ゆっちゃーん
海が近く、子連れでも周りを気にせず快適

海が近く、とても綺麗な場所でした。 6ヶ月の子供連れでしたが、部屋にお風呂があり、夕食も部屋で済ますことができるため、周りを気にせず過ごすことができました。 朝食バイキングにもバウンサーが用意されているため、子供連れでも訪れやすい宿かと思います。

おぶおぶちん
清掃が行き届き、温泉と豪華な食事に大満足

各所清掃が行き届いて綺麗でとても良い宿だった。 宿泊代が高すぎて泊まれなかったが、今回は平日限定のプランで安めの宿泊代で泊まれた。 温泉は何度も利用しているが、夜と朝で男女入れ替わりの大浴場、露天風呂と大変満足しています。泉質も良く、肌がツルツルになります。 夕食には鯛の姿造りなど豪華でとても美味しかったです。朝食は海鮮類も豊富で美味しかった。

kanabun0619
赤ちゃん連れにオススメ

赤ちゃん温泉デビュープランで1泊しました。おもちゃや絵本、ミニすべり台などがあり、子どもも楽しそうでした。 部屋はかなり広くオーシャンビューでしたが、大きな建設中?のホテルがよい景色を遮っていました。 露天風呂付き和洋室にしましたが、露天風呂に屋根がないため夏の昼間や雨天時はお風呂に入れないと思います。子ども用の泡ソープ(arau.ベビー)やシャンプー(メリット)があり、おむつ(パンパース)や手口拭き、おしり拭きも準備されているので、持っていく荷物が少なく済みました。 朝食はバイキングでしたが種類も豊富で離乳食コーナーもありました。 大人用のアメニティ(化粧水とか乳液)はポーラのカラハリでしたが、よりいいものであれば嬉しかったです。 子どもが楽しめたようでよかったです。

よ0005
料理が美味しく子連れへの配慮も充実

食事について 妊婦で生物が食べられないので、料理に火を通して欲しいお願いをしました。 全てとてもおいしかったです。 ただ、観光で来ていて旅館到着までにちょこちょこ食べていたので、 完食ができなかったのですが、本当にとてもおいしかったので、是非お腹を空かせて行って欲しいです笑 子ども用の食事はとても量が多く、夫婦で驚きました。 朝食のバイキングも種類が豊富で、おいしかったです。 牛乳が気に入り、カフェオレを作ったのですがとてもおいしくできました(⍢) 入浴施設について 温泉には赤ちゃん用のバスタブの用意があったり、子ども用のシャンプー類も置いていてくれて助かりました。 温泉の温度が高めでしたが、部屋にお風呂もあるので子連れには安心です。 お部屋について お部屋からの景色もよく、スタッフさんたちの対応も素敵でした。 昔ながらの作りですが、お部屋への案内もしてくださり、 また、オートロックではないので、個人的に使いやすく感じました。 淡路観光は初めてだったのですが、こちらでゆっくりするのもいいと思います。 また訪れたいと思えるところでした。

らっきょ4722
客室露天風呂と豪華夕食に大満足

高齢の親との旅行だったため、客室露天風呂付きの部屋にしました。和室は大変きれいで清々しく、満足できました。部屋での夕食は品数が多く、鯛釜飯、わらび餅まで平らげると満腹すぎるくらいでした。姿造りや鯛あら炊きも良かったですが、何より淡路産玉ねぎの甘さに感動しました。なお掲載した料理の写真はごく一部のみですので、ご了承ください。 担当いただいた仲居さんも丁寧に説明していただき感謝しております。また、利用させていただきたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 この度は高齢のご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 客室露天風呂付きのお部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、和室の清潔さにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 ご夕食につきましても、姿造りや鯛あら炊き、鯛釜飯をはじめ、淡路島の味覚を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 また、担当スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様にお食事をより一層お楽しみいただけるよう努めておりますので、そのようなお声を頂戴でき大変光栄でございます。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 海月館フロントスタッフ
ぷうぷうちゃん
仲居さんの笑顔と美味しい料理、温泉に感動!

