熱海風雅 クチコミ・感想・情報

熱海風雅のクチコミ・お客さまの声

ジョン・リバーさんの 熱海風雅 のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2020年07月07日 09:29:01

夫婦で二泊三日で泊まらせていただきました。立地は丘の中腹に位置していて、住宅地の真ん中にあり外からはマンションかと思わせるような佇まいでした。

到着後に通された部屋がタバコ臭かったので、直ぐに別の部屋に変更してくれました。
部屋からは生憎雨空で海は曇って見えましたが、眺めは思っていた通り最高でした。部屋についている露天風呂はフェンスが低く若干外から見えそうで不安でしたが、開放感があって良かったと思います。食事は1日目の「雅」コースは非常に美味しくて満足でした。予めお願いしていたバースデーケーキもタイミング良く持って来ていただいたので良かったです。

二日目の夜の食事でお肉が固くて噛みきれずに残してしまいました。残念でした。またコロナで長らく空いていた部屋かとは思いますが、タバコの匂いは事前に確認しておいた方が良かったかと思います。また部屋風呂のマットがなく、室内電話(スマホタイプ)でフロントに電話をしようとしても繋がらず、一旦外線からかけてタオルを持って来てもらいました。

機会があればまた行きたいと思います。

【最大級セール】露天風呂付客室が最大50%オフ!癒しをご提供!<Standard★2食付>
【【贅沢・絶景】新館4階露天風呂付客室/オーシャンビュー】

レイ8553さんの 熱海風雅 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月05日 22:04:38

良かったです

【素泊まり】期間限定で4000円~!温泉やウェルカムドリンク・スイーツなどサービスも!

投稿者さん 2020年06月22日 22:11:45

車で行きましたが、途中の道が狭かったです。運転に自信が無い方は来宮駅←→ホテルの送迎があるので使うと良いと思います。
お部屋は旧館?でしたが、明るい印象で綺麗でした。窓からの景色が新館がある為見ることが出来ず残念でした。
夕飯を当日お願いしてつけて頂きましたが、コースが3つあり選ぶことが出来ました。大変美味しかったです。また、急なお願いに快く対応していただいて、ありがございました。
朝食も、和食・洋食を楽しむことができ、嬉しかったです。
お風呂は新型コロナウイルス対策のため、岩盤浴の使用が出来なかったので、出来るようになったら利用させて頂きたいと思います。
ボディーソープのポンプが押すとなかなか戻らなかったです。
スタッフの皆さんの印象もよく、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月16日 15:26:01

全体に清潔感があってよかった。
本館は眺望を期待するとがっかりするが、決して悪い部屋ではない。

朝食会場ではコーヒーが飲めず、ロビーに用意されていたが、紙コップで
客室に持ち帰りができるようにしてもらえると、ありがたい。

熱海風雅 2020年06月17日 16:01:38

この度は熱海風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、本館のお部屋の眺望はあまり期待できません。もしまた当館を利用する機会がございましたら、新館のお部屋のご予約がおすすめでございます。
朝、ロビーでご用意しているコーヒーはお部屋にお持ちいただいても結構でございます。わかりにくいご案内大変失礼いたしました。
また貴重なご意見ありがとうございました。検討させていただきます。
是非また、当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
松本

【1泊朝食付き】チェックインは22時までOK!洋朝食&和朝食が両方楽しめる朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月10日 20:17:56

当日予約でしたのに、大変素敵なおもてなしをありがとうございました!
また必ず利用させていただきます。

熱海風雅 2020年06月17日 10:10:59

またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見し、当館でのご滞在がご満足いただけたようで何よりでございました。
当館ではお食事のついたプランも販売しております。是非またお越しの際には、当館自慢のお料理もお愉しみくださいませ。
今後もお越しいただく全てのお客さんにご満足いただけるように精進して参ります。
再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年06月01日 20:05:22

3度目の利用になります。
プランは本館でしたが新館に案内していただき熱海の眺望を一日中楽しむことができました。
落ち着いたロビー、お部屋、お風呂、いずれも居心地が良いです。
また利用させていただきます。

