天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 00:16:39

立地は駅近だが使わない駅。建物インテリアは普通。朝食が良い、ラーメンサービスはいいが時間が遅く味は可不可なく。ハッピーアワー利用せず、部屋は周辺ホテルより見劣り。バスタブなくアメニティ弱く、水回り分離で使いにくい。清掃なく、水も初日だけ、サービス、満足感共に低い。デスクが狭くビジネスに向かない。照明の配置が悪く寝にくい。大浴場あるようだが利用せず。リピしない。

【ポイント10倍】【連泊割◆朝食付】4連泊以上清掃なしのwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】

投稿者さん 2020年09月30日 22:54:09

夕方からのハッピーアワーを楽しみに予約したのですが、当日チェックイン時に時間が変更になることを説明されました。夕方から予約した飲食店に行って、2次会をここでしようと思っていたので、とても残念。恒例のラーメンは美味しくいただきました。温泉があってのんびりできるのですが、できれば部屋にも浴槽がほしいなと思いました。またお化粧するのに、近くで顔を見たいので、折りたたみの鏡があれば嬉しいです。サブスクを部屋で見られるとなおいいです。検討していただけないでしょうか?

楽天限定◆【ポイント10倍】◆素泊り◆12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 22:22:31

宿泊料金がお手頃だったので期待せずに行ったら‥、部屋はシックで、壁も床もめっちゃ綺麗、温泉・サウナもとても気持ち良かったです。脱衣所も綺麗にされてました。
大変居心地良かったです。
また利用させて頂きます!

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月30日 18:12:38

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。

当館は今年の11月をもちまして丸2年でございまして、数あるドーミーインの中でも、比較的新しい棟でございます。
また、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、丁寧な清掃、大浴場や館内の巡回を定期的に行っております。

これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となって精進して参りますので、勝手なお願いではございますが、当館並びに全国のドーミーインチェーンへの御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田中

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年09月27日 15:57:29

初めてのドーミーイン。
好印象です。
夜泣きそば、大浴場は露天風呂付き、朝食も満足。
コインランドリーだけが洗乾別でマイナスポイント。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月27日 18:19:12

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM大阪北浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館はドーミーインの中でもPREMIUMな仕様となっており、若干ではございますが、お客室の広さに加え、19時から21時までのハッピーアワーによる無料アルコールサービスなどが特徴でございます。
またドーミーインの名物といえば、今回ご賞味いただいた『夜鳴きそば』でして、ちょっと小腹が空いた時やハッピーアワーを楽しんでいただいた後のシメに、ちょうどいいサイズの醤油ラーメンでございます。
ご要望によってネギ増しなどもできますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいね。

そして今回、設備に於いてお気に召さなかった点があったようで、その点については誠に申し訳ございませんでした。
洗濯機をすぐに変更という事は出来兼ねてしまいますが、そういったお声を元に、お客様の「あったらいいな」を叶えていけるよう、ドーミーイン全体で努めて参ります。
また他のサービスでしっかりとカバーしていけるよう、全従業員が一丸となって、おもてなしいたしますので、今後もどうか当館並びに全国のドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

さて、最後にはなりますが、この度はお忙しい中でご投稿いただいた事に重ねて御礼申し上げます。
だんだんと過ごしやすい気候になってまいりましたが、お体を冷やされませんよう、ご自愛くださいませ。
またお客様の元気なお顔を拝見できる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】◆朝食付◆12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2020年09月16日 19:30:49

大浴場付きのホテルではピカイチだと思います

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月17日 14:39:44

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。大浴場は最上階にございまして、単純弱放射能冷鉱泉という泉質で疲労回復の他にも腰痛症・神経痛・打撲・冷え性・胃腸機能の低下・糖尿病・睡眠障害など様々な効能がございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひ当館の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中、御投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

いとうoooooooさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

いとうoooooooさん [40代/女性] 2020年09月16日 12:27:31

部屋もお風呂も綺麗で気持ち良かったです。
急な延泊にも笑顔で対応して頂き、また、レストランの方々も親しみやすい感じで、皆さんもたいへん感じが良かったです。
ハッピーアワーのアルコール飲み放題もあり、品数は多くないですが朝食も美味しく、GO TOを利用して色々なホテルに泊まらせて頂いた中でお気に入りホテルになりました。
また近々利用させて頂こうと思います。その際には今回頂かなかった夜泣きソバも頂きたいです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月17日 13:49:08

