淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 22:51:49

お食事かなり豪華で種類も多く大変良かったです。
    ですが、お部屋が古く、、
    鍵が閉めにくかったり、時間帯により男女交換制のお風呂も片方のお風呂は豪華だったのですが、もう片方との差が気になりました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:44

母の誕生日に、宿泊させていただきました。料理はとても美味しく、お部屋も広々としていて大変満足です。そしてなにより、担当してくださった仲居さんが本当に素敵な方で、部屋食だったのですが、最後にお願いしていた誕生日のケーキを歌いながら持って来てくださり、本当に嬉しかったです。忘れられない旅行になりました(^^)

投稿者さん 2022年05月14日 00:08:53

お食事
    晩もすごく豪華でたべきれなかったのが、心残りです。
    朝食もどれも美味しく、沢山あさからいただきました。

【楽天アワード★12年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪春の鯛姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年05月12日 21:07:13

旅行の中で一番楽しみにしていた旅館での時間でしたが、お部屋は綺麗ですがエアコンがガタガタうるさかったです。あと部屋の鍵が古いタイプのもので説明もなかったので閉め方がわからず鍵をかけるのに時間がかかりました。
    そして一番残念だったのは露天風呂でした。鳩が3羽ほどいてて、私は鳥が苦手なので露天風呂に入ることができませんでした。入った家族の話では鳩の羽根らしきものがお風呂に沈んでいたそうです。衛生的にどうなのかなっと思いました。
    夕食は伊勢海老や鮑が出てきてすごく豪華で美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2022年05月12日 10:12:24

モニタープラン「彩海」で今回泊まらせてもらいました!
    夫婦2人で行ったんですがお部屋も広く海のすぐ近くなので波音も聞こえるのですごくよかったです。
    仲居さんの方も親切で話しやすく淡路島のオススメなどいろいろ教えてもらえて嬉しかったです!
    ご飯も美味しく、特に海鮮物が!
    また泊まりに来たいです!!

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年05月11日 15:19:33

海が目の前で最高のロケーションでした。幼児がいるので個室料亭での夕食をしましたが、ゆっくりと美味しい海の幸をいただくことができました。海水浴場が近いので波打ち際で遊んだりこどもたちにとっても最高の時間を過ごすことができました。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】個室料亭で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

いぶち8704さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いぶち8704さん [40代/女性] 2022年05月11日 14:27:01

2回目の利用で今回はツイン、二食付きのプランでした。到着時には直ぐに駐車場の案内などテキパキと対応頂いて気持ちの良い始まりでした。夕食までの時間は近所を歩いたりスーパーへ行ったり時間をゆっくり過ごせて部屋も広く快適でした。夕食はお腹いっぱいになりました。朝食も係の方はスピーディーに動いておられスムーズにいただけましたしバイキングのお料理でしたが美味しかったです。プリンも大変おいしかった。
    残念だったのは露天風呂です。3つ入れるはずが蓋がされており 1つしか入れなかった。主人が翌日入れ替えでの入浴時も蓋がされたままだったそうです。
    その1人用露天が入りたくて宿泊決めた気持ちもあったのでかなり残念でした。チェックイン時にフロントからは説明はありませんでした。
    ですが全体的には満足です
    次回は家族全員で伺います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい

投稿者さん 2022年05月08日 21:40:04

GWとは言えこの料金で部屋はかなり古くトイレを流せば音がいつ止まるのかと思うくらいうるさいし、部屋の電気の調整もきかない部屋で本当に残念でした。
    夜の食事もそんなに豪華とは思わず朝食のバイキングも普通だと思います。
    もう二度と利用しません。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

投稿者さん 2022年05月06日 21:41:11

立地は海水浴場横で海と洲本城が見え景色が良くて町にも近く便利である。部屋はトイレや風呂を含めて全体に広めで良い。 ただ、食事は朝も夜も悪くはないが値段ほどではない。(鯛めしは美味しかったが、鮑とかはもう少しかな。普通の人はそこまで食べないから関係ないかもしれないが、刺身盛りの伊勢海老頭は生臭かった。) 露天風呂は景色が見えたら良いのだが空しか見えない。接客は若い女の人はとても良かったが年配の方は愛想もなく誠実さが感じられない。部屋とかゲームセンターとか全体の雰囲気は昔の旅館みたいな感じ。GWなので多少の割高は仕方ないかもしれないが、リピートしようとは思わないかな。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:23:09

GWに宿泊しました。
    夜ご飯は部屋食で食べきれないほどありました。
    少食家族なので食べきれず申し訳なかったですが味はとてもおいしかったです!!
    朝食はバイキングでしたが部屋でも食べれるようにパックもあるようでした。配慮がよかったです!

投稿者さん 2022年05月05日 12:02:21

料理は大満足でした。
    仲居さんも若い方で親切で良かったです。
    結婚35年の記念に利用しました。また利用します。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年04月27日 14:45:58

お世話になりました

投稿者さん 2022年04月25日 18:14:50

夕食のお食事がとても豪華で美味しかったです!部屋食なので子供がいても落ち着いて食べる事が出来ました!

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年04月21日 22:18:56

子供連れでもゆっくりできて
    とても良かったです!

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

投稿者さん 2022年04月21日 22:17:55

子供連れでもゆっくりできました!

投稿者さん 2022年04月21日 07:15:19

食事は、まぁまぁ良かったですが部屋食だったせいか冷めていて少し残念でした。お風呂もあの客数の割に小さく洗い場も空いていない感じでした。
    中居さんは、凄く感じのいい人でした。

投稿者さん 2022年04月20日 17:03:48

4月18日から1泊で利用しました。赤ちゃんプランということで、部屋にミルクやオムツ、赤ちゃん用のおもちゃが完備されており安心して利用できました。従業員の方も皆さん赤ちゃんにも優しく接してくれました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

minto0530さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

minto0530さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:45:21

4月18日に1泊で宿泊しました。急に日にち変更したにも関わらず快く受け入れてくださり大変助かりました。意外と設備全体が古かったので(写真イメージではもっと新しそうに見えました)部屋にあるお風呂の排水溝が凄い臭かったのと大浴場もお湯がぬるかったのが残念。食事はお腹いっぱいになるくらい量が多くて満足でした。
    1つ残念な点は鯛の釜飯のご飯が柔らかくてべちゃべちゃでした。
    あと、無料で貸してくれる浴衣が臭かったです。長らく使ってなかったのかな?って感じの匂いでした。お値段も安かったので仕方ないのかな?リピートはしないかなー。

投稿者さん 2022年04月19日 16:03:53

息子の温泉旅館デビューに近場で探していたところ、ウェルカムベビーの宿を知り、こちらの露天風呂付きお部屋を予約しました。宿泊前にバンボやベビーベッドなどの有無確認があり安心して訪問できました。露天風呂が24時間風呂で、いつでも温かく入れました。夕食はお部屋でいただきましたが、丁寧に説明があり量も満足でした。スタッフの方はベテランさんが多く子供にも親切でした。

ゆうき98165683さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうき98165683さん [60代/女性] 2022年04月16日 21:26:18

今回は県民割を使えよかったです。鯛の釜めしが美味しかったです。朝のバイキング品数も多くてたくさん食べおいしかったです。

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】