平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテル

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 14:20:03

今回はじめて利用させていただきました。
    部屋からの眺めが、たいへんよかった。
    コロナ対応もよくできていたと思います。
    夕飯は、美味しかったのですが、出てくるタイミングが遅くてイライラしました。
    機会があれば、また利用させていただきます。

季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
    【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2021年10月20日 09:24:13

今回初めて泊まりました。
    ご飯がすごくおいしかったですぜひまたいきたいと思います!

【長崎県民限定】心呼吸の旅&平戸宿泊券(要購入)のお得でお一人最大7000円OFF!2食付き

寅次郎☆さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

寅次郎☆さん [60代/男性] 2021年10月12日 10:57:02

10月10日夫婦旅行 海辺の宿で景色最高 大浴場の水槽の亀がガラスの近く迄来てくれて可愛かった 昨年は6回温泉旅行に行く機会が有ったがこちらのホテルのコロナ対策はダントツ安心感があった朝食は私達夫婦共に美味しかったが結構軽めに感じた ご飯のお代わりも言いづらい雰囲気でした シャイなんで(笑)

ワクチン接種 応援プラン / 特選会席プラン
    【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る喫煙和室】

投稿者さん 2021年09月29日 23:28:20

設備の古さは感じますが、夕食時に中居さんが食事とお酒の説明をして頂き大変良かったです。

【秋冬旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
    【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2021年07月27日 20:23:54

全般的に古さが目立つ。
    目玉の水族館の温泉も古く汚れが目立つため、改修が急がれる。
    古いと味があるとは違うという事を理解して欲しい。
    ロビーの椅子もボロボロで、部屋のベッドも古くスプリングが硬くて眠れない。
    これならばベッドにこだわらずに和室に改修した方がいい。
    ニトリでもいいので、ロビーの椅子とベッドは早く対処して欲しい。
    朝食は抜群だったので、本当にもったいない。

【楽天トラベルセール】【お手軽1泊朝食付】当日17時まで予約可能!

イヅリン1010さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヅリン1010さん [40代/女性] 2021年07月26日 22:29:43

前回、家族旅行で宿泊して子供達が
    水族館風呂が、とても楽しかったようで子供達の要望で今回二回目の利用です。前回、水族館風呂に亀がいなかったのですが今回は亀が二匹もいて、魚が増えていたので子供達も大喜びでした。中にいる魚の写真と名前が貼ってあるので
    子供達と魚の名前を言いながら見ていました。前回子供達が大好きだったカワハギがいたので、良かったです。人の前で止まって泳ぐのが、とても
    可愛く今回も大爆笑でした。子供達が喜ぶ楽しいお風呂です。夜入浴して、翌日も亀と魚を見たいと子供達が言って早朝から入浴しました。また、夜の会席料理でお刺身、平戸肉が美味しかったです。
    朝からはバイキングで、沢山料理があり
    美味しかったです。部屋から波の音を聞きながら寝る事も出来て窓からは海が一望出来るので海が大好きな方にはロケーション最高だと思います。今回、朝日も綺麗で感動しました。思わず、家族みんなを起こしました。あと、建物が古いコメントされてる方もいますがと私は老舗のホテルと思い、気になりませんでした。ホテルの中、部屋も綺麗に清掃されてます。スタッフの方々の対応も、いいので、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 20:59:43

部屋からの眺めがとても良かったです

外観の古さが変われば
    もっと良くなるとおもいました

お世話になりました

季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年07月24日 21:49:08

普段口コミは書きませんが、あまりにもひどかったので投稿させて頂きます。
    蔓防明けだからか4連休中だからなのかわからないですが、夕食が待っても待っても途中からこなくなりました。周りの方たちも見るからに料理を待っていました。1時間ほど待ち、小さな子どももいて限界がきたので食事はもういらないことを伝え、食事の分は返金という形で話しが終わりました。その時対応された方はスーツの男性で明らかに責任者の方だと思います。ですが精算時、話しが伝わっておらず、ましてや担当の者がいないと言われ謎の4000円の返金でした。
    初めてこんなにひどいホテルに泊まりました。二度と行きたくないですね。

季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年07月19日 15:03:17

部屋の設備が古く、携帯の充電が1台毎となり、困った。

【夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
    【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

あゆのあーちゃんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あゆのあーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月17日 15:23:43

お布団が薄く部屋は暑くてなかなか眠れなかった事が残念。

スタッフさんの対応や食事は最高でした!

