スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 12:41:49

10/17に宿泊。翌日の研修会場と立地重視で探しましたが、非常によかったです。新しいのでハード面に心配はまだ少ないと思いますが、サービス面でも細かなところで随所に気の利いたところが多く(ドリンクサービス・朝食・枕やその他備品など)満足度は高かったです。あえて言うなら、エレベータが1基なのはキャパからするとちょっと苦しいでしょうか。あと個人的に髭剃りとの相性がいま一つでしたが。とは言え総合的にはサービスレベルが高くよかったです。気に入りました。ありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り【秋旅応援】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

nao711kou215さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

nao711kou215さん [50代/男性] 2019年10月17日 20:43:45

新しいホテルは良いですね。
すべてがきれいで満足です。
テーブルがついているのは、とても良いです。
風呂も男女別にあり、一部のスーパーホテルの交代制とは違い、時間を気にせず入れました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年10月19日 22:34:54

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見を沢山頂戴することが出来、大変嬉しく思います。

設備やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は炭酸泉に入浴すると、細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に入っているように感じられます。
ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度のお湯でゆっくり長湯すると良いと言われています。
体の芯から温まり、湯上り後も体がポカポカ温かく、持続性が強いのが特徴です。
またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

当館ではお客様に「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しております。
お客様にとって安心できるような場所で在ります様、スタッフ一丸となって「おもてなし」に力を入れ、この度の嬉しいお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン【高濃度炭酸泉&無料健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年10月04日 00:55:36

スタッフの方の雰囲気や対応に好感がもてました。
大浴場は小さめですが、混雑状況がテレビ画面で確認できるので、空いている時間帯に行けば充分ゆったり入れます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年10月07日 17:20:40

当館人気のの高濃度人工炭酸泉【開城の湯】や焼き立てパン健康朝食にてご満足いただけたようで、スタッフ一同とても安堵しております。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

スーパーホテルでは枕も8種類からお好みの枕を選ぶことが出来ます。
各種高さや硬さを選ぶことが出来ますので、次回は是非お試しくださいませ。
スーパーホテルはノーキー・ノーチェックアウトのシステムを取らせていただいております。
少しでも手続きを少なくし、より長くお寛ぎいただけるように考えたシステムでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき本当に感謝いたします。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【首都圏厳選】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙2名】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年09月24日 23:29:00

炭酸泉の風呂は興味深かったです。 周辺に飲食店が少なかったのは致し方ないのでしょうね。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月28日 11:43:03

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
人工炭酸泉は全国でも導入している施設が増えております。
“炭酸泉”とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われ、濃度が高ければ高いほどその効果を発揮すると言われています。
「炭酸泉の全身浴は血圧を下げ、血管を拡張させて血液循環を良くする」
「腰痛やヒザ痛などの関節痛の緩和は炭酸泉で体をよく温める事で慢性的な痛みの改善につながる」
などと言われ、リラックス効果や健康促進に繋がります。
とても広い浴場とは言えませんが、ゆっくりお入りいただければ効果も期待できると思います。

周辺の飲食店につきましては、すぐ近くに【芝商店街】がございます。
中華料理屋が多くはなっているものの、居酒屋や定食屋なども多数ございます。
ただ、土日祝日はほとんどの店が休みになってしまいますので、その際は田町駅近くにある【慶応仲通商店街】に足をお運びいただきましたらご希望の飲食店は見つかりやすくなっております。

これからもお客様に当館に帰ってきたいと思って頂けます様、スタッフ一同日々お心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間にクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

江別っ子さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年09月23日 11:02:05

駅から少し遠いですが歩いていける距離です。これからも利用します。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月24日 19:26:46

この度はスーパーホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

お客様の仰る通り、JR田町駅からは若干歩きますが、全体的なアクセスは良好な位置にございます。
品川駅へはJR田町駅から1駅
新橋へは都営浅草線三田駅から2駅、もしくはJR田町駅から2駅
浜松町はJR田町駅から1駅、もしくは徒歩15分
羽田空港から京急線で乗り換えなしで30分程度で三田駅までお越しいただけますし、
田町駅からディズニーランドの舞浜駅まで乗り換え1回40分程度で行くことも出来ます。
モノレールの日の出駅は徒歩10分程度ですが、国際展示場(ビックサイト)まで1本で行くことが可能です。

当館周辺にも飲み屋街があり、徒歩2~3分の芝商店街と徒歩6~7分の慶応仲通り商店街の2か所がございます。
芝商店街は土日祝日は比較的休みの場所が多く、慶応中通り商店街は土日祝日もやっておりますが、
若干歩きます。店数が多いのは慶応中通り商店街になります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【東京出張応援型】QUO1000プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2019年09月23日 07:30:12

風呂や食事は良かったのですが、アフターシェーブローションがあれば尚良かったと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月24日 19:24:16

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの設備や朝食、大浴場などのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は少しでもお寛ぎいただけたいただけましたでしょうか?