熱海風雅 2020年06月03日 16:18:25

この度は熱海風雅を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございました。今回お泊りいただいたお部屋の眺望は当館の自慢の一つでございます。
お部屋のグレードアップはご予約順とはなりますが、可能な限りご満足いただけるようにご案内いたしております。
「居心地が良い」というお言葉、大変嬉しく存じます。そういった皆様からのお褒めの言葉が私共の日々の励みになります。
是非また、熱海へお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
重ね重ねにはなりますが、この度のご来館誠にありがとうございました。
松本

【アッパレしず旅】素泊り同価格で朝食無料プレゼント!朝食で1日を元気にスタートしよう

投稿者さん 2020年05月25日 19:10:16

二度目の利用です。
今回はウエルカムドリンクにワインがあり美味しくいただきました。
ロビー横のラウンジは広々しておりゆっくりできます。
今回も朝食付きプランでしたが朝食のメニューが前回とほとんど同じだったことだけが少し残念でした。
でも、また利用します。
サウナが早く再開されることを希望します。

熱海風雅 2020年05月27日 16:22:22

この度は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ウェルカムサービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
しかしながらご朝食では、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
再訪のお客様のメニューに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海へとお越しのことがあれば、熱海風雅をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
松本

【アッパレしず旅】朝食無料!素泊まり同価格で洋朝食&和朝食が両方楽しめる朝食付きプラン

投稿者さん 2020年05月25日 18:57:38

初めて利用しました。
熱海の温泉街や市街地からは離れたところにありますが、来宮駅から散歩がてら歩ける距離で夜もタクシーを使えば1,000円以下です。
お宿は昔の保養所をそのまま使用している感じですが、全体に清潔感があり静かで居心地が良かったです。
大浴場も必要十分な広さで快適でした。
今回は朝食付きのプランでしたが朝食も適量で美味しかったです。
また利用します。

2020年04月
熱海風雅 2020年05月27日 16:13:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は市街地から初めて離れた高台に位置しています。お散歩がてら徒歩でご来館される方もいらっしゃいますが、可能なお時間内であれば、来宮駅からのご送迎をご案内いたしております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
また熱海へお越しの際には、当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロぼう0424さんの 熱海風雅 のクチコミ

ヒロぼう0424さん [50代/男性] 2020年05月18日 22:17:36

露天風呂付きの部屋に泊まりました。ホームページのイメージとは違い、部屋のレイアウト、インテリアは高級ではないです。何処かの保養所をリフォームした感じに思えました。朝食は味がどうかではなく、メニューがアンバランスでした。ご飯、豚汁、ポトフのような小鉢。ビーフシチューオムレツにプリン。また、同じ階に小さい子供連れの家族がいて、廊下で子供が叫び声をあげていました。高級を期待せずに泊まるには問題無いです。

熱海風雅 2020年05月19日 19:38:13

ご滞在中は、至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、当館は元々あった施設をリノベーションした宿でございます。
ご朝食に関しまして、お客様の意見を参考に、皆様にご評価いただけるよう改善して参ります。
また、廊下ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。何か対策を検討して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
松本

【【ラグジュアリー】新館露天風呂付特別室/オーシャンビュー】

くみkorn9393さんの 熱海風雅 のクチコミ

くみkorn9393さん [40代/女性] 2020年05月18日 21:13:21

とても広いお部屋で、ゆっくりできました。
ウエルカムドリンクも、種類が多くて楽しめました。
お風呂もきれいで良かったです。疲れがとれました。
初めての美顔器も使ってみました。無料で試せていいですね。

朝食は、熱々のハッシュドビーフや豚汁、器も多分温めてあったのだと思います。
美味しかったです。

駅からの送迎も助かりました。

熱海風雅 2020年05月19日 18:57:25

この度は、熱海風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館のウェルカムサービスや女性大浴場に置いてあります美容グッズは大変好評でして、お愉しみいただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。
また、ご朝食内容に関しましても、評価いただけて安堵いたしました。
また熱海にお越しの際には、当館のご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【【スタンダードルーム】本館和ベッドツイン/22平米】

