淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 16:02:19

料料理は部屋食で、すごく美味しくいただきました。
品数も多く、食べきれないほどの量でした

卓球やカラオケ、プール等娯楽施設もあり、子供づれでも楽しめると思います。
海も目の前で海水浴も出来て良かったです。

投稿者さん 2024年07月24日 11:21:10

海が近くて便利で良かったです!
シャワーで洗い流してそのままお風呂に行けるのも助かりました!
もう少しお風呂の脱衣所の掃除をこまめにやっていけると満点です

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年07月23日 18:55:36

食べきれない程のお料理でした。美味しく頂きました。朝ごはんのデザートにあったプリンがとても美味しかったです!

【レストランで味わう】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年07月22日 09:20:08

8ヶ月の子供を連れての初めての家族旅行で利用させて頂きました。チェックインより早めの到着でしたが徒歩圏内に海水浴場やアイスクリーム屋さん、スーパーなどもありフロントでもウェルカムドリンクがあり楽しみながら時間を過ごすことができました。赤ちゃん用品としてオムツゴミ箱、沐浴槽、バンボ、ベビー布団の貸し出しもして頂き安心して宿泊することができました。お食事も量は多いぐらいでとてもお腹がいっぱいになり大変美味しく頂きました。朝食会場でも離乳食の準備があり助かりました。温泉もとても気持ち良かったです。また宿泊しに行きたいです。

【料理長おすすめ!】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席:夕食部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

ひさぼんちゃんさんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ひさぼんちゃんさんさん [50代/女性] 2024年07月21日 16:44:33

海鮮食べつくしとはなっていたが、それほどではなかった。お風呂もほんとに普通だった。朝食はバランスもよく夕食より豪華だった

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年07月21日 14:17:28

赤ちゃんとの旅行で展望風呂付で予約して大正解でした。
露天風呂の床が赤ちゃんがハイハイしても大丈夫なようになっていて安心して入れました!
夜は離乳食を温めて下さったり、朝食には離乳食が用意してあり子連れに優しい旅館でした。
無料のアイスがあったり、縁日もやっていて旅館の中でも楽しめたのでよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月23日 11:57:38

お泊りになられました展望露天風呂は、床が畳になっておりましてお子様でも安心してご利用いただけます。
豊富なメニューの朝食会場では、お子様にも喜んでいいただけますよう離乳食も置くようにして対応しております。当館は、たくさんのお子様がご利用になられますので離乳食も好評でございます。
また、夏の期間だけにはなりますが夏祭りのイベントも行っておりまして皆様が楽しんでいただけますよう致しております。
また、次回も楽しんでいただけますようイベント内容考えていきます。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

YUKUNMIHOTYANさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

YUKUNMIHOTYANさん [50代/男性] 2024年07月20日 16:40:25

今回初めて宿泊しました。ホテルの前にビーチがあり、スーパーまでも徒歩圏内のため立地は最高です。夕食、朝食共に海鮮がメインでとてもおいしくいただきました。夏休みなので簡単な夜店の催し物であり、射的に熱くなって久しぶりに童心に帰りました。ホテル自体は老朽化は目立ちますが、その分スタッフの方々が頑張って来客をもてなしてくれます。また行きたいと思えるお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月23日 11:34:02

ご夕食での鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館での夏の催しでございます夏祭りを楽しんでいただいたようで私どもも嬉しく思っております。
ご家族様皆様で楽しんでいただけるようなイベントになっております。
また、スタッフの接客もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2024年07月19日 16:10:23

室内の照明スイッチの件、
一つのスイッチで室内全部の照明が消えるのはダメである。
分けた配線をするべきである。
また、天井クロスの剥がれが目立つ!コークボンドを入れローラーを当てれば処理が出来るので早急に
対処を宜しく!
反面、人的な対応は良かった!教育が良いと思う。
朝食のボリューム・バラエティーも良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月23日 11:25:13

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お部屋での照明の件ですが現在頭もとに照明器具を置くような形で話をしております。
大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、天井クロスの件ご指摘ありがとうございます。対応できますよう業者にも連絡致します。
スタッフへのお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お客様へ今後も喜んでいただけますようこれからも邁進してまいります。

【洋室ツイン☆2食付(禁煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2024年07月19日 13:17:27

