ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN)のクチコミ・お客さまの声

ぷーさん0365さんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

ぷーさん0365さん [50代/女性] 2019年08月20日 18:19:16

8/14~3日間宿泊しました。
高い料金を払ってスイートに泊まりました
部屋はそれなりによかったです。
接客やラウンジの質はビジネスホテルでした。
食事もびっくりです。
ビジネスホテルだと満足で評価していました。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月21日 11:12:29

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共スタッフの接客やラウンジの質に関し、お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたコメントは早急に社内で共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お客様の大切なお時間を頂戴し、貴重なコメントをお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。
また次回沖縄にお越しの際にも宿泊ホテルの候補となれます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付
【【禁煙】テラススイート/最上階ラウンジ付】

投稿者さんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 17:00:29

最上階のラウンジ付きプランでした。
ラウンジは前日にハーバービューホテルに宿泊したので
どうしても比較してしまいます。
はっきり言ってラウンジは残念でした。
ビールも当初、オリオンの発泡酒のみで
正直がっかりでした。ラウンジで発泡酒はダメでしょう!
だいぶたってからスーパードライが追加されていたので飲みましたが、
沖縄ならオリオンのビールをちゃんと置くべきだと思います。

すべてにおいてローコスト化したいんだろうなあ、というスタンスを感じました。
その点でこのグレードのホテルのラウンジとしては
もうダメダメです。料理もローコスト化の極みで残念至極で
ラウンジと呼ぶのはもうおやめになったほうがいいのかもしれません。

前に泊まったハイアットリージェンシーのラウンジとはもう途方もなく別物でした。
スタッフの方の接遇はみなさんよかっただけに顧客満足軽視のマネジメントに
残念至極でした。これではラウンジ利用の顧客のリピートは難しいと思います。
他の那覇のホテルラウンジを知っていれば選ばれないのではないでしょうか。
もう少し経営側はラウンジについてライバルホテルから勉強されてもいいのでは
ないでしょうか。。。

プールはインフィニティプールでとても快適でした。
場所柄・季節柄こどもの多いのは仕方ありませんが、
飛び込むような子もいなくて多少水しぶきがかかる程度なので問題ありませんでした。
ホテルプールなのでアダルトな方も多いと思うのでマナー違反などあれば毅然と
注意してほしいと個人的には思います。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月21日 10:56:20

この度はノボテル沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ホテル最上階に御座いますプレミアラウンジに関しまして、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変申し訳なく存じます。
頂いたコメントは確実に社内で共有し、また近隣ホテルの状況もトータル的に判断しサービスの向上に役立てて参ります。
しかしながらインフィニティプールに関しましては快適でしたとのコメントを頂戴出来大変恐縮でございます。
より多くのお客様にノボテル沖縄那覇の魅力をお伝えし快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
恐れながらまた次回沖縄へお越し頂きました際はノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いで御座います。
改めましてお客様の貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年08月14日 21:39:51

プールもお部屋も最高でした。またぜひ行きたいです。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月21日 10:01:19

ご滞在に関しまして「またぜひ行きたいです」とのコメントを頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適な環境とサービスでご滞在頂けます様努めて参ります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

【2018年9月オープン】素泊まりシンプルプラン!ノボテルで暮すようなくつろぎを!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月13日 00:24:23

タイミングとか前日予約とか時期いろいろ考えて
親子4人大人2人小学生2人 素泊まり
45,000高いと、感じました
外国のお客様も多いと思いますが
日本語の対応出来るようにしてから、接客させてー

宿泊だけで、プールも小さい 他 無い
アピールポイントが有るならスタッフが、説明不足

残念でした。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月21日 09:55:10

ご滞在に関しましての貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
またホテルスタッフに関しましては、私共の説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたコメントは社内にて共有しサービスの向上に役立てて参ります。
館内には市内唯一のインフィニティプールの他にもアルコールを楽しめるグルメバーや和食、洋食レストランの他、ホテル周辺には世界遺産に登録された施設や沖縄のパワースポットと言われる首里の見所が多数御座います。
多くのお客様に快適なホテルステイと、那覇・首里の見所をお楽しみ頂けます様努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【当日限定・室数限定】素泊まりシンプルプラン!