1番感動したのは、素敵な仲居さんにチェックインから夕食の配膳を担当していただいた事です。お忙しい中も作業しながら私達の雑談にもニコニコ可愛らしい笑顔で付き合って下さって、とても素敵で好感が持てました。 お料理を食べるのが楽しみになる料理説明やお気遣いも嬉しくて、おすすめのタマネギは、とっても甘くてトロトロで味付けも大好きな一品でした。デザートのわらび餅もトロトロで美味しくて、翌朝ちゃっかりお土産に買って帰りました!手の込んだお料理と仲居さんのおかげで美味しくて楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。 お部屋は古さはありながら綺麗に清掃されていて、テレビを付けず波の音をぼーっと聞きなからのんびりくつろげました。お風呂も目の前の海を眺めながらお部屋で温泉に入れるのでとても良かったです。好みの温度に調節も出来、何度も入り大満足しました。 ただ翌朝の朝食バイキングは少し残念でした。混雑を避けて行ったのですぐ席に着けましたが、料理は品数は多いがほとんどが空っぽで、食事の済んだお皿はゲストアウトしてからしか下げて貰えずテーブルがお皿だらけ、おまけに座った席が悪かったのか、スタッフの方が席の真横を何度もバタバタ歩き回るので、お客さんも通路として真横を猛スピードで走ったりぶつかりそうになりながら無理やり通ったりして、あまり落ち着いて食べれなかったので残念でした。 でもチェックアウト時にフロントの方からメッセージを頂き感激し総合的には楽しい旅になりました。お世話になりありがとうございました。またお伺いします

1.1
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 担当させていただきましたスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お食事のご説明や接客がお食事の時間をより楽しいものにできたとのこと、本人にとっても大きな励みになることと思います。 また、淡路島産の玉ねぎやわらび餅をお気に召していただき、お土産にもお選びいただけたとのこと、誠にありがとうございます。お料理とともに楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 お部屋では波音を聞きながらゆったりとお寛ぎいただき、客室温泉も何度もご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、朝食バイキングにつきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お料理の補充や食器の下膳、また会場内の動線や落ち着いてお食事いただける環境づくりなど、改善すべき点として真摯に受け止めております。せっかく楽しみにしていただいていた朝食のお時間に、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 そのような中でも、チェックアウト時のメッセージにお喜びいただき、「またお伺いします」とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。 次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 海月館フロントスタッフ
磯野く〜ん
宿泊良ければ旅満足上々ってことです。食事の野菜も美味しい

4時にチェックイン本日、外壁工事してまして気になりましたらカーテンをとの事で部屋は3階の低層階、これははずれたな〜と思いましたが部屋は10畳の部屋に小部屋(4畳位)があり玄関からの廊下など間取りには余裕があり広さは満足でした。工事も特に足場もなくてやってるのかさえわからない位でカーテンを引く必要もなく全く気になりませんでした。がしかしここで部屋は喫煙部屋があたってしまいました。別に気になるほどではなかったのですが、喫煙部屋なら空気清浄器くらいは設置していただけるお気持ちがあるととても嬉しかったかな…あと畳と壁や柱が経年劣化を感じさせました。柱、壁は仕方ないけど畳はだいぶん擦れてたので畳だけでももう少し新しければと感じました。お風呂もさすが大浴場で気持ち良かったです。シャワーが少し弱かったけどね…夕食は皆さんお刺身やあら炊きが美味しいとありますが、それは美味しいのですが、お鍋の野菜のレタスがいい仕事してます。淡路レタス美味し。タマネギが有名ですがレタスは隠れたお勧めですお鍋に入れて少し柔らかくなったらパクッてねシャクシャクしてこれはオイシイ〜。朝食も大満足しました。和洋中と豊富で手巻き寿司や海鮮丼、しらす、手の込んだ雲丹の煮物?など…しかしここでもどの野菜もシャキっとしてて美味しいかった。旅館の食事で野菜に満足したのは岐阜高山にいった時以来でした。白ご飯は大量炊きとは思えないめちゃ美味しいご飯ですよ。いくら美味しいお刺身や料理が並んでも白ご飯、重要なポイントですよね。その点、大満足します。ご飯4杯から食べといてまだ、ここで自分の胃袋がもっと大きければ…と思う自分がいました(笑)。その日のお昼はさすがに海鮮じゃなくたまたま近くで見つけた焼肉屋「潮」さんで焼肉ランチにしました。ここも安くて美味しく是非のお勧めですよ。次回もリピかな。ここもご飯が美味しです。淡路はお米がとても美味しいと発見しました。その後はニジゲンノモリに行き満喫の淡路旅でした。宿泊良ければ旅満足上々ってことです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 外壁工事につきましては、ご不安な思いをおかけしたにもかかわらず、実際にはご滞在中ほとんど気にならなかったとのことで安心いたしました。 また、お部屋にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 一方で、喫煙室や空気清浄機の設置、畳の状態、シャワーの水圧につきましては、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備管理や改善の参考とさせていただきます。 お食事につきましては、淡路島のレタスをはじめとする野菜をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。鯛やあら炊きだけでなく、お鍋のお野菜にも目を向けていただき、その美味しさを感じていただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。 「宿泊良ければ旅満足上々」とのお言葉、そして「次回もリピかな」とのお気持ちをいただけたことを大変光栄に思います。これからも皆さまの旅の思い出づくりのお手伝いができますよう努めてまいります。 また淡路島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 海月館フロントスタッフ
hitomimi
夕食と温泉、バイキングに大満足!

