淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1925件)

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2019年02月12日 10:04:52

展望風呂付のお部屋を利用しましたが、綺麗なお風呂で景色もとてもよく何回も入って気持ちよかったです。テーブルいっぱいの食事はどれも美味しく、特にその場で炊き上げるタコ飯と、鮑のステーキがとても美味しかったです!仲居さんもみなさんやさしく気持ちよく過ごすことができました。また淡路島を訪れた際は利用したいです。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年02月11日 18:11:16

朝食はよかったが夕食は正直言って価格に見合うものではなくかなりがっかりした。
個人的には5000円はダウンしてほしい印象であった。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

YP8321さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

YP8321さん [30代/女性] 2019年02月10日 20:45:00

今回は彼氏へバレンタインのプレゼントとして利用させて頂きました!
駐車場からのお出迎えから温かかったです!
お食事の量が多くて残してしまったのが大変申し訳ないくらい美味しく頂きました!
客室露天風呂の窓を開けたとこのバルコニーの掃除が行きとどいてないように感じます。せっかくの景色を観るのに視界に入ってしまい少し不愉快で残念でしたが
時間も人目も気にせずお風呂につかれて
ゆっくりくつろげました◎
朝のバイキングも含め
お食事、接客に関しては満足です☆

投稿者さん 2019年02月09日 15:04:25

特別客室は全室喫煙可になっているらしくかなりたばこ臭かった。
今のご時世に禁煙ルームが少ししかないのは残念というしかない。
結局禁煙ルームに替えてもらったので特別客室は宿泊していません。
子供に優しい感じの旅館かと思ったらグッズなどはそろっていていいのですが、エレベーターやらそこら中でたばこ臭がしてました。朝食は唯一よかったです。
リピートはないです。

投稿者さん 2019年02月09日 00:00:50

1月末に利用しました。夕食、露天風呂つきのお部屋とすべて最高でした!夕食では彼は伊勢海老のお造り、私は牛すき焼きがとてもお気に入りでした。大浴場も良かったのですが、個人的には海を一望できる部屋風呂の方が開放感があり、よかったです。初めて利用しましたが、非日常を味わえました!

投稿者さん 2019年02月07日 11:14:10

モニタープランということで、大変お安く泊まることができました。価格以上の満足感です。
夕食はお部屋で頂きましたが、子供がお行儀悪くても気兼ねなくいただけましたし、すべて美味しかったです。
朝食のバイキングは、土地柄海鮮が多く非常に楽しめました。 我が家は利用しませんでしたが、ベビーラックなどもたくさん置いてあり、乳児連れでも安心です。

投稿者さん 2019年02月06日 19:43:31

彩海に宿泊させていただきました。
駐車場に入った瞬間から丁寧な接客をしていただきました。
お部屋は写真からもう少し綺麗な場所を想像していましたが、思ったより少し古めでした。
ですが、接客や眺めは最高でした。食事もすごく豪華で想像以上でした^ ^美味しかったです!
とても良かったのでまた泊まりに行かせていただきます。
1歳の息子にも優しく接客していただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

KN319さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KN319さん [80代/女性] 2019年02月06日 16:37:37

足の不自由な父の為露天風呂付き部屋をモニタープランで利用しました。部屋に風呂があったのは良かったです。大変美しい砂浜海岸で散歩できました。お食事は新鮮お魚とお肉美味しく、朝食バイキングも豊富でした。ただお刺身、天ぷら、肉鍋 全部醤油の味で塩分取りすぎた感じです。
ロビーにあるレトロな喫茶室は本物の絵がたくさんかけてあり豊かなひと時を過ごせました。また、行きたいです。

投稿者さん 2019年02月06日 16:35:47

子供連れだったのですが、お部屋に展望風呂がついていたので、ゆっくりできました。

投稿者さん 2019年02月06日 04:25:17

先日は主人の誕生日前祝いをするために、こちらを利用させていただきました。
お部屋は角部屋で景色の眺めも素敵でとても広かったのですが、喫煙可らしく吸わない私達は部屋の匂いが少し気になりました。
お料理は期待していた以上で、量もお味も満足しました!
展望風呂はその名の通り、室内についており窓を開けると外の景色がよく見えましたが、寒かったので開けずに使用しました。
なので、普通のお部屋でもよかったかなとも思いました。
ですが、ゆったり過ごすことができ大変満足しております。

投稿者さん 2019年02月02日 21:58:37

モニタープランを利用しましたが、それでもサービスレベルを考えると割高だと感じました

夕食は量が多いだけで、美味しく食べてもらいたいという、おもてなしの心が感じられませんでした
しゃぶしゃぶの火が弱くてお肉を鍋の中に入れる時間が長くなり、すき焼きを食べている気分でした
しかも固形燃料の火が途中で消えてしまい追加を頼みましたが、持ってきてもらうまで少し待たされました
鯛の姿造りも明らかに身が少ないし、子供の料理のエビフライはベチャベチャ、ハンバーグもつなぎが少なくてバサバサでした
朝食はバイキングの種類も多く満足しました 手作りプリンがとても美味しかった

