淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月21日 21:51:35

家族での海水浴がメインで、海水浴場から近いこと&チェックイン前後でも駐車場が借りられる等を重視して選びました。
建物は老舗の旅館という感じでしたが、清掃が行き届いており十分綺麗でした。
従業員の方々も皆さん丁寧に対応してくれました。
そしてあまり重視していなかった部屋と食事ですが、部屋は家族3人には広いくらいの豪華な和洋室で、内風呂からも海が見えるのは良いと思いました。
食事はどれも美味しく、特に夕飯の鯛めしは絶品です。
朝食も豪華なビュッフェで、デザートのロールケーキとプリンがとても美味しかったです。
お風呂は団体御一行と重なってしまいあまりゆっくりできませんでした。またお湯の温度が高く、露天風呂でさえ長く浸かれないので残念でした。
貸し切り風呂を利用させてもらいましたが、こちらは赤ちゃんや幼児がいるファミリーに配慮されていて、広いサウナもあるので割と楽しめました。
こちらの旅館を選んで大正解でした。
ありがとうござました。

投稿者さん 2018年07月20日 18:50:01

生後6か月のベビーがいるので、相談したところ、ベビーバスやバンボ、授乳クッションなど色々ベビーグッズを貸して頂き、助かりました。
子どもも快適に過ごせたと思います。
また、旦那さんの誕生日近いことを予約の際記入していたからか、夕食の最後にプレゼントをもってきて頂き、サプライズしてもらって、喜んでいました。
スタッフの方々の気遣いがすごくある施設でまた行きたいと思いました。
ご飯も部屋食でおいしかったです。
部屋から海も見れて最高の時間でした。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年07月18日 04:54:54

淡路で気楽で快適に過ごせる旅館だと思います。
お風呂も大浴場と露天風呂が有り朝と晩で男女入替で楽しめます。
お食事も食べきれないくらいのボリュームで、美味しいです。
特に朝食は地元の食材で工夫されてて、良かったです。
海も近くて、お部屋によっては、かなり眺望が良いと思います。

投稿者さん 2018年07月16日 21:26:52

海を眺めながら入るお風呂は最高でした。

投稿者さん 2018年07月14日 18:05:42

オーシャンビューが、素晴らしかった。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

みーともーのママさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みーともーのママさん [40代/女性] 2018年07月13日 17:51:41

7月11日に宿泊しました。前日に急に海にいこっか?と
なり 前にいったことがあるこちらを予約しました。
部屋食で1万円と激安のプランです。 部屋はおまかせでしたが オーシャンビューの広いお部屋でした。
確かに古いし カーテンの汚れなどありますが
一万円なら許せます(笑)ごはんはあまり期待していはかったのですが これはいい意味で裏切られました。小鍋に焼き物お刺身煮物など たくさんおいしいものが出てきて満腹です。
お風呂は 温度が高かったりジャグジーが作動していなかったりしましたが
これも 許せます。朝ごはんのバイキングは素晴らしかったです。
カレーやちらし寿司 汁物だけでも5種類くらいありました。
どれもおいしかった。
総じてこのお値段なら 本当にお得だと思いました。
料理をランクアップしてお高くしてたら多分満足できなかったかなーと思います。

【楽天トラベルセール】最大35%OFF★夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

higegiijiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

higegiijiさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:02:17

大浴場はいまいちだったが、部屋の露天風呂は景色も含め最高。朝日が海からあがり輝く海が最高でした。
フロント、案内の人はどうかと思ったが、部屋係の女性がとっても明るく新設で救われた。チップをあげれば良かった!?!

投稿者さん 2018年06月28日 17:05:14

6月23日一泊しました。露天風呂に、家族で入り、孫も楽しみました。

誕生日プレゼントにアンパンマンの財布をいただき、ありがとうございました。

2018年06月
【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

hitomi5092さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hitomi5092さん [20代/女性] 2018年06月26日 12:11:55

4人家族(小さい子ども2人)で利用させてもらいました。以前も宿泊させてもらったことがあるのですが、今回はちょっと贅沢に露天風呂客室に泊まりました。食事はどれもとても美味しく大変満足しました。お部屋のお風呂も窓を開けて波の音を聞きながら入れてよかったです。ただ一つだけ、部屋の扉が開閉しにくかったのが難点でした。
でもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月26日 11:23:43

