奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

chika2001さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

chika2001さん [40代/女性] 2018年01月16日 11:28:36

お部屋も綺麗で、食事も大変おいしかったです。お風呂も入れ替え制で2種類はいれてよかった。温泉だったら言うことないなと思いました。
鹿を見て子供たちが大喜びしておりました。
最後に記念写真もとっていただき、ありがとうございました。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

将五22さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

将五22さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:40:33

12月25日に泊まらせていただきました。
もう何回も泊まってますが素晴らしいお宿だと思います。
人も料理も温泉も大変満足しています。また行きたいと思える旅館です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月21日 22:45:31

いつも奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。

「何回も泊まってますが素晴らしいお宿」とのクチコミのご感想を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回の利用時も前回より良かったねと思っていただけます様に努めて参りたいと思います。

【早得】早期予約でお得にステイ♪ 嬉しい特典付き【さき楽】

投稿者さん 2018年01月05日 14:42:41

子供と二人でお正月に泊まりました。スタッフの皆さんがとても優しくてお気遣い頂きました。
本当は母も行く予定でしたが体調が悪くなったのでキャンセルしました。その対応も素早く本当に助かりました。母と今度は行きたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月18日 20:01:44

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
その後お母様の具合はいかがでしたでしょうか。
「母と今度は行きたいです」のお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
是非ともまたご家族でお越し下さいませ。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

とっくんなるちやんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

とっくんなるちやんさん [20代/男性] 2018年01月05日 12:12:16

今まで色んな所に行き、宿も色々泊まりましたが、今まで一番!!施設わ綺麗でスタッフも優しく、そして料理もうまい!場所、景色もいい!素晴らしい宿をありがとうございます。また機会があれば利用させて頂きます。今回わありがとうございました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月18日 19:55:48

施設・スタッフ・料理とご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

kunityan7さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kunityan7さん [60代/男性] 2017年12月29日 18:17:18

夫婦で利用させていただきました。値段的にはお得なプランでしたが、部屋は広くて美しく、大満足でした。食事は1品ずつ適宜運んでいただき、できたてのおいしさをいただきました。特別に高価な食材はなかったですが、良い材料が使われていたのがわかりました。例えば、えびのてんぷらなど、逸品でした。従業員の方も親切に声をかけていただきました。
 お風呂ものんびりとくつろげる造りになっていました。ただ、大きい方のお風呂で、冬にしては換気扇が効きすぎるのか、室温が低く寒かったです。小さい方のお風呂では、シャワーホースやガラン等の清掃が不十分であったのが少し残念でした。
 全体的には大満足でした。近いうちにもう一度行こうと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月10日 22:22:17

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
お風呂につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見を活かせますように努めて参ります。
「全体的には大満足でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また奈良県へお越しの際お待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 「現金特価」

投稿者さん 2017年12月07日 17:10:06

学生時代の友人9人で12月5日に宿泊、ゆったりとした時を過ごさせて頂き有難うございました。
送迎バスの車窓からの景色、到着してからのロビー展望の美しさ、素晴らしいロケーションにあるお宿であることを実感しました。
つい学生時代に戻って、ワイワイとうるさいグループでしたが、スタッフの皆さんは、にこやかに対応してくださいました。また、恐縮するほどにお得な値段の宿泊でしたが、お料理もおいしくお部屋もゆったりと大満足でした。更にお宿のサービスの、鹿寄せと春日大社特別参拝見学ツアーに参加させて頂き、幹事として、メンバーに大いに喜ばれました。素敵な一日をありがとうございました。
大大満足でしたので、こんなに行き届いておられるお宿なのに不思議でならないのですが、一点申し上げますと、お部屋のタオルが痛いくらいに固いのですが、どうしてかしら?女性群の意見です。
私としてはまた行きたい旅館の筆頭です。来年は兄弟姉妹旅行に是非寄せて頂きたいと楽しみにしております。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年12月13日 14:26:30

口コミの内容からご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
「お料理もおいしくお部屋もゆったりと大満足でした」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り大変ありがたく存じ上げます。
鹿寄せはナチュラルホルンを吹くとその音色に誘われた鹿が集まってくるという、ここ春日大社境内「飛火野」でしか見られない風景となっており必見の価値ありだと思います。
お客様がさらに快適に御過ごしのできるよう努力致します。
また奈良県へお越しの際お待ちしております。

kcho1989さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kcho1989さん [40代/男性] 2017年12月07日 15:50:07

良いサービスに感謝します。 あなたがGPSナビゲータとして運転する場合、森の中の小さな道にあなたを誘導するかもしれないので、ちょうど注意を払う必要があります

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年12月13日 14:20:28

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます.