スーパーホテルは『安心.安全.ぐっすり眠れる』空間づくりをスタッフ一同努めておりますので、
お客様からお褒めのお言葉をいただくとさらにご満足頂ける空間をつくろうとやる気に繋がって参ります。
これからも現状にあまんじる事なく精進して参ります。
接客においても、お客様に第二の我が家を感じて頂ける様、笑顔のお出迎えと『おかえりなさいませ』
のお声掛けをさせていただいております。
より一層第二の我が家になれるよう、こちらも更なる精進をして参ります。
お客様からの貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2019年09月06日 21:07:09

三田駅から徒歩3~4分くらいでしょうか。とても近かったです。
コンビニも近くにありますし、スーパーも徒歩4~5分のところにあります。ホテルのある場所は町中だと思うのですが、結構静かでした。
スーパーホテルは、部屋に入るとほっとするのが不思議です。机が結構広くて、仕事をするのにも十分なスペースでした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月07日 18:12:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は
JR田町駅 西口 徒歩8~10分程度
都営三田駅 A9番出口 徒歩4~5分程度
ゆりかもめ日の出駅 徒歩13~15分程度
と、各方面へ行きやすい立地にございます。

オフィス街の中にある為、日中は人通りが多いですが夜はとても静かな場所になっております。

部屋の大きさが11平方メートルとやや狭く、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、ベッドは150cm幅の大きなベッドですので快適にごゆっくりお休みいただけます。

これからもお客様に安心してご滞在頂ける様に、笑顔を忘れずに日々精進して参ります。
ご多忙の中、とても嬉しいご感想をお寄せいただき本当に感謝いたします。

支配人

【日・祝日限定】ホリデープラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

おやじッチさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2019年08月26日 10:33:18

はじめて利用させていただきました。高濃度炭酸泉に入らせてもらいましたが、少し遅めの時刻だったせいか 空いていてゆっくりつかることができ、体のケアができたように感じました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月28日 17:44:13

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

高濃度人口炭酸泉【開城の湯】がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

当館は健康イオン水の高濃度人工炭酸泉をご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、疲労回復。血行促進の効果がございます。
炭酸もふんだんに使用しておりますので、身体にまとわりつく気泡が心地よい入浴を促進してくれます。
健康イオン水は浸透性・保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果が検証されています。
当館から流れるお水は全てこの健康イオン水でございますので、お部屋の水も飲料可能となっております。

お客様からのお言葉は私達にとって何よりの励みでございます。
また、スーパーホテルはお客様にとって第二の我が家を目指しております。
お客様により楽しく、リラックスしてご滞在頂けます様スタッフ一同精進致しますので、
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 16:16:07

ほぼ定宿ですが、最近人気鄕く予約取れないときがあるのは残念。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月25日 16:43:38

今回もスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のようなリピーターに支えられて当館は成り立っております。
本当に感謝しても感謝し足りないぐらいでございます。
おかげさまで、同じように何度もお越しいただけるお客様が増えて、若干当館も賑わいがましております。

出来る限り多くのお客様にご宿泊頂けるよう、これからも努力致します。
これに懲りずにまたご利用いただけたら幸いです。

スーパーホテルではぐっすりお休み頂ける様選べる枕をご用意しておりますがお選びいただけます。
低反発なものや固めの枕、柔らかい枕、ヒノキの枕など8種類の枕がございます。
ぜひお手に取っていただき、お客様に合った枕をお選び頂けましたら幸いでございます。
また気に入った枕がございましたら、お申し付け頂ければ次回お部屋の中にご用意させて頂きます。
お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお声に満足する事無く、これからも精進して参ります。
また東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月23日 16:13:23

リピートです。アクセスも良く満足してます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月25日 16:34:43

いつもスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館について、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉一つ一つが私たちにとっての励みでございます。
今後もよりご満足頂けるよう精進してまいります。
何かお困りごとやご要望などございましたら、なんなりとご相談下さいませ。

お客様の仰る通り当館は
・JR田町駅(山手線or京浜東北線)から徒歩8~10分程度
・都営三田駅(都営浅草線or都営三田線)から徒歩4~5分程度
・モノレール日の出駅(ゆりかもめ)から徒歩10~12分程度
の距離にございます。
周辺へのアクセスはとても良好で穴場となっております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
また東京にお越し際はぜひ当館へお越し下さいませ。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

あきらにぃさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2019年08月21日 00:18:08

急遽家族四人で利用しました。地方行く時本チェーンのホテルが目的地の周辺にあれば利用していますが、本ホテルは立地が都心にも関わらず大浴場が入れ替え制ではなく男女別に分かれていたので、時間を気にせずゆっくりできました。
しかしエレベーターは1基だけだったのが少しストレスでした。
部屋のアメニティは豊富で満足です。
朝食もビュッフェでとても良かったです。欲を言えば、もう少し食べ物の種類を増やして欲しかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月21日 18:47:31

当日はごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
様々な面でお客様からお褒めのお言葉をあずかり、大変光栄でございます。

お客様がお寛ぎいただきました高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
ごゆっくりお入りいただくと実感しやすいと思います。
男女別で15:00~翌9:30まで何度でもご入浴いただけますので、是非お試し下さいませ。

当館では「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、オーガニックにこだわった食材や調味料をご提供しております。
焼き立てパンも当館のスタッフが毎朝丁寧に焼いております。
その他のメニューも日替わりでご用意しておりますので、次回は違う種類をお楽しみいただければと思います!

お客様からのお声をしっかりと受け止め、これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、従業員一同を精進して参ります。

大変お忙しい中、貴重な口コミを誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ダブルベッド】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【ダブル】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

マエコ2677さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

マエコ2677さん [50代/女性] 2019年08月20日 12:54:22

今回の旅行の日程が決まったのがギリギリだったせいか、楽天トラベルで予約する時、なんと「残り一部屋」で滑り込みセーフでした。
田町駅からは遠いかと思いましたが、三田駅経由で行くと徒歩でもそれほど遠くは感じませんでした。(ただ、三田駅改札や田町駅にたどり着くまでに階段での上り下りが多いので、キャリーバッグを持っている時は若干、体力がいりますが)

【良かった点】
・チェックインの際のエレベーター前までの見送りなど、接客が全体的に感じが良かった。

・アメニティーの商品がユニーク。
カラフルな泡立てスポンジは使っていて楽しかった。
ローズガーデンアロマの美容液など、香りが良かった。
足が疲れやすいので、足指サポーターはありがたかった。

・朝食がおいしい。

・温泉が気持いい。ライトアップやBGMもいい感じでした。

・部屋のテレビでリラクゼーション用のBGMが聞けて、しかも種類が豊富だった。

【気になった点】
・温泉のスリッパ管理のシステム?が若干、わかりづらく、札を間違った使い方をしている方がけっこうおられた気がします。(クリップが荷物でなくスリッパに付けられているものが多かった)
私も最初は、棚の中に入っているスリッパは「脱衣場用のスリッパ」なのかと勘違いしてしまいました。
(他の温泉でそういうシステムの所があるので)

・客室で常に天井の方から、水滴が落ちるような音が聞こえていた。
それほど不快な音というわけでもなかったですが、何の音だろうと気になりました。

全体的にはとても満足でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月21日 18:42:19

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様の仰る通りに三田駅のA9番出口からですと、徒歩5分程度でお越しいただける位置にございます。
ただ、三田駅の構内が広く都営浅草線の三田駅からだと若干構内を歩くようになります。
三田駅でエレベーターある出口はA10出口になりますので、ご参考になれば思います。

当館では女性限定で選べるアメニティをプレゼントしております。
約20種類ほど用意しておりまして、
ノンシリコンシャンプーやコンディショナーはもちろんのこと、クレンジングなどのセットや洗い流さないトリートメントなどもございます。
疲れた足に足リラックスシートや足指パットの癒しセットもありますので、是非お試し下さいませ。
シャンプーやコンディショナーなどはお部屋にも高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にも設置しておりますのでご安心いただければと思います。

