ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 17:34:03

ラウンジがとてもよかった。アルコールも一杯飲めて楽しめた

【楽天月末セール】早期割!さらに2000円分の館内利用券をプレゼント☆最上階ラウンジ付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

よーさん0577さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

よーさん0577さん [70代/男性] 2024年07月18日 19:54:37

孫を連れての旅、チェックイン前のプールの利用でご配慮いただきました(監視員の配置)。
ラウンジ利用について、飲み物の種類も多く、軽食並びに最上階からの景色も堪能いたしました。

【楽天月末セール】直前割☆ホテル最上階。天空のラウンジで過ごす贅沢旅☆
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

satysaty_08さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

satysaty_08さん [50代/女性] 2024年07月13日 23:47:09

ゆいレールの駅からは離れているので、国際通りへ行く為にはタクシーが便利なのだが、首里城へも近く、1メーター600円で行くことが出来ました。首里城へは登坂なので、行きはタクシーで、帰りは徒歩で降りてきました。
お部屋は広く、綺麗で、何不自由なく過ごせました。
プールもとても素敵で、プールサイドに更衣室や温水シャワーがあり、プールライフをとても楽しめました。一つ贅沢を言うならば、プールサイドでお酒や飲み物を飲めると良いな。
また、周辺にはあまり外食施設がなく、ホテル内のレストランを利用したかったのだが、宿泊日がたまたまレストランが1店舗除き全てお休みだったのが、残念。フロントの前のイタリアンは、コスパ良く、特にケーキも美味しかったので、それは満足です。
コンビニがあるのは救われました。
また、パウチで良いので、化粧水や乳液、クレンジングなどもあると嬉しいです。

【楽天月末セール】早期割!さらに1000円分の館内利用券をプレゼント☆素泊まり

投稿者さん 2024年07月08日 16:19:50

平日2日と土曜日の3日間お世話になりました。

平日は最上階にあるラウンジでリモートワークをしましたが、ほかの宿泊客は観光に出ているのでほぼ貸し切り。ソフトドリンクはいくらでも飲めますし、ほぼすべてのテーブル席には電源もあり快適でした。おやつ時間にはスイーツが出てきたり、17時~20時はアルコール飲み放題(オリオンビールも)で食事もバフェ形式で食べられたりします。

最上階のラウンジは11,12,13階の宿泊者しか入れないエリアなので、ゆったりとした時間を過語すことが出来ました。

プールも無料で楽しめますし、タオルもプールサイドで無料貸し出ししてもらえます。本気で泳ぐことはできませんが、リモート仕事後のリフレッシュには最高でした。

ラウンジで過ごしている時にも声掛けをしていただいて、部屋にバスローブを用意いただくアレンジや、お掃除のスケジュールの希望を聞いてくださったり、スタッフさんのサービスもとても丁寧で大満足でした。

気になるポイントは2点。

1、一階のロビー前にカフェスペースがあるのですが、ロビー全体がガソリンというか灯油のニオイが充満していて、ちょっとくつろげる雰囲気ではないこと。
2,ロビー横にコンビニがあって、そのまえにちょっとした休憩用のテーブル席がいくつかあるのですが、数が利用客に対し少なく、いつも満席で利用できなかった。(カフェも使っていいのかな・・・?なんとなく飲食をしないといけないような感じだったので、そちらは利用しませんでしたが。)

また利用したいなと思うホテルでした。

3連泊以上で滞在中最上階ラウンジ付きお部屋に無料UP☆/最上階ラウンジアクセス付

あみ8899さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

あみ8899さん [30代/女性] 2024年07月06日 11:31:58

プールが夜まで入れるのが良かったです。
朝食も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】47%OFF☆さらにポイント10倍!夏休みの予約におすすめ☆/朝食付き

投稿者さん 2024年07月05日 16:47:00

客室はスタイリッシュにリニュアルされていてきれい、浴槽も大きくリラックス出来ました。3Fにあるプールは大きくないもののインフィニティプールで夜景もきれいでした。7時から24時までやっている1階のファミマも品ぞろえが豊富、お土産も揃いました。タクシー利用だと、国際通りの中心部から深夜割増で900円、ゆいレール安里駅まで600円でした。実はホテル近くにバス亭があり、空港から那覇バス25番で40分ほど、260円でした。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!ホテルのインフィニティプールで夏先取♪/素泊まり

投稿者さん 2024年06月29日 11:32:46

6月後半の平日に4人で2泊させていただきました。
立地は国際通りから15分程度。周囲の居酒屋は少なく、ご飯を食べに行くには車やタクシーを使った方が良さそうです。
友人のバースデーサプライズをしたく、事前にお電話でケーキの用意をしていただきました。その際の担当スタッフの方の対応がとても良かったです。また当日に状況が変わり、ケーキの受け取り時間などいろいろ変更することになってしまったのですが、その対応も丁寧で素晴らしかったです。
ホテル部屋は、デラックスツインを。ベットはシモンズ、タオルも今治、アメニティも充実していました。
レンタカーをつかっていたのですが、ホテルに到着するとスタッフの方と交代し、駐車もしていただけたので楽でした!

