奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

コバ7443さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

コバ7443さん [50代/男性] 2019年09月10日 04:24:43

昨年も宿泊したが部屋からの景色がすばらしかった。また利用したい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:43:59

家族でお世話になりました。奈良は何回か訪れているのですが、今回初めての宿泊でした。いろいろな面でスタッフの対応が丁寧で、あたたかさを感じました。家族も、安心して泊まることができました。食事もとてもボリュームがあり、また、美味しくいただくことができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月20日 17:02:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
ご家族の皆様にもおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではお子様からすべてのお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう心掛けております。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

Norintonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:52:40

三笠山にとまれてしあわせでした。しかもナイトツアーもあって楽しかったです。駅からの送迎もしっかりしていました。駅の案内所でで荷物もあずかってくれたので、市内観光を楽しめました。
奈良は自転車でいくのがいいですね。自転車も案内してくれると助かります。
宿の方はみな対応がすばらしかったです。女性の方は客室乗務員級でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月20日 16:43:54

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
最近はバイクシェアなどレンタサイクルも充実してまいりましたのでご案内できるよう検討させて頂きます。
当館では若草山焼きやお水取りなどのイベントに合わせた送迎もございますので、またお泊りいただく機会がございましたらご検討くださいませ。
また奈良にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

ローズマリースコーンさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2019年08月14日 21:03:25

まず希望することは、全館禁煙にしてほしいということです。

こちらのお宿の素敵なところは、前回の訪問でも思っていましたが、窓から見える景色です。特に、夜見える、奈良市街の夜景は本当に綺麗です。

お料理は、量が多く、こどもの食事が特に多いので、残念ですがこどもが残した分までは食べきれませんでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月20日 16:31:37

今回2回目のご利用ということで感謝申し上げます。
全館禁煙対応につきましてご意見ありがとうございます。一度検討させていただきます。
宿からの夜景をお気に召していただけたようですね。当館では夏に期間限定で夜景観賞ツアーを行っている時期もございます。
お食事の量はお腹いっぱい召し上がって頂けるよう多めにご用意しておりますが、事前にお申し付けいただければ可能な範囲で量を調整させていただくことも可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

なら燈花会 うれしい特典付♪一客一燈券付(無料送迎)8月5日~8月14日
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

319sachiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

319sachiさん [40代/女性] 2019年08月06日 11:41:14

3世代7名で利用しました。最初の冷たいお抹茶からのおもてなしは、汗だくの体の疲れを癒してくれました。タオルや化粧水などの備品も素晴らしく、お風呂にも備え付けタオルがあったために部屋で使用後のタオルを干すということもありませんでした。洋服の消臭剤なども準備されており凄いと思います。夕食は伊賀牛懐石をいただきましたが、食べきれないほどのボリュームで焼肉、すき焼き、三輪そうめんにくずもちわらび餅にいたるまで、奈良の魅力満載の御膳でした。朝食もとても美味しかったです。
お風呂も素敵で、早い時間帯から入れてよかったです。また泊まりたいお宿です。大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:46:36

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠に有難うございます。当館では、露天風呂付きの客室もございまして、24時間利用が可能となっております。お食事の方もご満足頂けて嬉しく思います。また、季節ごとの奈良のイベントに合わせて当館からの送迎バスのサービスも行っております。これからの季節も奈良の魅力を感じられるイベントが豊富ですので、またご来館して頂ける際はご利用くださいませ。お待ちしております。

【ZEKKEI】に出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:31:43

半露天風呂付のお部屋に二泊しました。部屋付きのお風呂に24時間入れるので、ゆっくりできました。
スタッフの方々の気遣いも良く、大変満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:46:55

この度は奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊して頂き誠に有難うございます。当館のサービスにご満足頂けまして何よりでございます。これからもお客様にまた足を運んで頂けるよう努めて参ります。また奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月03日 05:51:30

初めて利用いたしました。

夕食17:00~、は大変ありがたかったです。
どこにいってもおおむね18:00からがほとんどの為
早い時間からチェックインをしてゆっくりくつろぐ、
そんなパターンの私どもとしてはうれしい限り。
(何なら16:30や16:00でもよいくらい・・・)

三笠山への夜景ツアーも、アクセントがありよかったです。

食事プランの幅がやや狭く感じましたが、好みは皆それぞれなので
なかなか皆が皆にしっくりくるものを提供するのは難しいとは
思うのでそれも仕方がないとは思う。

そうそう、何より肝心なのは「送迎」
奈良公園近辺のお宿は、「送迎無し」や「送迎を廃止した」
というところが多くどこもかしこも不満ですが、
こちらは、(立地もあるでしょうが)送迎がしっかりあるので
利用の第一のきっかけとなった。ありがたい。

いずれにしても、また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:52:16

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のお時間等からごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、近鉄奈良駅またはJR奈良駅までの送迎を致しておりますので、そちらがお客様のご利用のきっかけになられましたことは幸いでございます。そして近鉄奈良駅前には三笠の案内所があり、お荷物のお預かりも行っておりますので、是非ご利用下さい。
また奈良へお越しの際には、奈良万葉若草の宿 三笠を宜しくお願い致します。

ロックレアさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2019年07月24日 12:39:37

旅館に行くまで行く道が急勾配で怖い。着くとお出迎えがあり良さげだなと思った、おじさんの愛想が悪かった挨拶もほぼなし。ほかの従業員のかたは大変良かった。待合室で抹茶のサービスがありまたそこから眺める景色は良かった。部屋に案内され清掃も行き届いており過ごしやすかった。食事は個室があり特別感が得られた。お値打ちで泊まったため量質は物足りない感があったが概ね満足できる。ただしお酒の勧め方が下手であり押し付け感が感じられた。旅行に来てるのだから他府県の地ビール、果実酒ならば頼んだかもしれないです。大浴場は露天と室内があり趣があり薬石?でポカポカ感が感じられた。タオルの換えをフロントまでいいにいかず置いてあるのはありがたかった。客室自体が少なく他のお客さんとあまり合わずにすむ。帰りの際、お見送りもしっかりされて気分良く帰れました。展望台を勧められてたのでいきました。静かでゆっくり癒しを求める方には合ってるとおもいます。お店などは近くにないため不便に感じる方が多いとは思われます。私個人としては大変満足しお得なプランを考えてくださりありがたかったです。リーズナブルであればまた来たいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:14:11

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館までの道には、桜の木や東大寺の景色を楽しむビューポイントがありますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
良い点におきましては、今後も続けてまいりたいと思います。
プランに対して大変満足とのこと嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月20日 14:43:16

定期的に旅行してるので
比べる基準が難しいですが
総合的には満足です。
お部屋やホテルでのんびりされる方に良いと思います。
ただ繁華街からは離れ山の上にあるので、夜出かけられる方には不便かな?あ!もちろん車の方には関係ありません(笑)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 15:13:47

総合的にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館は山の上にございますので、静かで繁華街の景色をお楽しみいただけると思います。
また奈良にお越しの際には、奈良万葉若草の宿 三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:51

館内、部屋は清潔に清掃され従業員の方も良い印象でした。
お料理も夕、朝食ともにお得な宿泊プランなのに大満足でした。
ただ、温泉ではないのが少し残念ですね。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月02日 17:28:03

サービスがすごく充実していました。到着のお出迎えもあり、チェックイン後、抹茶サービス。こどもたちにはジュースのサービス。ロビーからは奈良盆地が見渡せ、夜景も素晴らしかったです。部屋のタオルもたくさん、お風呂のタオルも使い放題なので、朝風呂も気兼ねせず行けました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。施設も新しく、お部屋もきれいでした。Wi-Fiもついていました。こどもにも親切に対応して下さり、とても居心地のよいホテルでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 13:31:19

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設面やサービス面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからの季節、8月には奈良公園にてなら燈花会というろうそくの灯りのイルミネーションのイベントがあり、当館からの送迎もさせていただいており、毎年多くのご家族連れやカップルのお客様にお楽しみいただいています。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

okeihan0425さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

okeihan0425さん [50代/女性] 2019年04月29日 23:22:48

接遇がとても良かったです。お部屋まで案内してくれた若い男性の方の爽やかな会話と笑顔、夕食の接客をしていただいた若い女性のお料理の説明、朝食に接客していただいた年配の女性の明るい笑顔で、1泊2日の旅が最高のものになりました。また、近鉄奈良駅までの荷物預かりの女性の優しい笑顔とおりがみの鶴で癒されました。忙しい中での女性2人旅でしたので、三笠さんに宿泊できて良かったです。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 13:17:33

スタッフの接遇に関しまして有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。またの機会がございましたら是非、三笠にお越しいただきますようお待ちいたしております

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2019年04月03日 15:25:45

料理良かったです。お部屋と大浴場の清掃も潔癖症並みに綺麗で安心し気持ち良く使用出来ました。色んな事に対してスタッフの方々の…お心遣いに心満たされました。チェックアウトした後、何年ぶりかぶりに会った家族旅行でしたが、アレも良かったコレも良かったと言ってました。案内所では天使の様な優しい口調の方に折紙で鹿を作って頂き子供からジィジまで癒されて、心温まるホテルでした。ありがとう。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年05月15日 12:11:04

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これから夏に向けて、6月には奈良公園内にある鹿苑では小鹿の公開や東大寺周辺では蛍が飛んだりとお子様にも喜んで頂けるイベント等がございます。当館でも期間限定で蛍や夜景の鑑賞ツアーを行っている時期もございますので、また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。よろしくお願い致します。

数日だけのゼイタク旅!

