サザン333さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サザン333さん [50代/男性] 2024年07月25日 06:03:43

良いです

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月26日 16:57:45

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠に有難うございます。「良いです」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

お客様にとって当館の滞在が我が家で寛いでいるかのように感じて頂けるよう、今後もフロント・レストラン・清掃スタッフ一丸となって参ります。

この度はご投稿誠に有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム】

サザン333さん [50代/男性] 2024年07月25日 06:03:17

よかったと思います

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月26日 16:47:05

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠に有難うございます。「よかったと思います」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月18日 11:55:27

インバウンド顧客のマナー(お風呂やエレベーター)がストレスでした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月19日 17:48:16

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインホテルグループをご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご快適にお過ごしいただくべきところ、大浴場やエレベーターでのマナーで大変ご不快の念を与えてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様が多くご利用いただく中、大浴場利用マナーはチェックイン時にご案内させていただいており定期巡回を行っておりましたが、私共の管理が行き届いておらず、このような結果となってしまいました。
また、エレベーターご利用の際にもご不便をお掛けしたことと存じます。
エレベーターのみならず、共用部でマナー違反があった場合はすぐにスタッフがご対応させていただきますので、お手を煩わせてしまいますが、フロントにご報告いただけますと幸いです。
全てのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、今一度マナーの説明とスタッフによる巡回を強化して参ります。
改めて大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 井谷

投稿者さん 2024年07月17日 13:19:16

安定のドーミーイン。ほぼサウナ目的でのんびり出来ました。谷町店は2度目ですがなんだか落ち着きます。
外気浴のための椅子も多く設置されておりこれでもかってくらいサウナ三昧でした。立地もよくご飯屋さんも多くて困ることはまずないですね。また利用します。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月19日 06:35:39

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館に2度目のご来館頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場に関しまして、堪能いただけた様子が文面からも拝見でき、安堵致しました。お客様の仰る通り、飲食店もホテル周辺にいくつかございます。また利用します。とのお言葉はスタッフ一同への励みになります。

今後もお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。当館並びに全国のドーミーチェーンでお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 岩田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫

投稿者さん 2024年07月13日 12:39:19

宿泊者がアジア系のインバウンド客中心で、大浴場でのマナーが気になりゆっくり利用出来なかった。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月13日 20:44:54

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館をいつもご利用頂いており、そして、前回も投稿頂いたにもかかわらず、大浴場のマナーが改善されておらず、大変申し訳ございません。

昨年の3月末に再オープンしてからは団体のお客様の受け入れを再開しております。今年に入ってからは海外の一般でご利用のお客様も増えています。大浴場のマナーに関しては館内案内の裏面にイラスト付き且つ4か国語(日本語・英語・韓国語・中国語)で表記しているものをご覧いただきながら、説明させていただいております。館内巡回も定期的に行っておりますが、ゆっくりして頂けなかったこと、弁解の余地もございません。お客様から頂いたお言葉を重く受け止め、改善策を講じて参ります。

7月に入ってからは毎年恒例の夏季イベントとして、露天風呂付近には風鈴を吊るし、冷やしシャンプー・冷やしボディーソープセットもご用意しております。また13階の湯上り処付近には冷やし枕を設置しております。数に限りがございますがご活用いただければ幸いでございます。

今後ご宿泊される際にはゆっくり利用いただけるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。暑い日が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年07月09日 19:34:41

外国人の大浴場でのマナーが悪く落ち着いてゆっくり入浴できずイライラした気持ちになる。
清掃もお願いした日に清掃してくれず、次の日にわざわざ予定を変更して部屋を空けなければならなくなってしまった。サービスは最低だと思う。せめて大浴場だけでもゆっくり入浴したい。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月12日 19:03:25

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、海外のお客様の入浴マナーにつきましてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても、確認不足によりご指示いただいた日に清掃を実施できておらず、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場内マナーに関してましては、海外のお客様のチェックイン時にご説明させていただいており、スタッフが定期巡回を行っておりましたが、管理が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまう結果となりました。
当ホテルは団体のお客様も多くご宿泊されておりますため、今一度マナーの説明および巡回を強化し、安全、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いでお手を煩わせてしまいますが、スタッフ不在時にお困りの点などございましたら、直ちにスタッフが誠心誠意ご対応させていただきますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

清掃に関しまして、ご予定もある中こちらの確認不足でご迷惑をお掛けしたことと存じます。
フロントスタッフと清掃リーダーにも共有し、今後不備のないように連携して参ります。
お客様の貴重なお時間を割いてしまいましたこと、改めて申し訳ございませんでした。
全スタッフ一丸となって改善とサービスの向上に取り組んで参ります。

支配人 井谷

【WORK PLACE DORMY】マンスリープラン(30~31泊)≪素泊・清掃なし≫
【◇禁煙◇マンスリーセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年07月09日 06:19:00

