淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

GesseNさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

GesseNさん [40代/男性] 2020年01月18日 19:33:55

1月7日に主人と5ヶ月の子供と利用させていただきました。

息子が生まれて初めての3人での家族旅行で、楽しみでもありましたが、小さい子供を連れての旅行で、お宿にご迷惑を掛ける事はないかと心配していました。
フロントの方は息子に優しくお声を掛けて下さり、お料理を運んで下さった方も声を掛けてくれたり、バウンサーを用意していただいたりと、色々と気遣っていただきました。
おかげさまで、とても楽しく、ゆっくりと家族で幸せな時間を過ごさせていただきました。

【お部屋】
大きな窓から浜辺が見え、波の音も聞こえて、そこで過ごすだけで癒されました。
子供が小さく一緒に温泉に入れない為、展望風呂付のプランにしましたが、大正解でした。
お風呂の壁がガラス張りになっており、隣の部屋で遊ぶ我が子を見ながらの入浴は格別でした。
ただ、宿泊した晩が暴風雨だったこともあり、窓からのすきま風で窓の障子がガタガタとずっと音を立てており、寝れませんでした。

【温泉】
夜に短時間入っただけですが、月を見て、波の音を聞きながら入る露天風呂は気持ち良かったです。

【食事】
夕食は、お造りとタコ飯は美味しかったです。
部屋食のお宿を探していましたが少なかったので、部屋食でいただけてよかったです。
朝食は種類が多く、淡路島の食材を色々と味わうことができ、子供の喜ぶ料理も用意されており、子連れでも楽しめそうでした。

子供がもう少し大きくなったら、また来たいと思いました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ゆうせいのじいちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうせいのじいちゃんさん [50代/男性] 2020年01月16日 19:58:58

今回妻と利用させて頂きました。温泉はよかったですが、売りにしてる部屋の露天風呂のにおいが、かなり気になりました。部屋食も楽しみにしてましたが、ほとんど一度に運ばれて懐石料理の楽しみ方としてはいまひとつでした。。フロントの対応はよかったと思います。建物の古さが気になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年01月12日 21:43:18

食事は、とてもよかったです。量は、十分すぎるぐらいありました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

ぷりん9442さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぷりん9442さん [30代/女性] 2020年01月11日 07:44:32

生後9ヶ月の双子を連れての旅行なので、赤ちゃんプランがあるお宿を探していると素敵なプランがあるこの海月館を見つけて宿泊させてもらいました。

お部屋には子供向けジャングルジム、おもちゃは豊富にあり、絵本、DVDまで揃っていて、子供たちもおもちゃに夢中でした。危ないところにはガードがされており親自身も安心できるお部屋です。
おむつやミルクも一泊分は十分にあり、哺乳瓶洗浄洗剤やブラシも備え付けられていてありがたいです。

部屋での夕食も満足できる量で、鯛めしがおいしかったです。

貸し切り家族風呂も床には畳がしかれており安全でした。

朝食はビュッフェだったため双子を連れては厳しいかと思いましたが、2つハイローチェアを持ってきていただきおいしく朝食もいただけました。スタッフの方々にも親切に対応していただき感謝です。

楽しい時間をありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月11日 19:40:45

この度は、数ある赤ちゃんプランの設定施設より、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お子様も充分にご満足いただけました様子に、うれしく思います。

当館の赤ちゃんプランは、お部屋限定の販売を実施しており、設定は実際に赤ちゃんを育てた経験者が考案し、改善に改善を重ねて現在に至っております。ご利用頂くお客様には非常に好評を頂いており、赤ちゃんの温泉デビューでのご利用も頂いております。

今後もお客様のご意見をご参考に改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2020年01月09日 15:23:36

冬の休暇に夫婦二人でお世話になりました。
ロビーが広くいい香りがして、到着してからワクワクしました。
受付の方の丁寧な対応や部屋へ案内してくれる担当の方の爽やかな対応も素晴らしく、部屋も広くてとても良かったです。
部屋は少し古さを感じましたが、清潔感があり寛げました。
温泉は入ってる最中は普通でしたが、出たあとにその凄さを実感しました。
体の芯から温まっているのか、時間が経ってもポカポカで感動です。
あまりに良かったので朝5時に起きてもう一度入りましたが、誰もいなくて貸切状態で良い思い出になりました。
夕食は30代後半の夫婦二人にはボリュームがありすぎて、申し訳ないですが少し残してしまいました。
ですが、お造りや鯛めしが特に美味しくて満足でした。
朝ごはんもたくさん種類があって選ぶのがとても楽しかったです。
和食も洋食もあって、色んな世代の方も満足出来ると思います。
とても良い思い出になりましたので、ありがとうございました。

