Hotel 385<宮古島> クチコミ・感想・情報

Hotel 385<宮古島>

Hotel 385<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 20:17:51

立地もよく、お洒落で良いホテルでした。
    となりの部屋の声や音が結構聞こえたのは気になりました。

【平日限定】宮古島への出張や一人旅に!お一人様用プラン/無料朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 13:41:25

誕生日旅行で宮古島を数日訪れたうちの1泊をこちらのホテルで過ごしました。
    はじめての利用です。

とても広くて綺麗なお部屋で過ごしやすい良いホテルでした。

ただ、このご時世、スマートロックでスムーズにチェックインができる所が良いな…と思って こちらに決めた所があったので
    事前に送られてきた暗証番号で入室できなかったのが残念でした。
    また、そのことを伝える為、重たい荷物を持ち、再び一階フロントへ行くと
    『ちゃんと最後の※マークまで押しましたか?』と、言われ、びっくりしました。もちろん、押してます。
    その後、別のスタッフの方が、一緒に部屋まで来てくださり、操作しましたが、結局開かず、暗証番号を再発行することになりました。
    スマートロックの『調子が悪い』というような事をおっしゃられ、不安になりました。
    夜、外出する予定でいたましたが、スタッフ不在時に開かなくなったら困ると思い、明るいうちに近場で買い物を済ませ、部屋で過ごしました。

スタッフの方はそれなりに対応してくださったとは思いますが、部屋を変えるなり、満室でそれができないのであれば、もう少し安心できる説明があったらなぁ…と感じました。

残念な面はありましたが、
    お部屋の明るい雰囲気や、お風呂場、洗面所、立地など、 とても良いホテルなので、また、宮古島へ行く際にはお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月26日 09:23:59

コンパクトでシンプル。
    最低限の設備が とても心地好く。
    トイレと風呂が別なのがいい。
    朝食もお弁当を部屋で食べられるのも良かった(コロナ対策の為だけど今後もこのシステムいいと思います)
    量も味も良し。
    珈琲がおかわり出来て出掛ける時にも持って出られるのも嬉しかったです。
    景色は市街地なので、リゾート感はゼロですが、動き回る拠点重視には最適な立地だと思います。
    また利用したいです。

【連泊割】3連泊以上からのご予約でお得に!~無料朝食と12時レイトアウト付~

投稿者さん 2020年12月14日 13:22:45

立地がよくてレンタサイクルもあったようですが、雨で諦めました。傘が入口に数多く置かれてて気分よくお借りすることができました。
    部屋がトイレとシャワーと別れていてトイレだけなら占用されない利用しやすいつくりでした
     朝食がお弁当でしたがおいしかったです。ごはんの大盛が男性には必要かなと感じました。ランドリーが無料でありがたかったです

投稿者さん 2020年11月28日 18:56:19

このご時世にフィットした宿だと思います。サービスで付く朝食が意外にもおいしいのがうれしい誤算!
    今は、部屋に持ち帰ることができるようになっています。

【ツイン 禁煙】

ドラゲー大好きさんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

ドラゲー大好きさん [50代/女性] 2020年11月26日 17:53:15

立地はよく繁華街へも近くて◎
    コロナの影響で朝食がお弁当になってたのがちょっと寂しかったですが、3日間ともメニューが違かったのでありがたかったです。
    以外と隣の部屋(?)の物音が響いたりしてたのもちょっと残念でした

投稿者さん 2020年11月20日 20:28:42

立地も、部屋の広さも、設備も満足のいくホテルでした。GoToで安く泊まれたのはラッキーです。スタッフも好感度な方ばかりでしたが、全体的にはバイトに毛が生えた程度の印象。もう少しスキルが上がれば言うこと無しです。笑

【ダブル 禁煙】

おかん2282さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

おかん2282さん [60代/女性] 2020年11月01日 17:26:33

素晴らしいホテルでした
    全てに関して、大満足
    遊び呆けて、帰って、すごく、居心地良かったです

シャワーの水量が、大満足
    ベット枕の寝心地大満足
    朝ご飯、コロナで、仕方無し、
    3日続けてのお弁当は、チョット、寂しかった

投稿者さん 2020年10月25日 18:30:12

奥さんが大変気に入っているので、次回も利用したいです。

【スイート 禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 21:03:38

ジュニアスイートに泊まりました。天気があまり良くなかったのですが、海から帰ってきて疲れた身体にジャグジーのお風呂は気持ち良かったです。
    部屋のお風呂もあるので、それぞれ待たずにお風呂に入れたのでよかったです。同時にお風呂に入る時は備え付けのシャンプーボトルを移動しなきゃなので、一人一人のアメニティがあるといいと思います。
    部屋に乾燥機と洗濯機と洗剤があったのが良かったです!

【スタンダードプラン】宮古島でシンプルステイ~無料朝食付~
    【スイート 禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 08:46:15

9月9日から2泊で利用しました。
    市街地にあるのでコンビニも飲食店も徒歩圏内でとても便利でした。
    お部屋もとっても広くてオシャレ、そして清潔感もあって良かったです。

朝ごはんがコロナ対策の為
    お弁当で部屋でも食べられる様にしてくれていましたが、普通のお弁当の為なかなかの量でした…
    もう少し軽いものもあると嬉しいですが、頑張って下さっているのが伝わって来ました。

市街地なので景観は良くないですがとても快適に利用出来ました。

泡盛栄二さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

泡盛栄二さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:26:41

私たち家族には丁度いいホテルでした。レンタカーを使用していたのでどこに行くのも丁度いい具合で、近くに居酒屋さんもいっぱい有り立地条件は大変良かったです。美味しい泡盛を飲み大満足です。スタッフの方の対応も良かったです。コロナウイルス感染予防の為、少し残念でしたが満足してます。宮古島全てのスタッフの方ありがとうございました。感謝

