急に予定を決めたので特別室しか空いておらず、贅沢かなと思ったのですが思い切って予約して正解でした。 少し早く着いたのですが、ウェルカムドリンクを飲みながらマッキントッシュとJBLのオーディオセットから音楽が流れるロビーで待たせてもらうことができました。、部屋は和室・リビングルームに加えベッドルームも付いており、和室の布団で寝るかベッドルーム(ベッド2台)寝るか選ばせてもらえました。部屋についている風呂は檜風呂でお湯を使ったら自動的に新しいお湯(温泉)が出てくるとは素晴らしい。夕食前に大浴場、朝食前に檜風呂と大浴場と3回もお風呂に入りました。 ひとり2杯までの日本酒orひとり1杯のスパークリングワインのフリーサービスもありがたいし、食事も最高で機会があればまた利用したいです。
昨今、SDGsという名の過度過ぎる節約が垣間見え、宿泊客側からするとマイナスなイメージを植えつけられるお宿も多々ある中、ホテル楊貴館は最近の悪しきトレンドが見えずに気持ちよく滞在できるすばらしいお宿でした。(宿泊者が見えないところでは利益を求める努力はされているのだと思いますが。。)晩御飯はコースの簡易版でしたが、これが私たちにはすごくマッチしていました。旅館の夕食だとボリュームがあり過ぎるのですが、少しだけシンプルに、でも質は落とさないメニューに大満足。揚げたてさくさくの天ぷらなど、とても美味しかったです。温泉はアルカリ性が高いのが分かるぬるぬるとした泉質でぬるめの温度。海を一望しながらゆっくり長湯ができる温泉で超リフレッシュできました。ぜひまた再訪したいお宿です♪
10年以上ぶりに家族で宿泊しました。 角島や元乃隅神社、千畳敷に近く、日本海側の観光には便利です。 セルフサービスのソフトドリンクや時間制限・量の制限はあるものの日本酒のサービスもあり便利です。 事前に電話で予約確認があり、家族で食べられない食材を伝えたところ、色々対応していただけました。 アルカリ泉のぬるぬるするお湯がとてもよいです。 平日だったためか、貸切風呂を朝予約したら、朝の予約はうちだけだったようですが、4、5人一緒に使える広さと洗い場、露窓風呂で窓を開け放つとすごく眺めが良くて、初めて泊まった家族が非常によろこんでいました。 部屋着が作務衣なのもよかったですが、若干着崩れしやすいのが難点でした。このあたりが改善されればもっといいなと思いました。
友人6人でお世話になりました。 とにかくふぐが食べたい!と言う事で山口県のこちらのホテルを選びました。フグ刺しフグ鍋とたっぷりのふぐ料理の他にも瓦そばも注文して日本酒も色々飲み比べ出来てとても美味しく頂きました。 朝食も今時のブッフェスタイルでは無く用意されていたので落ち着いて頂く事が出来て良かったです。どれも美味しかったです。 お部屋はとても広く6人でゆっくり過ごす事ができました。 温泉ですが、これがまたとても良く化粧水のようなお湯で気持ち良かったです。 従業員皆さんのサービスも問題無く良かったです。 6人全員がとても喜んでいました。 近かったらまた是非行きたいと 思うホテルでした。 ありがとうございました。
部屋から海が見えるのがすごく良かった! ウェルカムドリンクが頂けるラウンジも海が見えて良かった!夕日もキレイだった! 今回の旅の目的地、元乃隅神社も近くて良かった! 夜寝る時に床がパキパキ?音が鳴ってて気になって眠れなかったのが気になった。
【楽天スーパーSALE】季節の彩りを愉しむ会席プラン【基本料理-華】
ウェルカムドリンクに始まり温泉はとろみのある泉質でとても良いいですよ! 料理(晩御飯)は1人3,300円のチケットを貰いメニューから選択して注文するスタイルでしたが、足りなければ追加してチェックアウト時に精算となりますので安心ですが定食などは量があるので大丈夫かなと。 朝食はお魚中心の御膳でフグの塩辛が美味しかったです。 また利用させていただきます!
元々温泉のお湯が気に入って、日帰り入浴や岩盤浴は再々利用していました。今回初めて宿泊しましたが、お湯は元より従業員の方の接客、ウェルカムドリンクに用意されていた地酒の種類、窓からのロケーション、朝夕の食事の量や味付けなどどれをとっても十分満足のゆくものでした。 ひとつだけどうかなと思ったのは、部屋のドライヤーが鏡の付いたドレッサーの中に入っていたのですが、コードが届く所にコンセントがなく、結局洗面所まで持って行かないといけなかったことくらいでしょうか? とにかくその不満点を差し引いても十分お釣りが来るくらい夫婦ともに満足しました。 ありがとうございました。
従業員の方の接客については満足です、食事についても満足でした。お部屋の清掃も行き届いており満足でした。 若干不満が有ります。※私たちがホテルに到着したのが、17時頃でした。ホテルの玄関前にレンタカーを止めたのですが、どなたも出てきませんでした。忙しい時間帯だったのでしょう。玄関前の駐車場は満車でした。ホテルの建物は道路からは小高い所に建っており、案内板には下に第二駐車場があるので満車の場合は第二駐車場へ停めてくださいと書かれていましたので、重たいキャリー・ケースを先に降ろして仕方がなくそこに停めました。妻は誰も来ないので、重たいキャリー・ケース二人分を、私を待たずにホテル内部に入れてしまいました。 後で知ったのですが、駐車場が満杯なのは、外部の方達がお風呂に入りに来るので、その人達の車で満車になるということが分かりました。提案なのですが、宿泊客用の駐車場をキチンと確保して、お風呂に入られる方は、第二駐車場をご利用してください、ということにしていただければと思います。
日本酒バーが最高でした。コインを入れて日本酒が出てくるのが斬新で楽しかったです。ウェルカムドリンクで2杯いただいたあと、他の種類も飲んでみたくて追加でコインを購入していただきました。海を眺めながらのんびり癒しの時間を過ごせました。 食事、温泉も素晴らしかったです。 そして何より、従業員の皆さまが笑顔でご丁寧に対応してくださり感動しました。ひとり旅、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
素晴らしい眺めのお風呂とちょうどよい分量のお料理で、かなり満足度の高いホテルだった。ただ気になる点がいくつかあり、とてもよいホテルなのにもったいないなと感じた。15時過ぎにチェックインしてお風呂に行ったら、従業員二人がしゃべっていて清掃がもう少しで終わるから入っていいと言われ、体を洗っていたら話しかけられて困った。脱衣所の床が髪の毛だらけで、気持ち悪くてティッシュで掃除した。担当者ではない人がきちんと清掃されているのかチェックすべきだと思う。部屋のバスルームに虫がたくさん出て、大変不快だった。夕食にしゃぶしゃぶが提供されたが、取り箸が用意されていなかった。さすがに生肉を自分の箸でつかむのは抵抗があるので、割り箸を頼んだ。このホテルに泊まるのをとても楽しみにしていたし上記以外のホテルの方の対応は素晴らしかったので、なおさら残念な気がした。
両親の古希の祝で宿泊しました。 ホテルの皆様にとても親切に対応してくださったので、とても良いお祝いをできたと思っています。 ホテルの皆様、ありがとうございました。 食事は朝夕ともに、とってもおいしかったです。また、仲居さんの笑顔溢れる対応は、本当に気持ちがよかったです。 ウェルカムドリンクの日本酒サーバーは、大人も楽しめる良いサービスです。 温泉は、大浴場を利用しました。 人数も多すぎず、ちょうど良かったです。 また、宿泊したいなと思います。
