花の宿 夢富士 クチコミ・感想・情報

花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 20:44:02

絶景の富士山に感動です。また、宿泊したいと思います。

花の宿 夢富士 2023年12月31日 21:47:06

この度は、花の宿 夢富士にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉をいただき大変光栄です。
冬は晴天率が高く空気も澄んでおり、富士山を目的にご旅行するにはとても良い季節です。
敷地内には絶景スポットもあり、そちらからの景色もお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食スタッフにお聞きしたところ楽しそうにお食事をされていた印象で、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

花の宿 夢富士 フロント 長田

秋冬に温まる★循環式薬石風呂付きのお部屋で【黒毛和牛しゃぶしゃぶ+モーニングバスケット】(二食付き)

投稿者さん 2023年10月17日 21:58:00

実際に宿泊してみて評価が高い理由がよくわかりました。
清潔さ、接客態度、料理(朝のみ注文)とも素晴らしいの一言に尽きます。
家内とあちこち泊りに行きますが、今まで泊まった宿で一番よかったと申しておりました。
チェックアウトの朝、雨が降ったのですが、外に出ると、そっと傘が置いてありました。
心配りの行き届いた素晴らしいお宿です。

花の宿 夢富士 2023年10月18日 20:07:09

「素晴らしい」とのお言葉を頂き、大変光栄です。すべてを美しくを合言葉に、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
チェックアウト日の朝はあいにくの雨でしたね。平屋建てならではの外の小道を移動する造りのため、雨の日は傘をお部屋にお配りしております。そして、このような素敵なお声をいただけたことが私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
河口湖へお出かけの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

花の宿 夢富士 フロント 長田

モーニングバスケットをお部屋に届けてもらえるなんて♪【朝食付きプラン】~涼しい富士の麓で過ごす~

投稿者さん 2023年09月13日 21:05:30

今年は7月の私の誕生日後と9月の夫の誕生日前に利用させていただきました。夢富士さんのBBQでお祝いしようと決めて。
たくさんのお花は手入れが行き届いていて、スタッフさんの対応は勿論、お部屋もお風呂も最高です。そしてBBQとモーニングバスケット、本当に美味しかったです。ありがとうございました。

花の宿 夢富士 2023年09月13日 22:34:40

花の宿 夢富士をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のお誕生日のご旅行に、7月、9月と当宿をお選びいただけたこと、大変光栄です。
ただいま咲いているバラは三番花でございます。春より花数は減るものの、秋にも咲き続けるバラをお楽しみいただけましたら幸いです。
また、お花やスタッフ、お部屋やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
何度お越しになってもその度に新しい発見があるような、そして、お客様に感動していただける宿を目指し、今後も取り組んでまいります。
この度はお客様のお声を頂きまして、ありがとうございました。

花の宿 夢富士 フロント 長田

贅の極み★お庭で富士の風を感じながら【黒毛和牛と海鮮BBQ+モーニングバスケット】夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月05日 20:42:19

7月25日から1泊で家族で初めて利用させていただきました。
立地もよく、お庭の薔薇がとてもキレイでした!
また、山梨に旅行に行く時にお世話になりたいです!

花の宿 夢富士 2023年08月07日 18:07:41

ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当宿は河口湖駅から徒歩6分と駅から近いながらも、住宅や畑などに囲まれているため、静かで落ち着いた雰囲気のなかお過ごしいただけます。
また、敷地内のバラはただいま二番花が見頃を迎えております。お気に召していただけまして幸いです。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

花の宿 夢富士 フロント 長田

モーニングバスケットをお部屋にお届け♪テラスで優雅に【朝食付きプラン】

投稿者さん 2023年07月27日 19:41:38

平屋建ての建物で、庭もあり部屋からも富士山を見ることができ、家族でのんびりと宿泊を楽しむことができました。フロント入口の庭、富士山絶景ポイントへ行くまでの道でバラなどの綺麗な花を楽しむことができ6月にはもっと素敵な庭を楽しめたと思いました。部屋もゆったりとできる造りで嬉しかったです。友人にも紹介しています。

花の宿 夢富士 2023年07月27日 21:35:40

お部屋やお庭にてご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。
当宿は富士の風を感じる造りのため、敷地内の至るところで富士山を感じお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今年は暖かかったこともあり、一度目のバラの満開を5月下旬に迎え、ただいま二度目の開花が進んでおります。また、敷地内のバラは11月頃まで数回咲きますので、ぜひまたの機会にお立ち寄りくださいませ。
クチコミをご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

花の宿 夢富士 フロント 長田

富士の風を感じる花の宿で、自由気ままに過ごす【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年07月24日 09:43:11

