ヒカルさんのYouTubeを見て泊まってみたいと思いここに決めました。 1泊だけでしたがとても快適に過ごすことができました。 一番の決め手は部屋の入り口で靴を脱いであがるスタイルだったことです。 やはり日本人としては靴を履いたまま部屋に入るのは抵抗があります。 まず良い点は朝食が美味しかったです。 タコライスはお弁当になっていて部屋で食べることもできますが、フロント横のスペースで食べるとスープとドリンクが飲み放題でした。 スープがとっても美味しかったです。 ドリンクもよくある小さい紙コップでなくカップとフタとストローがあるのて持ち運びに便利でした。 部屋のアメニティも充実していてReZARDのシャンプーやトリートメントが使えたのが嬉しかったです。 YouTubeで見たマットレスの寝心地が驚くほど良くて熟睡できました。 ベッドサイドに物を置くスペースがあったり手元の電気がつけられるのも嬉しかったです。 電気のスイッチにお風呂のマークや洗面台のマークが付いていたのも小さい気遣いかもしれませんがとても快適に過ごせました。 気になった点は駐車場が2カ所ありP1は分かりやすいのですがP2があることをチェックイン時に知らされず、観光して夜になり駐車場に停めようと思ったら空きがなくて戸惑いました。 フロントにP2の案内の地図が置いてあったので事なきを得ましたが最初から案内していただけた方がスムーズだったと思います。 QRコードでチェックインできるとのことでしたがやり方が分かりづらく当日になってチェックインできないのではないかと心配してしまいましたが、フロントの方に対応していただいたのですが問題なかったです。 総合的にはとても満足できてヒカルファンでなくても利用する価値のあるホテルではないでしょうか。

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。 従業員一同心より感謝申し上げます。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ホテルの設備や朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 一方で、第2駐車場へのご案内が不足していた点については、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後は、チェックイン時のご案内内容をより丁寧にご説明できるよう改善してまいります。 また宮古島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。 HOTEL385/泉川
2025-09-09
2025年6月宿泊

ヒカルさんのYouTubeを見て、前から泊まってみたいと思い、今回は一泊だけですが、お邪魔しました。 部屋も綺麗で、リザードのアメニティプレゼントもあり、部屋の設備(寝心地のいいベッド、カドレのドライヤー)も大満足でした! 朝ご飯のポーたまも美味しく、準備されていた女性スタッフのおばさまが優しく話しかけて下さって、ほのぼのしました。 あとは何といっても立地が良く、夜ご飯を食べに行くのに便利で、駐車場もホテルの隣に停められました。 ひとつあれば嬉しかったのが、部屋にドリップコーヒーがあれば良かったなーと…(次回は持参します笑) 全体的にお値段以上のクオリティで、大満足です、また利用したいです!ありがとうございます!

【期間限定・独自セール】海をモチーフにしたモダンな空間。ー HOTEL385 ー

ツイン 禁煙
この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。 従業員一同心より感謝申し上げます。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 大変貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。 ホテルの設備や朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お客様からいただいたご意見は、これからのサービス向上に向けてより一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりまして努めて参ります。 また宮古島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。 HOTEL385/泉川
2025-06-27
マダムジリー

とても快適でした。フロントの方は最低限の接触ですが、最高の対応をしてくれます。他の宿泊者ともほとんど顔を合わせず、まるで自宅のようです。3階以上という事で1人ですがツインにしました。ベット2つでも広々でした。冷蔵庫冷えます。レンジあります。お皿とカップコップはありました。ベランダもあり、お風呂とトイレ別、シャンプーリンス、MYTREXシャワー!評判どうりで神もツヤツヤになりました。もう終了していたかと思っていたアメニティも頂けテンション上がりました。 NELLマットレスも気持ち良く、ぐっすりでした。 自転車を毎日しつこくお借りしましたが、充電のことも気にして下さり、他のところよりかなりお安く借りることができました。またTVでYouTubeも見ることができました。無料の洗濯機乾燥機は、汗もかくので助かりました。 無料朝食は、申し訳ないけどあまり期待がなかったのですが、タコライスの日に当たり、とても美味しかったです。 立地は、海が見えないと言う事だけです。過ごすのには大変便利なところでした。部屋は靴を脱ぐタイプでしたが、使い捨てスリッパは小さめでした。唯一の思ったのは24時間換気の音が少し気になりました。 トータル的に最高でした。 また行きたいです。バス停からちかいです。