【嬉しかったポイント】
1.プール、スライダーが利用できる、海に近くてプール横から海岸に出れた
2.夜に開催される夏祭りイベントがとても楽しかった、参加無料券が6枚ももらえ、ゲームの景品でもらえたおもちゃが良いお土産になった
3.ごはんのときに子どもにアンパンマングミがもらえた
4.ウェルカムドリンクが日中飲み放題
5.お風呂上がりのアイスクリームのサービス
6.受付で保冷剤を預けたら翌日までこおらせていただけた
7.食事の量が多い、残してしまうほど
8.お部屋担当の女性が愛想よく気持ちのいいサービスだった

【残念だったポイント】
1. 受付の男性が少し塩対応…
2.平岡農園というレモン農園について車の誘導の男性に聞いたが、よくわからないんですよ、の対応で少し残念…
3.5F露天風呂から、隣の建物が丸見えで少し不安だった、人陰はない建物のようだったが…
4.子どもフレンドリーと謳っているが、あまりスタッフの方から子どもへの声がけなどはなく残念

総じて満足なステイでした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月23日 11:21:47

当館の夏限定の施設であるプールや夜のイベントの夏祭りをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。また、ウェルカムドリンクとお風呂上がりのアイスクリームも楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
ご担当のスタッフの接客もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにも共有させていただきます。
また、ご指摘いただいておりますフロントスタッフにも指導はさせてお客様を不快な気分にさせないよう致します。
5階露天風呂からの景色で見えている建物は、ハーバーホテルという当館の建物でございます。
お子様へのお声がけが行き届いていなかったとのご指摘申し訳ございませんでした。心がけておるのですが、至らなかったとのことでスタッフにも今一度指導致します。

スタッフ

投稿者さん 2024年07月16日 11:57:19

6月26日に1泊しました。淡路島に行って鱧を味わおうということで、初めて淡路島訪問。初めてなので当予約サイトで宿を探していると、クーポン券も当たり、当ホテル予約。
予備知識が全くなく期待をしていなかったのですが、夕食は部屋食で、鱧の皮、鱧の湯引き、鱧鍋、鱧の天ぷら等々、鱧ずくし。部屋担当の若い仲居、A君の説明の楽しく、大変美味しい夕食となり、妻とともに大満足でした。
朝食はビュッフェ形式で、いずれもおいしいものばかりでしたが、特に野菜の煮物が塩分控えめながら、よく味付けされていたなと感心しました。
従業員の対応も大変よく、関東から遠く簡単には行けませんが、また訪れたい宿になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月23日 11:09:07

初めての淡路島に来られましたということで重ねてお礼申し上げます。
ご夕食での鱧三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
この季節淡路島の鱧は旬をむかえておりまして非常に好評をいただいております。スタッフとの会話も楽しくされましたようで何よりでございます。スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
豊富なメニューのご朝食もご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思っております。昨年度リニューアルしてからお料理の内容も日々進歩しております。
是非次回お越しの際も楽しんでいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2024年07月15日 23:16:03

料理もボリューム満点。お刺身、あら、釜飯と美味しくいただきました

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 19:36:41

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理のボリュームにご満足頂けて、何よりでございます。
また様々な会席コースございますので、ご賞味いただければと思います。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2024年07月15日 19:03:33

食事は美味しく量も沢山で食べきれなかった。朝食バイキングも種類豊富で大満足でした。禁煙の指定してなかったので仕方ないのですが、タバコ臭かったのが残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 19:29:32

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけて、何よりでございます。
お部屋に関しまして、お声がけいただければ消臭対応させていただきます。またお声がけいただければと思います。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2024年07月14日 16:11:08

個人的な意見ですが兜煮はあまり好きではなかったです。
後、駐車場の案内がわかりにくかったです。
部屋の天井が少し気になりましたが、全体的に普通でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 19:23:50

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に対してのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
駐車場への案内についても、スタッフに指導させていただきます。
お部屋の天井に関しまして、共有し拝見させて頂きます。ご報告ありがとうございます。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月13日 13:57:01

