TAOYA木曽路 クチコミ・感想・情報

TAOYA木曽路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月05日 13:31:37

とても清潔で内装も素敵で、オールインクルーシブなので、リッチな気分で過ごせました
温泉もトロトロの湯で気持ち良かったのですが、露天風呂に屋根が一部でもあれば、雨除けや日除けにも良かったのではないかと思います
久々にゆっくり過ごせました
有り難うございました

2024年10月
【楽天月末セール】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食バイキング付プラン
【【禁煙】和室12畳】

nero-mame-pinoさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2024年10月03日 21:54:29

脱衣場から、扉が無くそのままお風呂へ入れるお宿は初めてでした。
そのまま露天風呂まで続く開放感、そしてとろとろのお湯は大変すばらしかったです!
こちらは、那須・秋保に続き3軒目のTAOYAさんです。
どのTAOYAさんも良かったですが、お風呂はこちらが一番かな。
全館制覇したいです(^^♪

お部屋も広いので、カートを入れても邪魔にならず、快適に過ごせました。
ただ、エレベーターを乗り継がないといけないのがなかなか面倒でした。。。

USBポートのついた電源タップがあって便利でした。

2024年10月

投稿者さん 2024年09月30日 14:28:28

9月13日に家族4人で宿泊しました。ラウンジも広くデッキテラスもあり暑さが落ち着く夕方以降は、デッキでくつろげるのもよかったです。食事も美味しく色々と創意工夫もされており楽しみながら食事ができました。アルコールの種類は、ほかのTAOYAに比べて少し少なめかなと感じました。露天風呂は、広くて気持ちよくゆっくりできました。内風呂の浴槽に入るには、2,3段の階段があり1段目の蹴上が大きく高齢の母には少し危ない感じがしました。山の中で静かでよかったのですが、朝に散歩するようなところや、ホテルから出るとすぐの道路が道幅が狭いため歩いて外を散歩することもできなかったのが残念です。ホテルでのんびり滞在するには最高だと思います。近いとまた行きたいのですが、関西からだと車で5時間近くかかってので、なかなか行けそうにないのが残念です。

【【禁煙】和室12.5畳】

投稿者さん 2024年09月27日 20:37:29

温泉がすごくいいと聞いて楽しみに行きました。
評判通りトロトロの温泉で大満足でした。場所も中津川から近くでとても行きやすかったです。
到着してからアルコールも含めてのラウンジ、食事の時の飲み放題と色々楽しめました。
建物は古そうですがお部屋はリノベされていてとても綺麗で気持ち良かったです。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2024年09月21日 21:33:53

ホテル到着が予定より遅くなり夕食がギリギリになってしまいました。お手数をおかけしましたが丁寧に対応してもらいました。アルコール類もマッサージ機も追加料金なく利用できました。リニューアル前にも宿泊しましたが客室も館内もランクアップし贅沢な気分を味わえました。

投稿者さん 2024年08月31日 15:51:07

夕食ビュッフェはどれも美味しくいただきました。ロビーやレストランは大変綺麗でした。部屋はスーペリアの和洋室にしましたがソファーやトイレ、洗面はやや古めかしい印象でした。
総合的には満足です!

【【禁煙】和室8畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2024年08月28日 11:27:40

空間を贅沢に使ってあり館内が解放的なのが良いと思います。露天風呂も清潔で気持ち良く利用できました。バイキングも種類が豊富で美味しくゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2024年08月27日 11:55:52

全体的に、たいへん満足ですが。
大浴場の、カランの位置が凄く使い難いです。
食事は、夕、朝共に凄く美味しいかったです。
部屋は、眺望が無かった事が残念です。でも、又機会が有れば泊まりたい、宿ですね。

【【禁煙】和室12畳(景観無し)】

ネコさん夫婦さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

ネコさん夫婦さん [70代/女性] 2024年08月26日 14:55:54

TAOYA木曽路に初めて行きました。TAOYA伊勢志摩は7回以上行っていますが、木曽路はお料理が良くお風呂は大変良かったです、又行きたいと夫婦で考えています、本当にお世話になりました。

ディーノ2024さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

ディーノ2024さん [70代/男性] 2024年08月23日 07:50:41

8月20日に宿泊しました。ビュッフェスタイル、オールインクルーシブ等により経費節減は理解出来るが、少ないスタッフの服装、応対の努力をお願いしたい。
館内が迷路のようで避難時の不安が拭えなかった。館内誘導の表示の改善を

2024年08月
【オープン記念プラン】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食バイキング付プラン

ハマブー7653さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

ハマブー7653さん [60代/男性] 2024年08月22日 21:04:25

お世話になりました。今度は孫家族とお世話になりたいです。有難う御座いました。

投稿者さん 2024年08月16日 07:16:55

とても清潔感のある宿でゆったりくつろぐ事ができました。お盆の時期でしたが食事も混み合わず、アルコールの種類も豊富でおいしく頂けました!
チェックアウトの時間が11時くらいだと余裕が持てるのでいいなあと思います。

2024年08月
【スタンダードプラン】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年08月05日 17:30:33