投稿者さん 2019年08月07日 22:27:12

ラウンジで朝食を頂けて贅沢でした。
有難うございました。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月19日 18:58:59

最上階プレミアラウンジでの贅沢なひと時をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
プレミアラウンジではご朝食、ティータイム、カクテルタイムがご利用頂けるほか、チェックイン・チェックアウトのサービスも承っております。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!
【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

yukofactoryさんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:31:17

とにかく部屋がよかったです。
お風呂とトイレも別で、全体的に使いやすいレイアウトだと思います。
ホテル内のコンビニでは、沖縄限定のものも多く、お土産を買うのに便利でした。
難をいうと、エレベーターがいつも混雑していて、満員で乗れないこともありました。スーツケースを持って乗る人も多いのですし、夏はプールへの行き来もするので、さすがに台数が足りないと思いますが、こればかりは仕方ないですね。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月19日 18:46:43

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
コメントにも頂戴致しましたがホテル1階ファミリーマート(朝6時~深夜1時まで営業)では沖縄限定の商品も取り揃えておりますので、お土産品の購入にも大変便利でございます。
またエレベーターの混雑につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として社内にて情報共有し、チェックイン時にお客様へエレベーターの混み合う時間帯のご案内を徹底するなど検討して参りたいと存じます。
また沖縄にお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり

投稿者さん 2019年08月04日 17:19:09

新しく綺麗で快適なホテルです!
ラウンジチェックインは、疲れて到着したので、ホッとしました。
部屋のアップグレードも、適切な提案で、多少の費用追加でより快適になり、良かったです。
ラウンジサービスは、夜もちょっとしたお菓子があるとたすかります。

ひとつだけ気になったのは、
到着と出発のエントランスサービスとして、必要な情報を掲示し、スタッフにも周知したほうが良いと思います。

到着時は、すぐに到着客に声かける。
(到着時の印象はとても大事かと)
出発時は、路線バス、観光バス、タクシー、など情報掲示板をわかりやすい位置に設置する。スタッフに何を聞いてもハッキリしないのは残念。
特にこのホテルはゆいレール駅から遠いので、歩く、タクシー(安里なら1メータ)、路線バス(時刻表)の明確な情報は必須です。

でも、居心地良かったので、また利用したいです。特にラウンジスタッフのみなさんには大変お世話になりました。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月15日 19:00:57

ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回エグゼクティブダブルにてご予約を頂戴しておりましたが、より広いデラックスツインへアップグレードのご提案をさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらエントランスでのスタッフの対応につきましては、お客様が必要とする情報をスムーズにお伝えすることができずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご到着時のお客様へのお声かけはサービスの基本であり最も大切なことですが、スタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
頂きましたコメントは部署間でも共有し、より多くのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフの再教育を徹底して参ります。
次回お越しの際は成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける様より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<最上階ラウンジ付!那覇市街の夜景を一望する贅沢ステイ>
【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年07月29日 00:01:10

お風呂場はとても良かったです。レストランもリーズナブルで良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月14日 18:11:40

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたコメントはホテル全体で共有し、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指して参ります。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 23:59:22

台風により急遽宿泊しました。
外は風と大雨で身動き出来ませんでしたが施設内で全て賄えとても良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月14日 17:36:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回のお客様の様に急なご宿泊であったり、出張や長期滞在の際にも快適にお過ごし頂けます様、館内施設にはコンビニエンスストア、ATM、コインランドリーなどを設けております。
また今回はエグゼクティブルームをご利用頂きましたが、最上階プレミアラウンジのサービスもご満喫頂けておりましたらスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月18日 17:34:48

