2024年12月宿泊
ヒョンギ1319

駐車場から従業員さんの対応はとても丁寧でした。外国人でも優しく説明してくれます。穏やかな従業員が多くありお家にいるような安心感を感じました。 あと何よりご飯がとても美味しかったです。淡路島の新鮮な海鮮や玉ねぎがついた料理は本当に一般の和食店以上の風味でした。部屋に入った瞬間に自然な木の匂いがしたのも好印象です。 また平日だったので、メインである温泉も一人でゆっくり楽しむことができました。(これは場合によるものかと思います。) タオルの管理も徹底にされているようで一枚一枚がとても綺麗で匂いなどは一切なかったです。お風呂上がりで無料で提供している黒豆茶はとてもお気に入りでした。(アイスも提供しているので参考までに) また行きたいと思うぐらい初めての淡路島がとても楽しくてよい思い出として残りました。 みなさんもぜひ同じ感動を味わって欲しいです。 ありがとうございました。

2024年6月宿泊
gfasdhj

初めてこちらのお宿を利用させていただきました お食事はおいしかったし、お風呂もきれいでお湯も塩素臭はするけれど気持ちの良いお湯でとてもよかったです ただ、一点難があるとすれば和室を四人で利用させていただいたのですが、靴箱がなかったのでたたきに靴を並べたまま出入りすると扉がとても開けにくかったのと、館内スリッパを出しっぱなしにするスペースもなく、スリッパの出し入れが結構大変でした 上がりのところにでも靴をしまえる棚でもあればよかったなと思います お食事は、お味はとてもよかったのです 量が多くて食べきれるかとちょっと心配になりましたが、よくお宿などで出てくる天ぷらなどの揚げ物がなかったので翌日も胃に負担なくちゃんと朝ご飯まで食べられました 魚好きにはとっても満足いくものでした また機会があれば行きたいお宿でした ありがとうございました

2022年5月宿泊

夫婦と2歳の子供の3人家族で宿泊しました。うず潮クルーズが出る港の目の前のホテルで立地の良さで選びました。さすがホテルニューアワジグループなだけあって、小さいながらもとてもキレイでした。素泊まりプランで予約したところ周辺の飲食店マップをくださり、それをもとに夕食へ行きましたが大変美味しく地元の海の幸を満喫できました!!フロントでのドリンクやお風呂上がりのドリンク、アイスキャンディーがフリーなのも嬉しかったです。部屋に子供用のスリッパを用意してくださっていて、2歳の子供が自分のスリッパだ〜!と喜んでいました。部屋のドアを開閉する度にスリッパや靴が連れていかれる(笑)ので、もう少し靴を脱ぐところが広ければ良かったなと思いましたが、全体的に大変満足なお宿でした。また泊まりたいです。

2021年12月宿泊

とにかく新しく清潔で素敵なお宿でした。ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休むことができました。 お部屋のポットに入れるお水も、ペットボトルで別に用意してあり嬉しかったです。 大浴場は小さかったですが、メイク落としや洗顔フォームが備えてあり良かったです。お風呂上がりのお茶や、アイスなどのおもてなしも素敵でした。 お料理は、アレルギー対応をして下さり安心していただけました。 お野菜が多く、素材の味を楽しむことができました。魚介類もとても美味しかったです。お魚がメインのコースでしたので、お肉ももう少し楽しめるコースにすれば良かったなと思いました。パエリアは焦げ(おこげではなく)が多く、タコが少ない印象でした。残りをおにぎりにして下さるサービスは良かったです。担当して下さったスタッフの方は、とても感じがよくて丁寧でした。 朝食は、玉ねぎサラダや干物などが美味しかったです。満足できる内容で、ご飯のおかわりがしたくなります。 福良のマルシェまで歩いてすぐという立地でしたので、散歩がてらお土産を買いに行くことができました。 全体的に大満足です。