クチコミとは関係ないのですが、売店で手作りアイスクリームを買ったものの夕食が食べられないと困るから、次の日に残しておいた事をすっかり忘れて冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。
勿体ない事をしてしまい作り手の方に申し訳ないです。
味はとっても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月09日 18:03:38

この度は、淡路島にございます数ある宿泊施設の中より海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、一昨年新しく「うるおいの湯」に代わっております。非常に好評を頂いております。体の芯からご堪能いただき本当にうれしく存じます。お食事につきましても、御満足頂けました様子に重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豆しば0512さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

豆しば0512さん [30代/女性] 2020年01月08日 18:52:53

5歳と2歳半の子どもを連れての、
温泉旅行で利用しました。

フロントの方の対応も良く、
担当して頂いた仲居さんもは、
子どもにも話しかけて下さり、
ご飯の器の柄のプーさんが好きと言うと、次部屋に来る時、
クマのバルーンアートを2つ作って持って来て下さいました。
kidsサイズの浴衣も着て、
子ども達はテンション上がってはしゃいでました!
食事は割と食べる方の私達夫婦も、お腹ぱんぱんになるぐらいのボリュームで満足でした。
布団係の方も手際良く準備して頂きました。

施設も気になるところは特に無く、
快適に過ごせました!

帰ってから子ども達もまた、
来たいと言っております。
次は海水浴のシーズンにも来てみたいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月08日 22:41:10

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
担当した係ですが、お子様にお喜び頂けるよう、
色んな種類のバルーンアートを
習得しております。
係にも伝えさせて頂きます。
夏場は裏手の駐車場にプールも設置しますので
是非共またご家族で海月館へお越し下さいませ。
この度はご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年01月08日 15:06:26

Wi-Fiの速度が遅くて使い物になりませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月08日 22:35:50

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
Wi-Fiの速度の件、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
確認を致します。
ご指摘を頂き有難うございます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月06日 23:17:10

良かった点→子供用のおもちゃやオムツなど、必要な物は部屋に用紙されてて助かりました。フロントの方はとても丁寧な対応でした。夕食はどれも美味しかったです。

悪かった点→担当の仲居さんがちょっとぶっきらぼうでした。部屋食でしたが、常に部屋のドアを開けたままにされ寒かったです。
部屋の露天風呂が朝には水になっていて残念でした。
部屋の冷蔵庫のあたりにホコリの塊が転がってました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月07日 11:00:08

この度は、赤ちゃんプランでのご利用で、海月館へお越しを頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティー・お食事ご満足いただけましてありがとうございました。
しかしながら、担当係のお客様に対する気使いの欠如、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の設備についてのご説明不足、重ねてお詫びを申し上げます。
露天風呂に関しましては、8時間から9時間の保温機能の設定がございます。設定時間を過ぎてしまいますとどうしても冷めてしまう現象が起こってしまいます。ご案内不足であったと反省しております。衛生面でも、冷蔵庫周りのホコリ、あってはならない事象でご迷惑をお掛け致しました。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、スタッフに対する再教育を行う事で改善してまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2019年12月31日 22:36:40

初めて家族で温泉旅館に宿泊しました。建物は古いですが、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
夕食はボリュームもあり、特に鯛めしとお造りがおいしかったですが、後から持ってきてくださった焼き物(伊勢海老)はかなり前に焼いたのかすっかり冷めていたのでとても残念でした。後から出すなら焼きたてを出していただきたかったです。
バスタオルも大浴場には備え付けはなく、部屋から持って行かないと行けなかったのも不便でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月01日 09:23:14

この度は、数ある淡路島の温泉施設の中より、海月館にお越しを頂きまして誠にありがとうございました。また、初めてのご家族での温泉旅行との事、ごゆっくりお過ごし頂きました様子に一同安堵いたしております。

