淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

成長してますさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

成長してますさん [50代/女性] 2019年11月10日 19:11:13

11月4日に宿泊しました。お部屋タイプはおまかせで二人で宿泊するには広過ぎほどの和室でした。夕食、朝食とも大満足。
鯛の姿造りにテンションあがり、地元の玉ねぎでほっこり。
また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:58:17

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともご満足いただけました様子、うれしく思います。

投稿者さん 2019年11月10日 18:34:17

従業員の方はとても丁寧で良かったのですが、駐車場案内の方が雑で少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:50:35

この度は、皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場スタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには、厳しく指導を致します。重ねてお詫びを申し上げます。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年11月10日 17:02:27

妊娠6ヶ月なのもあり、ゆっくり風呂付きのお部屋で贅沢に過ごしたいなと探してこちらを見つけて泊まりました。部屋も広くて海が一面に見えて付いてたお風呂も綺麗で広く何回も入ってゆっくりしました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。大満足です。子供が生まれたらまた行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:47:35

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事並びにお部屋充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回は、是非ともお子様とご一緒に赤ちゃんプランでのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年11月09日 23:28:18

立地等は申し分なかったのですが、壁紙が剥がれてるのが残念でした。
あと東側に窓がありましたがカーテンがなく日の出から眩しく目が覚めてしまいました。カーテンがあればと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 08:37:00

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、別邸 華海月でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、是非ともお食事付きのプランでのご利用をお勧めいたします。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】

投稿者さん 2019年11月09日 09:29:51

9ヶ月のこどもと一緒に宿泊しました。
何も言わなくてもバンボを用意して頂いたり、朝食会場にも赤ちゃん椅子があったりとこどもと一緒でもとても過ごしやすい旅館でした。
哺乳瓶の消毒も部屋まで取りに来て下さり、終われば持って来て下さったのでとてもたすかりました。
旅館の方の接客もとても良く、ご飯も美味しく満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月09日 21:39:33

この度は、お子様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年11月07日 23:48:58

11月5日に妻と8ヶ月の娘と初めての家族旅行でお世話になりました。スタッフの方々は皆さん親切で、娘にも笑顔で話しかけてくださり、大変良かったです。また部屋も赤ちゃん仕様でオムツやおもちゃが充実しており、大変満足でした。
ただ2点言わせてください。
1点目貸切家族風呂についてです。家族風呂については初めに予約時間の確認のみしていただきましたが、その後はなんの説明もありませんでした。勝手に行っていいのか場所はどこなのか…時間になったので、勝手に行こうと思い、館内案内で場所を調べて10階であることが判明しました。いざ行こうとすると部屋の近くのエレベーターは7階までしか表示がなく、別のエレベーターを探して、見つけたものの9階の表示しかなく、迷っていたら9階から10階は階段しかないことが、わかりました。そこの説明を何故してくれなかったのか…その行き方を解明するのに無駄な時間を要しました。
また貸切風呂は浴室自体は広いのですが浴槽が小さい。正直、部屋についてる浴槽の方が大きいです。またシャワーが1分間隔でとてつもなく熱い湯が出てきて、赤ちゃんにはとても危なかったです。
2点目は朝食です。7時から9時の朝食時間ですが、仲居さんより今日は団体客が多く時間をずらした方がゆっくりできるので、早めの7時か遅めの9時ごろお越しくださいとアドバイスをいただきました。9時までなのに9時行っていいのか少し疑問だったのですが、9時ごろ行ってみると、ほとんど人はおらず、ゆっくり朝食ができると喜んでいました。しかし、なんせ9時までなので、まだ食べてるのに、もうバイキングの料理を下げてもいいですか?と言われました。急いで私が料理を取りに行き、交代で妻が行くと、妻の時には料理はあったのですが、それを取り分ける、スプーンや箸が下げられており、取ることができませんでした。遅めに行った私たちも悪いのですが、そうアドバイスいただいたため、遅めに行きました。また後片付けを早くしたい気持ちもわかりますが、もう少し配慮してほしかったです。よって、満足に食べることができませんでした。
娘が生まれてはじめての家族旅行だったのですが、少し嫌な気分が残る旅行となってしまい、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月08日 11:31:38

