2023年9月宿泊

私は全てにおいて大満足でした。機会があれば、また利用するつもりです。 コストパフォーマンスではここに優るところはないでしょう。 フロントはじめ、スタッフの方の対応も気持ちよく申し分ないです。 部屋には必要なアメニティは一通り揃っていましたので、もちろん手ぶらで宿泊可能です。 追加したセルフの夕食は安くて美味しいですし、メインのおかず以外は全て食べ放題です。 ただし、豪華な作りと上げ膳据え膳を期待している方には全く不向きです。 個室を備えた寮のようなものを想像してもらえればいいと思います。 実際のところ、長期滞在の工事関係者の宿泊が多いようで部屋は新しくきれいですが、この近辺によくある仮設の宿舎に近い作りです。 立地は国道六号線の切通しの中にあるので、車の場合は通り過ぎないように注意。

2023年7月宿泊
kishi3347

いつもは車で行っていたんですが青春18きっぷ利用の流れで今回のアクセスは広野駅になります チェックインの1時間前にいわき駅方面から広野駅に着く、翌朝は5時19分始発いわき駅行きが外枠です いわき駅から四倉駅を歩く敢行、水確保と長袖で熱射病を防ぐ 8年くらい前は外房でそうしたのですが北にシフトしているは地球温暖化ですかね 無事に広野駅に辿り着き列車に拾っていただくまで薬マルトで涼み 広野駅に到着して防災緑地を渡った海沿いは何事もないようにそ壮観でした みかん畑を望むイオンで買い物して30分一寸歩いてフレンテさんが見えた時は砂漠のオアシスだと思いました 途中に桜並木の川が有ったりするので季節が違うとまた別の魅力ですね 温度調節されたシャワーとユニットバスタブ 選べる夕食と朝のバイキング 満足感に比してリーズナブルで、再度お世話になりたいです

【巡るたび、出会う旅。東北】 感謝の ThankYou プラン 一泊二食付 【5室・ネット限定】

2023年5月宿泊
clm_bba

いわき市への旅行目的で宿泊しました。 建物も新しく駐車場も完備、何より2食付きで格安のプランを見つけてこちらにお世話になりました。 立地は国道6号線沿いですが、周辺は徒歩圏内だとローソンがあるくらいです。 買い物は事前に済ませておいた方がいいです。(広野駅側にスーパーやコンビニ等あり) 夕食は定食・牛丼・カレーから選べて、朝食はバイキング。 品数は多くないとはいえ、値段を考えると充分です。 そして朝食時間が朝4時〜8時というのがユニーク。 朝早く現場仕事に向かう方向けのようですが、朝食4時からは珍しいです。 5時半すぎに行ってみたら貸切状態でゆっくり食べられました。 他の方のレビューで気になった「廊下の足音が気になる」「浴槽が狭い」 確かに足音は大きく感じますが(構造上の都合?)、個人的には許容レベル。 本当に静かじゃ無いと眠れない、って人なら気になるかも。 一応廊下を歩く時は音を立てないようにそっと歩きましたが。 浴槽も成人男性には確かに狭く、シャワーとして使用しました。 ゆったり湯に浸かりたい方は隣のいわき市湯本で温泉に行くのをお勧めします。 総合的にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

2021年9月宿泊
きくちゃん92

誕生日プランで利用しました。 他の宿でみていつか利用してみたいと思って、たまたま日程があったので。 それでもなにか「ずうずうしいかな」と引け目を感じていましたが、気持ちよく対応してくれました。 「誕生日おめでとうございます」も言ってもらいました。祝う歳でもないのですが、嬉しかったです。 建物も部屋も新しくきれい。テレビもBSがついて大きいサイズ。 夕食はプラス550円で食べれて、生ビールも400円で飲める、2杯飲んで朝食付きでこの料金、感謝です。 最後に、忘れ物をして着払いでお願いしたのですが、面倒ごとなので恐縮してたのですが快く対応してくれました。届きました。しかも手書きのメッセージ付きで、ありがとうございます。 また利用させていただきます。

