ブルーヴィラあなぶき クチコミ・感想・情報

ブルーヴィラあなぶき

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 14:57:13

接客がとてもよかったです。気持ちよく過ごせました。
    朝早くから夜遅くまで、皆さん丁寧の対応でした。
    また利用したいです。
    朝食は、小学生は子どもの喜びそうなものを用意してくださり、子どもたちは喜んでいました。

2022年08月
    【春~秋:コテージBBQ】<お肉・ウインナー・お野菜etc>“食材の準備”不要!手ぶらで気軽に
    【★コテージ4名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月29日 12:48:57

従業員の方がみな、全員、丁寧で何を聞いても優しく対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    さすが、接客のプロだなぁと感心致しました。本当にありがとうございました。

2022年07月
    ■ファミリープラン■『お子様グッズ』など<3大特典付>日本一の清流“穴吹川周辺”で楽しい家族旅行!
    【【本館:和室8畳禁煙】和室特有の落ち着き(バス無しトイレ付)】

投稿者さん 2022年06月07日 10:38:25

スタッフの方がとても感じよく、対応も丁寧でした!施設も綺麗にされてて、また行きたいと思えるお宿でした

2022年06月
    【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏』をメインとした会席料理を楽しむ♪

投稿者さん 2022年05月04日 07:12:38

家族でコテージ利用でした。コテージとレストラン浴場がある本館まで起伏のある道ですが子供は喜んで走ってました。ご飯はコースに従って暖かいものが出てきました。量味ともに良かったです。朝ご飯も美味しかったです。お風呂は広くはないですが十分です。また行きたいと思います

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』“山と川の幸”をどちらも贅沢に楽しむ♪
    【★コテージ6名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

ikkiさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

ikkiさん [50代/男性] 2022年04月19日 21:31:43

4月17日に宿泊しました。実家の法事で帰ったのですが今は空き家なので久しぶりにブルーヴィラ穴吹にきました。前は風呂と食事だけでしたが、今回は宿泊です。久しぶりに利用しましたが露天風呂は丁度いい湯加減で最高でした。食事も美味しくリーズナブルです。朝食はアメゴの予定でしたが鮎に変更とわざわざ電話で連絡くれましたが鮎も美味しくこれでも良かったです。
    サービスも行き届いていてアットホームな感じでくつろげました。
    また利用したいです

【1泊朝食】「アメゴの干物」など郷土料理を含む『和定食』を♪夕食は外派のお客様に♪

投稿者さん 2022年04月18日 20:53:24

コスパから言うと、可もなく不可もなしといったところでしょうか。風呂も広く、ロケーションもいいのですが、食事が値段の割にもう一つと思いました。特に、朝食はこれだけという感じでした。職員の方は、皆んな感じよく親切でした。

Jiji67さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2022年04月01日 18:13:02

静かな場所にあり、食事もとてもおいしかった。またスタッフがとても親切だった。温泉も体がいつまでも温まってリラックスできました。

【ビジネス定食2食付】<天ぷら&生姜焼き定食+生ビール1杯>更に「温泉」で癒しの時間

とっさん4778さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:14:42

受けつけの人がとても親切でした

2022年01月
    【グルメ会席】『国産牛ステーキ・阿波尾鶏・鮎の塩焼き』<ボリューム・質 重視>のグレードUPプラン

投稿者さん 2022年01月11日 11:04:04

部屋は夫婦と子供の3人だったので窮屈さは感じなかったです。
    公共の浴場なので人の多さは否めませんが、温泉は気持ち良かったです。
    残念なのは、料理でした。
    味は良いのに、料理を出すタイミングが悪く、お肉を食べる頃には冷えていました。
    そこを改善していただければ、繁忙期
    以外の日にごくごく気軽に利用できる宿だと思います。

のりたま たこやきさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

のりたま たこやきさん [50代/男性] 2021年11月26日 20:51:52

部屋も十分な広さで開放感のあるコテージだった。ただ、カメムシが11月の下旬だというのに部屋の中にいたり、マムシに注意の看板があり、連れは怖がっていた。自然豊かですが都会育ちで虫が苦手な人は、本館の和室の方が安心。

sohutotenisuさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

sohutotenisuさん [60代/男性] 2021年11月26日 17:14:41

お風呂が良かったです。
    部屋から川が見えて良かったです。

投稿者さん 2021年10月25日 20:47:25

定食プランでしたが、余りにも少なすぎました。もう1品は付いていなければ。。。。。

【ビジネス定食2食付】「お刺身定食」など<選べる定食+生ビール1杯>更に「温泉」で癒しの時間

FCどす!さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

FCどす!さん [40代/女性] 2021年10月24日 20:20:31

特室A室に宿泊しましたが、朝食のご飯に芯があり、硬くて味もなく食べれませんでした。調理師を呼び、「硬いんですが、味見したんですか?」と聞いたら、「炊飯器の電源が落ちてました。」と答えました。知ってたのに、出したんですか?と思いましたが、言う気にもなれませんでした。

