淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 20:55:14

家族旅行で利用しました。到着した時から丁寧な対応。食事は、大変美味しくボリュームもあり大満足でした。とにかく、従業員の方の接客は良かったと思います。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月19日 09:42:59

客室から見える朝日がとても綺麗でした。
出迎えから見送りまで、滞在中、従業員の接客対応がとても気持ち良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月21日 20:52:11

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、四季折々を通じましてたくさんの食材が豊富にご用意できます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。是非とも、ご計画を希望いたします。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天限定★楽天トラベルアワード8年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年05月18日 14:07:16

また来たいと思う
満足!

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月21日 20:39:27

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これから淡路島も、春から夏へと一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのお越しをお勧めいたします。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

投稿者さん 2018年05月17日 21:15:23

今回は4世代の家族旅行で利用しました。予約のときから足の不自由な祖母のために和室からベットのある部屋への変更など、いろいろと親切な対応をしてくれました。
建物自体は古く、バリアフリーでないのがすごく残念でした。
料理は美味しくて、お腹いっぱいになれたので大満足です。
お部屋を担当してくださった方も、すごく親切な対応で、食事の際も1人で11人の対応で大変だったと思いますが、子供への気配りもしてくださり、すごく楽しく過ごせました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月21日 20:34:54

この度は、御家族様4世代でのご旅行で、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、スタッフに対しましても暖かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、施設設備の面で少しご不便を感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は洲本温泉の中でも一番の歴史を持つ館でございます。徐々に改善は行っているものの、まだまだご満足を頂ける環境ではございません。

今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けるお客様皆様にご満足いただける施設作りに邁進してまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

Joe0618さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Joe0618さん [30代/男性] 2018年05月12日 14:54:51

立地環境は抜群ながら、旅館自体は築年数を感じさせるレベルの手入れ状況で普通。料理に期待していましたが、刺身の鮮度以外はレベルが低くお肉は固く、ボリュームを出すための小鍋のやっつけ感がひどく正直、美味しくなかったが価格相応と言われれば文句は言えない。付け加え、食事場に待機しているスタッフのレベルの低さでより一層食事がまずく感じた。私も若い時から飲食店やホテルでの接客及び調理を経験しており、経験値よりもまずお客様の気持ちになって、動けるかどうかだが、夕食のコースの料理は最初に配膳されたものをすべて食べ切り、〆用に時間のかかる釜めしも火を付けて蒸らしも終わり、とっくに出来ているので自分でよそり食べ切り、それでも何も出てこないので呼ぶと普通に冷たく固いてんぷらやデザートを一気に持ってくるという始末。そこまで混んでいなかったので、単に席ごとの担当が決まっていないだと思う。失敗は仕方ないが、小さな子供が2人もいる席に対し、うわー迷惑かけたなと思う気持ちがあれば、顔色と言葉に出てもおかしくないが、それがないのが非常に残念な旅館だ。クレームを言うのが嫌いで、かつ娘が寒気を訴えていたこともあり、早々に切り上げた。
翌朝の朝食では混み合っており、ファミレスのような順番待ちをし、やっと回ってきて案内されたが、実はテーブルの案内間違いで、立った状態で待たされ5~10分程、スタッフ同士でああでもないこうでもないとのやり取りの間、小さい子供がぐずっている中、混み合ったテーブルの中、立ったまま放置されまいった。
二度と利用することはないだろう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:23:44

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から始まり、全てに置きまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の全く行き届いていなかったと、深く反省を致しております。
今後は、初心に帰りご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

はらはらくんださんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はらはらくんださん [60代/女性] 2018年05月12日 09:44:59

露天風呂の付いてる部屋はとても良かったのですが、足が悪いので、できればベッドのある部屋がよかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:00:49

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、和室の特別室でのご利用でございましたが、当館は他に和洋室タイプのお部屋もご用意が可能でございます。
次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2018年05月09日 09:31:15

大変古い旅館でしたが、掃除も行き届いていました。
ただ、部屋に入った途端玄関ホールで既に嫌な臭いが?
どこからか探してみると、部屋の浴室内からのようでした。
換気扇を廻しましたが取れません。
従業員の方は皆さん気さくな方で、とても良い印象でしたが、残念です。
後、食事のときにほうらく焼きと、しゃぶしゃぶ同時に火をつけられたのですが、どちらも冷めてしまいました。
チャッカマンが置いてあったので、こちらのスピードでお任せ頂いたほうが良かったのでは?
でも総合的には、コスパは良いとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 21:56:56

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにお食事のご提供のタイミング等々、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見をもとに、設備の至急の改善、料理提供の基本の動作も含めて、再度教育をしてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