今回の部屋は3階でしたが、窓の外が道路に面していたので時々カーテンを開けて外の景色を見ることが出来ました。部屋も広くて良かったです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月10日 05:13:28

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回ご予約頂いたクイーンルームは1フロアに1室となっており、客室は本町通り沿いに面しております。客室の広さに関してもお喜び頂け、幸いでございます。

今後もお客様にとって当館の滞在が我が家にいるかのような寛ぎのひと時になりますよう、スタッフ一同、力を合わせて参ります。

この度はご投稿誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2024年07月07日 15:58:50

ドーミーは共用部分が魅力的な宿なので
どうしても他の客のマナーで評価が分かれる。
海外団体客とぶつかるとマナーの悪さに辟易する。
かといって大浴場のマナー管理はホテルの方も難しいでしょうね。
仕方ないのかもしれませんが。

コロナの頃は快適だったけど、コロナ前のドーミーに戻りましたね。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月10日 05:06:16

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関しまして、ご迷惑をお掛けした事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。団体のお客様が到着された後は館内の巡回をこまめに行っておりますが、マナーを守っていないお客様を見かけた場合はお声がけをし、改善に努める所存でございます。

今後も試行錯誤しながら、当館を利用される全てのお客様の滞在が快適であることを目指して日々精進して参ります。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。7月に入り暑い日が続いております。どうか体調管理に気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 岩田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

投稿者さん 2024年06月29日 13:29:35

ここのドーミーインは初めて泊まります。大阪ということもあり海外からの方が多い印象でした。
アメニティは最低限で、お部屋も綺麗でした。朝食バイキングを後付けでお願いしたら千八百円でできました。
お風呂はサウナもあって混み合う時間以外は申し分なく露天風呂もありました。ただ洗面台の汚れ(髪の毛)がやや気になりそれはお客さん次第な所があるので気になりました。
朝食バイキングは他のドーミーインと変わらず味付けも万人受けでやはり食べやすい。コスパも良い。
従業員さんの接客も丁寧でした。
駅からの立地も遠すぎないのでまた機会があれば泊まりたいです。
(事前に朝食についてお電話した際に話した女性の方の返答が丁寧かつ落ち着いたら声で好きでした。)

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月02日 12:44:53

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は韓国や中国からの団体のお客様の受け入れを行っております。また一般の海外のお客様の利用も増えております。

当館は歯ブラシ・ヘアブラシ・剃刀・綿棒の部屋入れは行っておりません。恐れ入りますが、1階フロント付近のアメニティーボックスからお取り下さいませ。客室や朝食に関しまして、お喜び頂き、安堵致しました。しかしながら、大浴場の洗面台が汚れており、申し訳ございません。もし滞在中に気になる事がございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。巡回時にもスタッフが確認を徹底いたします。

従業員や電話対応したスタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひ当館並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。雨の日や暑い日が多くなって参りました。どうか体調管理に気を付けてお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

mamamamama0318さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mamamamama0318さん [30代/男性] 2024年06月22日 20:47:26

基本的には満足でした。残念な点は大浴場が狭く中国の団体客でほぼ占領されていた点です。食事、サービスは満足です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月23日 13:27:41

この度は数あるホテルの中から天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中に大浴場が団体のお客様で占領されており、お寛ぎ頂けなかったとの事、ご迷惑をおかけ致しました。混雑状況は客室のテレビ画面で確認できますので、活用いただければ幸いでございます。食事やサービスは満足と仰っていただき、安堵いたしました。

貴重なご意見をありがとうございます。今後は改善できるよう努めて参ります。梅雨の季節になって参りました。どうかご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ねこ2460048さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねこ2460048さん [60代/男性] 2024年06月20日 22:12:05

ドーミーはお風呂が最高ですね。出張も朝11時まで部屋で仕事ができます。朝風呂した後にご飯食べて。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月21日 14:53:38

数々のお褒めの言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。13階の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。サウナのみ深夜1時から朝5時までは安全の為、停止しております。プランにもよりますが、チェックアウトは11時迄となっております。

今後もお客様から頂いたお言葉を胸により良いホテルづくりに努めて参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年06月11日 00:05:21

夜鳴き蕎麦と朝食が美味しかったです。大浴場も気持ち良かったです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 06:27:24

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ドーミーインチェーン名物の夜鳴きそばやご当地の朝食、自慢の大浴場をお喜び頂き、大変嬉しく存じます。

今後も当館の滞在がお客様にとって、我が家で過ごすような安らぎの時間となりますよう、フロント・レストラン・清掃スタッフ一丸となってホテルづくりに努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。暑い日が少しずつ増えております。どうか体調管理に気を付けてお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 20:55:06

裏切らないドーミイン!お風呂・サウナ・水風呂最高でした。登山終わりに利用したので、洗濯機が無料で部屋にハンガーがたくさんあるのが嬉しいポイントでした。
コンビニや飲食店も近くに多くあり立地も良いです!ドーミインまた利用します!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 06:21:43

