三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

日程から探す

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 11:20:34

1月末にトリプル宿泊しました。お部屋は広く心地よく過ごせました。朝食もメニューも多く、とてもおいしかったです!

2024年01月
三井ガーデンホテル金沢 2024年02月23日 13:28:04

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。トリプルルームはバスルームと洗面台が独立しているのでより快適にお過ごしすることが可能でございます。
重ねて、お気に召していただけましたご朝食は、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。使用しております器は、石川県の伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんでいただけますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後ご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、 丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。 ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(全室禁煙)】

楽天おじんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

楽天おじんさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:14:08

妻と宿泊しましたが、観光する為の立地も良く食事にも行きやすい為良かったです。
食事は朝食しかしませんでしたが、バイキングの内容も良く美味しかったです。

2023年11月
三井ガーデンホテル金沢 2023年12月25日 10:23:26

ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

マコP7376さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

マコP7376さん [60代/男性] 2023年12月19日 14:57:34

初めて利用させていただきました。
立地条件、サービス良かったです。
友人に勧めたいですネ!ありがとうございました。

2023年12月
三井ガーデンホテル金沢 2023年12月19日 23:20:11

お客様のおっしゃるように、当館は金沢市の中心に位置しており、金沢へご滞在の拠点として便利な立地でもございます。近江町市場や兼六園などの主要名所へもアクセスしやすく、金沢旅行の際はぜひ当館を多くの方にご利用頂けますと幸いでございます。

「友人に勧めたいです」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

お客様からの嬉しいお言葉を糧に、今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 23:23:58

展望大浴場は綺麗で見晴らしもいい。
食事もおいしく、絶えず補給され品切れもなく満足。

2023年12月
三井ガーデンホテル金沢 2023年12月18日 08:27:59

お気に召していただけました大浴場は、当館自慢の施設の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧いただきながらお寛ぎいただきたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【12月11日限定】ショートステイ 17時IN~11時OUT<朝食付>

投稿者さん 2023年11月05日 21:03:04

毎回仙台に行くときは三井を利用していたのですが、今回急に金沢だったので知っているホテルの方が良いと思いました。体調の面もありひさしぶりの金沢でしたが、とっても満足できました。
タクシー降りたときに外人さんに援助してもらいホテルに入りましたが、お風呂も、食事も十分に満足できる状態でした。

2023年11月
三井ガーデンホテル金沢 2023年11月06日 01:52:43

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月04日 12:06:12

10月29日に宿泊しました、当日はマラソンのため交通規制があり駅から徒歩でホテルへ向かいました。15分くらいで着きます。近江町市場やコンビニが近くにあるのでとても立地は良いです。バス停も近いので観光や片町での食事などバス移動しましたが便利でした。素泊まりでツインのシングルユースですが、一泊\2万超えていたのでコスパ的には今イチかな。お風呂も最上階でのんびり景色見ながら入れます。サウナがあれば尚良いかなーと。

2023年10月
三井ガーデンホテル金沢 2023年11月04日 17:12:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場や当ホテルの立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券<素泊り>
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

みなみ8632さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みなみ8632さん [20代/女性] 2023年11月01日 23:26:19

誕生日が近い両親と利用させていただきました。お忙しい中、快くお祝いのお手伝いをしてくださり、本当にありがとうございました。両親は大変喜んでおり、おかげさまで金沢での滞在が大変思い出深いものになりました。また金沢旅行に行く際はそちらを利用させていただきます!

2023年10月
三井ガーデンホテル金沢 2023年11月02日 07:05:49

ご家族とご一緒に当館でのご滞在もご満喫なさった様子が伺え大変嬉しく存じます。
「両親は大変喜んでおり、おかげさまで金沢での滞在が大変思い出深いものになりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月21日 11:35:23

お部屋が綺麗でまた、広く快適でした。

2023年10月
三井ガーデンホテル金沢 2023年10月21日 14:48:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

こまちちゃん9451さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2023年10月17日 18:17:17

きれいなお部屋でスタッフのみなさんもとても感じがよく、大浴場も景色が綺麗でとても良かったです。
お部屋はケトルやコップがなかったので、あったらもっと嬉しいなという感じでした!

2023年10月
三井ガーデンホテル金沢 2023年10月18日 07:28:57

スタッフや大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事心より嬉しく存じます。また、ケトルとコップについてでございますが、当館の客室の冷蔵庫の真上にある戸棚にご用意がございます。少しわかりずらい箇所にございますのでお客様にはご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

【さき楽14】 14日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートツイン(全室禁煙)】

mihoRAKUTENmihoさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

mihoRAKUTENmihoさん [40代/女性] 2023年10月13日 11:31:09

部屋もきれいだし、大浴場も良かった。朝一番でお風呂に入ったとき、大きな窓から見えた朝焼けが美しくて感動した、いい朝を迎えることができて…なんだか得をした気分だった。
そして何より朝食がとても美味しかった。特にご飯が美味しく、それに合うおかずもたくさんあった。
とても快適に過ごせました!