久しぶりに帰省した娘と初めての淡路島旅行でした。海辺にある大きなホテルで車を停めてからの駐車場担当者の方・直ぐに荷物を受取りに来られた今晩の担当者の方、皆さんの笑顔と接客が思い出に残りました。お部屋はお任せでしたが海側のとても広い部屋でした。夕食は部屋食で、地元の新鮮な鯛の姿造とあら煮、初夏の鱧の湯引きと天ぷら、沢山の懐石料理がどれも美味しくて食べ切れない程でした!朝食も品数にびっくりする程沢山並べられてました。サラダの野菜の種類がすごく多くて名前が添えられてますし、大きな鯛の塩焼きも有りました。焼き立てパンも声掛けしてもらい食べましたがとても美味しかったです。良い時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 19:20:04

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、娘様とのご旅行の思い出が楽しい物になりましたこと、たいへん嬉しく思います。
ご夕食では、淡路島の鯛や鱧を使ったお料理をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食もお料理の種類の豊富さをお楽しみ頂けて、焼き立てパンのサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

ユメ4324さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ユメ4324さん [120代/女性] 2024年07月13日 09:35:57

部屋のお風呂からは海が見え扉を開けると波の音が聞こえてとても癒されました。
お風呂を上がってからもソファーからゆっくり海を眺めて家族との時間を過ごせました。
今回子どもの誕生日と結婚記念日のお祝いで宿泊しました。思いがけないプレゼントに子どもも大喜びでした。
どのスタッフの方も丁寧に対応してくださってとても気持ちよく過ごせました。
また来たいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 15:57:58

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
展望風呂からの海の眺めと波の音でおくつろぎいただき、お部屋でもご家族皆様でごゆっくりして頂けて良かったです。
スタッフの対応で、お子様のお誕生日と結婚記念日が良い思い出になりましたこと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年07月12日 17:30:56

とても子供想いなお部屋で、すごくゆっくりできました!

子供も喜んでいて、また行かせていただきたいなと!(1歳5ヶ月)

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月15日 20:28:44

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご宿泊お楽しみいただけてわたくし共も嬉しく思います。

海月館 フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2024年07月11日 23:08:06

料理を期待して宿泊しましたが期待以上のおいしさでした。

夕食、朝食ともに大変おいしかったのでオススメです。

スタッフの方も大変丁寧で気持ちのいい接客でした。

部屋から見える景色は綺麗で良かったですがお風呂に髪の毛が落ちていたのは残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月15日 20:06:16

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共にご堪能いただけて、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご報告ありがとうございます。共有し、改善に努めて参ります。

海月館 フロントスタッフ

【個室料亭で味わう】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2024年07月11日 19:31:54

3世代で楽しませてもらいました!
夜ご飯はボリュームたっぷりで、すごくおいしかったです。
また朝食バイキングもメニューが豊富で、とてもおいしくて大変満足な朝ご飯でした!
子連れだったのですが、朝食会場には離乳食もおいてくださり、部屋にはバンボや子ども布団も用意してくださっていて、とても助かりました。
スタッフの方たちもとても親切でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月15日 20:04:04

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のボリュームにご満足いただけて、ご朝食も淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけて何よりでございます。
お子様向けの備品や離乳食もお喜びいただけて、良かったです。
また、スタッフの対応もお褒め頂きましてありがとうございます。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

エリザベス1051さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エリザベス1051さん [60代/女性] 2024年07月10日 23:04:44

お部屋 食事 共に とても良かったけれど お風呂が暑すぎて換気もあまりされておらず とにかくサウナ室のようで 夏場のあのお風呂の温度は いかがなものかとせっかくの温泉が台無し

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月14日 22:00:21

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足いただき、ありがとうございます。
また、大浴場に関しましてご報告もありがとうございます。温度調整について共有し、改善させて頂きます。

海月館 フロントスタッフ

【リニューアル記念価格】平日限定とくとく鯛の姿造会席♪
【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

トマトケチャップ4778さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トマトケチャップ4778さん [50代/女性] 2024年07月10日 09:40:01

食事も、食べきれないほど、たくさんありとてもおいしかった。朝の朝食も大変よかったです。帰りに、観光スポットを聞くも快く教えてくださり感動しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月10日 16:12:41

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のボリュームにご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
また、チェックアウト対応者の観光スポットのご案内がお役に立ち、淡路島を楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。