スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】のクチコミ・お客さまの声

esporさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

esporさん [60代/男性] 2024年06月03日 14:05:11

お世話になり 有り難うございました

田町駅、三田駅から 歩いて15分位の所の立地で オフィス街と言う様な場所でした
部屋や建物やアメニティなど 系列のホテルと一緒で 只 朝食が 品数より チョットこだわった様な献立でした
チョット歩くと 慶応大学などが有り 飲食店やコンビニなど在ります 場所がら 東京タワーや増上寺や六本木や麻布など 散策には 良いかも?
残念な所は 折角の大衆浴場が在り 入浴時間が 朝9時30まで 連泊の場合など ゆっくり朝風呂でも 入ってから 外出したいが 出来れば チェックアウトの 10時位まで伸ばせれば良いね

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン【男女別高濃度人工炭酸泉&朝食無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

melealohaさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

melealohaさん [50代/女性] 2024年05月27日 17:30:16

場所や外観から、最初は期待はしていなかったのですが、大変快適に過ごせました。部屋で勉強がしたかったので、広い机やベンチシートの椅子は案配がよく、またベッド幅も広く清潔で、枕も選べたので、本当に心地よい滞在ができました。朝食も期待以上に美味しく満足です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月27日 18:57:39

この度はスーパーホテル東京・芝をお選びいただき誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。よりぐっすり眠っていただけるよう1階エレベーター前の棚に高さ・硬さの異なる枕を9種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ベッドはどなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に、体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。ベットサイズも縦200㎝横150㎝の大きさとなっております。美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。

当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間とお声をいただき誠にありがとうございます。また次回もお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 17:51:38

リピートで利用させていただきました。スタッフの方々の細かな声かけが嬉しく、安心して過ごせます。
前回泊まった部屋よりも広いお部屋で、連泊だったのでありがたかったです。ゆったり過ごせました。
1つ気になったのは、部屋にあるユニットバスに蚊がいたことです。自分が付けてきたのかと思ったのですが、採ってもまた飛んでいました。水回りなだけに繁殖していたなら怖いので、換気扇など対処してもらいたいところです…

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月26日 20:05:16

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

またユニットバスに関しまして今回ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。

朝食もお召し上がりいただけておりますでしょうか。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

この度はお忙しい中での貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。次回もいつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【首都圏おすすめ】【連泊特化型】連泊プラン【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2024年05月25日 11:19:05

綺麗なホテルでした

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月25日 21:24:15

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル東京・芝をご利用くださり誠にありがとうございます。
安定しない天気がつづいております。お体にお気を付けて、お過ごしくださいませ。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

mihopinalさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

mihopinalさん [50代/女性] 2024年05月25日 03:20:12

近くにある病院に定期的に通院する度に利用しています。羽田空港から直通で、駅からも近いので、ありがたいです。女性用アメニティも充実していて、大浴場もあり、リフレッシュにもなっています。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月25日 16:48:01

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル東京・芝をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

毎度通院のためご利用いただいているということですが、当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館2階にございます、人工炭酸泉「開城の湯」をご利用いただきありがとうございます。お湯に溶け込んだ小さな気泡が身体を包み込み、血行を良くしてくれます。また、高濃度の炭酸は疲労回復や健康増進そしてリラックス・美肌効果も期待できます。またのお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

実はお選びいただいたアメニティの中には、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティがございます。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
また、様々な備品の貸出なども行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

「リフレッシュにもなっています。」というお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館ではお客様お一人お一人の心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

支配人

【首都圏★楽天限定】早期割60日プラン【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】素泊り

投稿者さん 2024年05月23日 17:53:40

2泊3日のツアーに参加した返り、いつも都内に1泊します。羽田空港から便利が良く大浴場があるので決めました。ホテルは枕の貸出、朝食、大浴場と大満足でした。ただ、最寄り駅の地下鉄はキャリーケースとお土産などを持ち階段を何回も降りる羽目になり、泣きたくなりました。いくら歩いてもいいけれど階段は60代後半には辛いので、考えます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月23日 20:38:52

