淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

焼きむしゃさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2022年01月22日 07:36:31

当日の予約でしたが、快く引き受けて下さりありがとうございました。
    アメニティも最小限ですが、問題無いです。
    料理も宿泊費が安かったので心配してましたが、食べきれないほどありました。また利用したいです。

2022年01月
    【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年01月21日 16:51:53

1~2カ月に1回程度の一泊旅行を夫婦の楽しみにしていて、今回は海月館さんにお世話になりました。
    大変リーズナブルなプランでどうかなとの思いもありましたが、お迎え頂いた従業員の方が親切丁寧で気持ちよく、お部屋もきれいで展望風呂も広くゆっくりできました。また楽しみの食事は皆新鮮でとっても美味しくいただきましたが、ボリュームたっぷりで流石に老夫婦には満腹を超える多さでした。
    当初の計画は淡路島で一泊して翌日近隣の美術館に行く予定でしたが、コロナの急激な蔓延のため急遽取り止めて、結局自宅と海月館さんとを往復するだけとなりましたが、それでも十分楽しい旅ができました。海月館の皆様、お世話になり有難うございました。

2022年01月
    【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

IchIcoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

IchIcoさん [30代/女性] 2022年01月19日 20:37:51

6歳児と1歳児を連れて、家族4人で利用させていただきました。
    展望風呂付きの客室は綺麗で好きな時に入浴でき、とても快適に過ごせました。
    お食事もとても美味しく、夕食はお部屋食でゆったりと過ごすことができました。
    また、子どもの苦手な食材を抜いていただけてとても助かりました。
    機会があれば、また利用させていただきたいです。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年01月18日 15:57:09

子供を連れて初めての家族旅行でこちらにお世話になりました。利用するのは2回目でしたが、やっぱり食事が最高でした!仲居さんもお布団の担当の方も皆さん笑顔で、子供にも話しかけて頂いたり凄く良い思い出になりました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

yuzuha0919さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuzuha0919さん [20代/女性] 2022年01月18日 15:38:51

丁寧におもてなしして頂けて安心した旅行ができました!
    料理がすこし冷めていたのが残念でした!
    朝食は品数が少なく感じました!

投稿者さん 2022年01月17日 15:45:46

値段の割に建物は少し古く、華やかさは無かった。食事も可もなく不可もなくと言った感じでした。

2022年01月
    【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年01月16日 15:37:33

gotoで利用。
    値段が値段なので部屋に不満なし。
    朝食のバイキングは満足。
    ただ、布団が酷すぎる。湿気を含んだ重い布団。主人も私も布団だけが不満。もう少しなんとかならないのでしょうか。

2022年01月
    【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

momotarou.jtnさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

momotarou.jtnさん [30代/男性] 2022年01月14日 17:39:32

ご飯も美味しくお風呂も綺麗でとてもよかったです。
    あと部屋の方に髪のアイロンがあると更にいいと思いました。

投稿者さん 2022年01月13日 21:45:16

1歳半の子供と家族3人で利用しました。
    立地としては市内繁華街近くでアクセスは良い方だと思いますが、ホテルのせいではないのですが、周辺は木曜がお休みのお店ばかりだったので、商店街もシャッター街になっていて買い物を楽しめる施設が少ないのが残念でした。
    部屋は間取りは申し分なかったのですが、アレルギー性鼻炎の症状がきつくて鼻水とくしゃみが止まらなかったのが残念でした。目に見えないダニやハウスダストがあったのだろうと思います。いろんなホテルや旅館に泊まってきましたがここまで症状が酷いところは初めてでした。タバコの臭いなどはありませんでしたが、個人的にはそれどころではない大惨事でした。
    食事は夕食が部屋食のプランで量、質ともに大変満足な内容でした。事前に生の魚介類が苦手なことを伝えていたので配慮がゆき届いておりました。朝食はバイキングでしたが、お弁当で部屋に持ち帰れたのでゆっくり食べることができました。
    風呂は一見すると露天風呂感が無かったのですが、窓がフルオープンになるので窓の開け閉めで温度も挑戦できて寧ろ最初からフルオープンな露天風呂より快適でした。うまく集音しているのか、8階なのに、波の音や浜辺を散歩している人の足音が聞こえてきたのはびっくりしました。大浴場は利用していません。部屋に着いてすぐ、寝る前、朝一と3回利用しました。
    設備としては部屋の湿度が低く(45%以下)、フロントに電話して貸し出して頂いた加湿器は沸騰タイプで子供が触れない場所に設置するのに四苦八苦しました。容量があまり大きくない加湿器で、夜中のうちに空っぽになってしまっていました。冬場はもう少し部屋の湿度をケアして頂けると嬉しいです。その他に9階から見た外階段がボロボロで穴が空いている箇所もあり、他の避難経路も含めて緊急時に使えることが確認済みなのか不安になりました。