投稿者さん 2019年03月22日 17:39:47

今回夫婦で初めて宿泊させてもらいました。
食事のメニューで苦手なものがあったので、無理を承知で食事の内容の変更をお願いしましたら、
夕食のみならず翌日の朝食の分までもとても快く応じて下さり、
夕食の『万葉会席』はもちろんのこと、朝食も本当に美味しく頂きました。
従業員一人ひとりの接客も素晴らしかったです。
また違う季節に夫婦で利用させてもらいます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:29:30

この度は奈良万葉若草の宿・三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。
食物アレルギーはもちろんの事、ご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の「万葉会席」は上質な食材とボリューム感を併せ持った会席でございます。四季折々に素材を替え皆様よりご好評を得ております。
今後もすべてのお客様にお喜び頂けるおもてなしとサービスを提供いたして参ります。

【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 17:18:59

食事やサービス等は良かったです!
立地の関係上奈良公園より遠いのが残念でしたがその分景色は最高でした!!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:09:22

当館は近鉄奈良駅から送迎バスで10分から15分の若草山中腹に位置しており、ロビーからは古都奈良の夜景が望めます。
四季折々の風景を是非お楽しみくださいませ。
奈良へお越しの節は三笠を宜しくお願い致します。

祝★日本の宿アワード2017・受賞 ◆ 【楽天限定】 『基本料金より1,080円引きの3大特典』

toranekisansanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

toranekisansanさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:06:27

部屋からの眺め、和室での部屋食、きれいな大浴場、色々と丁寧な説明やサービス、当たり前ですが目に見える部分と触れる部分は隅々まで清潔にされていました。チェックイン後も近鉄奈良駅向かいの送迎事務所で夕方まで荷物を無料で預かってくれました。おススメできない理由は見当たりません。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 17:01:43

お喜びいただけて光栄に存じます。
「お客様の喜びが私たちの喜びです」をスローガンに旅館らしい心のこもったおもてなしを今後も実践して参ります。今後とも三笠を宜しくお願いいいたします。

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪

4726さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年03月20日 12:33:46

月ヶ瀬梅林帰りに宿泊しました。送迎の方やお抹茶のサービスはよく、食事も事前にアレルギーを聞いてくださり安心していました。当日チェックインまえに寄った店でトラブルにまきこまれ送迎の段取りを変更依頼するも気持ちよく対応いただきました。宿ではいろいろ説明を受けましたが、①非常口の説明がなく ②夕食は味はよかったのですが、矢継ぎ早に料理を出され、味わう暇がありませんでした。和紙に火がつきテーブルに汁がまかれたとき、こちらが台拭きを貸してくださいとお願いするまでテーブルは汚いまま 朝食時も給仕の方がせかせかとかなり急いで早口で説明しゆっくり味わうことができずに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年04月19日 16:48:56

また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

①非常口の説明については、フロント及び客室係が図面等でご説明するべきところですができておりませんでした。
②お料理の提供においてもお声掛けや気遣いができればお客様に不快な思いを与えることは防げたと存じます。
申し訳ございません。

これからは、従業員は出来るだけお客様とコミュニケーションを図り、旅館らしいおもてなしの心で接する事。また、今まで以上お客様に喜んで頂ける施設を目指して努力してまいります。

再び奈良へお越しの節は三笠を宜しくお願い致します。

オーシャンとともにさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2019年03月12日 20:59:05

三度目の正直でやっと泊れました。過去二度は、満室でダメでした。
家族四人で利用させてもらいました。従業員の方々は、皆さん親切でお声がけもよく、料理は、質・量ともにとても良かったです。お風呂は人工温泉でしたが、湯冷めのしにくい感じの柔らかいお湯でした。立地もよくとても静かで、ぐっすり眠れました。朝の食事も、バイキングではなかったのが、とてもよかったです。不満をしいて言えば、お水取りの送迎を、もう少し早くしてもらいたかったです、送ってもらった時には、既に凄い人で、端っこの方にやっと入れてもらえるような状態でした。機会があれば、今度は是非桜の時期に、4階のお部屋に泊まりたいです。きっと絶景ですよね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年03月30日 17:49:41

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、様々な部屋タイプが合わせて34室ございます。3度目の正直!!というぐらい願いが叶ってよかったです。

お水取りのご送迎についてご意見を頂戴いたしました。古都奈良で古くから伝わる代表的なイベントとして例年、数多くのお客様がお越しになっておられます。宿からの送迎は、お客様満足につながるサービスでもあり、今回の貴重なご意見として今後の運行に取り組みたいと考えます。

是非、四季折々の三笠の風景と空気を体感して頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月28日 11:30:03

食事がとっても美味しかったです!!お部屋も綺麗でした!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年03月12日 13:09:25

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館すべての従業員が、「お客様の喜びが私たちの喜びです」をモットーに日々取り組んでおります。
今後とも心尽くしのおもてなしを継続して参ります。

【早得30】早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

トックリさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

トックリさん [60代/男性] 2019年02月24日 14:50:56

奈良市内を一望できる眺望が魅力です。料理もとても新鮮で、おいしいものが揃っていました。スタッフの方も笑顔が溢れて、細やかな対応でありがたかったです。お風呂も素晴らしい水質で申し分ありませんでした。売店も良いお土産が揃っていて使いやすいです。今回のコースはリーズナブルな値段で大変ありがたかったです。何度も来ていますがいつも楽しく過ごさせていただいてます

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月26日 16:47:19

何時もご利用いただき誠にありがとうございます。今回で四度目というで、とても感謝いたしております。
お料理内容や、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂けましたこと重ねて御礼を申しあげます。
今後もリピーターのお客様に愛される旅館でありたいと考え、日々努力いたして参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 「現金特価」