油谷湾温泉 ホテル楊貴館 クチコミ・感想・情報

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 00:28:02

彼女とのはじめての旅行で利用しました。
温泉のお湯がすごく気持ちよくてよかったです! お部屋も豪華で◎

☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に…
【【アニバーサリーフロア】露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年09月12日 16:19:56

部屋は広くて眺めもよかったですが、チョット古臭い感じがした。お風呂はとっても良かった。。露天からの景色、泉質とも満足でした。食事は、お酒(日本酒)はおいしかったが、メインの料理がものたりなかった。

【7月・8月限定】ととろの里利酒プラン★ご夕食を山口県の銘酒と共に…【送迎付き】
【朝凪の棟【海側】絶景の和洋室(10畳+ツインベッド)】

yuckietoさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2017年09月02日 09:28:15

お部屋は二人では持て余すほど広々していて、窓際の洋間のロッキングチェアも畳敷きのベンチも素敵でした。お風呂上がりにビールを飲みながら、ゆったり海を眺めて心地良い時間を過ごしました。
窓の外のバルコニーが使えないのが勿体無いですね。

露天風呂からの眺めは最高でした。朝風呂と夜遅く行った時は1人で貸切もできました。
小タオルが大浴場に用意してあるのもいいですね。
あとヴァーユや泥の洗顔料やその他美容化粧水型のサンプルがたくさんあり、いろいろ試して楽しかったです。

食事は個室を用意してくださったようで、静かにゆったり食事を堪能できました。どれもこれも綺麗な盛り付けでもちろん味も完璧でした。
ですがもう少し一品一品のお料理の出てくるタイミングが遅くても良いかと思います。せっかくの美味しいお料理をガツガツと食べてしまうのは勿体ないです。
お酒は山口の日本酒がたくさん用意されてあり、しかも良心価格に設定されてあり、冷酒を数本堪能できました。

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン
【【朝凪の棟】海の見える和室(12.5畳+つぎの間約6畳)】

ever55jpさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2017年09月02日 09:20:50

お部屋が広すぎて、部屋の露天風呂までが遠い笑
お部屋は角部屋で大変眺めの素敵なお部屋で素晴らしかったです。

☆☆【個室でゆっくりプラチナ会席】豪華創作料理を口に入れれば・・・自然と笑みが♪
【【アニバーサリーフロア】露天風呂付き和洋室】

リラ7777さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

リラ7777さん [30代/女性] 2017年08月28日 20:49:48

8月21日に1泊しました。
油谷湾からの眺めは最高で、運良く夕景も見る事が出来、ゆっくりと過ごせました。

廊下奥に夕景席が用意されており、バルコニーから夕景写真撮影でき、感動しました。

温泉の泉質は、ヌルっとしており肌スベスベになりました。
温泉の開場時間が、もう少し早ければと思いました。

朝、展望露窓風呂に入っていると、脱衣場に男性が入ってきてビックリしました。間違えて入られたようです。
職員を常駐させる、もしくはもう少し分かりやすく注意書き等必要なのでは?と思いました。

館内、分煙されておらず、タバコの臭いが気になりました。
分煙の検討、是非ともよろしくお願い致します。

食事は、なかなかボリュームがあり、美味しく頂きました。
個室がよかったです。

泊まりたい部屋があるので、また宿泊させて頂きますね。

☆☆【3タイプの特別室】から選ぶ油谷湾一望特選プラン☆全室オーシャンビュー&憧れのスイートルーム!☆
【朝凪の棟【最上階特別室】(12.5畳+ツインベット+檜風呂)】

ホクトチャンさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2017年08月28日 19:45:04

とにかくお風呂の泉質がいい!
ただ、夜遅くと朝は電気風呂と炭酸温泉が作動していなかったのが信じられない。
食事はこのプランに間違いがない。いつも満足出来る

☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:30:14

8月20日に宿泊しました。今回の宿泊プランは「3,000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン」に魅力を感じ宿泊を決めましたが、イセエビはぷりぷりではなく柔くて量もしょぼかった。とても4,000円の料理に見えなかったので仲居さんに「これだけですか?}と確認をしましたが、間違いないと言われ楽しみにしていたのでだまされたようでがっかりした。しかし、アワビと肉が美味しかったので評価は「2」にしました。
あと、館内のいたるところに綿ごみやクモの巣があり、清潔感を感じられなかったので評価を「2」にしました。
来年は息子が大学受験で今回の旅行が最後だと思い楽しみにしていたのでとても残念でした。

☆3,000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン

投稿者さん 2017年08月13日 14:31:44

部屋風呂が少しくさかった

【お子様入館料無料】夏の家族旅行応援プラン☆親子で夏の思い出づくり♪【7月・8月限定】

投稿者さん 2017年08月10日 14:13:22

初めて利用させてもらいました。
天気が悪かったので残念でしたが、部屋はとても綺麗で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事は、大人にはいいですが少食の子供には多かったと思います。
お風呂が、最高によかったです。トロトロとしたお湯で、お風呂あがりはツルツル。近ければ通いたいぐらいです。
また、機会があれば伺いたいと思います。

☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン

投稿者さん 2017年08月04日 11:26:25

最もお気に入りの旅館の一つです。
フロントの対応、部屋からの風景、食事、お風呂どれを取りましても、満足させて頂けます。入り江から半島の風景は、時間が止まって感じられ、また、大浴場からの夕陽は絶景です。食事も薄味で、素材の良さも出ており、いくらでも進みます。
遠くても、のんびり宿泊することにより、さらに、元気が出て来るような気になります。
これからも、よろしくお願いします。

