淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 22:08:09

サービス・料理最高に良かったです。部屋風呂も良かったですが、朝に入ると温度が下がり追い焚きしないと入れないのが残念。担当の方も感じが良く良い宿でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:49:45

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

今回担当させて頂きました係りは、本年四月入社の新入社員でございましたが、お客様からのお言葉に大変喜び、今後の糧となること間違いございません。温かいお言葉に、感謝でございます。

しかしながら、部屋風呂の調整ではご案内不足、申し訳ございませんでした。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天限定★楽天トラベルアワード7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年12月11日 07:07:20

初めての家族旅行に利用させて頂きました。
部屋はとても広く古いながらもきれいに手入れされており大変満足でした。
お食事も美味しかったのですが、後から持ってきた天ぷらが冷めていたこと、献立の紙がなく、料理の説明もなかったことが残念です。あと、部屋食では生ビールが頼めないことに驚きました。今までお世話になった旅館では頼めていたので、、、いつか頼める日が来るとありがたいです。
一点驚いたのが、布団を敷いてもらう時に何枚にしましょうか?と聞いて頂いたので、乳児用のベビー布団がもちろんあると思い、三枚お願いしました。すると大人用が三枚敷かれていて、最後の会計の時に幼児で布団代が別に入っていたのが驚きでした。
私の無知による勉強代だと思いましたが、一言教えて頂けると有り難かったです。
大変お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:27:08

この度は、御家族様での初旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価まで頂、重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたようですね。
しかしながら、ご案内不足で多方面にわたりご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年12月08日 19:06:56

部屋を担当してくださる方もとても話しやすくて、料理もとても美味しくて量も多くて満足でした!
部屋の景色もお風呂も素敵で感動でした!!!
また行きたいです!!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:15:46

この度は、洲本温泉海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋並びに、お食事にご満足いただけました様子に、一同安堵しております。当館は、比較的若いスタッフが多く、まだまだ勉強不足もございますが、お客様から頂けるお言葉を励みに、今後も頑張っていく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月08日 18:35:10

初日の大浴場の露天風呂が冷たくて、入れませんでした。
次の日の露天風呂は、ぬるめで、長時間入ってると、冷たくなってきました。
逆に、大浴場のお風呂は熱くて、長時間入れませんでした。
朝食のバイキングは、朝からこってりのが多くて、食べるものが無かったのが、残念です。
部屋の鍵も、かけてるけど、かかっていない感じで、部屋カギを使う事が無かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:10:00

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分な評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、旅のお楽しみでもあります、大浴場では急な施設不備から、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。早急に施設担当者により、修繕を行ったところでございます。

頂きましたご意見は、今後の課題と重く受け止めさせていただき、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年11月28日 23:01:55

11月25日に一泊しました。
毎年、友達と旅行にいきます
今回、私が行き先と旅館を決めて楽しみにいきましたが、非常に残念で、友達に申し訳ないほどでした。ネットの写真は部屋も料理もかなり良く、決して安くはない料金なのに、部屋はポロポロ!料理の器など非常に残念すぎます!仲居さんの態度も残念ですね。2度と行きたくない旅館です。行かれるかたは、考えた方がいい旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 21:00:34

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、施設設備、担当係りの不手際等々、お客様にご満足いただき、お寛ぎ頂けることが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の教訓とし、ご来館頂けるお客様皆様にご満足いただける施設を目指した参ります。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

Toshi0415さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2017年11月26日 15:19:39

はっきり言って、今まで泊まった旅館の中で最低レベルでした。ロビーのトイレは段差だらけで、私も家内もつまづいてしまいました。そのうち怪我人が出ます。3時から部屋に案内とのことでロビーで待っていましたが、一斉に案内するためエレベーターはギュウギュウづめ。
部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋で、お茶菓子の皿は埃だらけ。ユニットバスの手洗いにはタオルもなく、大浴場に持っていくタオルで手もふけということでしょうか?ほとんどが部屋食とのことで我々は7階の食堂での食事となりましたが、がらんとしていて寒いだけ。料理も最初からセッティングされており、造りにもカバーもなし。二人で4万円程度と普通の値段と思いますが、これは格安プランだったのでしょうか?ここの洋室ツインのプランは泊まってはいけません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 20:53:42