2023年09月
三井ガーデンホテル金沢 2023年10月13日 13:18:57

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

みか125さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みか125さん [50代/女性] 2023年10月07日 18:53:30

立地は抜群、観光にも飲食店も周辺にたくさんあり便利です
お風呂は混んでいましたが、とてもきれいでコンパクトで、リフレッシュできました
スタッフはとても親切でプロを感じました。

2023年09月
三井ガーデンホテル金沢 2023年10月08日 02:18:06

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年09月30日 14:19:17

朝食が6:30から食べれたら100点満点。

2023年09月
三井ガーデンホテル金沢 2023年09月30日 17:24:09

またお忙しい中ご評価、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきまして、すぐの変更はなかなか難しい状況でございますが、レストラン部門にもお客様の貴重なご意見を共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 17:46:55

観光に便利そうな立地だったのと大浴場があるので、こちらのホテルを選びました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて、効率よく観光も出来ました。大浴場は、それほど大きくないので、混雑してしまい大変でしたが、ユニットバスが嫌いな方には良いと思います。
食事は、朝食のみでしたが、バイキングの種類も多くて楽しめました。
また、利用したいです。

2023年09月
三井ガーデンホテル金沢 2023年09月27日 07:41:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館を拠点として金沢を満喫いただけましたことは心から喜ばしいことであり誠にありがたく、重ねて御礼申しあげます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。
「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただきましたことを糧に、今後より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
いつでも、当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券 <朝食付>

投稿者さん 2023年09月25日 13:50:25

ホテルの朝食がとてもよかったです。九谷焼の小鉢にいろいろな種類が並んでいて、どれも美味しかったです。お庭の前の席が空いた時に声をかけてくださり、心遣いも嬉しかったです。

2023年09月
三井ガーデンホテル金沢 2023年09月26日 07:37:22

スタッフへのお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私共従業員にとって大きな喜びとなります。今回、お客様より頂きました温かいご感想を、フロントスタッフを始め、 レストランスタッフ、清掃スタッフにもぜひ共有させて頂き、私共のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。

今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【三井不動産グループ】楽天トラベル限定シンプルプラン <朝食付>
【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 21:54:54

掲載写真は良く撮られてるし、レビューも悪くないし…だったが実際には違いました。
他の方のレビューにもあったが、エアコンの結露が酷く水がカーペットに落ちてカーペットが濡れて室内が臭い。フロントに連絡したが、謝罪もなく「急激にエアコンで冷やすとこういう事があります…」と。急激に冷やせないなら、猛暑の夏なのだから予め部屋を少し冷やしておいて欲しい。そもそもエアコン設備が古い。部屋を変えて貰いましたが、普通ならホテル側から部屋の変更を申し出ると思うが、それもなかった。誠意が感じられずビックリです。ホテル全体も部屋も清掃が雑で非常に清潔さに欠ける。洗面台に前のゲストのカピカピに乾いた使い捨てコンタクトレンズが残っていた。バスルームの造りがだいぶ古く小さい。
リニューアルしてない、昔の団体ツアー向けのメガホテルという感じ。
フロントは若い女性スタッフはわりと一生懸命だったが、オッサンのスタッフは高圧的で感じが悪かった。
二度とここには泊まらないし、誰にもお薦めしません。楽天トラベルのレビューでこんな悪く書くのはこのホテルが初めてです。
大阪中之島の三井ガーデンホテルプレミアはとても良かったがプレミアが付かないとこんなに違ってしまうのかと…。ホテル選び失敗しました。

2023年09月
三井ガーデンホテル金沢 2023年09月22日 08:11:01

過日は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しいご旅行にも関わらずお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

サービス業に携わる者としてスタッフ全体でお客様に寄り添い温かくお迎えするということが私共の務めでございますが、
設備不良のご申告をいただいた際、スタッフの応対について非常に心苦しく感じると共に重く受け止めております。

当日勤務のスタッフへのヒアリングをし、再教育を行うことはもちろんでございますが、
フロントスタッフ全体で共有し、ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

重ねまして清掃不備に関して、ご不快な思いをお掛けしたこと改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたことを清掃スタッフはじめホテル全体で共有し早急に改善することをお約束いたします。

何卒、ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お客様が安心・安全・快適にご滞在できる空間をご用意させていただくことが私共の最低限の務めかと存じますので
今一度、真摯に向き合い一人一人のお客様へ応対するとともにスタッフへの教育を行って参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、ご宿泊の機会がございましたら私共ホテルグループをご検討いただけますと幸甚でございます。
引続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 20:07:59

三井の名前にひかれて利用
受付は面談してるみたいで微妙。
アメニティも普通のビジホレベル特段いいものではなかった。
エレベータはカードがないと利用ができなくてセキュリティを感じた。
男女で部屋のカードが分かれており、大浴場の入浴が分かれてるのはよかった。
部屋は和風モダンでよかったですが、部屋のダクトが結露で不快、それにより床も濡れてて不快。
大浴場は大きくはないがよかった。またフロアにフレグランスまいてるのも良かった。
近江市場からは近いがそれ以外は遠い。
駐車場も離れており便利ではなかった。

