平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 14:27:17

夏休みの家族旅行で利用しました。海沿いにあり、部屋からの眺望が素晴らしかったです。
夕食は大広間でしたが、調理長のお料理教室や魚の解体ショーのパフォーマンスもあり、楽しく過ごさせていただきました。
施設としては古さは否めませんが、従業員さんの雰囲気が良かったので、総合的に良い印象でした。ありがとうございました。

【2017夏★】今年の夏は平戸海上ホテルで決まり!定番のスタンダードプランが最大2,500円オフ!
【【しおさい館】最上階和室】

投稿者さん 2017年08月12日 16:36:48

まず、お風呂の大水槽目当ての方は必ずガッカリすると思います。(救いは脱衣場が広くてゆっくり出来た事くらい)
あと到着した際、年配の男性従業員から甚だ迷惑そうな顔で、「観光バスが来るのでこちらに駐車して下さい」と言われた。その後荷物だけ預け、すぐ車を出そうとすると、バスが何台も入って来たため、私たちの車はしばらく出られず。かなり待たされたのに、先程の男性は知らん顔。呆れました。
建物は古ぼけ、従業員の態度は微妙、夕食は中の下。子供のお子さまプレートは今まで宿泊したホテルで一番お粗末。
値段相応と思って割りきれる方なら普通のホテルなのかな…。

【8月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【みさき館】スタンダード和洋室(平戸大橋側)】

投稿者さん 2017年08月12日 14:22:00

外観がまず写真と違いました。部屋に入ると前回泊まられた方の髪の毛などが残っており、部屋の掃除などせずに通された感じがしました。
また、受付の方に大浴場と露天風呂はサービスとお聞きしたにも関わらず、チェックアウトの際に入浴代150円を取られ、ビックリしました。社員さんによって解釈が違うんでしょうか?

平戸海上ホテル 2017年08月12日 15:41:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、入湯税のご説明も適切にできずご不快にお思いになられましたこと重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは温泉でございますのでご宿泊の全てのお客様に「入湯税」を頂戴しております。入湯税と入浴代を区別した丁寧なご説明が不十分であったことを深く反省しております。今後このような事がないように係への指導と社員全体の認識を深め、お客様にご理解いただけますように努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 12:22:06

久しぶりの平戸で宿泊しました。
朝食は地元の食材をつかっており
とても美味しかったです。

平戸海上ホテル 2017年08月12日 15:27:45

いつも当平戸海上ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。久しぶりのご来島でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「いつ来てもいいね」と感じていただけますようにお料理、サービスの充実に精進致します。
いつも楽しみにご来館いただけますよう更に努力
してまいります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 10:48:45

海の前のホテルでロッケーションが良く、平戸泊りの時はよく利用します。
大満足の旅行でした。

平戸海上ホテル 2017年08月12日 15:01:21

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し大変感激しております。
ホテルのお部屋からご覧いただく景色は一面に青い海が広がり、爽快な景色が一望できます。
まるで船旅をしているようなそんな雰囲気も感じていただけると思います。この最高のロケーションの中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年08月03日 09:18:53

お天気にも恵まれ平戸の景色に癒されました。
特に部屋から望む朝日は最高でした。

平戸海上ホテル 2017年08月06日 12:28:57

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お天気の良い日には空と海の青さをお部屋から一望できとても爽やかな雰囲気でお過ごしいただけると思います。
夜から朝に変わる時間帯の空の色は特に印象深いもので、是非写真に収めていただきたいおススメの風景です。皆様がこの風景に癒されてごゆっくりとお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 15:21:05

朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。
スタッフの皆様もアットホームな雰囲気で
居心地の良い滞在となりました。

平戸海上ホテル 2017年08月06日 12:23:54

朝食にも平戸グルメを楽しんでいただけるように可能な限り地元の食材を中心にご提供しておりまして、このようにお褒めいただけると大変嬉しく、光栄でございます。調理部も喜んでおり、今後の励みになったようでございます。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますように今後もサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 11:32:29

