湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 22:24:27

建物は古いですが、掃除はしっかりされていて快適です。
    エレベーターだけちょっとかび臭いかなと思いましたが、問題無いです。
    ちょっと古い建物を楽しめる方にはお薦めです。

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2021年07月15日 11:01:04

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    長雨による影響かと思いますが、ご迷惑おかけしました。

女将  杉本 葉子

【自家尾畑源泉究極のかけ流し】★格安素泊り★(浴衣タオル歯ブラシ・冷蔵庫無し)イン17時~アウト8時

投稿者さん 2021年02月04日 17:04:08

湯河原には仕事で疲れた時に気分転換によく行くのですがここの温泉はとても疲れが取れて身体にしみわたります!レトロな感じで清潔なので逆に新鮮です!朝美味しいコーヒーとかトーストとかの最小限のモーニングとかのコースあったら嬉しいなと思いました!また疲れた時に伺いたいと思います!

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2021年04月08日 14:02:30

口コミをご投稿いただき厚くお礼申し上げます。

度重なるご宿泊、誠に有難うございます。

またのご利用をお待ちしております。

女将  杉本 葉子

【シヨウトステイ】浴衣・タオル・歯ブラシ・ご持参・冷蔵庫無し☆チェックイン17時~アウト8時素泊まり

投稿者さん 2020年12月24日 15:23:36

以下が良い点です。

・安価
    ・湯河原温泉街の中心
    ・スタッフ

1人1部屋で4000円という値段設定も安いですが、そこからさらにgotoが適用されクーポンもおまけについたので実質2000円という激安価格で泊まれました。

友人と泊まりましたが別々の部屋に泊まりました。コロナ禍でも安心です(笑)こちらの宿はリーズナブルですのでこのような方法で旅行を楽しめます。

昭和な雰囲気が好きな方にはおすすめの宿です。

受付の方が話しやすく長話をしてしまいました。

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2021年04月08日 14:20:39

口コミをご投稿いただき厚くお礼申し上げます。

コロナ感染予防に、館内マスク着用、手洗い消毒等・・・お客様のご協力に感謝申し上げます。

【10畳和式トイレ付(素泊まり)】

kinyanako724さんの 湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 のクチコミ

kinyanako724さん [30代/女性] 2020年12月21日 21:38:39

施設はタイムスリップしたかの様な、古い印象を拭えませんでしたが、受付の方々に大変よくして頂きました。
    ご案内も丁寧で、ホスピタリティにあふれていました。
    チェックアウトの時間が早かったり、チェックイン時間が遅くとも、1FのロビーでWiFIを使えて寛げます。ここが高ポイントです。アットホームな雰囲気です。町立美術館や滝へのアクセスも良しです。

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2021年04月08日 14:31:10

口コミをご投稿いただき、厚くお礼申し上げます。

1階フロント周辺Wi-Fiご利用有難うございます。

4月下旬当館より徒歩5分万葉公園整備事業も終わりオープンします。
    是非おお越しをお待ち申し上げます。

ひびぃさんの 湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 のクチコミ

ひびぃさん [40代/女性] 2020年12月19日 22:04:34

とにかく温泉宿で温まりのんびりしたくて泊まりました。前日に思い立ったので3件ほどしか見付けられず、条件があったこちらに。

良くも悪くも昭和です。
    建物は古いので、今時の宿を期待する方にはススメません。
    ですが、お風呂はさすが湯河原の温泉。あっという間に温まり、肌もつるすべになりました。

お布団が先に敷いてあったので、とにかくゴロゴロ。まったりした時間を過ごせました。

加えて…バイクで行ったのですが、屋根がある場所に停められたのが嬉しかった。

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2021年04月08日 14:48:29

口コミをご利用頂き厚くお礼申し上げます。

創業以来大切に守り続けております自家尾畑源泉をおほめ頂き、また源泉の質の良さをご理解心よりお客様にお礼申し上げます。

お体を休めにまたのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2020年11月20日 19:11:32