今回頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
天井の件はすぐに調査し原因追及と改善を行って参ります。

お客様からのあたたかいお声のひとつひとつが私共にとって何よりの励みでございます。
今後もよりお客様の第二の我が家となるホテルになりますよう精進して参ります。
お客様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
益々暑さが厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【楽天トラベルセール】6%OFF【11時】レイトチェックアウト【高濃度炭酸泉&健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年08月15日 19:59:20

初めて、利用させていただきました。家族4人だったので、2室繋がるコネクティングルームって何?から、気になり始め、温泉あり→いいね。健康朝食ビュッフェあり→いいね。で、予約しました。
当日は、早く着いたので、先に荷物を預けに行きましたが、フロントの方もとても丁寧でかつ、アットホームな感じで対応して下さり、気持ち良く出かける事ができました。
ホテルも綺麗で、アメニティも充実していて、朝食も美味しくて、ほんと良かったです。久しぶりの家族旅行、我が家では、大満足でした。おかげで、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!^_^

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月16日 21:42:25

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もよりご満足頂けるよう精進してまいります。

2部屋が中でつながっているコネクティングルームは最大4名様までのご宿泊が可能で、ご家族様には人気のあるお部屋となっております。
お部屋自体が11平方メートルの部屋が2部屋となりますので、広くはなくご不便お掛けすることもあるかと思います。

焼き立てパン健康朝食は、毎朝スタッフが日替わりで数種類パンを焼き、オーガニックにこだわった調味料や食材を提供し、ご飯やみそ汁などの和食の充実も図っております。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は炭酸をふんだんに使用し、身体に付着する炭酸が疲れを癒しリラックス効果を促進します。

女性限定のアメニティもプレゼントしておりますので、化粧水やクレンジングなど旅の荷物を少なくしてのご宿泊も可能でございます。

これからもお客様おひとりおひとりに寄り添った、おもてなしが出来るよう精進して参ります。
暑い日が続いておりますので、お身体気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 06:10:34

東京観光に利用させて頂きました、お風呂がとても気持ちよく朝食も大変美味しく頂けました。こちら各地にあるようなのでまた旅行の歳利用したいと思います!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月16日 16:27:08

数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様のご旅行のお力になれましたでしょうか?

お客さまからのお褒めのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
少しでもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同励んでおります。

スーパーホテルではビジネスホテルとしてお仕事でお疲れのお客様が安らげる第二の我が家をコンセプトに日々お客様をお出迎えしております。
大浴場も疲労回復効果があると言われている人口炭酸泉をご用意しており、お身体も温めながらお疲れを癒すことが出来ます。

これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
是非次回も出張で東京にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、貴重な声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【【ダブル】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

D6676さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

D6676さん [40代/男性] 2019年08月14日 23:27:40

遅くのチェックインでしたのでギリギリまでゆっくりさせていただきました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月16日 16:34:40

この度はスーパーホテル東京芝にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお褒めのお言葉をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

とてもお寛ぎいただけましたようで、大変安堵しております。

お客様からのお言葉は私達にとって何よりの励みでございます。
是非、また東京にお越しの際はお立ちより下さいませ。

貴重なお時間を割いての素敵なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

浜っ子2503さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2019年08月13日 22:48:24

妻の出張に合わせ予約利用させていただきました。
部屋は綺麗でしたが、朝食がいまいちとの事でした、男性では満足しないのでは?との感想でした。大浴場は疲れを癒してくれたようです。ありがとうございました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月14日 18:54:14

当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
人工炭酸泉は身体に気泡が付き、疲労回復・健康増進・血行促進・リラックス効果などが期待できます。
より効果を促進させるために、お湯の温度も炭酸が溶け込みやすい若干低めに設定しております。
ゆっくりご入浴してご堪能下さいませ。

焼き立てパン健康朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、朝食は無料で提供させていただいておりますので、品数や種類が多いわけではございません。
しかし、お客様に【元気になって活力ある一日を過ごして欲しい】との想いから、朝食時の接客から朝食の内容まで出来る限り想いが伝わる努力をさせていただいております。
お客様からのお声をもとに今後も改善を行って参ります。

大変お忙しい中貴重なお時間を頂いてご投稿をお寄せ頂き改めてお礼申し上げます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 09:32:20

