淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

2070件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

25.25.mpandaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

25.25.mpandaさん [60代/男性] 2020年09月16日 15:52:20

淡路牛が固かったのは少し残念でした。あと大浴場のメンテナンス・清掃は少し足りないと思います。(スリッパ挟みの壊れや浴場の毛髪など)スタッフが親切ていねいだったので、余計に残念。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

harapyon00さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

harapyon00さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:52:00

展望風呂付の部屋にしましたがお風呂の窓を全開にすると露天風呂気分で見晴らしもとても良く気持ちよかったです。
食事もかなり満腹しました。また朝食はバイキング形式でしたが種類も多く味もよかったです。
目の前が大浜海岸で散歩するにもいいしちょっと歩けばスーパーもあり立地も良いです。
建物はやや古いと感じる所もありましたが全体的には満足のいくものでした。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付

投稿者さん 2020年09月14日 16:27:08

9月12日に展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
部屋はきれいで、客室のお風呂からは外の景色が楽しめて大満足でした。

ただ、人手不足なのか、仲居さんがせわしなくて、到着の案内や食事の用意のときも、
早口であちこちバタバタしておられて、せっかくいい部屋を取ってゆっくりしたいのに、
落ち着きませんでした。

朝食のバイキングについても、密を避けるためにテーブルを減らしているのかもしれませんが、30分待ちました。
バイキングのお料理は豊富で地元素材の物もたくさんあり素晴らしいものでしたが、
時間がなくて、ゆっくり食べれませんでした。
チェックイン時に、時間をずらすために2部制とかの予約制にするなど、もう少し対策を
練ってほしいです。

フロントの若い人たちの接客は、本当に素晴らしいものでした。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年09月14日 15:58:03

9月12日に家族で宿泊しました。
部屋は10畳の和室でオーシャンビューでとても綺麗な眺めでした。

夕食が肉会席だったのですが、大人のみならず、小学生も少し少なめとはいえ立派な肉や海老の会席で驚きました。味もおいしく、種類も多くてとても素晴らしかったです。
しかし、一つ惜しかったのは量がとても多くて美味しいのに全部食べきれず申し訳ない気持ちになったことです。
もう少し少なめでもいいのかなという気がしました。

それから、大浴場ですが、途中で清掃に入っていないのか床が髪の毛だらけで汚かったです。
翌朝の朝一にも大浴場へ行きましたが、まだ誰も使用していないのに所々髪の毛が落ちていたのと、備え付けの化粧水がすべての個所で空っぽのままでした。大浴場の清掃があまく、メンテナンスが行き届いてないなと感じました。

しかしながら、大浴場のお風呂自体は広く、露天もステキで、満足しました。

不満な点もご指摘しましたが、スタッフの方は皆親切で素晴らしく、総合的には家族でゆっくり、楽しく過ごさせていただくことができました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2020年09月13日 15:40:52

ご飯がとても美味しく、ゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 23:27:23

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は、展望風呂付き客室「天海」でのお部屋食「彩海会席」でございましたね。
楽しくゆったりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2020年09月12日 15:48:36

展望風呂付  に期待して宿泊しましたが 展望と言うよりはまどが大きいというくらいだし 景色が良いわけでもなかったのが残念。
食事は 大体美味しかったし量的には食べきれないほどだったが 係りの方が ラップを持ってきてくださったので食べきれない タコ飯はおにぎりにして持ち帰りました。
大浴場の露天風呂は景色が見えるほどでもなく 換気ダクトの向きなのか風向きなのか夕方も朝も厨房のにおいがかなり気になって残念だった
2020 0911宿泊 大人二人

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 23:07:14

今回お申込みのプランは、
「【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
いくつかご期待に添えませんでしたこと残念に思っております。
設備面、お食事面と今後の参考とさせていただきます。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 11:52:25

家族4人で利用しました。1人が魚介類が苦手で最初4人共肉会席で予約をしましたがやはり海の幸三昧も食べたいと声があがり問い合わせたところ肉会席2海の幸三昧2で予約する事ができました。料理はとても美味しく接客の方も笑顔で丁寧な対応で心地よい食事時間を過ごせました。部屋からは海が見え朝、太陽が昇るのが本当に綺麗でした。大浴場露の広い方の天風呂は良かったのですが狭い方は雰囲気がとても残念でした。
ですが、スタッフの方々の笑顔や気配り良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:39:13

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に温泉に日の出と、楽しくお過ごしいただけましたようで私たちにも何より嬉しい限りでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

SA2127さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SA2127さん [20代/女性] 2020年09月11日 02:42:19

初めて子ども(8ヶ月)を連れての旅行でした。

子ども用のイスを用意してくださったり、離乳食の温めなど細やかな気配りにとても助かりました。
子ども連れの方にはぜひオススメしたいです!

