淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

1957件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年05月29日 21:00:35

5月28日に宿泊しました!
コロナのこともあり心配しましたが、とても満足しました!
お食事も豪華でお腹、いっぱいになりました。
海を見ながらお風呂に入れるのがよかったです

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:48:11

誠に有難うございます。
お食事・お風呂共にご満足を頂け、
何よりでございます。
是非落ち着きましたら
誠に有難うございました。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

ひろくん8115さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ひろくん8115さん [40代/男性] 2020年05月29日 10:09:52

5/27日より二人で宿泊させて頂きました。到着時の駐車場での案内、チェックイン時の対応、皆様笑顔で、とても気持ちよく対応頂きました。展望風呂付の部屋を予約させて頂きましたが部屋の景色はとても良く、夜はテレビを消すと波の音も聞こえ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。食事に関しては、魚介類、肉と、幅広くたくさんのメニューを頂き、美味しく、満足致しました。ただ、どれも素材がよくてとても美味しいのですが、どういう味なんだろうと想像しながら食べるような、見た目からワクワクするようなメニューがあればもっと嬉しかったです。朝食は、コロナの影響で通常のブッフェが和定食になっており、勝手の違いで従業員さんもバタバタされておりましたが、きちんと対応頂き、気持ちの良い朝のスタートの食事をさせて頂きました。お風呂は部屋付は普通でしたが、大浴場の露天は静かでとても気持ちよかったです。
総じて、スタッフの方々の接客対応がとても良く、気持ちよく滞在させて頂きました。
またブッフェが再開しましたら伺わせてください。ありがとうございました、

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:46:28

誠に有難うございます。
ご朝食バタバタをしてしまい、
申し訳ございませんでした。
朝食ビュッフェに関してですが、
段階的に再開をしております。
バイキングコーナー取り分け時に対しての
マスク・手袋の配布、トングの定期的な
交換等様々な対応をしております。
この度にご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年05月28日 15:21:33

で利用させて頂きましたが、総合的には非常に良かったです。
食事は味、ボリュームともに良かったですし、特にボリュームは食べきれずに残してしまったくらいでした。
部屋は和室が2部屋、洋室が1部屋、リビングのようなスペースがある等、広すぎるくらいでした。
全体的に古さは否めませんが、もう少し清掃に力を入れてもらえると更に良いかなと思います。
是非また行かせて頂きます!

2020年05月
【お食事処でいただく☆春の島味】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

スリープ&ウールさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

スリープ&ウールさん [30代/男性] 2020年05月27日 21:07:47

妻と5ヶ月の乳児の3人で展望風呂付客室に宿泊させていただきました。立地は目の前にビーチがあり直ぐに行け、見晴らしも良いところに位置してます。部屋から見る景色も海を一望でき満足でした。しかし、部屋のソファーの上に2本釣糸が落ちていたり、所々に埃が見られたので清潔感はあまりありませんでした。料理は彩海膳を頼みましたが、鯛の舟盛りや伊勢海老は期待外れでした。舟盛りは写真で事前に見ていたものよりも豪華さに欠け、伊勢海老に関しては身が1尾分あるとは思えません。しかも半茹状態でした。しかし、牛しゃぶの量は多く、とても美味しかったです。妻は玉葱を絶賛してました。大浴場は乳児がおり、コロナの心配があるため行ってないので分かりませんが、自室の風呂はシャワーが時間止め水栓のため何度も押さなければならず少し残念に思いました。また、栓は抜いていないのに朝風呂に入ろうとすると勝手に湯がなくなっていたのは驚きました。そういう仕様なのでしょうか?そうであれば声掛けしてほしかったです。布団はフカフカで寝心地が良く気持ちよかったです。貸し出しの浴衣は種類も多く、可愛かったので妻は喜んでいました。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい(^^)

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:42:20

誠に有難うございました。
お部屋清掃の件、大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに注意を致します。
また別途部屋チェック係もつけておりますので
清掃の不備に関しての再度指導を行います。
浴槽の件も申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました通り、少しづつ湯が
ぬけていくようです。
こちらに関しては新しい檜風呂に変更する
予定で話を進めております。
ご指摘ありがとうございました。
また是非機会ございましたらお越しくださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。支配人

投稿者さん 2020年05月25日 23:38:21

訳ありという事で、食事メインで予約しました。お部屋は期待していなかったのですが、上の階の景色がよく見える禁煙のお部屋を用意していただき、また食事処での夕食でしだが、個室で食事させていただきました。素晴らしいサービスに感謝です。お風呂は早い時間は貸切状態でゆっくりできました。朝ご飯はバイキングではなく定食になっていましたが、お腹いっぱいになりました。従業員の方も大変感じがよかったです。県内なので、淡路に泊まる事はほとんどないのですが、またお得なプランがあったら是非行きたいです。炭火ステーキたむらが気になります…