嫁の誕生日に宿泊させてもらいました。
部屋からの景色が良かったです。角部屋なので山も海も見えて海岸もすぐそこで波の音が聞こえ良かったです。食べ物の量は多めでしたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。特にアワビのステーキが最高でした。部屋の所々、上の方にシミがありましたが特に気になる程ではありませんでした。お部屋に付いている展望風呂はイメージと違いましたが
お風呂からの景色は良かったです。後は
部屋の入口のドアが開閉しにくかったです。
それと嫁への誕生日プレゼントでマグカップいただき嫁は、喜んでました。

投稿者さん 2018年06月15日 16:04:24

夫婦2人でお伺いしました。お部屋からの景色がとにかく綺麗!!角部屋なので山も海も見えて、天気もよかったのでもうずっと眺めていました。海岸も宿のすぐそこで、足を濡らす程度ですが遊べました。食べ物の量は多めでしたが、どれも美味しくてお腹いっぱいでしたが残さず食べてしまいました。特にアワビのステーキが最高でした。部屋の所々、上の方にシミがありましたが特に気になる程ではありませんでした。お部屋に付いている展望風呂は床が畳で、そういうお風呂が初めてだったので余計にテンションがあがりました。お風呂からの景色も凄くよかったです。ただ建物が古いのか、部屋の鍵をしめるのにコツが要って暫くあたふたしました。。でもそれ以外はスタッフの方の対応も丁寧で朝食のビュッフェも美味しくて大満足です。

投稿者さん 2018年06月15日 12:01:58

観光するところの紹介をお願いしたら、スタッフの方が、一生懸命になって考えてくれました。感謝しています。

2018年06月
【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2018年06月06日 21:07:02

料理がすごく美味しく、量も多かったです。接客も良かったので満足です

部屋が少し煙草臭かったのと、エアコンが汚なかったのが残念でした。

emi 1834さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

emi 1834さん [40代/女性] 2018年06月05日 10:08:34

立地最高。食事も最高でした。個室料亭にて家族だけの空間で、落ち着いて食事することが出来ました。内容も、ボリューム満点。上品な味付けで、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、女将さんの振る舞い、担当スタッフの対応にも感動しました。最高の旅とすることが出来ました。ありがとうございました。

Alex0225さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Alex0225さん [60代/男性] 2018年06月04日 09:24:30

食事は食べきれないほどの桜鯛で驚きました。温泉も大きく、眺めも良く、海が目の前で立地も良かったです。

【お食事処でいただく☆春の島味】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席
【和室10畳☆お食事処食】

MM0119さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

MM0119さん [30代/男性] 2018年05月29日 09:54:34

子どもの初旅行で利用させていただきました。
まずは、絵に描いたような仲居さんが気さくに話してくれます。
案内された部屋は角部屋で、海が窓一面に広がる素晴らしい景色でした。
部屋付きのお風呂は床面が畳になっており、首の座っていない我が子も寝かせつつ、みんなで入浴出来ました。
夕食は部屋で頂きました。タイやアワビなど新鮮な海鮮を中心にボリュームもしっかり。
朝食バイキングは淡路島特産品を活かしたメニューがたくさん。
こちらもおいしく頂きました。
ものすごく混雑するので、開店後すぐをオススメします。
10分遅れでも結構着席されていましたので、ビックリしました。

残念な点は、強いて言う程度になりますが、
部屋がすこーし臭う(タバコ臭?)ことと、
部屋入り口のトビラが開け閉めしにくい。
小さな子どもさんはちゃんと閉められないかなと。

とはいえ、全体的に非常に満足度は高いです。

投稿者さん 2018年05月28日 16:34:11

評価コメントで、黒カビとか仲居さんの対応が悪いとか、値段の割に食事がイマイチとか書かれているのを見て少し不安に思っていましたが、そんなことなく満足でした。
母の日のプレゼント・子供の始めての旅行として宿泊させて頂きましたが、2人とも大満足だったようです。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2018年05月25日 20:55:14

家族旅行で利用しました。到着した時から丁寧な対応。食事は、大変美味しくボリュームもあり大満足でした。とにかく、従業員の方の接客は良かったと思います。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月19日 09:42:59

客室から見える朝日がとても綺麗でした。
出迎えから見送りまで、滞在中、従業員の接客対応がとても気持ち良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月21日 20:52:11

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、四季折々を通じましてたくさんの食材が豊富にご用意できます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。是非とも、ご計画を希望いたします。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2018年05月18日 14:07:16

また来たいと思う
満足!

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月21日 20:39:27

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これから淡路島も、春から夏へと一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのお越しをお勧めいたします。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】