久しぶりの平戸で利用しました。
今回は大浴場で亀を3匹見ることが出来て
とても幸せな気分になりました。
これから、「いいこと」が起こる気配がします。
また、運を上げに亀を見にきたいです。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 12:18:00

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。水族館大浴場のカメさんは気まぐれなので、3匹もご覧いただけると言う事はお客様は「強運」の持ち主でいらっしゃると思います。きっと「いいこと」があるのではないでしょうか。この時季の平戸は海水浴を目的としたご家族連れのお客様にたくさんご来島頂いておりますが、この水族館大浴場は大人の方もお子様もご一緒に楽しんでいただける人気の温泉でございます。亀や魚達が優雅に泳ぐ姿をご覧いただきながらごゆっくりと温泉を楽しんでいただけたらと思っております。皆様が平戸で幸せなお時間をお過ごしいただけますようにこれからも精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思っております。口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 22:56:50

立地、景色は最高です。まぁ古さは仕方ないかなぁ・・と。朝のブュッフェは種類も多く満足でした。夜ご飯はスタッフが少ないのか、次の料理が出るのが遅くて 終わったのかどうか不安になりました。味はとても美味しかったです。後は温泉がもう少し遅くまで入れると嬉しいです。露天風呂は直で堤防なのでフナムシいて嫁は怖がってました。次回お伺いさせて頂く時は早くにチェックインして、もっと楽しみたいです。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 12:05:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際にはサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ベストなタイミングでお料理をご提供できるよう改善し、お客様がご不安になられないよう、次のお料理のご説明もできるようにサービス向上に努めて参ります。
温泉につきましては、露天風呂が夜10時までとなっておりますが、露天風呂は海が目の前でございますので安全対策としてこの時間を設けております。ご理解いただければ幸いです。ホテルの前では魚釣り、館内では卓球やカラオケ、貸切風呂などがお楽しみいただけますので是非次回は早めのチェックインでのんびりと楽しくお過ごしくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年07月27日 15:36:11

一人旅にて利用させて頂きました。
本当に目の前が海で驚きました。
また、海がうず潮のためずっと見ていても飽きません。
サービスで感激したのが、温泉に行く際小物をいれる
「温泉かご」でした。
とても便利だったので、売店にてお土産で購入しました。
お土産は色の種類も豊富で選ぶ楽しみがありとても良かったです。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 11:27:51

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただく海は時間帯によって流れや色が変わり時間を忘れてお過ごししていただけるような雰囲気でございます。飽きずにお過ごしいただけたようですね。
お部屋にご用意している「温泉かご」はバスタオルはもちろん、お着換えやちょっとした化粧品も入れてお持ち運びいただけるようなサイズのものをご用意しておりますのでご活用いただけたら幸いです。
好評につき、現在「期間限定」で売店に色違いのカゴを販売しておりますが、この時季にはビーチにも活躍するためお求めになるお客様も多くいらっしゃいます。
これからも皆様がこの絶景を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 12:06:16

仕事のため利用しました。
到着が遅く夜は景色が分かりませんでしたが
朝、部屋から望む景色は絶景でした。
また、朝食は種類も豊富で朝から食べ応えがありました。
特に「あご茶漬け」は絶品でした。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 11:12:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食の「あご茶漬け」は、風味豊かなあごを一匹一匹丁寧に身をほぐして手作りしている自慢の逸品です。朝に元気をくれる「あご茶漬け」を多くのお客様にお召し上がりいただきたいと思っております。
お部屋やロビー、露天風呂やご朝食会場から様々な時間帯にいろんな海景色が楽しめる当館で、ごゆっくりとお仕事のお疲れも癒していただけたら幸いです。口コミへのご投稿ありがとうございました。

とうふや3174さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

とうふや3174さん [40代/女性] 2017年07月17日 18:43:04

夕食がお願いしましたが、満席とのことで残念でした。ただ、歩いていけるところに散策がてらに出かけて、きれいな居酒屋さんで土地ものを手頃なお値段で、美味しくいただけたので問題なしです。朝食は種類も味付けもよく満足しています。
露天風呂は普通に良かったですが、水族館風呂は主人曰く、いけすのようだと行ってました。スタッフは親切で、設備は古い感じですが、小綺麗にされていました。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 09:39:20

