アカネコ308
朝日と鮑の踊り焼き、特別な時間を満喫

オーシャンビューの部屋は朝日を拝め清々しい気分になります。 料理は特選会席で鮑の踊り焼きなど普段味わえない料理で大変特別な時間を過ごしました。難点としては設備が古いためところどころ汚れもありましたが、客室内はしっかり清掃も行き届いており、快適な宿泊となりました。

adgjmptwbdgtp
朝食と眺望は良い、

朝食のみのプランで利用しました。ご飯美味しかったです。部屋からの眺望も気持ちよかったです。お風呂が大浴場のみの利用だったのがちょっと残念でした。建物自体はどうしても年数経ってしまっているので仕方ない部分もあるかとはおもいますが、スタッフの方達の対応等はとても良かったです。カメに会えなかったので次回会えたら良いですね。ネコちゃんも駐車場にいるのでネコちゃん好きにも良いかも?

【楽天スーパーSALE】2泊以上『夕なし、朝食付』一味違う自慢の朝食付プラン

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご朝食や、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフの応対につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 一方で、ご利用いただける浴場が限られており、ご期待に沿えなかったことを申し訳なく思っております。 建物には年季を感じられる部分もございますが、これからも清掃や設備管理を大切にしながら、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 今回は水族館大浴場のカメに会えなかったとのことですが、次回はぜひ姿をご覧いただければ幸いでございます。 駐車場周辺の猫たちとのふれあいも含め、また平戸でのお時間をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あくと2320

VOLVOMAN
食事が最高で従業員も素敵でした

食事が最高でした! また、従業員の方々も素敵でした。 施設が古いこと以外は大満足できますよ。

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事につきまして「最高でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 また、従業員の応対についても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大きな励みとなっております。 施設には年季を感じられる部分もございますが、これからも清掃やおもてなしを大切にしながら、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また平戸へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
kii6158
リニューアル部屋と朝陽風呂、最高の宿

生月島で夕陽を見てからチェックインしたため、8時過ぎになりましたが快く迎えていただきました。部屋はリニューアルされていて、洗面台が2台あるのがかなりポイント高かった!お風呂の窓から朝陽を眺められたのが最高でした。朝食もお腹いっぱいに美味しくいただきました。 水槽に囲まれた大浴場の古さは目立ちましたが、なかなか良いお湯でした。ありがとうございました。

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 生月島で夕陽をご覧になられた後のご到着とのこと、平戸ならではの景色を楽しまれたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また、リニューアル客室の洗面台や、朝陽をご覧いただけるお風呂、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 水槽に囲まれた大浴場につきましては、設備の古さが目立つ点もあり、ご不便をお掛けする部分がございましたこと、心苦しく存じます。その中でも「なかなか良いお湯」とのお言葉をいただき、ありがたく拝読いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。 また平戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。
まみんたじ
海を見ながらの露天風呂と美味しい夕食

海、船を見ながらの露天風呂は開放感があり気持ち良かったです。内風呂の水族館の魚の種類がもっと沢山いて水槽内が明るかったら楽しめるかと思いました。 夕食は平戸牛、アワビもとっても美味しかったです。

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 海や船を眺めながらの露天風呂を、開放感とともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ご夕食の平戸牛や活きあわびにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 調理スタッフにとりましても、大きな励みとなります。 一方で、水族館大浴場につきまして、魚の種類や水槽内の明るさに関する貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 より楽しんでいただける浴場となるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。 また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
aya19911130
海と猫に癒やされ、朝日が綺麗な温泉宿

初めての平戸を訪れました。 海が近いこのホテルを予約しました。 人懐っこい猫たちもいて、温泉もとても気持ちよくて癒されました。 朝日がとても綺麗に見れてよかったです。 海もとても綺麗で癒され、また必ず訪れたいと思いました!⭐︎

ecoeco67
毎年恒例!古い建物でも食事が最高

毎年利用させていただいています。建物は少し古いですが、食事がとても美味しいです。 特に、夕食で出た平戸牛のしゃぶしゃぶは、肉が口の中で溶けて最高でした。 また、朝食も美味しくて、焼いた鯵のみりん干しが特に良かったです。

しんしんりー
城と大橋を眺めながら飲むビールは最高

部屋から城と大橋を眺めながら飲むビールは最高でした。 設備の古さは否めませんが清掃は行き届いており 自分の年齢だと懐かしく感じました。 部屋にボディーソープ・シャンプー・ドライヤーが無かったので 星4つにしてます。

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋から平戸城と平戸大橋を眺めながらお飲みになるビールが最高だったとのこと、平戸ならではの景色をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 また、設備の古さにつきましてはご不便をお掛けする部分もあったかと存じますが、清掃面について温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。懐かしさを感じていただけたとのお言葉も、当館らしさとしてありがたく受け止めております。 一方で、お部屋のボディーソープ・シャンプー・ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。備品のご案内や設置状況につきまして、今後より分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。 また平戸へお越しの際には、ぜひ当館からの眺望を楽しみにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
カツキ0629
オーシャンビューとトロトロ温泉、満足の宿

