淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 01:18:12

赤ちゃんも含めた子供3人と大人2人で宿泊しました。
夏休みの海水浴に利用させてもらいましたが、海もすぐだしチェックインの前やチェックアウトの後にも更衣室やクロークが利用できとても便利でした。
プールもあって海とどちらも楽しめて子供達はとても喜んでました。
赤ちゃん用のバウンサーやバスチェアー、ベビーソープもあって快適に過ごせました。
部屋からの海の眺めも良かったです。
夕方には防波堤沿いを散歩したり、夜には花火をしたりとても楽しかったです。
ご飯も淡路島のものを使っていて新鮮でとても美味しくて量も多くお腹いっぱい大満足でした。
スタッフの方々の対応も暖かくてまた利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月09日 12:07:19

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
すべての面でご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

投稿者さん 2017年08月07日 16:55:05

家族旅行で8月5日に宿泊しました。海水浴場が目の前なので子供連れにはとても便利です。食事も豪華で食べきれるか心配になるくらいです(笑)夏の時期はプールもあって子供は海とプールをはしごしました。
来年も夏休みに利用させていただきます。
ただ、海水浴後そのままお風呂に行かれる人も多いようで、脱衣所が砂でジャリジャリして気持ち悪かったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月08日 12:07:22

この度は、ご家族旅行でのご利用で、海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃の不備、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2017年08月05日 18:36:38

7/31に妻と1歳半の子供同伴にて個室展望風呂付きの部屋を利用させて頂きました。子供のお風呂が気掛かりでしたが個室展望風呂だといつでも入れるのでとても良かったです。小さな子供OKの謳い文句通り、周りの利用者も小さな子供連れが多く見受けられました。食事も相談したところ、子供用にうどんを用意して頂き助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月05日 22:14:11

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
淡路島は、夏真っ盛り。ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂けます施設作りに、今後も取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年08月04日 09:40:27

小さな子供3人連れで、海水浴がてら宿泊しました。
残念ながら、今年は目の前の大浜海水浴場はクラゲが大量発生していて殆ど泳げませんでした。
ただ、子供連れのことをよく考えられている印象で、快適に宿泊できました。
料理もすごくおいしく、朝食もさすがで、大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月04日 12:38:37

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事など大満足いただきスタッフ一同安堵致しました。
どうか次回ご機会ございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年08月03日 22:21:51

7月23日に、特別室モニタープランを使って、乳幼児の娘と親子3人で宿泊しました。
部屋からは海が一望できて眺めは最高。海水浴にもロケーションはバッチリ。

連絡の行き違いでベビー布団が用意されていませんでしたが、フロントに連絡するとすぐに対応してくれたので、問題なし。

部屋はいつでも入れる展望風呂付でしたので、娘とのんびりとお風呂に入ることが出来ました。浴室もタイル張りではなく、柔らかい畳調なので、安心。

朝食は別会場でしたが、バウンサーや子ども用椅子が準備されており、かつ仲居さんも慣れているので、安心して食事をすることができます。
流石、子ども連れの家族に優しいお宿です。
乳幼児を連れての旅行デビューに最適のお宿です。
また、機会を見つけて宿泊したいと思います。

一点気になったのは、部屋が少し煙草臭かったこと。それがなければ満点だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月04日 12:35:00

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の匂いの件につきましては、今後の課題として重く受けとめさせて頂きます。ご来館頂くお客様皆様にご満足頂ける施設作りに、今後も取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。

パズーとシータさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

パズーとシータさん [30代/男性] 2017年08月01日 22:16:59

毎年海水浴で利用しています。

子供にやさしく、全体的には満足しているのですが、
値段が高い割に、清潔感がなく、
特に夕方の風呂場の砂が朝まで残っていること、
朝のバイキングも床が汚れている状態で席に案内されること、
が残念です。

まあ、自身も子連れなので汚している一因なのかもしれませんけど。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月02日 16:24:19

しかしながら、衛生面並びに施設設備の不具合から、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を重く受け止め、早急な改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月29日 20:19:21

設備は少し古いが、サービスは良い。
4階の風呂にあるトイレの臭いが気になる。
風呂の中にも時計が有ると良い。
食事は美味しい、当日出たエビの刺身はエビ殻は大きいが、身が少ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月01日 13:35:23