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食は残念でございましたが、ご朝食では平戸の味を楽しんでいただけたようですね。当館では1泊朝食付きのお客様も大変多くご利用いただいておりますので、朝食バイキングにも地元のものを多く取り入れ、平戸料理を楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
次回は是非、ごゆっくりとホテルでご夕食をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!≪1泊朝食付≫名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気!
【【みさき館】スタンダード和洋室】

fantasista04152623さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

fantasista04152623さん [30代/男性] 2017年07月17日 17:20:53

料理がとても美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗でしたし、水族館をモチーフにした大浴場も良かったです。あと、平戸を観光できる無料のナイトバスツアーが観光客としては楽しいしありがたいサービスだなと思いました。
ホテルの周りにコンビニ等ないのが少し不便でしたが、それ以外はとても満足できました。

平戸海上ホテル 2017年07月28日 17:13:15

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです。当館では海辺の露天風呂の他、国内でも珍しい「水族館大浴場」、貸切風呂を備えており、様々に楽しんでいただけるのではないかと思います。また、平戸には新鮮な海の幸や山の幸が豊富にございますので存分に楽しんでいただけるよう素材を活かしたお料理が提供できるよう取り組んで参ります。皆様がリラックスした素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・地魚漬け丼を愉しむ≪潮風会席≫プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2017年07月13日 04:09:16

今回は素泊りとなりましたが、次回は食事もお願いしたいと思います。従業員の方々の心温まる対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2017年07月14日 09:29:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。平戸は新鮮な海の幸が豊富にございますが、平戸和牛も有名で、平戸和牛の為だけにとリピートされるお客様も沢山いらっしゃいます。皆様が平戸のお料理を美味しく楽しくお召し上がりいただけるように精進し、ご提供して参ります。次回は是非ご夕食もご朝食もお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 00:06:39

雨がひどかったので、車をホテル入口に停めて荷物を降ろしてから駐車場に停めようとしていたところ、ホテルの方が停めてくださるとのことで、雨に濡れず大変助かりました。

部屋はツインでした。広々としており畳もあり、寛ぐことができました。

平戸海上ホテル 2017年07月14日 09:23:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お越しの際には思わぬ雨でしたが平戸観光は楽しんでいただけましたでしょうか。史料館や平戸城、オランダ商館などの観光地は屋内にございますので雨の日でもごゆっくりとお楽しみいただけると思います。ビジネス利用のお客様にも平戸で観光や温泉、海の幸料理などを仕事の合間に少しでも楽しんでいただけたらと心を込めてお迎えしております。次回ご利用の機会がございましたら是非平戸の元気の出るじげもん(地元のもの)満載のご朝食をお召し上がりくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

umeedaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

umeedaさん [60代/男性] 2017年07月09日 17:29:52

今回で2回目の宿泊でした。
前回は水族館風呂が大変おもしろくて、楽しくて、露天風呂も気持ちよくて、また行こうと思いました。
部屋と露天風呂、共に眼前には大きな海が広がっていて、気分最高でした。
当日は台風の接近中でもあり、どうなることかと少し不安ではありましたが、難なく無事台風も通過しました。
設備面でこれがあったらいうことないのになあと思うものがひとつありました。
それは、部屋にワイファイ設備がないこと。
スマホやタブレット、ノートパソコンなど持参して旅する人はビジネスにしてもレジャーにしても今や当たり前の
事となりました。これがあると翌日の予定など簡単に調べたりできて便利です。是非とも設置をお願いします。
来月もまたお世話になります(*^_^*)

平戸海上ホテル 2017年07月14日 09:12:59

この度は天候の悪い中、平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は水族館大浴場の他、海辺の露天風呂また、個室貸切風呂などを備えており様々な景色を楽しんでいただけると思います。Wi-Fiにつきましては一部客室にて無線ルーターの貸し出しを徐々に開始する予定をしております。また、パソコンをご持参いただければ「しおさい館」の一部の客室でインターネット利用が可能となっております。ご利用のご案内等も含め皆様に快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。来年もまたお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪
【【みさき館】スタンダード和洋室】

