淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

はなぷた4086さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はなぷた4086さん [50代/男性] 2022年06月29日 23:48:31

楽しみました、食事美味しいです……

2022年06月
    【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年06月29日 08:19:58

夕食は美味しくボリューム満点で、食べきれないほどでした。
    部屋係の方も子供達にやさしく接して下さり、子供達も大満足でした。
    家族4人での初旅行として満足し、良い思い出になりました。

2022年06月
    【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ぴー助1024さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぴー助1024さん [50代/女性] 2022年06月28日 19:25:24

毎年お世話になっています。毎回丁寧で気分よく過ごさせて頂いています。

2022年06月
    【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席

投稿者さん 2022年06月27日 16:52:41

妻の誕生日を祝う目的で宿泊しました。部屋は新しくなく普通だったけれど、夕食は食べきれないほど沢山の量で且つ美味しかった。朝食も豊富で、子供達も何度もおかわりしてました。

投稿者さん 2022年06月26日 23:52:48

6月20日宿泊させて頂きました!
    お部屋も広く、お料理も美味しく食べきれないほどの量でした!
    子供達に優しくしてくださり、心のこもったお手紙を頂きとても感動しました!
    機会があればまた訪れてたいです!
    ありがとうございました!

2022年06月
    海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

いいよ9958さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いいよ9958さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:51:22

6月23日に宿泊しました部屋は、お任せだったのですが、禁煙室希望とメールさせて頂いておりました。
    結果、喫煙室でしたが消臭剤対応もして頂きニオイも無く快適に過せました。
    フロント係、お部屋担当係、料理の質も量もビックリするぐらい良かったです。温泉は洗面器を置く台が有れば良いと感じました。
    部屋にはカーテンは有るのですが開ければ中が丸見えなのでレースのカーテンも有れば良かったと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 22:31:18

海がすぐ近くで、子どもが海で遊ぶことができました。海に行ったことをスタッフの方に伝えるとタオルを用意してくださり助かりました。
    また、食事を部屋食でとることができ、小さな子供がいてもゆっくりと食べることができました。
    現地で使える割引券を持って行ったのですが、事前決済をしていると使えなかったのが残念でした。事前に問い合わせをしていたので、その時に教えていただきたかったです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2022年06月24日 08:08:59

木曜日宿泊でしたが満室でした。県民割のお客様がほとんどで、受付で時間がかかつていました。書面の不備、証明書類の不備が指摘され時間がかかっていました。利用者も十分準備してスムーズに受付が出来るようにしましょう。

投稿者さん 2022年06月23日 12:05:33

食事はボリューム満点でした。お風呂はかなり混んでいてゆっくりできなかったのが残念でした。

2022年06月
    【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

どこかのケイスケさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

どこかのケイスケさん [30代/男性] 2022年06月23日 10:43:41

部屋や通路、レストランなど、綺麗で掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も朝食も非常に美味しく、味にハズレがありませんでした。妻も大満足で喜んでくれました。お風呂も露天風呂があり、海を見ながら気持ちよく入ることができました。淡路島に行ったらまた泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2022年06月21日 16:31:19

子供の参観日代休があったため日~月で一泊。小さい子がいたので部屋食ができるお宿として選んだのですが、のんびり食事が出来てよかったです。
    また部屋係の方も丁寧なのはもちろん、子供達とも目線を合わせてお話してくださり、最後には手紙とおやつまで子供達にサービスにくださいましてとても感激しました。立地も海水浴場横で、海がとてもキレイでよかったです。堤防から見ると魚もたくさんいて、次回はぜひ釣りと海水浴に来たいと思います。
    食事は夕食(部屋食)、朝食(ブッフェ)共にとても美味しかったのですが、夕食のお子様ランチは少し味が濃かったです。(ご飯とハンバーグは美味でした)野菜は契約農家さんから仕入れたものが中心とブッフェ会場に掲示されていたので、せっかくだし子供用ご飯も季節の野菜を取り入れた子供に食べやすいものになると嬉しいです。
    お風呂も清潔感があってよかったです。追加料金払ってもよいので海水浴後に入って帰れると嬉しいです。

投稿者さん 2022年06月21日 14:47:49

接客対応は皆さん良かったです。ただ隣の部屋が夜中までうるさく家族は寝不足。1度フロントに電話をしてすぐに対応してくれましたがただただ寝不足になるだけでした。ご飯はこんなもんかな。温泉大好きな旦那からすると4階も5階もパッとしないとのこと。手作りわらび餅あるとチラシが部屋に。とても美味しそうなのでわらび餅を頼むことに。まさかの朝のブュッフェで出てくるとは…。部屋の担当の方に注文をし、持って来てくれた時に【また朝に出ますので。】とのこと。それなら頼まないのに!と旦那は気に入らないようで。その上、チラシと現物の差が…。味は悪くはないですが全然違いました。対応は良かったけどもう利用はしません。