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスをご利用いただいた上にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から当館にてご満足されたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のラウンジサービスは
金麦の他にワインやハイボール、ソフトドリンクも飲み放題で提供しておりましてご宿泊の皆様からは大変ご好評頂いております。

また、当館の大浴場の天然温泉は奈良「生駒」からの運び湯でございまして、神経痛や筋肉痛、関節痛、疲労回復などに効能があり、お仕事や観光で疲れた身体を癒して頂くのに最適でございます。

朝食に関しましては以前のバイキング形式をリニューアルいたしまして、お客様に選んでいただく楽しみを残ししつつ、安心、安全にご提供出来るように努めております。ご当地メニューといたしまして牛すじ鍋、ミックスジュース、ビーフシチューをご準備いたしております。京都の業者より仕入れております漬物も大変好評でございます。

夜鳴きそばはドーミーインチェーンにおいて、朝食、大浴場と並びお泊まりいただいた多くのお客様に大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂けました際には、ぜひお召し上がりくださいませ。

最後にはなりますがお忙しい中このようなおほめの言葉を頂き感無量でございます。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 中原

めちゃ0717さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2020年09月13日 23:42:30

サウナが良いです。
いつも喫煙スペースのそばの部屋を用意してくれます。ありがたいです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月17日 13:37:43

いつもドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ドーミーイン自慢の大浴場並びにサウナをご満喫頂けましたようで、大変光栄に存じます。
サウナにおきましては、昨今の状況を鑑みましてドーミーイン独自のルールを設けさせて頂くなど、このコロナ禍における状況下でもサウナを快くご利用頂けるよう取り組んでおります。

またご要望のお応えし、そのことでご満足頂けましたようで我々スタッフと致しましても大変光栄に存じます。

また何か別のご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
事前にご連絡頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、この度はこのようなご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルームA】

全速まっきーさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

全速まっきーさん [40代/男性] 2020年09月12日 01:07:10

初めて使用させてもらったけど、思いの他良かった。備品の補充も早かったし、食事も良かった。
朝風呂後の乳製品のサービスは嬉しい。長くなくてもいいので夜にも出して欲しいサービスです。
また早めに利用したいと思う。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月13日 19:49:52

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、現在は以前のようなバイキング形式では無くなりましたが、お客様にご満足頂けるよう趣向を凝らして提供致しております。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

乳製品のサービスについてもご意見、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
無料サービスに関しましては、他にも、19時~21時(日曜・祝日除く)のアルコールのご提供、21時半~23時の夜鳴きそばご提供などがございますので、もしまだご利用されていらっしゃらないようであれば、こちらも是非ご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を取り入れながら、よりご満足頂けるものになるよう尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

投稿者さん 2020年09月11日 22:39:36

建物が新しい。サウナと水風呂が広め。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月13日 13:25:34

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、皆様にご快適にお過ごし頂くために入念な清掃を行うなど、清潔な状態を保てるよう日々努めております。

サウナにおきましては、昨今の状況を鑑みましてドーミーイン独自のルールを設けさせて頂くなど、この状況下でもサウナを快くご利用頂けるよう取り組んでおります。

また、朝食も大変ご好評頂いており、当館の自慢の一つでございます。
また次回ご宿泊頂けましたら、是非ご賞味くださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

天然温泉水都の湯

投稿者さん 2020年09月07日 18:13:41

やっぱりいつ行っても癒されます。大浴場にメイク落とし(クレンジングオイルなど)を追加してもらえれば最高です。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月10日 19:47:26

ご要望にございましたクレンジングオイルは、女性用大浴場の脱衣所と、浴場内の洗い場にご用意しておりますが、見た目がわかりづらかったようで、大変ご不便をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
ピンク色の容器に入っており、脱衣所は各洗面台にひとつづつ、シャワーの各区画にひとつづつ、シャンプー等と一緒に設置しております。

因みに、男性大浴場にはご用意しておりませんが、ご必要であればスタッフがお持ち致します。

その他にも、館内の案内には記載されていないレンタル品などもございますので、何かご必要なものがあれば、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