【楽天トラベルセール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
    【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

べべんこばらもんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

べべんこばらもんさん [60代/男性] 2021年07月11日 15:55:42

平戸瀬戸を見渡せる部屋からの眺めは最高でした。夕景、夜景、早朝の朝焼け、ゆっくり過ごせました。
    食事も他の宿と違う趣向内容で美味しく楽しめました。全体にコロナ対策がなされており、スムーズな管内移動ができました。
    お風呂も露天、内湯(水族館風)ともにゆっくり疲れが癒えます。
    施設が古いですが、それなりに改装してあり快適に過ごせました。強いて言えば、空調の温度設定がこまめに出来ないのがありますが、何とか過ごせます。
    館内は静かで快適に過ごせました。ありがとうございました。

お手軽会席、2食付きプラン

マキマキmmさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

マキマキmmさん [60代/女性] 2021年06月11日 16:01:18

前日に宿泊して気に入り急遽連泊しました。建物は古いですが、改装されてお部屋の清掃も行き届きスタッフの方々対応に満足してます。食事もリーズナブルなビジネスプランなのに前日とお料理を替えてくださり満足してます。またコロナ対策もきちんとされてました。お部屋から平戸城・平戸大橋の夜のライトアップも綺麗でした。大浴場が水族館みたいでお子様には飽きないと思います。

平戸海上ホテル 2021年06月16日 00:24:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。気にっていただき、急遽連泊というお言葉は私共にも大変励みになります。また是非お越しください。

【期間限定】★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ お一人様7700円プラン

投稿者さん 2021年05月29日 20:01:02

温泉が楽しみで行ったのに、露天風呂がボイラーの故障で入浴できなかった。
    温泉ホテルなのだから、故障していること、露天風呂に入れないことは、前もって連絡してしかるべき!
    ホテル自体、階段、段差が多くて、足腰が悪い人には不向きかも。
    フロントの対応は良かったと思う。
    部屋からの眺めも良かった。
    館内にフナ虫が居たのは驚いた。

平戸海上ホテル 2021年06月04日 14:10:47

事前告知の件、大変申し訳ありませんでした。改善をしていきます。申し訳ありませんでした。

お手軽会席、2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月13日 00:44:08

県民限定のキャンペーンが中止になりましたが、決行しました。
    部屋は写真と違い、古かったです。
    空調の調整が効かず、寝苦しかったです。
    でも、海が見えるのは良かったです。
    釣り好きの夫は岸壁で釣りがしたかったようです。
    貸し竿があればいいと思いました。
    コロナでお客さんが少ないのか、静かでした。
    お風呂は貸切状態で快適でした。
    でも、お湯が熱く、子供は入れませんでした。
    二棟あり、移動の階段が面倒でした。
    また行きたいかと聞かれたら、うーん行かないです。

平戸海上ホテル 2021年06月04日 14:13:27

この度はサービスが行き届かず、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます、改善していきます。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 4月15日~ 宿泊プラン

イヅリン1010さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヅリン1010さん [40代/女性] 2021年04月26日 21:58:53

今回、家族旅行で宿泊しました。フロントスタッフの方々も親切に案内してくれました。
    窓から目の前が海、平戸大橋、平戸城も見える部屋でロケーション抜群でした。夜、平戸城がライトアップされた窓には
    感動しました。
    海が見えるホテルを探されてる方には、おすすめです。朝日を期待してましたが残念ながら曇っていて見る事が出来ませんでしたが、晴れていたら、素晴らしい景色だったと思います。
    料理も豪華で魚、肉、とても美味しかったです。食事の会場のスタッフの方も、とても親切でした。朝ご飯のお味噌汁が
    美味しかったです。
    水族館のような大浴場があるという事で子供達と大浴場に入りましたが魚達を見ながら、子供達と楽しく入浴出来ました。ただ、亀を見る事が出来ず残念でした。水槽内の4匹のカメすべてに合えたら長生きできるという長寿伝説も、あるそうです。カワハギが一匹、私達がいる前で止まって、人に慣れてる感じが可愛くて笑いました。他の方で外観の老朽化の事をコメントされてましたが、ホテルの中は綺麗ですし、私は、老舗旅館と思ってましたので気になりませんでした。また、宿泊して魚に会いたい!と子供達も喜んでました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:19:59

