YADO Arashiyama クチコミ・感想・情報

YADO Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:44:56

嵐山駅の近くで用事があり、宿泊しました。出汁を中心とした朝ごはんが美味しく、宿泊してよかったなと思いました。館内設備にも記載の通りですので全く問題ないのですが、部屋にテレビがないので、観たい方はご留意いただければと思います。

【出汁と米 MUKU】の朝食付きプラン13歳以上限定

投稿者さん 2024年03月27日 00:26:42

立地の割に低価格で宿泊を決めました。
部屋はこじんまりですがとても清潔です。
とにかく朝ごはんが美味しく、丁寧に説明があり、盛り付けや趣向を凝らした演出が楽しかったです。
お風呂に湯船がないこと、部屋にテレビがないのが残念ですが、丁寧なサービスでまた機会があれば宿泊したいです。

ミキなおさんの YADO Arashiyama のクチコミ

ミキなおさん [50代/女性] 2023年12月19日 12:26:42

渡月橋から近くとても便利でした。朝食が一つ一つが美味しく 料理を作ってくださっている方のお気持ちのこもった朝食でした。他のお部屋はシャワー室のようですが私の泊った部屋は独立した浴室があり快適でした。

投稿者さん 2023年12月02日 12:13:59

部屋から紅葉が見れて、朝食も凄く美味しかったです。
ただ、お部屋のお風呂に浴槽がなかったのが残念でした。近くの温泉の割引券は頂けました。
また京都へ旅行の際は宿泊したいです。

【豪華特典】天然温泉割引券・お目覚めドリンク・鯛茶漬け付き朝食♪
【Basic Twin Room】

nachDeutschlandさんの YADO Arashiyama のクチコミ

nachDeutschlandさん [20代/女性] 2023年11月16日 23:44:49

2度目の訪問です。シンプルながら清潔で無駄のないお部屋で素敵です。欲を言えばズボン用のハンガーが欲しいですし、パジャマもフロントに取りに行くスタイルではなくお部屋にあると助かります。ですが、このお値段で身体の芯まで暖まる美味しい朝食がセットになっており、スタッフの皆様もいつも丁寧で笑顔が素敵なので、とても大好きな宿です。季節ごとに朝食の内容も少しずつ変わっているのでいつ来ても楽しめます。また必ず伺います。

投稿者さん 2023年07月17日 15:12:50

7月の三連休中日に宿泊しました。とても気持ちの良い接客、サービスを受けました。本当にここに決めて良かったです!
朝ごはんの出汁と米は最高に美味しかったです。

YADO Arashiyama 2023年08月09日 18:59:32

この度はYADO Arashiyamaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サービス、朝食についてお客様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
当施設でご提供しております朝食は無添加の食材で仕立てており、素材の本来持つ味や旨味をしっかりと感じていただくことができたかと思います。

この先もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような空間づくりをスタッフ一同目指して行きますので、ご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

【King Room】

投稿者さん 2023年04月16日 18:21:32

食事と接客が最高に良かったです。
また京都に行った際は行きたいと思います。ありがとうございました

YADO Arashiyama 2023年04月16日 21:23:03

この度は、YADO Arashiyamaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や接客にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はぜひ当施設をご利用くださいませ。

【King Room】

maru3147さんの YADO Arashiyama のクチコミ

maru3147さん [40代/女性] 2023年03月31日 07:26:08

宿泊は嵐山と言う立地、サービスとても良かったです。
しかし、期待していた朝食が残念過ぎました。
出汁の主張が強いにも関わらず味噌や薬味、素材どれも個性の強い物を合わせ過ぎて、味覚がついて行けない。豆皿に至っては見栄えか個性を求め過ぎて味が素材を邪魔し過ぎて残念でした。
米も何故蒸らす前の物を一旦食べさせられたか謎。蒸らしたご飯が美味しいと再認識させる為?
ドリップの出汁も時間かけ過ぎて冷たくなった物を冷めてしまったご飯にかけました。
せっかくの鯛も生の状態
食事に1時間半ゆっくりかけて頂きましたが、どれも我慢しながら食べました。
周りの外国人だけが喜んで食べてたのかな?
次に行くなら朝食は要らない。