さて、最後にはなりますが、この度のご投稿にて「いつ行っても癒される」と仰っていただいた事は誠に光栄でございます。
このお言葉を忘れずに、これからも継続して参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM大阪北浜を宜しくお願い致します。
お客様とまた当館にてお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年09月06日 16:30:30

かれこれ一年近く、デイユースも含め時々利用させてもらってます。大浴場キレイ、温度も丁度いい、部屋の中に扉がある、水回りが使いやすい、水が部屋にある、ドリップコーヒーもある、部屋着はセパレート、漫画は部屋で読み放題、ハッピーアワー、夜鳴きそば、と、宿泊と娯楽をここまで完璧にビジネスホテルが体現できるものなのか!と最初に泊まった時の感動が今も続いてて、ドーミーインさん大好きで、周りの人にもすすめてます。
スーパー銭湯みたいにごちゃごちゃしてないところも好きです。
最近は外国人観光客がいない、遠出しにくい、補助金が出るので、以前より頻繁に宿泊させてもらってリフレッシュさせてもらってます。

少し希望させてもらうとすれば、ホテル宿泊が目的なので、夜鳴きそばの開始時間がせめて8時くらいになればありがたいです。あとハッピーアワーはチューハイがあれば嬉しいです。
あとレストランのコーヒーがほんとに美味しくないです。無料のものにケチをつけて申し訳ないですが、他が素晴らしい分、目立ってしまいました・・・。部屋のドリップコーヒーは美味しいので余計にです。
それ以外はほんとに色々素晴らしいので、これからも利用させてもらいます。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月09日 20:58:54

日頃より、ドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一年もの期間、お客様から多くのご愛顧を賜り、共に歩んで来れた事に大きな喜びを感じております。
当館のサービスを隈なく楽しんでいただき、その上で好きな部分をこうして伝えていただけるという事は、この上なく幸せで有難い事だと思います。

ご投稿の中で頂いた、コーヒーの味についてのご指摘と、チューハイの導入などのご要望は、報告のうえで検討し、可能なものを出来る限り、サービスの中に反映させられたらと、ドーミーインは考えております。

当館はまもなく2周年となりますが、当館の誇れる部分や、改善すべき点など、未熟ながらお客様から教わる事が多々ございます。
しかし、今後もお客様が飽きることなく、変わらずに好きだと思っていただけるホテルで在り続けるため、こういった声を大事にし、ドーミーイン全体で尽力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

いつでもお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、
お体には十分に気を付けて、また当館にて元気なお顔を拝見させてください。
この度はお忙しい中でご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 12:36:07

飲み放題が良かったです

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月07日 18:59:07

当館のラウンジサービスにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館のラウンジサービスは月曜日から土曜日の19:00-21:00まで行っております。(日曜、祝日定休)

今後もお客様により一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様とまた当館でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 姚

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】

a3210270さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2020年09月02日 13:19:36

場所が判らず電話にて尋ねましたが(歩きで)対応したが全く説明が出来ずかなり遠周りしチェックインするのに大変時間がかかりました。ご自分の職場の近辺の地図位は把握して頂きたいと思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月07日 19:23:44

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの道順についてお電話いただいたにもかかわらず、分かりやすいご案内ができなかった為に、お疲れのところ遠回りさせてしまうことになり、大変申し訳ございません。
お客様のいらっしゃった場所からホテルまでは目印になる建物が少なく、また夜ということもあり更に分かりにくい状況でしたので、本来でしたらスタッフがお迎えに伺うべきでございました。
こちらの配慮が足りなかった為にご面倒をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はホテルスタッフとして近隣の地図をお客様に分かりやすくご説明できるよう、全てのスタッフに再度指導し、分かりにくい道ではすぐにスタッフが駆けつけることを徹底して参ります。
この度は、折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお泊まりいただけるよう、今後更にスタッフ教育を強化して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 渡邉

楽天限定◆【ポイント10倍】◆朝食付◆12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

柴犬スポロさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

柴犬スポロさん [40代/女性] 2020年09月02日 08:14:00

温泉とても良かったです!ビジネスホテルと思えません。ハッピーアワーのドリンクサービスも非常に良かった。お部屋が広かったのもびっくりしました。朝食もおいしいし満点です。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年09月02日 19:25:14