この度はホテル385にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋の広さ、設備、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 一方で、騒音に関するご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様により安心してお休みいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 また宮古島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。 HOTEL385/下地
2025-05-18
2025年4月宿泊

まず勘違いで予約した部屋を快く交換していただきありがとうございました その際も他の時も従業員の皆さんの対応が とても丁寧で親切でした 部屋は適度な広さで明るく清潔で 今回は使わなかったのですが 小さなキッチンがついているので何かと便利そうでした 朝食セットは最高でした ポークと卵焼きのおにぎりで味付けがカツオ梅だったりみそ味やマヨネーズだったりと 毎日変化があっておいしくてそれにもずくスープや味噌汁 さらに ささみ?胸肉? しっとりと柔らかな鶏肉と ブロッコリーのサラダがついていて楽しめました またベッドの寝心地が良く特に枕は今まで宿泊した施設で一番と言えるほどで 朝まで一回も起きずに熟睡できたのは驚きでした ランドリーが無料というのもうれしいポイントです 飲食店街から数分という絶妙な立地で駐車場も大きく 全体的にどこも手を抜かないすばらしいサービスを提供してくれるホテルだと 感心しました 今回宮古は初上陸でしたがまたぜひ再訪しこちらに宿泊して 宮古の新たな魅力を見つけたいと思っていますので その際はどうぞよろしくお願いいたします

【3連泊以上がおすすめ!】繁華街に徒歩圏内&ランドリー・駐車場完備。長期滞在にピッタリなホテル

ダブル 禁煙
この度は、ホテル385をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ホテルの設備やご滞在にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 周辺の飲食店街へのアクセスなど、当ホテルの立地もお客様には大変喜ばれております。 今後もお客様の言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また宮古島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL385/泉川
2025-05-03
2024年8月宿泊
コアラ6636

ヒカルさんのホテル購入YouTubeを見て即予約してやっと8月末ー9月頭に宿泊しました。 とにかく至れり尽くせりでめちゃくちゃよかったです。 ベッドに枕にとても居心地よく、正直旅行先でこんなに心地よく寝れたのは初めて!!ぐらい寝心地よかったです。枕凄い!! ReZARDの化粧水や美容液もお借りでき、カドレのドライヤーも使えてその他備品全て揃っており感激です。 バスタオル等は次の日のお昼までに出しておけば交換してくれますしビーチ用バスタオルも貸してくれるようです。お風呂の椅子も言ったら借りれますしガウンも揃ってます。 こんなに揃ってるのならば次回泊まる時は荷物激減できます。 朝食はAM7時よりお弁当が受け取れます、2泊でしたが和食と洋食だったので飽きることなく食べれました。 お弁当式なので朝時間のない時は持ち出し可能ですしそのままお店で食べて行くことも可能。 ドリンクバー付きでこれまた嬉しい限りでした。 立地が市街地ということで徒歩で夕食に行けますし飲んで帰ることもできて嬉しい。 駐車場も完備で何台も止めれるので困りません。 本当に最高でした。宮古島に行く際は必ず泊まります!!