2021年5月宿泊

連休初日にお世話になり、食事が良くユニットバスも快適です。おお風呂じゃなきゃダメでない人ならお勧めです。 【立地】いわき観光白水阿弥陀堂と常磐炭鉱遺跡巡りに利用。サーフィンメッカだそうです。鶯が聞こえる。6号線沿いで利便よし。 【部屋】近代的機能的。一人なら狭いと感じない。 【食事】夜はメニューから選べ、自分は揚げ物肴生姜焼きサラダセットを所望しました。美味しかったです。追加料金で牛ステーキあるそうです。部屋に持ち帰る弁当も選べる。この時期朝は弁当形式で、レンジで熱々に温めていただいて満足です。 【風呂】体が小さい(150センチ台)ので、自宅AP風呂釜よりも広く存分にゴシゴシできました。お湯が24時間です。 【サービス】フロントのおじさまも食堂のお兄さんも親切でした。 【設備アメニティ】アメニティはいうことなし。設備は繁忙期には隣室が気になるかも。廊下は静かに歩けますので安普請というのは違うと思います。

2019年8月宿泊

8月2日の出(金)に初めて宿泊させて頂きました。建物は非常に綺麗です。国道沿いなのでホテルもすぐわかります。近くにコンビニエンスストアもあり凄く便利だと思います。夕食を楽しみにしていたのですが疲れで寝てしまい食べれなくて物凄く残念でした。朝食で一つ言わせて頂くと、7時くらいにレストランに入ったのてすが、入った時はおそらく全品物あったのてすが、お代わりに行ったところ、オクラと、味噌汁の具のワカメが無くなっていて、補充されるまで少しま待つていたのですが、全く補充されませんでした。結局食べれず諦めました。私は納豆にオクラ、味噌汁にワカメが定番なので食べれなかったのは本当に残念でした。唐揚げや焼き魚や調理しないといけない料理ならわからなくもないですが、ワカメ、オクラ、ただ単に怠慢に思います。ただ一泊二食付きでこの料金なら文句も言えないかなと思い納得しています。しかし残念でした。最後に、受付の方達の応対は非常に良かったです。

【ふくしまプライド。】 感謝の ThankYou プラン 一泊二食付 【5室・ネット限定】

2018年10月宿泊
なっとくだね

出張で長期宿泊していますが、フロントの方の対応がとにかくフレンドリーで、面白くて、ものすごく親切です。 今までいろいろな場所に出張で宿泊しましたが、こんなに親切な対応をされたのは初めてでした。本当に嬉しくなります。 朝食はビュッフェスタイルですが、それ以外にたまに目玉焼きを作ってくれたりもします。朝から得した気分になります。 夕食は日替わりで4品から選ぶのですが、どれもかなりボリュームがあり、その場で作っているので新鮮で美味しいです。 ちなみに私のおススメはチキンソテー定食です。 こちらもたまにメニューにない小鉢などを食べてみてくださいと言って持ってきてくれます。なんか嬉しくなります。 生ビールも焼酎も日本酒もあり、近くに居酒屋などはありませんが、十分に楽しめました。 レストランの従業員の方たちも親切で、自然と笑顔で会話してくれます。 部屋もきれいです。バスタブも普通のビジネスホテルより広いです。テレビ、アメニティも充実してます。 これからいわき方面に来た際には必ずこちらのホテルを利用しようと本当に思います。 かなりおススメです!

tln374

年数回広野に出張します。 いつもは、駅前のビジネスホテルを利用していました。 素泊まりで近くのスーパーで買い出しをしていましたが、品数、質共に満足できるものではありませんでした。 今回2食付プランで利用させてもらいました。 工事関係の方々が沢山利用しており、食事は大変美味しく、アルコール類も格安提供で大変満足できました。 皆さんマナーも良く安心して利用できました。 スタッフ対応、部屋等も満足できました。 大変コスパの良い宿でした。定宿にします。 沢山の方がコメントされていますが、浴槽がもーちょっと大きければなぁー

2023年8月宿泊
ER9704

所用で双葉地区へ行った時に泊まりました。 部屋は簡素ですし食事も決して豪華ではありませんがコスパは最高です。 部屋は清潔でアメニティも過不足なし。食事は定食形式で6種類から選べます。缶ビールも販売しているので軽く飲んでゆったりした気分で食べることが出来ました。 朝食もバイキングで結構な種類のおかずがならんでいました。 唯一の難点は浴槽の深さが足りず胸から上が湯につかることができなかったことくらいです。 また機会があれば利用したい宿です。