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の設備、並びにお食事等々全ての面に置きまして、ご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改革に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【洋室ツイン☆2食付】

とっくん5555さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とっくん5555さん [60代/男性] 2017年11月23日 20:23:14

チェクイン手続き後に 数分ロビーで待ちましたが
(全く待たされた感じは有りませんでしたが入室後すぐにフロントの方がお詫びに
部屋迄コーヒーチケットを持って下さってびっくりしました。
→ 部屋の入室準備が少し遅れていたそうです)

フロント・仲居さん等皆さん、愛想もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。
夕食・朝食ともに美味しく頂く事ができ大満足でした。

洋室ツインの部屋での宿泊でしたが 部屋の洗面・風呂・トイレがユニットタイプで有ったのが少し残念です。

今度は、部屋のタイプを変えて又利用させて頂きたいと思っています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月24日 11:55:31

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。遠路からのご来館、充分にお身体を癒して頂けましたでしょうか?
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も、ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂ける施設作りに邁進して参ります。

次回ご機会ございましたら、洲本温泉海月館を是非ともご利用くださいませ。お待ち致しております。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年11月22日 14:11:58

還暦のお祝いで宿泊しました。事前に予告していたので、還暦の小道具である赤帽と赤ちゃんちゃんこを用意していただいていました。ありがとうございました。
 露天ぶろ付きの部屋に宿泊しましたが、角部屋だったこともあり非常に景色が良く、入室した瞬間は感動しました。また窓を開放して、朝、露天風呂に入ったら、朝日が差し込み、且つ波音も聞くことが出来、とてもリラックスしたひと時を過ごすことが出来ました。
 朝食は、食べきれないほど食材の種類が豊富で美味しかったです。但し、夕食の味付けには問題無かったのですが、盛り付けが一寸残念でした。二人分の量を活き作りに無理やりしたため皿が非常に大きく、主役である切り身がひどく貧相に見えました。伊勢海老の刺身も同様です。多分量的には普通なんでしょうが、ひどくアンバランスに見えました。残念!
 多少、建物の古さを感じましたが、良かったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月23日 11:54:00

この度は、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理では少し物足りなさをお感じになられたとの事、残念でなりません。お料理内容にはいろんなプランもございます。次回は是非違ったプランなどご計画されてはいかがでしょうか?

また淡路島へのご旅行のご計画が経ちましたら、是非にご来館頂きます様お願いいたします。

投稿者さん 2017年11月16日 22:12:16

食事もお風呂も大変良かったです  お部屋も五人でゆったり過ごせる大きめにして頂き有難うございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月18日 11:52:47

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

ご期待に添えました様子に一同安堵いたしております。また、過分なご評価、感謝いたします。

ご投稿有難うございました

投稿者さん 2017年11月16日 06:13:47

モニタープランで宿泊しました。お料理も食べきれないほどの量で満足でした。同僚の誕生日のサプライズをお願いしたところ、ケーキの手配もしてくれ、更にホテルからのプレゼントもいただけました。ホスピタリティ溢れる対応だと感じました。朝のバイキングも美味しかったです。部屋の露天風呂のお湯が朝になったら抜けていたのが残念でした。赤ちゃん歓迎のホテルと調べていましたが、朝食のときに子供のエプロンが用意されていたらよかったなーと思います。また機会があれば泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月18日 11:54:45

この度は、年の瀬の貴重なお時間を、御家族様ご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂の件誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

いのししたろうこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いのししたろうこさん [50代/女性] 2017年11月15日 23:31:29