じゅん09153708さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

じゅん09153708さん [40代/女性] 2018年05月04日 18:20:36

家族旅行で利用しました。7歳と0歳の子供連れての利用でしたが部屋も広く、景色もよくて、子供にも優しい接客でゆっくりさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 21:50:11

この度は、御家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これから淡路島も、一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。どうか次回ご機会ございましたら、違った季節でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月26日 18:36:56

海がすぐそこに見え、窓からの眺めがとても良かった。夕食は量も多く、海鮮がとても美味しく大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月27日 21:06:06

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、ご満足いただけました様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
淡路島は、四季を通して豊富な食材のご用意が可能でございます。

投稿者さん 2018年04月20日 02:28:39

食事は美味しく食べきれないくらいでした。

ただ、客室露天風呂は温泉を期待してた為、少し残念でした。
プランなどに温泉かどうか明記してもらえるといいとおもいます。
あとは、部屋の入口の扉がかたく閉めるのに少し力がいります。
お年寄りには大変かも...

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:53:18

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、数々のプランのご案内不足、また施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
貴重なご意見有難うございました。
今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けますお客様皆様に、ご満足いただけます施設作りを目指し、日々の業務にあたってまいります。

ご投稿」有難うございました。   支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年04月18日 19:53:30

まず、到着するやいなや客室係の方がおちゃめな方で好印象でした。気さくにお話して下さり楽しかったです。

お部屋の外には目の前いっぱいに海と空が広がり、それだけで来てよかったと思いました。フロントからはすぐに砂浜に出ることが出来ますし、近くにスーパーもあるので何か必要になった際には便利な立地だと思います。

お食事は新鮮な魚介類が中心で、余計な味付けがなく、また客室にお持ち頂いてからも温かくてとても美味しかったです。朝食バイキングも、淡路産のものが多く楽しめました。

客室風呂は温泉ではないので、ぬるくなった際にはあたためる必要がありますが、景色よくリラックスすることが出来ました。

波の音と鳥の音が心地よく、良い休暇になりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

最後に1点ですが・・・

事前に旅館のサイトで観光案内を見たところ、殆どがリンク切れになっていたのが気になりました。些細なことで恐縮ですが、ホームページの担当者様に、一度お調べ頂ければと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:40:46

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有賀町ございました。また、数々のあまりあるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして上に、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくり頂けました様子。本当にうれしく思います。しかしながら、HPのサイトではリンク切れであったとの事、誠に申し訳ございません。至急担当者に手配をし、更新させて頂きます。ご指摘有難うございました。
これから淡路島も、最も賑やかなサマーシーズンへと進んで参ります。

投稿者さん 2018年04月16日 17:11:36

海が一望できて飽きませんでした。
室内の浴場は温度設定できましたが、大浴場は熱い場所あり、ぬるい場所ありでした。
室内の洗面所の入り口に7cmくらいの段差があり、居室に戻る時に高齢の母が転んでおりました。50歳の私もどきっとする事はありました。
それ以外は部屋も綺麗し、客室係もすぐに対応してくれてストレスを感じませんでした。
夕食は全て美味しく量も食べきれないくらいでした。
朝食バイキングも生野菜と牛乳、ヨーグルトがおいしかったです。
従業員の方も皆さん、優しかったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:20:13

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、施設の不備に置きまして、ご迷惑をお掛け致しました様子、申し訳ございませんでした。当館は、洲本温泉の中でも一番の老舗でございます。設備そのものは改善を進めておりますが、御満足いただく所までは、まだまだでございます。
お客様から頂けるご意見をもとに、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月16日 15:37:37

料理は美味しかったし、量もお腹いっぱいになるぐらいあった。でも刺身やアワビなど1人ずつ用意してくれるのかと思っていたけど、一皿に盛り合わせみたいだったのが残念…仕事の都合で夜のチェックインだったのですが、お布団の都合があるからと仲居さんが急かすように食事を用意していた。それが気悪かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:12:01

この度は、御家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足のいただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りによります不手際により、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様目線で対応を指導いたしておりますつもりではありますが、まだまだ未熟であったと、深く反省をしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年04月15日 14:10:41

お魚ばっかりでびっくりしました

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月17日 11:04:29

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、桜鯛と鰆のプランをお選びいただきまして、ありがとうございました。やはり淡路島と申しますとお魚が中心のメニューとなりますが、お肉が中心のプランもございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
ご投稿有難うございました。   支配人

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

kryyk0513さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kryyk0513さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:16:56