温泉最高でした

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2020年12月02日 09:02:12

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

【温泉最高】のお言葉を頂きお客様のお体の回復に自家尾畑源泉99%かけ流しお体に染みわたる温泉がお役に立てましたこと、大変うれしく思います。

わたくしも、歳を重ね改めて湯河原温泉の良さを実感し、ひとりでも多くのお客様に湯河原温泉を体感していただきたく大切なお客様をお迎えしております。

夕食なしのお宿ではございますが、体調管理に是非当館をご利用お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂き厚くお礼申し上げます。

女将  杉本  葉子

【温泉自慢】 素泊まり チェックアウト7時30分☆ビジネス早立ちプラン☆カード不可

サザエ♪さんの 湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 のクチコミ

サザエ♪さん [50代/女性] 2020年11月17日 19:29:12

Gotoを利用して地域クーポン発分を入れれば、素泊まり実質2000円代で泊まれ、バイクも屋根付きに置くことが出来ました。アメニティが無いプランですが、お部屋も広く、お風呂も露天と内風呂、両方楽しめました。建物は古いですが昭和を感じさせる宿です。この時期、お風呂上がると肌がカサカサになる季節ですが、お肌スベスベでクリーム要らずでした。宿泊費を抑えて温泉を楽しみたい方にはオススメです

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2020年11月27日 08:46:43

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

昭和の建物でございますが、質の良い自家源泉を大切に守りお客様をお迎えしております。

【お肌スベスベでクリ-ム要らず】
    自家源泉の質の良さをご理解頂き、当館も口コミを読ませて頂きながら思わずホット笑顔になりました。

有難うございます。

今後もお客様のお役に立てるよう精進してまいります。

女将 杉本葉子

投稿者さん 2020年10月14日 15:18:36

湯河原には仕事で疲れた時に行くのですが初めて利用させていただきました。遅いチェックインにも関わらず快く迎えてくださりありがとうございます。やはりお風呂が最高でした。個人的には露天風呂の方の泉質が良かったかなと感じました。お部屋も清潔にしておられてたまに他の宿で遭遇したことのある大きい蜘蛛とか苦手なのですがそういうこともなく安心して過ごせました。お見送りの際も上品な女将さんで癒されました。まだ仕事で疲れた時に伺いたいと思います。

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2020年10月17日 09:58:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館所有尾畑源泉を大切に守り、お客様のお体のご回復にお役に立ちたいと毎日温度調整に取り組んでおります。

温泉の泉質は、室内と露天風呂同じ源泉でございますが外気の開放感も合わせ程よくお体に染みわたり【やはりお風呂が最高でした】のお言葉に尾畑源泉の良さをご理解いただき心よりお礼申し上げます。

今後もお客様のお気持ちを大切に精進してまいります。

口コミをご投稿頂き厚くお礼申し上げます

女将  杉本  葉子

【温泉自慢】地元でも評判の源泉掛け流し ☆思わずため息の出る温泉でお体をほぐします☆
    【10畳和式トイレ付(素泊まり)】

POTDEPOTさんの 湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 のクチコミ

POTDEPOTさん [40代/男性] 2020年09月26日 20:09:00

仕事で泊まりました 静かで観光気分でお風呂もいい湯でした また機会があれば泊まりたいと思います

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2020年10月02日 12:40:38

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

猛暑の中お仕事お疲れ様です。
    またお近くにお越しの時は、日帰り温泉も営業しておりますのでお体を休めに是非お立ち寄りくださいませ。

口コミを頂きまして厚くお礼申し上げます

女将   杉本葉子

投稿者さん 2020年08月12日 18:54:45

素晴らしい渓流のパノラマが窓一面に広がり、一晩中せせらぎの音で癒されました。温泉は言うことなしで檜の貸し切り露天風呂は特に贅沢な気分になりました。せせらぎを聞きながら酒を飲んで読書をして、ゆったりと自分の時間を過ごしたい人には最高です。女将さんも大変親切で融通していただき大変お世話になりました。またお伺いします!

湯河原温泉 元湯旅館 光陽館 2020年08月15日 11:25:20

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様、川がお好きということで立地・景色・川のせせらぎ最高ですとお言葉を頂き、古い施設でございますが、今後もお客様のお気持ちを大切に視界を広げ精進してまいります。

口コミを頂きまして厚くお礼申し上げます。
    暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。

女将 杉本葉子