kh357さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- kh357さん [60代/男性] 2025年11月04日 16:38:54
10月12日に宿泊しました、久しぶりに利用しましたがいつもながら料理はおいしかったです。朝食のバイキングに前回はとろとろのわらび餅があったのですが、今回なかったのが少し残念dした。
- 2025年10月
- 【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
祐×恒さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- 祐×恒さん [50代/女性] 2025年11月04日 10:42:58
11月2日から1泊お世話になりました。
立地は大浜海水浴場の隣で、浜歩きや海水浴場には良いです。コンビニやイオンも徒歩圏内です。
部屋は展望風呂付きで、展望風呂は自分で入りたい時に自動ボタンを押して湯をためるタイプ。
自動ボタンを押せば勝手にとまります。
湯が冷めたら、湯を1度抜きまた入れ直し。
すぐ溜まるが中々面倒でした。
湯はスベスベで気持ち良い。
夕食は普通。朝はビュッフェで種類豊富。朝食は良かった。
和室の布団は薄め。
夕食時、別注でステーキを頼みましたが、売り切れでした。
しかしなんと請求書にはステーキの文字が。
そして売店で購入し支払ったわらび餅の文字が。これは信用してホテルで確認しなかった私も悪いですが、家に帰って確認しびっくりしました。
サービスも全く良くない。敬語知ってますかというレベル。
返金は求めません。
二度と二度と利用はしません。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン
- 【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】
ロクヨンimpalaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ロクヨンimpalaさん [30代/女性] 2025年11月02日 09:06:49
予約したのは私ですが実際泊まったのは母と叔母、そして誕生日の祖母でした。孫からのプレゼントで祖母の誕生日旅行でした。
初の淡路島で、どのホテルが良いのか?全然わからず、良さそう!と思ったココに予約を入れました。私は行かないので、事前に連絡を入れ車椅子を貸してほしい事と、祖母がお誕生日なので写真を撮ってほしいとだけを伝えておきました。
到着し、すぐに車椅子を手配してもらいました。9階の部屋がオーシャンビューで景色が良かったこと、足が悪いので部屋食で豪華すぎる夜ご飯にビックリしたこと、写真もとってもらえたし、ホテル側から誕生日なので、とフルーツの盛り合わせの誕生日プレートも用意してもらったことや手書きのお手紙まで頂いた事や話を聞いているだけでこのホテルでよかった!!!と思いました。普段くちこみなんか書かないですがこれは書かなくちゃ!!と思いました。
大変良くしてもらい87歳の誕生日が良い思い出になったはずです!もう死んでも良いわ~と言っていましたが、次は88歳の誕生日のお祝いもまた孫一同も参加し海月館さんに行きたいです。
- 2025年10月
- 【さき楽30】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《客室グレードアップ&海月館満喫特典付》 ★
- 【和洋室/喫煙】
- 投稿者さん 2025年11月02日 02:06:32
釣りを兼ねて息子との二人旅。
色々周り過ぎてチェックインが遅くなってしまいました。
夕食も7時過ぎから準備いただき、終わったのが9時前でした。
また鯛釜飯を白ご飯に変更をお願いすると、釜飯プラス白ご飯を用意いただきました。もちろん料理も美味しかった。
それに対して嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくれた中居さんに感謝します。お伝えください。
チェックイン、アウトの際もスムーズに対応いただきました。
外国人の従業員さんが多かったようですが、廊下で会った際はしっかり挨拶もしてくれました。
朝ご飯も豊富なメニューに親子共々大満足で三杯おかわりしちゃいました。唯一伊勢海老が一切れだったのが残念でした。
雨のせいもあり、オーシャンビューは望めず、釣りもダメでしたが、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
- 【和室10畳/喫煙】
- 投稿者さん 2025年11月01日 08:05:52
初めて利用しました。老舗旅館ということもあり、最初は少し部屋の古い香りを感じましたが、あとは気にならなかったです。お部屋も綺麗でロケーションも良かったです。お食事はお刺身の盛り合わせが2人分だったからか桶とのバランスに違和感ありました。もう少し小さな桶か、お皿でもいいのかなと思いました。料理は夕食も朝食もとても美味しかったです。小さな子供連れでしたが、スタッフの皆さんとても優しく心地よく過ごせました。部屋風呂の窓を開けての朝風呂は最高でした!