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でお寛ぎいただけたでしょうか。

当館の選べる枕や朝食、高濃度人工炭酸泉【開城の湯】も満足いただけたご様子で安堵いたしました。ご移動で疲れた身体を【開城の湯】でゆっくりと癒していただき、健康朝食で元気をチャージしていただけると幸いです。

スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様の安心安全を第一に、当館での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

支配人

【首都圏★楽天限定】早期割30日プラン【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】素泊り

投稿者さん 2024年05月21日 21:58:46

友人と東京旅行で宿泊しました!
部屋は荷物を置くことを考えると少し狭めでしたが、選べるアメニティも朝食も良かったです。
スタッフの皆さんもにこやかで優しく説明してくださったり、食後の片付けも素早く対応してくださったのでいい気分で過ごせました。
暗証番号システムのホテルは初めてでしたが、スマホで番号を保存しておけば鍵をなくす心配もなく身軽に過ごせてとても良かったです。
一つ欠点を上げるとすれば大浴場の混雑状況が部屋のテレビで分かる、と書かれていますが泊まった部屋ではどこから見るのか分からなかったのが少し残念でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月22日 21:37:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル東京・芝をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑状況に関しまして、当館ではただいまシステムの都合上お部屋のテレビより見られなくなっております。ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後お客様にご不便がないようご案内を工夫してまいります。

ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。また、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

またアメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。
実はお選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
お客様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか?

さらに、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

安定しない天気が続いております。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙2名】スタンダードダブル】

タナトス3302さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

タナトス3302さん [20代/女性] 2024年05月20日 18:48:43

とにかく、綺麗!
そして、接客がいい!
見た目も言葉遣いもきれです!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月20日 22:38:07

今回スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

また女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。 こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなくご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。気温や天候が不安定な時期ですが、どうかお身体ご自愛ください。次回も当館でリフレッシュしていただき、元気なお姿でご出発していただける事を願っております。

投稿者さん 2024年05月17日 11:51:29

炭酸風呂が非常によく、お風呂の内装もライティングがされ、非日常的な空間だった。
食事も種類が多く、よかった!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月17日 21:49:22

温泉で疲れも取れお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍【男女別高濃度人工炭酸泉&朝食無料】

投稿者さん 2024年05月15日 12:11:02

欲を言えば映画なども無料で視聴出来たら大満足です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年05月15日 20:49:49

この度はスーパーホテル東京・芝をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりと快適にお過ごしいただけたでしょうか。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。 私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

現在は当館の客室で映画をご覧いただくには、有料ではございますが、2階から12階の各フロアエレベーター横のVOD券売機でVODカードを購入していただくとお部屋でご視聴いただけます。
1階ラウンジにはウエルカムドリンクもご用意しており、15時から22時までご利用いただけます。これからの季節は水分補給も必要になりますので、是非喉を潤していただきリフレッシュしていただければと思います。

当館自慢の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】でお身体の疲れを癒していただき、健康朝食でエネルギーをチャージしていただけると幸いです。

また次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月29日 13:55:12

温泉が、良かったです。
夜と朝入って、疲れがとれやすかったです。
時間を選ばないと、洗うのに順番待ちになります。
選べる枕のお陰もあり、いつも旅行中は、寝れないのですが
よく休めました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月29日 15:18:22

また、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

人工炭酸泉「開城の湯」をご利用いただき、疲れも取れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして大変嬉しく存じます。
高濃度人工炭酸泉は気泡が肌に付くユニークなお風呂で疲労回復・健康増進・血行・代謝促進・睡眠改善・痛みの改善などが期待できます。
コンパクトな浴場設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

また当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を9種類ご用意しております。
お選びいただいた枕で快適な睡眠をお取りいただけたご様子に安堵しております。
こちらもまたのお越しの際にも是非ご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
天候の安定しない日が続いておりますので体調などくずされませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年04月29日 11:29:51

