淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 21:12:55

二歳半と四カ月の孫達と宿泊しました。目の前の砂浜に喜んでいました。露天風呂付きの部屋食で、気兼ねなくゆったりと過ごすことができました。小さい子供連れには、最高のプランですよ。ありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2018年11月21日 00:53:15

モニタープランでしたが角部屋を準備して頂き良い眺めを満喫できました。
仲居さんの接客も良く、夕飯は海鮮三昧で鯛の荒焚きと蛸飯は感動しました。
朝食バイキングも種類豊富で美味しく、他では見ないような品が多かったです。

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年11月19日 22:27:16

全体に老朽化が目立ちます。縁側では隣と薄板一枚で話し声が筒抜けです。食事は海鮮飽きたら牛肉コースでしたが、質が低くおいしくありませんでした。コスパ考えると、次はありません。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年11月19日 15:36:10

大変満足でした!
スタッフの方も丁寧だし食事は美味しいし最高です。部屋のお風呂が汚いとのクチコミを見て不安もありましたが全然そんなことありませんでした。
ただ、朝食のプリンですがあれは勿体ない事をしたなと後悔です。見た目がそんなにそそられなかったので遠慮してましたが、あんなに美味しいならお腹いっぱいになる前にもっと食べておけばよかった・・・。

投稿者さん 2018年11月13日 18:21:24

駐車場はそこそこの広さだが、女性がすぐ来てくれ案内してくれる。◯
担当の中居さんも気さくな年配の方で最後まで丁寧に接してくれ満足。the関西のお母さん的なw
部屋は角部屋だったため景色は最高によかった。◎
他の部屋も海に面してる?と思うので良いと思われる。
夕食は肉、魚、野菜、共にバランスよく有り、「これ食べたいなぁ」って料理(しゃぶしゃぶ、刺身、天ぷら等)があり満足。
量も程よく、わたし的には◯
(ものすごく量が多い宿が多々ある中、残す事が多くわたし的に申し訳ない気持ちになるからw)
気になったのは、部屋飯だったので担当の中居さんが設置してくれたが、終始1人で大変そうだった事かな。。
部屋風呂は思ってた以上に浴槽洗い場共に大変広く大満足◎
売店はこじんまりとしていて、もう少し見て回れる広さと量があればなぁって感じ。

投稿者さん 2018年11月11日 22:08:12

新婚旅行で利用させていただきました。
晩の食事は食材が新鮮で一つ一つが美味しかったです。朝のバイキングも品数が多くて選ぶのが楽しかったです。
展望風呂も綺麗で広かったのでくつろげました。
旅館の方達の接遇も丁寧だったので嫌な気持ちになる事なく過ごすことができました。

chainsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

chainsさん [50代/男性] 2018年11月11日 20:19:59

良かった点:フロント、部屋係、朝食バイキングのお一人お一人のスタッフの方々は親切丁寧で大変好感が持てました。
良くなかった点:チェックイン時私の前に団体の代表の方が一人おられ、フロントの方一人が若干手を取られていた様子でした。長時間の運転で疲れて少しでも早く部屋でくつろぎたいと思っていた私にはチェックインを待たされたのが苦痛でした。その後しばらくしてスタッフの方がもう一人出てこられましたが、こういう対応は素早くしていただきたいものです。あと、部屋の露天風呂が、朝に父が入ろうとしたらどういう訳かお湯が空っぽになっていました。(因みに栓は抜けていませんでした)直ぐにフロントに確認すればよかったのですが、自動でお湯が排出されて朝は大浴場しか入れないんだと勝手に思って父には諦めてもらったのですがチェックアウト時にそのことを告げると「そんなこと(自動排出)はないんですが」とのこと。非常に不思議でした。
食事に関しては、他の方も書かれているように非常にボリュームがありましたが、希望としては品数、量を少し減らして、質をもう少しグレードアップして頂きたいと思いました。
率直に言って、モニタープランの価格が適正価格かなと思います。通常価格ではもう一度とは思いませんでした。

投稿者さん 2018年11月03日 23:04:03

食事に関しては海の幸がたくさんで本当に食べきれない程にありシンプルでありながらもどれも美味しかったです。
お風呂はせっかく海が一望できる立地なのに目隠しがあり私的には残念でした。 接客に関しては到着したさいスタッフのかたとすれ違っても挨拶がなかったです。記念日で利用させて頂き帰り際に心配りをして頂きましたが最初に何か一言いってくれたりがあればそれだけで嬉しかったのになとも思います。
お料理もよくのんびりできたのでスタッフのかたの対応がもう少し暖かいものであればよかったです。

投稿者さん 2018年11月03日 10:53:23

部屋からの眺めが良い、部屋の風呂も最高でした。食事も満足でした。

投稿者さん 2018年11月02日 18:42:33

接客が非常に良かったです。
食事も大変良かったです。

投稿者さん 2018年11月02日 13:53:19

お食事も美味しく、客室露天風呂もゆっくり入れました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年11月02日 13:51:20

食事がとても豪華で美味しかったです!

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2018年11月02日 08:50:18

窓からの景色が全部海で本当に癒されました
客室係の方も丁寧でよくしていただき大変満足しています

投稿者さん 2018年11月01日 16:56:51

家族で宿泊しました。海の見渡せる角部屋の和洋室で広くて、ゆったり出来ました。最高でした。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和洋室/夕食~個室料亭】

アルバス7915さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アルバス7915さん [50代/男性] 2018年11月01日 16:11:22

客室のお風呂、大風呂とも海が見える良い景色でした。
何より食事の量、味に大満足!!
夕食はもったいないと思いながらもお腹いっぱいで食べきれませんでした。

投稿者さん 2018年11月01日 04:49:49

814に宿泊させていただきました。
部屋食もお部屋の露天風呂も掘りごたつも、そして仲居さんも優しくよく気の利く素敵な方で、大変満足いたしました。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2018年10月31日 21:37:09

お部屋に入ったら天井の大きなシミにビックリ。
全体的にあまり清潔感がありませんでした。
食事も盛り付けが雑で写真とは大違い。
一番期待してた大浴場ですが、深すぎて足の悪い者にとっては怖くて浴槽に入れず、露天風呂で我慢しました。夜は寒くて入浴できずがっかりです。
浴槽の入り口に1段の段差をつけてほしかったです。

【楽天限定★ポイント10倍】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧
【和洋室】

投稿者さん 2018年10月31日 18:24:14

館内も明るくスタッフの皆様も素敵な対応でした♪♪お部屋でのお食事でしたが、担当して下さった方もお若いのにしっかりされており、手際よく用意してもらいました。とても好感がもてるかわいい方でした(o^^o)
義理の母も大変喜んでおり、素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ヤーマン!ダ!ピーポーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ヤーマン!ダ!ピーポーさん [40代/男性] 2018年10月29日 15:17:47

値段の割には概ね満足ですね
接客はフロント以外は、大変良かったです
食事の味は普通、量は多め
部屋は古いが間取りが良く掃除が行き届き、空調などリフォームされていて快適でした。
大浴場は人が少なかったのでゆっくり出来ました

【リニューアル記念】ボリューム満点☆平日とくとく新鯛の姿造り会席♪ <現金特価>【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。