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月26日 12:37:34

誠に有難うございます。
また過分なご評価まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
是非また炭火焼プラン等も順次再開を
なりますので、またのご利用を
お待ちしております。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】食事処で!伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!海の幸三昧会席
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】

投稿者さん 2020年05月18日 18:34:52

久しぶりに、癒されました。ありがとうございます。

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月20日 18:00:03

誠に有難うございます。
皆様の心のリフレッシュのお手伝い出来ました事、
嬉しく思っております。
また是非とも淡路島にお越しの際には
海月館をご利用下さいませ。

【眺望なし/お部屋タイプおまかせ**】

投稿者さん 2020年05月15日 10:33:29

お部屋からの景色は最高でした。が、部屋の展望風呂の臭いがきつく鳩の糞も気になったので、大浴場に移動。さぁゆっくりしようと思ったら刺青軍団がいてゆっくりできず…
せかせかした旅行になりました。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月16日 14:27:22

誠に有難うございました。
展望露天の臭いの件、申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂きます。
また大浴場の件、申し訳ございません。
大浴場入り口前にお断りの文章も
書いておりますが・・・
随時点検をさせて頂きます。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

おたき。さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おたき。さん [20代/男性] 2020年05月14日 07:01:27

同僚と慰安旅行で宿泊
コストに対するサービスや施設、温泉etc がとてもよかった

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月14日 18:34:13

誠に有難うございます。
お喜びのお声まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
是非共また淡路島にお越しの際には、
海月館をご利用下さいませ。

【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2020年05月12日 14:41:20

プライベート空間を求めて露天風呂付のお部屋に泊まらせて頂きました。

海の絶景と、さざ波の音にとても癒されました。お部屋も広々としていて開放的でした。気になった点としては窓枠の所にあったクモの巣と、トイレにあった手を拭く紙タオルがむき出しの状態だったことです。衛生的に箱型にして1枚ずつ取り出す方が下にある紙タオルも濡れないし良いと思いました。

お風呂は4.5階と男女入れ替え制でしたが4階のお風呂は年期が入っているように感じ、5階のお風呂の方が解放感があり、朝風呂にはとても良かったです。ですので4.5階の差が気になりました。

お食事は豪勢で見た目も味も十分楽しめましたが、鯛の煮付けが冷えていたのが残念でした。また、量がたくさんあり、部屋食だったので、ゆっくり食べたかったのですが、仲居さんから急かされている言動を感じたりして自分たちのペースで食べれなかったのが少し残念でした。ペースは人それぞれなので、配慮は難しいと思いますが、ゆっくりお召し上がり下さいの一言でもあれば違ってきたかなと思います。
また、料理の説明が具体的にあるとより楽しめたと思いました。

総合的には、とても満足しています。
仲居さんも、出会い頭で言葉かけをしてくださり、嬉しかったです。

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月12日 18:15:02

この度は海月館をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
お部屋の清掃等至らぬ所がございました。
ご指摘を頂き、有難うございます。
ご夕食の際に対しての
熱いものを熱いうちにお出しする、
お客様に対してのお声がけの部分等も
配慮至らぬ所でございます。
再度徹底を致します。
色々と頂戴しましたご意見を今後参考に
致します。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年04月20日 17:50:30

4月宿泊 部屋からのロケーションが最高でした!コロナで外出を控える時なので、部屋のお風呂、豪華な部屋食が有り難かったです。隣接の浜辺でも日頃のストレスが解放されました。唯一朝のバイキングが少し不安でした。弁当かおにぎりを部屋で食べられたら嬉しかったです。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月23日 14:36:27

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

朝食のバイキング形式につきましてはコロナウイルス感染予防のため、セットメニューに変更しておりますが、お客様が宿泊された当日に新規のお客様が多くご予約になり、急遽、翌日にバイキング形式に変更させていただきました。朝食会場に手指消毒液と使い捨て手袋を置いており、出来る限りのことをしておりますが、ご満足いただけず大変遺憾でございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスが出来なかったにもかかわらず、過分な評価に感謝いたします。

また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2020年04月15日 15:38:53

大変な時期でしたが家族で利用させて頂きました。
お部屋は海が一望でき感動でした!
ちょっとタバコの匂いが気になったかな、、、
あとは窓がもう少しきれいだったら、、、(8階なんで難しいですが、、、)

料理は活け作り、しゃぶしゃぶ、前菜等など素材の味を生かした料理で質、量共に大満足!!
中居さんの気遣いともに満足でした!
料理はもう少しタイミング的なものがちゃんとしていたらもっとよかったかな、、
客室付き風呂も夜と朝2回入らせて頂き大満足でした☆
今度は気兼ねない時にゆっくり行かせて頂きます☆
大変な時期ですが頑張って下さい!!
また行かせて頂きます☆

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月18日 14:33:41

この度はご家族の大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます!