友人と観劇するのに利用しました。
ベッドもそれなりに広く、それとは別にテーブル(デスク)があったので快適でした。
大浴場は時間帯をずらさないと洗い場が少ないので待つことになります。
ですが、お風呂も気持ちよかったので満足です。
ゴールデンウィーク期間中で大浴場と朝食ビュッフェ付きで1人あたり1万円しないのは中々お得です。
機会あればまた利用したいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月29日 13:58:06

ご友人との観劇でのご利用とのことでしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は男女入れ替え制ではないため、15時から翌朝9時30分まで夜通しご入浴いただけます。ゆっくりと湯舟に浸かっていただき疲れた身体を癒していただければ幸いです。

当館の健康毎朝は、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

「また利用したい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
またお越しいただけた際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

急激に気温も上がり暑い季節へ向かう時期ですので体調などくずされませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙2名】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 11:24:58

会社の方に宿泊頂きました。満足頂けたようです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月20日 16:53:57

この度はスーパーホテル東京・芝にお越しいただき誠にありがとうございます。今回当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけること願っております。

当館自慢の【開城の湯】や健康朝食もご利用いただけましたでしょうか。【開城の湯】は高濃度人工炭酸泉は気泡が肌に付くユニークなお湯で疲労回復・健康増進・血行・代謝促進・睡眠改善など期待できます。
当館の健康朝食の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンや数種類のおかずも日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。この季節は寒暖差もありますので、どうかお体ご自愛下さい。またのお越しをお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】スタンダード【男女別高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2024年04月19日 16:06:16

東京出張で利用しました。
品川駅周辺に空きがなく、翌朝、品川まで歩きました。
部屋は広く大浴場もあって快適でした。朝食ブュッフェは期待していかなったので見るだけのつもりで行ったら、美味しそうだったので思わず皿を取りました。どの料理も美味しかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月19日 18:55:08

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お仕事でのご利用との事ですが、ゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか。

当館の【開城の湯】や健康朝食もご利用いただき大変嬉しく存じます。高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は男女入れ替え制ではないため、15時から翌朝9時30分まで夜通しご入浴いただけます。ゆっくりと湯舟に浸かっていただきお仕事で疲れた身体を癒していただければ幸いです。

当館自慢の無料朝食も毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にご出発していただけますよう願っております。

またスーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。

この度はお忙しい中嬉しいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテル東京・芝をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食無料】【首都圏★おすすめ2023】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

misaki_momoさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

misaki_momoさん [40代/女性] 2024年04月17日 10:46:43

駅から程よい距離が離れており、静かにくつろげました。
何と言っても歩き疲れた体に炭酸泉は効きますね。もの凄く気持ちよかったです。
朝食は、これでいいんだよ感あふれるビジホの食事という感じ。美味しかったです。
総じてレベル高く、不便さを感じず快適で、久しぶりの東京旅行を楽しめました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月17日 21:06:10

温泉で疲れも取れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

Teo2005さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2024年04月16日 01:05:07

相変わらずゆったりできます。
部屋の照明も適度な暗さで寝付きやすいです。
朝食もおいしくいただけるし、アメニティも枕が細かく選べる点が良いです。
出来る限りリピートしたいですが、予約が取りづらくなっているのが難点です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月16日 20:53:50

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?

今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。秋も冬もそれぞれ違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月15日 17:07:04

4月12日から2泊しました。フロントのサービスは徹底されていて素晴らしかったです。朝食も無料なのに十分な内容でした。パンを売りにしていましたが、とても気に入りました。大浴場はキレイなのですが、洗い場少なめ、風呂ももう少し広さがあればなぁという感じです。立地は駅から少し離れてます。人によっては遠いと感じるかもしれません。総合的には満足しています。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月16日 21:03:48

私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか?

