ホテルサンセットヒル クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 00:32:13

部屋は大きくて綺麗。コンセントも充実。スタッフの対応も良くてとても満足です。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルサンセットヒル 2020年02月03日 17:16:13

この度はホテルサンセットヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはキッチン、大きめの冷蔵庫、電子レンジがあるのでスーパーでお買い物をしてベランダで東シナ海を見ながらゆっくりとお食事されるのもお勧めできます。
是非、次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月29日 18:08:05

お部屋が広く、くつろげます。周りには何もないので車で食事に行って、お酒を飲んだら代行でホテルまで帰る。とても楽しく過ごせました。ベランダもとても広く、海も見え沖縄感満載のホテルです。また利用します。

ホテルサンセットヒル 2020年02月01日 14:27:32

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。ここ最近、4点が続いていたので久しぶりの5点とても嬉しく思います。

「お酒を飲んだら運転代行」とサラっと言えるところが、かなりの沖縄通ですね!
そんな方からお褒めのお言葉を頂けると嬉しさ100倍です!

是非、次回沖縄にお越しの際もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

ホテルサンセットヒル一周年特別プラン【事前決済型 取消不可】

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:07

清潔。部屋もホテルも良い。
見晴らしも良くおすすめ。
車で行く所ですが、そこに見えてる
のに、迷ってしまうかも。

ホテルサンセットヒル 2020年01月07日 16:13:43

しかしながら、道のりが分かり辛くご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
看板を増設したり、youtubeに道のりをアップしておりますが、それでも中々分かり辛く皆様にご足労頂いてしまっております。

今後も看板の増設などを考えて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】43%OFF~!ベーシックプラン朝食付

投稿者さん 2019年12月05日 18:04:21

部屋は広くて気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
残念ながら部屋からはサンセットは見れませんでした。
お風呂の湯沸し器の温度設定が出来るパネルの位置など先に説明してもらえるともっと良かったと思う。
場所はいいのですが、近くにコンビニもレストランもありませんでした。

ホテルサンセットヒル 2019年12月06日 15:04:10

以前もお泊り頂いており当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

サンセットですが、今回お泊り頂いたお部屋がパーシャルオーシャンビュールームの為海から遠めになっている事と、この時期は南西に太陽が沈むため、一番海側のお部屋からでも那覇方面に太陽が沈んでいきます。

5月~9月位にオーシャンビューのお部屋にお泊り頂けますと天気の良い日はサンセットが見えます。

お風呂の給湯機の温度設定に関しまして説明不足で大変申し訳ございませんでした。
フロントで説明を徹底するように致します。

立地に関しまして大変ご不便をおかけし申し訳ございません。コンビニは車で5分ほどかかってしまいます。

内地(本土)ではもう雪が降り始めているところもあるとニュースで拝見しました。
沖縄はそこまで寒くなることはございませんので是非また沖縄にお越し頂けたら嬉しく思います。

【こだわり朝食】ホテルサンセットヒル一周年特別プラン(最大ベーシックプランの50%OFF)

投稿者さん 2019年12月03日 15:52:03

2泊お世話になりました。
値段の割に、お部屋が広く綺麗でとてもビックリ!
お部屋からのビューも最高でした。
スーパーが車で10分程のところにあるので、不便を感じることなく快適に過ごせました。
わたしは特に迷うことはありませんでしたが、皆さんの口コミにもあるようにホテルへのアクセスが少し難しいかも。Uターンしなければいけない方向からだと、一応看板が立ててありますが小さいので、特に夜間運転される場合は気付きにくいかも知れません。
その点を除いても、とても満足出来るホテルでした。是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンセットヒル 2019年12月06日 14:52:04

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また満点の評価を頂き大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルまでの道のりが難しくUターンが必要となるため、道順をyoutubeにアップしております。
今回は迷わなかったということで安心しました。

今回お泊り頂いたプランは75日前までにお申し込み頂ければお安くお泊り頂けるプランでございました。ご好評を頂いているプランでございますのでこのまま延長させていただきます。