しかしながら、折角ご期待頂いておりました伊勢海老の焼き物では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。すぐに調理場、サービススタッフには「熱いものは熱い内の提供を」が基本である事を再度認識させ、改善していきます。
また、大浴場のバスタオルは基本お部屋からお持ち頂く事でご案内をさせて頂いております。ただし、不足の場合はフロントにお問い合わせ頂けましたらお渡しをさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

えび3364さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えび3364さん [40代/男性] 2019年12月29日 14:40:09

過去数回泊まらせて頂きましたが、久々にお邪魔しました。
まず最初に部屋に入った時にとてもくさかったです。
夜ご飯は部屋食でボリュームがあり、とてもおいしかったです。
朝ご飯は正直おいしくありませんでした。

値段が安価で十分満足しております。
また伺わせて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 20:26:00

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
何度となくリピートを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面での不備並びに朝食に関しましてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に至急改善に努めます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年12月28日 20:27:04

フロント横に扉などのない喫煙スペースがあり、チェックイン時からかなり匂いが気になります。喫煙プランを選ばなかったにもかかわらず、禁煙プランではないからと、喫煙室での宿泊になりました。それは仕方がないことですが、部屋自体に匂いが染み付いていて、頭痛がするほどでした。フロントに相談するも、備え付けの消臭剤を撒いてください、と。そうするしかないにしても、もう少し言い方があるのではないか?と思いました。冬場でしたが、暖房をつけると吹き出し口から臭うので、暖房をつけず我慢して過ごしました。
お食事は期待していましたがサービスがイマイチでした。
指定時間に伺うと既に姿造りは机に置かれておりました。氷が敷かれることもなく置かれた刺身は食べる頃には生臭く感じました。お品書きがありましたが、季節の〇〇、海鮮の〇〇など、詳しい食材名が明記されていないものでしたので、はじめはスタッフさんに聞きましたが、いちいち全て聞くのもはばかられ…。混んでもいないのに急かされたり、気持ちの良い対応ではありませんでした。

良いところは部屋からの眺め、朝食の種類の豊富さです。

淡路島は好きでよく行きますが、次お世話になる際には別のプランを検討します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 11:40:52

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ロビーでの喫煙コーナの不備に始まり、お部屋の空調の不備、お食事の際のご提供の際の不手際等々、ごゆっくりお過ごし頂くべきご旅行で、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越し頂きます際には、必ずご満足頂ける様改善してまいります。
再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 14:11:44

以前、同じように白子付き、ふぐづくしのプランで宿泊しましたが、今回の方が美味しく感じました。ただ、最後の雑炊を鍋を引き上げて作って持ってきてくれましたが、出来れば目の前で作って欲しかったです。量も少なかったです。朝食は、ビュッフェのメニューの種類も増えて満足です。全体としては、満足です。また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 11:24:13

この度は、ご家族様皆様で海月館を再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今が旬のフグ料理、充分にご堪能いただきました様子に一同安堵いたしております。
しかしながら、雑炊の提供方法ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、早速サービススタッフに伝え、今後の改善に努めてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年12月23日 14:37:48

カップルで利用しました。
仲居さんは親しみやすく、お優しい方でした。お部屋のお風呂は木の匂いがしてとてもリラックスできました。大浴場も温泉もとても気持ちよかったです。
お夕食は全て手が込んでおり、淡路島の食を満喫できました。朝はバイキング形式でしたがお野菜やおかずの種類が豊富で驚きました、美味しかったです。
彼女は浴衣を選べたのが嬉しかったと言っていました。
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月26日 10:47:25

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご夕食はご朝食に関してましてのお言葉
まで頂戴し、有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材がございます。
是非またの別の機会にお越しください。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

T.Micotoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

T.Micotoさん [20代/女性] 2019年12月22日 17:45:00

伊勢海老がどうしても食べたくて伊勢海老が出る旅館を探していたところここを見つけ予約しました!部屋も広いし景色も良いしお風呂も料理も何においても満足しました。そして何より従業員さんがすごくいい方ばかりで気持ちいい旅行が出来ました。彼が疲れてか、ご飯を食べてすぐに寝てしまったのですが、起こさないように片付けをして布団を敷いてくれました!
機会があればまた泊まりたいと思います!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月23日 13:03:30