去年に続いて二回目の利用です。敷地内には沢山の花々、清潔で広々とした室内と明るく解放感のあるお庭、全てにおいて満点の宿です。特に食事が最高。バーベキューのお肉は甘くて柔らかく、野菜、海鮮、おにぎり、フルーツ、どれもお代わりしたい美味しさです。朝食のバスケットも部屋まで届き、テラスで富士山の風を浴びながら頂きます。最高の大人の休日を満喫。またすぐに戻ってきたくなります。

花の宿 夢富士 2023年07月26日 17:02:02

休日をご満喫いただけたご様子、そして、またすぐに戻ってきたくなるとのお言葉を頂き、大変光栄です。
敷地内のバラは、ただいま2番花が咲き、2度目の見頃を迎えております。また、薬石風呂やお部屋の造りといった、プライベート空間を存分にご満喫いただける環境づくりに取り組んでおります。

バーベキューやモーニングバスケットにつきましても、高評価を頂きありがとうございます。
ガーデンテラスにて富士の風を感じてのお食事は格別ですね。
秋冬はお部屋の室内でしゃぶしゃぶ付きのプランもございますので、ぜひまたの機会にご検討ください。
この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

花の宿 夢富士 フロント長田

贅の極み★お庭で富士の風を感じながら【黒毛和牛と海鮮BBQ+朝食付きプラン】

投稿者さん 2023年04月28日 11:16:26

旅館の客室とはまた違って家の様な感覚でゆっくり出来ました。部屋からロケーションでの朝食は最高です。

花の宿 夢富士 2023年04月29日 18:34:11

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
旅先にいながらまるで我が家にいるかのような、お部屋でのご滞在をご満喫いただける環境づくりに取り組んでおります。

敷地内のお花が咲き始め、5月下旬にはバラが見頃を迎えます。
季節によって楽しめる夢富士を、ぜひまたご利用くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

フロント 長田

モーニングバスケットをお部屋にお届け♪スッピンで優雅に【朝食付きプラン】

さんペイパパさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

さんペイパパさん [60代/男性] 2022年12月21日 09:46:52

宿泊日の夜に雪が降り、朝起きたら快晴で雪化粧した見事な富士山を見ることができました。せっかくの景観を電信柱がちょっ邪魔してましたが、地中に埋めたら最高の景色だと思います。
今回は素泊まりでのクーポン利用でしたが、使わなくてもリピートしたくなるコテージでした。テークアウトも出来るし、近くに鉄板焼や割烹料理屋さんも有り、大変便利です。割烹料理屋さんもアットホームん雰囲気でオススメです。

花の宿 夢富士 2022年12月22日 15:36:41

リピートしたくなるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
冬らしい富士山をご覧いただけたご様子。やはり、積雪後の富士山は美しく、見応えがありますね。
当宿は住宅地の中にありますため、お部屋からの景観はお言葉のとおり、電柱や電線がどうしても視界に入ってしまいます。
また、敷地内には、遮蔽物なく富士山をご覧いただける絶景スポットもございます。そちらからの景色もお楽しみいただけたでしょうか。

宿周辺のお気に入りのお店も見つけられたご様子ですね。
周辺飲食店やデリバリー可能なお店をまとめた、手づくりマップもご用意しております。おすすめの飲食店などもお答えいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。

【秋冬旅セール】自由気ままに過ごす【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年11月22日 13:54:16

今回、4回目の利用となります。
河口湖は、必ず、夢富士さんにお泊まりさせて頂いております。
全て最高なんですが、お風呂が特にお気に入りです。
今回ちょっと、トラブルがありましたが、ネパールのスタッフの方の対応がとても心地よく、素晴らしいです。
主人の誕生日で、ケーキもお願いしたのですが、とても美味しく、また、お部屋に飾りつけがあり、スタッフの皆様の、対応に感謝致します。
以前、オーナーさんにお話を聞く機会が有り、お食事のお肉も美味しいと伺っていたのですが、しゃぶしゃぶが苦手なので、すき焼きなど、選択出来る様になれば、お食事付きにしたいと思います。
今回も、大変お世話になり、有難うございました。
また、来年も宜しくお願い致します。

花の宿 夢富士 2022年11月23日 19:07:51

「全て最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
薬石風呂も気に入っていただき、とても嬉しく思います。この度は、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご対応いたしましたスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
ケーキのご注文やお部屋の飾りつけにつきましても、お喜びいただけたご様子ですね。安心いたしました。お客さまの喜ぶ姿を想像し、真心こめて飾りつけしております。

ご夕食につきまして、しゃぶしゃぶが苦手なのですね。ご希望があれば、2名様でのすき焼きをご用意可能でございます。その際は、お手数ですが事前にご相談いただければと思います。
また、春夏はお部屋のガーデンテラスにて、バーベキューをお楽しみいただける食事付きプランもございます。そちらもご検討いただけましたら幸いです。
河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 長田

