- 投稿者さん 2025年07月02日 15:00:40
家族3人で宿泊させて頂きました。
お部屋までの案内も親切丁寧で、2歳の息子のペースに合わせてくださいました。
部屋にお風呂がついていたため、時間も気にせずゆっくりと利用することができました。
息子もお風呂が大好きなので、3回も入っていました。
料理もとても美味しく、息子もお子様ランチを嬉しそうに食べていました。
料理の担当の方に、もうすぐ誕生日がくるとお伝えしたら、プレゼントを持ってきてくださり、お心遣いに感動しました。
お布団を敷いてくださる方も、手際が良く、一瞬で敷いてくださいました。
朝食も何を食べても美味しかったです。
大満足の旅行となりました。
- 2025年07月
- 【楽天アワード13年連続受賞!】展望風呂付和室!ラグジュアリープラン『海の幸三昧』新モニタープラン
- 投稿者さん 2025年06月29日 10:07:14
御飯が美味しかったです。 炊き込み御飯を自室で炊いて提供してもらいましたが。良い感じでオコゲができて美味しかったです。 食事の世話をして頂いた仲居さんも気さくな方で良かったです。
- 2025年06月
- 【料理長おすすめ!】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席:夕食部屋食
- 【和洋室/喫煙】
- 投稿者さん 2025年06月29日 00:11:29
数年前にも利用させてもらい、とても印象がよかったので、再度利用させてもらいたいと思い宿泊させて頂きました。駐車場案内、フロント対応もとても気持ちが良く、やっぱりここにしてよかった!っとおもいました。お部屋も角部屋海側。宿泊中ずっと波の音に癒されました。当時居た仲居さんはやはりお会い出来ませんでしたが、淡路島のオススメなど詳しく教えてくれたりと、とても楽しい時間でした。布団を準備しに来てくれたスタッフの方外国のかた?だったかな。笑顔が可愛いくて、素早く用意していたのが印象的でした。食事も前回は残してしまったので、今回は完食する勢いでしたが残ってしまいました。とても美味しかったのにすいませんでした。数年ぶりの淡路島旅行。海月館のスタッフの皆様のおかげで本当にいい思い出になりました。感謝です。また数年後になるかもしれませんが、こちらのホテルを利用させてもらいます。
- 2025年06月
- 【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
- 【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】
- 投稿者さん 2025年06月28日 20:58:22
初めて赤ちゃん(5ヶ月)と旅行にて使用させてもらいました!部屋にはバウンサーが、置いてあり助かりました!
スタッフさんも優しくしてくれました!
朝のバイキングでは赤ちゃんを寝かせられるやつも貸し出してくれていて良かったです!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【16%OFF】【楽天スーパーSALE】展望風呂付☆和室~モニタープラン★
- 【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】
ふつうにはるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ふつうにはるさん [60代/男性] 2025年06月27日 17:49:13
海の幸三昧コースでした。
食事は惜ししくボリュームも多かったです。(伊勢エビがもう少しあればもっと良かった)
食事は特に、鯛の出汁がうまい具合に使われているようで、おいしかったです。
レストランスタッフの対応もよく、今回、定年退職でのr妻との旅行でしたが、プレゼントも頂きサプライズでした。
朝はバイキングですが、たくさんの種類の食事で、おいしかったです。朝から刺身や焼いた鯛、ウニ出汁のスープ、太刀魚の揚物など、さすがは海の旅館でした。食事は満足です。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
- 【和室10畳(禁煙)/食事処食】
- 投稿者さん 2025年06月26日 13:30:15
息子たちだけでの旅行だったので心配はありましたが海月館さんの従業員の皆様にとても親切にしていただいたそうでとても感謝しております。
とても素晴らしい思い出ができたと喜んでおります。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
- 【和洋室/喫煙】
H-KOBAさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- H-KOBAさん [60代/男性] 2025年06月25日 17:41:01
6月21日から1泊お世話になりました。食事は美味しく、夕食の出て来るタイミングなども良く、朝食バイキングも美味しく良かったです。従業員の方も親切で良かったです。又、泊りたいと思いました。ただ、チェックアウト時に料金支払いをd払いで行いましたが、その場ではOKで領収書も頂きましたが、昼頃に電話があり「入金が確認できない」と連絡があり、後日、銀行振込することとなりました。原因は分かりませんが、印象が良い旅館だったので、余計に気分が悪くなりました。
- 2025年06月
- 【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
- 【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】
- 投稿者さん 2025年06月24日 21:24:56
施設に古さを感じましたが、何より食事が良かったです 特に朝食のバイキングは、少食の自分が恨めしいくらいでした 種類も豊富で質も高かったです 夕食の食事処の従業員さんも少人数で回しておられましたがとても感じが良く楽しい時間が過ごせました これからもがんばって下さい
- 【和室10畳(禁煙)/食事処食】
mieみーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- mieみーさん [70代/女性] 2025年06月23日 13:43:10
6月21日宿泊しました。フロントの方が非常に気持ちのいい対応をしてくれました。嬉しかったです。お食事もおいしかったけれど食べきれませんでした。部屋へ持ち帰り用の紙コップがあり感動しました。浴室に浸かったまま海が見えたらなおよかったと思います。帰りは荷物が多いので港まで送ってくれたらなお嬉しいですね
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
- 投稿者さん 2025年06月21日 19:56:45
子ども2人を連れての旅行でした!0歳の子どもがいたのですが、バウンサーなどの準備をして頂いた上に親切に対応して下さいました。部屋も綺麗で料理も美味しく家族皆んな満足でした!是非また利用させて頂きたいと思います。
- 投稿者さん 2025年06月20日 20:42:05
料理も美味しくて、部屋も広々としていて良かったです。妊婦と伝えていたので色々配慮していただけて助かりました。妊娠中頻尿で何度も御手洗に行ったのですが、エアコンが効いてないので暑かったのと、シャワーの水圧が弱かったことが気になりました。あと窓際の揺れる椅子の高さがもう少し高いともっと過ごしやすかったです。低い椅子だったので立ち上がりは大変でした。妊婦や高齢の方でなければなんの問題もないとは思います。後は概ね大満足です。出産前の良い思い出になりました。ありがとうございました!
