淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 16:11:07

ホームページ掲載写真から受けるホテルのイメージと実物にかなりギャップがあります。想像より古い建物でショックを受けました。
    人手不足なのか、フロントの方がお部屋案内もされていて待ち時間が長く、イライラされている方もいました。売店も店員さんが来るまでに時間がかかります。
    せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて楽しもうと心掛けましたが、残念ながら心から楽しむことは出来ませんでした。改善できるところがたくさんあると思います。

Kazu919さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kazu919さん [40代/男性] 2022年08月05日 14:26:59

食事もお風呂も良かった

2022年06月
    【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
    【和室10畳☆お食事処食】

なつ19790601さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

なつ19790601さん [40代/女性] 2022年08月03日 22:35:32

当日予約して 初めて利用させていただきました
    とにかく 料理が凄いボリュームで
    近くに海 観光地があちこちに点在
    また利用したいです
     子供も大喜びでした

2022年07月
    【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!彩り鯛姿造会席♪

投稿者さん 2022年08月03日 16:15:14

8時1日に宿泊しました。
    大浜海水浴場と隣接していて、海水浴の後にホテルのプールに直接入れて便利でした。

2022年08月
    【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:19:10

とても良かったのでまた利用したいです!

2022年08月
    【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年08月01日 15:14:18

海のすぐそばで、シャワーやタオル、空気入れが借りられたので、ありがたかったです。プールのすべり台も楽しかったです!
    朝ごはんはビュッフェだけど、食事会場に入るのに、だいぶ待ったので、事前に混む時間や待つこととかを教えていただければ、こちらも対処できたのに、と残念です。

投稿者さん 2022年08月01日 12:59:58

立地はとてもよく、海が近かったため、それだけでも楽しく過ごせました。
    また、駐車場の方も、とても丁寧に説明頂いたので分かりやすかったです。
    温泉の湯は良かったのですが、外湯では鳩の羽が数枚落ちていたのが残念でした。
    鳩対策は難しいかもしれませんが、心配になるので、頑張って頂けると嬉しいです。
    チェックアウト後も、もう少し長い間、駐車場を使わせて頂けると、余裕をもって海で遊べたので、検討して欲しいです。
    食事も美味しく、満足でした。

投稿者さん 2022年07月28日 16:57:27

訳あって前日に滑り込みで予約しました。
     立地も海沿いで理想的でした。天気に恵まれ、海水浴が出来ました。海がすぐそこで、更衣室も借りれて良かったです。
     料理も舟盛りが立派で、堪能しました! 新鮮で美味しかったです。

2022年07月
    【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2022年07月28日 15:33:28

淡路島ならではのご飯でとても楽しめました。
    今回は海では泳ぎませんでしたが、海も目の前で利便はいいと思います。
    歴史ある雰囲気のロビーで素敵でした。

さかな63851さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2022年07月27日 21:59:36

また関西、淡路島への観光、海水浴時又は宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。
    部屋のエアコン、うるさくて寝られませんでした。家庭用の、カタカタと、、、朝食会場の仲居さん(ベテランっぽい)不親切でした。問合せ内容、従業員さんによって、言う事が違う。夕食時間、何回も違う従業員聞かれる。プールつぶれた。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳】

Yuzcotさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Yuzcotさん [30代/女性] 2022年07月26日 12:29:25

親子3世代で夏休みに宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、清掃は行き届いており、お土産屋やゲームコーナーもあり、子供連れで大変楽しめました。
    食事も豪華で、お値段に見合う贅沢なものでした。
    何より、すぐ隣に海水浴場(大浜海水浴場)があるので、朝一から存分に遊べます。大浜海水浴場はシャワールームやトイレ・ロッカールームも新しく綺麗で、使いやすかったです。
    ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 18:49:19

フロントの方 食事の際の担当者の女性の方 お土産コーナーの担当者 皆さん 丁寧な接客態度でした。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年07月24日 18:32:04

家族旅行で利用させていただきました。
    海が近くで、ホテルの更衣室も利用
    でき、とても便利でした。
    朝食が順番制で混んでいた為、待たないといけなくて、時間で振り分けてほしいなと思いました。

投稿者さん 2022年07月24日 11:25:26

建物が古くてドアがオートロックではない、エレベーターが遅いといったマイナスポイントはありましたが、海水浴を目的として利用するにはこれ以上ない立地でした。裏の入り口にシャワーもあって、大変便利です。朝食バイキングは、感染症対策がしっかりと取られていて安心して楽しめました。

投稿者さん 2022年07月20日 18:34:52

夕食は個室料亭食でした。品数も多くお腹いっぱいになりました。
    朝食バイキングでは、とろとろのわらび餅がとても美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2022年07月13日 14:09:18

平日に家族旅行で利用しました。
    海が見える部屋でとの希望だけだったのでいったらまさかの喫煙ルームで子供がいるので変えて欲しいとお願いしたら
    快く変えてくれたので良かったです。
    ご飯はすごくおいしかったです。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年07月13日 13:39:08

日帰りで淡路島に行く予定を、当日に予約をして泊まりました。
    お部屋食でたくさんのお肉。もう食べきれない!というほどのお食事の量でした。すごく美味しく、当日予約なのにすごい良い場所を選んだなと思いました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月13日 12:37:48

3年ぶりの旅行ということで奮発しました。0歳児との初旅行でしたが、ホテル自体が赤ちゃんや小児にも手厚く、離乳食の温めなど、従業員の方々はとても慣れてらっしゃいました。
    また、売店にも離乳食やオムツの販売もあり驚きました。

料理は、目もお腹も大満足。
    お子さんが小さな家庭にはお勧めです。

【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年07月13日 07:13:53

料理は、最高に美味しかったです。仲居のお姉さんも愛そうよく対応もそつなくこなしていました。
    ただ風呂が部屋付きの露天であれば、さらに最高だったかなと感じました。

2022年07月

ましゅのうちさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ましゅのうちさん [30代/女性] 2022年07月09日 21:44:21

自然豊か
    フロントもゆったり
    美味しいご飯
    サウナもあるお風呂
    に、心が安らぎました。
    お風呂は、アメニティも豊富、お水も用意されてて、すごく有難かったです!
    お部屋のドライヤーも良かったです!
    敷地内にプール建設中?で、今から行かれる方楽しめそうですね!
    あ、部屋の鍵のかけ方に戸惑いました笑
    押して閉めたらオートロックになるタイプでした、参考になれば。
    ひとつだけ、アンケートを会計時に声掛けていただきたかったです。
    担当の方のお名前書いたのに出すの忘れて帰ってきちゃいました…切ない。
    全体的に満足です!!