奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 12:49:25

夕食がとても、美味しかったです

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~
    【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2021年02月26日 16:15:04

彼女の誕生日で利用させていただいたのですが食事の時にドリンクを彼女の前で溢されて料理の説明もあまりなく白ごはんが来てないと思い待っていたら30分ぐらいしてから次の料理が来てご飯は順番がまだなので後でお届けしますと言われました。挙げ句の果てにいい置いてあった料理をまだ食べていないんですかと言われびっくりしました。
    何もその不快な旨を伝えてませんが他のスタッフさんは皆様対応も親切で良かったのですが1人のスタッフの方のせいで正直2度と利用はないかなと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月27日 12:37:21

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
    彼女様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。
    しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、また泊まりたいと思っていただける旅館になれるようにスタッフ一人一人精進して参ります。
    ご利用ありがとうございました。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年02月25日 15:41:00

とてものんびりさせていただいた気分です。静かで、眺望も良く、特に従業員の方があたたかくて、丁寧でした。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:47:23

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ お部屋食
    【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年02月24日 22:33:29

サービスしてくださる時は しっかりと。ほっておいてくださる時は 見守って。。と 心地良い宿泊でした。
    手抜きのない食事やコロナ対策
    建物は 少し古くなってますが
    素敵なおもてなしに 感謝して
    おります。ありがとうございます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:35:16

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
    これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き

マリリン618さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

マリリン618さん [70代/女性] 2021年02月22日 10:20:27

あいにくの雨でしたが、全てに満足して帰ることができました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:29:40

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきましてありがとうございました。
    満足していただき大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

【新春セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
    【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年02月21日 15:18:16

「奈良県民限定宿泊」のクーポンで、翌日が祝日だったせいか、奈良ナンバーて駐車場満車でした。

ウェルカムドリンク~景観の良いラウンジにお抹茶を出して下さり、感激しました。

選べる浴衣も、沢山種類があり、幾つになっても嬉しい。

夕飯の席で同室に、お爺さんお婆さんに孫と三世代の大人数の家族がいて、お爺さんの誕生日のお祝いをしていました。

コロナ禍のご時世に、周囲を憚る事なく、大声で大はしゃぎ。

夕飯の間中 騒がしく、飛沫の件もあり 折角のご馳走も台無しでした。

一番手前の部屋で階下の奈良市内の眺望見るのには、一番景観が悪い。

朝食会場も同じテーブル 考慮が必要と、思いました。

朝風呂の洗面所で、隣に来た人が立ったままうがいし、洗い流さず、そのまま出ていきました。

水で流して フロントに頼んで 掃除して貰いました。

他のホテルに比べて、コロナへの対応が緩く、お客さんの緊張感がない 旅館でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:23:10

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    コロナ対策についてのご意見ありがとうございます。当旅館では対策として検温や1時間ごとのアルコール消毒等を徹底していますが、それ以上の対策を今後して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年02月20日 17:17:01

静かで落ち着きました
    大変よかったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月24日 18:57:37

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    またゆっくりしたいときは是非当旅館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

秀ちゃん9298さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

秀ちゃん9298さん [70代/男性] 2021年02月15日 18:11:46

朝入った風呂の脱衣場に有る体重計は古く、文字が読めないので、新しいのに取替えるべきだと思います。
    又宿泊した部屋の座椅子に亀裂が有り、今にも壊れそうだった。全てチェックされる方がいいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:26:29

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
    体重計と部屋の座椅子に関してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。スタッフにお客様の意見を共有し、改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2021年02月11日 18:55:42

景色もよく静かでよかったです。友達4人での初めての旅行でしたが、おかげでゆっくりする事が出来ました。帰りは若草山に行きましたが、奈良にいながら若草山に登ったのは○十年ぶり。三笠の宿に泊まらなければ行ってなかったと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月14日 18:48:16

皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
    当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
    また皆様でごゆっくりしたいと思われた時は是非、当旅館をご利用くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2021年02月11日 13:45:42

お食事が大変良かったのでリピートさせて頂きました。
    ラウンジからはもちろん、眺めの良いお部屋で景色夜景が最高に楽しめました。
    朝起きて外をみるとお庭に鹿さんがいて感動、地元民ですが奈良の良さを再発見でき良い旅になりました。
    親切なスタッフの皆さま方、ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月11日 18:07:49

リピートしていただき大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当館周辺には、たくさん野生の鹿がいます。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はるえっち38さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2021年02月08日 09:05:50

若草山の中腹にあるお宿で、とても静かに過ごす事が出来ました。
    眺望角部屋からの夜景が大変綺麗でした。
    大浴場の脱衣所は、少し狭く感じましたが人工温泉のお湯は心地良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月10日 18:58:21