チロタン65さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

チロタン65さん [40代/女性] 2017年07月08日 23:38:37

バスターミナルから程なく歩いて海に近いホテルという印象だった。
受付では説明がなかったがエレベーター内で「ホテルのナイトツアー(無料)」を申し込んだ。ネオンが派手なバスに乗り1時間ほどで30か所位周った。ホテルのガイドさんの説明も楽しく宿泊者限定なのでアットホームな感じで良かった。
露天風呂は広くて落ち着いていた。別場所にある大浴場は半らせん階段を下りると大きな水槽があり、カメが4匹いるとは昨日のガイドさんから聞いていたが、まさかウミガメだと思わなかった。関東からの旅だったので「カメ」と聞くと小さいカメを想像していたので、かなり驚いた。あれは観る価値あり!日帰り温泉施設のためアメニティーもそろっていて助かった。
朝食(素泊まりだったので別代金)もバラエティに富んでいて、お勧めのあごだし味噌汁も美味しかった。朝食もぜひ食べたほうが良い。
口コミ限定ということで最後にアメニティーセットもいただけ大満足。子供も大人も楽しめるホテルです。もちろん部屋からの眺めも最高で、平戸城、平戸大橋もバッチリ見えます。
ホテルも平戸の方々も親切で、また行きたい都市になりました。平戸市にふるさと納税をしている方はぜひ行ってみた方が良いと思います。

平戸海上ホテル 2017年07月11日 11:59:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。素泊まりプランでお申し込み頂きましたお客様も急に朝食がご必要な場合にはお席が取れる限り対応させていただいております。あご出汁のお味噌汁、数量限定のあご100%のふりかけ100%茶漬けは特におススメで、一日のスタートを元気にしてくれる逸品です。
これからも皆様が平戸温泉でごゆっくり旅を満喫していただけるように取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 12:06:55

当日は生憎のお天気でしたがホテルでゆっくり寛ぐことが出来ました。
とにかくホテルの雰囲気がアットホームでスタッフの皆様も
心地の良い対応で良かったです。
お天気の関係で景色は少し残念でしたが
お部屋から眺める海は、心があらわれるようで癒されました。
朝食バイキングも種類も豊富で朝からおなか一杯になりました。

平戸海上ホテル 2017年06月28日 15:04:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
平戸はのんびりとした時間を楽しんで頂ける島です。歴史的な観光スポットもホテルから徒歩圏内にあり、散策しながら町を楽しんで頂けます。
平戸温泉で皆様にごゆくりとお過ごし頂けますように美味しいお食事と温泉をご用意してお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2017年06月26日 11:57:28

昨日、久しぶりに平戸を訪れました。
当日はあいにくのお天気にて移動は大変でしたが
ホテルに到着したら雨もあがっていて一安心でした。
当日は、夜だったため景色があまり分かりませんでしたが
朝起きてから、部屋からの眺めは最高でした。
また、朝食バイキングは地元のものを使っており
とても美味しかったです。
今回はお天気が良くなかったため「朝日」が見れませんでしたが
スタッフの方に聞くと海から昇る朝日が最高とのことだったので
是非、また見にきたいです。

平戸海上ホテル 2017年06月27日 11:48:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や館内の各所から平戸の自然風景を楽しんでいただけるのも当館の魅力でございますのでご滞在中には様々な風景の移り変わりをご覧いただきながら心地よい潮風と波音と共にごゆっくりとお過ごし頂けたら幸いです。次回お越しの際には自慢の「朝日」をご覧頂けるようにお天気が良くなる事を願いながらお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2017年06月23日 06:30:54

トイレなどもう少し綺麗に清掃、手入れしてほしい。
後早朝の受付の対応もいまいち悪かったので残念でした

平戸海上ホテル 2017年06月24日 11:43:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃とメンテナンスを今一度見直し、徹底してまいります。また、朝からお客様が残念に思われるような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいた皆様には温泉で気持ちの良い朝を過ごしていただきたいと思っておりますので気を引き締めてサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。