ツイン 禁煙
この度は、数あるホテルの中からHOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。 当館の施設につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 また、食事に関しましてもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 また、来島される際にはお客様に笑顔でお会いできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL385/下地
2024-09-05
2024年8月宿泊

子連れの宮古島旅行で利用させて頂きました。 ここにしてよかった! まずお部屋がとても綺麗に清掃されている!ホテルって結構気になるところがあったりしますが、ここは気持ちよく過ごせました!また、お弁当タイプの朝食ってどんなの?と思っていましたが、量もちょうどよくドリンクも選べるし(さんぴん茶・オレンジジュース・アイスコーヒー・ホットコーヒー)宿泊費を伴わない添い寝の子ども用(小さくて可愛い!なのにおにぎりの中に具も入れてくれている!)まで用意してくださっていました。 スタッフの方の感じも良かったです◎! フロント前には足りなくなった場合のティッシュが置いてあったり、スキンケアの貸し出しはセットになっていて、美容液やボディクリームもあったので日焼けした後にとても助かりました。 シュノーケル等のレンタルも存分に利用させていただきました。 帰りに駐車場から見えたのですが、厨房の床までしっかりと水拭きで清掃されていました。そういうの見るととっても安心。 また宮古に来ることがあったら選びたいホテルです。

ツイン 禁煙
この度は、HOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。 従業員一同心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中、こんなにも嬉しい口コミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 投稿からも、ご満足いただけたご様子と楽しんでいただけたご様子が伺えて、とても嬉しく投稿を拝見いたしました♪ 私共ホテルスタッフ全員にとってとても励みになるお言葉の数々、心から感謝です! いつかまた、お客様を含めたご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております! ありがとうございました♪ HOTRL385/平良
2024-08-27
レモ033

初めての宮古島旅行でスィートルームとツインで2泊お世話になりました。 スィートルームはやはり最高で広くてインテリアも素敵でReZARDビューティーの化粧品やシャンプーも揃っていたりジャグジーにつかりデッキチェアでゆったりくつろげることが出来ました。 ベットのマットレスもとても寝心地が良かったです。 立地も最高で居酒屋やかき氷を食べたりお土産買ったりが全て徒歩圏内で行けるのはよかったです。 朝食はご飯とパンと日替わりで楽しめとても美味しかったです。 連泊で同じ部屋を取れずツインの部屋にクレンジングやウォッシュがなかったのが持っていかなかったので少し残念でしたが全体的にはとても満足でした。また宮古島に行くときは是非宿泊したいです。

【スイートルーム】ゆったり52平米のお部屋でゆったり島旅を満喫★ミニキッチン付

スイート 禁煙
この度は、数ある施設の中からHOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。 また、立地や朝食など、ご満足いただけたご様子が伺えて、私共も大変嬉しい限りでございます。 ただ1点残念でしたのが、お部屋に洗顔とクレンジングのご用意がなかった為にお客様にはご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫びいたします。 それでも、宮古島に来た時には宿泊したいといって下さり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 いつかお会いできる日を楽しみにしております。 お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。 HOTEL385/平良
2024-07-11
2020年12月宿泊

誕生日旅行で宮古島を数日訪れたうちの1泊をこちらのホテルで過ごしました。 はじめての利用です。 とても広くて綺麗なお部屋で過ごしやすい良いホテルでした。 ただ、このご時世、スマートロックでスムーズにチェックインができる所が良いな…と思って こちらに決めた所があったので 事前に送られてきた暗証番号で入室できなかったのが残念でした。 また、そのことを伝える為、重たい荷物を持ち、再び一階フロントへ行くと 『ちゃんと最後の※マークまで押しましたか?』と、言われ、びっくりしました。もちろん、押してます。 その後、別のスタッフの方が、一緒に部屋まで来てくださり、操作しましたが、結局開かず、暗証番号を再発行することになりました。 スマートロックの『調子が悪い』というような事をおっしゃられ、不安になりました。 夜、外出する予定でいたましたが、スタッフ不在時に開かなくなったら困ると思い、明るいうちに近場で買い物を済ませ、部屋で過ごしました。 スタッフの方はそれなりに対応してくださったとは思いますが、部屋を変えるなり、満室でそれができないのであれば、もう少し安心できる説明があったらなぁ…と感じました。 残念な面はありましたが、 お部屋の明るい雰囲気や、お風呂場、洗面所、立地など、 とても良いホテルなので、また、宮古島へ行く際にはお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。