高齢の母と旅行で一泊させていただきました。 よい点 景色:オーシャンビュー、海ギリギリまでのお部屋とすごくいい景色で満足です 部屋:予約した部屋が雨漏りという事で、グレードアップしていただき、ありがとうございます 食事:見た目も良く多品目で美味しくいただきました 風呂:ぬるめのトロトロ温泉でゆっくり入れてよかったです。水族館風呂は初めての経験でした笑 残念な点 風呂に行くまでにも階段(従業員用のエレベーターはありますが)あり、また脱衣所から浴室に行くまでの階段が長いのは、高齢者にはきついかなと。

この度は、お母様との大切なご旅行に平戸海上ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの海の景色や、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 また、当初ご予約いただいたお部屋に不具合があり、ご迷惑をおかけいたしましたが、変更後のお部屋でご満足いただけたとのことで、安堵いたしました。 ぬるめのやわらかな温泉でゆっくりお寛ぎいただき、水族館大浴場も楽しんでいただけたようで何よりでございます。 一方で、大浴場までの館内移動や、脱衣所から浴室までの階段につきましては、お母様にご負担をおかけし申し訳ございませんでした。 建物の構造上、すぐに改善することが難しい部分もございますが、ご高齢のお客様や足元に不安のあるお客様にも事前に分かりやすくお伝えできるよう、ご案内の充実に努めてまいります。 この度は温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
エージ628
建物の古さもロケーションでカバー

やはり建物が古いので色んなところがボロボロです。部屋も見えないところの壁紙が破れてそのままだし綺麗とは言えないかな?ただ清掃は行き届いてるとは思うので、建物の古さを気にしない人であれば十分かな?とは思う。色んなところが古すぎて人によっては受け付けないかな?とは思うが、それをカバーするだけのロケーションはある。 潮の流れだけを見てても飽きないし見続けられるのがこのホテルを泊まる最大限理由の1つかも知れない。

【楽天スーパーSALE】『特選会席』ちょっと贅沢な2食付プラン【幼児・添い寝無料】★★おすすめ★★

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 建物や館内設備につきまして、経年による傷みが見られる箇所があり、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。壁紙をはじめ、いただいたご指摘は今後の修繕や点検の参考とさせていただきます。 そのような中でも、清掃面について温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 また、当館ならではの海辺のロケーションや、移り変わる潮の流れをゆっくりと眺める時間をお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思っております。 これからも、古さのある施設ではございますが、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や設備管理、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
かよさん9828
メイン変更と飛鸞に感動、露天風呂残念

事前に一人分だけのメインの平戸牛を海鮮に変更していただけないかとリクエストしておいたのですが、メインも前菜のローストビーフも変更対応していただき、ありがとうございました。 おかげで完食できました。 平戸のお酒「飛鸞」はお魚にもお肉にも合い、とても気に入りました。 中東情勢の影響で、露天風呂に入れなかったのは少し残念でした('_')

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 事前にお申し付けいただきましたお料理の変更につきまして、安心してお召し上がりいただき、完食されたとのことを大変嬉しく拝見いたしました。 メインのお料理だけでなく、前菜につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、平戸の日本酒「飛鸞」もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。 お魚にもお肉にも合う味わいを、平戸のお料理とともにご堪能いただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。 一方で、露天風呂の休止につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 楽しみにしていただいていたところ、ご利用いただけなかったことを心苦しく思っております。 また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ季節のお料理と地元のお酒をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ガンマさん
食事は美味しいしコスパが良い宿

食べ物のアレルギーがあり用事のため7時過ぎるチェックインが気がかりでしたが前日にお電話を頂き確認してくださり遅くのチェックインも安心できその上平戸桟橋まで迎えに来てくれると言われ大変うれしかったです 連泊の次の日も電話をすれば平戸桟橋まで迎えに来てくれました。チェックアウトの時もバスの時間に合わせて送っていただきありがたかったです。 食事は連泊でも全く違うものが出され美味しく頂きました。一品一品の味付けが良かったです お風呂は露天風呂が中止で残念でしたが魚が泳ぐお風呂で楽しめました 朝風呂の時は一か所になぜか群がっていてその場で体を洗う人をじーと集団で見ているような感じで笑えました カメは一度だけ見ることができテンション上がりました お風呂の中に階段があるので足の悪い方は大変だと思います 通路の階段は業務用のエレベーターを開放してくれているので遠回りですが何とかなります ウェルカムコーヒーが中止とか至る所がボロボロとか温度調整ができないとかいろいろ節約している所は多々ありますが食事は美味しいし部屋からの見晴らしはいいのでお値段考えたらコスパがいいと思います