2021年3月宿泊

大人4人の家族旅行でしたが、この時期で利用者が少ないこともあり、大変満足できました。一番は食事で、味も量も品数も大満足です。感染対策もばっちりで他のグループと十分な間隔がありました。また、コーヒーやジュースのお代わり自由やお風呂上がりのアイスキャンディーや冷やし水、冷茶、部屋の水などのサービスがとてもありがたいと思いました。 4人1部屋だと大人のベッド4つで通路やテーブル周りが狭かったことだけはマイナスでしたが、その反面寝心地は大変良いベッドとお布団でした。 お風呂は大きいとは言えませんが、偶然誰もいない時間の方が長く、湯船も一人占めでラッキーでした。 スタッフさんも皆さん人当たり良く、親切で、気分良く過ごすことができました。

淡路牛陶板焼ステーキと地魚を味わう懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】

2019年8月宿泊
H.Y.L

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。 宿に到着したら男性スタッフさんが外で待機されており車の誘導から荷物を運んでくださったりと大変に助かりました。 受付していただいた女性も丁寧な応対で客室まで案内していただき好印象。お部屋も、隅々まで綺麗でした。ただ、靴置き場が無く、扉(内開き)を開けた時に履いてきた靴が引っかかり部屋にスムーズに入れなかったので、外開きタイプの方が良いかも。もしくは、靴入れがあると良いかなと思いました。 お風呂は全体的に狭い印象です。タイミング的に他の方が1人しかいなかったので不便さは感じませんでしたが混雑時は厳しいかも。 夜の食事は、我が家には食べきれないボリュームでパエリアが食べきれなかったのですが、残りをおにぎりにしていただき客室まで届けていただきました。朝食も、これまた我が家には食べきれなく、おかわりとか聞いてくれたりと気を使っていただきました。食事は、とにかく美味しかったです。 また、朝からうずしおクルーズに行きたかったのですが車を宿に、そのまま駐車させていただけたので助かりました。宿から3分ぐらいの場所だったのも良かったです。 あと、女性スタッフのN.Kさん(?)がとても親切で、我が家の子供がお品書きにN.Kさんのサインが欲しいとの無理なお願いも聞いていただき、帰りに子供と一緒に写真まで撮らせていただきました。子供はとても喜んでおり、帰宅したらお品書きを子供部屋に大事に飾っておりました(笑) とにかく、スタッフの皆さんの接客が良かったので宿の印象も良かったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに(〜9/30)

2019年5月宿泊
アズキィ

今回部屋はツインで、本当は靴を脱いでくつろぎたかったので和室がよかったのですが、こちらは部屋の入り口で靴を脱いで室内に入るタイプだったので、そこは予想外で嬉しかったです! こちらのお食事は本当に大満足でした!土地の美味しいお魚・野菜を適温で、コース仕立てで提供して下さり、一つ一つ説明もして下さいました。説明が有るのと無いのとでは、味わいも全然違います。嬉しかったです。夜ご飯は満腹になるくらいの量で、朝に多くはないですが、朝なのでちょうどよかったです。立地が最高です!福良マルシェに歩いて行く際に、車を駐車させてもらいました。ありがたかったです。 閑散期ならお風呂をもっと楽しめたかな…、ちょっと狭くて満喫できませんでしたが、食事が美味しくて大満足でした!

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに【二食付】

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 湊小宿でのご滞在をお喜び頂けたようで嬉しく思っております。 「旅人をもてなす一皿に島の物語をのせて」をコンセプトに淡路島の食材の風土・文化までお伝えするには、まだまだ至らない部分がございますが、お食事をお楽しみいただけるように精進してまいりたいと思います。 当館から歩いて5分で道の駅福良を始め、多くのお店がございます。ご宿泊のお客様はお車を止めていただいても結構ですのでお気軽にご利用頂ければと存じます。 季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、またのお越しいただける日をお待ち申し上げております。 クチコミの投稿ありがとうございました。
2020-01-26
アッコさん
とても満足できるお宿でした

高齢の両親との旅行で利用させて頂きましたが 大変満足しました。お部屋はキレイにお掃除されていましたし、お宿自体がコンパクトで移動も楽でした。夕食は近くの地元の鉄板焼き屋さんで頂いたのもめずらしく、タマネギやアワビ、ステーキも柔らかくて高齢の両親には小さくカットしてくださいました。本当に美味しかったです。 朝食も大変美味しかったのとサービスされていた方の笑顔がとても良かったです。友人にも是非おすすめしたいと思いました。 近くにはうずしおクルーズ、マルシェや美味しいジェラード天ぷらもあり、翌日は少し足をのばして徳島から讃岐うどんを食べに行き楽しい思い出を作ることができました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
m2329525

