料理旅館 鹿之湯 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鹿之湯

料理旅館 鹿之湯のクチコミ・お客さまの声

gonta8733さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

gonta8733さん [60代/男性] 2021年08月15日 15:38:29

前線の影響で豪雨で、川も濁流だったけど、怖さはなく、むしろめったに見られない景色でよかった。ただあまりに激しい雨のため、お風呂やトイレに行くとき雨がふりかかるのがやっかいといえばやっかい。料理とサービスはさすがでした。

料理旅館 鹿之湯 2021年08月17日 15:03:19

悪天候の中、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミまで頂、重ねてお礼申し上げます。ご不便をおかけいたしまして、本当に申し訳ありませんでした。
    頂いたお言葉を宝とし、日々精進してまいります。どうぞまた、ゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

【基本☆月替わり☆個室食】A5飛騨牛の炭火焼きと季節の恵みの創作懐石◇季節のお菓子サービス

chocominさんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

chocominさん [60代/女性] 2021年03月02日 17:43:28

恵那は子供のころから幾度となく行っていますが、
    こんなステキな宿があったんですね^^

コロナということもあり、高齢者と一緒でしたので
    共同風呂・トイレで当初は躊躇しておりましたが、
    少人数制なのとシーズンオフなので他の人と会わないだろうということで決めました。
    山奥なのでトイレが屋外と想像しておりましたが屋内で良かったのと、
    夜中でも廊下は明るく暖をとって下さっていて、配慮が素晴らしかったです。
    お風呂は私ども一組でしたので貸切状態、入りたい放題、
    ラジウム泉でポカポカ&ツルツルになり気持ち良かったです。

趣向を凝らした上品な懐石は美味、少な目、普通と選択ができるのもこのお宿のきめ細やかな気配りを感じます。また必ずお邪魔します^^

料理旅館 鹿之湯 2021年03月05日 14:50:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、素晴らしい口コミまで頂戴し、心よりお礼申し上げます。頂いたお言葉を宝として、日々

【お料理少なめ☆月替わり☆個室食】山里の季節の恵みを生かした創作懐石◇季節のお菓子サービス

とんぼ1947さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

とんぼ1947さん [70代/女性] 2020年12月22日 19:26:40

雪の降る日に少し不安でしたが、恵那峡ランド側から行ったので大丈夫でした。
    川沿いに素敵なお宿。落ち着いた雰囲気で、温泉が兎に角良くて、木々に降る雪も眺められ、最高。でもその分寒くて、炬燵が欲しかった。
    料理も細部にこだわりが有りとても美味しかった。海鮮鍋は蟹鍋だったかな?少しイメージが違いましたが、、無添加ワインも濃厚な味で、口当り良く、友と二人楽しい一時になりました。
    優雅な女将さん!とても感じ良く、今回思わぬ恵那支援も有り
    お値打ち過ぎる旅行でした。
    又違う友と出掛けたいです。

料理旅館 鹿之湯 2020年12月23日 22:22:30

雪で足元の悪い中、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、素晴らしい口コミまで頂、重ねてお礼申し上げます。四季折々、美しい表情を見せてくれる毛鹿母(ケロクボ)の里。

【上級☆月替わり☆個室食】A5飛騨牛×海鮮と上お造りの上級創作懐石◇季節のお菓子サービス
    【【宿の前をせせらぐ川を望む】和室6~7.5畳◇禁煙】

ゆうまさまささんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

ゆうまさまささん [30代/女性] 2020年11月05日 21:03:11

両親と私達家族で伺いました。ずっと来たかった宿にやっと泊まる事が出来たのも嬉しかったのですが、両親がとても喜んでいた事、息子がとても楽しそうだった事が嬉しかったです。
    両親は、女将さんの心遣いや、お料理、お風呂からの眺めも全てに癒されたようでした。
    息子は、可愛いわんちゃんに会えて、初めて鯉に餌をやり、下駄で館内を自由に散策出来たのがとても楽しかったようです。お茶菓子として出して頂いた自家製栗蒸し羊羹は今まで食べた栗蒸し羊羹で1番美味しく感じました。夕食も朝食も家族みんな大満足でした。
    お風呂も貸し切りだったので充分な広さでしたし、お手洗いも洗面所も共同でしたがとても綺麗に清掃されていて、私達は気にならなかったです。
    帰りの車内でも、また来たいね。と盛り上がり、早速次の予約もさせて頂きました。
    次に泊まるのも皆楽しみにしています。

料理旅館 鹿之湯 2020年11月07日 10:32:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、素晴らしい口コミも頂、重ねてお礼申し上げます。楽しいひと時をお過ごし頂けたとの事、仕事冥利に尽きます。頂いたお言葉を励みにし、
    また今日から精進してまいります。次回のご宿泊
    でお会いする日を、心よりお待ちしております。