【【アニバーサリーフロア】露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2017年08月03日 23:45:50

お風呂最高でした。浸かってから翌日、数日?までお肌がツルツルしてました。また、ぜひ行きたいです。

☆今日泊まれます!【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプラン♪
【朝凪の棟、自然豊かな眺望山側☆【ツインルーム】】

shitamabuさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

shitamabuさん [30代/男性] 2017年07月25日 07:20:47

7/22(土)に宿泊しました。
食事がとてもおいしかったです。
子供たちも大喜びでした。
夏休みの恒例行事となりそうです。

【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付和洋室】

Mami2000さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

Mami2000さん [40代/女性] 2017年07月17日 15:28:48

このあたりで泊まるなら、立地や建物、お料理も美味しく、よいホテルだと思います。海側のお部屋をお薦めします。
1人旅のため、山側を予約しましたが、自然豊かなと言うよりは、いかにも北側のお部屋と言う感じで、ちょっとテンション下がりました。添乗員さんとかが泊まるお部屋ですね。不便不自由はなく、普通のツインなので、ビジネスホテルのイメージなら上等です。とても空いている日だったので、グレードアップがあっても良さそうな気がしました。
お出迎えやお見送りはやっていないようで、レストランのスタッフさんも口数少なく、人的なサービスはちょっと寂しい感じでした。唯一、フロントの若い女性スタッフさんが、お部屋への案内をしてくれた際に、夕食や観光についてのアドバイスをいろいろとしてくださったのが心に残っています。彼女のような元気いっぱいのスタッフさんを増やして、盛り上げて行って欲しいですね。今後に期待です。

★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月17日 08:39:04

温泉が気持ちいいです。油谷湾の景色が一望できます。
設備は、20年位前のままです。

投稿者さん 2017年07月03日 11:29:36

お湯良し!料理よし!!お部屋良し!!!

投稿者さん 2017年06月26日 23:35:22

母の喜寿の記念旅行に、妹と三人女子旅でした。事前に車椅子対応のお部屋でお願いしていて手前がベッドの和洋室を準備していただけ助かりました。
お風呂も家族風呂を貸し切りでき、気兼ねなくゆっくり入れました。
又、夕食時、思いがけず、喜寿の祝いにとチャンチャンコと頭巾で記念撮影までしていただき、いい思い出になりました。替える時には、額に入れてプレゼントしていただき、母は大変嬉しそうにしておりました。ありがとうございます。
又、来たいねと三人話しながら帰宅しまた。

【朝凪の棟【海側】絶景の和洋室(10畳+ツインベッド)】

Cherry100さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

Cherry100さん [70代/男性] 2017年06月20日 15:14:33

ラストオーダーが8時。9時以後食事をした際、食堂以外の部屋で行われた。せめて、清潔な食堂での夕食がしたかった。当館に宿泊する目的は、夜間での写真撮影であった。もう少し配慮があってもよいのではないか?

【朝凪の棟、自然豊かな眺望山側☆【ツインルーム】】

gadzillajpさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2017年06月07日 17:21:02

特別室に二人で宿泊しました、すごく広く、パノラマに広がる油谷湾の景観が素晴らしい部屋でした。
部屋のアメニティは、ちょっと残念かな。女性の方には、少し足りないかも?持参された方がいいかもって感じます。また、ドライヤーが安いビジネスホテルの備え付けタイプのモノで、これはいただけません。せめてコンパクトでもマイナスイオンタイプのドライヤー等を置かれた方が喜ばれると思います。
せっかくの部屋が、洗面所の残念感で台無しに感じる人も居ると思います。
温泉は最高です。あの「ぬるぬる感」は、気持ち良く、すごくスベスベになりました。
料理は量も多く、お腹いっぱいになります。もちろん、味も良いです。
食事処の部屋のエアコン風が強く、コンロの火が流れてしまい、ちょっと温まりや焼き具合に影響が出ますので、気にされた方がいいかもです。
連れはエステを施していただき、大変良くしていただいたみたいで、すごく良かったと喜んでいました。

【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊~湯~油谷でゆったり平日大人旅~☆
【夕凪の棟【角部屋に位置する景観は当館随一の3階特別室】】

投稿者さん 2017年06月07日 12:57:58

今回5名で初めて利用させていただきました。
お部屋へ案内して頂く際にお好きな浴衣をどうぞ。と言っていただいたのですが、いざ着てみると5名中3名の浴衣の脇周りが破れていたり、袖がほころびていたりしました。一度チェックされた方がよいかと思います。またサイズの大きさにも違いがありましたので、棚に置く際にはサイズを分けて陳列されてたらいかがでしょうか。

夕食の間にお部屋にお布団を敷いていただいたのですが、使用した茶飲みなどがそのまま置いてありました。
お片付けはしていただけないでしょうか?
その2点が気になりました。

お食事は大変美味しく頂いたのですが、お皿の欠けているのが何枚かあり、ちょっと残念に思います。
温泉に入ったあとは肌がツルツル。近くに住んでいるのであれば毎日でも温泉に入りに行きたい気分です。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月02日 16:11:16

旬のイカがとても美味しくてこのプランにして良かったです。
それから、山菜釜飯を残してしまいましたが御夜食にとおにぎりにしていただきました。
その心尽くしが嬉しかったです。
また、是非機会があれば行きたいと思いました。