YADO Arashiyama 2023年04月07日 15:15:09

ご満足いただけるお食事をご提供できず申し訳ございません。お食事いただいた1階の施設名にもある通り「出汁と米」にこだわったお料理を提供しておりまして、それぞれに合う調理方法や味付けでお仕立てしております。
素材は全て無添加の物を使用しており素材本来の味をしっかりと感じていただける内容になっておりますのでご安心ください。お米は蒸らし前と後を召し上がっていただくことで食感や風味や旨味等の違いをお楽しみいただけます。
ドリップ出汁やご飯に関しましてはスタッフにお気軽にお申し付けいただければご対応させていただきます。
鯛につきましては、あえて表面を炙り、半生の状態でご提供しております。香ばしさと共に半生の状態の方が鯛の甘味や食感をお楽しみいただけるからです。
全てのお客様に対してご満足いただけるようお客様からのお声を真摯に受け止め、この先も努めて参ります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 19:35:40

とてもきれいな宿でした。
また、従業員さんもとても丁寧で笑顔で対応してくださいました。
朝ごはん付のプランだったので、朝食を頂きましたが、コース料理のようで、どれも美味しくとてもお腹いっぱいになりました。

部屋も静かでした。お風呂はシャワーのみでしたが、バストイレ別でした。

YADO Arashiyama 2022年12月18日 08:29:51

この度は【YADO Arashiyama~STAY for BREAKFAST】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル、スタッフ、そして朝食についてのお言葉、拝読いたしました。ありがとうございます。

お出汁をふんだんに使用した朝食は、ボリュームがあるためお腹がいっぱいになりますよね。私もMUKUのお料理をいただいた事がありますが、一つ一つが丁寧に作られており、見た目もさることながら、お味もとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
MUKUのお料理は素材の味わいを活かし、身体に優しい味付け、また消化の良いお食事となっているため、「その日一日の体調や翌日の体調が良かった。」などお声をいただいております。お客様はいかがでしたでしょうか?

お褒めの言葉を励みに、従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【YADO Arashiyama吉田】

【Queen Room】

ウリ坊0728さんの YADO Arashiyama のクチコミ

ウリ坊0728さん [40代/女性] 2020年03月26日 10:09:21

家族4人で宿泊しました。嵐山は初めてでしたがお宿が近くて良かったです。お部屋も足が伸ばせて入れるお風呂がついていてくつろげました。
ベッドも小さい子が転げ落ちないタイプで家族ゆっくり眠れました!お部屋も広く、清潔、シンプルでとても良かったです。
カフェもとってもオシャレで夜も子供と利用出来きゆっくり出来ました!
朝食メニューも美味しかったです。サラダも美味しい!

1つ言えば部屋にドリンクサービスの案内が置いてありましたが気づかなかった。一言声を掛けて欲しかったですね。
最後に気づいて利用させて貰いました。珈琲も美味しいです!

2020年03月
YADO Arashiyama 2020年03月29日 23:31:34

皆様でゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同うれしく思います。
バスタブが付いている部屋はこの部屋のみとなり、ご家族様やグループ(女子会など)でご利用いただける大きめの部屋となっております。
朝・昼はカフェの営業をしておりますが、夜は皆様にゆっくりして頂けるフリースペースとして開放しております。
ドリンクコインの利用案内について今後、チェックイン時にお伝えする項目に入れれるよう検討いたします。お客様にはお得なサービスであるので、ぜひご利用いただきたいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【嵐山の観光に!】□□YADO Arashiyamaの素泊まりプラン□□

投稿者さん 2020年03月21日 19:59:37

細かいところまでおしゃれで、清潔感があってかわいい宿です。部屋はシャワーだけですが、歩いて行ける場所に温泉があります。
一階にはカフェ・バーがあってゆったりくつろげます。

2020年03月
YADO Arashiyama 2020年03月22日 08:21:14

この度は数あるホテルの中からYADO Arashiyamaにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
お部屋にはシャワーブースしかございませんが、近くの温泉施設の割引券がフロントにございますので、是非とも「嵐山温泉」をご堪能下さい。
1階のフリースペースはソファーやベンチなどくつろげる空間をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 15:34:30

立地がとても素晴らしくアクセス抜群でした。お部屋も清潔で観光ばかりなのでお部屋にはそこまでゆっくりしないと考えると本当に快適でした。
お値段もお安く泊まれたのでまた機会あれば使いたです。受付の方達もとても良い雰囲気で安心出来ました。ありがとうございました!!!

