サニーデ・リゾート<貸別荘> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート<貸別荘>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:06:13

高校の卒業旅行で利用しました。大人数かつ公共交通機関での移動であることを事前に伝えたところ、配慮していただけたのか素晴らしいお部屋でした。駅からはなかなか距離がありますが、部屋から富士山も見えるし、バス停もすぐなので文句なしです。お風呂は浅川温泉街を利用しました。近くにスーパーがないこと、バスが7時にはなくなってしまうことを考えると、車がないとやはりちょっと不便です。しかし、総じてとても快適でした。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

【★コテージ棟タイプお任せ(7~10名)】

なお70708327さんの サニーデ・リゾート<貸別荘> のクチコミ

なお70708327さん [30代/女性] 2023年10月03日 19:04:50

リピートです!間取りと立地、設備が充実しておりお気に入りで友人と何度もリピートしてました。今回は母親を招待。母親も感動しており、喜んでいました!また利用させていただきます♪

◇ふたりの旅物語◇ ◆ふたりで1万円◆ ふたりの旅物語を紡ぐ旅を♪ 貸別荘素泊まりプラン〔現地決済〕

投稿者さん 2023年08月16日 03:53:16

お風呂が広くて家族五人で入っても余裕がありました。ゆったりプランのお風呂つきコテージがなのか駐車場や本館まで行くのに距離があり大変でした。坂だったので余計に大変。その点があり総合点では4点ですが、他は大変満足です。
コテージまで歩いて距離があったのでバーベキューをする時や外出した時に何度か本館のトイレをお借りしました。ですが、快く貸してくださったのでとっても助かりました。ありがたかったです。
コインランドリーも使えたのですが、乾燥機がなかなか乾かず…1時間以上必要だったかな。細かいところで言えば洗濯物は2泊でしたが、諦めて自宅で洗濯したほうがよかったですね。

コテージのお部屋はきれいに整頓されており、お部屋の間取りがステキでした。沢山コテージがあるので他のお部屋もみてみたい気分になりました。

【連泊プラン♪】 湯ったり たっぷりの 1000㍑家族風呂付貸別荘プラン 〔事前決済〕
【コテージ B タイプ:1000リットル 家族風呂付和洋タイプ】

なお70708327さん [30代/女性] 2023年07月11日 18:34:52

3回目のサニーデリゾート利用。ロッジの間取りがとても気に入っています!今回は2人旅で部屋でゆっくりしながら自炊で焼肉。設備が充実してます。お風呂も普通の湯船ですが窓開けると露天気分でお気に入り。
目の前は富士山と河口湖なので朝早く起きて散歩もしました。
とてもお気に入りな宿泊施設です!
いつか連泊してみたい。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月01日 21:17:54

お部屋は広くて清潔だし、フロントの方もとても丁寧だし、何よりお安く泊まれて大満足でした!他の口コミにあるカビ臭さなどは全く感じず、清掃が行き届いていると感じました。一通りの調理器具もあり、次回は連泊もありだねと家族で話しています。
マイナス点は、強いて言うならお風呂のお湯の調節がめちゃくちゃ難しかったことと、コテージへの山道が細くて怖かった事ぐらいでしょうか。
大満足でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月12日 16:43:16

お部屋から富士山がみえて感激!静かな場所でゆっくり休みたい人には最適です。

◇ふたりの冬物語◇ ◆ふたりで1万円◆ ふたりの冬物語を紡ぐ旅を♪ 貸別荘素泊まりプラン〔現地決済〕

投稿者さん 2023年05月10日 10:54:59

2泊しました。天気にも恵まれ、GWの最期を満喫しました。
宿泊したところは、部屋の大きな窓から富士山と河口湖が一望できるコテージで、
ロケーションは最高でした。
しかし、夜になると蟻の大群が壁をはい回り、フロントに電話するも殺虫と雑巾を置いていくだけで、
自己防衛してくださいとのことでした。まあ、仕方がないので蟻がはい回っていないほうの壁側のベットで就寝。翌日フロントからの提案で、同じ間取りのコテージに移り、2日目を過ごしました。
こちらのほうは、虫はそんなに出なかったんですが、ウォシュレットが壊れてました。
全体的に、老朽化が進んでいる印象でした。
夜の蟻を除いては、高評価です。ちなみに、リピーターです。

投稿者さん 2023年05月07日 15:27:11

窓から富士山が見える立地、10以上のベットがある部屋のプランが気に入りました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月30日 12:26:03

価格が かなり安く さらに県民割で お得でした!
山の中なので 蜘蛛は 覚悟していましたが やっぱり出ましたね
部屋は 広く 大満足です

◆二人で1万円◆ ♪いつでもどこでも二人旅♪ コテージ素泊まりプラン〔現地決済〕

投稿者さん 2021年08月19日 17:46:49

毎年子供の夏休みにお世話になってます。今年も2泊3日で行きましたが、コロナだけでなく、季節外れの長雨に見舞われました。
でも、今はスマホで飲食店や日帰り温泉等何でも調べられるので、十分楽しんで帰宅しました。
ホテルのスタッフの方は、いつも丁寧に対応してくれるので、また行きたいと思う宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!貸別荘(コテージ) 素泊まりで棟タイプはお任せ!(事前決済)
【◎コテージ棟タイプお任せ(5~7名)】

