海が近く、とても綺麗な場所でした。 6ヶ月の子供連れでしたが、部屋にお風呂があり、夕食も部屋で済ますことができるため、周りを気にせず過ごすことができました。 朝食バイキングにもバウンサーが用意されているため、子供連れでも訪れやすい宿かと思います。
各所清掃が行き届いて綺麗でとても良い宿だった。 宿泊代が高すぎて泊まれなかったが、今回は平日限定のプランで安めの宿泊代で泊まれた。 温泉は何度も利用しているが、夜と朝で男女入れ替わりの大浴場、露天風呂と大変満足しています。泉質も良く、肌がツルツルになります。 夕食には鯛の姿造りなど豪華でとても美味しかったです。朝食は海鮮類も豊富で美味しかった。
赤ちゃん温泉デビュープランで1泊しました。おもちゃや絵本、ミニすべり台などがあり、子どもも楽しそうでした。 部屋はかなり広くオーシャンビューでしたが、大きな建設中?のホテルがよい景色を遮っていました。 露天風呂付き和洋室にしましたが、露天風呂に屋根がないため夏の昼間や雨天時はお風呂に入れないと思います。子ども用の泡ソープ(arau.ベビー)やシャンプー(メリット)があり、おむつ(パンパース)や手口拭き、おしり拭きも準備されているので、持っていく荷物が少なく済みました。 朝食はバイキングでしたが種類も豊富で離乳食コーナーもありました。 大人用のアメニティ(化粧水とか乳液)はポーラのカラハリでしたが、よりいいものであれば嬉しかったです。 子どもが楽しめたようでよかったです。
食事について 妊婦で生物が食べられないので 、料理に火を通して欲しいお願いをしました。 全てとてもおいしかったです。 ただ、観光で来ていて旅館到着までにちょこちょこ食べていたので、 完食ができなかったのですが、本当にとてもおいしかったので、是非お腹を空かせて行って欲しいです笑 子ども用の食事はとても量が多く、夫婦で驚きました。 朝食のバイキングも種類が豊富で、おいしかったです。 牛乳が気に入り、カフェオレを作ったのですがとてもおいしくできました(⍢) 入浴施設について 温泉には赤ちゃん用のバスタブの用意があったり、子ども用のシャンプー類も置いていてくれて助かりました。 温泉の温度が高めでしたが、部屋にお風呂もあるので子連れには安心です。 お部屋について お部屋からの景色もよく、スタッフさんたちの対応も素敵でした。 昔ながらの作りですが、お部屋への案内もしてくださり、 また、オートロックではないので、個人的に使いやすく感じました。 淡路観光は初めてだったのですが、こちらでゆっくりするのもいいと思います。 また訪れたいと思えるところでした。
高齢の親との旅行だったため、客室露天風呂付きの部屋にしました。和室は大変きれいで清々しく、満足できました。部屋での夕食は品数が多く、鯛釜飯、わらび餅まで平らげると満腹すぎるくらいでした。姿造りや鯛あら炊きも良かったですが、何より淡路産玉ねぎの甘さに感動しました。なお掲載した料理の写真はごく一部のみですので、ご了承ください。 担当いただいた仲居さんも丁寧に説明していただき感謝しております。また、利用させていただきたいと思います。
1番感動したのは、素敵な仲居さんにチェックインから夕食の配膳を担当していただいた事です。お忙しい中も作業しながら私達の雑談にもニコニコ可愛らしい笑顔で付き合って下さって、とても素敵で好感が持てました。 お料理を食べるのが楽しみになる料理説明やお気遣いも嬉しくて、おすすめのタマネギは、とっても甘くてトロトロで味付けも大好きな一品でした 。デザートのわらび餅もトロトロで美味しくて、翌朝ちゃっかりお土産に買って帰りました!手の込んだお料理と仲居さんのおかげで美味しくて楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。 お部屋は古さはありながら綺麗に清掃されていて、テレビを付けず波の音をぼーっと聞きなからのんびりくつろげました。お風呂も目の前の海を眺めながらお部屋で温泉に入れるのでとても良かったです。好みの温度に調節も出来、何度も入り大満足しました。 ただ翌朝の朝食バイキングは少し残念でした。混雑を避けて行ったのですぐ席に着けましたが、料理は品数は多いがほとんどが空っぽで、食事の済んだお皿はゲストアウトしてからしか下げて貰えずテーブルがお皿だらけ、おまけに座った席が悪かったのか、スタッフの方が席の真横を何度もバタバタ歩き回るので、お客さんも通路として真横を猛スピードで走ったりぶつかりそうになりながら無理やり通ったりして、あまり落ち着いて食べれなかったので残念でした。 でもチェックアウト時にフロントの方からメッセージを頂き感激し総合的には楽しい旅になりました。お世話になりありがとうございました。またお伺いします
4時にチェックイン本日、外壁工事してまして気になりましたらカーテンをとの事で部屋は3階の低層階、これははずれたな〜と思いましたが部屋は10畳の部屋に小部屋(4畳位)があり玄関からの廊下など間取りには余裕があり広さは満足でした。工事も特に足場もなくてやってるのかさえわからない位でカーテンを引く必要もなく全く気になりませんでした。がしかしここで部屋は喫煙部屋があたってしまいました。別に気になるほどではなかったのですが、喫煙部屋なら空気清浄器くらいは設置していただけるお気持ちがあるととても嬉しかったかな…あと畳と壁や柱が経年劣化を感じさせました。柱、壁は仕方ないけど畳はだいぶん擦れてたので畳だけでももう少し新しければと感じました。お風呂もさすが大浴場で気持ち良かったです。シャワーが少し弱かったけどね…夕食は皆さんお刺身やあら炊きが美味しいとありますが、それは美味しいのですが、お鍋の野菜のレタスがいい仕事してます。淡路レタス美味し。タマネギが有名ですがレタスは隠れたお勧めですお鍋に入れて少し柔らかくなったらパクッてねシャクシャクしてこれはオイシイ〜。朝食も大満足しました。和洋中と豊富で手巻き寿司や海鮮丼、しらす、手の込んだ雲丹の煮物?など…しかしここでもどの野菜もシャキっとしてて美味しいかった。旅館の食事で野菜に満足したのは岐阜高山にいった時以来でした。白ご飯は大量炊きとは思えないめちゃ美味しいご飯ですよ。いくら美味しいお刺身や料理が並んでも白ご飯、重要なポイントですよね。その点、大満足します。ご飯4杯から食べといてまだ、ここで自分の胃袋がもっと大きければ…と思う自分がいました(笑)。その日のお昼はさすがに海鮮じゃなくたまたま近くで見つけた焼肉屋「潮」さんで焼肉ランチにしました。ここも安くて美味しく是非のお勧めですよ。次回もリピかな。ここもご飯が美味しです。淡路はお米がとても美味しいと発見しました。その後はニジゲンノモリに行き満喫の淡路旅でした。宿泊良ければ旅満足上々ってことです。