当館のサービスを端々まで楽しんで頂けたご様子で、その光景を思い浮かべるだけで、我々の心も大変満たされる思いでございます。
当館は多くのお客様に支えられ、もうすぐ2周年を迎えますが、中でもハッピーアワーは、オープン当初より人気の内容となっており、様々な年代のお客様よりご支持を頂いております。
こちらは北浜ならではの内容であり、お気に召されたようでしたら、次回のご旅行のホテル選びの際に、理由のひとつとして候補に挙げて頂けると幸いでございます。
ちなみにハッピーアワーは日曜・祝日以外の日程で営業しております。
朝食も季節によってメニューが変わりますので、そちらにも是非注目してお楽しみくださいませ。
さて、最後にはなりますが、当館ならびにドーミーインチェーンは、ビジネスホテルの概念に囚われず、幅広くサービスをご提供できるよう、日々奮闘しております。
今回、お客様より満点を頂いたことに甘んじることなく、更に精進できるよう努力致しますので、今後ともドーミーインPREMIUM大阪北浜をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
お客様と当館にてお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高田

【3密回避】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙◆ダブルルーム】

KAZUCAZUさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

KAZUCAZUさん [40代/男性] 2020年08月26日 19:41:55

go toキャンペーンと大阪いらっしゃいキャンペーンの併用で実質2000円くらいで利用させていただきました。ベッドは気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。大浴場も気持ちよく利用できました。唯一の不満な点は朝食で、手作り感があまり感じられなかった。また機会があれば利用しようとは思います。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年08月28日 20:55:39

まず、当館の朝食について、ご満足に適わなかった点があった事に深くお詫び申し上げます。
オープン当初よりご好評いただいていた手作りの鉄板オムレツなどは、コロナの影響もあってご提供が難しい状況となっておりますが、人気の手作りメニューである牛鍋・ビーフシチュー・ミックスジュースなどは現在復活しており、少しずつ本来の姿を取り戻しております。
また、新しいスタイルとして、レストランスタッフがひとつひとつ丁寧に仕上げた和食御膳や洋食のプレートなどもございますので、またの機会がございましたら、そちらも注目してお楽しみ頂けると幸いでございます。

今回はお客様をすべての面でご満足させることができず、誠に遺憾ではございます。
しかし、ご指摘と共にお褒めのお言葉も頂戴できた事は大変光栄に思います。
頂戴したお言葉を、スタッフ一人一人が端々まで真摯に受け止め、今後のサービス見直しのための参考とし、フロントとレストランで更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館並びに、ドーミーインチェーンへのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はお忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございました。
お客様とまた当館にてお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 12:46:01

補助金が出る格安プランで宿泊させてもらいました。
立地は、ビジネス街ですので、部屋からの景観はよくありませんが、
このホテルは室内が快適ですので、全く気にならかったです。
USBポートがあり充電もケーブルあればOK。
氷・プラコップのサービスもあり、お酒(缶ビール)が美味しく飲めました。

ビジネス街ということもあり。
コンビニ・飲食店は近場に沢山あります。

コロナ対策も万全でした。
下手にスーパー銭湯行くよりも安くて安全で快適に
温泉を楽しめました。
また利用させて頂きたいと思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年08月28日 19:55:56

当館のお部屋や大浴場についてのお褒めの言葉、ありがたく頂戴致しました。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものになったご様子で、私共も大変光栄に存じます。

当館はラウンジでのアルコール無料サービスもございますが、お部屋でゆっくり過ごされたいお客様のためにも、製氷機や電子レンジの設置をしておりますので、お客様のお好みのスタイルでお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
また充電器のレンタルも行っておりますので、万が一お忘れの際でも、フロントにお申し付けいただければお貸出しいたしますので、ご安心くださいませ。

そして、私事で大変恐縮ではございますが、早朝の13階大浴場フロアでは朝日が綺麗に見えますので、朝風呂などのついでで、是非ご覧になってみてくださいね。

最後にはなりますが、当ドーミーイングループではお客様の安全を何よりも最優先に考え、感染症対策をしっかりと行った状態で営業して参りますので、ご安心の上、またのご利用をご検討いただけますと幸いにございます。
この度の当館へのご宿泊と、ありがたいご投稿をいただきました事に改めて御礼申し上げます。
お客様とまた当館にてお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 08:15:56