誠に有難うございます。
ただ、こちらのご案内不足にて
大変なご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
貸切風呂については当然ながらフロントで
場所等のご案内をするべき所でございますし、
ご朝食に関しましてもお客様に対しての
配慮不足を痛感しております。
本当に貴重なご意見・ご指摘を頂き、
有難うございます。
折角のお子様とのご旅行のお時間を
ごゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ございません。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

たくどん5296さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たくどん5296さん [40代/男性] 2019年11月06日 22:55:10

家族で宿泊しました。
お部屋からの景色も良く、久しぶりにゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理の量も凄く多くて美味しかったです。
従業員の方たちも、気さくに話してくれたので楽しく過ごしました。
お部屋のお風呂のシャワーが高圧洗浄なみに強く、すぐ止まるので洗髪などは苦労しましたが、トータル的には久しぶりの家族旅行、良い旅となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:26:52

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ並びにお料理に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝いたします。
しかしながら、浴室設備の不備よりご苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急の修繕を行います。

dfjhpさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

dfjhpさん [40代/男性] 2019年11月06日 21:29:34

家内と2人で美味しいものを食べてゆっくりしたいという目的で3年ふぐプランを選んで宿泊しました。料理はおいしくお風呂にも1泊で3回入りました。朝ごはんはバイキングで凄くおいしかったです。また、違うプランで宿泊したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:21:50

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚でありますふぐをご堪能いただきまして、ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、違った季節でまた違ったプランでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 16:48:56

0歳の子供と親子3人で宿泊しました。赤ちゃんプランではなかったのですが、椅子や赤ちゃん用布団も用意して頂き、助かりました。部屋付きのお風呂は景色も抜群。雰囲気も良く、温度調節も可能で良かったです。とてもゆっくりできました。夕食は食べきれないほどの豪華なお料理で、とても美味しかったです。機会があれば泊まりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 18:49:41

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉まで頂戴し、
重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお子様に寄り添う旅館づくりを
目指してまいります。
この度のご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:14

ポットのコードが違いオユが沸かないと伝えたが改善されなかった。
風呂場のアメニティー(整髪料やシェーブローション)等ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 13:12:56

この度は、ご家族様皆様で華海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポット、並びに大浴場のアメニティーの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましてご意見を元に至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 17:46:27

夏の海水浴で利用するのはいいと思いますが、それ以外のシーズンでこの価格は少し高い気がする。
10階サロンでのマッサージを依頼したのですが部屋施術に変更された。時間・料金は10階のままという話だったのに部屋マッサージの時間・価格になりますとマッサージ担当の方から言われた。連携が取れていないのはどうかと思う。
海月舘さんの責任ではないのかもしれないが、そのマッサージ担当の方にその日の観光と次の日の観光プランを話をしたところ、ネガティブな返答しか返ってこなかった。もっと洲本(淡路島)に再訪したくなるような話を聞きたかったのに残念だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月05日 19:28:28

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
マッサージの件、大変ご迷惑を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
観光等のご案内に関しましても
私共からのご案内不足がございました。
魅力的なお話をお持ちかけ出来るよう
改善を致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

さとちゃん9857さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さとちゃん9857さん [40代/女性] 2019年11月03日 21:42:14

若女将を始めスタッフの方の対応が素晴らしくスタッフ間でのコミュニケーションが行き届いていると感じました。
夕食も食べきれない程の黒部和牛を頂き朝食も地元野菜のサラダバイキングなどがあって大満足でさした。是非またリピートしたいお宿です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月04日 11:07:14

誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食・スタッフとお褒めの
お言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
淡路島は季節ごとに移り行く
旬の食材がございます。
是非また別の機会ございましたら
海月館にお越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

ミサワ2033さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミサワ2033さん [60代/男性] 2019年11月03日 19:50:04

料理は大変種類が多く、適量でしたので大満足でした。部屋は、いまいちかなと感じましたが価格設定からしますと部屋食でも有り、文句は言えません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月03日 21:23:20

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理ご満足いただけました様子に、喜んでおります。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけなかった事残念でございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

eggkeikoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

eggkeikoさん [40代/女性] 2019年11月01日 23:26:48

子供を連れて初めてのお泊まり旅行で宿泊させていただきました。部屋から海が見渡せる広いお部屋でした。子供がまだハイハイしてるので、部屋食を選び久々に美味しいお食事をたっぷり堪能させていただきました。まだ離乳食なので持ち込みで食べさせていたのですが、食べた後の容器を洗って乾かして返してくださったり、ポットのお水を子供がひっくり返してしまったりしたのも嫌な顔ひとつせずに拭いていただいたり、お食事を運んでくるたびに子供のことを気にかけてくださって、とても居心地が良かったです。残念ながら部屋のお風呂にしか浸かる時間がなくて温泉には入れなかったのですが、それでも十分満足できました。また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月02日 10:33:37

