平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 08:45:51

3月8日に3世代で利用させてもらいました。
お部屋に案内されて、上着を備え付けのハンガーにかけようとしたら、釘が落ちてきてびっくりしてしまいました。
今回の旅行は義両親への感謝の旅行と、子供の卒業祝いを兼ねていて、別邸にするか、今回の和洋室にするか、ぎりぎりまで悩んだので、別邸にしておけば良かったなぁって少し残念でした。
お料理は、担当の方もとても感じの良い男性で、美味しく頂けて、みんな喜んでくれたので良かったです!!

平戸海上ホテル 2020年03月25日 11:35:46

お部屋の不備でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたお料理は当館の1番人気でございましてお魚はもちろん、平戸牛もお楽しみいただけます。皆様にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】平戸和牛×地魚姿造り■早めのご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!

投稿者さん 2020年02月16日 00:19:27

昨年3月に利用してとても感動したので、ぜひまた、ひらめまつりの時期に行きたいと一年間心待ちにしていました。期待が大きすぎたのかもしれません。
到着した時、風邪やインフルエンザではないのですが少し体調が悪く、一時間早めのチェックインに対応していただいたことには感謝しています。
しかし、今年は入ろうと思っていた家族風呂がボイラーの故障で利用できないとのこと。
お部屋の眺望も昨年とは違い橋やお城が見えにくくてがっかり。
廊下が浴衣と羽織りだけでは寒く、大浴場や食事処へ行くのに勇気が必要でした。特に夕食は出入口のすぐそばの席で戸が開け放されていたため食事の間ずっと寒い思いをしました。
ひらめ尽くしの料理は、昨年の感動が勘違いだったのかと思ったほど。それとも一年間でこちらの舌が変化したのかもしれませんが、とにかく普通の味でした。3月より2月の方が美味しいと聞いていて期待が大きかった分だけ評価は下がってしまいます。

平戸海上ホテル 2020年02月25日 17:16:13

その後体調はいかがでしょうか?
急なボイラーの故障により露天風呂と貸切風呂のご利用ができず、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の際にも寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたツインの洋室のお部屋は、海はすごくきれいに見えるのですが、平戸大橋と平戸城は角度的に見え辛いお部屋でございまして…みさき館の和洋室のお部屋ですと大橋もお城も見えやすいです。期待してご来館いただきましたのにがっかりさせてしまうことが多く言葉もありません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善いたします。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定今が旬!】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!!1年で一番美味しいひらめです♪
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2020年01月06日 22:01:39

1月3日に宿泊しました。オーシャンビューの風呂を楽しみにしていましたが、チョロチョロとしかお湯が出ず入る事が出来ませんでした。
夕食も写真では食べきれない程、掲載されていますが、団扇海老の味噌汁は出て来ませんでした。メニューが違うと訪ねると本日はメニューが変更となりましたとの事でした。前菜4種盛りもスーパーの惣菜以下で、期待していたヒラメの薄造りも干からびていました。料理は散々悩んで決めたプランだったので、本当にガッカリでした。朝食もテーブルクロスに食べこぼしが残っていて、最低でした。こんなに酷い宿は初めてでした。お正月からとても嫌な気持ちになりました。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:56:44

この度は平戸海上ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お料理内容の見直し、お料理提供のタイミングなどスタッフが一丸となり改善に努めて参ります。大切な新年のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2020年01月02日 16:36:37

クリスマスに親戚と宿泊させて頂きました。夕飯、朝食ともにとても美味しくてとても満足でした。部屋からの眺めもすばらしく、お値段以上の満足感がありました。同行者が足が悪いのをあらかじめ伝えておいたため、親切に対応して頂き感謝しています。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:45:16

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内には階段が多くご不便をおかけいたしますが、快適にお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきます。お食事も景色もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。お料理の内容も季節によって変えておりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&地魚姿造り♪早期予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!

投稿者さん 2019年12月30日 16:20:29

外観は、古いですが館内はきれいです。お部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。部屋からの海と平戸大橋の景色がきれいでした。料理は普通と思いますが、暖かいものがちゃんと温かく出れば良かったと思います。朝食のバイキングも同様です。でも、コストパフォーマンスは、高いと思います。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:22:43

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。お食事の提供のタイミングも今一度見直して参ります。お部屋からの景色のすばらしさに負けないよう、清掃やおもてなしの向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました

【グループ割★】グループ旅行に◎何名様でも均一価格!ご夕食は県産和牛など愉める基本会席~潮風~★
【【みさき館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年11月25日 16:21:31

思わぬサービス、ナイトツアーが良かったです。また、夕食がとても美味しかったです。

平戸海上ホテル 2019年12月12日 16:42:10

ナイトバスツアーへのご参加もありがとうございました。ガイドも皆様にもっと平戸を楽しんでいただけるようこれからも勉強して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

goodluckmyfriendさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

goodluckmyfriendさん [60代/男性] 2019年11月04日 14:05:41

川内峠での雄大な景色(びっくりするぐらい美しかった)や生月島での夕日を見に行ったので、宿への到着は遅くなりましたが、丁寧に対応していただき有り難うございました。お部屋は快適で、窓から海が間近に見れて早朝の日の出を楽しむことが出来ました。ただ残念なことは、ボイラーが故障で露天風呂が使用できなかったことと、素材は新鮮なのですが食事が全体的に塩辛く、私たちの口に合いませんでした。