「前日のご飯でいいので温めて食べさせてほしい」と依頼しました。出てきたときにはおかずは食べてしまっており、出てきたご飯はダンゴ状でした。その調理師さんは謝ってくれ、コーヒーを出してくれました。

最後に支払いするときに、お詫びなども一切なく、事情は知ってますか?と質問すると、「知ってます」と答え、お詫びもありませんでした。こんな時でも支払いは通常どおりで、せっかく高いプランにしたのに、不満が残る旅行となりました。

【◆本館:特別室-和洋室禁煙◆グループ滞在に(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月23日 16:35:16

剣山の近くはあまり選択肢がなくこの宿を選びました。
    料理が冷めてるとかコメントされている方がおり、少々不安でしたが緊急事態宣言が解除されたためか普通に暖かい料理で、味も量も満足でした。
    部屋は少々古い感じでしたが、特に不満はない感じです。
    お風呂もいろいろ種類があり良かったです。

【秋期限定】<松茸・鳴門金時♪>ほっこり優しい「秋の味覚」をたっぷりと

投稿者さん 2021年10月22日 22:41:39

満足度200%って言う料理プランに期待して頼んでみましたが、流石、田舎の人は嘘をつかない(笑)満足度500%の何もかも、とっても美味しく豪華なお料理でした。有難うございました。
    剣山にはまた行きたいので次も宿泊すると思います。
    剣山に行く山道も、この穴吹川沿いの道なら、とても良い道でオススメです。

【極み会席】満足度200%『国産和牛鉄板焼き・お造り4種盛り・鮎の塩焼き』<最上級会席>が成せる輝き

智くん1111さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

智くん1111さん [60代/男性] 2021年10月21日 17:32:27

露天風呂、サウナ風呂有りで
    コストパフォーマンス有り。
    夕飯は、品数がやや少ないかと。

投稿者さん 2021年10月19日 15:57:25

コテージに泊まりました。ロフトにベッドがあって子供は梯子を上ったり降りたりして楽しんでいました。下に綺麗な川があるので、夏なら川で遊べそうです。温泉も気持ちよかったです。コテージの駐車場に行くには切り返しが必要ですが、しょっちゅう出入りするわけでなければ問題ないかと思います。正面に見える山が朝、夕方とても綺麗でした。

【コテージ専用:自炊プラン】<5,500円~>\3密回避/<食材持ち込みOK♪>自然に囲まれ、気軽に

bontan62さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:53:17

テーブルに着くと冷めた本日のメインディッシュがすでに。
    会席とは名ばかりで、こちらのペースを無視して、一気に品々が登場。
    会席とは呼べないサービス定食だ。

【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏のソテー』をメインとした会席料理を楽しむ♪

aqua213さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

aqua213さん [60代/女性] 2021年04月26日 11:32:11

この度はお世話になりありがとうございました。今までの口コミを参考に準備して行きましたが、コテージには予想外にタオル、バスタオル、歯ブラシ、ティッシュも備えてありました。コテージ駐車場へは坂道が急で何度も切り返さないと曲がれない角がある、との口コミも複数あり覚悟していましたがスズキスイフト全長389cm、全幅174cmの場合は問題なく到着することができました。ただガードレールは無く夜間の走行は危険だと感じます。ロフトで就寝することになり、はしごを利用しますが、口コミ通りほぼ直角に登る為、昇降には注意が必要で高齢であったり身体に痛みや不自由がある場合はホテル棟をお勧めします。すぐ近くの穴吹川は浅瀬の続く清流で子供連れでも河原でゆっくりくつろぐ事ができます。食事も口コミではデザートまで一度に出るためせっかくの料理が冷めてしまう、と書いている方もいましたが、今は順番に提供してくれて温かいものは温かく、デザートは最後に出てきました。ヘレステーキもとても柔らかく美味しかったです。朝食は歯ごたえのある食材が多く、歯の悪い方は予約時に伝えておいた方が良いかもしれませんね。朝食はご飯以外は松花堂弁当的に提供され、ほとんど冷たいです。お味噌汁が固形燃料で温める小鍋で出されるので、温かく食べたい友人は小鍋に入れて温めたり、固形燃料で魚を炙って楽しんで食べていました。時期的なものと、宿の配慮もあり、食事中に近くに他のお客様はいませんでした。緊急事態宣言が出ていますがコテージ泊の場合は、コテージで準備したものを食べたり(食器類は無かったので事前に連絡が必要と思われます)BBQ(事前連絡要)も出来るし、レストランで食事をしても他者との接触はほとんどなく観光も山や川にするなら個人的には問題ないのではないかと思いました。翌日はリフトを利用して剣山登山をしましたが、剣山登山リフトまでは約57kmで1時間40分程度でした。スタッフの対応も気持ちよくコロナ対応もしっかりされていて安心でき、また利用したいと思います。ありがとうございました。

シゲちゃん23さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

シゲちゃん23さん [50代/男性] 2021年04月18日 14:24:17

美味しいお料理でした。
    朝食にたまご、海苔が無くて少し残業でした。