お料理につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ところが、お客様が召し上がり具合に配慮が足りなかったことに深く反省致します。
お部屋は喫煙室ではございまして、毎日換気と消臭をしておりますがたばこの匂いがまだ残っておりましたね。それに窓ガラスの汚れも目立ち、申し訳ございませんでした。
至らない点が多々ございましたが、過分な評価に感謝いたします。励ましのお言葉も頂きまして、励みになりますので、頑張ってまいります!

またこの大変の状況が落ち着いて、機会がございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます!

投稿者さん 2020年04月05日 13:48:37

雨漏りしていたが食事はおいしく良かった。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月08日 15:15:03

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の雨漏りにつきましては当館の改修工事が原因でした。皆様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。しかしながら、過分な評価に感謝いたします!
また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ。再度のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます!

投稿者さん 2020年04月04日 09:57:07

子供用(女の子)の浴衣も可愛い柄があるといいなと思った。
とても景色が良いお部屋だったのですが、工事中だった為目の前でクレーン車が何度も上下し部屋も揺れ少し残念でした。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月04日 23:02:43

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

1Fに用意しております色浴衣コーナーは昨年7月より始まりました。
ご指摘は今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

工事につきましては、深くお詫び申し上げます。
現在10階部分の工事を行っており、皆様にはご迷惑が掛からぬよう気を付けておりましたが、今回せっかく海に面した展望風呂付客室「天海別邸」のご利用でしたのに、当方配慮不足があったと存じます。
重ねて申し訳ございませんでした。

私ども宿泊業ではお食事だけでなく、窓からの景色もご馳走になる場合があります。
このようなことで紀淡海峡の景色を台無しにしてしまいましたことは、当然に私どもにとっても不本意で非常に残念なことでございました。
あらためましてお詫び申し上げます。

今後また、これに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

てつ48030201さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:40:49

夕食ですが最後の方に出てきた白米が少し冷めて致し茶碗蒸しも少し冷めていて残念でした
ボリュームの点では良かったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月03日 10:54:00

この度はご家族の大切なお時間、連泊で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

温かい物は温かいうちに提供できず非常に残念なサービスでございます。ご満足頂けるおもてなしが出来なかったことに誠に申し訳ございませんでした。今回1泊目お食事処の係りと2泊目お部屋担当の係りに、今後このような残念なことがないようにお客様の声を共有致しました。
ご指摘ありがとうございます!

投稿者さん 2020年04月01日 15:37:15

フロント対応良かったです 部屋のお世話して下さった仲居さんも良かったです 露天風呂ですが4Fは露天風呂にジャグジーもあり広くて綺麗で海もよく見えて とても良かったですが それに比べて5Fの露天風呂は狭くて見晴らし悪く少しガッカリしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月02日 22:05:36

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、まだまだ若く未熟なスタッフもおり至らぬ場面もあったかと存じますが、お褒めいただきありがとうございます。励みになります。

露天風呂についてご指摘をいただきました。
当館での温泉大浴場は以下のように男女の入替をしておりますが、両方をご利用いただけたようですね。

4Fの露天風呂は広く開放的な一方で雨天時に雨が入りやすいとご指摘いただくことがあります。
皆様の貴重なご意見を今後の検討材料にさせていただきます。

【温泉大浴場 営業時間】

15:00~24:00
5F 男性
4F 女性

5:00~9:00
4F 男性
5F 女性

hiro7390さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2020年04月01日 13:21:59

土曜日でしたが、平日の値段でお安く泊まることが出来てよかっつた。セッツ客もお料理もよかっつた。前日の予約でしたが、快く受けて下さりよかっつた。新鮮な魚とぱほーマンスはとても素晴らしい。係りの方の連携が素晴らしーィお風呂もよかっつた。立地もよい。コロナでお客様が少ないと思いましたが、沢山の方が泊まられていました。部屋の作りが少し微妙でしたが、快適にすごしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月02日 21:34:43

