ブルーヴィラあなぶき クチコミ・感想・情報

ブルーヴィラあなぶき

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ・お客さまの声

bontan62さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:53:17

テーブルに着くと冷めた本日のメインディッシュがすでに。
    会席とは名ばかりで、こちらのペースを無視して、一気に品々が登場。
    会席とは呼べないサービス定食だ。

【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏のソテー』をメインとした会席料理を楽しむ♪
    【★コテージ4名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

aqua213さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

aqua213さん [60代/女性] 2021年04月26日 11:32:11

この度はお世話になりありがとうございました。今までの口コミを参考に準備して行きましたが、コテージには予想外にタオル、バスタオル、歯ブラシ、ティッシュも備えてありました。コテージ駐車場へは坂道が急で何度も切り返さないと曲がれない角がある、との口コミも複数あり覚悟していましたがスズキスイフト全長389cm、全幅174cmの場合は問題なく到着することができました。ただガードレールは無く夜間の走行は危険だと感じます。ロフトで就寝することになり、はしごを利用しますが、口コミ通りほぼ直角に登る為、昇降には注意が必要で高齢であったり身体に痛みや不自由がある場合はホテル棟をお勧めします。すぐ近くの穴吹川は浅瀬の続く清流で子供連れでも河原でゆっくりくつろぐ事ができます。食事も口コミではデザートまで一度に出るためせっかくの料理が冷めてしまう、と書いている方もいましたが、今は順番に提供してくれて温かいものは温かく、デザートは最後に出てきました。ヘレステーキもとても柔らかく美味しかったです。朝食は歯ごたえのある食材が多く、歯の悪い方は予約時に伝えておいた方が良いかもしれませんね。朝食はご飯以外は松花堂弁当的に提供され、ほとんど冷たいです。お味噌汁が固形燃料で温める小鍋で出されるので、温かく食べたい友人は小鍋に入れて温めたり、固形燃料で魚を炙って楽しんで食べていました。時期的なものと、宿の配慮もあり、食事中に近くに他のお客様はいませんでした。緊急事態宣言が出ていますがコテージ泊の場合は、コテージで準備したものを食べたり(食器類は無かったので事前に連絡が必要と思われます)BBQ(事前連絡要)も出来るし、レストランで食事をしても他者との接触はほとんどなく観光も山や川にするなら個人的には問題ないのではないかと思いました。翌日はリフトを利用して剣山登山をしましたが、剣山登山リフトまでは約57kmで1時間40分程度でした。スタッフの対応も気持ちよくコロナ対応もしっかりされていて安心でき、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』“山と川の幸”をどちらも贅沢に楽しむ♪

シゲちゃん23さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

シゲちゃん23さん [50代/男性] 2021年04月18日 14:24:17

美味しいお料理でした。
    朝食にたまご、海苔が無くて少し残業でした。

【【本館:和室8畳禁煙】和室特有の落ち着き(バス無しトイレ付)】

投稿者さん 2021年04月13日 19:41:44

公共の宿だと思います。お風呂は日帰り客もいますが、平日だったので空いていました。

投稿者さん 2021年04月06日 10:33:05

受付の方の対応は良かったですし温泉も良かったです。夕食は美味しかったのですが、コロナ対策とのことで一度にほぼ全ての料理が並んだので、温かい料理を冷めて食べるのは残念でした。主人だけ仕事の関係で朝早く出発しないといけないことを伝えていたのですが、係の方に伝わっていなかったようで・・ ベルを鳴らしても出て来てくれなく、しばらく出られなくて困ったそうです。目の前が川で川遊びができるので、夏に行くのがいいかなと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 18:42:41

スタッフさんの対応が素晴らしかった。
    お風呂も、ツルツル温泉の他パルスマッサージ(電気風呂)やかなりの圧力のジェットバスやアロマ風呂もあり楽しめました。
    食事重視の方は、不満足かもですが、気持ち良く連泊できました。
    穴吹川の清流、桜とゆっくりした時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇お手軽会席『阿波尾鶏のソテー』をメインとした会席料理を楽しむ♪

投稿者さん 2021年04月04日 10:07:00

4月1日~2日に1泊2日で初めて利用させていただきました。
    徳島在住なので施設は知っていましたが、今回もっと徳島割で両親と家族で初めて利用させていただきました。お天気もよく山の大自然の中キレイな穴吹川が目の前に流れ最高の立地でした。
    施設内もキレイでフロントの方、お食事処のスタッフの方の対応もとてもよかったです。
    食事は朝夕もとてもおいしくボリュームたっぷりでした。宿泊にはかかせない温泉&露天風呂もとても気持ち良かったです。両親、家族共々とても喜んでおりました。是非また利用したいと思います。この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月11日 17:34:28

受付の男性がとても感じが良かったです。
    お風呂は気持ちよく、特に露天風呂がヌルッとしていてよかったです。
    また夏に伺いたいと思います。

【素泊まり】<4,500円~>のシンプルステイ「温泉」と「静寂のとき」を。22時までチェックインOK

鉄人4264さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

鉄人4264さん [50代/男性] 2021年03月11日 08:31:23

3月10日から1泊利用。
    街中からは離れて何もない所だが、温泉施設の2階の部屋で、お風呂が目当てで選んだため、サウナや電気風呂もあり満足。
    翌朝は綺麗な穴吹川沿いのウォーキングもできた。
    部屋は8畳和室でテラスもありゆっくり部屋で食事もできてよかった。
    只、素泊まりのためもう少し安ければという感も。

投稿者さん 2021年02月22日 16:43:17

布団から羽毛のようなものが結構出てきて気になりました。
    お風呂はすごくよかったですが、思ったより宿泊者以外の人が多かった。地域の方が利用されているのだと思いますが、宿泊者だけの時間帯をもう少し増やしていただけたらいいなと思いました。コロナ禍なので、特に脱衣所なので密になる感じが気になりました。食事処は適度な距離が保たれていてありがたかったです。

■ファミリープラン■『お子様グッズ』など<3大特典付>日本一の清流“穴吹川周辺”で楽しい家族旅行!

Lucioさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

Lucioさん [40代/男性] 2021年02月14日 15:58:10

初めての徳島でしたが、結構な山奥で、有名な川なら良いけど…

issay0679さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2021年01月05日 17:00:17

コロナ感染機会を抑えるためのコテージ利用でした。
    布団を敷いたりの手間はありましたが、別荘に宿泊してるようでとても楽しめました。
    薪ストーブが設置してあり、使用したかったのですが別料金がかかるということで断念。

料理は「お手軽会席」ということでしたが十分なボリュームと美味しさでした。特にそばの実のお汁は絶品でした。
    子どもはお子様会席でした。エビフライが苦手だったので食べられませんでしたが、それでも残すほどのボリューム(小5の男の子)。

お風呂も一部修理中のブロックがありましたが、とてもいい泉質でした。朝の冷たい空気の中で入る露天風呂は最高。

あえて言うなら、
    レストランの飲み物が割高。ソフトドリンクはもう少しお安くてもいいかな、、、と思いました。

あと、コテージの備品をもう少し詳しく書いていただけるととても助かりました。

投稿者さん 2020年12月20日 14:08:32

従業員の方が親切丁寧でまた泊まりたいと思えるステキなホテルでした。

投稿者さん 2020年12月20日 01:44:24

夕食のみ不満足でした。個々の料理は美味しかったのに、着席して数分後に前菜からご飯までテーブルにすべての料理が並べられました。仕方なく、先ず温かい料理(天ぷら・ヘレステーキ・アマゴの塩焼き)からいただきました。燗酒3本を飲みながら、逆順で おつくり、最後は前菜を。 料理をゆっくり出すことができないのでかと尋ねましたら、「コロナ対策です」と一言。わずか3組の宿泊客の食事対応がこれかと、返す言葉もなく。コロナって怖い。

投稿者さん 2020年12月12日 02:58:56

毎年11月、美馬市に墓参りに行きます。もう35年ほど行っているのに、こんな素敵なお宿があったとはまったくもって知りませんでした。お部屋もお風呂もこじんまりとしていますが、それがとても落ち着き癒されます。お食事も高齢の私たちには充分な量で、とてもおいしかったです。
    職員さんの対応も誠実で、とてもありがたかったです。
    また来年も必ず必ず宿泊します!!

投稿者さん 2020年10月29日 20:56:25

仕事の都合で利用しました。穴吹川のほとりで素晴らしい立地でした。ロビーのバルコニーから全面に絶景が広がっていていつまでもみていたいくらいでした。部屋は特別室というところを利用しました。室内は広く内装もお洒落でまた、清掃も行き届いていて快適でした。是非また利用したいと思います。

☆タイムセール-1泊2食☆条件はクチコミのご投稿◆2人で最大6000円OFF◆見つけた瞬間がチャンス
    【◆本館:特別室-和洋室禁煙◆グループ滞在に(バス・トイレ付)】

なべちゃん1152さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

なべちゃん1152さん [60代/男性] 2020年10月29日 09:31:10

10月25日にコテージCで宿泊しました。翌日「剣山」登山でしたが、道路陥没など経路の道路情報をたいへん丁寧に説明していただきありがとうございました。部屋・お風呂・朝食〇、備え付けの電気ヒーター出力弱く、鍋がなかなか煮えなかった点だけ△でした

☆タイムセール-1泊朝食☆条件はクチコミ投稿◆2人で最大2000円OFF◆見つけた瞬間がチャンス

投稿者さん 2020年10月29日 00:58:29

10月25日に宿泊しました。コロナ渦で、心配しながらの宿泊でしたが、とても気持ちよく安心して宿泊することができました。フロントの対応も非常によく、部屋もとてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。特にトイレの蓋は、自動で開閉されるもので、夜中に使ったときは、少し驚きました(笑)。 お風呂は、部屋にもきれいなものがありましたが、1階の温泉に入りました。気持ち良い温泉で、特に露天風呂のお湯がよかったように感じました。 お食事は、量もたっぷりとあり、とても美味しく、徳島の郷土料理も味わうことができました。ただ、残念なことは、『お品書き』がなかったことです。サービスの方にお聞きしたところ「ありません。」の一言だけだったこともより一層残念に思いました。 このことがなければ、すべて「5」にしたところでした。  機会があれば、また使わせていただきたいと思います。

【◆本館:特別室-洋室ツイン禁煙◆カップルに(バス・トイレ付)】

温鉄さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

温鉄さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:43:25

フロント女性はじめ、職員の対応は洗練されており、気持ちの良い応対でした。只、立地的にポツンですが、禁煙励行で、部屋のベランダも不可。一階外部のみで、しかも夜朝も時間制限。喫煙者としては、大不満。只、ホテルは案内してないが、近くに白人神社等歴史好きには、堪らないかも。

タムタム1005さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2020年10月23日 15:55:18

露天風呂はもう少し展望が良ければ最高です。
    プランは「鮎の塩焼き」なのに、出たのは季節柄「アマゴ(山女)」でした。ま、そちらの方が好きだったので良かったし、養殖でしたが美味しかったです。
    尚、穴吹から剣山方面の道路が通行止めで、山道を1時間30分迂回したため到着が遅れました。予約の時に知らせて頂けたら良かったですが・・・