ホテルトーマス明洞(HOTEL THOMAS) クチコミ・感想・情報

HOTEL THOMASのクチコミ・お客さまの声

たったたんたんたさんの HOTEL THOMAS のクチコミ

たったたんたんたさん [20代/女性] 2023年04月27日 13:57:14

はじめは明洞のホテルを取っていましたが、訳あってキャンセルすることになり、こちらへ変更しました。

【良かった点】

・交通面の利便性
明洞駅は1路線のみですが、こちらの最寄りの市庁駅は2路線使えたので、どこにでも行きやすかったです。

・部屋の清掃
3泊しましたが毎回綺麗にしていただいてありがたかったです。

・フロント対応
日本語を話せる方がいて助かりました。
チェックイン前の荷物も預かっていただけました。

【残念だった点】

・部屋の遮音性
私は気にならなかったのですが、一緒に泊まった母は上の階の音が気になると言っていました。

・ベッド
少し小さめだったように思います。あと、少し不安定で、寝相が悪い私はマットレスごと落ちました。母も落ちたようです。

総合的には、値段も併せて考えるとかなり良かったと思います。
またソウル観光する際はこちらを選ぶと思います。

【連泊】3連泊以上ならこのプランをオススメ!新しくオープンした明洞エリアの綺麗なホテル!
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 13:03:48

部屋はきれいで狭くはなかったので、良かったです。
ホテルの立地は繁華街の中心から少しはなれてますが、歩いて5分程なの特に不満はありませんでした。

2020年01月
HOTEL THOMAS 2020年01月13日 09:48:22

お客様。HOTEL THOMASで御座います。この度は当ホテルをご利用して頂き誠に 有難う御座いました。いついらしてもリラックスを満喫して頂けるような ブロッサムで迎えますので 宜しくお願い致します。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 23:23:51

明洞から歩いて10分程度でコンビニや食べ物屋も周りにあり、そこそこ静かな場所で立地は最高でした。
朝食もメニューは毎日同じでしたが味はまずまずで特に不満もありませんでした。
部屋もきれいで、全く問題なかったです。
アメニティー類は海外のホテルにありがちなのですが、歯ブラシ等は1日のみ、たぶん、ホテルの方針だと思いますので宿泊される方は持参したほうがいいと思います。
シャワーも日本の感覚で大量の水を使うとトイレの方に流れ出ました。
海外のホテルの中では価格も適正で、立地もよく、次も泊まるなら利用したいです。

2019年12月
HOTEL THOMAS 2020年01月04日 04:33:51

ご宿泊ありがとうございます。次韓国にまた来られる機会がございましたらいつでもホテルトーマスにお声をかけてくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【いつでもポイント5%】★朝食3人分付★新しくオープンした明洞エリアの綺麗なホテル!
【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 18:51:37

施設も新しくフロントの方も親切で日本語の通じる男性のスタッフがおられました。

2019年04月
HOTEL THOMAS 2020年02月24日 16:02:46

お客様。HOTEL THOMASで御座います。この度は当ホテルをご利用して頂き誠に 有難う御座いました。今より良い施設、今だけではなく 次回を楽しめるホテルを目指して全従業員で頑張りますので 宜しくお願い致します。

【いつでもポイント5%】新しくオープンした明洞エリアの綺麗なホテル!
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 10:01:38

明洞 歩いて5分ほどで弘大 梨大にも地下鉄1本でとても便利でした。朝方静かな時に隣の部屋の鍵を開ける音などが聞こえてきたぐらいでとても満足です。日本語を話せるスタッフの方がいて心強かったです。次回行くときもお願いしたいと思います!!

2019年04月
HOTEL THOMAS 2020年02月24日 16:02:50