奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

chibipanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

chibipanさん [60代/男性] 2020年04月04日 14:54:05

丁度桜がきれいな時に、泊まれてラッキーでした。食事は、個室でゆっくり楽しめました。ただ、売店でも缶ビールやおつまみを販売して欲しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年04月07日 10:04:29

この度はご利用ご投稿まことにありがとうございます。当館自慢の桜をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。また貴重なご意見お聞かせいただけ恐縮いたします。ご意見は必ず検討させていただきたいと思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

hiromi2001さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

hiromi2001さん [50代/女性] 2020年03月18日 11:32:50

息子の卒業記念旅行の際に家族で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただき、東大寺大仏殿を見下ろすお部屋をご用意していただきました。
事前にお電話にて確認したいことがあり、私が予約した部屋からは東大寺が見れないことは承知の上で
当日を迎えましたが、そのことを覚えていただき、大仏殿を見下ろすお部屋にアップグレードしていただけておりました。とても感激しました。
また、その電話の際に、東大寺お水取りのこともご案内いただき、参加し、とてもよい記念になりました。(ご案内いただかなかったらわからなかったので)
お部屋は清潔感があり、落ち着いたお部屋です。ゆっくりできました。
食事は大変美味しく、美しく、そしてボリュームもあり、息子達にも十分な量でした。
スタッフの方々も皆様ご親切で、感じがよくて、とても心地よかったです。
記念旅行のお宿を三笠さんへお願いして本当に良かった。
口コミ通り、間違いなく、大変素敵なお宿です。
もし、また奈良をうかがう際には、ぜひ、予約したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年03月19日 16:00:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
クチコミも高評価いただき重ねて御礼申し上げます。喜んでご利用いただいたご様子で嬉しく思います。何度かお電話やメールにてご対応いたしましたが、息子さまの卒業祝いで伊勢方面から観光を考えられてせっかくのご旅行を三笠で良い思い出を作っていただきたいと思っておりましたところたまたまお部屋に空室ができましたのでご要望にお答えすることが出来ました。当初予定されてました海外旅行には及ばないかと存じますが末永く古都奈良でお過ごしいただいたお時間を思い出としてご家族皆様でお持ちいただけますと幸いに思います。

奈良にお越しのご予定がございましたら次回もお選びいただけますようお願いいたします。

祝★日本の宿アワード2017受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金より1,100円引き&P2倍の特典付

投稿者さん 2020年03月15日 14:18:09

予約時に妊娠中と
お伝えさせていただいたのですが
食事など細かい気配りなどしていただき

スタッフの方々ひとりひとり
凄く丁寧で素晴らしく
お部屋広くお風呂があり
景色も綺麗で
また行きたいと思えるお宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年03月17日 11:50:44

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご妊娠中とご予約時にお伺い致しましたので、このようなご対応が出来ました。事前におしゃって頂きありがとうございます。

スタッフのご対応、お部屋にご満足頂けたご様子で幸いでございます。
「また行きたい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
また、奈良にお越しの際は是非、当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2020年02月23日 16:48:36

お世話になりました。家族バラバラでの到着なのにそれぞれを車でお迎えいただきありがとうございました。
久しぶりの家族四人で布団を並べて寝られて良かったですが、四人で十畳の部屋では少し狭いでした。
お料理はシニアにはちょうど良かったが、若い人には種類はあってもボリュームが少ないと感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月24日 12:01:15

この度は、『奈良万葉若草の宿 三笠』にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、特別和洋室、メゾネットタイプ、大部屋もご準備ございますので、次回お越しの際は、是非ご利用ください。
お食事の内容や量には、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【早得30】早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月18日 18:19:42

2月に宿泊しました。近鉄奈良駅前に旅館の案内所があり、送迎サービスがあって、とても便利です。お部屋はとても雰囲気がよく、使いやすかったです。お部屋の露天風呂はガラス張りで(上は筒抜け)冬でも雨でも左右されないように工夫がしてあり、感心しました。食事も写真がないため心配していましたが、個室で、懐石風で、量も多く、40代の夫が「ここの刺身は美味い」と云っていました。
近辺は山なのでコンビニ等はありませんが、問題なく過ごせました。
アラフォー世代なので、人に合わずゆっくりできる所を探していました。案内所の方から運転手の方、スタッフの皆様も親切でした。ありがとうございます。
ただ、お隣のお部屋も同じ客室だった様子で、夫がお部屋の露天に入っているときに、隣の露天からの話し声が筒抜けだったみたいです。そこだけ残念でしたね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月19日 07:35:49

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また,お部屋の露天風呂をご利用の際には,お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館の内容にご満足頂き,送迎からお部屋やお食事,従業員のサービスに至るまで,たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事,深く感謝申し上げます。
若草山の中腹に立地しております当館にて,街中とは違う形でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

925にこにこさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

925にこにこさん [60代/女性] 2020年02月05日 18:02:30

高齢者の母に車椅子を貸して頂き食事の際の移動もスムーズにできました。素晴らしい夜景を見ながら美味しく食事をさせて頂きました。露天風呂付きのお部屋でしたが、檜の内風呂もあり大満足でした。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月06日 14:43:01