Usernamerequiredさんの 熱海風雅 のクチコミ

Usernamerequiredさん [20代/男性] 2020年05月14日 22:04:23

結論から言えばコスパ最悪でした。
特に食事は本当に反省してほしいくらいです。
食事
最低でした。フレンチという言葉は使わないでください。指摘したいとこがいくつかあります。
1.食堂
テーブルの配置おかしい。私が座ったテーブルはキッチンの正面で何を作ってどう運ぶがどう残飯を処理するかまで見えました。オープンキッチン構造であれば文句なしですが、そうでないならせめて薄いパーテーションをするなどの工夫はできるはずです。上にも述べたようにフロントスタッフが食事を運んでいますが、動線が明らかにおかしいです。テーブルの右側にカウンター席がありましたが、その席に食事を運ぶたびに私が座っているテーブルの後ろをかなりギリギリで通って危ないと感じました。柱とテーブルの間を通って行くことが早いのは分かりますが、柱とテーブルの間がだいぶ狭いのでテーブルとの間隔を広くするか迂回した方がいいと思いました。
2.食事
許せません。値段の割に量が少ないのは別として美味しくないのは本当に許せません。サラダは野菜は新鮮ではないけど味は普通でしたが、それ以降は我慢しながら食べました。スープは材料のミスマッチで味も薄く、なんの味もしませんでした。一緒に出たパンは美味しかったですが、バルサミコソースの不在は理解できませんでした。スタッフに聞いたらバルサミコ酢という用語も知らず、「ワインビネガーならあります」と答えました。それでワインビネガーを持ってきましたが、ソース用ではなく料理用だったのですごく不味かったです。それにオリーブオイルと混ぜてくださいと言ったら1:1の比率でオリーブオイルを入れてきました。オリーブオイルも低級なものだったので断念しました。メイン料理の牛肉はオーバークックの状態で出されて食感も味も最悪でした。デザートの杏仁豆腐は材料と味のミスマッチで最悪でした。翌日の朝食も低いクオリティそのままでした。全体的にフレンチ料理に対する侮辱であり、食材に対する侮辱しか感じませんでした。自分の味覚を侮辱されるために何万円もかけたことに大変後悔してます。

反省してください。そのクオリティで商売しないでください。

熱海風雅 2020年05月17日 15:20:46

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミに投稿、重ねまして御礼申し上げます。
口コミを拝見し、テーブルの配置等、ご不快の念をお掛けいたしました事については、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討事項とさせていただきます。
また、お料理に関して、お口に合わずとても残念に存じます。
ご指摘いただきました事、真摯に受け止め、料理長とも共有し改善に努めてまいります。
この度はご満足に至らなかった事、深くお詫び申し上げます。
支配人 村上

【フレンチ御膳】お手軽な熱海風雅オリジナルの“フレンチ御膳”(★)
【【ご家族やグループにおすすめ♪】本館和室/36平米】

caorin_08さんの 熱海風雅 のクチコミ

caorin_08さん [20代/女性] 2020年04月25日 08:55:42

大浴場は狭く暗くビジネスホテルのようでした。パウダールームはアイロンやコテが鏡台ごとに設置してあり女性は嬉しいと思います。
部屋はフローリングが汚く感じ素足で歩くのは抵抗があるので備え付けのスリッパをずっと履いていました。お部屋からの眺めは良かったです。大浴場が良くなかったのでお部屋のお風呂も温泉なら良かったのになと思います。
卓球が出来て楽しかったのですが、球の空気が抜け気味で弾まなくてやりにくかったです。
夕食はとても美味しく、量もちょうど良かったです。ドリンクのメニューが少なく、料金も高いと感じました。グラスでワンコインで頼めるドリンクは甘いカクテルばかりてあまり好みのものはありませんでした。
朝食はどれもぬるかったり、冷たかったりして美味しくありませんでした。コクがなく、ただただ重いオムハヤシ。カピカピでダシの旨味もない煮物。ポトフのスープを捨てて具だけにしたようなぬるいベーコンとソーセージとジャガイモ、ミックスベジタブルの入った謎の小鉢。ぬるくてダシの旨味も何もない、野菜が何故か大きめすぎるカットをした豚汁。おしゃれに深いカップに持ってあるせいで底にドレッシングが溜まり塩辛すぎるサラダ。とっても残念で朝からテンションがさがりました。どれも美味しくないので半分も食べられませんでした。
値段の割にサービスも食事も部屋も良くなかったので残念です。リピートはないかなと思います。