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年11月07日 14:07:35
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、盛り付け容器のサイズに関する貴重なご意見をありがとうございます。
見た目と内容のバランスをよりご満足いただけるよう検討してまいります。
そのような中でも、お料理やお部屋の眺め、そしてお子さまとご一緒のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特にお部屋のお風呂からの朝風呂を満喫されたとのお言葉、何よりでございます。
ぜひまたご家族皆さまでゆっくりとお過ごしいただける機会がございますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
海月館フロントスタッフ
- 【楽天アワード14年連続受賞!】展望風呂付和室!ラグジュアリープラン『海の幸三昧』新モニタープラン
- 【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】
- 投稿者さん 2025年10月26日 16:59:06
お食事を大変楽しみにして行きましたが、伊勢海老は2切れ、マグロは冷凍なのか水っぽくて残念でした。
お部屋は古いですが綺麗でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年11月07日 12:09:30
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
伊勢海老やお刺身の品質につきましては、仕入れ・提供方法の見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、お部屋を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける滞在をお届けできるよう、一層努めてまいります。
海月館フロントスタッフ
- 【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
- 【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】
- 投稿者さん 2025年10月26日 14:53:03
娘がうまれて初めての家族旅行でした!
色々と不安だったのですが、おもちゃもたくさんあって場所見知りもせずとても楽しんでた様子でした!
ミルクもオムツもたくさん用意してくださっていて助かりました!
お部屋でご飯も食べれてゆっくり家族の時間を過ごすことができました。
また利用したいです!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年11月07日 11:54:47
このたびはご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子さまとの初めてのご旅行が素敵な思い出となったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おもちゃやベビー用品などのご用意がお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋でのご夕食もゆっくりとご家族の時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
今後も小さなお子さま連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
海月館フロントスタッフ
- 【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
- 【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】
eri&yuukiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- eri&yuukiさん [50代/男性] 2025年10月24日 18:00:29
母にプレゼント旅行をしました。とても喜んでました。ありがとうございました。
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年11月05日 18:42:48
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼント旅行、喜んでいただけましたようで大変うれしく存じます。このご宿泊が素敵な思い出になっておりましたら、私どもにとって何よりの幸せでございます。
これからもお客様にとって心地よい癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同真心を込めておもてなしに努めてまいります。
海月館フロントスタッフ
- 【料理長おすすめ!】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席:夕食部屋食
- 投稿者さん 2025年10月24日 15:48:24
世話役の葵さんが好感度。ありがとうございました 食事は老人は お腹一杯。サンキュー。
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年11月01日 18:44:57
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
担当のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
本人にも早速お伝えさせて頂きます。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同真心を込めておもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
- 【和洋室(禁煙)】
くにさん4073さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- くにさん4073さん [50代/女性] 2025年10月24日 14:11:42
素泊まりで和室に一泊させていただきました。
ちょっと古い感じではありましたが、広いお部屋から海も見え、露天風呂も波の音を聞きながらのステキな時間を過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月31日 09:54:57
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや、露天風呂で波の音を聞きながらお過ごしいただいた時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に心地よいひとときをお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回も当館で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますことを願っております。
海月館フロントスタッフ
- 【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
- 【和室10畳☆禁煙/素泊・半泊】
テッチャン123さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- テッチャン123さん [50代/男性] 2025年10月24日 08:36:03
海が見渡せる角部屋の広いお部屋だったので贅沢な気分を味わえました。
建物の古さは否めませんが、料理やお風呂がとても良かったので満足しました。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月31日 09:19:23
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海を望むお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
建物の年数につきましてはご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、その中でもお料理やお風呂をお楽しみいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、設備の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
- 【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】
19690127さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- 19690127さん [50代/男性] 2025年10月24日 04:43:08
満足はしませんでした。
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月31日 09:12:17
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご満足いただけなかったとのお言葉を拝見し、大変残念に感じております。
詳細を伺うことはできませんが、お客様のお気持ちを真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の見直しに努めてまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、少しでもご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
海月館フロントスタッフ
- 【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
- 【和洋室/食事処食/喫煙】
- 投稿者さん 2025年10月23日 11:47:36
部屋が汚い。写真とかなり違うと感じた。掃除も行き届いていない。
壁が薄いので寝ていると隣の部屋の笑い声が響き眠れなかった。
温泉は普通。あまり広くはない。
全体的にお値段相応。
お料理は全て美味しかったので満足だった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月30日 15:53:11
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や防音面においてご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。
写真との印象の違いや、清掃の不備につきましては真摯に受け止め、清掃体制の見直しと客室管理の徹底に努めてまいります。
温泉施設につきましても、快適にお過ごしいただけるよう今後の改善を検討してまいります。
また、お料理をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みとなっております。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう一層の努力を重ねてまいります。
- 【和洋室/喫煙】
- 投稿者さん 2025年10月21日 18:40:38
オーシャンビューが見れるとても素敵なお部屋でした。お食事も豪華で美味しかったです。また行きたいです!