ツイン 禁煙
この度はホテル385をご利用頂き 誠にありがとうございます。 当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける滞在を提供できませんでしたことお詫び申し上げます。 またお客様には大変不安な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。 今後このような事がないよう、設備の点検により一層努めてまいります。 ご迷惑をおかけしたにも関わらず ホテルへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えるサービスを提供していけるようサービスの向上に取り組んでまいります。 口コミのご投稿誠にありがとうございました。 再びお客様にお会いできる日を スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント木佐貫
2021-09-12
2018年8月宿泊

何より新しく綺麗でした!部屋に電子レンジがなかったのが少し残念でしたが、下のレストランにてお願いすると嫌な顔せずにやっていただけ嬉しかったです。朝食には宮古島料理も出していただいて、満喫させていただきました!少し重ためではあったかな、、、フルーツなどあったら幸せでした。でも、朝からお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんフレンドリーで心地よくお話させていただきました。とても素敵だと思ったのは、セルフサービスの洗濯機、洗剤無料なのも嬉しかったですが、施錠時間の時に乾燥機に入っていた衣類を全て綺麗に畳んでいただいたこと。「利用時間内に乾燥終わらないから明日朝出すかー」と思っていたので夜遅くに綺麗に畳まれて置いてあったのにはびっくりでした。素敵な時間をありがとうございました!ぜひまた宿泊させていただきたいです!

ツイン 禁煙
この度はHOTEL385へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多忙のなかクチコミ投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。 電子レンジに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設置を検討し、改善できるよう努めて参ります。 また、接客に関するお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。 レストランスタッフとも共有し、今後のサービス向上に繋げて参ります。 また宮古島に来られた際は、ぜひHOTEL385へお越しくださいませ。 再度お会いできることを楽しみにしております。 フロント 吉野
2018-08-23
waaaakn

ツインルームは広くて旅行の疲れをしっかり回復できるお部屋です。お風呂は湯船と洗い場がそれぞれあるタイプで良いですが、脱衣所にトイレがあるので一緒に行く人と少し気を使うかも。でも清潔感には文句なし、日当たりも良いので過ごしてて気持ち良いです。徒歩圏内にたくさん飲み屋があるので帰りを心配せず飲めます。洗濯機と乾燥機がフリーで使えるので汗をかいた服もすぐ洗えてすっきりします。今回で2回目の宿泊でしたが、次回もここにと思います。お気に入りです。

この度は2度目のご宿泊、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや浴室の使い勝手、清潔感、日当たりの良さなどにご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 また、立地や無料の洗濯設備など、滞在中の利便性についてもご評価いただきありがとうございます。 一方で、脱衣所とトイレの配置についてご不便をおかけしました点、今後の参考とさせていただきます。 「次回もここに」とのお言葉、本当に光栄です。これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 HOTEL385/下地
2025-09-25

飲食店街がほぼ徒歩圏内で立地は良かったです。 大きくない島なので、どこの海に行くにも時間的な負担はなかったです。 洗濯・乾燥が無料で出来たので、海で使った水着等を片づけるのに大変助かりました。 レンジも部屋の中にあるので便利でした。 朝食のポーク玉子おにぎりは、味も一種類だけでなく美味しかったです。 プラス白おにぎりもあったので、量的な足りなさ感はなかったです。 部屋に持ち帰れるような配慮(別容器)もされていたので、落ちついて食べることができました。 ただ チェックインコードをメールすると施設案内にあったのに届かなかったことと、 備品等の貸し出しの案内が、チェックインの際になかったのは少し残念でした。

ツイン 禁煙
この度はHOTEL385にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 立地や無料の洗濯機・乾燥機、室内の電子レンジなどの設備、さらには朝食のポーク玉子おにぎりについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。朝食のおにぎりに関しても、「味のバリエーション」「量」「持ち帰りの配慮」などにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。 一方で、チェックインコードのメールが届かなかった件や、備品貸し出しに関するご案内が不足していた点については、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後はメール送信の確認体制を見直すとともに、チェックイン時のご案内内容をより丁寧にご説明できるよう改善してまいります。 いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来島・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL385/下地
2025-06-07
2024年11月宿泊
gen445