ドライブウェイの中腹に位置しおり、三笠からもう少しお車で進んで頂きますと若草山の山頂に行くこともできます。
そこからの眺めもおすすめです。

静かで穏やかな空間に包まれた当館で、また日頃の疲れを取りゆったり気持ちよく過ごしていただけますよう、今後もサービス向上を目指して精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【伊賀牛すき焼き】柔らかお肉♪伊賀牛をすき焼きで ♪

投稿者さん 2017年11月29日 15:56:30

レストランで夕食希望でしたが個室部屋での夕食に変更になっていて料金が高くなっていました
三笠ホテルさんの間違いなのでしょうか
確認しなかった私も悪いと思いますが

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 23:28:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お食事場所は個室に空きが出ていましたのでごゆっくりとお食事をお取りいただこうとスタッフが変更したみたいです。こちらのご案内不足で申し訳ございません、ご利用料金に関しましたら特にアップ料金もいただいてないことご確認できました。これに懲りずにご利用いただけましたら幸に思います。

koume77さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

koume77さん [30代/女性] 2017年11月21日 20:58:52

紅葉観光のため利用しました。空きがあったということで、展望のいい屋に変更してくれました。見晴らしがとてもよく、部屋の広さも二人にはちょうどよかった。食事のお鍋もお肉の量の多さにビックリ。美味しくいただきました。アルコールを飲まないため、いつもは早めにご飯をお願いするのだが今回は担当の方が「先にお持ちしますか?」と聞いてくれ、その配慮が嬉しかった。また廊下などですれ違うとみなさん、笑顔で声をかけてくれ、接遇がちゃんとしていると感じた。
少し残念だったところは部屋のトイレがウォシュレット付きだが流すレバーが古い。大浴場のシャワーホースの汚れなどが気になった。
トータルで言えば満足です。また奈良に行くときは利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 23:07:40

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉いただき恐縮致します。
施設面ではお客さまにご指摘いただき改善策を考えたいと思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

味噌仕立て、ヤマトポークの『柳生鍋』♪1泊2食付プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2017年11月18日 16:33:08

車利用で、翌日は昼まで無料駐車。目的地へは宿の車で送りがあり、大変便利でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 07:07:05

ご滞在中は不備なくご利用いただけましたご様子が伺えて、安心しております。

☆ポイント10倍☆【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2017年11月12日 14:09:58

寝具が良くて、よく休めました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月25日 22:11:10

この度はご利用クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

口コミを拝見したところごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心しております。
お料理はもちろんですが、露天風呂付のお部屋は当館で一番人気となっておりますので次回お越しの際はご検討下さいませ。

またのお越しを三笠従業員一同お待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

sophymamuさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

sophymamuさん [50代/女性] 2017年10月08日 11:44:38

一泊でしたが、非常にゆっくりできた旅でした。山の上にあり、町の夜景が非常に綺麗で癒やされました。お風呂大好き夫婦なので、露天風呂がちょっぴり狭かった感があり残念でしたが、エレベーターすぐ前にお風呂があったのでお風呂までの移動が少なくて良かったです。お食事も薄味の上品なもので、夫はお肉料理を選択、私は懐石料理を選択とワガママを受け入れて下さり、お食事も堪能できました。いつもお料理を残してしまうのですが、一品ずつゆっくり出して下さったので。完食出来ました。何と言ってもその場で焚いたご飯が美味しい!!これなら足の悪い84歳の母も一緒に泊まれそうです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年10月27日 22:58:32

口コミの内容からご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
「完食出来ました。何と言ってもその場で焚いたご飯が美味しい!!」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからの季節は紅葉の奈良公園、正倉院展、など四季折々楽しんでいただけますのでおすすめです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】夏を先取り早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き

まーじいさんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まーじいさんさん [60代/男性] 2017年09月17日 12:58:30

夫婦での利用です
部屋はとても綺麗に掃除してありタバコ臭くなく良かったです。
客室の露天風呂は広くてよかったです。
食事は(朝、夕)どちらも薄味で私達の口には物足りなかったです。
スタッフの女性は笑顔でとても癒されました。
ZEKKEIに出会えるたび ちょっと期待過ぎて残念でした。
チェックアウトした後 雨が降っていたので 玄関先で
車がくるのを待っていたら フロントの男性に 部屋番号
聞かれたのが がっかりです チェックアウトしてある人の
顏ぐらい 覚えていて欲しいですね
なんか 感じ悪かったです。最後に嫌な思いしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年10月27日 22:20:58

ご利用の際、当方の配慮不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまいまずもってお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、従業員一同お客様へのサービス向上を目標にいたします。
奈良にお越しの際は 奈良 万葉若草の宿 三笠 を宜しくお願いいたします。