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事並びに、スタッフに対しましてお褒めのお言葉感謝いたします。次回は、淡路島の旬の食材などをお楽しみいただけるプランもご利用頂けましたら、うれしく思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

mame74303775さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mame74303775さん [30代/女性] 2019年12月20日 11:49:14

0歳、3歳の子どもが一緒の家族旅行で利用させていただきました。上の娘が1歳の時に一度利用していて、とっても快適だったので2度目です。古いお宿だとは思いますがお部屋のトイレや畳は新しいものに改装されているようで、清潔感があってとっても快適でした。煙草の匂いがしましたが喫煙ルームではないので仕方ないと思います。
娘たちは大喜びの大はしゃぎで、ご迷惑をおかけしたと思いますがスタッフの皆様優しく対応していただき感謝申し上げます。
3歳の娘は大きいお風呂!と喜んで大浴場にゆっくり浸かりました。0歳の娘はお部屋のお風呂でこちらもゆっくり。お部屋のお風呂も家族4人で十分ゆったり過ごせました。お部屋のお風呂の床はクッション性のある畳のようなマットになっていて、お年寄りも赤ちゃんも安心だと思います。
お食事は量が本当に多くて、とっても美味しかったのに残してしまいもったいなかったです…3歳の娘のお子さまランチも量が多かったですが見た目も豪華でびっくりでした。
子連れのお客様が多くて、それも同じ子連れの身としては居心地が良かったです。ロビーのクリスマスの飾り付けもとっても可愛かったです。
1泊2日とってもゆっくり過ごせました。束の間の現実逃避でした…楽しかった分、また日々の育児を頑張れます。
大変お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:19:09

この度は、お子様との思いで作りのご旅行で、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様も充分お楽しみ頂けました様子、本当にうれしく思います。

当館をご利用頂きますお客様は、非常に年齢の幅が広くご利用を頂いており、大変ご好評を頂いております。
次回は是非、お子様とご一緒にサマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 18:03:27

足腰悪い祖父母と小学生の子供を連れて一泊させていただきました。
部屋は広く、風呂もキレイで最高でした。足腰悪い祖母は大浴場まで行けないので部屋風呂でゆっくり大満足していました。一つ気になったのは浴室と廊下の段差です。わかりにくく、祖父母とも踏み外して転倒しそうになりました。そちら以外は、料理もお風呂もとても大満足でした。また祖父母も泊まりたいと言っていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:14:25

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。浴室の段差確認をさせて頂きます。
ご指摘下さり、有り難うございます。
淡路島は四季折々旬の食材がございます。
是非共また別の季節・別の機会にお越し下さいませ。この度のご投稿・ご宿泊誠に有り難うございます。

投稿者さん 2019年12月16日 18:42:46

年代は感じるものの部屋は綺麗に掃除されており、お部屋のお風呂も広く快適でした。
夕食については食べきれないくらいの量であり満足です。
ただ朝食はビュッフェ形式なので仕方ないのかもしれませんが白米が炊きたてじゃ無かったのは残念です。
全体的にはお部屋担当の仲居さんの対応も良く概ね満足です。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:11:34

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。朝食のご飯の件ご指摘頂き有り難うございます。どの様な形での提供がベストとなるか、
また相談を致します。
また淡路島にご来島の際には是非海月館を
ご利用下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有り難うございました。

kor11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kor11さん [30代/女性] 2019年12月11日 17:49:36

夫婦で利用させて頂きました。
客室係の方が親切でとても心地よかったです。
お部屋も景色が良く、内風呂もとても気持ちよく入れました。
食事も大変美味しく、朝食バイキングも種類が豊富で、デザートも充実していましたし、どれも美味しく、テイクアウト用の紙コップまで置いてあり良かったです。
ひとつだけ残念なのが、部屋に下水のような臭いがうっすらとしたことです。
内風呂がついていたので、そのせいかな?と思いましたが、その点だけが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:04:32

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月11日 08:40:18

部屋のすぐ外が海なので、お風呂に入りながら海が眺められます。お食事も豪華で満足です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:01:02

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きましてありがとうございました。
お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。