【楽天スーパーSALE】50%OFF!さらにポイント10倍!!30日前の予約限定☆/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

しゃばしゃば5949さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

しゃばしゃば5949さん [40代/女性] 2024年06月25日 12:30:42

沖縄に家族帰省で利用。
ラウンジが利用でき、大変満足しました。
お部屋の掃除を待つのにカフェタイムでお茶×ケーキ。
出かける前にカクテルタイムで、生ビール×チーズや軽食。
偏食のうちの子も、ポテトフライがあり喜んでいました。
プールの水深は1m強なのか?子どもにはとても良かったです。
着替えるブースは広くはないのでシャワーも1つ、混んでいると部屋で着替えて降りるのが正解でした。

朝食は沖縄料理メイン。懐かしい味が楽しめます。フルーツやトーストも種類は豊富。
お部屋のドライヤーの風力が弱いのだけ難点。

立地は首里なので、朝夕はどうしても道が混みます。
徒歩圏内の首里高向かいに琉球王家のお墓があり、初めて行きましたが大変興味深かったです。
1階のカフェは開放的で価格も安く、打ち合わせにや来客にも最適でした。

いつもは58沿いや国際通り近くのホテルばかりでしたが、今回こちらのホテルはゆっくり楽しむのに満足でした。
首里の坂道や景色を楽しむのも良いかと思います。

noah3508さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

noah3508さん [30代/女性] 2024年06月20日 13:41:22

2歳の双子を連れて沖縄旅行の最終日に1泊しましたが、スタッフの対応、ホテルの雰囲気、お部屋の清潔感、サービス全てとても素晴らしく、連泊すればよかったなと思うほどでした。
小さいながらもキッズスペースがあり、1Fには24時まで営業しているコンビニ(ファミマ)があるので重宝しました。ホテル前にバス停があったため国際通りまで押しを伸ばして夕食を済ませましたが、1Fカフェラウンジにはテイクアウトの食事がたくさんあり、とてもおいしそうだったので次回はのんびり部屋で食事をしてプールに入って、ホテルを満喫してもいいかなと思います。
部屋は清潔感があり、丁寧に清掃されているのでとても快適に過ごせました。また飲み物はエレベーター前にウォーターサーバーがあるため美味しい水がいつでも飲めます。よくある「洗面台の水は飲料水です」というのはいつも飲む気にならないし、子どもたちにも清潔でおいしいお水を飲ませられたので大変ありがたかったです。
1つ注意点があるとすれば、翌朝レンタカーを返却して空港に行く予定で早めに出発しましたが、空港までの道路が通勤時間と重なりかなりの渋滞で、1時間20分ほどかかりました。余裕をもって出たので間に合いましたが、もしそのような予定の方がいらっしゃれば注意された方がいいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】47%OFF☆さらにポイント10倍!夏休みの予約におすすめ☆/素泊まり

投稿者さん 2024年06月18日 13:10:20

母の誕生日で家族4人での宿泊でした。
ラウンジでのチェックインはとても良かったんですが、部屋に荷物を持っていきラウンジに戻るとカクテルタイムのエビフライがなかったので、時間をあけて2回に分けて出してほしかったなと思いました。
ラウンジから見える首里城はとても良く眺めは最高でビール、ワイン、ティーもすごく美味しかったです。
館内利用券で一階のグルメバーで食事したんですが、高齢の母が以前食べたテビチが季節的になくて残念でした。
お部屋は以前宿泊した時のテラスルームではベッドの高さが気にならなかったんですが今回は身長の低い母、姉には高すぎて、夜中トイレに行く時に大変でした。
スタッフの方は皆さん笑顔でとても良かったと思います!
以前宿泊した

投稿者さん 2024年06月11日 21:55:03

1階にコンビニがあるので便利です。
週末の駐車場は混雑しており、スタッフの方に車を預けての駐車となります。
プールにキッズスペースもあるのでホテルステイも満足されると思います。
国際通りへバスでもいけますが、徒歩でも20分ほどで着きます。栄町市場へは15分程度です。
エレベーターや洗濯機の数に余裕が無いので、やや混雑します。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!30日前の予約でお得にステイ☆/素泊まり

投稿者さん 2024年06月03日 14:08:13

友人と二人共に誕生日が近いので誕生日のお祝い旅行で一泊させて頂きました。二人とも誕生日だと連絡をしたところ名前を確認されましたので、私は分かっているだろうと友人の分だけ伝えたところ、誕生日特典として友人のみクッキーを用意して下さいました。少しだけ寂しく思いましたが、友人がとても喜んでくれたので良かったなと。ラウンジででもケーキを出して頂き、とても嬉しかったのと、部屋の綺麗さ、対応の丁寧さに感動しました。お世話になりました。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!30日前の予約でお得にステイ☆/最上階ラウンジアクセス付

860travelさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

860travelさん [30代/男性] 2024年05月26日 17:06:26

アコーホテルズ系列は初めての滞在でした。
前々からSNSや友人の口コミから良いと聞いていたのですが、聞いてた以上に満足できました。

せっかくなのでクラブラウンジアクセス付きのプランで予約したのですが、これは正解だったなと思います。
チェックインからクラブフロアの接遇で丁寧なご案内をいただき、特別感のある滞在がスタートできました。

ラウンジもカフェタイム、カクテルタイム(呼び方が違ってたらすみません)でそれぞれ楽しめる軽食やドリンクが良かったですし、眺望が良くて特にカクテルタイムは良い雰囲気です。
夜少し遅めの時間から友人と国際通りで会食だったのですが、こちらのカクテルタイムの軽食とドリンクが素晴らしくて、ちょっとお腹いっぱいになってしまったのはいい思い出です。笑

部屋もトイレとバスがセパレートタイプだったし、広くて開放感があって素晴らしい滞在時間を過ごせました。

建物は決して新しくはないですが、清掃など行き届いていましたし不満はありません。
そして何よりもサービスに対して宿泊料は安く、コスパ良く少し贅沢な旅を味わうには最適なホテルだと思います。

こちらのホテルはクラウンラウンジアクセス付きにして良かったと思えた、うりずんの沖縄旅でした。
また機会あれば利用したいと思います!

【LUXDAYSポイント20倍】2連泊以上の予約限定!/最上階ラウンジアクセス付

genkikanasanさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

genkikanasanさん [40代/女性] 2024年05月13日 18:09:31

3回目の利用です。いつもラウンジ付きで予約しています。ラウンジは広くて横長なので他の人が気にならず過ごしやすいです。夕食もラウンジのバイキングで十分なので楽です。定期的に利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2024年05月26日 16:20:14

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】前日までのご予約で10% OFF!/プレミアラウンジアクセス<返金・変更不可>

投稿者さん 2024年05月02日 20:54:19

家族4人で利用しました。追加ベッドなしでも十分な広さでした。お風呂も広くのびのび入れました。
プール利用はできなかったですがライトアップされたプールはとても綺麗です。
国際通りまでタクシーで1000円かからず行けるので4人だとバスよりタクシーの方が便利でした。
この値段でこのお部屋ならまた利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2024年05月26日 16:19:27

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルから国際通りまでは1キロ弱距離があり徒歩で行くと15分程度お時間がかかりますが、タクシーの利用場合はホテルでタクシーを手配する事が可能です。
今回のように4名様の場合はバスで行くよりも料金的にもあまり変わらないのでタクシーをおすすめしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】47%OFF☆さらにポイント10倍!!連休や春休みの予約もOK!/素泊まり

パルタザールさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

パルタザールさん [60代/男性] 2024年04月28日 09:47:36

ラウンジサービスは最高でした。見晴らしの良い席で、お茶やお酒が楽しめて、とても満足でした。

ノボテル沖縄那覇 2024年05月26日 16:15:32

投稿者さん 2024年04月10日 13:02:24

4月宿泊させていただきました。
ラウンジ付きの予約だったので、ラウンジでのチェックインやラウンジでドリンクや軽食など楽しめてとても良かったです。
町中の立地なので海など見えませんが、ラウンジからの夜景など雰囲気があり良かったです。
あいにくの雨だったので次回は、晴れてる日にお伺い出来ればと思います。
1点だけ、部屋が少し埃っぽかった(埃被っていた)のが残念でした。
朝食も美味しかったです。

今回、1泊でしたが総じて満足しました。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 14:00:05

今回のご滞在では最上階プレミアラウンジのご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。

ですがお部屋の部分では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたご投稿は関係部署に共有をし、より一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!天空のラウンジで過ごすご褒美旅。/最上階ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年03月26日 12:15:13

ラウンジ付きにして正解でした。17時までのお菓子も17時からの軽食もとっても美味しくて最高でした。プールも眺めもいいし、綺麗で、1日目も2日目も子どもたちが入り、本当に楽しかったと満足していました。タオルが無料で使えるので助かりました。唯一ランドリーが混むので大変でした。でも、那覇に宿泊するならココ!!と思えるくらいの素敵なホテルでした。何より子どもたちの満足感が非常に高く、このホテルにして本当に良かったと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 13:43:30

「このホテルにして本当に良かった」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ポイント10倍!!30日前の予約限定☆/ラウンジ付き

投稿者さん 2024年03月16日 22:22:31

クーポンでお安くできて良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:16:20

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【事前カード決済限定】30日前までのご予約で最大14% OFF!/朝食付き<返金・変更不可>

投稿者さん 2024年03月08日 19:48:31

ラウンジ付きの部屋を選択したので、ティータイム・カクテルタイム・イブニングタイムなどの飲み物(アルコール類を含む)や軽食が利用でき便利でしたが、部屋の清掃の時間が遅く(16時30分)、リクエストしないと始めてもらえなかったのが残念でした。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:15:53

お部屋の清掃ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

通常、お客様から清掃不要のご連絡がない場合はお部屋の清掃を行っておりますが、今回はご連絡を頂いてからのご対応となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見は関係部署に共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。