淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 13:08:20

部屋は全体的に広くゆったりできる。
広縁のソファーから眺める海がいい。
展望風呂の湯船も気にいった。
見た目豪華な夕食。ボリュウムもある。
が、特徴がない。何かひとつでも
「うまい!」と思わせるメニューが欲しい。
玉ねぎで何かできないものだろうか。
接客は過度にならず好感が持てた。

【楽天限定★楽天トラベルアワード7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年10月18日 19:03:00

皆様の口コミを参考にして参りました。
係りの方は大変気さくで丁寧な対応をされ良かったと思いました。
お部屋も料理も評判通りの豪華な感じでした。
口コミでは、アメニティが不評だったので用意していきましたが、ちゃんと揃っていました。ボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。
お風呂に関してですが・・さすがにあのカビの多さは目につきます。
あれだけの素晴らしさが勿体ないです。
欲を言えば、女性にだけでも、選べる浴衣とか用意されてるともっとテンションUPかもしれません。
どなたか?書いておられましたが、
『お酒やジュースなどのお持込には 持込料 が発生します・・』とフロントに書いてありますのでご注意ください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月21日 11:54:08

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂に関しては清掃スタッフに徹底させるように致します。申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月17日 12:30:54

宿泊当日は生憎の雨でしたが、お部屋、展望風呂からの景色は壮観でした。
部屋食も豪華でボリューム満点。朝食のバイキングも期待以上。
ただ部屋風呂のすのこ?から虫が何匹も出てきて気持ち悪かったです。お湯をかけたらいなくなりましたが‥‥
残念だったのが強いて言うならそこだけで、他は素晴らしかったので天気がいい日にまたリベンジしたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月17日 13:19:55

この度は、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、大変ご満足いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。思い出の一ページのお役に立てました事、大変喜んでおります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月15日 05:14:43

10月11日に宿泊しました。お安いプランにも関わらず、夕食も朝食バイキングともに質量満足でした。あと従業員の方の対応も良く、特に担当して下さった新人のMさんの対応は素晴らしく、チェックアウト時にはお手紙も頂き、感動しました。社員教育も徹底されていることもわかり、また必ずリピートさせて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月15日 11:53:13

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館へご来館頂き、誠に有難うございました。露天風呂付き客室充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2017年10月11日 22:56:04

海に面していて、朝日が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月12日 10:22:18

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

ちゅーゆうさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちゅーゆうさん [40代/女性] 2017年10月10日 23:40:41

三世代での旅行でした。部屋は,大きなソファーがあったり,露天風呂があったりで,特別感がありました。y

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月11日 10:08:50

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ゆうしん2817さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうしん2817さん [30代/女性] 2017年10月10日 00:15:56

子供4人連れての家族旅行で利用させて頂きました。
小学生2人が、旅番組のような料理を食べてみたい!ということで、いつも旅行はバイキングなのですが、始めて部屋食ができるところというので海月舘さんを利用させて頂きました。
小学生も大人と全く同じ料理ということで、すごいボリュームの料理でした。
鯛しゃぶに行き着くまでにお腹一杯になってしまい、かなり残してしまったのが申し訳無かったです。
鯛しゃぶは小学生には大人の取り分けで充分だったので、事前ち量を減らせる取り分けよかったです。もったい無くて無理して食べてしまい、もう当分鯛は要らないなというところまで食べてしまいました。天ぷらまで鯛づくしで、子供達が鯛じゃ無くていい!言ってました。
鯛の釜飯は大好評でした。
お部屋も広いお部屋にして頂け、気持ちの良いサービスで楽しい旅行になりました。
朝食バイキングが、淡路島の野菜のサラダが充実していて嬉しかったです。くるみのパンと田舎パンのようなのが美味しくてジャムも充実していました。
海岸がすぐ近くだったので、また海水浴のシーズンに利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月11日 10:09:36

この度は、お子様とご一緒で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋並びにお料理、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご来館をご期待申し上げます。

クレイン5944さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

クレイン5944さん [40代/女性] 2017年10月09日 20:59:55

お料理がおいしくてボリュームがありました。朝食はバイキングでしたが種類が多く満足でした。
スタッフのみなさん親切で笑顔でよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月11日 10:08:10

この度は、お二人様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
頂きましたご意見に、すべてが凝縮されております事と、ご理解させていただきました。感謝感謝でございます。有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

<楽天限定>【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席

投稿者さん 2017年10月05日 16:52:59

スタッフ皆さん優しく心遣いが嬉しかったです。
赤ちゃんプランで少々値段が高くて迷いましたが、正解でした。赤ちゃんとママのことを考えてくれ、赤ちゃんに必要な物はもちろん、女性に嬉しいアメニティも揃えてあります。部屋に露天風呂付きなので、赤ちゃんに合わせて入れますし、大浴場も波の音を聴きながら入れ最高です。
また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月06日 12:25:03

また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、「ウエルカムベビーな宿」として、ミキハウス様からも認定を頂き、たくさんの小さなお子様連れのお客様にご来館をいただいております。

ご投稿有難うございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年10月04日 14:16:39

仲居さんが気さくな方でよかったです。
子供がいたのでやっぱり部屋食でゆっくり食べれました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月05日 10:10:36

投稿者さん 2017年10月03日 16:13:59

9月30日に宿泊しました。部屋からの景色と朝食は大満足です。しかし、夕食は今一歩でした。伊勢海老の量(一口)、アワビ・旬魚の盛付け(器が大きい割に刺身が少なく、見栄えが悪い)が期待を下回っていました。夕食が良ければ、また言ってみたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月05日 10:13:46

この度は、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理内容ではご満足いただけなかった事、非常に残念でなりません。ご指摘頂きましたご意見をもとに、調理場とも今後は量より質で検討していかなければならないと、意見交換をさせていただきました。

どうか次回ご機会ございましたら、また違ったプランでのご利用をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年10月01日 19:58:58

海の音が聞こえて心地よいお部屋でした。
ボリュームのあるご飯には大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月02日 11:58:26

この度は、お祝いのご旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

お食事もご満足いただけました様子に、料理長はじめ調理場スタッフも大変喜んでおりました。感謝いたします。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を期待いたします。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年10月01日 10:12:55

7ヶ月の子どもと夫婦でお世話になりました。ロビーには絵本もありました。部屋は海側の露天風呂付き客室で、古いけどキレイにされている印象です。お部屋からの見晴らしは良く、気候の良い季節だったので、窓を開けると気持ちよく過ごせました。露天風呂もキレイにはされていましたが、カビが気になりました。今回は0歳児を連れての旅行だった為、あえて露天風呂付きを選択したこともあり、残念でした。露天風呂のお湯は夜中には冷めてしまう為、湯沸かし器で追い焚きしたり、お湯を入れなおした方が良いと思います。1番残念だったのは、お食事でした。鯛と伊勢海老の姿造りとありましたが、お造りの部分はきちんと2人前。せっかく美味しいお造りなのに、過剰な盛り付けをすることで逆に少なく見えて勿体無いと思います。後、子どもがいると手を出す為大きな盛り付けに悪戦苦闘しました。部屋食でしたが、ちょうど食事前に子どもがぐずりだし、鮑や炊き込みご飯の火をつけられてしまったので、子どもが寝る前に鮑が焼けてしまい、子どもを寝かしつけて食べる時には冷えていました。
仲居さんもお忙しい中時間を気にされていたのだと思いましたが、もう少しこちらのペースで食事をさせてもらえると良かったです。途中子どもが寝てしまい、布団を勝手にお借りしましたが、良いですよと静かに下げ膳、布団敷きをして下さって本当に助かりました。アメニティも巾着に入っており便利でした。朝食はバイキングでしたが、地元の食材を使った料理がたくさんあり、かなり楽しめました!お土産で売っているジャムが楽しめるのが良かったです。子ども用のバウンサーやイスもあり、子ども連れがたくさんおられたので、気兼ねなく過ごすことができました。スタッフの方は老若男女おられましたが、皆さん子どもの扱いに慣れておられる印象でした。
一階にはたむけんさんのお店も入ってましたね。そこで夕飯を、食べてもよかったかもしれません。
7ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でしたが、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月01日 12:23:02

