Hotel 385<宮古島> クチコミ・感想・情報

Hotel 385<宮古島>

Hotel 385<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

w.y0530さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

w.y0530さん [40代/男性] 2022年06月14日 08:32:11

たまたま早朝にホテル含めて周辺が停電してしまいましたが、スタッフさんの対応が落ち着いていて、すごく印象よかったです。

投稿者さん 2022年04月29日 18:12:32

主要な飲食店街に歩いてすぐ行ける点が最高です!部屋の清掃がなくタオル等をドアノブにかけてもらうプランで3泊しましたがゴミも毎日回収してもらえるはずなのに一度も回収されませんでした。ゴミ箱が満杯になり飲み物のゴミがたまっていって不便でした。また朝食のケチャップだと思ったソースが辛くてびっくりしました、他の朝食を食べていたお客さんも辛いと言っていてせめてソースは最初からかけるのではなく好みもあるので選べるスタイルにしたほうがいいと思います。しかしそんな事はどうでもいいくらいここのシャンプーとコンディショナーが最高です、一般だともう販売していないkoseのスティーブンノルのハイドロリニューを置いていてこれが使用したいがためにここに泊まると言っても過言ではないです。次からも宮古島に出張で来る際は必ずここに泊まります。

Hotel 385<宮古島> 2022年05月29日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中からHOTEL385をお選び頂けました事を心より感謝致します。

誠に勝手では御座いましたが、コロナ禍の状況に応じて清掃スタッフの立ち入りを制限させて頂き、これまで毎日行っていた客室清掃を四泊以上ご宿泊頂ける客様には三泊つき一回の客室清掃へと制限させて頂いておりました。
    お客様にはお手数お掛けしてしまいますが、交換ご希望のタオル、ごみ箱は客室の外にお出しして頂くことで非接触での交換というかたちを取らせて頂き、より安心してご宿泊頂きたいとの思いからでございました。
    ですが、私共の説明不足により不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、皆様のお口に合いますよう、辛いソースは廃止させて頂きました。

当館では『お客様の旅の疲れを癒す場所』であり続けることを心がけておりますので、シャンプー、コンディショナーに関しましてもワンランク上のものをご用意させて頂いております。
    そこにお気付き頂き、まるで突然告白された時のような喜びを感じております。

ご指摘させてしまいました点は改善させて頂き、常により快適なホテルを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

HOTEL385/門馬

投稿者さん 2022年03月14日 19:03:40

4泊5日利用しました。宮古空港から港に近い市街地まで約15分間の路線バス 北給油所停留所 から徒歩5分に位置した便利な場所です。スーパーマーケットまで400m、飲食店も数々。フロントでの対応もコロナ禍でスッキリ、部屋のロックは「暗証番号式」朝食は無料のお弁当パック(ご飯とパンの日替り)コーヒーは夕方までサービス、新しい建物で広め、風呂とトイレは別、フロントで洗い桶と椅子が借りられる。ベッド幅は120㎝でゆったり、ベランダもあり、掃除も丁寧、ミニキッチンとレンジ、もちろん冷蔵庫完備、無料ランドリーコーナーあり、ただ残念な事はクローゼットが無く衣服はスーツケースに!
    有料でシュノーケリングなどの体験や貸出しがあり、裏手の駐車場に塩を落とす水場がある。宮古島を楽しみました。

Hotel 385<宮古島> 2022年03月23日 17:54:11

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

クローゼットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様から頂戴致しましたご意見を元に
    更に皆様にご利用頂きやすいホテルへ改善していけたらと思います。

また宮古島へご来島の際は
    当館がご宿泊の候補となれば幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は口コミへのご投稿
    誠にありがとうございました。

HOTEL385/木佐貫

Cannahさんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

Cannahさん [30代/女性] 2021年08月22日 16:00:37

みなさん本当に心優しく親切にしてくださり、旅がより快適になりました!
    レンタカーなしの旅でしたが、バスのことを調べて頂いたり、細かな要望にも対応してくださって本当に感謝しております☆
    レンタサイクルも電動アシスト付でビーチに行くのにとっても便利でした☆
    朝食の量もほどよくよかったです☆
    欲を言えば、バリエーションが増えたらもっとうれしいです☆
    おすすめします☆

Hotel 385<宮古島> 2021年09月24日 16:33:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の旅をお手伝いすることが出来てとても嬉しく思います。また、ホテルのレンタルサイクルもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関する大切な意見ありがとうございます。
    お客様がもっと楽しめる朝食をご提供できるよう改善していきます。

再びお会いできる日を同心よりお待ちしております。

フロント 金

【連泊割】2連泊以上からのご予約でお得に!~無料朝食と12時レイトアウト付~
    【ツイン 禁煙】

re-na-07さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:32:42

設備が綺麗なのとお風呂が湯船付きなのが◎!フロントで言えばお風呂桶とイスも借りられるので便利です。
    あと洗濯機&乾燥機がタダで使えるので大変助かりました。
    今回はコロナ時期で食事所の時間制限はありましたが、それでも街中立地なので助かりました。長期滞在のときはおすすめですね