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご移動を車いすでスムーズにすることが出来、幸いでございます。当館ではバリアフリー対応を心掛けております為、温かいお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年02月02日 21:08:53

初めて宿泊しましたが、お料理もお風呂もスタッフの方の対応も全て良かったです。
また奈良に行く時は是非宿泊したいです!
ただひとつ。。チェックイン時のロビーで眺めは凄く良かったのですが、目の前にあるソファの背もたれの裏側にホコリが溜まっていたのが気になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月03日 15:18:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際に,せっかくロビーから奈良市内の眺望を楽しんで頂いているところ、清掃が行き届いていなかった為に,ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は,すぐに改善いたしました。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず,また宿泊したい!というお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

きみちゃん2586さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

きみちゃん2586さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:38:41

今まで何度か奈良に宿泊していますが、今までで一番満足致しました。
但し、2点程残念な点がありました。
①仲居さんの声が小さく、言っている事が解らなかった
 恐らく外国の方が仲居さんをしていたのだと思います。
②すき焼き用のコンロの火を途中で消したかったが、消す方法が無く
 煮えすぎて固くなってしまった。
上記2点が無ければ完璧に近かったと思います。
コストパフォーマンスもよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年02月01日 13:17:04

この度は,奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはいくつかご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず,“今までに奈良で宿泊した旅館の中で一番満足した”という高い評価を頂戴しました事に深く感謝いたします。
お客様へのご案内・ご説明は従業員の大事な仕事のひとつでございます。従業員の声が小さかった為に,お客様へ大変なご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また,お食事の際,お客様のご様子を十分に伺えておらず,途中で火を消せなかった為に,お料理を最も美味しい状態でお召し上がりいただけなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後は,お客様を大切に丁寧な対応・心のこもったサービスをしていけるよう,従業員一同努めてまいります。
奈良へお越しの際は当館へお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

AQUA-Flyさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

AQUA-Flyさん [30代/男性] 2020年01月20日 11:36:48

結論から言うと、素晴らしいお宿だった。
部屋、温泉、料理、接客など全てにおいて、
不満な点を挙げる方が難しいくらいでした!

急に休みが取れたので、前日に予約を取りました。
にも関わらず、準備万端で向けて頂き、
幼児用(1歳)の椅子など細かい点にも配慮してくれました。

大浴場には子供用のベットもあったおかげで着替えさせるのも簡単にできました。
細かい点ですが、バスタオルなどがお風呂に常備されており、
常に新しいのを使えるのは嬉しかったw

食事は美味しいし、量もちょうど良かったです。
お肉にお造り、様々な料理が食べれたのは嬉しかった!

部屋からの眺めも最高で、とてもリラックスできました。
人見知りするはずの娘も従業員の方にニッコリ微笑んだり、
部屋の中を楽しそうに動き回って楽しそうでした。

Free-Wifiもあり、通信速度に不満なく使用できました。
 ※通信が重たい宿泊施設が経験上多かったため、有難かったです

また利用します!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 17:03:14

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にもお気に召して頂き、幸いでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。このことに慢心することなく、精進致します。
春は桜、秋は紅葉がとても趣深く、お楽しみ頂けるかと思いますので、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2020年01月18日 13:43:58

観光ではなく、のんびり過ごすのを目的に露天風呂付きのお部屋を選びました。
高台にあるので、宿の方に勧められて見た夜景と、渡り廊下から見た夕日がとてもきれいでた。
静かにゆったりと過ごす事が出来、こちらのお宿で正解だったなと思います。

伊賀牛のしゃぶしゃぶがお肉がたくさんで、とても美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月20日 16:53:15

当館で過ごされた時間をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
春には眺望のお部屋、ロビーから臨む桜は格別でございます。是非奈良にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト】+【昼食】露天風呂付客室限定~古都奈良でごゆるりと~1泊3食付

投稿者さん 2020年01月10日 19:03:52

小さい子連れで宿泊しました。
食事が美味しかったです。夜のお子様ランチ喜んでました!
朝もお子様ランチ風ならもっとありがたかったです。大人と同じ渋い和食だったので、ほぼ食べず、残してしまったのが心残りでした。
また夜遅くに走りやがブンブクうるさくて起きてしまったのも残念でした。
従業員さんの接客は口コミ通りすごく良かったです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:53:58

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、スタッフのおもてなしがご期待に沿え、幸いでございます。
お子様に寄り添うご朝食内容を今一度考えていきます。
次回奈良にお越しの際も是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:53

景色、夜景がとても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:41:03

景色にご満足頂け、大変嬉しく思います。チェックインさせて頂いたロビーでは、奈良市内を一望出来る為、夕暮れや夜景が楽しめます。
またのご利用をお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

きたきよ2さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

きたきよ2さん [40代/男性] 2020年01月04日 18:40:04

部屋付き露天風呂、レイトチェックアウトブランでした。
①温泉でない露天風呂の温度が上がりづらく朝風呂が寒くて苦労しました。
②お昼12時チェックアウトですが、朝ご飯の最終が8:30、温泉使用時間が9:30終了、やる事無いので昼ご飯たべず11時にチェックアウトしました。全然ゆっくり出来なかった!レイトチェックアウトなら、せめて食事を10時迄にしてもらえればゆっくり寝られたのに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月22日 15:17:24

