楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

三井ガーデンホテル金沢 楽しみになる朝食

  • クチコミ・お客さまの声(162件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
全体的に素晴らしいです。但しWIFIは時々調子悪いです。
2020年09月18日 18:22:40
続きを読む

楽しみになる朝食
  • コンセプト
  • 楽しみになる朝食
  • レストラン・館内施設
  • 客室
  • アクセス・観光
  • 宿泊プラン

旅の朝をあでやかに彩る、加賀伝統の味

現代の縁側をコンセプトに、金沢の武家屋敷「野村家」の構成をイメージした中庭と一体感のある優雅なレストラン。金沢ならではの海の幸はもとより、朝採りの加賀野菜など、旬の食材をふんだんに使った日本料理を中心に、美味しい時間をお過ごしいただけます。

旅の朝をあでやかに彩る、加賀伝統の味
石川県の恵みを存分に味わえるおばんざい朝食ビュッフェ。

石川県の恵みを存分に味わえるおばんざい朝食ビュッフェ

能加万菜(のうかばんざい)が提案する朝食おばんざいビュッフェを万庭でお楽しみください。石川県のじわもん※や、里海里山の旬を取り入れたオリジナル手作りおばんざいは勿論、石川県の伝統料理も、どうぞ石川県の工芸品(九谷焼や山中漆器など)でお召し上がりいただき、石川県の素晴らしさをご実感いただけましたらと思います。
※じわもん…金沢弁で家庭で食されるおかずのこと
総料理長 山本 正人

能加万菜 万庭
能加万菜 万庭
朝食 07:00〜10:30(最終入店 10:00)
料金 和洋ビュッフェ 2,200円(税込)
加賀野菜や石川・北陸の食材をふんだんに取り入れた和洋ビュッフェ
料亭のおばんざい炊きたてご飯洋食メニュー洋食メニュー洋食メニュー

心がほっとする、優しい味のおばんざい

心がほっとする、優しい味のおばんざい

加賀野菜の金時草(きんじそう)を使った酢の物や、なすのオランダ煮、卯の花など、毎日6種類以上のおばんさいが勢揃い。伝統製法の大野直源醤油、ミネラルたっぷりの能登すずしおと、能加万菜らしく、地元の調味料で味付けしています。

Page Top

一日のはじまりを、郷土のごちそうでお出迎え

車麩の玉子とじ
車麩の玉子とじ

バームクーヘンのようにくるくると巻いて焼いた、車輪のような形の麩。出汁がじんわり染みこんだモチモチ食感の車麩を季節の野菜とともにお楽しみください。

金沢おでん
金沢おでん

巻き蒲鉾の赤巻き、源助だいこんなど地元の食材をたっぷりと。あっさりとした昆布出汁でコトコト煮込んだおでんは石川のソウルフードです。

治部煮
治部煮

加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理をアレンジした、料理長オリジナルの逸品です。

加賀野菜
加賀野菜

金時草、五郎島金時、源助だいこん、打木赤皮甘栗かぼちゃなど、金沢の伝統野菜をおばんざいやサラダでお召し上がりください。

Page Top

お客様の目の前で仕上げられる料理の数々

お客様の目の前で仕上げられる料理の数々

温かいお料理を一番「美味しい」タイミングにてご提供いたします。
※出し巻き玉子、能登豚のしゃぶしゃぶを月替わりでご提供いたします。

Page Top

お米本来の甘味が広がる、名人作のコシヒカリ

石川県産コシヒカリの一等米
石川県産コシヒカリの一等米

和の朝食に欠かせない、炊きたての白米。万庭では加賀の米作り名人・東茂信氏が栽培する、石川県産コシヒカリの一等米を使用しています。

そらなっとう
そらなっとう

金沢大学と金城納豆食品の共同開発で生まれた「そらなっとう」。納豆に使用している丸大豆や納豆菌、タレも石川県産にこだわりました。

Page Top

加賀野菜たっぷりの洋食モーニングもおまかせ

加賀野菜たっぷりの洋食モーニングもおまかせ

色鮮やかな加賀野菜のサラダには、同じく加賀野菜をベースにした特製ドレッシングをかけて。ソーセージやベーコン、玉子料理など、パン派の朝食も取り揃えております。

Page Top

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

このページのトップへ