ヒカルさんのホテルに泊まりたくて、宮古島旅行を計画しました。初めての宮古島でしたが、ホテルの立地が素晴らしく、楽しく過ごせました。室内は清潔で、設備も素晴らしいので、お値段以上に感じました。朝ごはんは美味しく、お弁当タイプは、その後の宮古島グルメを満喫することを思うと、食べ過ぎ防止に良かったです。キャンペーン?でのプレゼントも太っ腹すぎてびっくりしました。1つ改善いただきたいのは、室内スリッパです。薄いタイプのため脱ぎにくかったです。有料でもいいので、しっかりタイプがあると嬉しいです。 ホテルと宮古島が良かったので6月も予約しました。次回もよろしくお願いします。

宮古島空港にお迎え!【HOTEL385×レンタカー付プラン】空港ピックアップで夏の宮古島を満喫旅☆

ツイン 禁煙
この度は、数あるホテルの中からHOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。 当ホテルの立地や設備、客室などを高評価いただき大変光栄に存じます。 ただ、残念な点は、スリッパの事でお客様にご不便をおかけしてしまった事が、私共としてはとても申し訳なく感じております。 ですが、今回のご指摘を大切なご意見として、今後にいかしていける様、日々精進してまります。 そして何より、来年もお越しくださるとの事、スタッフ一同感謝と共に、お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。 最後に、お忙しい中で、当館に関してご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 HOTEL385/平良
2024-12-08
2024年10月宿泊

今回、宮古島に行こうと思ったきっかけがヒカルさんのホテル385に泊まりたいというものでした。 お部屋がとても綺麗で清潔感があって快適に過ごさせてもらいました!ReZARDのアメニティが使えたのがとても嬉しかったです!ReZARDのシャンプー、トリートメント、クレンジング、洗顔がありました。カドレのドライヤーもとても気になっていたのですごい嬉しかったです!シャンプー、トリートメント共に市販のものとは全然違う感じがしました!シャンプーは洗い上がりスッキリでトリートメントは髪の毛がサラサラになるのにパサつかずいい感じでした。ReZARDとカドレの両方で髪の毛がすごいサラサラつやつやになって最高でした!両方購入したいと思いました! またロビーにある水晶、アメジスト、貝のシーサーの置物も全てパワーを感じました! 今回はツインのお部屋に泊まりましたが次回はスイートに泊まりたいです。

ツイン 禁煙
この度は、HOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。 当ホテルのお部屋を綺麗で清潔感があって快適に過ごせたとおっしゃっていただき、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました!ありがとうございます♪ また、ReZARD Beautyのアメニティ類もいろいろお使い頂き、そして高評価下さりまして、重ねてお礼申し上げます。 いつかまた宮古島に来れられる機会がございましたら、次回はぜひご要望のスイートにお泊り頂ければと思います。 お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。 HOTEL385/平良
2024-10-14
KIYO94

宮古島には何回も来ていますが、こちらのHOTEL385がすごく気に入って今回で4回目の宿泊です。 まず立地が最高。 呑んべいの私たちにとって歩いて行ける範囲に沢山の飲食店があるのが便利。 それから朝食がボックスタイプのお弁当で用意されるので、持ち出して美しい海を見ながら食べるのがお気に入りです。 スタッフの方も皆さん親切で優しくていつも気持ちよく過ごさせていただいてます。 全然知らなかったのですが、2ヶ月ほど前に超有名YouTuberの方にオーナーチェンジされたそうです。 大好きなHOTEL385ですがあまり変わらずにいてもらいたいと願います。