この度は平戸海上ホテルにご連泊いただき、誠にありがとうございました。 ご到着前のお電話での確認や、平戸桟橋までの送迎につきまして、安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事についても、一品一品の味付けや連泊中の献立の違いをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事を召し上がっていただけるよう、これからも丁寧な確認と対応を心がけてまいります。 魚たちが泳ぐ水族館大浴場では、カメの姿もご覧いただけたとのこと、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。 一方で、露天風呂やウェルカムコーヒーの休止、館内設備の老朽化、温度調整の面では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、大浴場内の階段につきましても、足元に不安のあるお客様にとってご負担となる点を、改めて重く受け止めております。 至らない点もある中で、お食事やお部屋からの眺望、料金面について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
B26354
年季の入った宿、猫のお出迎えと新鮮な刺身

なかなか年季の入った佇まいや内装。 ホテルに到着するとニャンコ様達のお出迎え。 お腹をみせて人懐っこい(ホテルのにゃんこでは無いようです)。 受付の方はキリっとして、「ああ。このホテルで働くことを誇りに思ってるのだな」と勝手に納得。 中東情勢の影響で重油不足?露天風呂に入れなかったのは残念。 水族館大浴場は子供受け間違いなし、といいたいところだが、ガラスがちょっと汚れてて見にくいのと、もう少しカラフルな魚がいると賑わうかと思う。 食事は刺身が新鮮でとても美味しかったし、盛り付けにも拘りが感じられてキレイ。 朝食の自家製?かまぼこも朝ごはんのおかずとして最高。 海を眺めながらの食事はこれまた最高であった。 平戸もいいところだなぁ、としみじみ。

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 建物や館内設備には年季を感じられる部分もあったかと存じますが、スタッフの応対やお食事、海を眺めながらのお時間をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 特に、お刺身の鮮度や盛り付け、朝食のかまぼこについてお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 また、ホテル周辺で暮らす猫たちのお出迎えも、旅のひとときとして楽しんでいただけたようで何よりでございます。 一方で、露天風呂をご利用いただけなかったこと、ならびに水族館大浴場のガラスの状態につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお楽しみいただけるよう、今後の管理・改善に努めてまいります。 平戸の景色やお食事を思い出していただける機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
よし82119862

宿泊当日、体調が悪くなり部屋の交換等色々対応頂き助かりました。人間的な部分で大変暖かい対応を感じた旅行になりました。ありがとうございました。目の前で釣りができるのは大変魅力です。潮の具合によっては大物もきそうな感じでした。

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊当日に体調を崩されたとのことで、大変ご不安なお気持ちでいらっしゃったことと存じます。そのような中で、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、少しでもお力になれましたことを大変嬉しく思っております。 また、当館前での釣りも魅力に感じていただけたとのこと、平戸ならではの楽しみ方をご体験いただけたようで何よりでございます。潮の具合によっては思わぬ釣果も期待できる場所でございますので、次回もぜひお楽しみいただければ幸いです。 この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また平戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
2026-05-11
なつむかん
夕食満足、スタッフ丁寧、露天風呂残念

夕食はお手軽会席だったのですが、量もしっかりあってお腹いっぱいになりました。味はもちろん満足です。 スタッフさん達も皆さん丁寧で、気持ちよく宿泊できました。 ただ、昨今の情勢のせいで展望露天風呂に入れなかったのだけが残念でした。

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食のお手軽会席につきまして、量・味ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、展望露天風呂につきましては、昨今の情勢による燃料費等の高騰により休止しており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。楽しみにされていたお客様には大変心苦しく存じます。 今後も、お食事や接客を通じて気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また平戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
2026-05-11
2026年6月宿泊

お手軽夕食でしたが満足するないようでした。朝食も含めて各料理は下味がしっかりついており板長さんの腕がいいんだろうなと思いました。

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食につきまして、「お手軽夕食」でのご利用ながらご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食を含め各料理の味付けにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、板場をはじめスタッフ一同、より一層努めてまいります。 また平戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。
きんぶち4458
施設は古いが清潔、食事も大満足

施設は古いが必要なものは全部揃ってて、清潔だった。夕食も朝食も大満足。

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 施設には年季を感じられる部分もございますが、清潔にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ、従業員一同、大きな励みとなっております。 これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃と心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
のんりん❤️
眺望は良いが朝食と読書灯に改善の余地あり

部屋からの眺望が良かったです。 朝食バイキングに地元の食材を取り入れ、もう少し質のアップを希望します。 ベッドサイドに読書灯があるとなお良いです。

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、朝食バイキングの内容や、ベッドサイドの読書灯につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 朝食につきましては、平戸ならではの食材をより感じていただけるよう、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。 また、客室設備につきましても、より快適にお過ごしいただける環境づくりに向けて、今後の改善課題として検討してまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また平戸へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
柳ジョージ
古いけど活きあわび網焼きと温泉が良い

ホテルは古いけれど、リーズナブルな料金で夕食に活きあわびの網焼きが食べられる。 温泉も良かった。

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 建物には年季を感じられる部分もあったかと存じますが、ご夕食の活きあわびの網焼きや温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 また、料金面につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、お食事と温泉をゆっくりとお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。 また平戸へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。