沖縄本島も12月に入り本格的な冬になってまいりましたが、本土よりは数倍暖かいと思いますので是非また沖縄にお越しください。

事前決済のみ 75日前までご予約可能 早75 素泊まり 取消不可

投稿者さん 2019年11月05日 18:03:48

初めての沖縄旅行でしたが、こちらに宿泊したおかげで本当に素晴らしい旅になりました。
那覇空港から車で向かったのですが、ナビがないとたどり着けなかったくらいわかりにくい場所にありました。苦笑
ロビー、客室内はとても綺麗でした。
接客も良かったです。
コインランドリーは4台?ほど完備されていて待つことなく使用できました。
お風呂、トイレは別々でそれぞれとても綺麗でした。
夜のビュッフェは利用していませんが、朝食のパンがとても美味しかったです。
ベランダからの眺めはとても良かったですが、道路がすぐそこだったので暴走族?のようなバイクの音がうるさく感じました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:31:09

初めての沖縄旅行に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルまでの道のりと騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。沖縄にはまだまだ騒音を出し群れながら走る人が居ます。沖縄在住の者でも迷惑しております。警察が取り締まってくれると有難いのですが・・・

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 16:49:06

道が複雑で、入口にたどり着けず、グルグルしてしまいました。
転回するポイントの看板が夜だとほとんど見えないので、偏光看板などで表示してもらえると見逃す人が減るのではないかと思いました。
入口のわかりにくさ以外では、不満はありませんでした。
施設も新しく清潔でした。
3泊させていただきましたが、とても快適な旅行になりました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:25:24

しかしながら、ホテルまでの道のりでご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。確かに夜にはなると看板が見えないので、夜でも見える看板の設置を検討しておりますが、あまり目立ちすぎると撤去の対象になってしまうため試行錯誤をしております。

今回はご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。

グルポさんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

グルポさん [30代/男性] 2019年10月29日 19:06:10

部屋が広く、造りも良い。
広いワンルーム的な造りです。
空港からの距離が一時間ほどで
丁度良く、10分圏内に飲食街もありますが
近すぎないので騒がしくないのが丁度良かった。
フロント24時間いてくれて
出入りもしやすく満足です。

ただ、ホテルが見えてるけど
辿り着けない。と、書いてある通り
道は確かにややこしいです。
道路に解りやすい看板等あれば
良いと思います。

恩納村に泊まるときは
また利用したいと思います。

ホテルサンセットヒル 2019年11月01日 16:18:34

グルポ様

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの道のりですが、見えてるのに辿り着けないホテルで皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。看板は5つ増やしたのですが、それでもわかり辛く本当に申し訳ございません。
少しでも分かり易くする為、色々と考えて参ります。

それ以外ではお褒めのお言葉を頂き、更にはまた利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルもおかげ様で2年目に入ることが出来ました。
皆様から貴重なご意見を頂き少しでも良いホテルにしていきたいと思いますので、これからもホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月22日 15:42:10

立地は確かにわかりにくく、連泊したにも関わらず連日一発で辿り着けず(_ _)
その他は最高でした。
部屋もお風呂も広くてキレイ!
毎朝寝起きの海が見れて最高でした!
余談ですが、ホテルの隣のお家の方が屋根でワンちゃんと海を見ながら黄昏てる姿、羨ましいなぁと思いました!笑

ホテルサンセットヒル 2019年10月23日 11:52:39

立地に関しましては、本当に分かり辛くご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
youtubeに道のりをアップしたり看板を増やしたり試行錯誤しておりますが、夜などは1度来られた方でも間違えてしまう事がございます。

それにも関わらず満点の評価を頂きとても嬉しく思います。本当に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋はオーシャンビューツインで東シナ海を一望出来たのではないでしょうか? この口コミ拝見させて頂いた後、隣の屋根を確認しに行ってみましたが、黄昏ワンちゃんは不在でした(笑)

次回沖縄にお越しの際も是非ホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

llp1978さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

llp1978さん [40代/男性] 2019年09月23日 20:50:01

道沿いに案内図があり迷わずに着く事が出来ました。
残念ながら台風に当たってしまい一日中ホテルで過ごしましたが、キッチンと電子レンジ、小上がりコーナーもあったので快適に過ごせました。
また利用したいです

ホテルサンセットヒル 2019年10月01日 09:15:48

残念ながら台風17号が沖縄本島の西を通過したた為、東側が台風の影響を受けてしまいました。

そんな中、お泊り頂いたにも関わらず、5点満点を頂けた事、大変感謝しております。

ホテルまでの道のりは皆様、迷われる方が多く、看板を増設しyoutubeに道のりを掲載しております。今回、迷わずお越し頂けたとの事で安心しました。

次回、沖縄にお越しの際もホテルサンセトヒルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月15日 23:46:00

親子3世代で利用しました。
すごくキレイで部屋も広く、バルコニーからは海が一望できすごく幸せに過ごすことができました。
この設備でこのお値段は他にないと思います。
ホテルに入るのに道路を迂回しなければならなかったりしましたが、慣れてしまえばなんて事はありません。
次回もまた利用させて頂きます。

ホテルサンセットヒル 2019年09月20日 16:12:37

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共も、看板を増設したりyoutubeに道のりをアップしたり試行錯誤をいておりますが、それでも難しくお客様に大変ご迷惑をかけてしまっております。
ホテル設備には大きめの冷蔵庫、電子レンジがあるのでスーパーでお買い物をしてベランダで東シナ海を見ながらゆっくりとお食事されるのもお勧めです。
次回も沖縄にお越しの際は是非、ホテルサンセットヒルにお泊りいただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:11

素泊まり、家族4人で利用させて頂きました。お部屋もとてもキレイで冷蔵庫、電子レンジなど、設備がとても良かったです。

ベランダには机と椅子が用意されており、朝食はベランダで頂きました。眺めもよく最高のホテルでした。

次の日に違うホテルに宿泊したのですが値段は3倍もしたのですが、全てにおいてサンセットヒルさんの方が断然良かった。と家族全員言っていました。

ホテルサンセットヒル 2019年07月29日 10:58:10

当ホテルは昨年9月にオープンし、初めての夏を迎えるにあたり、まずはお客様に知って頂きたくリーズナブルな料金設定にしておりますが、それでも当ホテルの3倍するホテルに次の日お泊り頂いたとの事、超高級ホテルだったのでしょう。

私共のホテルは大きめの冷蔵庫、電子レンジがあるのでスーパーでお買い物をしてベランダで東シナ海を見ながらゆっくりとお食事されるのもお勧めです。

ご家族皆様からお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。

当ホテルの難点は見えてるのに中々辿り着けないホテルで皆様にはご迷惑をお掛けしてしまっておりますがyoutubeに道のりをアップさせて頂いておりますのでご覧頂いてからお越し頂く事をお勧めしております。

次回、沖縄のにお越しの際も是非ホテルサンセットヒルにお泊りいただけますよう宜しくお願い致します。

v(`.、)vさんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

v(`.、)vさん [60代/男性] 2019年07月21日 10:41:38

またお世話になりました! お天気はイマイチでしたが、海はやっぱり綺麗ですね。ベランダで海を眺めての朝食、このシチュエーションは何物にも替えがたいです。お部屋については何も不満はありません。今回は雨も降りましたが、偶然にも名護でのラジオ公開放送で柏原芳恵ちゃんも観れたし、翌日は晴れて高校野球にも行けました。沖縄は季節ごとに楽しみがいろいろあって楽しいです。次は家内とふたりで伺いたいと思っております。

ホテルサンセットヒル 2019年07月22日 15:33:47

v(`.、)v様
2度目のご利用有難うございました!
また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が写真をアップして頂くととても良い宣伝になります。今回はあいにくの曇り空でしたが真栄田岬を正面にご覧頂きながらの朝食は非日常を味わえたのでは無いでしょうか?