大変ありがたいコメント励みになります。お天気のいいときに是非またお越しください。亀はしばらく不在しておりました。5月5日に一匹戻ってきましたので、ぜひ亀にも会いに来てください。またのご来場お待ちしております。

チョーホーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

チョーホーさん [60代/男性] 2021年04月23日 22:13:48

部屋からの眺め夕日及び朝日はとても美しく海に輝いていました。
    大変お世話になりました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:16:40

ありがとうございました。季節により景色も変わりますので、また是非お越しいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 季節の会席 基本コース/ 感染予防対策プラン
    【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:14:08

夕食のお料理がとても豪華で美味しく、大満足でした!平戸のお肉やお魚のお刺身、あら煮や焼き魚・・・。等盛りだくさんの内容でした。お店の方のサービスも親切でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
    ただ、他の方の投稿である程度は覚悟していましたがやはり建物の外観が不気味すぎて実際目の当たりにすると驚きでした。館内もかなり老朽化が進んでおり、部屋の壁がはがれかけている箇所が多々あったり、天井やユニットバスの損傷も激しく、独特の匂いもありました。室内トイレの洗浄レバーも古くて、レバーを強く押してもなかなか流れず。レバーの隙間に指を挟んで流血する事件発生・・・。入浴用のバスタオル類も生乾きの匂いが残っていて非常に残念。
    色々思うところはありましたが、お食事が大変良かったのでこのような評価になりました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:15:24

この度ご利用ありがとうございました。施設に関しては少しずつ修繕を進めております。また是非お越しいただけるよう改善していきます。

投稿者さん 2021年03月17日 17:47:55

建物は古く、露天風呂は工事中のため残念な思いをしました。各部屋・浴室にはアメニティーグッズはなく
    入浴入り口に、クシ・カミソリ・ヘアキャップが置かれてる状況です。ドライヤーも浴室のみでした。
    スタッフの接遇サービス面及び料理(特にヒラメ会席)は、大変良かったです

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:12:55

せっかくのご旅行、不便な思いをさせてしまい大変申し訳有りませんでした。お風呂、アメニティーに関して改善していきます。よろしくおねがいします。

【季節限定】平戸、天然ひらめ会席

black-lizard4030さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

black-lizard4030さん [40代/女性] 2021年03月16日 14:15:26

同伴者の誕生日祝いで宿泊致しました。ふたりとも海が見える場所が大好きなのでこれ以上ないロケーションで、朝はお部屋の正面に朝日がのぼってきたので感激しながら長いこと窓辺にいました。
    貸切風呂が個室形式になっていて、室内に休憩できる椅子や洗面台があり脱衣所も広いので利便性高くてよかったです。もちろん温泉の浴槽も広くて至福のときでした。
    大浴場も利用しましたが、男性用には水槽に沢山お魚がいたそうですが女性用からは全然見えませんでした・・・広々として私は早朝も深夜もひとりで独占して使えてトクしました。
    建物自体は相当古いですが我々はあまりその辺は気になりません。
    お食事はどれもおいしくて、お食事処のおねえさまがたがみんなかわいらしくて和みました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:10:40

ご利用ありがとうございました。この時期は水温も低く回遊しておりませんでしたが、現在はお魚も回遊しており、全体的に廻ってきています。また、亀も戻ってきましたので、また是非お越しいただければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 18:38:35

あらがとても美味しかったです。近くのお土産屋を聞いても快く教えて頂き、サービスが行き届いていました。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:32:55

ありがとうございました。季節ごとに旬の食材があります。またお越しいただければと思います。

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン
    【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】