投稿者さん 2022年01月12日 22:05:56

家族3人で利用しました。
    建物や設備に関しては年季の入った施設という印象でした。
    大浴場のシャワーが中々適温にならず少々ストレスでした。
    部屋のお風呂は半露天だったので冬場でも快適に利用できました。
    お料理はとても豪華で量も多く、またどれも美味しく、お腹いっぱい大満足でした。
    中居さんも親切丁寧で、オススメのグルメや観光地を教えて下さり、とても好感がもてました。
    トータル的には非常に満足できましたし、ゆっくり過ごすことができたので、リフレッシュになりました。

ほろ酔い2号さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ほろ酔い2号さん [40代/男性] 2022年01月12日 03:27:01

海沿いで立地もよく、海鮮も美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月11日 00:41:27

ロビーは広くてとってもキレイ
    しかし、お部屋は少し残念。古いから仕方ないかもしれないが、洗面台の流れが悪い。
    Wi-Fiが繋がりにくい。
    お部屋のドライヤーはきれいだだたが、大浴場のドライヤーはホコリがたまり、とても汚かったり、壊れたり、使わずに部屋にもどりました。
    食事は夜、朝共に美味しかった。また、接客もいー感じでした。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年01月09日 21:44:01

食事のコースがお宿のまちがいで品数が少ないものになり、割引きはされたものの、フツーにフロントのお姉さんが対応したのみで、責任者からの説明やお詫びはなし。私から気づいて申し出て、お金の値引きは当然だが、楽しみにしていた客の不快な気持ちに対して、その気持ちが少しでもやわらぐような対応があってほしかった。お宿の完全なるまちがいだったんだから!

投稿者さん 2022年01月03日 23:51:18

お正月に家族で初めて泊まりました。
    先ず、設備が古めなのは仕方が無いとして、食事を遅めにしたいたせいか、折角の魚類が乾燥気味で鮮度が落ちていました(恐らく一気に作って置かれていたのだと思います。内容も平日同等の様子で、相当高めのお正月料金になっていたのでグレードアップして頂きたかったと思います)。
    お正月料金で高かったので、高級旅館並みの金額だったのですが、客層が正直悪く、何でかなと思いましたが、恐らく子供の補助金の関係で子供連れのお客が多かったのでは無いかと思いました(子供連れでもお上品な方々なら全然良いのですが、そうでは無い真逆のタイプと言う事です)。
    お正月だったのですが、ビンゴ大会以外に特にイベントも無く寂しい感じが有りました(ビンゴ大会もコロナ禍では危険な気がして参加しませんでした)。
    あと、接客する方が少ない上にお客さんが多かったせいか、浴室なども結構荒れ放題で、どうしょうも無い感じでした。朝食時はバイキング形式なのですが、賄いする方たちが立ち話をしているレベルで、全体を見渡す等の配慮が無く、お客さんに対する目線で無い様に思い、旅館としてのレベル感を感じました。
    平日等でお客さんが少ない時に通常料金で泊まる分には、まあこんなものかと思うレベルでしたが、お正月のお祝い気分で高級旅館相当の高い料金で泊まるには、その手の他の旅館と比べると正直残念で見合わないのではと思います。ある程度の旅館には有る、お迎え&お見送りも全く有りませんでしたのでリピートは無いと思います(悪い評価も一定数は有りますので、当方は事後でしたがそちらも実態を知る上での参考になると思いました)。

2022年01月
    【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月03日 11:51:27

建物は古いので、暖房機の調整が効かないし、洗面所のお湯が出ない。
    冷蔵庫は霜がはってる。
    夜中のフロントの対応が悪すぎる。
    コールしても無視でフロントまで行くと嫌な顔された。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年01月03日 09:57:09

風呂がぬるくて、ガッカリ

【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 19:27:13

お風呂に行く時、着替えを入れていき帰りは汚れ物を入れて帰れる袋が欲しかった。

【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX

気まぐれ会会長さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

気まぐれ会会長さん [50代/男性] 2021年12月25日 17:57:09

コストを考慮すると悪くはなかったです。
    事前に低評価の口コミは確認した内容で従業員の対応が悪いといったコトは全くありませんでした。
    現状以上を求めるなら、それ相当の料金が必要でしょう。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2021年12月24日 16:00:12

大人2名9ヶ月の子供1名で利用させていただきました。夕食はお部屋でいただけたので、小さい子供がいても周りを気にせずにいただけました。持参した離乳食の温めもしてくださりありがたかったです。夕食係の方は挨拶や対応がとてもきっちりされていて、準備片付けもとてもテキパキ動いていただけました。お料理はとても美味しかったのですが、量がとても多く完食は難しいくらいでした。
    部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした。ただし夜だと何も見えないので、お部屋のお風呂には明るい時間に入るのがおすすめです。
    お風呂は家庭用お風呂みたいな機能もありましたが、ちょっとよく分からない仕様だったので、ここを説明してくれたらありがたかったかなと思いました。

投稿者さん 2021年12月24日 10:25:42

浴衣が臭かった事だけが残念です。
    それ以外は、お食事・お風呂と大大満足でした!!

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
    【お部屋タイプはおまかせ♪】