7月に離島帰りに1泊のみ利用しました。ノボテルは、旧みやこホテルが外資にリニューアルされたそうです。このノボテル系の宿泊は初めてでしたが、随所に日系ホテルとは違う趣向や選択(機材やアメニティー)がみられ、ヨーロッパ系であることを感じました。そのため、ハード面では、那覇エリアの他より群を抜いてセンスを感じ、満足感があります。
 もうひとつよかったのは、夕食のバイキングのレベルが高かったです。ウエイターの方も親切かつ良心的な対応をされていました。また、アジア系のゲストも目立ちましたが、それとなく配席エリアを考慮されており、隣のテーブルからうるさい中○語などが聴こえる状況が避けられていたのも○です。
 唯一、残念だったのは、プールの男性監視員でした。インフィニティープールは、写真よりも大きめで、眺めもよく、大人が入っても楽しく感じるレベルでした。深さは1m均一で、浮き輪があれば、身長の低い子供も楽しめます。しかし!、子供が2,3回ほどプールサイドから『ざぶーん!』と飛び込んだ直後、突然、どすの利いた声で『あと1回ダイブしたら、出て行ってもらうよ。』と言われ、大人としては、こちらに非があるのは承知で心得ましたが、言葉の理解できる子供が萎縮してしまい、一気に全員の気分が悪くなってしまいました。まるで、中学校の鬼の体育教師に叱られた感じです。リゾートホテルのファーストタッチとしては不適切で、自分がオーナーなら(首にはしないが)厳重注意レベルです。
 新規のホテルによくあることですが、ノボテルのチェーンとして改装されたハード面は、郡を抜いたセンスが光っているだけに、スタッフの教育なのか、おもてなしのセンスを全員が持っていないのは、まだまだ至らない点です。
 おそらくノボテルが目指しているリゾートの理念には、一部のスタッフは、まだ届いていない状態です。沖縄には、対照的にボロボロの民宿でありながら、おもてなしの心や癒しが高く評価をされ、口コミでも高評価なボロ民宿がいまでもたくさんあります。その中において、せっかくいい建物になったので、これからの改善に期待します。ホテルの評価は、最終的に、ハード面ではなく、スタッフの声かけ一つのソフト面で決まると思います。従業員が、自分のホテルに誇りを持ち、ホテルとゲストを愛してはじめて、すばらしいホテルになると思います。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月09日 19:20:15

ご滞在に際し貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、フランスに拠点を置くアコーホテルズの旗艦ブランド「ノボテル」として昨年9月にリニューアルオープン致しました。
まだまだ未熟な点も多くございますが、ご夕食にご利用頂いたレストラン「アヴァンセ」のお食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、プールの監視員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様の安全を第一に考えておりますが、ホテルの対応と致しましてはお客様の仰る通り不適切な対応であった存じます。
頂いたコメントは関係部署へ確実に共有し、スタッフの再教育を徹底して参ります。
また今回このような事があったにも関わらず“これからの改善に期待します”との温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後はスタッフ全員が再度おもてなしの在り方を見直し、快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
恐れながら次回沖縄にお越しの際もノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【2019★夏旅SALE!】最大25%OFF!ご朝食付きプランが事前カード決済でお得!きままに沖縄!

投稿者さん 2019年07月16日 23:14:41

ラウンジが非日常感とお得感が味わえて本当に良かった。
お部屋も大きなベッドで、お風呂も綺麗で、アメニティもとってもいい香りでした。
ロビーのハンモックもいい感じ。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月02日 18:14:23

ご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
コメントにて頂戴致しましたハンモック型チェアは1階グルメバーにてリラックスしたお時間をお過ごし頂けるとして幅広い年代のお客様に好評を頂いております。
お手持ちのスマートフォンで撮影したお写真をそのままラテアートにしてお楽しみ頂けるカフェラテメニューはSNS映えするとして大変人気がございますので、ぜひ次回はハンモックチェアでゆったりとお寛ぎいただきながらオリジナルの1杯もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

katokajuさんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2019年07月06日 20:17:42