昨年宿泊し、大変満足だったので再び利用させていただきました。
展望風呂付のお部屋、とてもゆったりとでき、満足しました。
夕食・朝食とも淡路島ならではの食材がふんだんに使われ大満足でした。
従業員の方々の対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
設備に少し古さを感じる部分もありましたが、食事内容・従業員の方の気持ち良いご対応のおかげで不満に思うことはありませんでした。
また季節を変えて利用させていただきたいと思っています。
よい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月18日 11:55:34

この度は、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、大変ご満足いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。思い出の一ページのお役に立てました事、大変喜んでおります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

のり玉12さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のり玉12さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:17:17

11月4日に宿泊しました。仲居さんなど和装のスタッフの方は皆さん、愛想もよく親切で気持ちよく過ごせましが、ただ、フロントのスーツを着た女性スタッフはチェックイン時もチェックアウト時も無愛想で感じが悪くなんだかイヤな気分で宿を後にしました。
食事時、てっちり鍋が終わるころにフグの唐揚げが出てきたので、もうおなかがいっぱいであまり美味しく感じなかったのが残念です。
あとドリンクもついていたようなのですが、最初は有料ドリンクのみ聞かれ、
食事の中盤になってから、「ヒレ酒も付いているのですが…」との事。
こういうのは最初に言ってもらえる方が良いと思います。
食事をサーブしてくれた男性スタッフはとても感じがよかったですが。
部屋に置いてあるお湯呑みが、可愛らしい形でいいなぁと思ったのですが、お茶を入れると
熱くて持てなくハンカチで包んで飲みました。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月15日 13:54:08

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。

かめ9763さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かめ9763さん [20代/女性] 2017年11月12日 15:39:44

10月29日にモニタープランで宿泊しました。
台風の日で、祖父母が一緒だったため、チェックイン1時間前にロビーに入りましたが、ゲームセンターを時間より早くに開放してくださり、退屈することなく過ごすことができました。ゲームセンター料金が全体的に少し高かった印象ですがご愛嬌のレベルです。

お部屋は、とても広く綺麗で海も見えたので良かったです。
入ったときにお茶を入れてくださったり、お部屋の説明を丁寧にしてくださったため接客はとても良かったです。用事や気になったことを聞いた時には即座に対応してくださり安心して宿泊できました。

食事は、品数が多く食べきれないレベルでした。どれも味、見た目、申し分なくおいしく頂けました。
食事は、会席で初めにほどんどの料理が並べられており、途中で揚げ物、煮物、吸い物、デザートが出てくる程度なので、落ち着いてゆったりと食事をすることができました。朝食は、バイキングでしたが種類が豊富で文句なしの満足感でした。
和食、洋食、ともに充実していて、スープの種類が多く楽しみながら食事ができました。

温泉は、人が混みあっている感じではなく、リラックスできる環境でした。脱衣所、浴室はともに広々していたため、満足できました。
今回宿泊したお部屋は露天風呂つきで、外の窓も開けることができたので周りを気にせずにお風呂を楽しめたので良かったです。
大浴場もよかったですが、すぐにいつでも入れる室内のお風呂はとても良かったです。室内浴室の床が畳っぽくとても和風な作りでよかったです。
しかし、室内風呂は所々に汚れがあったので、他がきれいなだけに少し目立ちました。

アメニティは充実していて、化粧水などもセットでいただけたのでとてもたすかりました。
大浴場に行くとき用の巾着袋がとてもかわいく色々な模様のものがあり、隅々までもてなしの心があると感じました。
ただ、ちょこちょこアメニティーの過不足があったので、人数間違えたのかな?と思いましたが、仲居さんに言うとそろえて頂けたので特に不満はありませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月13日 11:58:33

この度は、貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

かわうそ8656さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かわうそ8656さん [50代/男性] 2017年11月11日 22:29:55