Hotel 385<宮古島> 2021年09月24日 16:06:11

ホテルの設備等に関して
    お褒め言葉とても嬉しいです。

また笑顔でお客様にお会いできる日を

投稿者さん 2021年05月07日 14:58:20

とてもきれいでおしゃれな宿です。
    お部屋も快適で、立地も繁華街に近く食べるのには困りません。
    朝食がコロナでお弁当でした。連泊だと飽きるかな、、、。お風呂は少し狭いです。
    洗濯機、乾燥機が3F、5Fの2か所。洗濯機が小さめでした。
    兎に角部屋がとても快適でベランダも広く、くつろげました!また利用させていただきます。ありがとうございました。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月18日 11:59:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、当面の間お弁当でのご提供となります事ご不便をおかけして申し訳ありません。
    またメニューの改善もお客様のご意見をもとに大幅に改善致しました。

設備等に関してもご不便をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。

これからもお客様に、私どものホテルをお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またお会いで切る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン 禁煙】

nobu0312さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年04月25日 09:52:29

立地は、すごく良かったです。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月18日 11:41:49

お褒めの言葉を頂戴し
    大変嬉しく思っております。

再びお客様にお会いできる日を
    スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 木佐貫

【平日限定】宮古島への出張や一人旅に!お一人様用プラン/無料朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 13:40:38

3月18日から二日間お世話になりました。とても親切に対応していただき、また朝食のお弁当も無理をきいてくださり、本当にありがとうございました。絶対にまたお伺いします。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月18日 11:37:30

誠にありがとうございます。

お客様に満足していただき
    私共も嬉しい限りでございます。

またお客様に笑顔でお会いできる日を

なういさんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

なういさん [50代/男性] 2021年02月10日 22:13:00

とってもお洒落なホテルでした
    次回は遊びで訪れたいホテルでした

スタッフのみなさんも新設で丁寧な対応に感謝して居ます

お世話になりました

Hotel 385<宮古島> 2021年09月13日 14:38:54

誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し
    大変嬉しく思っております。

また宮古島に来られる際は当館が候補となれば幸いです。
    再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月17日 20:17:51

立地もよく、お洒落で良いホテルでした。
    となりの部屋の声や音が結構聞こえたのは気になりました。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月13日 14:32:25

誠にありがとうございます。

騒音につきまして、お客様にご迷惑おかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 13:41:25

誕生日旅行で宮古島を数日訪れたうちの1泊をこちらのホテルで過ごしました。
    はじめての利用です。

とても広くて綺麗なお部屋で過ごしやすい良いホテルでした。

ただ、このご時世、スマートロックでスムーズにチェックインができる所が良いな…と思って こちらに決めた所があったので
    事前に送られてきた暗証番号で入室できなかったのが残念でした。
    また、そのことを伝える為、重たい荷物を持ち、再び一階フロントへ行くと
    『ちゃんと最後の※マークまで押しましたか?』と、言われ、びっくりしました。もちろん、押してます。
    その後、別のスタッフの方が、一緒に部屋まで来てくださり、操作しましたが、結局開かず、暗証番号を再発行することになりました。
    スマートロックの『調子が悪い』というような事をおっしゃられ、不安になりました。
    夜、外出する予定でいたましたが、スタッフ不在時に開かなくなったら困ると思い、明るいうちに近場で買い物を済ませ、部屋で過ごしました。

スタッフの方はそれなりに対応してくださったとは思いますが、部屋を変えるなり、満室でそれができないのであれば、もう少し安心できる説明があったらなぁ…と感じました。

残念な面はありましたが、
    お部屋の明るい雰囲気や、お風呂場、洗面所、立地など、 とても良いホテルなので、また、宮古島へ行く際にはお世話になりたいと思っています。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月12日 10:02:35

誠にありがとうございます。

当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける滞在を提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
    またお客様には大変不安な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、設備の点検により一層努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず
    ホテルへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えるサービスを提供していけるようサービスの向上に取り組んでまいります。

フロント木佐貫

投稿者さん 2020年12月26日 09:23:59

コンパクトでシンプル。
    最低限の設備が とても心地好く。
    トイレと風呂が別なのがいい。
    朝食もお弁当を部屋で食べられるのも良かった(コロナ対策の為だけど今後もこのシステムいいと思います)
    量も味も良し。
    珈琲がおかわり出来て出掛ける時にも持って出られるのも嬉しかったです。
    景色は市街地なので、リゾート感はゼロですが、動き回る拠点重視には最適な立地だと思います。
    また利用したいです。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月12日 09:48:11