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月30日 15:28:00
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビューの素敵なお部屋とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。温泉につかりながら目の前の海の景色もお楽しみいただける展望風呂付きのお部屋は、当館の中でも人気のお部屋でございます。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館のお料理には淡路島の食材がふんだんに使用されております。夏季には「淡路島鱧」、冬季には「淡路島3年とらふぐ」など、季節限定の特別な会席料理もご用意ございます。次回ご利用の際は是非、季節の食材、そして四季折々に表情を変えるお部屋の窓からの景色もお楽しみいただけましたら幸いです。
皆様にとって心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。
海月館
フロントスタッフ
- 【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『海の幸三昧』【あいたい兵庫】
- 【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】
okeichan6076さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- okeichan6076さん [60代/女性] 2025年10月21日 15:10:37
朝食のバイキングはとても良かった
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月30日 15:32:38
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今後もメニューの充実やサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】
- 投稿者さん 2025年10月21日 15:09:40
部屋が古かった以外、食事もおいしく良かった
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月30日 09:50:20
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】
ちゃんぽん0322さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ちゃんぽん0322さん [50代/女性] 2025年10月17日 17:38:37
初めての利用でしたが、スタッフの皆さんが親切で夕食の鯛会席も凄く美味しくて本当に満足でした。朝食のビュッフェも色んな種類があってどれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
今回のお部屋が眺望が海と反対側だったので次は海側に宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月26日 10:14:01
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
初めてのご宿泊でご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食の鯛会席や朝食のビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。
次回ご利用の際には、海側のお部屋をご希望とのこと、ありがとうございます。
当日の状況によりご用意できない場合もございます。
可能な限りご希望に沿えるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
- 【洋室ツイン☆2食付(禁煙/街側/海は見えません)】
M@RUさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- M@RUさん [40代/男性] 2025年10月17日 13:49:51
海の幸三昧には程遠かったです。鮮度が悪くて柔らかくなったタイの刺身、硬さがまったくないアワビには非常にガッカリです。
他は設備も綺麗で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月24日 16:53:26
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は料理長をはじめ調理スタッフ全員で真摯に受け止め、食材や調理を今一度見直し、改善に努めてまいります。
一方で、館内設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、より一層ご満足いただけるお食事とともに、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
yuuka93さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- yuuka93さん [40代/女性] 2025年10月14日 21:32:55
お部屋が広く、3人でいて過ごしやすかったです。また、お刺身をはじめお料理もおいしく、量も多かったのでお腹いっぱいになりました!父も妹も大満足でした。
大浴場も入った時は少し熱めかなと思いましたが、気持ちよくて夜と朝の両方入りました。
満喫できました!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月24日 16:37:13
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お刺身をはじめお料理の味やボリュームをお楽しみいただけたとのこと、料理長にも申し伝えさせていただきます。
また、大浴場も夜と朝の両方ご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
今後も皆さまにより一層ご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またご家族でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

11月5日宿泊 海岸が近く塩債も聞こえ
洲本城のライトアップも部屋から観賞
料理も新鮮な海鮮堪能しました。