淡路島七福神めぐりでお世話になりました。 夜は疲れていたのでホテルでの夕食と温泉で癒されました。 翌朝のバイキングもクオリティ高い! とても美味しくて大満足です。 ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスキャンディもとてもうれしいサービスでした。

1.1
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、淡路島七福神めぐりのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 巡礼でお疲れの中、ご夕食や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。旅の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 また、翌朝のバイキングにつきましても「クオリティが高い」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子をありがたく拝見いたしました。 ウェルカムドリンクや湯上がりアイスのサービスもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく感じております。 これからも旅のひとときを快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また淡路島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 海月館フロントスタッフ
NERO MAMA
食事も卓球も温泉も最高でした!

食事が良かったです。 夕食の鯛のあら炊きがすごく美味しかった! 朝食のバイキングも種類が豊富で味も良くデザートのプリンも2種類あり両方美味しかったです。 夕食後卓球で盛り上がりました! 卓球のラケットが入ったかごに携帯をいれたまま返却してしまったのですが問い合わせたところ部屋までもって来て下さいました。 ありがとうごさいました。 温泉のお湯もよかったし次はふぐの季節に行きたいなと思いました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食では鯛のあら炊きを特にお気に召していただけたとのこと、大変ありがたく存じます。ご朝食バイキングにつきましても、種類やお味、デザートのプリンまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、卓球でもご家族・ご同行の皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく感じております。お忘れ物につきましても、無事お届けでき安心いたしました。 温泉もご満喫いただけたとのこと、ゆったりとしたご滞在となっておりましたら幸いでございます。 そして次回はふぐの季節に、とのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。冬ならではのお料理もぜひお楽しみいただければと思います。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 海月館フロントスタッフ
ハコハコりん
朝食ビュッフェが豊富

朝食ビュッフェが和洋食色々あり、全種類食べきれないほど種類豊富でした。 クロワッサンがとても美味しかったです。 お部屋の温泉も広々としていて綺麗でした。 ウェルカムドリンクバーは少しだけでもお酒が置いてあれば満足度がもっと高くなるかと思いました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食ビュッフェでは和洋さまざまなお料理をお楽しみいただき、クロワッサンもお気に召していただけたとのこと、ありがたく存じます。種類の豊富さも含め、ご満足いただけたようで安心いたしました。 また、お部屋の温泉につきましても、広さや清潔さにご評価をいただきありがとうございます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。 一方で、ウェルカムドリンクにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。よりご満足いただける内容となるよう、今後の参考とさせていただきます。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 海月館フロントスタッフ
2026-05-06
キムロミン
新鮮な魚と豊富な朝食、親切なスタッフ

魚が新鮮で美味しかった。 朝食のバイキングが予想以上に種類が豊富で楽しめました。 スタッフが親切丁寧で好感を持ちました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は淡路島洲本温泉 海月舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当館自慢の新鮮な魚料理や朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変励みになります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 海月館フロントスタッフ
2026-07-02
みちくんwa

夕食も朝食もビュッフェ形式でしたが種類も豊富で満足できました。特に朝食ビュッフェは他のホテルに比べて種類が豊富でした。

1.1
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食・ご朝食ともにビュッフェをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。中でも朝食につきまして、種類の豊富さにお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 これからも皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、内容の充実に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 こ海月館フロントスタッフ
2026-04-15
じょんすみす
赤ちゃん連れに最適、至れり尽くせりの設備

ミキハウス子育て総研 ウェルカムベビーのお宿取 外は海が見える 事前にオツムのあり(パンパース5個)、バウンザーやバンボー等の無料貸出あり 赤ちゃん用の本や玩具等も部屋に常備 ミルクキューブ(すこやか、ステップ)飲み放題 哺乳瓶を洗浄する道具あり オムツ用ゴミ箱もあり 夕飯は、部屋で食べられるので良し 朝食は離乳食あり(7ヶ月用と9ヶ月用あり) 赤ちゃん連れが安心して泊まれる宿です 駐車場無料(すぐ埋まるので、早め目のチェックインをオススメ)

