淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 16:57:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、21時半頃にドアーチャイム?が聞こえ、何かなぁと、思ってると同時にドアーを開ける音、男性らしき方が、お布団敷いていますかと、そんなのある、今までに体験したことがない、あり得ないことがおき、それから、物音が、気になり寝付けませんでした。 尋ねたければ、内線で確認すればよいではありませんか。なぜチャイムやドアーを開けたのか回答がほしいです。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2018年09月17日 11:04:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
スタッフの方の対応は皆さん良く、部屋・お風呂からの景色も海が一望出来、良い施設だと感じました。

ただ、一月前に予約した際に備考欄に質問を記載していたのですが、回答が来たのが宿泊数日前でした。
部屋も全体的に清掃は行き届いていたように感じましたが、海が近いからか、虫が多いのが気になりました。

立地的には周辺には海以外他に立ち寄る所が無く、お昼も13時半以降はどの店もランチ営業が終了してしまうとの事だったので、館内に軽食が出る施設があると良いなと思いました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年09月16日 20:08:11

立地は海辺でスーパーも近場に有りますが温泉街のイメージでは有りません。風呂も露天風呂・サウナもあり、料理の量も有ります。
残念だったのは、部屋の臭い(消臭剤は有りましたが)があり空気清浄機の設置されていればと感じた。又部屋のエアコンの音が少し大きく気になった。

投稿者さん 2018年09月14日 19:23:29

ご飯もお風呂も最高だった!
ただチェックアウトを11時にして欲しかった。

投稿者さん 2018年09月01日 22:10:17

初めての子供との旅行に利用ささていただきました。赤ちゃんプランですが、コーナーの保護のものもテープの粘着力が弱くなって外れていたり、バウンサーも少し壊れていたり…と気になることが多かったです。
アメニティもこれだといらないなーと思うような感じでした。
おむつ用のゴミ箱はありましたが、普通のゴミ箱がおむつ用として設置されています。自宅では匂いも気にしていて臭わないようなゴミ箱など使用しているので、もう少し配慮していただけたらいいなーと思いました。
哺乳瓶洗浄の洗剤が置いてあり使わせていただきましたが、哺乳瓶用のスポンジは洗浄されていますが使い回し。水回しのものは新品がいいと思います。また、ミルクのお湯用のポットはありましたが、出来れば70℃設定出来るポットや調乳ポットがあれば助かると思います。
暑い季節なので、保冷剤を使用して車内の熱中症対策をしていましたが、部屋の冷蔵庫は古く昔のタイプ(置いてる飲み物を出すとお金が計算されるような形)で、朝8時にロックされてしまうため保冷剤が冷凍できず困りました。
赤ちゃん用のボディソープがあったのはよかったです。
これは仕方ありませんが、お料理は火を使うものが多く、動くお子様だと大変だと思いました。
お部屋の担当の方にお願いしたことがありましたが、忘れられたのか対応してもらえず。お部屋の案内から雑だなーと言うか説明がありませんでした。今まで旅行でこのような事はなくびっくりしました。気さくと言えばいいのでしょうか、でもプロとしての接遇は…と感じます。
主人はお部屋について満足していますので、人それぞれの捉え方だと思いますが、色々気になってしまいました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

kinako29さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kinako29さん [40代/女性] 2018年08月31日 20:01:00

去年に引き続き、夏休み最後の海水浴のため利用させて頂きました。海水浴場のすぐ隣の立地で、クロークやシャワーのサービスがとても充実しています。
最安価格でお部屋食が頂けるので、子供連れには助かります。お料理のボリュームがあるので子供も一緒に食べられます。子供の食事を注文していないのに海苔や白ご飯のサービスもして下さり驚きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

momitakenさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

momitakenさん [40代/女性] 2018年08月30日 17:45:29

先日はお世話になりありがとうございました。足が不自由なのと当日に腰痛になり困っていたのですが親切にして頂いて本当に助かりました。どのスタッフの方に何かをお願いしても笑顔で良くして頂いて楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2018年08月29日 23:11:18

夕食も朝食もたいへん美味しく、家族も大満足でした。従業員の皆さんも親切でなにより活気のあるよい旅館でした。
食事が本当によかったのでまた利用したいです。

まさみ220さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まさみ220さん [30代/女性] 2018年08月28日 17:26:19

8月26日から1泊しました。
足の悪い祖母がいたのでベッドのある和洋室にしました。予約した時期が良かったのか、4人なのに7人定員のとても広い部屋でした。小さな庭園みたいなのもありました。(笑)海は斜めからしか見えませんでしたが、食事会場や風呂から見えたので気になりませんでした。
部屋食じゃなく、食事処での夕食でしたがスタッフの笑顔や気配りが良かったです。内容もボリュームありお魚三昧で、特に鯛飯が美味しかったです。デザートだけ出てくるの遅く、帰ろうとしましたが我々の食事のペースが早かったんでしょうね。
風呂は4階の風呂は手すりも少なく段差が大きい為、とても入りにくかったです。5階の風呂は手すりと階段があり難なく入れました。4階にも同じ物があれば良いのですが…。
若い人だと良いのですが、足の悪い祖母には不向きなホテルでした。幸いうちの祖母はまだ歩けるので、総合的にこの評価になりました。
フロントから食事処までスタッフの笑顔の耐えないホテルでした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和洋室/食事処食】