平戸海上ホテル 2019年11月10日 15:40:51

滞在中の露天風呂の不良によりご利用いただけず、大変申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもご満足いただけるおもてなしができず重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

投稿者さん 2019年10月30日 18:14:29

部屋にヘアードライヤー等を置いてほしい

平戸海上ホテル 2019年11月03日 16:25:42

ドライヤーの件ですが、施設の都合上部屋に常備はしておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。フロントにて貸し出しております。お電話いただければスタッフがお持ち致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】お土産に『焼酎呑み比べセット』付き★人気の会席で愉しむ大人の平戸グルメ旅行★

ヒデデ坊さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ヒデデ坊さん [50代/男性] 2019年10月24日 14:09:21

家族で利用しました。
3年程前に泊まった時よりも料理が大幅に充実していました。
妻が水槽を泳ぐウミガメを気に入っており、
今回も元気に泳いでいる姿を見る事ができました。
水槽が緑色になっていて魚が見えにくい事と、
飲み屋街のような照明がイマイチな感じがします。
(魚の生態上、敢えてそうしてあるのでしょうか?)
 設備が古いのは致し方ないですが
温泉、料理共に十分に満足できるレベルである反面、
食事の際、仲居さんが異常に不愛想だったのが唯一残念でした。
過剰な愛想笑いまでは求めませんが、
せめて周囲を不快にする態度はやめて欲しいものです。
次回の利用の際は改善されていることを期待しております。

平戸海上ホテル 2019年10月27日 16:22:37

本来ならばお食事も楽しくお召し上がりいただくところ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館いただく際にはご満足いただけるおもてなしができるよう、今一度スタッフの指導に力をいれる所存でございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月02日 22:47:51

ご飯とてもおいしく、量も質も大満足でした。
貸し切りの露店風呂も広く気持ちよかったです。
部屋は古い感じがしましたか、眺めは最高でした。

平戸海上ホテル 2019年10月14日 13:29:48

今回ご予約いただきましたプランのお料理はボリューム満点かつ旬の物をふんだんに使用した当館一番人気でございます。
10月より秋冬メニューとしてお料理の内容も変わっておりますので、機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。

【【しおさい館】最上階和室】

投稿者さん 2019年09月23日 18:38:23

設備は古いですが、スタッフの皆様の笑顔いっぱいな暖かい対応で、心地良く滞在出来ました。
特に、無料のナイトツアーは案内人の方の話力も素晴らしく、とても良かったです。

二点、検討をお願いしたいです。
・部屋でWiFiが使えないのは、さすがに今の時代は厳しいですね。設備の充実化を期待します。(WiFiはロビーのみ使える)
・部屋の風呂に ボディーソープ,シャンプー,コンディショナーが設置されておらず、さっとシャワーを浴びたい時にがっかりでした。改善を期待します。

平戸海上ホテル 2019年10月04日 17:25:52

wifiにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。徐々にではありますがお部屋でもご利用できるようになりました。
シャンプー類は部屋には設置しておらず、フロントで貸し出しておりまして、案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の御声を大事にし、改善して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定スペシャル】夕食は地魚五種盛や県産和牛など潮風ーShiokazeー&豪華12大特典付★
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

投稿者さん 2019年09月03日 16:03:15

みさき館はフロントから遠く、階段を使用しなければならなかったのですが、足が悪い母のために便宜を働いていただき感謝しています。
また、ナイトツアーがとても良かったと母が喜んでいました。

平戸海上ホテル 2019年09月07日 16:29:49

施設内は階段が多くご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ナイトバスへのご参加ありがとうございました。
昼間とは違った平戸の魅力を発見できるツアーでございますので、これからも継続して皆様に楽しんでいただければと思っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道‐Roman kaido‐■

相島のなおさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2019年08月23日 22:00:36

駐車場に着くとすぐ係りの方がすぐ来られ雨だったので傘を持ってきてくださりました。夜の平戸ナイトツアーが楽しいこと!ガイドさんのお話がよくわかり楽しいし、無料で行けるのがスゴい。最後に行く酒倉のワインのような日本酒が絶品でした。
お風呂は相変わらずの水族館みたいで7、8年前に来たときは水槽のライトアップがなかったんですが今回は色が変わったりして楽しいお風呂でした。
部屋はオーシャンビューで見張らしは最高でした。建物は古いですがまた、必ず行きます!