2020年04月
熱海風雅 2020年04月27日 20:58:58

また、口コミにもご投稿を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
口コミを拝見し、数々のご不快の念をお掛けいたしました事を知り、誠に申し訳ない気持ちに存じます。特に朝食に関しまして、温かいお料理が冷めていた等、誠に赤面の至りでございます。
その他のご指摘についても真摯に受け止め、全スタッフにも本内容を共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
そして全てのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して取り組んで参ります。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
支配人
村上

【最大級セール】露天風呂付客室が最大50%オフ!今こそ皆様に癒しをご提供~スタンダードコース★雅~

投稿者さん 2020年04月02日 23:47:07

何度も利用しています。スタッフの方の対応がとても良いです。

熱海風雅 2020年04月03日 17:59:21

この度は、再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
このようなお客様のお言葉が私共の日々の励みになります。
また是非、お越し頂ける機会がございましたら、是非2食付きでのプランもおすすめいたします。当館自慢のフレンチ料理をご堪能くださいませ。
重ね重ねにはなりますが、この度は当館のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月27日 20:08:36

熱海駅から徒歩で向かいました、駅前の商店街を抜け途中来宮神社に寄り、梅園公園を楽しみながら歩きましたが、最後の急な坂道は相当こたえました。次回は送迎バスを使います。
ホテルに着くとウエルカムドリンクがあり、特にスパークリングワインが人気で私も3杯いただきました。通常ならケーキなどもあったのでしょうが、コロナウイルスの影響か、簡単なスナック菓子しか無かったのが少し残念でした。部屋は眺めも良く快適でした、お風呂は一般的なお風呂でしたが、女子には岩盤浴があり妻は喜んでいました。
又、マッサージチェアも2台あり、妻は喜んでいました。夕食は美味しくいただきましたが、朝食は改善の余地があると感じました。トータルではとても満足しました。特に妻が、又、行きたいと思います。

熱海風雅 2020年03月29日 18:01:07

この度は、熱海風雅へとご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着までの道のり、大変お疲れ様でございました。
当館は熱海の市街地から離れた高台にあるため、来宮駅からのご送迎がおすすめでございます。また当館をご利用の際には、ご連絡いただければと存じます。
また、ウェルカムサービスはご満足いただけたご様子が伺えて、安堵いたしております。今後もできる限りではございますが、皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
ご朝食に関しましても、皆様のご意見を参考に少しずつ改善していく所存でございます。
また、機会がございましたらお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
重ねまして、この度はご来館ありがとうございました。

松本

楽天限定【人気No.1】最大30%オフ!スタンダードフレンチ懐石★~1泊2食付
【【新館】オーシャンビュー和ベッドツイン】

ガンバレゆうこさんの 熱海風雅 のクチコミ

ガンバレゆうこさん [60代/女性] 2020年03月24日 23:34:22

この時期、と考え、静かに過ごせるところを探し、クチコミで選びました。
ビジネス料金で、岩盤浴も気持ち良く、冷たい黒豆茶のサービスも嬉しかったです。一人旅でしたが、部屋はツイン、綺麗で過ごしやすかったです。
また、行きたいと思っています。

熱海風雅 2020年03月29日 17:21:07

口コミを拝見し、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
また当館の岩盤浴やお部屋にお褒めの言葉を賜り、恐縮ですが嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
また、お目にかかれますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 16:24:19

2回目の利用です
前回は主人と来て、お部屋とお風呂が良かったので
また来たいと思っていました
主人と休みが合わず、今回は一人できましたが、お部屋はツインで、
広々しており、くつろげました
今回もウェルカムドリンクのシャンパンで慌ただしい日常から解放され、岩盤浴も気兼ねなく入り、一人旅はまた別の楽しみ方が出来て大満足です
強いて言えば、朝食のメインがぬるかったのが、とても残念でした
オーブン焼きは
熱々で食べたいものです

