湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

jadaさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

jadaさん [40代/男性] 2022年06月19日 21:19:22

建物の周囲も静かです。食事はホテル内でなくても周囲にいくつかいい店がありそうでした。事前に予約は必要だとは思いますが。
    お風呂も少し時間をずらせば、ゆとりをもって入ることができました。
    朝食も海の幸が美味しくいただけました。
    近くに道の駅、コンビニもあり環境はいいと思います。

2022年06月
    まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)
    【和風ツインB(20平米)】

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 18:24:00

大浴場も部屋もとてもきれいで、素敵なお宿でした。ジュースや珈琲もサービスで飲めます。料金も淡路島にしては良心的なお値段だでした。機会があればまた泊まりたいです。

2022年06月
    湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA シンプルプラン(素泊り)
    【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 15:50:41

ホテルは清潔感もありスタッフの方の接客がとてもよかったです!ご飯も美味しかったです。

2022年06月
    近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)
    【モデレート和風ダブル(27平米)】

zeni0917さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

zeni0917さん [40代/男性] 2022年06月05日 17:22:54

ホテル内全て清潔に保たれており、サービス面も行き届いていました。
    スタッフの方々も対応は素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年05月31日 21:52:12

2回目の利用です。
    食事も適度な量で美味しいです。
    ベッドのお部屋が多くて足の悪い家族にはありがたいです。

【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 09:51:31

福良港は初めて、渦潮観光船も近くて便利。部屋も綺麗、大浴場も平日も有るがこじんまりし、かつ露天風呂もあり良かった。食事も美味しかった。

投稿者さん 2022年05月28日 11:13:55

夫婦と2歳の子供の3人家族で宿泊しました。うず潮クルーズが出る港の目の前のホテルで立地の良さで選びました。さすがホテルニューアワジグループなだけあって、小さいながらもとてもキレイでした。素泊まりプランで予約したところ周辺の飲食店マップをくださり、それをもとに夕食へ行きましたが大変美味しく地元の海の幸を満喫できました!!フロントでのドリンクやお風呂上がりのドリンク、アイスキャンディーがフリーなのも嬉しかったです。部屋に子供用のスリッパを用意してくださっていて、2歳の子供が自分のスリッパだ~!と喜んでいました。部屋のドアを開閉する度にスリッパや靴が連れていかれる(笑)ので、もう少し靴を脱ぐところが広ければ良かったなと思いましたが、全体的に大変満足なお宿でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月23日 23:53:20

お料理が美味しく満足です。お部屋や温泉は小さ目ですがお食事が美味しかったから良かった

【モデレートコーナー和室Bベッド付(36平米)】

投稿者さん 2022年05月23日 16:43:34

ご飯がとても良かったです。

【モデレート和風ダブル(27平米)】

ハノイ3891さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年05月18日 17:31:38

5月16日に宿泊しました。全体的にフレッシュなスタッフさんのおもてなしが心地良かったです。食事の量が少なめなプランがあると嬉しいです。露天風呂は殆ど貸し切り状態で気持ち良かったです。湯上がり後の冷やしあめも最高でした。余談ですが、手洗いの回数が多いこの時期、洗面所の水道水の調節ができず毎回水浸しに…調節が効くようお願いします。

淡路島の地酒や地ビールを愉しめる★ドリンク三種チョイス付プラン(二食付)【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2022年05月05日 23:18:33

GWに宿泊。初めての淡路島でホテルまでの道のりが遠いなぁと思っていましたが、到着するととっても綺麗でドリンクサービスもあり大満足!でした。朝食も焼きたての魚を頂くことが出来、お腹も大満足!お部屋もとっても綺麗でした!又利用したいです!

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング【朝食付】
    【モデレートコーナー和室Bベッド付(36平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:11:22

綺麗な施設、美味しい料理や丁寧なサービスでこの宿を選んで良かったと思える素敵な時間になりました。
    特に料理は地元の食材を大切にしたメニューでどれも美味しかったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに【二食付】
    【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

19992079さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

19992079さん [60代/男性] 2022年05月03日 07:13:31

還暦の誕生日に宿泊しました。
    「海の薫りと」の屋号は「潮の香りはあっても景色は見えないぞ」と言うことか。眺望は全く望めず,せっかくの露天風呂も開放感はありません。建物全体をリノベーションしたのでしょう,客室も綺麗にはなっているものの,部屋は狭くまるでラブホのようなレイアウトで,天井のクロスが一部剥がれているのは,天井裏で漏水があるようです。
    地元の食材に拘った料理は美味しいのに,食事会場が1階ロービー奥のラウンジのようなところで,まるでビジネスホテルのようなのが残念でした。酒類はかなり強気な値付けで,ボトルワインは5千円のみで,ビール・日本酒もかなり高めで,食事とともにお酒を楽しみたい人には向かないかな。

投稿者さん 2022年04月07日 19:36:13

4月に利用させて頂きました。
    大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 19:34:51

4月に利用させて頂きました。
    1階には24時間使えるドリンクカウンター、5階の温泉はタイミングが良ければ貸切です。(私は4回入ってほぼ貸切でした)温泉から出たところにはお茶、冷やしあめ、アイスがありました。朝食は、よくあるバイキングではなく、朝定食を1人ずつ配膳していただきました。別皿で人数分の干物、練り物が出てきたので、みんなで取り分けました。お味噌汁は席で温めていただきます。大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。

【和風ツインB(20平米)】

h_fast0713さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2022年02月27日 11:09:33

スタッフの対応も良く、気持よく過ごすことが出来ました

2022年02月
    【1日2組限定】カップルプラン★客室無料アップグレード(朝食付)
    【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

kn1974さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2022年01月31日 18:55:40

週末利用、息子の成人祝をしました。晩も朝のおかずはどれも美味しく、特にかつおのソースは販売してたら購入したい位でした。ケーキも甘さ控えめで美味しかったです。浴場も清掃してくださっていたり、お部屋も素晴らしかったし、感染対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。
    何よりスタッフの方々の笑顔が素晴らしく、心から癒されました。また利用します!

2022年01月
    湊小宿で過ごすアニバーサリープラン★記念日ケーキ&カクテル付(二食付)

投稿者さん 2022年01月16日 19:08:09

1月9日に宿泊しました。サービスは丁寧で良かったです、部屋が狭かったのとテーブルがなかったのが残念でした。
    ぎりぎりに予約したので素泊まりしかなくて、周りのお店も予約してなかったので食べれる所がなくて、コンビニご飯しかないのが残念でしたが
    温泉はゆっくり入れて良かったです。

2022年01月
    【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年01月14日 15:55:27

小さな宿ですが、リニューアルされていて清潔でとても心地よいです。
     料理も堪能しましたが、従業員の接客にも満点をあげて良いかと思います。
    ほんの少し残念なのは、もともと小さい宿なので浴場が大きくないこととカラン(蛇口)の数が少ないことです。
     もしも淡路島・福浦港近辺で宿をお探しなら、ぜひとも候補に入れてほしい宿です。

【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

投稿者さん 2022年01月02日 16:21:56

値段の割に、肉系がなさすぎる。正月のお神酒もなかった。家で食べる正月料理と変わりがなかった。正月料金だから仕方がないか…