お風呂がとても広くお湯がトロトロでとても気に入りました。
バイキングの品数も豊富で美味しく頂きました。

投稿者さん 2024年08月04日 16:28:54

8月2日に宿泊、良いホテルでした。食事はバイキング、種類も豊富、味も良かったです。地元の特別な料理、といった感じはあまりないのですが、好きなものを好きなだけ食べられました。飲み物、お酒類は地元のワイン、日本酒などが豊富に取りそろえてあり、飲み比べができたり、好きなものをじっくり味わったりできます。部屋も十分な広さがあり、ベッドも寝心地が良かったです。落ち着ける部屋でした。ラウンジでも飲み物が無料で提供され、お茶、コーヒー、ビール、ワイン、ハイボール等を楽しむことができました。お風呂も広さは十分、露天も種類があって楽しめます。夜と朝で男湯、女湯が入れ替わるので、どちらのお風呂も入ることができます。夜、私が止まったときは曇ってしまいましたが、晴れていればキレイな星空を見ることができたと思います。周囲は山に囲まれていてとても静かで落ち着くホテルです。妻籠、馬籠の観光地にも近く、周辺観光も楽しめます。また機械を作って泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2024年08月04日 13:17:43

館内のスペースが広くてゆったりすごせる。浴場は開放感のある造り。

まひめ*さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

まひめ*さん [30代/女性] 2024年07月27日 16:53:40

お部屋をグレードアップしていただいたようで到着早々嬉しい驚きでした♪
オールインクルーシブとしての宿泊は何度かしましたが今回のホテルもとても満足度が高かったです。
ロビーではチェックイン前から夜遅くまで、翌日はチェックアウトの時間までアルコールやソフトドリンクが楽しめるため、子供連れの我が家にとっては非常に有り難かったです。
お風呂もとても開放的で綺麗なつくり。夜は外湯がライトアップされており幻想的でした。
お料理もライブキッチンで出来立てのお料理がいただけ美味しかったです。
地元の日本酒やワインも楽しめ、ビールは生エフ飲み放題!とはしゃいでしまいました(笑)
お席も広々としておりましたし、食事の時間が足りなくなるこたが難点です。

小さい子供がおり、あっちこっちと1日中観光に時間を割けないのでホテル内で十分楽しめるかは重要です。
スタッフの方々も気を配ってくださり楽しい時間を過ごせました。
またぜひ宿泊したいです(*^^*)

投稿者さん 2024年07月25日 18:10:45

初めて利用いたしました。動画を観たりして当日をとても楽しみにしておりましたが、オールインクルーシブ最高でした
笑笑
食事もどれも大変おいしくて、お風呂も開放的でゆったりできました。
また利用したいです。

【期間限定でお得】1泊2食付 創作バイキング

かるぴす8715さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

かるぴす8715さん [30代/男性] 2024年07月25日 12:44:42

友人と夏休み気分を味わいに…
大江戸温泉の時と比べると全てがグレードアップしていた!
まずフロントが大きい、余り段差がなく御年寄りにも優しい!
ウェルカムドリンクで生ビール、ハイボール、レモンサワーが飲めるのは嬉しい。基本ホテルに入ったらもう出掛けないのでフロントで飲めるのは嬉しい!
バイキングも飲み放題なのは嬉しい上に、好きな物が食べれるのはいい!暖かいものも冷たいものもしっかりセットされているのは有難い!
1番驚いたのは朝のパンを温めるのがアラジンのとってもいいトースターだったこと

お部屋も2人にはもったいないくらいでゆっくり過ごせた!

カップルやファミリーにもいい場所だと感じた!

投稿者さん 2024年07月25日 12:18:37

新館のリニューアルされたエントランスやホール・ロビーはゆったりとして贅沢な気持ちの良い空間でホテルの質を期待させるのに充分な仕掛けだった。しかし別館(多分旧館)の宿泊室は迷路のように分かりにくくしかも食事や入浴に通うのもうんざりするくらい遠い。エレベーターの扉に後付けされている防火シャッターのせいでスイッチが見えにくく運行状況も分からないのは実に鬱陶しかった。(増築して床面積が増えたための苦しい防火区画処置なのだろうが・・・)また、宿泊室のキーが今時シリンダー錠って言うのには驚いた。カードに慣れている昨今では結構面倒だった。
夕食のバイキングは特に目を引く美味しい物は無く、この点は想像通りだった。酒を飲む人にとっては飲み放題で相殺して我慢も出来るのだろうが、飲まない者にとっては食べ物しか楽しみは無いので品数はあれど旨い物が無いとうのは残念だった。
ホテルが大きいので仕方ないのかも知れない。そういうホテルを選んだ自分たちが悪いと納得させられた。

マフィンUCAさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

マフィンUCAさん [50代/女性] 2024年07月24日 18:53:49

以前の南木曽温泉ホテル木曽路のころよく利用させていただいていました。
今回初めてtaoyaになった木曽路を楽しみにしてました。
予想以上にとても良かったです。
フロントの方も説明も分かりやすく、他のスタッフの方にもわからないことを尋ねたら気持ちよく教えてくださり助かりました。
チェックイン前にロビーで飲み物が飲めるのがいいですね。
私たちはお酒を飲まないのでちょっと残念ですが、飲める人はとてもいいと思います。
ソフトクリームも美味しかったです。
浴衣が選べるのもいいですね。
お部屋も以前とは全く変わっていました。
とてもきれいで居心地がよかったです。
お風呂は以前と同じでお湯も良くきもちよかったです。
食事がほんとに美味しかった!
おなかがいっぱいになってしまって、食べたくても入らなくてくやしいです。
もっとたくさん食べられる体質だったら、と思います。
夕食も朝食も、そしてお夜食のかも南蛮も全部満足です。
マッサージ器、卓球、どちらも無料で堪能しました。
また是非利用させていただきます。

【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング