油谷湾温泉 ホテル楊貴館 クチコミ・感想・情報

油谷湾温泉 ホテル楊貴館

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:57:05

「美しい夕景と眺望が素敵なお部屋」のうたい文句通り!!!
    美しい夕景を見ながら、とても美味しい夕食と地元のお酒・・・
    食事の後は景色を楽しみながら露天風呂でゆったり・・・
    日常のことを忘れて、至福のひと時を過ごすことができました。

2022年08月
    【お部屋食プラン】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりリラックス

投稿者さん 2022年07月08日 14:39:15

夫が大浴場が苦手なので、貸し切り風呂を予約しました。
    チェックインしてすぐの時間に早速入りましたが、
    お湯がわかりやすくとろっとろなのでびっくりしました。
    大浴場に朝晩、露窓風呂に朝晩とたっぷり温泉を満喫させていただきましたが、
    貸し切り風呂が一番とろとろ感がはっきりしてよかったです。
    ただ、滑り防止の為か、湯船の床や縁がざらざらな素材だったので
    夫はうっかり腕をすりむいてしまいました。
    それを見て私は気をつけました(笑)。
     食事はとても美味しかったのですが、次の料理が出てくるのに結構間があって
    テレビを見たり外の景色を見たりで時間をつぶすことが多かったです。
    (私たちはお酒を飲まないので食べるのが早い)
    個室は他のお客さんと接触がないのは利点ですが、
    ペースを見ていただけないのは難点ですね。
     部屋は最上階を予約したのですが、
    その中でも角部屋にしていただいたので
    大きな窓からの景色がとても良かったです。
    ウォーターサーバーは便利でしたし、
    広くて清潔な部屋は快適でした。
    ただ、部屋風呂は、桧の浴槽は良かったのですが
    最上階だからかシャワーの水圧。水量が弱すぎるのと
    シャンプー類が今時なかなか見かけない壁付けタイプの物だし
    洗面所のドライヤーもこれまた壁付けの弱々風力のものだったので
    最上階『特別室』感がなくて残念でした。
    ロングヘアなので大浴場で洗うと大変なので頭だけは寝る前に部屋風呂で、と思ったのですが
    大浴場で洗ったら良かった~とちょっと後悔しました。
     チェックアウトが驚きの12時なので、ゆっくり滞在させていただきました。
    今回一番残念だったのは、
    『山口の向井理・岡藤支配人』さんをお見かけすることができなかったことです(笑)。
    が、ゴリパラキッズなので、一度こちらに泊まってみたいと思っていたので
    満足満足です。

2022年07月
    7つのタイプの特別室で過ごす特別な時間~【アニバーサリー特別室プラン】
    【朝凪の棟【最上階特別室】(12.5畳+ツインベット+檜風呂)】

投稿者さん 2022年07月05日 21:01:51

夕陽を見ながら入れる露天風呂と、トロトロのお湯が最高でした。
    レストランあまのゆでの夕食も味も値段も大変満足でした。
    接客もとても良かったです。

部屋が少し小さくて、冷房の効きも悪くて少し不満でした。

2022年07月
    ★当日16時まで予約OK★夕食は海の見える【レストランあまのゆ】でお好きなものをどうぞ♪

投稿者さん 2022年06月25日 04:14:40

姉妹ふたりで、以前から泊まりたかったホテルでした。夕日を見るために、スタッフさんのおもてなしの心が、一番の思い出になりました。お料理もとても美味しくいただけたのも、ホテルの方々のお気持ちを感じられたからでしょう。
    本当に感謝です。ありがとうございました。 60シスターズ・女性

2022年06月
    【【朝凪の棟】自然豊かな山側眺望<ツインルーム>】

なすくん9037さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

なすくん9037さん [50代/男性] 2022年06月21日 11:59:28

私の誕生日へと嫁が予約してくれました。お部屋からの眺めは抜群!夕食が部屋食なのもポイント高かったです。チェックイン時にお部屋にエアコンが入ってなくて暑かった点がマイナスポイントでした。スタッフの対応はとても良くて歓迎されているなと感じました。チェックアウトが12時って点もポイント高い!帰りにお誕生日だからと写真を撮って頂き、額まで用意して頂き、ありがとうございました!また伺いたいです。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月04日 18:53:50

温泉の湯質が最高に気持ち良く、更にスタッフの皆さんがとても親切でした。

【夕凪の棟3階【夕景と油谷湾の美しい和室・和洋室】】

ガッチャマン0583さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年05月28日 22:44:17

フロントの対応やスタッフの挨拶はしっかりしていて好感は持てました。また、温泉や食堂からの景色が大変良かったです。しかしながら、食事がやや残念でした。食券制なので一番人気という、3300円也の楊貴膳をいただきましたが、味がいまひとつでした。また、案内時に冷蔵庫のききが悪いと言われましたが、氷や冷水ポットを用意するなど特に対応もなく…。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月31日 06:52:03

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
    いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また「レストランあまのゆ」にて、とても貴重な
    ありがたい御教授の御言葉をも

お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
    精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 15:23:59

アメニティが低料金ビジネスホテル並みにはがっかり感がありましたが、夕凪の部屋からの景色は解放感あって、部屋食での夕陽も絶景を見ながら美味しく頂けました。大浴場も他にはないヌルヌル感の特徴のあるお湯で満足しました。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月28日 22:31:00

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
    誠にありがとうございました。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも

お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
    精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました
    大変ありがたいお言葉に改めましてスタッフ一同
    心より、深くお礼を申し上げます。

【夕凪の棟【角部屋に位置する景観は当館随一の3階特別室】】

投稿者さん 2022年05月24日 19:13:43

5/16に宿泊しました。部屋からの夕日が綺麗でした。
    お料理も美味しく、料理長さんの愛情こもったお料理を食べることができました。
    料理長さんの俳句も素敵でした。
    温泉も最高でしっとりすべすべで、体中すべすべしていました。
    スタッフの方も笑顔で優しく接していだだきました。
    また、宿泊したいとおもいます。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月28日 22:30:19

この度は当宿、ホテル楊貴館を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
    御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
    楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
    我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
    心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

萩城さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

萩城さん [60代/女性] 2022年05月22日 14:36:46

お湯はトロトロ~お肌すべすべになり、温泉好きの私には大満足。そして、きれいな夕日を眺めながら、美味しく料理を頂きました。ただ、地域的に海に近いので、もっと海鮮(角島で有名なイカや仙崎の魚介類等)お刺身を期待してました・・もっと盛り込んであればいいなと思いました。
    ウエルカムドリンクで頂いた「海と月」の酒バーでは山口県の美味しい地酒が種類多く取り揃えてあり、夕食後の酒バーを楽しみにしていましたが、私たちの夕食がゆっくりしすぎ、ラストオーダーも早く、結局、諦めてしまいました。次回はぜひ!と思います。ゆっくりくつろげ、お世話になりました。ありがとうございます。

(PS.アメニティにシャワーキャップがあってほしいです)

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月22日 21:53:22

この度はご旅行のお宿として、油谷湾温泉 ホテル楊貴館を
    お選び頂きまして誠にありがとうございました。

夕陽や温泉など、お気に召されたようで
    何よりでございます。ありがとうございます。

しかしながらお料理へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回コチラへお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付ツインルーム】

クレマチス2869さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年05月20日 19:47:45

20年以上前から、利用してる、気に入りの宿の一つである。コロナで、2年ぶりの宿泊であったが、落ち着いて安らげるのは、部屋からの景色、PHの高い温泉のせいだろうか?この宿に期待するのは、料理である。料理人の技と味付け、器の使い方に、感動することが多いが、今回は、私達には、味付けがうすい感じだった。あの一品を、もう1度食べたいと思うものがなかったのが残念である。日本酒バーができており、アルコールには弱い私であるが、美味しい、日本酒を紹介して頂き、会話も楽しく、早速に、売店で購入した。旅館にそれなりの料金を出して、宿泊するのは、プロの料理人の醍醐味を、味わいたいためである。次回を楽しみにしたい。持って帰れる部屋のアメニテイ袋の内容が、かなり貧弱になっているのも気になった。寝巻は、やはり浴衣のほうがいいですね!

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月22日 21:52:29

このたびは、油谷湾温泉 ホテル楊貴館へとご来館を賜りまして
    誠にありがとうございました。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
    お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を
    重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
    改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

季節華やぐ彩り会席プラン「華」
    【【朝凪の棟】海の見える和室(12.5畳+つぎの間約6畳)】

投稿者さん 2022年05月20日 19:02:55

お部屋は広くてロッキングチェアやベンチ椅子があり、お布団を引いたあとも十分にゆっくりできるスペースがありました。
    部屋備え付けのウォーターサーバーも温水冷水がでて便利でした。
    ウェルカムドリンクもよくあるソフトドリンクだけでなく、色々な地酒が試せたのがよかったです。
    お風呂はトロトロの泉質が気持ちよく、脱衣所がカギ付きのロッカーで安心でした。
    お料理は朝夕とてもおいしかったのですが、出来立てを提供したいためかお料理が出てくるのがちょっと遅いのが残念でした。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月22日 21:51:37

この度はご旅行のお宿としまして、油谷湾温泉 ホテル楊貴館を
    お選び頂き誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    温泉や客室へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

なお、お料理へのアドバイスありがとうございます。
    これからの糧とさせて頂きます。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、コチラへお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 11:04:39

部屋も広く、ゆったりした雰囲気で良かった。ただベットからテレビが見られないないのが残念です。
    お風呂は、よかった。お湯は最高でした。肌がすべすべでしっとり感が出て、同伴者は絶賛をしておりました。
    特筆すべきことは、ロビーのオーディオが最高です。小さな音でもしっかりした、音質、音の解像度も素晴らしく無理を言って一時間ぐらい、ジャズのCDを聞かしていただきましたが素晴らしいです。
    アンプやCDデッキは、マッキントッシュ、スピカーはJBLでした。マニアの方は一度このオーディオシステムを聞かれるとよいかと思います。
    チャンスがあればもう一度聞きたいと思いました。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月22日 21:50:49

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
    当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき
    恐縮いたしております。

温泉やオーディオへのお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。ありがとうございます。

皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
    また、こちら近辺へとお出かけの際には
    是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
    このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
    改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

はく81さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

はく81さん [60代/女性] 2022年05月14日 21:01:24

ロケーションよし。温泉よし。料理よし。でした。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月14日 22:27:08

この度はご旅行のお宿と致しまして
    ホテル楊貴館にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で
    何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
    私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
    再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 12:06:59

友人からいいと勧められ以前から行きたかった宿でしたので期待が大きかったのかもしれませんが・・・夕陽の見える部屋で到着したのがちょうど夕方で大きな窓から夕日が綺麗に見えていましたが、ガンガン当たる西日で部屋の温度はかなり高く、すぐに窓を開けエアコンをつけました。大体の到着時間が分かっっていたはずなので、せめてエアコンくらいつけていてほしかった。
    部屋はかなり古く薄暗い印象。壁紙や照明を明るいものに変えれないのかなと思いました。洗面所も水しか出なくて、これからの季節はいいでしょうが冬だと顔を洗うのもかなり冷たいのではないでしょうか?
    一番ガッカリはベットです。畳ベットなのか箱の上に昔ながらの布団がひかれている感じでこの金額のお部屋のベットとは思えないし、ベットからはテレビも見れなかったのが残念でした。
    お食事は夜も朝も良かったです。

投稿者さん 2022年05月10日 20:43:35

一人旅でも満足の食事プランがあれば最高の宿だと思います。朝風呂の時間帯を春から夏にかけて早くしてもらえれば最高です。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月14日 22:28:18

この度はご旅行のお宿としまして、油谷湾温泉 ホテル楊貴館を
    お選び頂き誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
    当館へのアドバイスありがとうございます。
    これからの糧とさせて頂きます。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【朝凪の棟】自然豊かな山側眺望<ツインルーム>】

RT猫ミーちゃんさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

RT猫ミーちゃんさん [40代/女性] 2022年05月04日 17:46:10

風情ある油谷湾の静かで穏やかな立地の温泉宿。
    美容液のような温泉・美人泉でしっとりと感じました。
    お部屋のジャグジー満喫しました。
    特別室プランでしたので、プライベートを保ちつつゆったりくつろげる大満足の良い宿でした。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月06日 20:20:33

この度は山口旅行のお宿と致しまして、
    ホテル楊貴館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
    とても嬉しく心から感謝いたしております。

温泉やお部屋にも過分なお言葉に
    感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
    ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

みゅう4404さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

みゅう4404さん [60代/女性] 2022年05月03日 16:09:44

大浴場から見える夕陽がとても素晴らしく感動しました。お湯がとろとろでホントに気持ちいい。私は露天風呂に虫とかが浮いてるのが好きでなくてあまり好まないのですが、ここは浴槽内の掃除も行き届いていて、お湯の表面にゴミも浮いている事もなく、
    とても気持ちよく楽しめました。
    ぜひまた来てみたいです。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月06日 20:19:15

この度はご旅行の一頁といたしまして、
    ホテル楊貴館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同
    大変うれしく思っております。

これからもホテル楊貴館がお客様に少しでも旅の
    お手伝いが出来、満喫して頂けましたら幸いでございます。

またコチラへお越しの際には、ホテル楊貴館の
    ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【朝凪の棟【海側】絶景の和洋室(10畳+ツインベッド)】

シェーン8700さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

シェーン8700さん [50代/男性] 2022年05月03日 08:15:25

全てが丁度良い感じでした。
    機会があればまた、来ようと思う感じです。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月06日 20:18:08

この度はご旅行の一頁に、ホテル楊貴館への
    ご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
    私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    楽しんでいただけます様心がけております。

そして当館のお食事もご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
    ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付和洋室】

投稿者さん 2022年05月01日 21:30:13

久しぶりにいい旅館に泊まれました!
    お風呂もとてもよく、料理も質・量ともに最高でした!

油谷湾温泉 ホテル楊貴館 2022年05月06日 20:17:18

この度は、ご旅行の宿と致しまして
    ホテル楊貴館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。

そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同
    努めて参ります。

次回、コチラへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
    心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ホテル楊貴館 スタッフ一同