ツイン 禁煙
この度は、数ある宿泊施設からHOTEL385をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚く御礼申し上げます コンビニや食事処まで徒歩圏内という立地もお客様には大変喜ばれております。 また、お部屋やホテルスタッフの対応にご満足いただけたようで変嬉しく投稿を拝見いたしました。 お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、更に良いサービスをお客様に提供できるように、日々努力してまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL385/下地
2024-07-30
2024年7月宿泊

ヒカルさんの動画きっかけで泊まりました。 17:30到着、建物隣の駐車場に停められました。 タブレットでチェックインの際、番号がわからず自分で調べていたところ、すぐにスタッフが来てくれて無事チェックインできました。 リニューアルキャンペーンで予約したのでReZARDのクレンジングと洗顔1本ずつ貰えました。 スキンケアは貸し出しとのこと、化粧水、乳液、美容液、ボディークリームで充実しており、使用感とても良かったです。 洗濯機は5階のが1つ空いていましたので利用しました。 海で使ったものは外の水洗い場で砂を落とせます。 夕食は近くの居酒屋でご飯を食べました。立地とてもいいです。 部屋はベッドのマットレスが良く、サイドテーブル付いてました。 ドライヤーはカドレのもの、静かで驚きました。 不便だった点は置型の鏡で化粧したくて鏡の向きを変えると滑ってずれてしまいます。 お風呂ではシャンプー等が置いてある受け皿の上でポンプを押すと、受け皿が落ちてしまいました。 備え付けの受け皿だったら安心です。

【リニューアル記念プラン】2024年4月。新しいHOTEL385が始まる!好立地で長期滞在もおすすめ

ツイン 禁煙
この度は、HOTEL385をご利用いただき誠にありがとうございます。 滞在中に、周辺の立地やホテル設備、サービスなどについても色々とご満足いただけたご様子が伺え、更にお褒めの言葉をいただけてホテル従業員一同心より厚く御礼申し上げます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。 お客様からのご意見はしっかりと受け止め、改善しいける様スタッフ一同日々精進してまいります。 いつかまたお客様に笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。 HOTEL385/平良
2024-07-24
2023年1月宿泊
katsuoumai1122

あまり気の利いた投稿はできませんがコメントさせて頂きます、 今回初めてお世話になり大変満足しております! 3泊させて頂きましたが何一つ不満がなかったです。 立地、スタッフの方々の対応、衛生面、朝食、駐車場、 朝食も私に取ってはベストの量で美味しくて毎朝楽しみでした。 私は少し神経質なところがありますが本当に大満足でした。 年に一度くらいしか行けませんが次回もお世話になりたいと思います、 ありがとうございました。

ツイン 禁煙
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 今回のご滞在に満足されたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。 笑顔でお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。 HOTEL385/小林
2023-01-31
2022年7月宿泊
みーたん72012522

3人の幼児連れでの家族旅行でした。 こちらには5泊ほど滞在しましたが、 このお値段で朝食付きで、しかもちょうど良い量! 毎日メニューも変わり、美味しく飽きずに楽しめました。 洗濯も乾燥機も洗剤まで使い放題で、家族旅行でも比較的荷物も少なく済みました! シャンプー、リンスも良い製品を使われていて海上がりに髪がバサバサにならず感動しました! 寝てる間、少しエアコン?室外機?ポコポコする音が気になりましたが、それ以上に良い部分の方が多いホテルで大満足です。 また利用したいです。

ツイン 禁煙
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 今回のご滞在に満足されたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。 朝食とランドリー、アメニティに関しましてのお褒めのお言葉、感謝致します。 しかしながら、お部屋の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 お客様から頂戴致しましたご意見を元に、更に皆様にご利用頂きやすいホテルへ改善していけたらと思います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。 HOTEL385/小林
2022-08-06
2022年4月宿泊
シヤカレア

