淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2025件)

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

おたんこなーす5390さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おたんこなーす5390さん [30代/女性] 2019年05月21日 00:07:30

ベビープランを利用し、5月14日に一泊しました。子供が8ヶ月になり子連れで初めての家族旅行、宿泊デビューです。とにかく不安でしたが従業員の方々はよく気がつくし暖かく対応してくださってゆっくりと過ごすことができました。家族風呂では畳で洗う初めて経験するスタイルで、子供を座らせて転がっても怪我をする心配がなく一気にお風呂を終わらせる事が出来たのが良かったです。お部屋の設備も申し分なくお部屋食もボリュームたっぷり美味しくいただきました。おもちゃも絵本もありましたがそれでもぐずったときはDVDまであって大助かり。子供はいつもよりよく寝て気持ち良さそうにして機嫌も良かったです。露天風呂と悩みましたが子供を起こしてもいけないし夜は少し肌寒かったので夫婦交代で温泉まで楽しむ事が出来ました。お部屋からの景色もよく早起きして日の出も眺めました。このお宿とプランのおかげで良い思い出ができました。すぐまた行きたいねと話していてCMの歌を口ずさんでいますよ。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2019年05月20日 14:51:25

二人で利用させていただきましたがとても広々としていて落ち着くことの出来る部屋でよかったです。
食事も部屋でゆったりとることが出来、ボリュームもたっぷりで大満足です。
スタッフさんにもすごく丁寧な接客をしていただきどのサービスも何一つ不満に思うことなく利用させていただきました。
是非また利用したいと思います。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年05月17日 21:02:54

角部屋で山と海が一望でき、徒歩1分ほどで海岸に出る事が出来、夜は波の音を聴きながら眠る事ができる最高の立地でした。
各階は分かりませんが、丁度ベランダに出ることができるお部屋で、妊娠中だった為眠りが浅く明け方に目が覚めてしまいましたが、ベランダに出て水平線から昇る日の出を見る事が出来、最高でした。
季節的に風が気持ちが良かったので、欲を言えば網戸があれば窓を開けて過ごしたかったです。

施設は古いかと思っていましたが、清掃が行き届いており清潔で快適に過ごすことができました。
また、2人では十分すぎる程広いお部屋でした。

スタッフの方は皆様親切で、特に夕食時にお世話になった方々は気さくな方でしたが過剰サービスも無く、気遣いもして下さりとても良かったです。

食事は夕食は個室で、食べるペースを事前に伝えておいたのですが、それに応じて出してくださり、ゆっくり過ごすことができました。
ボリュームも質も大変満足です。
朝食はよくあるバイキングですが、今まで行った宿の中でも料理、調味料、デザート、飲み物の品数が多く、昼ごはんが要らないくらい楽しめました。
コーヒーなどの飲み物をお部屋に持って帰られるサービスも良かったです。

時期もあるかもしれませんが、値段以上の満足感が得られた旅行でしたので、機会があればまた是非利用させていただきたいです。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年05月16日 15:33:17

5月14日に友人4名 淡路島ドライブを計画し宿泊しました。
従業員の方は、丁寧に対応して頂き良かったです。
食事も豪華でボリュームもあり、美味しくいただきましたが、年配の者には多すぎる量でした。
翌日は天気にも恵まれ、8階の部屋から美しい日の出が見られ最高でした。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

モーチョーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

モーチョーさん [50代/男性] 2019年05月16日 14:13:22

また行きたいです

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年05月15日 17:56:55

1歳半のこどもを連れて行かせていただきました。お部屋は広くゆったりしており海が見渡せて良かったです!お風呂は少し清潔感がないような気がしました、、
お料理はボリューム満点で、おいしかっです。
朝食も種類が多く、またハイチェアも数多く用意されており有り難かったです。
徒歩圏内に、スーパーやコンビニもあるので、便利かと思います。

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:27

2歳の子連れで宿泊しました。
部屋がとても広く
眺めもよかったです。
到着した日は雨だったのですが
翌朝海がとても綺麗に見えました。
食事はとてもボリュームがあり
よく食べる主人も満足していました。
どれもとてもおいしかったです。
係の方々も親しみやすく
丁寧な対応だったので
とてもよかったです。
また利用したいと思います。

motoshanさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

motoshanさん [40代/女性] 2019年05月14日 08:50:46

今回で2度目の利用となります。前回は家族で利用させて頂き、今回は夫婦で利用させて頂きました。眺めの良いお部屋でボリューム満点のお食事をお部屋で頂き、素敵な時間を過ごすことができました。また、到着が遅かったため食事の終了時間が遅くなってしまいましたが、快く笑顔で対応して下さったスタッフさんに感謝です。