2022年06月
    【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:42

2回目の宿泊でした。
    【良かった点】
    ・部屋が広い
    ・洗面所とトイレ・風呂が分離されている
    ・近くにスーパー等がある
    ・海が見える
    ・夕食が個室
    ・朝食のバイキングで、手袋等が用意されていた
    ・卓球やビリヤードがあった
    ・露天風呂がある
    ・ご飯が美味しい

【良くなかった点】
    ・布団が薄く腰が痛くなる
    ・大きな窓にはカーテンがあるものの障子のところから光が入り、早朝に目が覚めた
    ・夕食の刺身が少ない
    ・飲み物が高い
    ・朝食や、卓球で騒がしい客が多く、マスクもしていない
    ・客室まで係員による案内がある
    ※感染防止を意識しなければ、良いサービスなのでしょうが…
    ・湯船の温度が高い→露天風呂に集中して、なかなか入れない

後は、客同士のマナーによる部分が大きいのでしょうが、感染防止の観点から、店員による注意喚起もお願いしたいと思います。

色々と書きましたが、家族旅行として満足し、良い思い出になりました。

2022年06月
    【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
    【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2022年06月19日 20:54:01

楽天トラベルに掲載されている写真は
    いったい何十年前の写真なのでしょうか?
    ホテルの外観、内観、料理ともに全く違います。
    残り○部屋という煽りと点数は良さそうだったので予約してみましたが…
    夕食は冷めてるし、固形燃料は足らないし、朝食はスカスカのバイキングでとても残念した。

なにより驚いたのは他人が食べ終わった残飯が客室のドア前や廊下などに台車に乗せて放置されていたのには絶句でした。
    オマケに客室の冷蔵庫は汚くて空っぽ。霜の塊がすごかったです。
    一部屋6万円も取っていい部屋では無いと思います。
    ただし、フロントの女性と食堂のスタッフさんには丁寧に応対して頂きました。
    その方々には本当に申し訳ないですが、この評価とします。

2022年06月
    【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

シン9312さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

シン9312さん [60代/男性] 2022年06月19日 17:36:53

部屋食で料理は最高でした、嫁も大満足でまた行きたいと言っます

リュウ777さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

リュウ777さん [60代/女性] 2022年06月18日 17:35:08

この度はお世話になりました
    七福神参りに利用させて頂き
    ありがとうございました
    思ったより、広いお部屋、
    オーシャンビュー!
    素敵な所で本当に心より
    休めれて助かりました

まどちん0723さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まどちん0723さん [40代/女性] 2022年06月16日 18:55:29

旅館のスタッフの方々は対応も良く、気さくで、快適に過ごす事が出来ました。
    お料理も美味しく、食べきれない程でした。お部屋も広く、清潔感のあるオーシャンビューのお部屋でした。
    お風呂は夜と朝に入ったのですが、朝に入ったとき、お掃除された時の溶剤のせいか大浴場で目がショボショボして痛かったです。サウナから水風呂が遠かったです。
    それ以外はとても良かったと思います。

2022年06月
    【あわじ島女子旅】【プランバトル対象企画】男子禁制しゃべくり女子会プラン♪
    【【男子禁制☆1日1組限定】女子会ルーム♪】

茜どきさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

茜どきさん [60代/男性] 2022年06月14日 11:04:08

家族で利用させていただきました。
    夕飯は部屋食でボリューム満点、味も抜群でした。
    玉葱を織り交ぜてあったのは地元ではの味わい。
    風呂も広く平日だったからか混んでなく快適でした。
    部屋も2人で12畳半はとても過ごしやすかったです。
    また利用させていただきます!

ゆちゃxxさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆちゃxxさん [30代/女性] 2022年06月11日 14:13:45

はじめての子連れ旅行だったので、旅館に赤ちゃんグッズがたくさんそろっているのは荷物も少なくできて助かりました!旅館のすぐ横が海岸なのでお散歩するのも気持ちがよかった。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年06月07日 08:13:34

海が近くて窓を開けると波の音が聞こえます。
    ただ、網戸を付けていないので
    窓を開けると虫が入ってこないか心配でした。
    部屋の露天風呂に関しては檜の香りが心地良かったです。

2022年06月
    【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】