名護で柏原芳恵さんをご覧になられたのですね。私も芳恵ちゃん世代なのでうらやましい限りです!

ご存知の通り、当ホテルは入れる道が1つしか無いため、とても分かり辛くお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、リピーターのお客様は覚えて頂いているかと思いますので是非次回は奥様とご一緒にお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 18:25:18

シングルユースだったので広々と利用できました。
角部屋でサンセットが見えるはずでしたがお天気が…
石川ICからホテルへは迷わなかったので大丈夫だと思ったら海岸線からのホテルは運転が下手過ぎて迷子でした。
もっとしっかりYouTubeの動画を見ておくべきでした。
次はサンセットが見れることを願って…またお世話になりたいと思ってます。
有り難うございました。

ホテルサンセットヒル 2019年07月16日 11:29:02

また、満点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。とても大変うれしく思います。

ホテルまでの道のりですが、石川ICからですとすんなりナビでもグーグルマップでもお越し頂くことが可能なのですが、お客様の仰るとおり海岸線(国道58号線)からですとUターンなどもあり非常にわかりにくく、皆さまに大変ご迷惑をお掛けしてしまっております。
本当に申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋はオーシャンビューのお部屋で一番海側でしたのでこの時期は天気が良ければサンセットをご覧いただく事が出来ます。

是非、次回もう一度リベンジしてみてください。

次回もホテルサンセットヒルを御利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月11日 16:34:33

車でのホテルの入り方が、中央分離帯で隔てられており、迂回しなければいけないところが、難点。
それ以外は、とても快適でした!
特に、体を洗うタオルのアメニティには感動しました!
スポンジのようなアメニティではなく、ロングタオルの形をしているので、背中も洗えて快適でした!

ホテル1階にあるレストランも、リーズナブルで美味しい!周辺レストランで食べたご飯よりも、ホテルのレストランの方が美味しかったです 笑

リピート確定のホテルでした。

ホテルサンセットヒル 2019年07月16日 11:18:18

しかしながら、ホテルまでの道のりでご足労かけてしまい大変申し訳ございません。

アメニティに関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。せっかくバストイレを別々に改装しましたのでゆったりお風呂に入って頂きたいという思いから体を洗えるウオッシュタオルやシャンプーなどにも拘らせて頂きました。

また、レストランもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのシェフはご注文を受けてから心を込めて作りますので、温かいものは温かいうちにお出しさせて頂いております。

最後にリピート確定と仰っていただいて心から嬉しく思います。
是非、次の沖縄もホテルサンセットヒルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

沖縄の夏! 早めに予定を決めましょう! お得に事前決済 取消不可 素泊まり

投稿者さん 2019年07月04日 12:04:17

リニューアルして、すごく綺麗になってビックリしました。お風呂も大きくて、シャンプーリンスがよかったです

ホテルサンセットヒル 2019年07月09日 17:42:09

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また、5点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

リニューアル前はバストイレが一緒の3点ユニットバスでしたが、リニューアル後はバス・トイレが別々となりました。
大きな湯船に浸かって旅行の疲れを癒して頂けたら嬉しく思います。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープはPOLAのエステロワイエを使用しており、他のお客様からもとてもご好評頂いております。

当ホテルは見えているのに中々たどり着けないホテルで初めてお越しになるお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまっております。

ただ、一度いらして頂ければ大丈夫かと思いますので是非次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します!