今回、家族旅行で利用させて頂きました☆部屋を隣通しにしてもらえて助かりました!ありがとうございます!なんといっても本当に食事が美味しかった!!夕飯、朝食、どれを食べても美味しい!!家族みんな大満足!!普段少食の子供もいっぱい食べてました☆スタッフの方もすごく丁寧でした☆お風呂は固定だったので欲を言えば日替わりで変わったら嬉しかったかな~だったけど、隅々まで綺麗にされていて入っていて気持ち良かったです!!ありがとうございました!また泊まりたい宿になりました☆

NK00011

家族旅行で、5月1日に宿泊しました。 ダブルの部屋には、1歳の子供と夫婦で泊まりました。 良かった点 料理は味はもちろん、ボリュームもあって、その上お酒の種類も豊富で、楽しめました。 特に、お造りは豪華でとても印象的でした。 子供が退屈しないように塗り絵を出していただいたり、子供の食事についての細かい要望も、全て対応いただける神対応でした。 イマイチだった点 お風呂場の脱衣所、洗い場が少し狭めだったことと、ベットの頭のところに窓枠があったため、頭をぶつけて少し危なかったこと。 全体を通して、サービスは最高だったので、また泊まりたくなるお宿でした。

2024年8月宿泊

チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで、とても快適な時間を過ごすことができました。 立地はうずしおクルーズや道の駅、徳島の大塚国際美術館に近く、今回の旅行の目的場所へのアクセスがよくてありがたかったです。 お料理はどれも美味しくて、お酒も進みます。朝ごはんもお味噌汁で心もからだも温まり、朝からパワーをいただきました。 お部屋もとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごせました。 ただお風呂が小さめで、洗い場が4つしかないので夕飯前は混雑しておりました。そこを除けばパーフェクト!また泊まりたいと思えるお宿でした。

2024年8月宿泊

夏の家族旅行で利用しました。 小さな宿であること、お料理も美味しそう、温泉は小さめなど口コミから情報を得て宿を決めました。 小さな宿ではありましたが、従業員の方が丁寧な印象でした。部屋の説明、ちょうど地震がおきた時だったので避難の仕方の説明、その他質問への対応等、しっかりとしてくださいました。 お料理は、美味しく頂きました。中でも、すき焼きのお出汁が絶品でした。品数も多く、またおかわりできるものもありお腹いっぱいになりました。 温泉は、情報通り小さく物足りなく感じました。子どもも連れて入るので、他の方と被らない時間を選びながら利用しました。貸切風呂のように使用できた時間もあり、子どもたちは喜んでいました。こじんまりしていて、子どもへの目も行き届きやすくよい面もありました。また、部屋のテレビから温泉の混み具合を確認できたこともよかったです。 宿泊した部屋が温泉の下だったようで、水が流れる音が夜中も聞こえたことが少し残念でした。 機会があればまた利用したいです。

2023年12月宿泊

お部屋がとても広くて、キレイでした! 車で訪れましたが、駐車場でモタモタしていたらすぐにホテルの方が出てきてくださり、第2駐車場に案内してくださいました。 お風呂も混雑状況がお部屋から分かるようになっていて、分かりやすかったです。一緒に泊まった彼はゆっくり入れたようで、とても満足していました(^^) チェックアウト後、寒いのに半袖でお見送りしてくださった従業員さんがいらっしゃって、素晴らしい接客だなぁと感じました。素敵な旅になりました。ホテルのみなさま、ありがとうございました!

2023年10月宿泊

10/27に夫婦で宿泊しました。いつも小さめの宿を探して泊っているので、こちらを選ばせていただきました。 館内はとても綺麗です。他の方のクチコミにもあるように、お風呂の洗い場の数とか脱衣所の狭さは気になりますが、うまく時間をずらせればのんびりと入浴できると思います。 お昼ご飯が遅かったこともあり、夕食の時間を一番遅い19時にしてもらいましたが、食事会場が他のお客さんがいっぱいで、席についてから10分ほどそのまま待つことに。その後は普通にサービスを受け、食事は満足でした。 この日は女性用の内風呂の調子が悪かったようで、露天風呂しか入れなかったようですが、チェックアウトの際お詫びの言葉とお土産をいただきました。 スタッフの方の人当たりが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。 うずしおクルーズに行かれる方にはすごくいい宿だと思います。