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉、有難うございます。
是非今度お越し頂く際には、
お子様とご一緒に大浴場お入り下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊
誠に有難うございました。

mega88さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mega88さん [50代/女性] 2019年10月31日 19:55:21

売店の品揃えが悪かったです。
近くにお土産屋さんがないので、お土産購入が出来ません。
カラオケなど、料金が高すぎて、娯楽が楽しめるレベルではないです。
お食事は、とても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 21:23:13

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事に対するお褒めのお言葉、感謝いたします。
しかしながら、売店の品揃え並びに娯楽施設ではご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。
今後は、頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

トッチュウさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トッチュウさん [50代/男性] 2019年10月30日 20:52:35

鯛料理でした。大変おいしくいただきました中でも頭の煮つけは絶品です。
ボリュウムも満点で食べきれないほどの量でした、全部いただきましたけど。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:42:38

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。
淡路島は、季節によりまして色々な食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年10月30日 18:58:52

○部屋
部屋のお風呂がすごく気持ちよかったです。
眺めも良く、素敵なお部屋でした。

○食事
夕食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまってすみません。
たこめしが残ってしまったところ、おにぎりにするようにラップを頂けて助かりました。

○その他
大きく気になるところはなかったのですが、夕食の部屋食時に配膳される時に、カチャカチャとぶつけて音がしたのが少し気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:47:50

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋並びにお食事ご満足いただけました様子に、一同喜んでおります。
しかしながら、配膳の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

sakurairomaukoroさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sakurairomaukoroさん [40代/女性] 2019年10月29日 15:31:42

二度目の利用です。
良かった点は
・展望風呂が二人でも十分入れるくらいの大きさで、露天ではないけど窓を開けると開放感があり気持ちよく入浴出来ました。温泉ではないとの事でしたが、知っていたので問題なかったです。
・二人には広すぎるくらい広いお部屋でした。
・舟盛りは2人前なので見た目が少なく感じましたが、他の料理が沢山でお腹いっぱいになりました。牛しゃぶはボリュームもあり美味しかったです。朝食のバイキングもオリジナルな料理が色々あり美味しかったです。
・お部屋で飲むお酒の為に何度も氷をお願いしましたが、快く持ってきてもらえました。無料でした。

気になった点は
・団体さんのお迎えの為か仲居さん達が駐車場入口に数名立ってましたが、私達の車が入っても見向きもせず、雑談してたのが初っ端からがっかりでした。
・早めに着いたんですが、チェックインの時間まできっちり待たされました(これは仕方ないかな)
・温泉はラジウム?だったので、特に良くもなかったです。
・夕食は用意が出来たら、2つの小鍋の固形燃料に火を点けられるので、他の物をゆっくり食べれず、ちょっと忙しなかったです。でもちょこちょこ出入りされるよりはよかったのかな?と思います。
・お部屋の金庫の中のトレイが汚くて、直接入れる事が出来ませんでした。

色々書きましたが、総合的には十分満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月29日 19:03:57

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、充分なおもてなしが出来ず、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 20:52:29

展望風呂からの眺めが良く、夜も波の音を聞きながら入るお風呂は最高でした。料理が美味しくて、仲居さんも感じが良い方で楽しく過ごせました。ハロウィンイベントも子供達が大喜びでした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月29日 12:43:30

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
充分にご満足頂けました様子に、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年10月27日 22:15:51

あいにくの天気で、お風呂からの眺めが悪く残念でした。あまり温泉感は感じられませんでしたが、気持ち良く入ることができました。
お部屋はとても丁寧に掃除されてあり、清潔で気持ちよかったです。
食事は大変豪華でしたが、給仕のタイミングが合わず、少し戸惑いましたが、ボリュームも味も満足でした。
従業員のみなさんの対応は大変よく、快適に過ごすことができました。
全体的に満足いく宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 22:31:29

また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉、感謝感謝でございます。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。