投稿者さん 2018年08月26日 23:44:29

スタッフ対応の印象はよく、海水浴の控え室も良かったと思います。しかし、海への行き方を聞いたのですが何故か凄く遠回りの反対方向への案内でした。朝食も楽しみ出したが、バイキングも綺麗ではなく、食欲があまり出ませんでした。室内の露天や大浴場も清潔感が感じられず、今なら普通の部屋で十分でした。 海水浴場が近いので次回は安い部屋でもいいかな。

投稿者さん 2018年08月22日 20:53:44

夕食が非常に美味しくて満足できました!

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2018年08月19日 14:21:14

旅行で泊まらせて頂きました。
海水浴がメインだったので、ホテルからの距離が砂浜から近場だったのは良かったです
お土産コーナーも、充実していて、フロントも丁寧な接客でした
部屋食も、かなり豪華で、量も充分。食欲旺盛な方も安心できます。
難点というかはわかりませんが、個人的には、
大浴場が湯温がかなり熱い!
海水浴後は、なかなか辛い湯温でした。他の利用者も、熱い!と、言っていたので、自分だけじゃないんだなと…
あと、部屋にある冷蔵庫がもう少し大きいと嬉しいです。古さうんぬんは、仕方ないとして、サイズは一考しても良いと思いました。
あと、部屋に時計らしいものがなかったのも、小さくても、あったらいいなと思います。
総合的には、気に入ったので、また来たいなと思います。

【和室10畳】

Makosakuraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Makosakuraさん [50代/女性] 2018年08月07日 23:13:45

今回急な思い付きで当日予約で宿泊しました。
色んなサイトで調べた結果、この旅館はすぐ横がビーチなのとオーシャンヴューでお部屋に露天風呂があったのでこちらに決めました。
お部屋食のお料理はとても食べきれないくらい豪華でした。
何よりびっくりしたのは、中居さんを始め従業員の方達すべてがおもてなしの心を持っておられて、こんなに心地よく過ごせるとは思ってもいませんでした。
そして些細な不具合が生じた時、すぐに責任者の方が対処して下さり何も不自由を感じる事なく素晴らしい思い出が作れたので、是非また泊らせて頂きたいと思います。
ここなら友人等にも自信を持ってお勧めできます。
皆様お世話になり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:27

どこが特別客室なのでしょう。
トイレにゴキブリは出る、お風呂は虫だらけ。浴衣は古びた匂い。布団も臭すぎて持参のタオルを枕に被せて寝ました。アメニティもそこらのサンプルレベル。
5年ほど前に宿泊した時は好印象だったのですが。もう二度と行くことはありません。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年08月07日 12:18:54

7月16日に淡路のはも料理を楽しみにして宿泊しました。とてもおいしくいただけました。設備自体は決して新しくはない物の特別に不都合な点は無い宿泊施設でした。ルームサービスに水のポットは欲しいところです。予約していた部屋は和洋室で寝室が別部屋で広々していて大満足な部屋でした。エアコンの調子が悪いところがありましたが、他の部屋のエアコンが使えたので良かったです。ホテルにはプールもありましたが、少々ゴミが浮いていました。海の近くで海水浴にはとても良い立地でした。夏休み中には家族で再度、宿泊しようと思ってます。

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和洋室/食事処食】

投稿者さん 2018年08月07日 07:40:03

家族4人で利用させていただきました。
幸い天気も良く、部屋からは綺麗な海が一望できてとても良い気分で過ごせました。
特に部屋にある内風呂から、朝日が昇るのを見ながらゆっくりするのは本当に良かったです。
大浴場はお湯が少し熱かったように思いました。
お料理は部屋に運んでいただき、食べきれないほどでした。
お刺身が堪能できて良かったです。朝のビュッフェも美味しかったです。

海が目の前で、夜は小さな縁日もあり、子供達も大いに楽しめました。
スタッフの方もみんな親切でした。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 23:19:25

0歳児との初めての家族旅行で利用させていただきました。
料理もお部屋もお風呂もとても良く、久しぶりにゆっくり出来ました。
海が近くプールや海水浴で利用されている方も多く、子供が大きくなったらまた利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2018年08月05日 18:40:26

全体的に旅館の雰囲気が少し暗い感じがしました。

投稿者さん 2018年08月05日 16:33:34

海から旅館が本当に近くて、海で遊んで帰ってそのまま展望風呂に入れるのがよかったです。夜に同行者が熱出てしまい、受付の方に体温計を借りに行ったのですが、熱さまシートもいただき、助かりました。ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:09

スタッフの教育を何とかして下さい。
お客を娘か孫かと勘違いしている客室係がいます。
食事の量が多過ぎて食べ切れないうちの娘にむかって「あんまり食べてないねえ」だの「お子様ランチでもよかった」だの、失礼すぎ!!
しかも夜8:30になっても最後のデザートが来ない!遅すぎ!
ひとに小言を言う前に、自分がしっかり仕事するべきでしょう。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】