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました上に、過分なご評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見におごることなく、今後もお客様皆様にご満足いただける施設を目指し、日々の業務に取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【サマーSALE】最大26%OFF★展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年09月21日 17:57:47

海へのアクセスが大変便利。海水浴場の駐車場が満車で、直前に電話したところ、宿泊前でも駐車できて更衣室も貸していただき助かりました。
子供が夕食時、体調が悪くなりあまりゆっくり出来ませんでしたが、担当者の方には色々お世話になりありがとうございました。
食事もボリュームがあり、大変満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月22日 11:53:35

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして上に、過分なご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お子様はその後いかがでしょうか?
次回ご機会ございましたら、お子様とご一緒に違うシーズンでのご来館をお勧めいたします。

Next4828さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Next4828さん [40代/男性] 2017年09月21日 17:08:50

家族で急遽予約して利用しました。従業員の皆さまの対応がとても良く、気持ちの良い思いになりました。部屋担当の増田さんの笑顔の接客もとても好印象でした!
食事も味はもちろん、ボリューム満点で大満足です。
強いて言うなら、5階大浴場の露天風呂の横の庭スペースを開放して涼み場所などにすればもっとゆっくり5階にいれたように思います。
又泊まりたい宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月22日 11:54:58

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご要望につきましては、検討させていただきます。

どうか次回もご利用いただけます様、希望いたします。

純矢5292さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

純矢5292さん [20代/男性] 2017年09月20日 00:39:43

料理もりだくさんでお腹一杯になりました!
露天風呂も満喫できとてもリラックスできました。
また宿泊してみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月21日 12:22:13

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、御満足のいただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回を機に、どうぞ再度の来館を頂けます様、ご期待申し上げます。

投稿者さん 2017年09月15日 21:07:46

料理がおいしかったです。お風呂も混んでいなくてゆっくり入ることができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月16日 10:51:27

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館へご来館頂き、誠に有難うございました。充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆平日とくとく新鯛の姿造り会席♪ <現金特価>【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2017年09月11日 20:02:51

露天風呂付きのお部屋に泊まりました!お部屋とお風呂からの景色がとても綺麗で感動しました。ホテルも綺麗でスタッフの方の対応も120点満点でした!
また是非泊まりに来たいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月12日 13:02:03

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

ご期待に添えました様子に一同安堵いたしております。また、過分なご評価、感謝いたします。

投稿者さん 2017年09月08日 14:25:34

部屋は広くて目の前が海。夕食も豪華で美味しかったです。部屋風呂も最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月09日 11:55:46

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉とともに、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、また違って季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月06日 10:18:41

子供2人(7歳3歳)連れて宿泊しました。部屋はほどよく広く子供が多少騒いでも気になりません。窓から見える景色は一面海で窓を少し開けるとずっと波の音が聞こえます。夜入った広い側の露天風呂は海風と波の音でとっても癒されました。
夜の食事は食べきれないほどの肉。とってもおいしかったです。残してしまったのが心残り・・・
朝食のバイキングも体にいい食材が多く、楽しみながらすごく悩みました^^
子供たちとクイズを解きながら館内を歩くイベント?も普段館内を歩きまわることをしないので
それもまた楽しかったです。
旅館のみなさんが子供たちに声をかけている姿を多くとてもいい印象を受けました。
機会があればまた泊まりたいです^^

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月07日 14:35:37

次回ご機会ございましたら、ご来館をご期待申し上げます。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】