初利用時の満足度がとても高かったので、再利用!
なにわ橋の地下にある駐輪場にバイクを止めて徒歩6分!(50cc以上も可!)
ホテルのすぐ裏手にコンビニもあって超便利!
今回、初めて19時~21時のハッピーアワーを利用!
無料の発泡酒やワインを堪能、柿ピーの小袋おつまみも頂けます!
サラリーマンの方々も多くおられましたが、PCや軽食、つまみを持ち込んで寛いでおられました!
夜泣きそばは朝食に備えて今回はパス!
天然温泉の大浴場は天井のスリットから空が見えるし外気もいい感じで入って来ます!
冷しシャンプーなるものも用意されてました!
ダブルベッドの部屋はシャワーブースがあり、浴槽がない分広々としてます!ベッドルーム手前に引き戸があるので廊下の声も気になりません!
朝食は和食か洋食のセットを選択(おかわりで両方食べてもいいらしいですよ!)し、好きな小鉢や牛鍋、シチューも好きなだけ食べられます!
今回のプランではチェックアウトが12時、朝食後にお風呂に入って時間ギリギリまで部屋で寛げました!
関西在住の方々に本気でお勧めしたいです!
が、一つだけ、嘘だろ~!と言うインシデントが!
15時ちょうどにチェックインして部屋に入り(スタッフルームの真正面の部屋だったので、この時点で少し嫌な予感はありました)内扉を開けたままで上着を脱ごうとしていると、ガチャガチャと言う音!スタッフルームからの音かなと思って入口に目を向けると徐に女性スタッフ(服装から見ると清掃スタッフではなく接客スタッフ)がドアを開けて入室しようとし、お互い目が合って、めちゃくちゃびっくりしました!「失礼しました」と言って直ぐに退室されましたが、利用中の部屋にそんなに自由に入ってくるものなんでしょうか?スタッフルームの目の前と言う利便性から、日頃からスタッフが客室を使っているのでは?と、不快な気分に!
総合評価だけ3点に下げさせて貰ったのはそれが理由です!
信用重視の業界なので改善を期待します!

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年08月22日 14:52:39

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。

しかしながらご滞在中に於きまして、スタッフによる誤入室により不快な念をおかけして事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの誤入室の原因といたしましては、私共ホテルドーミーインPREMIUM大阪北浜ではお客様に、より気持ちよくお泊まり頂きたくお部屋におきまして室内施設の故障や清掃の不備等を確認する、インスペクションとなる作業をお客様がチェックインされる前にフロントスタッフにて行っております。
当日、空室であった隣の部屋の確認を行うべきでありましたが、部屋番号を誤りご滞在中のお部屋に入室してしまいました。
今回のスタッフの不手際の全ては私共の確認不足であること、猛省しております。
今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後におきましてはこのように不手際がないよう今一度、私共の業務仕組みを見直し多くのお客様が安心してご宿泊頂ける環境づくりに日々努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間頂戴し、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

支配人 ペ ソンミン

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:27

親子で泊まってこの値段だったので、家族で利用しました。
北浜駅から近く、駅と連絡してるビルの地下にスーパーがあるので、お惣菜等を買ってアルコールドリンクサービスを利用しました。
このサービスはめちゃお得ですね。
朝食は特にミックスジュースが美味しいかったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年08月19日 20:16:14

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご満足頂けた言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いた大阪府民限定プランは、大阪府にお住まいの方限定の大変得なプランでございます。
また、当館から徒歩1分の位置にございます北浜プラザには、スーパーもございますので大変便利な立地にございます。
当館自慢のラウンジサービスは月曜日から土曜日の19:00~21:00まで、ソフトドリンクやアルコールを無料で提供しており、ご宿泊のお客様から大変子高評を頂いているサービスでございます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 蛯名