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
頂きましたご意見を参考に、今後は設備面や食事面に改善に努めてまいります。
ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂く施設つくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月25日 16:35:04

7月9日に宿泊させていただきました。場所はわかりやすく、部屋からの景色も良かったです。気になった点は部屋の掃除が行き届いていなかったことです。洗面所に髪の毛が数本おちていたり、ゴミ箱の蓋部分がとてもねばついていました。窓際のテーブルも汚れていました。あと布団が湿気ていたのも気になりました。浴衣の臭いが気になり、交換していただきましたが同じでした。お料理は豪華で食べきれないぐらいのボリュームでした。朝食のビュッフェも種類が多く良かったです。仲居さんは親切で気さくな方でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月27日 12:07:15

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

RokiMayuさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

RokiMayuさん [30代/女性] 2017年07月23日 11:31:23

7月の3連休中に泊まりました。
角部屋のとても広いお部屋で、窓からは洲本城と海が見える素敵なロケーション。
連休中なので、元気なお子様も多かったのですが、意外と音は気にならず、快適に過ごすことができました。
お風呂場や施設面では若干古さを感じるところもありましたが、清潔にされていたので、問題はありませんでした。
何よりもスタッフの方の対応が素晴らしかった!
皆さま、気持ちのよい笑顔で、気取らない接客に感動しました。
忙しいでしょう?と聞いたら、「はい、楽しいです!」と即答されたので、それだけでここに泊まってよかったと思ったほどです。
お世話になり、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月23日 13:17:00

この度は,大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました様で、一同安堵いたしております。
また、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年07月14日 23:02:03

宿泊当日の朝に思いたって探した宿だったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、期待以上でした!
夕食は部屋食で食べきれないほど豪華でした。
個人的にはタイのアラ炊きがおいしいかったです。
唯一残念だったのは、てんぷらが冷たかったことです。。
冷えていても十分おいしかったのですが。
部屋も広々しており、館全体としては古そうですが、きちんといろいろリフォームしているのか、清潔感もあり、キレイで快適でした。
宿の目の前はビーチなので、散歩にも行けました。
まだ7月中旬なのにくらげが大量にいたのには驚きましたが。。
また行きたい宿です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:26:14

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋とも充分にご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

ともりんご6182さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ともりんご6182さん [40代/女性] 2017年07月13日 16:07:45

子供の1歳の誕生日に利用させていただきました。他の旅行客の方に迷惑を掛けないか不安でしたので、赤ちゃんや子供をウェルカムにしている海月館さんを決めました。とは言え、赤ちゃんルームは空いて無く普通の部屋を予約したので不安でしたが、行ってみたら不安はありませんでした。スタッフのみなさんも子供慣れされているので、お声がけや、椅子の準備をスグして下さり大変助かりました。赤ちゃんにも誕生日プレゼントを下さり、ありがとうございました。大人たちは楽しみにしていた食事はどれもおいしく満腹。お風呂もゆっくり楽しめアメニティもばっちり。ポーラも化粧品・シャンプー類なので自分のは使いませんでした。御部屋や露天風呂からは海が見え、海岸もすぐです。海水浴の季節は良さそうです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:24:00

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今夏、リピートして頂ける事を信じまして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2017年07月12日 22:43:12

今回初めて宿泊させて頂きました。
 9ヶ月になる息子と同伴でしたが、赤ちゃん歓迎の宿ということもあり、スタッフの方々はとても丁寧に対応等して頂きました。
 部屋、食事共に大変満足のいくもので、目の前が砂浜の海水浴場であることも良かった点です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:21:07

この度は、お子様の宿泊デビューで海月館でのご利用、誠に有難うございました。お子様もご満足いただけましたでしょうか?
当館は、赤ちゃんにやさしい宿と言う事で、広くお客様にはご利用いただいております。まだまだ、勉強不足なところもありますが、お子様にご満足いただける宿を目指しまして、今後も取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のお子様とご一緒のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ユミッペ4949さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ユミッペ4949さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:42:43

今回は近場で淡路島を選び観光はほとんどせず温泉と食事を楽しみにこちらを選びました。
食事は肉料理を選んで美味しく頂きました。主人も喜んでくれました。お風呂は広くて良かったがさびれた感じが残念だった。22時頃まで客室付近で片付けしていたのがうるさかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:18:29