2026年5月宿泊
海の見える部屋と充実のお食事に大満足

目の前が海で波の音も聞こえました。食事は夕食、朝食バイキング共に大満足でした!夕食は海鮮が美味しく食べ切れないくらいの量でした。大浴場もReFaのシャワーヘッドがあり良かったですがもう少し水圧があれば更に良いです。子連れでしたが、子どもに対しての館内のスタッフさんの対応も良かったです。 ウェルカムドリンクや湯上がりアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 お部屋からの海の景色や波音とともに、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 お食事につきましても、夕食・朝食バイキングともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に海鮮料理やボリュームについてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、大浴場のシャワーヘッドやウェルカムドリンク、湯上がりアイスキャンディーのサービスもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 一方で、シャワーの水圧につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。 お子様へのスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもご家族皆さまに安心して快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 海月館フロントスタッフ
ゆうゆうたいたい
海の幸とイベント満喫!子供も喜ぶ宿

食事は大人も子どもも海の幸、たまねぎ、レタスを楽しめ、味も良かった!ゴールデンウィークの子ども向けイベントのクイズと写真立て作りが良い思い出になったと子ども達も喜んでいました!また淡路島に旅行するときは利用したいです!

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事では、海の幸をはじめ、淡路島ならではの玉ねぎやレタスもお楽しみいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。大人の方からお子様まで美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、ゴールデンウィーク期間中のクイズや写真立て作りのイベントも、お子様たちの思い出のひとつとなったとのこと、何よりでございます。ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたことを大変光栄に感じております。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに笑顔でお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 次回淡路島へお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。 海月館フロントスタッフ
くりこ2877
子供の誕生日を祝う心遣いに感動

夕食時、子供に 誕生日おめでとうーって言ってたのを 聞いて プレゼント🎁を持ってきてくれました 心遣い、とても嬉しかったです 部屋も広くて、子供が走り回ってしまいましたが 下が客室じゃなくて助かりました💦 また、利用したいです ありがとうございました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、大切なお子様のお誕生日という特別な日に当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 ささやかではございますが、お祝いのお気持ちをお届けでき、お喜びいただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。お子様の大切な思い出の一助となっておりましたら、何よりでございます。 お部屋につきましても、ご家族皆様で安心してお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 これからも、ご滞在のひとときがより思い出深いものとなるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 海月館フロントスタッフ
2026-04-13
マイ8632
食事は全て美味しくコスパ最高、毎年恒例の満足旅

食事は全て美味しく、コスパ最高で毎年恒例で利用してます。 朝のバイキングも種類も多く大満足でした♪

この度は、毎年恒例のご旅行に淡路島洲本温泉 海月舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お食事や朝食バイキングにつきましても、嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 お客様に今回もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、何よりの励みとなります。 これからも、皆様に愛される宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 今回いただいた温かいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にもさらにお喜びいただけるよう精進いたします。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海月館フロントスタッフ
2026-07-02
ちばるたん
お部屋食と海を望む朝食に大満足

夕食はお部屋でゆっくりと、大変美味しく頂きました。仲居さんのお勧めで、朝食に早めに行ったのが大正解で、海を望むゆったりしたお席で楽しむことが出来ました。朝食のバイキングでは、サラダにワサビ菜とか生のケールとか、ちょっと珍しい野菜が選べたり、お料理のバラエティも豊富で良かったです。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪

だだんだんはやと
子連れでも安心できます

2歳半の子どもとの旅行で利用させていただきました。 お部屋の展望風呂が温泉だったことに加え、洗い場の床がやわらかく広々としていたため、子どもが万が一転んでも安心でき、一緒にゆっくり入浴を楽しむことができました。お風呂の広さや深さもちょうど良く、清潔感もあり、とても快適に過ごせました。 お食事は部屋食で、どのお料理も大変美味しく、提供のタイミングもちょうど良かったです。担当してくださった女性スタッフの方が子どもの様子を気にかけながら丁寧に対応してくださり、安心して食事を楽しむことができました。 また、ラウンジではドリンクやアイスの無料サービスがあり、子どもと何度か利用させていただきました。滞在中に気軽に利用できる嬉しいサービスで、とても魅力的でした。 子ども連れでも安心して快適に過ごせる素敵なお宿でした。

Kkeiku
スタッフの親切な対応と美味しい食事に大満足

スタッフ皆さん親切でまた利用したいと思えました。 食事もゆっくり出来、のんびりした時間を過ごす事が出来ました。 朝食バイキングも豊富な種類に食べすぎてしまいました。 夕食も美味しい魚と肉。前菜も全てが美味しくいただけました。 今回は雨だったので、次回は晴れの日を狙ってホテル前の海にも行ってみたいです。