足はレンタカーかタクシーが便利ですが、バス停もホテルの前に有って、国際通りまではすぐに出られます。
ラウンジからは首里城が真正面に見えます。
ファミマがロビーにあって便利でした。
宿泊した部屋はかなりコンパクトなので、長期滞在向きではないかもしれません。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月01日 18:17:00

アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に国際通りまではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けます。タクシーでもホテルから国際通り入口周辺へはワンメーターでのご移動が可能でございます。
また、最上階プレミアラウンジからは360度の景色をお楽しみ頂け、首里観音堂の奥に首里城の赤い屋根をご覧頂くことが出来ます。晴天時には遠く慶良間諸島を望み、時間帯とともに移ろいを楽しめるのはホテルの自慢のひとつでございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年06月30日 22:26:49

6月24日に宿泊しました。一泊だけの滞在になったのが残念でなりません。
部屋は使いやすく、洗練されており快適に過ごすことができました。
旅先でのホテルの部屋のお風呂を使って満足することなどなかったのですが、ここノボテルでは驚かされました。非常に満足しました。
朝食バイキングを利用しました。非常においしかったので驚きました。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月01日 17:32:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また身に余るご評価を頂戴することが出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、「非常においしかった」とのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
季節の食材を使った料理長こだわりの朝食メニューは、沖縄らしさも感じて頂ける様沖縄そばやタコライス、ゴーヤースムージーなどの沖縄料理も一部ご用意させて頂いております。
次回お越しの際も満点の評価を頂戴出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月28日 12:09:16

市内が一望できる最上階360度ラウンジでの景色は最高です

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年08月01日 16:22:34

「ラウンジでの景色は最高です」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
360度の景色が一望できるプレミアラウンジは那覇市街の景色はもちろん、晴天時には遠く慶良間諸島まで一望でき、朝昼晩と時間帯によって違った景色をお楽しみ頂けます。
次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年06月28日 11:18:17

今回は、立地より新しさを求めてノボテルを選びました。
専用のラウンジではゆっくりとした時間を過ごす事が出来てとても良かったです。
お風呂も広く、ゆったりと使えましたが、入浴後、ホテルの部屋着に着替える時、洗濯、柔軟剤ではない体臭のような匂いがしました。気のせいかな?思い、服を着た後、胸元をみたら、茶色いシミ。その後、ラウンジに連絡したら新しい物を持ってきて貰えましたが、かなり待たされ、その際も持って来てくれたスタッフさんも、ラウンジの方からも謝罪なし。
せっかくの素敵なホテルが台無しになりました。
がそれ以外の食事やお部屋の清潔さは良かったです。1階のフロントの方もとても優しくアドバイスを下さっただけに、勿体ない…。今後に期待します。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年07月29日 18:20:31

部屋着の件ではスタッフからの謝罪の言葉も無く、お客様のご気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者として大変恥ずかしく思うと同時にスタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
今後はこの様な事がない様再度マニュアルの見直しを行いスタッフへの教育を徹底して参る所存でございます。
改めまして、せっかく今回のご旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の至らぬ点でご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「今後に期待します」との温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂ける様今まで以上に気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 18:15:26

首里城散策には大変便利なホテル。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年07月24日 19:29:58

ご滞在に際し高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台に位置し、首里城までは徒歩約15分の距離にございます。周辺には金城町の石畳や玉陵、識名園など琉球王朝の歴史を感じる様々な場所が点在しますので、歴史探索に大変お薦めでございます。
また那覇インターチェンジも近く沖縄県内各地への観光アクセスにも便利な立地ですので、次回沖縄へお越しの際も是非ノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルナルナZさんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