前回は妻との二人だったので個室展望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、今回は娘夫婦と孫の5人なので和洋室に宿泊。部屋は9階でとても広く、和室と洋室が別室でお互い気兼ねなく宿泊できました。ありがとうございました。娘夫婦は家族風呂を利用したのですが床が畳だったので子供が滑って足をとられる心配もなくすごく良かったと喜んでいました。また、仲居さんがとても親切で、笑顔をもすごく素敵でした。ただ、少し残念だったのは、大浴場に部屋のタオルを持参しなければならないのは良いのですが、袋とか籠とかが無かったのでタオルや着替えをコンビニのビニール袋に入れて持参した時は少し寂しかったです。孫がもう少し大きくなったら、今度は海水浴を兼ねてまたおじゃましたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月13日 11:57:12

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、今後参考にさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、是非、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 17:15:30

今回は彼氏と初めての旅行で利用させてもらいました!チェックインから素敵な笑顔のスタッフさんに出迎えられ、お部屋もお料理もどれをとっても一番でした!生憎のお天気だったため露天風呂からの景色は残念でしたが2人のいい思い出になりました!!!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月13日 11:54:55

手描きの愛ちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

手描きの愛ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月08日 17:56:17

10月29日に宿泊しました。1日1組の女子会プランでした。
食事は美味しかったです。
お風呂は熱すぎて長く入っていられないほどで、露天の方はややぬるい位でしたが熱すぎて入れないよりもゆっくり浸かっていられました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月09日 11:58:12

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事を大変ご満足いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。思い出の一ページのお役に立てました事、大変喜んでおります。

ご投稿有難うございました。

【プランバトル対象企画】男子禁制しゃべくり女子会プラン♪
【【男子禁制☆1日1組限定】女子会ルーム♪】

モモ375さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

モモ375さん [40代/女性] 2017年11月06日 16:20:50

3連休という事もあり料金がお高めなのは承知の上で他にも空きがありましたがこちらを利用させて頂きました。まず部屋オーシャンビュー?頭を出せば見える海…当日は気温が高く冷房を付けたい気温なのに、あるのはH M L…仕方なく付けるが暖房。暑くて窓をあけるが網戸無し!溝にはカメムシだらけ!臭いし、虫も入ってくるが渡されたのは扇風機。続いて温泉は、狭い。なので家族風呂を別途払いで予約…広い広さなのにほぼサウナ!風呂釜は自宅サイズ大人2子供2…入れません!蛇口からは温泉ではないとのこと。蛇口から足し湯すると薄まるシステム…続いて夕食。ここだけはお肉づくしで楽しみだったが火を付けて貰う料理が3品あり1度1品目をつけて貰った後呼んでも来ない。待ち続け食べる物無しの状態に!近くのスタッフ見つけチャッカマン奪い取る!サラダには蟻さんが…金額納得出来ません!我慢ばかりの旅館でした!半額でも高い位です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月09日 11:56:24

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2017年10月28日 14:16:38

気候のせいもあるが部屋が暑く空調が暖房に切り替わっていると言われ暑くて眠れなかった。
大浴場のシャワーの温度が一定ではなく暑かったり寒かったりした。もう少しきれいにしていればいいのに

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月29日 11:57:57

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びに浴室など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年10月25日 18:26:34

もう3度目の利用になります
毎回毎回お食事には感動します
朝ごはんがビュッフェ形式に変わっていて前回よりも素晴らしいものになってました
女性2人でも宿泊だったので多少の不安はありましたが全く気にすることなく
快適に過ごせました
スタッフの方々も気持ちよくお値段以上の価値は必ずあります!
次回もよろしくおねがい致します^^

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月26日 11:54:21

ご投稿有難うございました。

<楽天限定>【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年10月22日 13:08:20

部屋は全体的に広くゆったりできる。
広縁のソファーから眺める海がいい。
展望風呂の湯船も気にいった。
見た目豪華な夕食。ボリュウムもある。
が、平均的で特徴がない。
何かひとつ「おお!」と思わせるメニューが欲しい。
「淡路の玉ねぎ」で何かできないものだろうか。
接客は過度にならず好感が持てた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月23日 11:54:17

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見につきましては、今後の運営に参考にさせて頂きます。
どうか次回もご利用いただけます様、希望いたします。