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「裏切らないドーミイン!お風呂・サウナ・水風呂最高でした。」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、大浴場内の洗濯機は無料で洗剤は自動投入式となっております。乾燥機は20分100円と有料ではございますが、ご用意ございます。活用いただき幸いでございます。また、当館の周辺にはコンビニエンスストアや道路を挟んで向かい側には朝7時から夜23時まで営業しているスーパーマーケットもあり、飲食店も近くにございますので便利かと存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンでお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ma8160さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ma8160さん [60代/男性] 2024年05月19日 17:21:03

時期にもよりますが、価格、風呂、部屋といい、満足でした。
インバウンドで風呂や朝食が混雑するかと思いましたが、朝食は導線もうまく各コーナ等区分けされており、大丈夫でした。
リピーター、大有りです!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月20日 16:47:47

この度は数あるホテルの中から天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、インバウンドのお客様の利用が増えて参りましたが、安堵いたしました。お客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 17:07:31

夜鳴きそばのサービスが良かったです。大浴場は込み合う夜を避けて朝のみ利用したので、空いててリラックス出来ました。朝食も美味しくて良かったです。
4階の部屋でしたが、窓の外が隣のビルの壁だったので圧迫感がありそれだけが残念でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月20日 16:42:40

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンの名物である「夜鳴きそば」を喜んでいただき、大変嬉しく存じます。また大浴場や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、安堵いたしました。

今回ご予約いただいたクイーンルームは各フロアに1室となっており、角部屋にございますので、次回からはよろしければ違う部屋タイプやリクエスト頂けましたら、幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月18日 11:40:19

仕事上、立地が良いのでいつも利用してます。
台湾、中国、韓国のツアー客専用ホテルと化していて、通常のドーミーインと思って利用してはいけない。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月20日 16:33:09

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お仕事の際にいつも当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、団体のお客様や海外のお客様が増え、ご滞在中はフロントやエレベーター、レストラン、大浴場などの共用スペースではご迷惑をお掛けしております。

館内の巡回強化やマナーを守っていないお客様にはお声がけをし、館内案内や注意書きを増やし、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。暖かくなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

投稿者さん 2024年05月12日 15:07:08

お部屋はきれいで広く良かったのですが、大浴場のお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。露天風呂は外気温のおかげで少しは入れたのですが。他のお客さんも足だけ入れてすぐに出て行かれていました。楽しみにしていたので残念でした。洗面台が少なく使い難かったです。
アイロンの貸し出しがあり助かりました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 05:36:32

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、温泉の温度が高かったとのことでご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の大浴場備え付けの内湯・外湯・壺湯は40度~43度ほどの温度でございますが一時的に温度が上がっておりましたことに巡回の際に確認が取れず大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことが無いようスタッフによる巡回をさらに徹底いたします。

また洗面台が少なく不便だったとのご意見もいただきまして、当館の大浴場はお時間帯によりましては大変混雑することがございます。お手数ですがお部屋のテレビ画面より混雑状況をご確認の上大浴場をご利用いただく事をお勧めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からの意見をご参考に今後はより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 三門

投稿者さん 2024年05月10日 16:25:12

インバウンドの方々への施設利用案内の不足によりマナーが悪く、気分が悪かった。周知徹底をお願いしたいです。
せっかく素晴らしい施設環境のため品質低下と捉えられるのはもったいないです。

・お風呂の利用の仕方
・流さず、いきなり湯船に入る
・泡だらけでお風呂に入る
・身体を拭かずに脱衣室に移動するため、足元がびしょびしょ
・サウナの後、汗を流さず入浴
・エレベーター待ちを割込み

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月11日 18:27:46

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約頂いたにもかかわらず、インバウンドのお客様の館内でのマナーが悪く、ホテルとしての対応が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

チェックインの際には館内案内の用紙をお見せしながら、大浴場でのマナーの案内を、館内には注意喚起の案内を掲示したり、1時間に1回の巡回ではマナーを守っていないお客様がいらっしゃいましたら、お声がけをしております。

今後はさらに案内を徹底し、改善に努めて参ります。またご滞在中に何か気になることがございましたら、ご連絡いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月07日 10:21:33

今回、はじめて利用させていただきました。清潔感のあるお部屋でしたし、何より大浴場があるのがとても良かったです。また利用したいと思いました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月08日 04:04:46

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用として当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

「清潔感のあるお部屋でしたし、何より大浴場があるのがとても良かったです。」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もホテルでの滞在がお客様にとって我が家のように過ごせる時間になるよう、試行錯誤して参ります。今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。またの来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月24日 07:33:19

噂通り満足できました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 09:36:15

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂き、誠にありがとうございます。「噂通り満足できました。」とのお言葉を拝見し大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。