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい、大変残念に思います。
早朝に露天風呂、内風呂の温度調節をしているにも関わらず、申し訳ございません。
レイトチェックアウトの件はプランとして、今一度検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしています。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

waka1326さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

waka1326さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:23:45

口コミにはあまりいいことが書いていなかったが、食事も美味しくらアメニティも充実しており、サービスもよく満足できる内容だった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 15:28:50

実際にお泊りされ、お食事、アメニティ、サービスにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月30日 14:50:22

食事もとてもおいしく、ゆっくりと過ごせました。帰りは若草山の山頂に登って素敵な景色を見ることができました。鹿にも会えました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月07日 12:57:20

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
若草山の山頂では鹿とのふれあいや景色を楽しまれたようで何よりでございます。春には桜、秋には紅葉と四季折々の景色を、また夜には昼とは違う奈良市街の夜景もお楽しみいただけます。
ぜひ、また奈良にお立ち寄りの際は当館へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

おおこちゃんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

おおこちゃんさん [50代/女性] 2019年12月30日 14:12:51

夫婦で10年ぶりの旅で泊まらせていただきました。部屋は植木に遮られたすぐ隣の壁と、ほんの僅かしか山々や景色が見えず期待していただけに残念でした。
ただ食事だけは本当に綺麗で美味しく夕食、朝食とも大満足でした。
フロントの方、親切で感じよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月13日 14:45:37

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
お食事はお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
お部屋の設計上、景観が期待に沿えず、残念でございます。当館には眺望のお部屋もございますので、次回ご来館の際には是非お試しください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2019年12月12日 09:22:29

二回目の宿泊でしたが、今回もとても良かったです。
ゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 18:59:15

今回も数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
これからの時期には、奈良瑠璃絵やお水取り等の奈良のイベントもたくさんございますし、桜のシーズンもやって参ります。
奈良へお立ち寄りの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

らんらん5748さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

らんらん5748さん [60代/男性] 2019年12月04日 13:33:36

正直 こんなに良いお宿とは思いませんでした。お部屋に入りテラスから見える紅葉のもみじに癒され露天風呂も寒くないようにガラス張りで良かったです。床の間には天女の掛け軸に美しい花が飾られて静かで まるで時が止まったような静かな時間。妻は帰りたくないと言ってました。こんな静かな空間あるんですね。夕飯も美味しかったです。多分ベテランさんの仲居さんだと思いますが食事の最後に「幸せなら手をたたこう」を3人で歌いまいょうと言われ3人で歌いながら手を繋いで 最後はみんなでハイタッチ。笑 本当に癒された楽しい旅になりました。また 是非 行きたいお宿です。ありがとうございました。感謝です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:16:05

自然の力を借りながら、趣のある空間を提供することができ、大変嬉しく思います。
夕食時は、楽しい時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
また、奈良にお越しの際は是非、奈良 万葉若草の宿 三笠にお越しください。ベテランスタッフとともにスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

komi komiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

komi komiさん [50代/女性] 2019年12月03日 09:39:21

紅葉の中 奈良の社寺巡り 建物や仏像はもちろん 奈良の人達の人柄の良さや町並みの綺麗さに感動してホテルに辿り着きました! 雰囲気も素敵で館内やお部屋も綺麗で夜景も堪能出来ました! お部屋の露天風呂も素敵でしたが 大浴場も素敵で 他の旅行客の方とおしゃべりしながらゆっくりゆったり出来ました! 総てが良かったのですが
値段が良いお値段だと思うので接客など もう少し高級感 質の良さがあれば もっと素敵だと思いました! 本当に素晴らしかったのですが‥ 欲を言えばです‥ 朝食は大満足だったのですが 夕食の万葉懐石をメインに楽しみに期待していたのですが やはり 料理専門でやってるAランクな懐石料理店と比べるとBランクかなと少しだけがっかりしました‥ お給仕の方は気さくに親切に応対して下さってとても楽しいお食事の時間を過ごせました!ありがとうございます!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:03:41

奈良の観光、当館でのご滞在、ともにお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご指摘頂いたように、親しみやすさと高級感のバランスの良い旅館を目指します。
3月にはお水取りが東大寺で行われ、また違った奈良の魅力を感じられます。是非、お越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【都ホテル博多開業記念】万葉会席プラン お祝いポイント還元
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

take7507さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

take7507さん [50代/男性] 2019年11月16日 21:26:03

食事は品数、味付けとても良かったです伊賀牛柔らかく大変良かったです。
部屋も広く静かでした、露天風呂は思っていたより大きかったです。
バスローブが古いのかほつれが目立ちました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 16:46:27

ご夕食ではお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
バスローブに関しましては、せっかく露天風呂を楽しんで頂いているのに、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。早急に、新しいものに替えておきます。
また、奈良にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】