お部屋から夜景を楽しんでいただき何よりでございます。
    当旅館の二か所大浴場は、どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2021年02月07日 20:34:55

クーポンを使い宿泊しました。
    宿に到着して、すぐに食事部屋に通して頂いたのはいいのですが、食事を終えた後、フロントの方からの部屋案内もしてもらえず、食事を持って来て頂いたお姉さんに聞いて、お部屋まで案内していただきました。
    食事を持ってきていただいた、お姉さんはすごく丁寧な方でしたが、フロントの方の対応は、丁寧さにかけている接客だと思いました。
    チェックアウトの時間も
    伝えてもらえないし、
    帰りに料金をフロントで支払った後も、他の宿泊の方には、
    車まで荷物を持ちお見送り。
    お見送りをしてほしい訳じゃないですが、平等に対応するのがフロントの方の仕事ではないでしょうか。
    クーポンを使用して安く
    宿泊させて頂いたからでしょうか。。
    料理を運んで下さった、お姉さんが対応よかっただけに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月10日 13:03:45

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年02月04日 00:15:13

最高でした!
    いい温泉旅行になりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月04日 18:43:32

「最高」という言葉を頂き大変嬉しく思います。
    さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
    【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

カズッチ912さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

カズッチ912さん [50代/女性] 2021年02月03日 12:13:27

奈良盆地を見下ろすことができる景色がとっても良く、夜景もきれいし、食事は奈良を感じることができる内容でとても美味しくいただけたので満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月04日 18:35:37

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    景色やお食事をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいた
    しております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

投稿者さん 2021年02月02日 12:20:46

今ならキャンペーンを利用しました。当日、急な予定変更にも気持ちよく対応してくださり感謝しております。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月02日 18:06:37

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    私共の施設は市街地より離れてますのでプチ旅行に来た感は出るかと思いますし若草山の山頂に無料で行けるので気晴らしには良いかと思います。

またお体が疲れたなと思いましたら癒しを求めてお越しいただきますと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月30日 18:21:08

奈良のドライブウェイの途中にあり、景色を見ながら部屋で過ごせる。
    食事や休憩時など対応がよくゆっくりさせてもらった。
    部屋、お風呂も決して最新ではないがきれいで清潔感がある。
    老舗っという感じです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月01日 19:00:53

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月28日 02:27:52

スタッフの皆さんの温かい対応、美味しいお料理、感染防止対策をきちんととられて清潔な浴室など とても気持ちよくゆっくりと過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月01日 19:08:51

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月22日 19:36:27

食事、風呂、接客、全て良かったです。
    部屋はきれいに掃除されていて良かったが、
    空調の音が時々大きく鳴るのが唯一残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:41:37

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    エアコンの空調音について、ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月22日 10:23:21

1月14日に宿泊。メゾネットタイプは初めてだったので、広さにびっくり!
    2階にベッドがあるので、時間帯に関係なく、気兼ねなく休むことができました。
    コロナ禍なので、念のため大浴場は使用せず、部屋の露天風呂に入らせてもらいましたが、外気の冷たさとお湯の熱さのバランスが良かったので気持ちよかったです。
    二階部分からの夜景は、街の明かりがキラキラしてて、とてもきれいでした。

残念だったのは、朝の6時半くらいに隣の部屋?がにぎやかで、階段を降りるようなドタドタ音が激しくて、飛び起きてしまいました。重くて硬いものが階段を降りるというか、落ちていくような激しい音でした。自分たちが部屋の階段を昇降する際にはそんなに大きな音が出なかったので、ほんとにビックリしました。

食事場所が個室処だったので、こちらも環境は安心でした。夕食はヤマトポークの柳生鍋は、味噌仕立てでとてもボリュームがありました。あとで雑炊にすることを忘れてしまうくらい、おなか一杯になりました。
    注意点としては、山の斜面に建物が建っているので、棟を移動すると、今居るフロアが1階なのかどうかが分かりにくくなるので、案内の方の説明をしっかり聞いておくとトラブルなく移動できます。

ほんとにゆったりと過ごせてとてもよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:48:20

音の件でございますが。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。
    当旅館には二か所大浴場があり、どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
    また、お越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
    【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年01月20日 13:23:17

奈良にこんなに素敵な旅館があったのかと、奈良県民ながら改めて思うほど、立地やお食事・サービスも素晴らしかったです。春頃にでももう一度訪れたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月20日 19:15:17

また、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
    例年は若草山中腹に立つ当館では、目の前で素晴らしい桜並木が見られますので、春頃にお越し頂いた際は是非ご覧下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。