ブルーヴィラあなぶき クチコミ・感想・情報

ブルーヴィラあなぶき

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ・お客さまの声

issay0679さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2021年01月05日 17:00:17

コロナ感染機会を抑えるためのコテージ利用でした。
    布団を敷いたりの手間はありましたが、別荘に宿泊してるようでとても楽しめました。
    薪ストーブが設置してあり、使用したかったのですが別料金がかかるということで断念。

料理は「お手軽会席」ということでしたが十分なボリュームと美味しさでした。特にそばの実のお汁は絶品でした。
    子どもはお子様会席でした。エビフライが苦手だったので食べられませんでしたが、それでも残すほどのボリューム(小5の男の子)。

お風呂も一部修理中のブロックがありましたが、とてもいい泉質でした。朝の冷たい空気の中で入る露天風呂は最高。

あえて言うなら、
    レストランの飲み物が割高。ソフトドリンクはもう少しお安くてもいいかな、、、と思いました。

あと、コテージの備品をもう少し詳しく書いていただけるととても助かりました。

【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏のソテー』をメインとした会席料理を楽しむ♪
    【★コテージ4名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月20日 14:08:32

従業員の方が親切丁寧でまた泊まりたいと思えるステキなホテルでした。

【素泊まり】<4,500円~>のシンプルステイ「温泉」と「静寂のとき」を。22時までチェックインOK
    【【本館:和室8畳禁煙】和室特有の落ち着き(バス無しトイレ付)】

投稿者さん 2020年12月20日 01:44:24

夕食のみ不満足でした。個々の料理は美味しかったのに、着席して数分後に前菜からご飯までテーブルにすべての料理が並べられました。仕方なく、先ず温かい料理(天ぷら・ヘレステーキ・アマゴの塩焼き)からいただきました。燗酒3本を飲みながら、逆順で おつくり、最後は前菜を。 料理をゆっくり出すことができないのでかと尋ねましたら、「コロナ対策です」と一言。わずか3組の宿泊客の食事対応がこれかと、返す言葉もなく。コロナって怖い。

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』“山と川の幸”をどちらも贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年12月12日 02:58:56

毎年11月、美馬市に墓参りに行きます。もう35年ほど行っているのに、こんな素敵なお宿があったとはまったくもって知りませんでした。お部屋もお風呂もこじんまりとしていますが、それがとても落ち着き癒されます。お食事も高齢の私たちには充分な量で、とてもおいしかったです。
    職員さんの対応も誠実で、とてもありがたかったです。
    また来年も必ず必ず宿泊します!!

投稿者さん 2020年10月29日 20:56:25

仕事の都合で利用しました。穴吹川のほとりで素晴らしい立地でした。ロビーのバルコニーから全面に絶景が広がっていていつまでもみていたいくらいでした。部屋は特別室というところを利用しました。室内は広く内装もお洒落でまた、清掃も行き届いていて快適でした。是非また利用したいと思います。

☆タイムセール-1泊2食☆条件はクチコミのご投稿◆2人で最大6000円OFF◆見つけた瞬間がチャンス
    【◆本館:特別室-和洋室禁煙◆グループ滞在に(バス・トイレ付)】

なべちゃん1152さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

なべちゃん1152さん [60代/男性] 2020年10月29日 09:31:10

10月25日にコテージCで宿泊しました。翌日「剣山」登山でしたが、道路陥没など経路の道路情報をたいへん丁寧に説明していただきありがとうございました。部屋・お風呂・朝食〇、備え付けの電気ヒーター出力弱く、鍋がなかなか煮えなかった点だけ△でした

☆タイムセール-1泊朝食☆条件はクチコミ投稿◆2人で最大2000円OFF◆見つけた瞬間がチャンス

投稿者さん 2020年10月29日 00:58:29

10月25日に宿泊しました。コロナ渦で、心配しながらの宿泊でしたが、とても気持ちよく安心して宿泊することができました。フロントの対応も非常によく、部屋もとてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。特にトイレの蓋は、自動で開閉されるもので、夜中に使ったときは、少し驚きました(笑)。 お風呂は、部屋にもきれいなものがありましたが、1階の温泉に入りました。気持ち良い温泉で、特に露天風呂のお湯がよかったように感じました。 お食事は、量もたっぷりとあり、とても美味しく、徳島の郷土料理も味わうことができました。ただ、残念なことは、『お品書き』がなかったことです。サービスの方にお聞きしたところ「ありません。」の一言だけだったこともより一層残念に思いました。 このことがなければ、すべて「5」にしたところでした。  機会があれば、また使わせていただきたいと思います。

【◆本館:特別室-洋室ツイン禁煙◆カップルに(バス・トイレ付)】

温鉄さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

温鉄さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:43:25

フロント女性はじめ、職員の対応は洗練されており、気持ちの良い応対でした。只、立地的にポツンですが、禁煙励行で、部屋のベランダも不可。一階外部のみで、しかも夜朝も時間制限。喫煙者としては、大不満。只、ホテルは案内してないが、近くに白人神社等歴史好きには、堪らないかも。

タムタム1005さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2020年10月23日 15:55:18

露天風呂はもう少し展望が良ければ最高です。
    プランは「鮎の塩焼き」なのに、出たのは季節柄「アマゴ(山女)」でした。ま、そちらの方が好きだったので良かったし、養殖でしたが美味しかったです。
    尚、穴吹から剣山方面の道路が通行止めで、山道を1時間30分迂回したため到着が遅れました。予約の時に知らせて頂けたら良かったですが・・・