誠にありがとうございます。

ホテルの内観や、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

フロント 木佐貫

【連泊割】3連泊以上からのご予約でお得に!~無料朝食と12時レイトアウト付~

投稿者さん 2020年12月14日 13:22:45

立地がよくてレンタサイクルもあったようですが、雨で諦めました。傘が入口に数多く置かれてて気分よくお借りすることができました。
    部屋がトイレとシャワーと別れていてトイレだけなら占用されない利用しやすいつくりでした
     朝食がお弁当でしたがおいしかったです。ごはんの大盛が男性には必要かなと感じました。ランドリーが無料でありがたかったです

Hotel 385<宮古島> 2021年09月12日 09:26:30

この度はホテル385をご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

まだまだ改善しなければいけない点も多くあり、今後も、お客様のご期待に沿うべく努力を致す所存でございますので より一層のお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

再びお客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント木佐貫

投稿者さん 2020年11月28日 18:56:19

このご時世にフィットした宿だと思います。サービスで付く朝食が意外にもおいしいのがうれしい誤算!
    今は、部屋に持ち帰ることができるようになっています。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 15:55:19

この度はホテル385をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 禁煙】

ドラゲー大好きさんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

ドラゲー大好きさん [50代/女性] 2020年11月26日 17:53:15

立地はよく繁華街へも近くて◎
    コロナの影響で朝食がお弁当になってたのがちょっと寂しかったですが、3日間ともメニューが違かったのでありがたかったです。
    以外と隣の部屋(?)の物音が響いたりしてたのもちょっと残念でした

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 15:48:56

騒音に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

メニュー改善など、お客様のご期待に添えるサービスを提供していけるようスタッフ一同より一層精神してまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 20:28:42

立地も、部屋の広さも、設備も満足のいくホテルでした。GoToで安く泊まれたのはラッキーです。スタッフも好感度な方ばかりでしたが、全体的にはバイトに毛が生えた程度の印象。もう少しスキルが上がれば言うこと無しです。笑

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 11:49:07

この度は数あるホテルの中からホテル385をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

スタッフ一人一人がおもてなしの心を大切にし
    お客様のご期待に添えるサービスを提供していけるよう、より一層精神してまいります。

【ダブル 禁煙】

おかん2282さんの Hotel 385<宮古島> のクチコミ

おかん2282さん [60代/女性] 2020年11月01日 17:26:33

素晴らしいホテルでした
    全てに関して、大満足
    遊び呆けて、帰って、すごく、居心地良かったです

シャワーの水量が、大満足
    ベット枕の寝心地大満足
    朝ご飯、コロナで、仕方無し、
    3日続けてのお弁当は、チョット、寂しかった

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 11:31:07

この度は数あるホテルの中から
    ホテル385をご利用いただき誠にありがとうございます。

「素晴らしいホテルでした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

朝食の関しての貴重なご感想もありがとうございます。

お客様のお声をもとに、連泊のお客様が少しでもお楽しみ頂けるようメニューの改善を致しました。
    (お日にちによって洋食や和食)

今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 18:30:12

奥さんが大変気に入っているので、次回も利用したいです。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 11:17:08

奥様のお気に召されたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
    今後ともお客様へ安心かつ快適な空間をご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。

【スイート 禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 21:03:38

ジュニアスイートに泊まりました。天気があまり良くなかったのですが、海から帰ってきて疲れた身体にジャグジーのお風呂は気持ち良かったです。
    部屋のお風呂もあるので、それぞれ待たずにお風呂に入れたのでよかったです。同時にお風呂に入る時は備え付けのシャンプーボトルを移動しなきゃなので、一人一人のアメニティがあるといいと思います。
    部屋に乾燥機と洗濯機と洗剤があったのが良かったです!

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 10:56:17

ジュニアスイートルームに関しての数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有し現在検討させて頂いております。

お客様の大切な思い出の1ページとなりますようスタッフ一同暖かなおもてなしなお出迎えしてまいります。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 木佐貫

【スタンダードプラン】宮古島でシンプルステイ~無料朝食付~
    【スイート 禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 08:46:15

9月9日から2泊で利用しました。
    市街地にあるのでコンビニも飲食店も徒歩圏内でとても便利でした。
    お部屋もとっても広くてオシャレ、そして清潔感もあって良かったです。

朝ごはんがコロナ対策の為
    お弁当で部屋でも食べられる様にしてくれていましたが、普通のお弁当の為なかなかの量でした…
    もう少し軽いものもあると嬉しいですが、頑張って下さっているのが伝わって来ました。

市街地なので景観は良くないですがとても快適に利用出来ました。

Hotel 385<宮古島> 2021年09月10日 10:32:34

この度はホテル385をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

お部屋の内観や清潔感に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。

朝食のお弁当に関しては
    お客様のお声をもとに大幅な見直しを行いました。
    お日にちによって、洋食(パンメニュー)のメニューを増やし連泊の方でもお楽しみ頂ける様に改善致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。