スポーツ振興応援プラン 2食付

2023年5月宿泊

以前から宿泊してみたいと思っていましたが作業員の方ばかりの宿泊施設なのでプライベートでの宿泊はなんとなく宿泊しずらいかなと思っていましたが、バースデープランで安く泊まれるのでせっかくなので体験的に泊まってみました。 確かに作業をされる方の宿で駐車場で何人かで談笑されていたりはしていましたが、中に入ると静かで、綺麗で快適でした。 朝食がついていましたが、私の宿泊料には見合わないようなバイキング形式の朝食で満足しました。 遅くに行きましたが、品数がなかったと言うことはなくきちんと管理されていました。 次回はバースデープランではなくてもこちらも検討するホテルにしたいと思っています。

2023年2月宿泊
SHUJB23

ビジネスで複数回泊まっています。 安い宿泊費ですが、快適な部屋(ただし風呂はかなり狭い)、アメニティなどもきちんとしたもので、とてもコストパフォーマンスが高いです。安っぽさは余り感じません。 食事も値段以上で、十分満足できる内容、味です。 出来合いの物ばかりでなく、手作り感のあるメニューもあります。 今回、雪が降る天候、1Fの部屋でしたが、エアコンの温度設定を30℃にしても床が深々と冷え切っていて、ベッドから足が下せない寒さでした。床に断熱材が入っていないと思うほどです。  翌朝まで暖房をかけ続けてようやく暖かくなってきたくらい。ベッドの上で過ごせば問題ないですけど少し残念でした。

スポーツ振興応援プラン 2食付

2021年12月宿泊

こちらは初めての利用で女性ひとりで不安もありましたが、入ってすぐにフロントの女性の明るい声と笑顔にホッとしました。国道沿いでホテルの看板も見えやすかったですし館内も新しく更に掃除も行き届いていて今まで一番のホテルでした! 浜通りにはサッカー場に行く都合で度々ホテルに泊りますが、これからはここ!!!と決めました。 無料の駐車場もすぐ脇にあり広々で停めやすく、助かりました。 食事が私にとっては全てしょっぱめの味付けだったことが星4つとさせていただきました。 男性やおつまみとして食べるひとには最高かなと思います。

2021年9月宿泊
でじょん

9月17日に宿泊しました。予定では20時半頃の着でしたが、仙台を夕方の大渋滞前に抜けることが出来ず22時ちょっと前になってしまいました。完全に夕食のラストオーダーを越えていましたが、お弁当にしてくださり、夕飯抜きを免れました。大感謝です。施設は、ひょっとして、復興関係者の宿泊用だったのかと思いましたが、シンプルで使い勝手の良いホテルです。なかなかこちらの方面に泊まることは少ないのですが、また、こちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2019年11月宿泊
UA1996

朝食は4:00〜8:30(L/O 8:00)でバイキング形式。夕食は17:30〜22:00(L/O 21:30)で4種の日替わりメニューからその場で選択。他にスペシャルメニューがあり、私の宿泊日は+500円で米国産牛ステーキ、+1000円で国産牛ステーキが選択できた。食事の時間帯を見て解るように復興関連の工事関係者向けといってよいが、194室あるので、一般客も受け入れている。 広野町(やや四倉寄り)の国道6号線に面しているのでわかりやすい。2018年8月開業で新しく、自販機や洗濯機・乾燥機の台数が豊富で長期滞在にも好都合だが、床や壁板が薄くギシギシと音がする、バスタブが小さい、エアコンの室外機がやかましいなどの難点もある。雨風しのげて平らになって眠れて食事も摂れるならOKという向きにはコストパフォーマンスはよいし、週末のネット限定プランは超おトクと思う。

2019年9月宿泊

5室・ネット限定の言葉と安さに惹かれて宿泊しました。 値段から期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。 館内は清潔感溢れ、フロントや食堂のスタッフの対応も愛想があって良かったです。 部屋も十分に綺麗で文句の一つも出ませんでした。 食堂では工事業者ぽい姿の人達が多かったのですが、別に大騒ぎするとかはありませんでした。 駐車場も広く、すぐ近くにはコンビニもあり便利です。 食事はこの値段なら上出来の内容で、マグロのお刺身が美味しかった(ただ、隣の人が食べていた揚げたての海老フライも良さそうでした)。 近くに来た際には是非また利用させて頂きたいと思います。