【トリプル 禁煙】

幻の白い鹿さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

幻の白い鹿さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:50:56

立地条件も良く、部屋も広くて清潔で、朝食付で価格も安く、大変満足しています。また宮古島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月29日 16:22:03

全体的に綺麗な建物、内装でスタッフの対応もよく、宮古島に来る際は次回もまた利用したいと思った。おすすめ

Hotel 385<宮古島> 2020年10月25日 11:07:42

この度は数ある宮古島のホテルから385をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

「おすすめ」との言葉、大変嬉しく思います。

ご不便やご要望等はございませんでしたでしょうか?
    また宮古島に来られる際は当館が候補となれば幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 15:22:17

去年はダブルルーム、今年はツインルームで3泊宿泊しました。
    どちらも広くおしゃれで清潔なお部屋でした。毎日、綺麗に清掃してくださり、お風呂とトイレが
    別なので、湯船にゆっくりつかれリラックスできます。
    スタッフの方も親切で、コロナ対策もしっかりしておられ安心して過ごすことができました。
    立地も便利な場所ですし、チェックインアウトがとてもスムーズです。
    次回もまた泊まりたいホテルです!!
    コインランドリーの時間を延ばして頂けるとありがたいです。

Hotel 385<宮古島> 2020年10月25日 11:00:17

いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間での口コミご投稿重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

コインランドリーの時間に関して、たくさんのご意見・ご要望を受けております。利用時間延長も検討しておりましたが…騒音の問題等があり実現に至っておりません。

ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承お願い申し上げます。

また宮古島に来られる際は当館が候補となることを願っております。

フロント 浅田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!広々客室で宮古島ステイ~無料朝食付~

投稿者さん 2020年07月14日 17:14:02

少し歩けばコンビニや飲食店があり、便利な場所にあるホテルです。それなのに駐車場無料はありがたかったです。
    清潔感もあり、スタッフの方々は穏やかでゆっくりとした空間でした。お世話になりました。

Hotel 385<宮古島> 2020年10月25日 10:43:07

この度は、数あるホテルの中からホテル385にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場は有料にいたしますと予約受付やキーの預かり、管理が大変になります故…無料とさせて頂いております。しかしながらありがたかったとのお言葉を頂戴し大変恐縮です。

また宮古島に来られる際は当館が候補の1つとなれば幸いです。

大変なご時世ですがどうかご自愛くださいますよう。

【ツイン 禁煙】

ma-bo-1225さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

ma-bo-1225さん [60代/男性] 2020年07月13日 11:26:34

朝食付きでこの立地、施設、プライスは最高ですね。
    今回で4回目の宿泊、このホテルと決めてます。
    プレート朝食がちょうどいい量で美味しいです。
    駐車場が多ければ満点ですが。

Hotel 385<宮古島> 2020年07月15日 15:17:21

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミご投稿合わせて感謝申し上げます。

立地や施設、価格、朝食とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    しかしながら駐車場に関してご不便を毎度お掛けし大変申し訳ございません。
    近場で駐車台数確保に動いておりますので、確保でき次第またご案内できればと思います。

新型コロナウィルスがまた感染拡大してきております。
    自粛など大変な状況かと思いますが、ご自愛のほど心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2020年06月18日 18:53:39

清潔感のあるホテルで気持ちが良かったです。

Hotel 385<宮古島> 2020年07月15日 15:07:00

この度はホテル385へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間での口コミ投稿合わせて感謝申し上げます。

清潔感に関して評価を頂き嬉しく思います。
    まだまだ我々も至らぬ点ばかりですがこれからも安心・清潔を第一に運営して参ります。

新型コロナウィルスが感染拡大するなか
    大変な状況かと思いますが、ご自愛のほど心よりお祈りいたしております。

浅田

投稿者さん 2020年06月11日 07:44:37

一泊しました。
    ■良い点
    部屋も広く、無料駐車場があって便利。
    繁華街に近い。飲食店あり食べることには困らない

■いまいち
    ・部屋がドブ臭い
    ・バスタブの中にウーロン茶のような茶色い水たまりがあった。何かは分からなかったためそのまま流してバスタブは使わなかった。
    清掃しているのか不安。
    ・朝ごはん付だったが、ごはんがパサパサで美味しくなかった

Hotel 385<宮古島> 2020年07月13日 16:09:01

この度はホテル385にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルより当館をお選び下さいましたのに、こちらの清掃の不手際によりご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご指摘くださいましたことに感謝し、ただちに改めて清掃および朝食の改善を図りたいと存じます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【ダブル 禁煙】

あいらぶぼーん9さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

あいらぶぼーん9さん [30代/女性] 2020年03月28日 12:16:50

とても綺麗でおしゃれ!鍵もスマホで解除できるのが今時でなにより鍵を持ち歩かなくていいのがいいと思いました。また利用したいです。

Hotel 385<宮古島> 2020年04月02日 16:17:35

この度は当館へのご宿泊ならびに貴重な口コミご投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
    今後はさらなるゲストの利便性向上を目指し、
    宿泊者名簿の記入やチェックアウトをオンライン上で完結できるよう準備を進めて参ります。

現状のコロナウィルス感染拡大により、皆様の健康が危ぶまれております。
    どうかご自愛いただき、我々も皆様の健康と安全をお祈りいたします。

またお越しになる際は当館が宿泊候補になれば幸いです。

浅田