投稿者さん 2020年10月23日 09:15:54

出張でGotoを利用し宿泊しました。
    昔も利用したことがありますが、内装がリニューアルされておりとてもきれいで清潔にされていてびっくりしました。
    景色もよく、お風呂ものびのびと入れました。
    お部屋付のお風呂は利用しませんでしたが、新しい設備でとてもきれいでした。
    またプライベートでも利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年10月23日 09:00:02

出張でGotoを利用し宿泊しました。
    部屋がとてもきれいで特別感があり、よかったです。
    また、喫煙スペースも多く助かりました。
    お風呂も広く仕事の疲れを癒せました。
    また宿泊したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2020年10月14日 17:27:57

家族4人で、初めてのコテージ宿泊をさせていただきました。はじめのチェックインの時からフロントの方の対応がとても良く、親切にして頂けました。お風呂も清潔にされている感じがしました。子供と一緒だったためゆっくりは入れませんでしたが、子供達も「大きなお風呂ー」「外にお風呂があるー」と喜んでいました。朝食付きプランだったのですが、とても美味しく、量もちょうどよかったです。ただ、コテージから本館まで距離が少しあるので歩くのが少し疲れました。車で行き来できますが、鋭角に曲がらないとダメな箇所があるので、ちょっと難点でした。
    他はよかったので、またお世話になりたいと思います。

gomasupeさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

gomasupeさん [30代/男性] 2020年10月10日 19:33:01

料理は最高。全て美味しくて、量が多い。お酒とかも安くて、お腹いっぱい。すだち押しですね。風呂も肌に合うし、目の前の川はとてもきれい。外を歩くと気持ちよい。コテージは少し建物が安っぽい。特に扉はフニャフニャ。浴衣なども置いていくくれると嬉しいです。総合的にはまた利用したい。

【★コテージ6名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:56:46

とても良い宿でした。
    温泉もすごく良かったです。
    コロナの事もあり、お食事が最初から全て提供されていたのは残念でしたが美味しかったです。
    スタッフの方の対応も良かっです。また泊まりたいと思っています。

yagiyagi9768さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

yagiyagi9768さん [50代/男性] 2020年10月02日 21:27:28

9月30日から高齢の母と一泊しました。
    自然の中で癒された旅でした。
    食事も水も美味しく私も母も満足でした。
    また母用のお肉を食べやすい様に一口台に切って頂いてた気遣いに感謝です。

大浴場のロッカーが多少塗装が剥げていましたが、それ以外の設備には満足です。
    あと、トイレットペーパーが少し硬かったかな!?

またリピートしたいと思います。

【グルメ会席】『国産牛ステーキ・阿波尾鶏・鮎の塩焼き』<ボリューム・質 重視>のグレードUPプラン

投稿者さん 2020年09月22日 21:10:38

清流のそばの田舎の良いお宿です またよろしくお願いいたします。

■ファミリープラン■『川遊びグッズ』など<3大特典付>日本一の清流“穴吹川周辺”で楽しい家族旅行!

ks128747さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

ks128747さん [30代/女性] 2020年09月19日 17:40:23

子供と3人で宿泊しました。受付やお食事等、応対して頂いた方全員が丁寧で良かったです。

お食事も美味しく量も程よく、お風呂も気持ち良かったです。

次回はもっと暑い時期に訪れ、バーベキューや川遊びもしたいと思いました。

パトラッシュ1108さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

パトラッシュ1108さん [20代/男性] 2020年09月11日 18:10:41

当日に雨が降らないことが分かり電話をしてコンロセットを借りたのですがスムーズな対応をしていただけました。おかげでとても楽しくバーベキューができました。コテージに泊まったのですが本館のお風呂にも入れて満足しました。ワンボックスの車で行ったのですがコテージまでの道がとても狭くその点だけが不満でした。もう少し道を大きくしていただけると幸いです。

【コテージ専用:自炊プラン】<5,500円~>\3密回避/<食材持ち込みOK♪>自然に囲まれ、気軽に

投稿者さん 2020年09月10日 14:31:40

【また帰りたいホテル】
    フロント対応・食事の質・お風呂・川遊びができるロケーション・・・
    全てが大大大満足でした♪

今年はコロナコロナで、宿泊業界は大変な状況がまだ続くと思います。
    しかし、しんどい時期にも関わらず、スタッフさん皆が素敵な笑顔で出迎えてくれました♪
    私たちも本当に久しぶりの家族旅行。
    ステイホームステイホーム・・・で疲れていた中、ブルーヴィラあなぶきさんのおかげで素敵な思い出ができました☆
    子どもたちも、「今日もあなぶきでしょ?」と家に帰りたくなさそうでした。

また、家族で川遊びをしに来ます♪
    ありがとうございました♪♪

投稿者さん 2020年09月10日 13:19:16

休日に徳島県内の色々な温泉に行っています。
    内湯は普通のお湯でしたが、露天風呂はぬるっとした、いい温泉でした!
    夕食はテーブルについた時点でほぼ配膳されており、食べ始めて5分後に天ぷらともう1品、その10分後ぐらいにデザートと温かいお茶がきました。感染対策にて配膳回数を減らしているという説明もあり、理解しましたが、せめてデザートと温かいお茶はもう少し時間をあけていただければよかったと思います。ビールを飲みながらゆっくり食べて、食後に温かいお茶を…となった時にはお茶がすっかり冷めていました。
    朝食はちょうどいいタイミングでお茶を持ってきていただいたので、よかったです。
    お食事は、夕も朝も美味しかったです。