ご宿泊プランは、
「【リニューアル記念】ボリューム満点☆平日とくとく新鯛の姿造り会席♪ <現金特価>【平日限定】」
をお申込みでございましたね。
お食事や接客につきまして様々お褒めの言葉をいただき、あらためて御礼申し上げます。

お部屋の作りについてご指摘をいただきました。
今回のご利用は和室10畳タイプでしたが少し梁の出ているお部屋でした。
気になられたようで恐縮でございます。

現在淡路へのお客様は他地域に比べ決して少なくない状況で、地域としてはこのまま大事に至らないことを祈るばかりでございます。
これから夏に向け淡路は非常に良い季節を迎えます。機会がございましたらまた是非、海月館をご用命くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

firewing1207さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

firewing1207さん [50代/男性] 2020年03月31日 19:43:47

両親と一緒に宿泊させていただきました。
食事の内容を無理言って変更してもらったのですが、とても丁寧に対応してもらい、ありがとうございました。
また洲本温泉に行くときは、こちらでの宿泊をお願いしたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月01日 16:48:15

この度はご両親と一緒に海月館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます!
お食事の内容についてはお客様のご要望に応えられる限りでは対応させて頂いております。お食事だけではなく、当館の全てにおいて、過分な評価を頂きまして、本当に感謝いたします。

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

silsilさんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

silsilさんさん [40代/女性] 2020年03月28日 02:06:45

おそらく最安値と思われるプランで急遽予約させて頂いたのですが、満足しました。到着時のスタッフの出迎え、夕食時の対応、出発時の見送りなど温泉宿のもてなしを知り尽くしておられるなと感じました。ひとつだけ残念だったのはエアコンが一斉空調だったことです。設備の改善はなかなか難しいと思いますが、ハードの不足をソフトがカバーしてくれたので問題なしです。朝食バイキングですが、和食を召し上がることをおすすめします。料理担当の方がおそらく和食のほうがお得意なんだと思います。お味噌汁や野菜系は本当に美味しくおかわりまでしてしまいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月28日 22:39:23

ご宿泊プランは、
「【楽天トラベルアワード2018受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席」
をお申込みでございましたね。ありがとうございます。

空調につきましては集中設備で暖房が入っております。
この季節は温泉ご利用後にお部屋が少し暑く感じられましたでしょうか。
申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉の数々ありがとうございます。
現在、新入社員を迎え、先輩社員も含めあらためて「おもてなしの心」を勉強しておりますが、まだまだ未熟なことばかりでございます。
皆様の大切な時間をお守りできるよう今後も精進してまいります。

【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2020年03月26日 22:20:37

3月14日に宿泊しました。施設は少し古く感じましたが部屋は広く海も見えて良かった。食事の量も多く満足でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月27日 23:53:47

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。

海に面して建つ当館施設はご指摘いただきました通り古めではございますが日々の清掃や修繕に努め、また宿泊プランでは皆様の大切な楽しいひとときを演出できますよう工夫の日々でございます。
今回は、この季節一番のイチゴ借り体験のプランをご利用でございましたね。皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の食事もお褒めにあずかり誠にありがとうございます。

淡路はこれから夏に向け非常に良い季節でございますので是非またお越しくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ち申しております。

wine2010さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wine2010さん [30代/女性] 2020年03月25日 19:51:54

当日に急遽予約が取れ、行くことになりました。
古い設備ではありますが、お部屋は広く清潔な感じでした。
とにかく、食べ物が美味しい!魚好きの我が家には凄いご馳走で大変満足出来ました。
朝のバイキングでは、淡路ならではのシラスがあり、お腹いっぱい食べました。
子どもはデザートも楽しんでました。
お風呂はシャワーの引っかけ部分とシャワー配管にガタがあり、シャワーを出すとシャワーが暴れるトラブルがありました。
また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月30日 16:43:39

この度はご家族皆様大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます!
お食事にたくさんお褒めの言葉を頂きまして、ご満足頂けたようなので何よりでございます。
しかしながら、確かにおっしゃる通りに館内の古い設備を否めません。ご指摘の大浴場のシャワーの引っ掛け部分を確認して不安定で揺らぐ所が2箇所もありました。直ちに修繕致しました。日々の点検不足に深く反省致します。

ご指摘本当にありがとうございます。お風呂はご満足頂けずに申し訳ございませんでした。また、過分な評価に感謝いたします。

淡路島に季節により美味しい海の幸たくさんありますので、是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

【室数限定!訳ありセール☆最大5500円OFF!】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【眺望なし/お部屋タイプおまかせ】

1957件中 1~20件表示