【大好評のため復活】ZEKKEIに出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

bunchan1546さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

bunchan1546さん [60代/女性] 2017年09月04日 00:17:00

JR奈良駅までの送迎バスは大変助かりました。
また夕食後の夜景ツアーも思い出に残りました。
食事は大変美味しくいただきました。
従業員の方々もしっかりと教育されていると感じました。
また機会をありましたら行きたいところです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年09月23日 17:32:38

この度はご利用とクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。沢山お褒めいただき幸いに思います。奈良にお越しの際は三笠を宜しくお願いします。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2017年08月23日 16:31:11

食事も美味しく、宿の方も親切で良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月25日 10:48:57

この度は 奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
当館では季節ごとに異なったお料理をご用意いたしておりますため、宿から見える景色と合わせて、四季の趣を感じて頂けたらと思っております。
従業員の対応に関しまして、お客様にお喜び頂けるサービス、心遣いをご提供することを第一に日々努めております。
また奈良にお越しの際には、当館のご利用心からお待ち申し上げております。

都ホテルズ夏のサーマセール★お一人様1080円オフ×ポイント5倍★柔らかジューシー伊賀牛会席
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

SuperYatanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

SuperYatanさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:10:52

隅から隅まで清掃が行き届いていて清潔で綺麗な部屋でした。
食事も美味しく、サービスもとてもよかったです。
また泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 11:39:16

お部屋の清掃に関しまして、何よりお客様に気持ち良くご利用頂けるようにと努めております。
当館ではチェックイン時にはお抹茶とお菓子のサービス、朝のお時間にはロビーにてセルフで無料のコーヒーのサービスを行っております。
当館にお越しの際からお帰りの際まで、お客様に十分におくつろぎ頂けたらと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン

sunu2003maruさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

sunu2003maruさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:55:23

8月10日に利用しました。まず従業員の方が、フロントから、清掃さん、お食事処の方まで全て対応が良く、気持ちよく利用できました。アメニティは大浴場も部屋もいずれも充実していました。浴衣はたくさんの種類から選べました。眺めも良く、本当にリラックスできました。お食事も美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月25日 10:10:37

従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館ではアメニティを多数ご用意し、長旅のなかでも、出来るだけお客様に身軽な状態でお越し頂けるよう工夫しております。
口コミの内容から、お食事やサービス等ご満足して頂けたようで何よりでございます。
また奈良にお越しの際には、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【お子様1名様無料】夏休みファミリープラン 2017年

投稿者さん 2017年08月15日 16:38:53

8月13日に一泊二日で家族4人で宿泊しました。食事も個室で景色を見ながらゆっくり出来ました。好き嫌いが多い娘にもきちんと対応して頂き娘も大変喜んでました。料理の最後のデザートとわらび餅はお腹がいっぱいでその場で食べれなかったのですがお心遣いでお部屋まで運んできてくださりました。夜景を見ながらゆっくり頂けました。とてもとても良い旅館でした!が朝食後、部屋に戻ったら布団が片付けられてなくゆっくり出来なかったのがとても!とても!とても!残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月25日 10:00:51

当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
アレルギーやその他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
お布団に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非とも今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2017年08月14日 20:29:32

食事は美味しいしボリュームもあり満足した。生肉用に菜箸が用意されていたり、到着時に抹茶を提供してくれたり、女性と子供には浴衣を貸してくれるサービスが嬉しかった。対応してくれた旅館の方全員の対応が気持ち良いものであった。お風呂は広くて綺麗だったがお湯が人工温泉だったのが残念だった。立地は山の中腹にあり街から少し距離があるので夜出かけるのが億劫となる。旅館から奈良市街の景色は良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 12:25:19

お食事の方、お味、量ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では女性とお子様に色浴衣をお選び頂けるサービスを行っております。多数種類をご用意しておりますのでお客様のお気に入りの一枚を探すのもお楽しみ頂けたらと思っております。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、広さと清潔さの面ではお客様に満足して頂けると確信しております。
若草山から見渡せる奈良市街の景色をお楽しみ頂けたようで良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2017年08月12日 21:41:04

奈良の街にも近く建物も大変綺麗です夜景も素晴しく堪能できました。料理も美味しく品数も多くて大学生の息子2人もお腹いっぱいで大満足しておりました。奈良に行くときはまた利用したいです。奈良公園燈籠会に送迎して頂けたのも大変良かったのですが、全くひと気と照明の無い林の所が送迎場所で少しビビってしまいました。
気になったのは部屋のエアコンの音が夜中にガラガラうるさかった事が少し残念です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 12:09:29

お客様のお車で、あるいは当館でご用意いたします送迎バスで若草山のふもとまで降りて頂くと奈良の街はすぐ近くですので、世界遺産巡りやお買い物など十分にお楽しみ頂けたらと思っております。
お食事の方満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非とも今後の参考にさせて頂きます。
また奈良にお越しの際には、宜しくお願いいたします。