手の込んだ数々の料理はどれも大変美味しかったです。
お風呂も綺麗で景色が良く、リラックスして過ごすことができました。
初めての親子3人旅行がこちらで過ごせて本当に良かったです!
スタッフの方々、本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 22:18:36

今回お申込みのプランは、
「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食」
でしたね。
小さなお子様との初めてのご旅行は不安とご苦労があったかと存じますが、当館の温泉で疲れを洗い流していただけたなら幸いでございます。

小さなお子様歓迎の当館では、「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン」というプランも販売しております。部屋数に限りはございますが、次回は是非お試しください。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:50

楽天トラベルの利用でお世話になりました。料理はどれも美味しく満腹になりました。
予約した部屋からは見えませんでしたが、近くに海がありロケーションもいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月13日 18:48:31

今回のお申し込みは、
「【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン」
でございましたね。
ご夕食の「海の幸三昧会席」は、淡路島に沢山ある美味しいものを料理長が腕によりをかけてご提供しております。
楽しい美味しいご夕食になりましたなら何よりでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月07日 17:26:03

お部屋は広かったですが、座椅子の座布団の上に従業員の物であろうピアスのキャッチが落ちていて危うく座りそうになりました。畳はところでに髪が落ちていて、この時期なので色んな事が気になりました。術後の傷があったので部屋風呂を利用しました。ボディソープが水で薄められて、全く泡立たず、お湯もなかなか出なくて、裸で20分ほど待ちました。夜のお料理は大変美味しかったです。接客の方達も愛想良く、気持ち良く頂けました。
特典のコーヒー無料を頂きに喫茶にいきました。女性の従業員が一生懸命いれて下さったコーヒーは、少しぬるかったですが、美味しかったです。が、窓の四隅にクモの巣がはってあり、お掃除が追いついてないのがよくわかりました。
もう利用しないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月12日 22:06:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃面、備品面などご指摘をいただきました。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
新しくない設備で運営しております当館では、清掃に細心の注意で当たるよう心掛けておりますが、まだまだ至らぬこと沢山あり深く反省しております。
あらためて襟を正して取り組んでまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【おひとり様につき最大2千円のお土産券付!】個室料亭で味わう!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月04日 21:43:05

2回目伺った旅館です。
仲居さんが、明るくて楽しくお話し出来て嬉しかったです。
鯛の姿造り、とても娘が喜んでくれて楽しい食事の時間が過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 20:14:34

この度も海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

スタッフとの楽しいご夕食になりましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
最近では、鯛の姿造りは「インスタ映え」でもご好評をいただいております。
目にも舌にも美味しいお料理をこれからもご提供できるよう努めてまいります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年09月04日 18:40:26

海は利用していませんが目の前なので近いです。
食事面では、コロナ感染対策もしておられ朝は、1人ずつ手袋を付けトングを使用します。
朝、夕の食事は品数も多く
とても美味しかったです!
温泉も広くて良かったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 19:24:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々お褒めいただき誠にありがとうございます。励みになります。
今回このコロナ対策は各施設が初めてのことで、私たちも日々試行錯誤でございます。
これからもコロナに負けず、皆さまにとって少しでも安心して楽しいお食事になりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月02日 12:42:01

主人、子ども(2歳、0歳)の4人で宿泊しました。

部屋のお風呂が温泉でないのは残念でしたが、それ以外は大満足です!!!

事前にオムツのサイズや必要な物の確認のお電話をいただきましたので、安心して宿泊する事が出来ました。

チェックイン前に更衣室やプールの利用が出来き、スタッフの方に案内してもらえました。
どのスタッフの方もとても丁寧な接客で、滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。

夕食の量が食べきれないくらいあり、鯛めしがすごく美味しくて残すのが勿体なかったので、おにぎりに出来ないか尋ねたところ、快くラップを用意してもらえました。子どもが小腹空いた時に食べさせる事が出来たのでよかったです。

部屋からは洲本城、大浜海岸が見えます。
歩いていける距離にマルナカ(スーパー)があるのも便利でした。
またぜひお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 19:09:55

今回お申込みいただきましたのは、
「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★」
でございましたね。
お部屋はキッズルーム仕様の露天風呂付和洋室をご利用いただきました。恐縮でございますが、こちらの露天風呂は温泉ではございません。
当館では大浴場にて、三熊山麓より湧出する洲本温泉をお楽しみいただけます。
プール(8月31日にて終了)やお食事もお楽しみいただけたようですね。

次回またご家族様みなさまでのご来館を心よりお待ち申しております。
ご投稿ありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月28日 15:35:51