7月13日から14日、一泊二日で楊貴館に行きました。すごく丁寧であたたかく迎えて下さってうれしかったです 部屋も和洋室で、見晴らしもよくて3名で十分な広さで、ゆっくりしました。温泉もぬるぬると気持ちよくて満足でした。お料理も美味しくてよかったです。そしてウエルカムドリンクもあり、ゆっくりと景色をみながらくつろげてこれも良かったですね。ただ、部屋の冷蔵庫の冷え具合があまり効いていなかったのが残念でしたが、廊下にウオータークーラーがあったので助かりました。久々の山口県を堪能して、いい思い出ができました。ありがとうございました
母の誕生日お祝いで訪れました。恐らくスタッフの皆さんがそれを周知されていて、母と館内を歩くたびに「おめでとうございます」とお声がけいただき、とても嬉しかったです。 また一番印象に残ったのは温泉で、今まで様々な温泉地にいってきたが、一番肌がとろつやになる泉質に感じました。ずっとお風呂に入っていたかったです。(笑) 母も喜んでいて、素敵な思い出になりました。また伺いたいと思います。よろしくお願い申し上げます。
母と娘と私で3人で宿泊しました。 初めて行く宿は、たいてい玄関を入ったら、まず見回して、フロントを探しますが、こちらの宿ではお出迎えのスタッフさんがフロントまで案内して下さいます。その際、「〇〇様です」とフロント担当の方に引き継ぎをしてくださるのでフロントで自分の名前を言わなくて良かったです。 フロントの方も大変感じよく、ご飯もどれも美味しくお腹がパンパンになりました。温泉は特に最高で、すべすべしました。お土産に温泉の素を買って帰りました! 今回のことを父に話したら、「行きたい」と言っていたので、次は父を連れて行きたいと思います。 お世話になりました。
改装された朝凪の棟和洋室に宿泊しました。長年、通い続けてるお気に入りの宿で、毎回満足してます。 改装された部屋はシンプルなデザインで清潔感があり、大変良かったです。温泉質はPH9.8のとろみのある誰もが認める美肌の湯に癒されます。スタッフの対応も細かい心使いと笑顔で心地良いものでした。今回少し気になったのは、夕食の温かい料理であるべきものが、冷めてたのが2品あったのと、刺身が先に出されていたことです。刺身は本来着席してからの配膳が常識だと思います。朝食の卵焼きも冷めていました。過去にはそういうことはなかった気がします。 美味しいアサリの味噌汁、焼き魚、ご飯の御供も品数多く美味しいだけに残念でした。料理は宿の顔であり、朝食は宿の残像です。リピートするたびに期待が膨らみ楽しみにしているお客さんを満足させるのが良質な宿だと思うのです
妻と二人で利用させて頂きました。 素晴らしいお宿のひとことに尽きます。 また子供含め家族4人で泊まりたい。 妻ともどもそう思いました。 大切な時間を自然なおもてなしで 過ごさせて頂きありがとうございました。
昨年も泊まったのですが、今回接客や料理等大幅に向上しており驚きました。スタッフの皆さん常にお客さんを気にかけている様子が見られ気配りが素晴らしかったです。夕食も凄く美味しかったです。今回は幼い孫が一緒だったので家族風呂を利用させて頂きましたが大変良かったです。 嬉しい変化でした。又利用させて頂きます。
夕食・朝食どちらも美味しく大変満足しました!ウエルカムドリンクでいただける地酒も美味しかった。フルーティーな感じが好きな方は「むかつく」がオススメです。 8階のお部屋を利用しましたが、天気が良ければ景色が最高だと思います。 温泉もツルツルすべすべになります🥺何回でも入りたくなります。 スタッフさん達の対応も良かったです。 また利用したいホテルになりました。
景観、露天風呂、食事、部屋、サービス、全てが言うことなしで素晴らしかったです。部屋着が浴衣ではなく、作務衣なのも着心地が良くて快適ですね。お部屋にあったYogiboの人をダメにするソファに沈みながら油谷湾の景色を堪能しました。