平戸海上ホテル 2019年08月30日 15:49:28

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトツアーではライトアップされた平戸をご覧いただき楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
海を眺めながら波音と共にゆったりとした1日をお過ごし頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪

投稿者さん 2019年08月17日 15:08:37

部屋、食事大変満足でした。
ただ、露天風呂に虫が大量にいる点と廊下のエアコンが効いてないのはショックでした。

平戸海上ホテル 2019年08月30日 15:31:35

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂は海に近い分、自然を相手にしておりますので天候によりフナムシが発生する場合があります。定期的に係が点検しておりますが、対策が行き届かずに申し訳ございませんでした。自然も大切にし、お客様にご満足いただける方法を模索しながら今後も精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

三劉あざらしさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

三劉あざらしさん [40代/男性] 2019年08月04日 23:16:05

夕食の和牛がとても美味しかったです。
温泉もゆっくりと楽しむことができました。
水族館風呂が面白くずっと見ていました。

平戸海上ホテル 2019年08月15日 18:44:58

お食事、お風呂共にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランのお食事は県産和牛を使用しており、ワンランクグレードアップしたお料理の内容ですと平戸牛を使用しておりますのでそちらもオススメでございます。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【一人旅応援♪】オーシャンビューのお部屋でワンランク上のお寛ぎを◇ご夕食は県産和牛やお造里五種盛★
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

ikubyさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ikubyさん [40代/女性] 2019年07月29日 09:37:46

部屋の広さは十分。ただ、やはり古い。食事はかなり良いと思うけど、エアコンは埃まみれ、free Wi-FiもWi-Fi専用機だと繋がらなかったし、ロビーだけ。
卓球は30分500円と高めだし、次行きたいか?と聞かれたら、NOかな。

平戸海上ホテル 2019年08月05日 17:07:00

仰る通り、施設の老朽化は否めませんがお料理やサービスの面でお客様にご満足いただけるよう今一度清掃の徹底やサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】県産和牛×地魚お造里♪ ★潮風会席がお得に!
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

なかしゃん4139さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

なかしゃん4139さん [40代/男性] 2019年06月17日 09:12:53

平戸海上ホテルの皆さまこの度は大変素晴らしいおもてなし
誠にありがとうございます!
結婚記念日として、また二人きりでのしばらくの間の最後の旅行となるため
妻と一緒に回ったホテルの中でも一番のお気に入りの平戸海上ホテルを
以前は一般客室での宿泊だったのですが、今回は記念日ということもあり
ワイドビューバス付のお部屋を予約させていただきました
といっても料金的には少々高い価格帯のホテルであれば、一般客室並みの価格、
高級料亭であれば一席分といったところでしょうか・・・・

しかしながら、お部屋は大変広くまた眺めも最高でしたし
何よりもワイドビューバスのおかげで妊婦である妻もすごく喜んでくれました!
平戸の海を眺めながら、いつものバスタイムのようにリラックスできる音楽をかけて
入るお風呂は格別のものがありました
私は温泉好きではないのですが、かなりの時間をお風呂で過ごしました

料理についても、ヒラメを一尾丸々おつくりにしたりと
非常に豪華なもので、最初は平戸牛を楽しみにしていたのですが、
海の幸が大変おいしく大満足の食事でした!!

ホテルでゆったりとした時間を過ごしたい方にお勧めです

是非また利用させていただきます

平戸海上ホテル 2019年06月18日 15:07:28

この度は記念すべき結婚記念日に平戸海上ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「最高」や「大満足」のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
いつ来ても満足!と言って頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
次回はぜひ、お子様も一緒にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2019年06月14日 22:48:11

法事の前日に利用しました。
両親の分も予約していたのですが、連絡する前から食事を一緒にしていてくれて、とてもありがたかったです。
料理は量も味も満足しました。
露天風呂は小さいですが、海が見えて気持ちよかったです。

平戸海上ホテル 2019年06月18日 14:58:01

お食事もお風呂もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。
露天風呂からもいろんな時間帯の海景色をお楽しみ頂く事ができるのは当館の魅力の一つです。皆様がリラックスした素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★

さといも307さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

さといも307さん [40代/男性] 2019年06月10日 18:33:43

水族館風のお風呂が楽しかったです。また、露天風呂が良かったです。
施設の古さは少し感じましたが、接客も丁寧で良かったです。
無料のナイトバスツアーも楽しかったです。

平戸海上ホテル 2019年06月18日 12:40:22

水族館のお風呂にはウミガメが4匹おりますが見つけることはできたでしょうか?
露天風呂からの海の眺めは最高で、たくさんのお客様にこの絶景をご覧いただきながら癒しのお時間を過ごしていただきたいと思っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】1日3組限定★平戸で過ごす特別な1日★4大限定特典付で温泉満喫♪

Deep6217さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

Deep6217さん [50代/男性] 2019年05月20日 20:30:02

5月18日に夫婦旅行で宿泊しました。露天からも、平戸の海が一望できて、満足でした。無料のナイトツアーは、平戸の歴史が、良くわかって楽しかったです。頑張って続けてください。なお、朝湯で海亀に会えましたので、3つの幸運、クリアです。

平戸海上ホテル 2019年05月23日 19:46:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂からは様々な時間帯にいろんな海景色が楽しめるのが当館の魅力でございます。日頃の疲れをいやして頂けたら幸いです。亀さんにも会えたんですね!4匹おりますが何匹会えたでしょうか?当館の亀さんはシャイな性格なので朝から会えるなんて幸運の持ち主ですね♪ぜひまたお会いできるのを亀さんと共にお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。