【秋冬旅セール】チェックイン&アウト時間を選べる♪あなただけのカスタマイズプラン/素泊まり
【和洋室【循環式薬石風呂/ガーデンテラス付】夢グランツイン】

投稿者さん 2022年11月20日 19:44:50

9月に宿泊しました。スタッフの方が素晴らしかったです。みなさん形式的でないあたたかい対応をされます。バラの手入れをしている方も手を止めて挨拶していました。
お部屋は新しくキレイで掃除も行き届いています。
朝食は暖かいクラムチャウダーがとてもおいしかったです。庭で富士山を見ながら頂きました。また伺いたいです。

花の宿 夢富士 2022年11月23日 17:20:49

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄です。
お庭でのご朝食をお楽しみいただけたご様子ですね。ご朝食は、日替わりのサンドイッチや温かいスープなど、一つひとつ心を込めてお作りしております。
敷地内のお花もお楽しみいただけましたでしょうか。
バラにつきましては、剪定をすることで花の咲く時期を11月末まで伸ばしております。来年の6月にはまた満開を迎えます。ぜひまたの機会にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 08:51:29

今回は、東京への家族旅行の中継地として利用させていただきました。総合的に中継地とするには惜しいくらい素晴らしかったです。

とりわけ、お風呂・食事には大満足です。薬石のお風呂は、湯船は広く、薬石のせいかとても温まり、お肌も心なしかツヤツヤになりました。朝ごはんのバスケットは、身体の大きな男性でもそれなりに満足できる量で、女性ならお腹いっぱいになるくらいです。一方で、味は優しい味付けでしたので総じて丁度よく大満足でした。

また是非利用したいです。

花の宿 夢富士 2022年11月15日 17:36:17

ご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただき、大変光栄です。東京へのご家族旅行中だったのですね。

お部屋の薬石風呂は、十和田石と御影石を贅沢に使用しております。十和田石は、保温・保湿に優れ、水質改善、石の中でも秀でて柔らかいなどの特徴を持ちます。また、湯船内に設置しております天然ゲルマニウム鉱石により、血液の浄化や新陳代謝の活発化などの効用が期待でき、免疫力や自然治癒力が高まります。寒い季節は、お身体を芯から温めて癒してくれる薬石風呂です。

ご滞在中は生憎のお天気だったかと思います。敷地内のお花や景色もお楽しみいただけましたでしょうか。
河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 20:59:22

姉妹旅で利用しました。駅からのアクセスが良く、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。今回は素泊まりでしたので、次回はお食事付きにしてみようと思います。スタッフさんもとても親切です。

花の宿 夢富士 2022年10月27日 23:05:38

ご快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
当宿は河口湖駅より徒歩6分。河口湖駅からは高速バスも出ていたりと、公共交通機関のご利用も大変便利かと思います。
ご朝食付きは当宿の人気プランで、多くのお客さまより嬉しいお言葉を頂いております。
また、秋冬の寒い季節は、お部屋の室内でしゃぶしゃぶ。春夏の暖かい季節は、お部屋のテラスでバーベキューのご夕食付きプランもご用意しております。またの機会にご検討いただけましたら幸いです。
これからも、お客さまのお喜びの声を頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

旅先でおこもりステイ♪快適リッチな【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年10月27日 04:09:54

フロントの方が親切でとても印象が良かったです。
又機会がありましたら宿泊したいです。

花の宿 夢富士 2022年10月27日 22:41:00

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄です。
10月24日の夜から25日の朝にかけて富士山に雪が積もり、一気に富士山らしくなりました。ご滞在中にご覧いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年10月24日 06:57:53

お湯につかってのんびり
くつろぎの時間を過ごしたい方には向いてませんね
友人とワイワイするには、いいと思います。
モーニングバスケットは、とても
美味しかったです

花の宿 夢富士 2022年10月27日 22:29:25

モーニングバスケットをお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。
当宿は、「富士の風を感じる花の宿」をコンセプトに、静かで落ちつける宿づくりに取り組んでおります。温泉や大浴場はございませんが、十和田石や御影石、ゲルマニウム鉱石を使った薬石風呂が全お部屋にございます。プライベート空間でごゆっくりお楽しみいただきたいという私どもの思いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 13:05:30