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、御満足いただけなく点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年07月10日 08:24:07

結婚10周年記念日に
夫婦二人で
展望風呂付特別室で泊まりました。

部屋は綺麗でした。

料理も食べきるのが
大変なぐらいの品で
凄く贅沢でした。
部屋食でゆっくり
食べる事が出来たので
大満足です。

朝食の方は普通でした。

総合的に満足です!
今度は子供たちも一緒に
行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:57:28

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月09日 18:14:13

食事は部屋食で赤ちゃんと一緒に食べれて鯛料理が豪華でした。
部屋も広く赤ちゃんがはいはい出来ましたし、バンボも貸して頂き満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:53:21

この度は、お子様とのご旅行で、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年07月03日 10:22:24

お部屋は広くて、お掃除がいきとどいていて、オーシャンビュー。
夕食も食べきれないほど、朝食も多彩で、このお値段はすばらしいと思いました。
従業員の方も皆さん感じが良くて丁寧でした。
昔ながらの日本旅館タイプながら、サービスは今風で、好感が持てました。
とても満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:48:53

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました上に、過分なご評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見におごることなく、今後もお客様皆様にご満足いただける施設を目指し、日々の業務に取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆平日とくとく新鯛の姿造り会席♪ <現金特価>【平日限定】
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2017年07月02日 20:51:02

大人一人と幼児一人で利用させていただきました。
建物は古いようですが、手入れが行き届いていて、とても快適に過ごせました。

目の前がすぐ海岸なので眺め最高、とても癒されます。天気はあいにく曇りでしたが、それでも満足です。我が子も初めての海に大喜び、客室の露天風呂も素晴らしかったです。

ただ、シャワーが湯の量が調整できる一般的なものではないのが少し不便ですが…(笑)
(押すと一定の時間ダダーッと強い湯量が出てくるやつなので、子どもはびっくりするかな?)

お料理も海鮮~お肉などボリュームがあり、一人では食べ切れませんでした。
とても贅沢で、おいしかったです。

アメニティでノーマットがあり、窓を開けたら虫が入ってきたので、さっそく使わせてもらいました。

スタッフの方々の気遣いもありがたかったです。今度は友達や家族と来たいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:45:30

この度は、御家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お部屋、お食事等々充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

頂きましたご意見をもとに、今後も改善につとめてまいります。

投稿者さん 2017年07月01日 18:33:58

夕食は1品の量は少ないが種類は多いので完食するのがギリギリでした。値段の割りに満足です。
朝食はガッカリなレベルですが、総合的には満足です。
浴衣は押入れに入れっぱなしのようで臭いがきつく着ませんでした。
ただ、0歳児を連れて行ったので部屋食・部屋風呂で回りを気にせずくつろげました。
元の値段ならちょっと不満かも知れませんが割り引き後の値段ならアリです

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:41:53

お食事面や備品などにてご満足いただけなかった事深く反省を致しております。

投稿者さん 2017年06月27日 19:14:19

6月23日に子連れで1泊しました。
お部屋もとても綺麗でタオルもたくさんあって、夕食もボリュームもあり、美味しくて、快適に過ごせました。
ただ伊勢海老のお造りが、姿造りなのに一切れしかなかったのは残念でした。笑
そのほかのお刺身は多いくらいありました。

2歳半の子を連れての旅行でしたが、お風呂付きのお部屋はとても良かったし、子どもも喜んで入りました。
お部屋の係りの方も親しみやすい方でよかったです。
すぐ前が海岸なので朝の散歩も気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 19:05:00

この度は、お子様とご一緒の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これから、淡路島も一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非にリピート頂けます事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふーさん1123さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ふーさん1123さん [50代/男性] 2017年06月24日 12:20:09

6月23日に宿泊させていただき、お世話になりました。立地条件も良く夜の食事は最高でした。地元の新鮮なアワビのステーキや鯛のあらだき。伊勢海老の刺身も美味でした。淡路牛のしゃぶしゃぶ柔らかくてうまかったです。
ただ洗面所の段差が気になりました。何度かけつまずきハッとしました。
またお世話になりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 19:11:51

しかしながら、お部屋の段差では危険な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。