お風呂も広くスタッフの皆様の対応も良く、夕食以外は満足できましたが、値段相応とまでは言えないかな、というのが率直な感想です

投稿者さん 2019年01月29日 16:24:11

夕食のデザートの時に子供が母親のデザートを食べようとしていたらママのだよと女性スタッフに言われ子供が気にして機嫌が悪くなりました。

投稿者さん 2019年01月28日 19:58:28

外見は古さを感じさせましたが、中は綺麗でした。

夕食はボリームもあり美味しかったです。お品書きがあれば良かったのですが。

立地が洲本市内ですので、街をぶらぶら歩くのに便利です。すぐ前が海水浴場ですので、今度は夏に来たいです。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年01月28日 17:33:36

トイレの手を洗う水道が止まらず。元栓の蛇口で開け閉めしてたので設備面で評価を下げました。

風呂が朝と夕方で入れ替えになるのですが、5階の風呂場には洗顔がなかったので、両方において頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2019年01月27日 16:18:56

全体的に満足でした。
赤ちゃん用品の貸し出しはありがたかったです。

ただ家族風呂が温泉でないことに残念。
設備も古くお湯もたまってもなく時間も10分前に行きましたが案内が5分遅れで40分しか利用できませんでした。しかもお湯が溜まるまで時間もかかりました。
畳敷きでサウナもありましたが、温泉でもないし設備も良くないのにあの値段は高いと思います。

他の大浴場、食事、サービス、対応は良かっただけに少し残念です。

投稿者さん 2019年01月26日 15:21:43

『ミキハウスウェルカムベビーの宿』に認定されており、赤ちゃん連れ初旅行の滞在先として選ばせて頂きました。

部屋に案内されて、まず目に飛び込んで来たのが、海っ!
道路を挟んですぐ目の前が海だったので、とにかく景色が最高でした。
夕食は部屋食でしたので、周りを気にすることなく、家族でゆっくり楽しむことができました。
新鮮なお造り、揚げたての天ぷら、たこ飯が特に美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、お品書きや細かい説明がなかったので、何の料理か分からないものもありました。味や量、見た目は満足です。

大浴場は、朝夕で男女交代制でした。
4階の露天風呂が新たにオープンしたと聞いて、楽しみにしていたのですが、、、。湯船に浮かぶ虫が気になって、入ることができませんでした。
部屋風呂は、赤ちゃんと親子3人で入っても十分ゆとりのある広さでした。大きな窓からは洲本城と海が見渡せました。

朝食は、ブュッフェスタイルでした。
地元の食材を使った料理、種類豊富な生野菜、ケーキ等のデザートもあり、充実していました。窓からは、海が見渡せました。

赤ちゃんプランではなかったのですが、バンボ、バウンサー、赤ちゃん用のボディソープ、オムツゴミ箱、お尻ふき、ベビー布団をお借りする事ができました。
他にも、おもちゃや絵本も借りられるそうです。
おかげさまで、赤ちゃんも終始機嫌よく過ごすことができました。

投稿者さん 2019年01月25日 12:50:58

料理は豪華な感じで、食べきれないほどでてきて満足でした。
リクエストにも快く応えていただきありがとうございます。
チェックインも駐車場で名前を聞かれてその間に準備をしていただいており、スムーズに入れました。
大浴場がもう少し種類があれば嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2019年01月22日 23:41:05

初めて利用させてもらいました、目の前は海でお風呂からの眺めもすごくよかったです。
食事は豪華で美味しくて量もしっかりで大満足です、
ステキな旅行になりました、
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年01月22日 14:43:29

1月19日~20日に宿泊、母の喜寿の祝いの家族旅行でした。喜寿用のちゃんちゃんこも用意して頂き、プレゼントも頂いて、素敵なサービスでした。
だだ、ホテルの方と前以って電話でお話をさせて頂いた際に、ホテル側からご提案頂いた、食事の場所(個室の別部屋と聞いていたのですが、部屋食でした。)やケーキを注文していて、それを出すタイミングなどもご提案頂いて楽しみにしておりましたが、全くお話とは違いました。そこまでの希望は、していなかったので別によいのですが、そちらから提案した限りは、やって頂きたかったです。仲居さんは、悪い人ではないけれど、要領よくお任せしていいですか?のコメントがやたら多かったのが、気になりました。
お風呂は、展望露天風呂を時間貸しでお願いしたのですが、家の風呂よりも小さく、おまけに温泉ではありませんでした。残念。

投稿者さん 2019年01月20日 19:12:06

お料理が美味しくて、量も多くて大満足です。
お部屋の眺めも良くて、日頃の疲れを癒せました。