投稿者さん 2019年07月01日 15:33:41

何度か利用させていただいており、リニューアルされてからは、初めて利用させていただきました。
宿泊料金が安くて、部屋のクオリティーがかなり良くなっているので、大満足です。
レストランのメニューをもう少し充実して欲しいです。
朝食を含めて。
昔の方が良かったです。
お部屋入り口の人感センサー照明が、洗面所に出入りする際に着いたり消えたりでうっとうしいです。
それ以外は問題有りません!
西海岸方面に旅行の際は、また利用させていただきます。

ホテルサンセットヒル 2019年07月02日 17:40:57

今回お泊り頂いたプランは75日前までご予約可能な事前決済のみで取消が出来ない為、お安くなっているプランでございました。この日は沖縄でイベントがあった為かなり混みあったお日にちで最終的には3倍位の価格で販売しておりました。

2018年9月にリニューアルオープン致しましたが、前のサンセットヒルとは経営も運営も変わり新たにオープンさせて頂いております。

お部屋のセンサーに関しましては大変申し訳ございません。お泊り頂いたお部屋はベッドがセンサー近くにある為、お連れの方がトイレなどご利用されると眩しかったと思います。
次回お泊りの際はベッドが奥にあるお部屋と仰って頂けましたら、出来る限りご希望に添えるように致します。

レストランのメニューに関しましては、レストラン・シェフに伝えお客様の声を元に改善して参りたいと思います。

是非次回も、早めのご予約でお得にお泊り頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月23日 17:45:32

場所は少し不便でしたが部屋は最高でした。

ホテルサンセットヒル 2019年06月28日 15:44:04

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

場所に関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。丘の上に建っている為、国道58号線からホテルは良く見えるのですが、直接入れないようになっております。看板を増設したりyoutubeに道のりをアップしたりと試行錯誤しながら営業させていただいております。

しかしながらお部屋をお褒め頂き高い評価を頂けた事大変嬉しく思います。

是非次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

sora7578さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年06月22日 18:59:22

広いベランダから海岸線が遠くまで見渡せ、パノラマ感のある景色が良かったです。バスルームやトイレも含め部屋全体がリニューアルされ、部屋の設備も充実していました。レンタカーで行きましたが、側道からホテルへの分岐点はわかりましたが、曲がってすぐの空き地に停めそうになりました。(分岐点から100m位上がった右側に駐車場とホテルのエントランスがあります。)新築マンションにいる感じで時間の経過と共に居心地も良くなりました。連泊がおススメです。

ホテルサンセットヒル 2019年06月28日 15:35:30

当ホテルは昨年9月にリニューアルオープン致しました。

ホテルまでの道のりが分かり辛くお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、それにも関わらずとても温かい口コミを皆様から頂けて大変有難く思います。

沖縄はそろそろ梅雨明けとなりそうです。
10月頃まで夏が続きますので是非また沖縄にお越しください!

【パーシャルオーシャンビューツイン】

takamap1980さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

takamap1980さん [30代/男性] 2019年05月07日 11:07:34

他の方のレビューにもありますが北側からホテルに向かうと側道に入れないため遠回りしないといけません。一本道を間違うとまた回ってこないといけませんが、そんなことはどうでもいいんです!!なんてたって部屋も綺麗!!アメニティも充実!!スタッフ様のおもてなしも最高です!!景色も最高!!コスパ最強!!家族全員次回もこのホテルに泊まりたいって言ってます。必ず次回も泊まります。満室になって予約取れなかったら困るのであまり他の方に教えたくないホテルですが、、、交通の不便さを払拭する最高のホテルでした!!ありがとう!!

ホテルサンセットヒル 2019年05月07日 15:35:16

この度はホテルセンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。

アクセスのところでお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、その分出来る限りリーズナブルな料金設定を心がけております。
その事をわかって頂いた上でこのような有難い評価は本当に嬉しく何度も読み返してしまってます。あまりにも嬉しくて今日晩酌しながら読ませて頂きます!

私共では交通の便も含めリピーターになって頂けるお客様に少しでもお得になるようなプランを考えております。例えば駐車場を永遠に無料など。
takamap1980様におかれまして、もうアクセスはクリアされてるかと思いますので、次回お越しの際も泊まって良かったと思って頂けるようなプランを造成して参りたいと思います。

ご家族の皆様とご一緒に次回もホテルサンセットヒルにお越し頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

連泊だからお得! 2泊以上清掃無し 事前決済のみ 素泊まり