130193さんの サニーデ・リゾート<貸別荘> のクチコミ

130193さん [50代/男性] 2021年07月12日 15:37:19

あまり使われていないのか 部屋の中はかび臭カマドウマ、蜘蛛などの虫がいました。
この部屋で寝るのはなかなかのも
 トイレの壁は湿度が高いからかひどく膨張していて落ち着いては入れなかった
もう少し全体すべてを掃除してほしい。カーテンは汚れが広げられる状態ではなかった。
しかしガラスだけは綺麗に掃除してあった。
本館のホテル、大浴場は綺麗そうだった。

2021年07月

投稿者さん 2020年12月01日 09:20:51

とてもよい部屋でした!駐車場近くの別荘だったこともありとても便利でした。
コロナの関係のせいか、タオルが持ち帰り可能なものを準備してくださっていましたが小さく安っぽかったです。歯ブラシなどのアメニティもないため、持参する必要があります。

せっかくだから【2連泊】!プラン ~ 棟タイプはお任せ~(素泊まり)【事前決済】

投稿者さん 2020年11月08日 22:49:54

コテージを借りて友人6人で利用させていただきました。お値段以上のサービスだったと思います。人数分のタオルやBBQ用の炭や紙コップ、紙皿などサービスに置いては友人全員が大変満足しています。
唯一少し気になった点を挙げるなら人数が多かった分、荷物や人の移動が多くなると思うのですが、私たちが利用したコテージには駐車場がなく一台でも近くに止めるスペースがあったらなおよかったと思いました。
それでも本当に宿の方も親切丁寧だったので充分満足しています。

【秋冬旅セール】貸別荘(コテージ)【基本】プラン 素泊まりで棟タイプはお任せ!(事前決済)

投稿者さん 2020年10月05日 14:10:10

9月26日に急遽泊まりに行く事になり、宿を探していました。子ども達はキャンプをしたがりましたが雨の予報だったので、コテージにしました。コテージの中は壁紙など張り替えてあり、とてもキレイでした。雨のせいかわかりませんが1棟1棟離れているので他のお客様の声は聞こえなく静かでした。時間があれば2泊したかったです。子ども達が大変気に入り、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年09月28日 14:30:23

富士急ハイランドや忍野八海、様々な博物館など、多くの観光スポットから近く、富士山と河口湖を一望出来るなど景色が良い所でした。部屋は貸し別荘様式で、こじんまりとしていても機能的で居心地が良かったです。ただ、部屋に行くまでの道が狭い山道だったので運転が怖かったのと、BQで炭が湿気っててあまり燃えず、結局部屋で調理して食べたのと、虫が多いのは覚悟していましたが、ヒルが部屋の中に出たのは驚きでした。それ以外は、スタッフの方も親切でしたし、とても満足しています。

投稿者さん 2020年01月03日 14:19:34

初めての利用でした。駐車場スタッフ、フロントスタッフの方々がとても親切丁寧で、安心しました。
立地がよく、河口湖を散歩して公園へ行ったり、パン屋さんやお土産の大型店舗へ行けました。忍野八海、富士急ハイランドもすぐでした。年末年始ですがどこも空いていてゆっくり過ごせました。
コテージはきれいに掃除されていました。お風呂もトイレも洗面所もきれいでした。
お布団が小さめで、身長160センチで足が少しはみ出るくらいでした。小上がりに簡易ベッドがありましたが、わはり小さいので布団を敷いて寝ました。
キッチンが掃除が行き届かないところもあり、残念でした。冷蔵庫に前の利用者の食材や髪の毛がはいっていたり、しゃもじなどが入っている引き出しにも髪の毛が入っていました。食器や鍋類は全て洗ってくれていたようですが、濡れたまま棚に入っていたので最初はなぜ濡れているのかわからなくて不快でした。洗ってから使わせてもらいました。プラスチックのお皿は何枚も汚れが残って固まっていました。
壁紙やカーペットを張り替えたり、きれいに掃除されているのはよく分かります。暖房の効きが良く、暖かくてお安く家族でゆっくり過ごせたので良かったです。

2019年12月
【連泊プラン♪】 湯ったり たっぷりの 1000㍑家族風呂付貸別荘プラン 〔ネット決済〕

投稿者さん 2019年01月25日 10:40:21

部屋はとても広く、天井も高かったので快適でした。広かったので寒いかと心配しましたが、とても暖かく快適に過ごしました。ただ、お風呂が汚れていたので、シャワーだけで済ませました。また、目の前に富士山が大きく見え、景色は良い部屋でした。

2019年01月
■富士山■に近い貸別荘(コテージ)【棟タイプはお任せ】素泊まり

投稿者さん 2019年01月25日 10:39:17

2019年01月

投稿者さん 2018年08月04日 00:13:16

部屋は古く、掃除も行き届いていません。キッチンにクモがいるし、階段は、蜘蛛の巣あるし、私達が泊まる部屋は布団も湿っていて、子供達も怖いと言ってました。こんな事を言うのはなんですが、写真を撮ったら緑オーブが沢山写ってしまって怖かったので、泊まれなかった。でも緑オーブは、ラッキーらしいですが。滅多に見られない珍しいものを見ました。とても怖かったです。

2018年07月