G650Xさんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

G650Xさん [50代/男性] 2020年10月13日 16:40:23

決して総合評価を下げる様なポイントでは無いですが、想像していたよりも部屋と浴槽がこじんまりせていました。
    しかし、そんなことはとても些細な事で 「鹿の湯」さんの存在価値をスポイルするようなものでは無くスタッフの皆さんの心遣いによる満足感のほうがどれだけ大きいか・・・。
    とにかく宿泊させていただいて、ホントに感謝と満足でお腹いっぱいになりました。
    皆さん 本当にありがとうございました。感謝。

料理旅館 鹿之湯 2020年10月16日 11:59:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミまで頂、重ねてお礼申し上げます。環境も含め丸ごと全部楽しんで頂けます様に
    スタッフ一同精進してまいります。どうぞまた、ゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 13:43:04

素晴らしい♪ごはんも個室でゆったり

料理:すべて丁寧に調理されており美味しかったです。品揃えもすごい、
       ごはんがすごくおいしい、飛騨牛はやばかった
       美味しくて手の込んだ素晴らしいお料理(
    部屋:二人なら問題なし、川が見れてゆっくり
    温泉:貸し切りでゆったり
    全体:綺麗です
    トイレが共有の部分はありますが、綺麗です(虫が少しいますが)
    料理、温泉でゆっくりされたい方にはとてもおすすめ♪
    秋にまた行きたいです♪

料理旅館 鹿之湯 2020年09月14日 21:35:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、素晴らしい口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。9月15日から恵那市の宿泊割引、23日からは岐阜県の宿泊割引もはじまりますので、是非またゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

fxstb95jpさんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2020年08月01日 16:17:50

お料理は素晴らしいと思いました。見た目が美しく、味も上品で素材を活かして丁寧に作られていると思いました。
    お風呂は1回入っただけで肌がつるつるになるのを感じました。一か所を貸し切りにしてもらい好きな時に入ることができ贅沢をさせてもらいました。
    いろんなところに飾ってあるお花等、風情がありとも手も落ち着きました。
    部屋から見える外の風景は、普段都会で過ごしている我々にとっては大自然そのもので、圧倒されました。

料理旅館 鹿之湯 2020年08月12日 22:27:17

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。素晴らしい口コミを頂きまして、重ねてお礼
    申し上げます。お客様の声を励みにさせて頂、尚
    一層寛げる空間造りを目指してまいります。

【陶芸体験付き】楽しい旅の思い出に世界に1つだけの作品を作ろう!A5飛騨牛炭火焼きの基本創作懐石

投稿者さん 2020年06月28日 16:40:51

自然豊かなロケーションで、部屋の前を流れる川を眺めながら、ぼーっとできます。夜は蛍を見ることができました。
    お料理は夕食、朝食とも上品な味付けで、大変美味しくいただきました。
    トイレが外なのが不便でした。高齢の親を連れて行くには、お風呂、トイレ、部屋ともバリアフリーではないので、ちょっと不便かなぁとは思いますが、また季節を変えて夫婦でお邪魔したいと思います。

料理旅館 鹿之湯 2020年06月28日 20:29:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

あんず9829さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年12月13日 11:54:58

宿泊直前に何度もお電話したにもかかわらず丁寧で親切にご対応頂き安心して伺うことができました。皆様のレビュー通り真心の宿♪でした。お食事はとても美味しく季節ごとに来たいと思いました。ただトイレがお部屋の外で、水の重みでポトンと落とす形式なのが山奥なんだと改めて思わせます。

料理旅館 鹿之湯 2020年06月09日 16:03:26

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
    素晴らしい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。返信が大変遅れました事、心よりお詫び申し上げます。どうぞまた、ゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

10/1~【基本★月替わり★個室食】A5飛騨牛の炭火焼きと季節の恵みの創作懐石◇季節のお菓子サービス

投稿者さん 2019年09月01日 21:10:25

料理はおいしくいただきました。お風呂もとても温まりました。90歳の母が一緒に宿泊しました。部屋にトイレがなかったので夜中など、母が部屋から出ていかなければならないのが心配でした。

料理旅館 鹿之湯 2019年09月26日 16:58:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
    嬉しい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    励みにさせて頂きます、お手洗いの件はご心配をおかけしまして、申し訳ありませんでした。どうぞまた、ゆっくりと時間を過ごしにお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【基本★月替わり★個室食】A5飛騨牛の炭火焼きと山里の季節の恵みの創作懐石◇季節のお菓子サービス