いい部屋でした。広くて良かったです。

花の宿 夢富士 2022年10月22日 19:36:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

タプタプブブさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

タプタプブブさん [60代/女性] 2022年10月18日 20:17:12

クチコミの評価が良かったのでこちらを予約しました。評価どおり素晴らしいお宿で大変満足致しました。部屋も広く綺麗に掃除がされていて落ち着いて過ごせました。食事なしのプランでしたが部屋にレンジがあり助かりました。チェックイン前に新倉山浅間公園で階段の上がり降りをしたので筋肉痛を覚悟していましたが、こちらのゲルマニウム薬石風呂に入浴したら不思議な事に全然筋肉痛がなかったのです。
ゲルマニウム、恐るべし!
敷地内の絶景ポイントからの富士山は素晴らしかったです。
また泊まりたいお宿でした。

花の宿 夢富士 2022年10月19日 19:35:19

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
お食事なしのプランでも快適にお過ごしいただければと、電子レンジやケトル、2ドア式の冷凍冷蔵庫、食器類などをお部屋にご用意しております。
また、薬石風呂を気に入っていただき光栄です。ゲルマニウム温浴をすることで、血液の浄化や新陳代謝の活発化などの効用が期待でき、免疫力や自然治癒力が高まります。これからの寒い時期は、お身体を温かく癒してくれますよ。
ぜひまた河口湖へお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント長田

【山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・茨城・群馬・栃木・静岡】県民の皆さまへ/素泊まり

投稿者さん 2022年10月10日 14:10:58

富士急ハイランドのあとにおせわになりました。お部屋もきれいで、お部屋のお風呂も大きくてゆっくり入れました。モーニングバスケットは、量もお味も最高でした。テラスでいただいたのですが、贅沢な時間でした。

花の宿 夢富士 2022年10月12日 17:49:30

ご快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ガーデンテラスでのご朝食は格別なひとときでしたね。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当宿では、お客さまのご都合に合わせてご滞在をお楽しみいただければと、様々なプランのご用意や、お部屋のご準備に取り組んでおります。
河口湖へお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 14:53:25

夫婦で今回3回目の利用になります。
施設、お部屋、全てにおいて、清潔に保たれていて、とにかく、お風呂が最高です。
施設の方の対応も、良いですし、いつも、最高の時間を過ごさせ頂いてます。
お値段も、リーズナブルで有難いです。
夕食は、いつも付けていないのですが、朝食は、美味しかったです。
設備で、食器用スポンジとサランラップがあると助かります。

花の宿 夢富士 2022年09月25日 16:54:55

最高のお時間をお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
「すべてを美しく」を合言葉に、全スタッフで共有し取り組んでおります。
ご夕食につきまして、これからの秋冬はお部屋の室内にてしゃぶしゃぶ。春夏はガーデンテラスにてバーベキューをご提供しております。コロナ禍でも安心のお部屋食です。ぜひ次の機会にご検討いただけましたら幸いです。
食器用スポンジとサランラップにつきましては、衛生上の観点からお部屋へのご用意を致しかねます。申し訳ございません。ご理解いただければと思います。

フロント長田

【カスタマイズできるって!?】チェックイン&アウト時間を選べる♪あなただけのプラン/素泊まり

投稿者さん 2022年09月23日 17:33:29

3年連続で宿泊しました。毎回大満足です。温泉ではありませんがお風呂が気持ち良いよ思います。でも、もう少しお湯はりが早くできるともっと良いと思います。

花の宿 夢富士 2022年09月23日 20:27:43

毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。毎回ご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変光栄です。
当宿のお風呂は、十和田石や御影石、ゲルマニウム鉱石を使った薬石風呂でございまして、各お部屋にてプライベート空間でお楽しみいただけます。
湯船の広さは一般的な家庭風呂の2倍ほどありますため、お湯をためるのにどうしてもお時間がかかってしまいます。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
「夢グランツイン」「DXツイン」のお部屋は、循環式機能の付いた薬石風呂でございます。湯温を常に一定に保った造りで、お湯はりの手間なくいつでもお好きな時にご入浴いただけます。次回ご利用の際は、循環式薬石風呂のあるお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
クチコミをご投稿いただきありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

旅先でおこもりステイ♪快適リッチな【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年09月20日 10:13:39

河口湖駅を回りこむ感じですごく近場、マスク外すまで気づかなかったけど空気かなり旨かった。多種の花がいっぱいでした。朝散歩で富士山のビュースポットは気持ちいい。部屋外でも屋内でも寛げました。台風接近中なのに…うーっ、ゆったり過ごせました。

花の宿 夢富士 2022年09月22日 16:59:15

台風接近でお足元の悪い中お越しいただきまして、大変恐縮です。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当宿では、敷地内にたくさんのお花を咲かせ、お客さまをお出迎えしております。
敷地内やお庭では新鮮な富士の風を感じられ、大自然を体感されたのではないでしょうか。
また次回は、ぜひお天気の良い時に河口湖へお越しください。

フロント長田

【春夏旅セール】リッチなお部屋で素泊りプラン【2人でもゆったり浸かれる!薬石風呂付】