投稿者さん 2019年05月13日 16:11:41

5月9日に宿泊しました。目の前が砂浜の大変きれいなロケーションで感激しました。
チェックイン前に到着しましたが、周辺で昼食のとれるお店を紹介してくださり、ありがたかったです。
部屋は二人で使用するには、十分すぎる広さでした。特に広い縁側には大きなソファーがあり、海の見える景色が美しく、滞在中の主な居場所になりました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、特にアワビが絶品でした。
ただ、夕食後楽しみにしていたラウンジでのお酒は、従業員さんが見当たらず、やっと声をかけた時には、クローズの時間になってしまっていました。

成R3さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

成R3さん [30代/女性] 2019年05月12日 12:34:41

お部屋は広く眺めに感動しました。
夕食はボリュームがあり、とても美味しかったです。
露天風呂はもう少し開放感が欲しかったかなと思います。
部屋に小さな蛾が何匹も飛んでいたのが少し残念でした。

投稿者さん 2019年05月10日 16:41:44

大変満足で記念になりました。ありがとうございます。

田中中々良眼鏡さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

田中中々良眼鏡さん [20代/女性] 2019年05月09日 15:27:55

急な連休だった為近場の淡路で旅館を探しました。個室の露天風呂がある所を探しこちらを予約しました。
部屋食だったのでゆっくり出来ましたがありがたいことに量が多すぎて食べ切れませんでした。量より質を整えて欲しい内容だと感じました。
お部屋も少し古いような感じが漂っておりきしんだり襖に血痕がついていました(笑)
部屋にお風呂があるにも関わらずアメニティで洗顔や化粧水が女性の一回分しかないことが非常に残念でした。
フロントに用意して欲しい旨を伝えると大浴場に行って使ってくれと言われとてと不便でした。
普通の部屋や、素泊まりならいいのですが特別客室のサービスは全く行き届いてないと感じました。
口コミをもっと見るべきでした。

投稿者さん 2019年05月08日 00:17:01

貸し切り風呂が最低でした
お金を払ってまで入る価値が無いかと

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年05月07日 18:10:53

5月5日に家族旅行で利用させて頂きました。設備や食事など大変良かったです。
ただお風呂のお湯温度が高すぎ、長くは入れませんでした。残念です。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年05月05日 13:37:52

素泊まりでは少し高いかなぁと思いましたが、幼児がいるので、評価が良かったため予約しましたが、畳はシミだらけで清潔感が全く無く最悪でした。
宿泊した時期も3月末で、まだ寒い時期にも関わらずエアコンの暖房が使えませんでした。
従業員の方へ伝えたら暖房が使えるようになりましまが、使えなかった理由が暖房が使えない設定になっていたと訳の分からない事を言われ、この時期の設定では非常識すぎて呆れました。
本館は良いのでしょうが、もう二度泊まりたく無い。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

jyo1969さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

jyo1969さん [40代/男性] 2019年05月02日 17:00:28

料理は大変おいしかったですが、ボリュームが多すぎて食べきれませんでした。もう少し量を少なくして値段もリーズナブルにしてもらえればありがたいです。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年04月29日 18:51:05

夕食を期待していましたが、何がメインなのかわからなく冷めた料理も多くとても残念でした。
朝食バイキングのほとんどのスタッフの態度が横柄で大衆食堂のようでどういう教育をしているのかと気分が悪くなりました。
部屋には最低限の物しかなく、お風呂に行く際の袋などがあれば親切だと思いました。全てにおいておもてなしの心が感じれませんでした。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2019年04月28日 06:05:29

海側の部屋は景色がキレイ!

tibi7704さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tibi7704さん [30代/女性] 2019年04月27日 23:42:12

4月14日に宿泊しました。父の古希祝いで私の子どもも連れて泊まらせていただきました。客室はリニューアルされていて、客室の展望風呂もおしゃれでした!朝方のお風呂から見える景色も海が見えてキレイでした。展望風呂は床が座敷で、お湯の温度も調節でき、小さい子どもにはとてもいいと思います!!また、朝のバイキングも種類がとても多くて、よかったです!客室も広く、このお値段で大満足です!