【◆禁煙◆ダブルルーム】

アキロンさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2020年08月15日 13:21:27

北浜駅からすぐ、淀屋橋駅からも徒歩圏内なので、立地はよいです。オフィス街なので、静かで難波など繁華街より落ち着いて滞在出来ます。部屋の構成などは、他のドーミーインと基本的に同じです。綺麗で機能的で、大浴場もよかったです。朝食もおいしくいただきました。今回は、コロナの影響とGOTOキャンペーンのおかげで、空いていて且つかなりお安く宿泊出来たので、とてもゆっくり滞在できとても満足できました。1点ほど指摘させていただくと、洗面台のタオルが未使用のはずなのにかなり臭かったことです。バスタオルは普通だったので、なぜフェイスタオルだけ臭かったのか謎ですが、こういう時期ですので交換し忘れでなかったことを祈ります。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年08月15日 20:18:02

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービス内容に関して、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝いたします。
しかしながら、お部屋のタオルの臭いによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速お部屋の点検で見落としが無いよう徹底すると共に、リネン業者へ今回の件を伝え原因を早急に究明して参ります。
再発の防止に努め、お客様が安心してご利用いただけるように従業員一同で改善致します。

お部屋の構成に関しまして、当館のお部屋はダブルルーム(Wベッド仕様)からクイーン、キング、ツインA、ツインB(トリプル)、バリアフリーの6種類から構成されており、シングルのお部屋がございません。
他のドーミーインよりも広めのつくりのお部屋があったり、寝具類の違いなどもございますので、そちらにもご着目いただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今回気に入って頂いた朝食や大浴場のサービスをしっかりと維持し、頂いたご指摘のお声を今一度しっかりと受け止め、次回はお客様がご不快の念を抱かぬよう、より一層ご満足頂けるよう、精進して参りますので、今後も当館、並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鈴木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

ゆにくらJさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 のクチコミ

ゆにくらJさん [40代/男性] 2020年08月13日 11:35:14

8月10日から1泊しました
オープンから2年経っていないので、建物、内装、設備が新しくて気持ちが良いです
特に13階の温泉が素敵です。最上階にあるので風が気持ち良く、露天風呂も大きくて他のドーミーインと比べても開放感がありました。ちなみに大浴場は内湯・露天風呂どちらも温泉なのでしょうか?
また夜はレストランがラウンジとしてオープン、アルコール飲み放題のサービスがあります(日祝日除く)。テレビもあり食べ物の持ち込みも自由なので、ひとり飲みにオススメです
大浴場脱衣場の時計が1時間ずれていた(イタズラと思われる)のをフロントに伝えたら、すぐに対応されたり、加湿器やタオルの追加にも笑顔で持って来て頂き、サービス面もさすがだと思いました
要望はウェルカムドリンクコーナーにオレンジジュースと野菜ジュースだけでなく、冷たいお茶(綾鷹やウーロン茶)を入れて頂けたら嬉しいです
朝食も最近定食からセミバイキングに変更して充実(ビーフシチューと牛鍋が美味しい)、夜鳴きそばのサービスもあって、都会でリフレッシュできました

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 2020年08月15日 17:18:33

ならびに、日頃よりドーミーインチェーンのホテルをご利用いただいておられます事、重ねて御礼申し上げます。
ご質問頂きました件について、露天風呂をお褒めいただいた上で申し訳ないのですが、当館の大浴場は内湯のみが生駒からの運び湯温泉となっております。
ただ、露天風呂も都会の中のオアシスとして、人気がございまして、当館自慢のシンボルとなりつつあります。季節によって柚子湯やりんご湯などに変わる日がございますので、今後も季節を通してお楽しみいただけると幸いです。
ちなみに夏季の間は、朝顔を観賞しながら涼しげな風鈴の音をお楽しみいただけますよ。

また、ラウンジでのアルコールサービスもご満喫していただけたようですが、メニューに関して、少し物足りなさを感じさせてしまったようで、申し訳ございません。
お茶類の追加が可能か、検討の対象とさせていただきます。

そして、今回の時計の件ですが、お客様からのご指摘より前にこちらで対処できなかった点を重ねてお詫び申し上げます。
今後は各時間のチェックを更に入念に致します。

さて、最後にはなりますが、この度は至らない点もあった中で大変喜ばしいご投稿をくださり、心より感謝致します。
お客様に気に入っていただいたサービス全てをこれからも維持し、より良いものへと昇華できるよう、今後も精進して参りますので、どうかこれからもドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。