家内と二人旅行でお邪魔しましたが、豪華な食事で大満足しました

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月06日 18:32:15

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回お申込みいただきましたのは、
「リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】」
でございましたね。
淡路島代表格の「鯛」を中心とした姿造り会席は鯛の宝楽焼やあら炊きなど、様々な鯛の「美味しい!」を料理長が引き出しております。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

次回は「【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」も是非どうぞ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和洋室(禁煙)/食事処食】

エイザン8710さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エイザン8710さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:35:18

料理美味しかった
接客も悪くないです
コロナでカラオケボックス閉鎖だったけどこれは仕方ないよね

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 23:05:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理に接客にお褒めの言葉をいただきまして御礼申し上げます。
当館ではこのコロナ禍、3密を避けるためにサウナとカラオケBOXを自粛閉鎖しております。
楽しみにお越しくださった皆様には深くお詫び申し上げます。

様々な娯楽や経済活動に制約がかかる昨今ですが、早く安心して旅行できる世の中が戻って欲しいと切に感じております。

投稿者さん 2020年08月25日 15:36:00

大人2名子供2名で2日前に予約しました。
子供が食物アレルギーがあることを
備考欄でお伝えし、除去をお願いしたところとても快くお受けしていただきました。
チェックイン後すぐに再確認のご連絡を内線でいただいたり、配膳の時も口頭で説明確認していただき、アレルギーを持つ子の親として、とてもありがたかったです。
本人も、安心して
おいしい!おいしい!とたくさんいただきました。
大きなホテルなのに、1人1人にここまでお心遣いいただけたことに感謝しております!
また是非とも利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 22:53:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行は楽しい時間をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
お子様のお食事アレルギーのお手配をいただきましたね。安心して、楽しい美味しいお食事になりましたなら私たちにとってもこの上ない喜びでございます。

今後も、皆様に安心してお過ごしいただけることを目標に工夫を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月25日 03:27:56

夕食時に隣の席に案内されたご夫婦が窓際の眺めの良い席への変更を希望されていたのですが叶わず、その際、配膳していた若い男性スタッフの方へ対するご夫婦の言動に気になるものがあり少々不快な思いをしました。側から見ていて、その若い男性の接客は問題などなく気持ちの良いものでした。
夕食時の席への案内を見ていると、早い時間に食事を取る宿泊客は皆一様に規則的に内側の席に案内されていて、全てが空席のままの窓際の眺めの良い席を見ることになっていたので、現場で働かれている方がこれからもこのようなクレーム?を受けることは目に見えているような気がします。
食事中に理不尽なクレームじみたやりとりが聞こえてくるのは、せっかくの美味しい食事を楽しみたい者にとってはもったいなく残念に感じます。
もう少し配慮があれば良いのかなと思いました。

全体的に老舗の旅館というより若年層ファミリー向けのホテルという印象を受けました。
従業員の方は親切ですし、海も近く歩いてビーチに行けたり、小さな子どもさんのいる家庭にはとても良いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 22:32:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しい時間になるはずのご夕食会場で不快な場面となりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
現状でのお食事処の席決めにつきましては、一旦は皆様のご到着前にランダムに席割りしており、もちろん今回のようなリクエストをいただいて変更可能なときには対応している場合もございます。
この度につきましてはこの直後に会場到着予定のお客様が非常に多く、テーブルセットの変更作業をすることが皆様を入口にて行列でお待たせすることに繋がると判断し心苦しくも席移動のお申し出をお断りさせていただいた次第でございます。
とはいえ、結果皆様に不快な思いをさせてしまいましたことは反省し、柔軟な対応も含め皆さまが楽しいご夕食になるための工夫に努めてまいります。
あらためまして、至らず申し訳ありませんでした。

また淡路へお越しの際には海月館へご用命のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月23日 22:45:26

8月21、22日に家族4人一泊旅行でお世話になりました。建物は多少古さは感じられましたが、従業員の方も親切で気になりませんでした。宿泊した日は丁度館内で縁日が開催されている日で子どもたちも喜んでいました。お食事は美味しかったですが、量が多くて「残すのは勿体ない!」と苦しくなるくらい頑張って食べました。もう少し量が少なくてもいいかなと思います。お風呂も大浴場と露天風呂とあり気持ち良かったですが、大浴場の方はお湯の温度が高めだったので子どもたちは露天風呂の方が喜んでいました。
朝ごはんもバイキング形式で美味しかったです。チェックアウトの時に水筒にお茶を入れてもらえないか頼んだら、冷たい麦茶を入れてもらえてとても助かりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 20:01:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご利用でございましたね。
お食事に温泉に、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お風呂温度高くお子様には申し訳ありませんでした。
従業員手作りの縁日は8月末までさせていただきましたが、このコロナ禍に少しでも楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。

2070件中 1~20件表示