2020年03月
YADO Arashiyama 2020年03月22日 08:17:59

この度は数あるホテルの中からYADO Arashiyamaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に観光、ご滞在頂けましたこと、私たちもうれしく思います。
嵐山観光地の中心地に位置していますので、早めにホテルに到着されて、フロントにてお荷物のお預かりもしておりますので、身軽に嵐山観光をしていただけます。
お部屋がそこまで大きくない分、1階フリースぺースにて飲食物など持ち込んで、のんびりしながら翌日の観光予定を組むのもおすすめでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 19:47:46

嵐山の観光スポットまでの距離も近く、宿泊代も安い。
おしゃれな内装はシンプルですが、気持ちのいい環境で快適でした。

従業員の方も丁寧でとても感じの良い方でした。

京都旅行に旅館での宿泊にこだわらない方にはオススメです。

2020年01月
YADO Arashiyama 2020年03月18日 21:24:34

この度は数あるホテルの中から、YADO Arashiyamaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同うれしく思います。
旅館様や高級ホテル様などと比べて設備は劣ってしまいますが、お客様のご旅行をより良いものに出来るよう、他の宿泊施設様のサービスに負けないよう、スタッフ一同お手伝いをさせていただきます。

【Queen Room】

よっちゃん0264さんの YADO Arashiyama のクチコミ

よっちゃん0264さん [50代/男性] 2020年01月18日 14:16:47

偶々なのか?シャワーしかなくてお風呂がなかったのは残念なぐらいでした。

2019年12月
YADO Arashiyama 2020年01月21日 23:41:21

ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には基本的にはシャワーブースのみで、浴槽(バスタブ)の設置がないお部屋がほとんどでございます。(コーナーデラックスツインルームを除く)予約頂く際に記載もあったのですが、大変分かりづらく誤解を招く形となりました。
館内にも大浴場はありませんが、当館より徒歩5分の所に温泉施設があり「嵐山温泉」を楽しんでいただける場所となっております。
表記につきましては利用者様に分かりやすいように改善を進めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 17:59:07

駅から近く、渡月橋からも徒歩圏内で立地条件がとてもよかったです。また新しいようで全体的に綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食は650円からと書かれていましたが900円のカフェプレート1メニューしかなく疑問でしたが、サービスドリンク(ペットボトルウォーターとカフェでのコーヒーorジュース)があったので相殺されるかな?
シャワールームは湯船もなく狭かったですが、清潔感があったので良かったです。
今回車での訪問だったため、観光客でごった返す細道を進まなくてはならないのが辛かったです。宿らしい外観ではないので、正面の道を一度通り過ぎてしまいました。また駐車場がないので提携パーキングに停めることになりますが割引が受けられるのは1000円分で、普通に夕方チェックイン翌朝チェックアウトで残りの2000いくらは自腹、駐車場も狭いのでタイミングによっては停められないと思います(提携パーキング以外では割引券がもらえないとのこと)。
チェックイン時に宿泊税別途200円/人、朝食代も払い、チェックアウト時に領収書を渡すと言われましたがありませんでした。別に必要なものでもないですが、宿泊客としては心に残るものがありました。
お世話になりありがとうございました。

2019年10月
YADO Arashiyama 2019年11月18日 08:17:06

ご朝食につきまして、10月1日より朝食のリニューアルにより1種類とさせて頂いておりました。事前の告知が出来ておらずで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
駐車場についても、現在も1か所となっております。時期や曜日によってはお客様のご負担額が大きくなってしましますので、フロントにてご負担が最小限になるコインパーキングをご案内させていただいております。
明細書・領収書につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。思い出となる品をお渡しできていなかったこと、私共も悔やんでおります。今後、このようなことが無いようにスタッフ教育を徹底させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【Queen Room】

chako2016さんの YADO Arashiyama のクチコミ

chako2016さん [50代/女性] 2019年10月07日 21:28:34

場所が良く、夜の渡月橋は雰囲気があり素敵でした。部屋はシンプルで合理的。親子旅でしたが並んで寝ながらテレビも観れて、高級感はありませんが、リラックス出来て、合宿みたいなノリで楽しかったです!