2023年08月
三井ガーデンホテル金沢 2023年09月07日 07:14:14

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様と会話をしながら、一方的ではない接客をしていくよう今一度教育していく所存で参ります。

部屋の結露ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐに改善とは参りませんが、結露防止策を設備と話し合って参ります。外気と内気の差でどうしても結露が発生してしまう事はご了承いただけると幸いです。

館内の香りを楽しんでいただけましてようで私ども嬉しく存じます。アットアロマという会社とコラボし、三井ガーデンホテル金沢独自の香りを館内に焚いております。ヒノキやしょうが等を配合しており、リラックス効果もありますので、帰館時や大浴場に向かう際、疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

駐車場が離れておりご不便をおかけし申し訳ございません。
提携先はホテルから徒歩10ほどの場所にございます。提携先が遠いと感じるお客様には提携外ではございますが、ホテル真裏にコインパーキングがありますので、ご案内させていただいたりもしております。

観光地が遠かったとの事でご不便おかけいたしました。金沢周遊バス券をホテルのフロントで販売しておりますので、ご購入いただければ観光地をスムーズに周ることが出来ます。次回金沢にお越しの際にはこちらの購入で観光をしていただくこともお勧めいたします。

シンプルステイ<素泊り>

オオカミ少年ブタさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

オオカミ少年ブタさん [60代/男性] 2023年09月01日 23:48:32

当日の急な手配にも臨機応変に対応して戴き、特に車椅子対応の気遣いは恐縮しました。朝食会場でのおもてなしと気遣いにも感謝。気持ちよく宿泊できて大変満足しております。ありがとうございました。

2023年08月
三井ガーデンホテル金沢 2023年09月02日 08:15:43

日頃よりお客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるよう努めておりますが、今回のご宿泊におきましてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたことは身に余る光栄でございます。

シンプルステイ<朝食付>
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

asu_____さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

asu_____さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:38:36

一泊二日で利用。
まず初日に、てんくう風呂利用しましたが...2日目はしませんでした。京都の三井Gはどこを泊まっても品がありお風呂も広々で、お風呂ありきで決めましたが、金沢はちょっとガッカリでした。
広くもないし、特別感は感じませんでした。外に出て連れと待ち合わせようと思っても場所がない。
1番ガッカリなのは、アメニティにクレンジングがない!旅行中、他のホテルは必ずありました。
チェックイン時の、3人受付にドーンと立っていますが、いらっしゃいませもなく誰もお客様おらずに無表情で女性3人、立たれても顰めっ面で感じ悪かった。
感じ良かったのはエレベーターが空いた時に外国人清掃スタッフの女性がマスク越しながらもすごい笑顔で【お早う御座います】と声をかけてくれ、エレベーターで先にどうぞと言って下さった事。

また金沢に来る事があれば別の所を選択すると思います。

2023年08月
三井ガーデンホテル金沢 2023年08月31日 18:44:14

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はじめにスタッフの接遇につきまして、せっかくお越しいただきましたお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、フロントに立つスタッフとして深く反省すべきことと捉えております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、全ホテルスタッフへ共有し、今後このようなことがないよう気持ちを引き締めて参りたいと存じます。
また、大浴場やアメニティに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティについては、ロビーに用意しておりませんが、貴重なご意見をもとに今後の検討課題といたします。
現状、大浴場にご用意しておりますので、皆さまにはそちらをご案内しております。
そのような中でも清掃スタッフに対しましてお褒めいただけましたこと、恐縮ながら嬉しく想います。
今後ご来館される皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力してまいります。
改めまして今回のご宿泊並びにご滞在中の感想をお聞かせ頂きましたこと感謝申し上げます。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

2日で4万歩さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

2日で4万歩さん [40代/男性] 2023年08月16日 18:05:37

とても綺麗で金沢観光にはもってこいの場所でした。彼女も喜んでくれたのでなによりwただ、駐車場が無かったのがキツかった…提携駐車場を増やして頂きたい。三井さんなら三井のリパークが使えるととても便利だと思いました(そんなに高く無かったケド)次回も使わせて頂きたいと彼女と決めました。その時はまたお願いします。

2023年08月
三井ガーデンホテル金沢 2023年08月17日 12:58:27

お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
是非当館を拠点として金沢を巡っていただけますと幸いでございます。

ただ、駐車場についてご不便おかけし大変失礼いたしました。
直ぐに改善については難しくはなりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月13日 18:23:21

空いているからと、お部屋をランクアップしてくださいました。ゆったりして快適でした。
朝ごはんがとても充実していました。
また行けると良いな。

2023年07月
三井ガーデンホテル金沢 2023年08月14日 07:02:05

頂戴いたしましたご評価からお客様がご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと誠に嬉しく存じます。
地元食材をふんだんに使用している朝食は、当館の自慢であり、中でもカレーが人気のメニューでございます。 目でもお愉しみいただけるよう、食器は石川県伝統工芸品の九谷焼を使用しております。 また次回のご利用の際もぜひご賞味くださいませ。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【お日にち限定 ポイント10倍プラン】シンプルステイ<朝食付>