2023年10月宿泊

平日に家族で1泊しました。 案内も丁寧で子供は添い寝だけにすると人数は入力せず別欄に年齢と性別を入れているとアメニティーと浴衣が用意されていて0歳がいたからか部屋にあるお茶が緑茶とは別にデカフェの紅茶が用意されていて好感度がありました。 部屋にある洗面所の蛇口の水圧がすごくてゆっくりしないと跳びはねます。 お風呂は部屋にはシャワーがあり5階に行くと大浴場があり室内に1つと露天風呂がありました。 アイスと黒豆茶と水あめがありお風呂上がりに食べました。

2023年3月宿泊

一泊二食付きで宿泊しました 夕飯は地物のメニューで何を食べても美味しく、朝食はちょうど良い量でした アレルギーにも対応していただけて助かりました 大浴場は脱衣場がやや狭いです。他の宿泊者と時間が重なってしまい大混雑となり、早々に退散しました 上手く時間をずらす事ができれば、もっとゆっくりと入りたかったです ロビーのセルフドリンクはよくあるコーヒーマシンでしたが、メンテナンスが行き届いていてとても美味しかったです スタッフさんは皆さんにこやかで対応も丁寧です 何も悪い点が無く、モヤモヤしたりイラッとする事は一度も無かったです 機会があればまた両したいと思うお宿でした

2023年1月宿泊
kodera3686

1月1日から1泊しました。 福良港の近くで夕陽がとても綺麗でした。 港町のこじんまりとした宿で、しなびた町の雰囲気がとても静かで良かったです。 しかし、宿の中は超和風モダンで、綺麗で隅々にまで清掃が行き届いている感じで快適でした。 料理も魚や野菜をふんだんに使った懐石料理でとても美味しく頂きました。 娘が年頃なこともあってあまり食べないので、一番少ないコースで注文していましたが、それでも十分でした。 お風呂は確かにこぢんまりした感じでしたが、混み合うこともなくゆったりと温泉を楽しむことができました。 朝ランをしたのですが、ランニングコースとして10kmぐらい観光スポットを用意して頂けると更に楽しむことができるのになと感じました。 ありがとうございました。

2022年10月宿泊

ホテルや部屋、お風呂など全体的に綺麗で過ごしやすかったです。 ただ、部屋の入口が少し狭いっていうコメントがありましたが、確かに狭く感じます。ドアの作り的にしょうがないのですが、、、 近くの街並みを散策できるのもポイントが高いです! ご飯は申し分なく美味しかった!あんなに美味しいサワラは初めて食べました! 鯛のすき焼き、パエリアとにかく鯛尽くしのご飯でした! 朝ごはんは、大人達はすごく良く、美味しかったけど、子供は好き嫌いが別れそうです。 また、機会があれば利用したいと思います!

2022年7月宿泊
横浜文庫

淡路島での三泊目で予想外に観光地間の距離が近く、早く到着してしまいましたが、従業員の方がフロントで気持ちよく歓迎していただけリラックスできました。 建物は新しく、部屋もきれいで機能的にできていて気持ちよく過ごさせていただきました。 夕食は外部のステーキハウスで頂きましたがマスターと奥様(?)が気さくな方で楽しくお話ができ、当然食事も大変に美味しく頂きました。翌朝の食事時はホテル内で朝から美味しくたっぷりと頂きました。 風呂は温泉で内風呂と露天風呂があり、ここでもリラックスできました。 従業員の方々は若い方ばかりでしたが皆さん気持ちよく接していただけ大満足の最終日でした。

2022年4月宿泊

4月に利用させて頂きました。 1階には24時間使えるドリンクカウンター、5階の温泉はタイミングが良ければ貸切です。(私は4回入ってほぼ貸切でした)温泉から出たところにはお茶、冷やしあめ、アイスがありました。朝食は、よくあるバイキングではなく、朝定食を1人ずつ配膳していただきました。別皿で人数分の干物、練り物が出てきたので、みんなで取り分けました。お味噌汁は席で温めていただきます。大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。