- 投稿者さん 2025年06月20日 13:22:51
子ども二人を連れての旅行でした。下の子(0歳児)ははじめての旅行で少し不安でしたが、バウンサーやベビーベッドなど、いろいろとご準備いただけた上に、スタッフの皆さんにご親切にしていただけたおかげで、家族全員楽しく過ごすことができました。
部屋をご担当いただいた仲居さんにもとても良くしていただき、チェックアウト時には直筆のお手紙までいただけて感動しました。
喫煙のお部屋でしたが、においはそこまで気になりませんでした。海を一望しながら家族で温泉に入れたこと、とても良い思い出です。
お食事もとても美味しかったです。
是非また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月20日 06:53:12
夕食で和牛を満喫。朝食のメニューが豊富。部屋から洲本城や海が見え,景色も良かった。友達に勧めることが出来る。
- 海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
- 【和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年06月17日 20:38:31
・夕食も朝食も満点、サービスも良い、大浴場もOK
・夏の部屋は網戸があるとベター(海が近いが、海の音が聞こえない)
⇒以前、利用した時は、上層階だったのか、海の音を聞きながら寝ました
・ふすまが相当、汚れているので、コストかかるがリフォームしてほしい
(10年に一度、一部屋、4万x55室=220万の費用で難しいでしょうか)- 旅行の目的
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
- 投稿者さん 2025年06月17日 16:19:02
生後5ヶ月の息子との初めての旅行で利用しました。
赤ちゃん連れに嬉しいサービスたくさんで快適に過ごせました。
夜ご飯はお部屋でゆっくり楽しむことができ、朝ご飯のビュッフェは種類豊富でとても美味しかったです。うちは使いませんでしたが、離乳食も用意されていました。
個室の露天風呂で温泉デビューでき、良い思い出になりました。
宿の雰囲気は少し古さを感じましたが、清潔に保たれていました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
- 【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】
- 投稿者さん 2025年06月17日 15:53:40
今回リクエストもバッチリ反映したお部屋にしていただき、ありがとうございました!お部屋での夕食はどれも美味しく、特に海鮮やお肉が絶品でした!お部屋から海が大きく見えて最高でした!ただ、お風呂の前に釣りスポットがあり、開け放っての入浴は見えちゃってるんじゃないか?と心配になってしまいブラインドを下げながらのお風呂になっちゃいました…
- 2025年06月
- 【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『海の幸三昧』【あいたい兵庫】
- 【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】
- 投稿者さん 2025年06月17日 14:19:24
とてもよかったです!
部屋のお風呂も柔らかくよかった!食事は沢山の種類でしたが部屋食でゆっくり食べれました!
部屋の窓を開けると波の音が聞こえていいです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月17日 14:05:56
食事はボリュームがあり、夕朝ともにお腹がいっぱいになりました。築年数が経っていますが、部屋やお風呂にも清潔感がありました。淡路島に行った際にはまた泊まりたい宿だと思います。
- 投稿者さん 2025年06月14日 09:22:35
朝夕付の展望風呂付和室を利用しました。総合的に満足できました。
〇部屋
・広い窓で海が見えて朝日も綺麗
・展望風呂も広くて快適
・部屋のシャワーは時間で消えないもので便利
・大浴場と同じドライヤーだが電力の関係か風力が違い部屋の方が強い
〇大浴場
・風呂は露天風呂と室内2種類と水風呂
・温度はぬるめ、個人的にいい温度
・サウナは狭く3人くらいが限界
〇食事
・夕食は海の幸三昧会席でおいしい
・事前に苦手食材を伝えて対応して頂けた
・ボリューム満点でおなかいっぱい
・ステーキやたまねぎ、生しらすもあり、名産のものを食べられる
・朝食はビュッフェで種類も豊富
・朝の海鮮は普通、味噌汁が野菜たっぷりでおいしい
〇接客
・親切で丁寧
・必要最低限の会話で快適
・トラブルも即対応してもらえた
〇価格
・客室風呂付部屋は淡路島で最安
・モニター価格でさらに割引
淡路島を初めて訪れましたが、食事、温泉、立地すべて淡路島を存分に楽しめる王道旅館でした。- 旅行の目的
7月3日に宿泊しました
部屋風呂付きの部屋でゆっくり何回もお風呂に入りました
子供も一緒に行った為お風呂の温度は少し低めにしたりなど独自の調整ができ子供もゆっくりと温泉に入れて良かったです