7月22日から2泊で利用しました。部屋はとてもキレイで、朝食も充実して、大変満足でした。
駅からは少々歩きましたが、部屋からは東京タワーも見え大変良かったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月14日 18:49:20

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同とても安堵しております。

東京タワーは当館から約1km程の場所にございます。
徒歩でも約20分程度で行けますし、スカイツリーにも負けない風格がありますので、是非お勧めです。
スーパーホテルではLohas(ロハス)をコンセプトとして
Natural Organic Smart
なホテルを目指しております。
その中で、朝食食材も地元の有機野菜をはじとしたオーガニックの食でからだのなかからも健やかになっていただこうと考えております。
例えば有機JAS認定野菜を使用したサラダと独自開発のオリジナルドレッシングがございます。
全野菜の供給量のわずか0.37%(26年度現在)に過ぎない、希少価値の高い有機JAS認定野菜のサラダを無料朝食で提供しております。
サラダをさらにおいしく、健康に食べていただけるよう、健康応援ドレッシングを独自に開発し、
提供しています。保存料・化学調味料が無添加なだけでなく、多くの方に安心してお召し上がりいただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としています。さらに腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しています。
次回ご来店の際も、是非色々とお試し下さいませ。

これからも日常の感動を届けることが出来るよう、更なる精進を致します。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 15:15:08

出張で泊まりました。田町駅から歩いてホテルにチェックインした時には汗ダクダク、さっそく大浴場に入って汗を流して大変寛ぐことができました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月11日 13:33:18

数ホテルの中よりスーパーホテル東京芝をお選び、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。
高濃度人工炭酸泉はじっくり浸かっていただくことでリラックス効果等をご体感頂けるかと思います。
炭酸は少しぬるい温度に溶け込みますので、温度設定が若干低くなっておりますので無理なくご入浴いただけるかと思います。
そして、当館の蛇口からでるすべての水は健康イオン水でございます。
飲料出来るうえ、浸透性や保湿性にすぐれご入浴の際には髪や肌がしっとりとするとのお声もいただいております。
開城の湯にお入りいただく事で外からも内からもその効果を実感していただけると存じます。

この度は貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
現状に慢心することなく、お客様に何度でもまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 11:11:50

夫婦と小学生・中学生の子供計4人で、2段ベッドの縦型ツインが2部屋つながっている部屋を利用しました。子供は面白がりましたが2段ベッドの2階に上がる梯子も部屋をつなぐ部分もかなり狭く、大人は上り下りには苦労します。2階には明るいライトのみでコンセントもなく、スマホを充電しながらアラームを使おうとしても難しい。2階には子供しか寝ないというならOKでしょう。最も困ったのはエレベーターが1基のみで朝混むこと。非常階段の利用が勧められていますが屋外なので如何かと。食事はおいしく、またスタッフの応対も好感が持てるものでした。あとは浴場に男性用の整髪料などもあればより素晴らしかっです。全体には十分満足できました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月11日 13:30:58

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様が今回ご宿泊頂いた部屋はコネクティングルームと言いまして、2段ベッドのスーパールームという部屋を2部屋つなげて最大4名様宿泊できるお部屋となっております。
下は150cm幅のワイドベッドですが、上は90cm幅のシングルサイズで小さめになります。
部屋はどのお部屋も11平方メートルとなっておりますので、全体的に狭く感じるかもしれません。
コンセントも下のベッドにはついておりますが、ロフトベッドにはついておりません。
大変ご不便お掛け致しますが、ご了承いただければ幸いでございます。

当スタッフに対して、とても嬉しいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同感激しております。
お客様からのそのようなお言葉が我々の接客への向上心となっております。

お客様により快適に、リラックスしてご滞在頂けます様スタッフ一同精進致しますので、また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

akiragoboさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

akiragoboさん [40代/男性] 2019年08月09日 16:27:32

リーズナブルな価格なので、また利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月11日 13:26:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館につきまして、とても良い印象をお持ちいただき大変感謝しております。

スーパーホテルではお客様に【日常の感動】をお届けできるよう、日々考えて実行しております。
かつ、コンセプトでもある【第二の我が家】と思っていただけるよう当たり前のことを心を込めて出来るようこれからも従業員に徹底していきます。
そして、お仕事でお疲れのお客様が安心してお過ごしいただける様、そして次の日も元気いっぱいでご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。
何かお手伝い出来るがございましたら、是非お申し付け下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。