2019年8月宿泊
きりしまさとし

ツーリングで利用した。 国道6号沿いで、看板が大きく夜でも一発で分かった。ローソンが徒歩2〜3分の所にありこちらも大変便利。 夕食朝食付きということだったが、宿泊料が非常に安いので期待はしていなかったが、本格的なもので驚いた。4種類のメニューから選べるタイプで、自分はしゃぶしゃぶにした。肉やもやしなどたっぷりの量で、小鉢も別に2つくらいあり、ご飯味噌汁はおかわり自由。また、朝食はバイキング形式で、この値段からは想像できないほど充実していた。 比較的新しいホテルということで、部屋や浴室も綺麗で申し分なし。 機会があればまた利用したい。

2019年7月宿泊
mihotanmama

ネット限定特別価格で安く宿泊出来てとてもよかった。普段ホテルは素泊まりですがご飯がついていたので頂きましたが注文してから調理で熱々を頂きました。大変美味しかったです。ご飯が美味しいのは大事だと思い知らされました。ご飯のためだけでもいわきより離れていますが宿泊の価値は大いにあります。工事関係の方、また男性が多いようなので今後のために女性目線であるとすると、アメニティを女性向にチェックインで下さるのはどうでしょうか。部屋には女性向けグッズはないので近くのコンビニに買い出しに行きました。ホテルが新しいので部屋も清潔感あり良かったのですがだから逆にお風呂の壁の汚れが気になったのと、トイレのダストボックスが無いのは女性には不便かと思います。また機会があれば泊まりたいホテルです

2019年5月宿泊

新しい住所なのか、そこそこ新しい地図のナビでは表示されませんでした。 大体の場所はわかりましたが、、、 ニトリ製品での統一のお部屋、シンプルで良かったです。 もう少しユニットバスの大きさを大きくしてほしかった、、、 最近のビジネスホテルは大きめが多いです。 水回りに関しては、ちょっとずつ安上りにしてる分、使い勝手が悪い部分がありました。 夕食は食べ応えありました。家庭の味、という感じでおいしかったです。 種類を選べると思っていたらほぼ選べない、、、という状態でしたが。 あと、みそ汁の具がほとんど無いのは悲しかったです、、、 あと、巨大なハエが食堂内を徘徊しまわっていて気になりました。 従業員さんが頑張って追い出してくれましたけど、入り口のドアは閉めておいた方が良いかと思いました。 朝の給茶機、お茶の原液が入っていなかったから、水しか出てきませんでした、、、 今回泊まった2食付きで3900円のプランなら、トータル的にはかなりのハイスペックな宿です。

コバヒロ3926

何度も利用しています。 夕食メニューが選択からバイキング形式に変更され、迷うことなく良かったと思います。 フロントの対応もとても良く、いつも気持ち良く利用してます。 このホテルは工事業者優先宿泊施設のようで、業者が埋まらない場合のみ、巡るたび、出会う旅。東北プラン枠は後回しになっているので、なるべく早めのプラン登録をお願いしたいものです。

2025年6月宿泊

朝食付きでとても安い。朝食の内容はお値段程度かと思いますが、このご時世ありがたい。 他のお客さんはほぼ男性で近くの何かの作業員かな?と思われる方が多かったです。駐車場も作業用なのか大型のワゴン車がほとんど。 部屋は古さは感じないですが、浴室が黒カビだらけなのが…スリッパはディスポではなく、何か水滴が撥ねままの跡が多数あり、使えませんでした。 禁煙の部屋だが部屋が何となく臭う感じもしました。他の部屋の音はあまり感じないですが、 廊下を他の人が歩く音や、ドアと鍵の開閉音がとても響きます。 仕方ないと思いますが、室内の小型冷蔵庫の音も大きくて気になる感じがしました。 ですが、小さいながらも浴槽がついて、この金額は総合的には満足なのと、働いている方たちはとても感じが良い方ばかりでよかったです。