2019年09月
YADO Arashiyama 2019年11月18日 07:26:13

楽しくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋や設備はシンプルではありますが、テレビは枕元に移動させることもできますし、1階のカフェが夜はフリースペースとして開放しておりますので、ソファーなどでゆっくりお過ごし頂くことも可能でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Basic Twin Room】

あきさき717さんの YADO Arashiyama のクチコミ

あきさき717さん [30代/女性] 2019年09月21日 18:35:35

とてもきれいで清潔のあるすてきな宿です。
未就学の子供二人は無料で、ジュースのサービスなどがあり助かりました!
お部屋も清潔でスタイリッシュで、よかったです。
次回はバス付きの大きいお部屋にも泊まってみたいです。

2019年09月
YADO Arashiyama 2019年11月18日 07:18:33

当館の1階にカフェが併設しており、モーニング・ランチ・スイーツ・コーヒーなどお飲み物もご用意しております。
お子様用に小さいながらもカップジュースを無料でご提供しておりますので、大人様自身が飲まれたいものを是非ご選択くださいませ。
バスタブ付きのコーナーデラックスツインルームはダブルベッドが2台ございますので、お子様連れでもゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Standard Plus Twin Room】

投稿者さん 2019年06月30日 18:04:36

とても素敵な宿でした。
チェックインの際に部屋着が必要か聞いてくださり、その場でお借りできて助かりました(パジャマタイプで着心地のいい部屋着でした)。

広めのお部屋を取ったのですが、天井が高くて解放感がありました。
ベッドも大きく、静かだったのですごくよく眠れました。
1Fのカフェで食べた朝食はお野菜たっぷりで、コーヒーもおいしかったです。

ちょっとしたお願いごとにも、スタッフの方々が気持ちよく対応してくださいました。
最後、ラゲッジスペースに置かせてもらった荷物を取りに来た時、
接客中でお忙しそうだったので声をかけませんでしたが、ちゃんと受け取りました。
(お借りした傘もお返ししています)

私たちは近場から来ましたが、良い旅をしたような気分になれました。
全体的にとても気持ちの良いお宿で、また来たいね~と言いながら帰りました。

2019年06月
YADO Arashiyama 2019年07月08日 11:46:38

また、たくさんの有難く大変嬉しいレビューをありがとうございます。
ご利用いただきました、デラックスツインルームは、当ホテルで一番大きなお部屋でございまして、ご家族様やグループでのご利用のお客様にご好評をいただいております。
ベッドステージにダブルサイズのベッドを2つ配置していて、ひっつけてご利用も出来るので、ご用途に合わせてお使いいただけます。
モーニングについても、ご満足いただけて大変光栄です。秋に向けて新たなメニューづくりに励んでおりますので、またサイトやSNSなどを通してお伝えしたいと思います。
まだまだ行き届かぬ点などもありますので、一つ一つの皆様のお声を大切にし、学びながら、より居心地の良い空間と、おもてなしを今後も表現していきますので、またぜひYADO Arashiyamaへお越しくださいませ。
次回、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:27:53

嵐山公園からすぐ。リーズナブルなうえに外観も内観もとてもおしゃれで大満足です。くつろげる空間で開放的なカフェスペースがあります。
スタッフさんの対応も柔らかく、また来たいなという気持ちになりました。浴室はなくシャワーですが、清潔感もあり十分です。徒歩数分で温泉もあるので、湯船に浸かりたい方はそちらを活用するとよいですよ。

2019年05月
YADO Arashiyama 2019年05月28日 12:41:28

この度は、数あるホテルの中から、YADO Arashiyamaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの価格への嬉しいお言葉、外観や内観の空間やデザインについて、またスタッフのおもてなしをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
「また来たい。」そのお言葉が本当に本当に有難いです。
もっと居心地の良いホテルになるよう、日々学んで成長していきますので、京都に来られる際には、またYADO Arashiyamaへお越しくださいませ。
一同、またお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月17日 19:53:39

やっぱり浴槽には入りたいなと思いました。

2019年05月
YADO Arashiyama 2019年05月22日 08:53:22

ご意見をいただきました内容につきまして、有難く受け止め今後のサービス運営に生かしていけるよう努めてまいります。
誠にありがとうございます。