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】では浴室が窮屈に感じてしまったこと、大変心苦しく存じます。
効能につきましては疲労回復、血行促進の効果がございます。
当館に流れる水はすべて健康イオン水というもので浸透性・保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果が検証されてる水となります。
少し浸かっていただくだけでも翌日の疲れの取れ方が格段に違いますので、是非ご利用いただき、お疲れを癒してお休みくださいませ

変わらない温かさといつもとは違う新鮮さをいつまでも感じていただけるホテルで在れる様、精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

クッキーゲンキーさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

クッキーゲンキーさん [60代/男性] 2024年04月13日 02:33:22

3回目の宿泊です。
フロントやレストランのスタッフの接客や笑顔が素敵です。とても気持ちよく宿泊できました。
ベッド、枕も心地よく部屋も綺麗でゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。
6月の出張でまたお世話になります。いつもありがとうございます!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月13日 12:21:30

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル東京・芝をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると感じていただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中で貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
6月にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
天候の安定しない季節でございますので体調などくずされませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年04月10日 17:16:10

朝食が美味しいのとお風呂が特徴的でした。あとスタッフの皆さんの気遣いが良くて気持ち良く過ごせました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月11日 20:48:14

当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館2階にございます人工炭酸泉「開城の湯」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月08日 16:04:41

海外在住者ですが、帰国時に10泊で利用しました。

立地
少し駅から歩きます(10分程度)が、十分「近い」の範囲内だと思います。
歩いて3分程の場所にセブン・ファミマもあります。

部屋の広さや設備は値段相応ですが、不満な点もなく満足です。

食事
一般的なビジネスホテルより頭一つ抜けている印象です。
個人的な感想ですが全てのメニューがおいしく、長期滞在でも飽きませんでした。
10泊のうち利用したのは5回ほどですが、メニューの被りも少なかったです。
朝食を重視される方であればおススメだと思います。

風呂
唯一の明確な不満点です。
男性用浴場は洗い場が5つあるものの、浴槽に5人は絶対に入れません。
4人でギリギリ、2人では流石に余裕がありますがそれでもお互いの存在が気になるくらいの距離です。
他の口コミを見ると、「風呂が大きくて良かった」との意見もみられますが、
恐らく女性用と男性用で広さが違うものと思われます。

サービス
特段利用したサービスなどはありませんでしたが、不快な部分は何一つなく気持ちの良い接客でした。

設備・アメニティ
設備・アメニティでよかった点はランドリーと枕です。
ランドリーは洗濯が200円、乾燥はなんと無料でした。
長期滞在者にとっては非常に便利でよかったです。
枕は自分の好みの種類を選択でき、スタッフさんに声をかけなくても取りやすい場所にあります。

不満というか不便な点はやはりエレベーターでしょうか。
エレベーターが一基しかないため、ロビーが混んでいるとき順番待ちになります。
また、スタッフさんが利用客を優先させて下さるので、作業の邪魔になってしまう気まずさを感じることもありました。
ロビーのエリアがもう少し広ければのんびり順番待ちもできるかなと思いました。
(1Fの椅子のあるエリアは入っていいものかわかりにくく感じました)

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2024年04月08日 17:52:05

また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。海外から長時間のご移動で身体もお疲れかと思いますが、当館でリフレッシュしていただけましたでしょうか。

当館周辺はビジネス街のため夜間は比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。コンビニやスーパーマーケットもいくつかございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

客室天井には、抗菌・抗ウイルスに効果のある天然素材の「珪藻土」を使用しています。天然の湿度調整と空気清浄で、快適な室内環境を提供しております。

当館の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】はコンパクトな造りとなっております。女性湯と男性湯の広さは同じでございますが、混雑時はご不憫おかけしてしまい申し訳ございません。またエレベーターに関しましても仰います通り一基しかないため、ご不憫ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

接客に関しましても嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
次回帰国された際も是非当館で快適にお過ごし頂けると幸いでございます。

支配人

【7泊以上限定】ウィークリープラン【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】