました。
風呂自体もとても広く足がのばせます。他のレビューにもありますが、せめて椅子が欲しいと思うくらい洗い場も広いです。
朝食はバイキング方式です。他のレビューにもありますが、覇気がなく話しかけるな的な感じで挨拶も無いですね。ある意味ゆっくり食べたい人にはいいかもしれませんが…。
あとは客層は中国人と韓国人が大半な気がしました。恐らく従業員の方も外国の方が多いので、日本人からするとドライな印象を受けるのかもしれません。