淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 08:38:04

食事が冷えているものが多かった。
お風呂の脱衣場に大きなゴキブリがいた。
数人の従業員の接客対応があまり良くなかった。

【ラストサマーSALE】お食事どころで楽しむ!平日とくとく新鯛の姿造会席
【和室10畳☆お食事処食】

ねんたるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ねんたるさん [50代/男性] 2019年09月19日 21:49:41

まず立地の良さに感激しました
季節は外れてますが海岸の前で散歩には最適の場所ではないでしょうか

接客も自然で非常に心地よかったです
女性は浴衣を選べるのも喜んでいました

部屋や設備に古さは感じますが清潔感がありそれを補うサービスの良さを感じました

夕飯はボリューム満点で内容も文句なしでした
部屋食にも関わらず出すタイミングも絶妙だと感じました
それと朝ごはんのバイキングでのプリンの美味しさは衝撃的でした

近隣にもお店がたくさんあるので、次回はそのあたりも視野に入れてまた利用させて頂こうと思います

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

お茶漬け(梅)さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

お茶漬け(梅)さん [30代/男性] 2019年09月18日 12:46:51

9月16日より2歳と0歳の子どもを連れて1泊しました。
過去の口コミから若干不安がありましたが、実際に利用してみると総合的に満足できました。
事前にバウンサーを借りたいことを伝えていたので、部屋に準備いただけました。
スタッフの皆さんにとても丁寧に対応いただきました。

部屋やお風呂からの景色がとてもよかったです。ただ、部屋付きのお風呂の説明がほしかったところです。お風呂のモニターを操作してお湯を入れることが出来ましたが、早朝入ろうとしたらお湯がなくなってました。

唯一残念だったのは朝ごはんです。時間帯によっては込み合うとのことで、少し遅めに入りましたが、人気のおかずはなくなってました。また、他の方々と比べてなぜか食事会場スタッフの方々の癖が強い印象です。

我が家ではこの値段で小さな子どもを連れて安心して泊まることが出来たので満足でした。

また機会があれば利用したいと思います。

サルケさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

サルケさん [50代/男性] 2019年09月17日 21:46:09

凄く美味しい食事でした。
中居さんの山崎さんもとても親切で楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年09月15日 23:36:51

部屋は2間続きで25畳程あり、とっても広かったのですが、2階のカーテンがない部屋に案内されました。カーテンが無いため、外から中が丸見えになり、常に襖を閉めていたので、せっかくの海側の部屋だったのに外の景色を楽しむことができず残念でした。
宿の外から、部屋を見ると私たちの部屋だけカーテンが無かったようです。
食事などは良かったのですが、部屋の印象が大きすぎてちょっと残念でした。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月15日 12:34:06

三度目の利用でした。
今まで不愉快に思ったことはありませんでしたが、今回は特別だったかも知れません。
フロントや客室対応して頂いた方々は本当に親切な方々ばかりでとても感謝しています。
ですが朝食のバイキングの時にフロントの方は9時までにお越し下さい。との事で、出発準備をして、9時前に行きました。
すると、9時5分頃からどんどん料理は下げられてしまい、取りたいものもとれず、挙句には取ろうとしている物も目の前で下げる始末、残念でなりません。
スタッフは客の前で、別のお客の悪口を言うし、本当に不快でした。

川端直人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

川端直人さん [30代/男性] 2019年09月14日 02:18:45

従業員の接客がよかったです。子供連れでも安心で最後まで楽しめました。ご飯もおいかったです。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

くま1234562013さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くま1234562013さん [20代/女性] 2019年09月08日 21:59:08

息子のハーフバースディで利用しました。

食事は口コミ通り量も多く、また、生魚が苦手な私1人分を焼き魚に変更していただき、夫はお刺身を満喫できました。

部屋からの景色も素晴らしく、対応いただいたスタッフの方も良かったです。煙草の匂いは多少気になりましたが、我慢できるレベルです。

お部屋のお風呂も最高で、本当に天海別邸にしてよかったと思いました。

機会があれば、また利用したいです。

【楽天トラベルセール】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

アリサン916さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アリサン916さん [60代/男性] 2019年09月05日 23:04:33

窓からの眺めが良い部屋でした。食事も豪華で満足しました。少し到着が遅れたせいか、少し離れた駐車場を案内されたのが残念でした。

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月04日 12:37:54

足が悪いため、高座椅子を用意していただきました。ありがとうございました!助かりました。部屋は広くてびっくりしたそしてとても過ごしやすい部屋でした。

ちびぷににににさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちびぷににににさん [20代/男性] 2019年09月03日 12:10:13