ルナルナZさん [50代/女性] 2019年06月12日 11:06:08

玉泉洞の観光をコンシェルジュさんに相談した所、後から観光タクシーの案内を部屋まで届けてくれました。その情報があったので翌日タクシーを手配する事が出来、出発までの時間を有効に使う事が出来ました。感謝です。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年07月24日 18:36:30

また、コンシェルジュスタッフへの嬉しいコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同身に余る光栄に存じます。
フロントやコンシェルジュではお客様の旅のニーズに沿ったサービス、お手伝いを心掛けております。ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
今後も心温まるサービスで皆様をお迎え出来ます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジ&朝食ブッフェ
【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

やまチャン8593さんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

やまチャン8593さん [60代/男性] 2019年06月10日 11:59:36

うたい文句とは差異あり。
立地的には他の地域と呉べればまずまずですが、沖縄と限定すると?
タクシー代比較的安価のため良かったですが、送迎等のサービスあれば、
評価点増。
全体的には、一つ一つは悪くないと思いますが、全体感はバランスに違和感あり。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年07月24日 18:09:53

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
送迎等のサービスにつきまして現在のところ予定はございませんが、今後の検討課題として社内にて情報共有させて頂きます。
また、那覇空港からのアクセスにつきましては路線番号「125番 普天間空港線」をご利用頂くとお乗換えなしでホテルの目の前までお越し頂くことも可能でございます。次回お越し頂く機会がございましたらぜひのんびりとしたローカルバス旅もご検討頂けますと幸いでございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新年度☆朝食半額!ノボテルおためしプラン】ビジネス&レジャーに人気急上昇!今ならポイント10倍!
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年06月07日 19:28:39

沖縄在住の娘に、美味しいものを食べさせてあげよう、少しはリゾート気分を味わわせてあげようと、利用させていただきました。
ホテルの決め手はラウンジ使用が出来ること。
軽くプレミア気分を味わえることを期待していました。
レンタカーを利用しないので、交通の便も気になりましたが、ホテルホームページではアクセス悪そう…と心配していましたが、実は空港からも、首里城からも、国際通りからもバスでのアクセスが抜群でした!
空港で乗り放題チケットを購入し、空港→ホテルで荷物を置いて→首里城→国際通り→ホテル、と動きましたが、ほぼ待ち時間なし、10-20分で目的地まで着く感じですね。125番線、9番線をよく使いました。
ホテル自体は建物は古いものの、よくリノベーションされていて快適ですが、問題はホテルのホームページ…情報が少なすぎてびっくりしました。この点はグローバルサイトだから仕方がないところかもしれませんが、改善してほしい点ですね。

また、ラウンジについては、眺望とカクテルタイムは○ですが、ティータイム、朝食は補充がなかなかされず…ですね。

夕飯は登輝でいただきました。
お値段はホテルの日本料理の割にはお手軽ではないでしょうか。
カクテルタイムでお腹がいっぱいで、美味しく食べるコンディションではなかったことが残念です。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年06月21日 18:57:33

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、またご利用の決め手がプレミアラウンジとお伺いでき大変嬉しく存じます。
アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に、国際通りや首里城まではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けますので、那覇市内観光の拠点として大変便利な立地でございます。
ホームページにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。また、プレミアラウンジでのティータイム及びご朝食のお料理の補充が遅かった点につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたコメントは各部署へ共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

ocomonさんの ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) のクチコミ

ocomonさん [30代/男性] 2019年06月07日 15:29:37

ラウンジ利用しましたが、すごくよかったです。
ホテルも清潔感があって、コンビニが入っているのも便利でした。
インフィニティプールも大満足。ぜひまた利用したいです。

ノボテル沖縄那覇(2018.9/13 GRAND OPEN) 2019年06月17日 18:23:44

ご滞在に際しましては高い評価を頂戴し、またインフィニティープールにつきましても“大満足”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
那覇の市街地を見晴らす絶景が人気のインフィニティープールは、那覇市内にいながらリゾート気分を味わえるとしてご利用の客様からも好評を頂いております。