投稿者さん 2019年07月23日 12:43:08

美味しい料理と空気、温泉も最高!何よりも女将さんの心遣いがとても
    素晴らしかった(*^^)v奇跡の!?鯉も5匹確認出来ました!また、寄らせて頂きます。

料理旅館 鹿之湯 2019年08月28日 19:24:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂きまして、
    重ねてお礼申し上げます。
    度重なる増水で、金鯉さんは旅に出たようです。
    また戻って来てくれる事を祈ってます。
    返信が遅れました事、お詫びいたします。

souminamoさんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

souminamoさん [50代/女性] 2019年07月22日 23:26:15

7月の海の日の連休は、大変お世話になりました。急に決めた旅行で、ステキな鹿之湯さんにご縁頂けた事に感謝します。
    女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのお客様へのサービスの意識の高さに感激しました。私が一番にそう思えたのは、お食事の合間にお布団を引いて下さる中、充電用にコンセントにさしていたコードを片付けた机の上に分かりやすく置いて下さいました、さりげない心遣いです!
    そんな優しさ、お客様を居心地良く過ごして貰えるようなハートが随所に感じられた事です。全国各地、色々なホテル旅館を利用させて頂いてますが、この様なお宿は、なかなか無いです。滞在中は、川のせせらぎと鳥のさえずり、そして鹿之湯の極上のサービスで、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

料理旅館 鹿之湯 2019年08月28日 19:30:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ頂きまして、
    重ねてお礼申し上げます。
    今後も、お客様が快適に過ごして頂けます様、スタッフ共々一層努力して参ります。どうぞまた、ゆっくりとした時を過ごしにお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。返信が遅れまして、申し訳ありませんでした。

chappchappさんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:07:24

満足です

あちこ2525さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

あちこ2525さん [40代/女性] 2019年05月03日 16:45:04

一般道から少し私道を入って、日常から離れて、隠れ家のようなステキな宿に到着。
    宿の周りを散歩して、川にかかった橋を渡ったり、川の流れで出来た色々な花崗岩を見たり。
    部屋もお風呂も、こじんまりしていて家族で楽しめました。
    食事は、夕食朝食ともに、季節の食材たっぷりのお料理で、満足でした。
    また行きたいです。

【お料理少なめ★月替わり★個室食】山里の季節の恵みを生かした創作懐石◇季節のお菓子サービス
    【【宿の前をせせらぐ川を望む】和室6~7.5畳◇禁煙】

にこちゃん1958さんの 料理旅館 鹿之湯 のクチコミ

にこちゃん1958さん [60代/女性] 2018年11月26日 10:28:57

11月24日に行きましたが、連休中にもかかわらず静かでのんびり出来て癒されました。
    本当にお料理が美味しく盛付も美しく、さすがに料理旅館だなと納得しました。旅行の時には特にお料理を重視して宿を選びますが質も量もとても満足しました。
    旅館の雰囲気も古いながらに素晴らしく、良く手入れされていましたし、女将さんもとても親切で気持ち良く過ごせました。
    自宅からもう少し近ければ季節ごとに訪れてみたい旅館です。
    欲を言えば、お風呂にアメニティがあれば嬉しいのと、食事の時にスタッフの方を呼べるベルか何かあればいいと思いました。

投稿者さん 2018年07月15日 20:25:48

楽天トラベルで当施設を知り、予算、立地、少人数のみの受入、料理の献立などを見て是非泊まってみたいと思い、行ってきました。
    恵那市街から近く、アクセス良好にもかかわらず、山あいの静かな雰囲気の中で、川の流れにゆっくり耳を傾けながら落ち着いた時間を過ごせるところでした。女将さん方の心遣いにも癒されました。
    そんな旅館にあって特筆すべきは料理です。どれも上品な味付けで、まさに絶品であり、質量ともにとても満足のいくものでした。改めて和食の素晴らしさを実感できました。
    またラジウム温泉も歴史があるようで、泉質もよく、何度も入りたくなる気持ち良さでした。老化も少し抑制された気分になります。
    その他、古い家屋で段差もある中、随所に手すりが設置されており、きちんと配慮がなされていると感じました。
    欲を言えば、お風呂あがりや部屋などで冷水、さらに欲を言えば地元の水が飲めると個人的には嬉しいです。
    総合的にとても満足できる旅館です。また是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【楽天スタート記念】お一人様12000円~×貸切風呂60分無料×A5飛騨牛炭火焼きがメインの基本懐石

投稿者さん 2018年07月08日 20:39:48

とにかくお料理が最高。飛騨牛は最高級、アユの塩焼きもプロ中のプロの焼き方で、魚好きの主人は焼き方にうるさいのですが、ひれに塩が巻きすぎていない、美味しいと、頭から食べていました。また、お部屋はきれいに手入れされており、山の中の一軒家で大きなガラスサッシのどこをとっても絵になる景色でした。
     この宿を選んだポイントはラジユム温泉でした。小ぶりのお風呂で、心と体を癒してくれました。トイレや洗面所、お風呂は、お部屋にはありませんが、こじんまりしていて同じフロアーにすべてそろっていますので、室外という感覚はありませんでした。幼児の孫も二人いましたが、トイレや手洗いお風呂もとなりのお部屋に行く感覚で素直に移動していました。鯉やワンコがいて、孫も底屈しませんでした。いつか、また、お邪魔します。よろしくお願いします。