主要な飲食店街に歩いてすぐ行ける点が最高です!部屋の清掃がなくタオル等をドアノブにかけてもらうプランで3泊しましたがゴミも毎日回収してもらえるはずなのに一度も回収されませんでした。ゴミ箱が満杯になり飲み物のゴミがたまっていって不便でした。また朝食のケチャップだと思ったソースが辛くてびっくりしました、他の朝食を食べていたお客さんも辛いと言っていてせめてソースは最初からかけるのではなく好みもあるので選べるスタイルにしたほうがいいと思います。しかしそんな事はどうでもいいくらいここのシャンプーとコンディショナーが最高です、一般だともう販売していないkoseのスティーブンノルのハイドロリニューを置いていてこれが使用したいがためにここに泊まると言っても過言ではないです。次からも宮古島に出張で来る際は必ずここに泊まります。

ダブル 禁煙
この度は、数あるホテルの中からHOTEL385をお選び頂けました事を心より感謝致します。 誠に勝手では御座いましたが、コロナ禍の状況に応じて清掃スタッフの立ち入りを制限させて頂き、これまで毎日行っていた客室清掃を四泊以上ご宿泊頂ける客様には三泊つき一回の客室清掃へと制限させて頂いておりました。 お客様にはお手数お掛けしてしまいますが、交換ご希望のタオル、ごみ箱は客室の外にお出しして頂くことで非接触での交換というかたちを取らせて頂き、より安心してご宿泊頂きたいとの思いからでございました。 ですが、私共の説明不足により不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 朝食に関しましては、皆様のお口に合いますよう、辛いソースは廃止させて頂きました。 当館では『お客様の旅の疲れを癒す場所』であり続けることを心がけておりますので、シャンプー、コンディショナーに関しましてもワンランク上のものをご用意させて頂いております。 そこにお気付き頂き、まるで突然告白された時のような喜びを感じております。 ご指摘させてしまいました点は改善させて頂き、常により快適なホテルを目指して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。 HOTEL385/門馬
2022-05-29
2022年3月宿泊

4泊5日利用しました。宮古空港から港に近い市街地まで約15分間の路線バス 北給油所停留所 から徒歩5分に位置した便利な場所です。スーパーマーケットまで400m、飲食店も数々。フロントでの対応もコロナ禍でスッキリ、部屋のロックは「暗証番号式」朝食は無料のお弁当パック(ご飯とパンの日替り)コーヒーは夕方までサービス、新しい建物で広め、風呂とトイレは別、フロントで洗い桶と椅子が借りられる。ベッド幅は120㎝でゆったり、ベランダもあり、掃除も丁寧、ミニキッチンとレンジ、もちろん冷蔵庫完備、無料ランドリーコーナーあり、ただ残念な事はクローゼットが無く衣服はスーツケースに! 有料でシュノーケリングなどの体験や貸出しがあり、裏手の駐車場に塩を落とす水場がある。宮古島を楽しみました。

ツイン 禁煙
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。 クローゼットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様から頂戴致しましたご意見を元に 更に皆様にご利用頂きやすいホテルへ改善していけたらと思います。 また宮古島へご来島の際は 当館がご宿泊の候補となれば幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 この度は口コミへのご投稿 誠にありがとうございました。 HOTEL385/木佐貫
2022-03-23
2020年9月宿泊

9月9日から2泊で利用しました。 市街地にあるのでコンビニも飲食店も徒歩圏内でとても便利でした。 お部屋もとっても広くてオシャレ、そして清潔感もあって良かったです。 朝ごはんがコロナ対策の為 お弁当で部屋でも食べられる様にしてくれていましたが、普通のお弁当の為なかなかの量でした… もう少し軽いものもあると嬉しいですが、頑張って下さっているのが伝わって来ました。 市街地なので景観は良くないですがとても快適に利用出来ました。

ダブル 禁煙
この度はホテル385をご利用いただき 誠にありがとうございます。 お部屋の内観や清潔感に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。 朝食のお弁当に関しては お客様のお声をもとに大幅な見直しを行いました。 お日にちによって、洋食(パンメニュー)のメニューを増やし連泊の方でもお楽しみ頂ける様に改善致しました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 木佐貫
2021-09-10