お風呂が少し狭く、古い感じがしたのが残念でしたがそれ以外は、良かったと思います。赤ちゃん用の貸し出しが不明確だったのも少し残念でした。

投稿者さん 2019年09月02日 15:33:22

夕食のコーンが腐りかけており異臭がしたのが残念。白米の提供のタイミングなどいつもに比べたらやや不満が残るものとなった。
今後も利用したいというおもいは変わらず、次回は改善に期待して評価は5とした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年09月01日 20:34:52

初めて宿泊させていただきました。夕食の品数が多くボリュームも満点で完食できるか心配しましたが何とか食べきる事ができました。

投稿者さん 2019年09月01日 15:14:34

先日はお世話になりました。
当日は生憎の雨でしたが、海水浴場のお隣りという素晴らしい立地なので部屋からの眺望は大変よかったです。夕食朝食も大満足でした。各施設はたしかに古く、一部口コミに悪く書かれてますがお値段なりかなと。

投稿者さん 2019年09月01日 14:44:53

楽天アワード受賞、ウエルカムベビーのお宿ということで選択した宿です。
家族旅行で、5歳、2歳、0歳の子供と利用させていただきました。
施設ついて、これは古いのに清掃、メンテナンスが行き届いていません。
エアコンがカビ臭いこと、畳がボロボロでささくれが子供の足にささる程でした。
食事について、夕食は一階の炭火焼きレストランでしたが、入ってまず、空調が効きすぎて寒い。
他のお客様も一組もいなかったので、設定温度の変更を依頼しましたが、一向に改善されずでした。
また、予約時に子供椅子、バウンサーの貸し出し希望を申し出ていたにもかかわらず、用意されておらず、再度申し出ても5分程度待たされた挙げ句、バウンサーについて、『使い方がわからないので、自分でやって下さい』とのことでした。
さらに、子供の食事も最悪。
いつ、調理したんだというようなフライものが並んでいるだけ。
しかも、子供の食事にはプラン上ジュースが付いているのに、入店して一番に飲み物注文を取り、子供の飲み物も注文させ、2つもジュースが出てきた。
注文させる前に子供には付いているとのひと言も言えないのか。
他にも書きたいことは盛りだくさんです。
いいことは一つもないですが。
書きながら家族旅行を台無しにされたイライラがつのってきたので、ここで終了とします。

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

ps11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ps11さん [20代/男性] 2019年08月31日 14:20:23

立地に関しては、便利でありながら、眺望がよく、満足できました。
部屋に関しては、一見、綺麗に見えますが、床や天井、あげくは座布団まで染みだらけで、汚いです。また、エアコンの清掃をしていないからか、入室時にカビ臭かった。
食事で、ありえなかったのは、しゃぶ鍋の豆腐を入れようと箸で持ち上げたところ、納豆のように糸を引いていたことです。火を通すとはいえ、気持ち悪くて食べられませんでした。
写真もとりましたが、投稿できず残念です。
お造りはたしかに、伊勢海老付きではありますが、たった一切れだけで、あまりに貧相でした。季節の果物も、今年は梨やブドウが記録的な不作なのか、アイスクリームにジャムをのせただけのものでした。
風呂について、大浴場の床タイルは割れたり外れたままになっており危険だと感じました。ヌメリもあり、毎日磨いているのか、疑問です。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ビビアンビビアンビビアンさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ビビアンビビアンビビアンさん [30代/男性] 2019年08月25日 20:59:45

近くにスーパーもコンビニも有り立地も最高。海水浴場も徒歩1分て感じです。
ホテル主催の夜店もあり子供も楽しんでいました。
7歳児と6ヶ月と初の4人家族での旅行最高に楽しめました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年08月25日 00:09:50

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、少しお風呂にゴミが浮いていて気になりました。
食事はボリュームがあり美味しかったし満足でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

atarimaedanoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

atarimaedanoさん [20代/男性] 2019年08月24日 09:32:01

生後8ヶ月の子供と初めての旅行で利用しました。

角部屋で眺めがとても綺麗で、部屋風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
風呂の床が柔らかい畳だったので、じっとしていられない子供にとっても風呂で床に座れて嬉しそうでした。

部屋食の懐石料理も大変美味しく、久しぶりに部屋でゆっくりご飯を食べる事ができました。

あとは、部屋にBumboが置いてあり、赤ちゃん向けのサービスも良かったです。
何より、子供が嬉しそうだったので良かったです。