熱海風雅 2020年03月22日 18:21:20

この度は、再度熱海風雅へとご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
またのご来館にスタッフ一同、光栄でございます。
当館はお一人様でのご宿泊も大歓迎でございます。今後もすべてのお客様がごゆっくりとお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
しかしながら、お食事は残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はすべてお客様に熱々なものが提供できるように見直して参ります。
ご指摘くださいましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 09:22:25

閑静なロケーションで、熱海の市街地とは違いのんびり過ごせました。ホテルの規模も小さく他の宿泊者とのすれ違いも少なく、こんなご時世には最適かも。

今度は春に訪れたいと思います。

熱海風雅 2020年03月22日 17:56:47

この度は、熱海風雅へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけようで、何よりでございました。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように、精進していく所存でございます。
また、ご夕食は季節によってメニューを変更しておりまして、只今の季節は春メニューをご用意しております。また是非当館をご利用の際には、自慢のフレンチ料理をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、再訪を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 19:40:45

今回、相手の誕生日で泊まりました。事前に、ケーキを用意してもらいました。美味しかったです。
スタッフの対応もとても素敵でした。
流行りの感染症の影響で、朝食は忙しそうでしたが、何事にも丁寧に対応してもらいとても良い気持ちでした。
また、落ち着いたら女友達と泊まりに行きます。

熱海風雅 2020年03月19日 09:52:14

この度は、数ある宿泊施設の中から熱海風雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では事前にご連絡を頂ければ、可能な期間内でサプライズケーキなどの手配を致しております。口コミを拝見し、ご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
サービス面でも、より丁寧な接客をスタッフ一同心掛けていく所存でございます。
また是非、ご友人様との再訪お待ち申し上げております。

松本

楽天限定【クチコミモニタープラン】露天風呂付き特別室をサプライズ価格で!スタンダード懐石★1泊2食付
【【新館】露天風呂付特別室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年03月13日 11:06:54

とても綺麗なお部屋で、素敵なソファや寝心地の良いベッドで寛げる滞在でした。お食事も美味しく、スタッフも親切な方ばかりで、笑顔に致されました。
お風呂はとても広く、女性のための岩盤浴や美顔器なども揃えられていて、妻がとても満足していました。
お料理も盛り付けも美しく、見た目にも味付けにも満足する内容でした。
広々としたお洒落なロビーで、ウエルカムサービスを満喫しながら映画を見てのんびりでき、コスパの高い宿だと思いました。
世間が、外出を控えている時期ですが、そろそろ旅をしたくなっていろいろ迷った挙句選んだ宿ですが、ここを選んで良かったと思います。
また、是非、リピートしたい宿ができました。
お世話になり、有難うございました。

熱海風雅 2020年03月15日 15:47:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【【新館】和洋室】

投稿者さん 2020年03月08日 13:53:04

大浴場に露天が無いことをだけが残念ですが、スタッフの皆さん感じ良く、送迎の方もしっかりされています。

良い点
POLAアメニティ
ウェルカムドリンク

風呂の種類が少ない
部屋の洗面所にペーパータオルと
ゴミ箱がない
コンセントが少ない

大々的に経費がかかる事以外は、
全てにおいて工夫が見られ、
頑張られているなと思います。

エントランスとウェルカムドリンクの
ソファーが大変素敵で、上映されていた壁に映るローマの休日を、気持ち良く見ることが出来ました。

お宿はコンパクトですが、それが逆に目の届いたサービスをしてくださったと思っています。

来宮神社まで送っていただき、
大変感謝しております。

熱海風雅 2020年03月13日 19:33:22

この度は、熱海風雅へとお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館のウェルカムサービスや接客サービスをご評価いただきまして大変嬉しく存じます。
当館のウェルカムサービスは大変好評でございまして、ロビーに置かれているソファはBoConceptのソファを使用しております。これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに日々精進していく所存でございます。
またご評価いただけた点もございました中、改善すべく内容も挙げていただき感謝申し上げます。
少しずつではありますが、改善できることは何か対策を講じて参りたいと存じます。
また熱海にお越しの際には、当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。