楽天経由では避けたほうが良い宿かも?
家族4名で、桜鯛の活け造り、淡路島産の新玉ねぎの姿煮、他全14品一人1万円に宿泊しましたが、値段のわりに料理も豪華で宿もきれい、最近珍しい部屋食といったプランはとても良いものでした。が??各部屋につく仲居さんが最悪でした。ほかの宿泊者につく仲居さんは上品な言葉使い,出で立ち、身なりで案内されていましたが、我が家についた仲居??は言葉使いも最初から友達口調で管内の案内も超いい加減。とどめは料理。何品か毎に出された料理の中盤。今回の目玉の一つ、淡路島産の玉ねぎの姿煮で4人いるのに3つしか配膳されず、出し忘れかと思い20分後、次の料理が運ばれてきたときにそのことを伝えると「え、ほんと?」とテーブルを探して、ないことを確認すると「すぐ作って持ってきますは」と言って部屋を後にしました。作ってくるのかと思いきや、各部屋の外の廊下に置かれた料理を運び、食べ終わった後に使った食器や食べ残しを片づける配膳箱(数段)のなかを、がたごとと大きな音を出して探り始め、その中から見つけ出した、冷え切った玉ねぎの姿煮をもってきて「ごめんね」と言っておいて出ていきました。普通、作って持ってくるでしょ。普通「ごめんね」じゃなくって「申し訳ございません」でしょ??家族みなびっくりを通り越して開いた口が塞がらない状況。楽天経由であまりにも安く予約した仕打ちかとも思いました。人間のできた人ならいいのかも??
以上、悲しい思い出。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:45:16

しかしながら、担当係りの数々の不始末、誠に申し訳ございませんでした。サービス業の基本である、お客様第一と言う基本の立ち居振る舞いが、皆無であったと深く深く反省を致しております。
担当係りには、きつく指導をし、初心に帰り教育をしてまいります。

ご家族様の楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまった事を、重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード★8年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席<楽天限定>

タロー?さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タロー?さん [40代/男性] 2018年04月11日 14:31:40

お風呂のシャワーが弱過ぎます、、

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:54:05

この度は、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

しかしながら、温泉旅館の楽しみでもあります大浴場では、シャワーの水圧の件では、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。現在、至急に調整の上改善を行う予定でございます。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月09日 17:06:34

風呂 良いね
食事 良いね
値段 良いね

また行きたいよ

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 15:57:59

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これから、淡路島も春から夏へと一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、サマーシーズンでのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。   支配人

【スーパーバーゲン】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2018年04月02日 19:28:54

家族4人(5歳と6ヶ月の子供)で利用しました。
とても満足できました!
ホテルに到着したらすぐに仲居さんが出迎えに来てくれスムーズにチェックインから案内までされてすぐに良い気持ちになりました。
赤ちゃんプランのお部屋は子供に対する気遣いが素晴らしく、美味しい食事や部屋付露天風呂は家族に素晴らしい思い出を作らせてもらいました!
部屋を担当してくれた仲居さんも子供に対して孫に接するように優しく話しかけてくれてました。うちの子もまた来たいと喜んでました。
他にも色々なクチコミもありますが、私は活気があり老舗ホテルの雰囲気がとても良かったと思います。また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 16:10:32

この度は、お子様とご一緒のご旅行で、海月館の「赤ちゃんプラン」でのご利用、誠に有難うございました。充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

当館の「赤ちゃんプラン」は皆様より大変好評を頂いております。お客様からのご意見を頂きながら、改善を重ねてまいりました。今後も、なお一層改善に努め、皆様からご満足の頂けるプラン作りに努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2018年03月30日 20:48:35

家族旅行に利用させていただきました。別亭ということもあり部屋も広く目の前が広大な海が広がる露天風呂付きということもあり、かなりハイグレードなお部屋で驚きました!!
部屋付きの仲居さんもとても気さくでとても素敵な方で、楽しい時間を過ごすことができました!!料理も彩も素敵で味はもちろん抜群でした!目で見ても口に含んでも素晴らしいものばかりでここを選んで後悔はしないですよ!むしろ少々高くてもまた行きたくなる場所でした!
一点だけ気になったのはシャワーの水圧と温度があまり上がらなかった点くらいで、他は素晴らしいです!家族のお誕生日でとお伝えしているとプレゼントまで用意していただけて、心に贅沢をさせていただき、家族みな大満足でした!!また是非利用させていただきます(^^♪
ありがとうございました!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 16:30:45

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足のいただけるおもいぇなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ただ一つ、大浴場のシャワーの水圧の不備、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
至急全シャワーを調査し、改善を急ぎます。
貴重なご意見有難うございました。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 17:39:39

食事は、美味しくない

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 16:35:43

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事内容ではご満足頂けなかったとの事、誠に残念でございました。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝いたします。
今後は、良いり一層改善に努めてまいりますので、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。