霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル クチコミ・感想・情報

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 15:34:31

フロントの方、レストランの方がとても親切で楽しい時間を過ごせました。
    食事は全て新鮮で美味しかったです。
    また、温泉も最高で何度も入りました。
    また泊まりに行きたいです!!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月20日 12:44:39

この度は霧島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在をご満足いただいたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
    また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
    これからもお客さまからのお言葉を励みとし、ご期待に添えるよう努めて参ります。
    どうかまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【楽天★春SALE】きりかん人気No.1!絶対旨いと太鼓判!黒豚つゆしゃぶ会席が最大2千円割引!

投稿者さん 2022年05月15日 19:17:42

スタッフの対応、食事、部屋、全部が良かったです!料金以上だと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月16日 12:49:04

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 17:39:17

家族で利用しました。子供達も大変喜んでいました。お風呂もとてもきれいで、私はぬるま湯が好きなので温度設定もあり、とても快適に過ごせました。
    料理もスゴいボリュウムで、全て美味しく頂きました。もっと、お腹を空かせておいた方が良かったなぁと後悔です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月09日 23:08:13

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    お子様方も喜んでいただいたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
    また機会をおつくり頂き、お忙しい日常を離れゆったりとしたお時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
    霧島観光ホテル 古賀

【スペシャルオファー】最大25%OFF!露天風呂付スイート客室「SANA」<鹿児島グルメ会席>
    【【SANAブランド】4名様まで/44平米ロフトベットルーム】

ヒデミ1978さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ヒデミ1978さん [40代/男性] 2022年05月09日 15:24:34

5月2日に利用しました
    夜の露天風呂の温度は、良かったど
    朝の露天風呂の温度が低すぎて寒かったです。
    温度確かめてながら調整してほしいです。
    それ以外は大満足です

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月12日 11:30:14

今回、朝の露天風呂のご利用の際に湯温が低く寒い思いをおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を受け、設備関係を確認しましたが異常はございませんでした。
    但し、清掃後の温度調整が不適切だった可能性が考えられます。
    今後、二度とこのような不手際がないよう、お客様にはいつでも気持ちよくお風呂を楽しんでいただけるよう管理体制をより強化してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
    どうかまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

《春SALE★最大20%OFF》5種鮮魚盛合せ&黒豚しゃぶ&和牛陶板焼き&鮑<鹿児島グルメ会席>
    【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 15:21:25

食事が美味しくて露天風呂も最高でした。部屋もリフォーム済みで快適でしたが、やや照明が暗かったのが気になりました。また行きたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月08日 13:33:12

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとううございました。
    また、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
    霧島観光ホテル 古賀

【楽天★夏SALE】きりかん人気No.1!絶対旨いと太鼓判!黒豚つゆしゃぶ会席が最大2千円割引!
    【心地よい優しさの滞在を。プレミアムスーぺリア客室‐22平米-】

投稿者さん 2022年05月03日 13:48:20

食事がとても美味しくて、従業員さん対応がめっちゃ良かったです。
    また宿泊したいと思いました。
    ありがとうございました!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月04日 16:01:22

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    お食事をご満足いただいたことやスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
    これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
    【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さん 2022年04月29日 20:41:01

当日予約で、チェックインが10時半と大変遅かったにもかかわらず、荷物を持って下さったり、気持ちいい対応でした。
    硫黄のお湯、露天風呂、内風呂、大変良かったです。また、展望風呂からの桜島一望の景色には、大感動!
    朝食バイキングも種類が豊富で満足しました。
    また行きたいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年04月30日 12:27:33

霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
    【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(※眺望なし※)禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 23:10:59

部屋にあるドライヤーのほこりがたまっていました。
    あのまま使用していたらドライヤーが燃える可能性ありです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年04月02日 08:28:17

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
    今回ご指摘にございました、お部屋のドライヤーについて、私共の清掃時の確認不足のために大変ご不安な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、一層の気配りや心配りに努めて参ります。
    またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【還暦など慶事のお祝い】長寿記念品・祝いの1ドリンク・記念撮影等。大切なあの人に感謝を贈ろう
    【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2022年03月21日 21:29:02

北の棟に宿泊しました。難点はエレベーターが1機しかないこと。
    3階だったので、非常階段を使用したりしました。
    お風呂場は広いです。
    食事も美味しかったです。
    部屋は和洋室でしたが、ベッドのスプリングが、軋んでいたみたいなので、自分達で布団を敷いて、和室で寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月22日 14:19:19

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
    ご指摘にございました北館のエレベーターについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    なお、お部屋のベッドにつきましても大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    直ぐに確認し、対応を検討してまいります。
    これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
    また、どうか機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 19:14:20

食事はとても美味しかったです。
    男性用展望風呂のシャワーの出が悪かったのが残念でした。
    館内の移動がわかりづらく迷ってしまいました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月18日 12:25:15

この度も霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    お食事をお気に召していただき嬉しく思います。
    しかしながら、建物の構造上、ご移動の際にご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
    また、男性用展望風呂のシャワーにつきましてはすぐに確認し対応いたします。
    この度はご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    また、機会をおつくり頂きお越しくださいませ。
    霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】12%OFF!&ポイント10倍!和牛陶板焼&5種鮮魚盛合せ<贅沢グルメ会席>
    【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室 -10畳 茜215-】

投稿者さん 2022年03月10日 18:51:51

夕食はとてもボリュームがあり、配膳してくださった外国人の研修生の人も丁寧な接客でした。部屋のソファーは座り心地がよくて良かったです。お風呂が距離があって、迷路のようで、方向音痴の人は迷いそうです。露天風呂は落ち葉等もなく綺麗でした。足湯もあったのですが、木の剪定が…ちょっと惜しかったですね。でもテーブルのある足湯で気持ちよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:58:33

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
    お夕食の内容や担当スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
    霧島観光ホテル 古賀

【新春★大感謝祭!】絶対最安値/旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き11,000円~!

投稿者さん 2022年03月10日 18:45:35

夜、仕事終わってからだったので、予定より1時間遅れてチェックイン。それでも、快く対応してくださいました。お部屋の冷蔵庫大きめで、お湯は温泉100%で良い!部屋でも温泉に入れる!大浴場と露天風呂お部屋からの距離がちょっと大変です。

外国人の研修をしていて、皆さん丁寧なおもてなしで、一生懸命さが伝わってきました。

バイキングで食事中、連れが先に部屋に戻り、私は席を外して料理を取りに行ってると、食事が済んだと勘違いされ、下膳を始められました。そこへ、私が戻って来ると、「失礼しました。まだお食事中でしたか。」と丁寧な謝罪があり、1度席を離れたあとも再び謝罪に来てくださいました。とても気持ちよかったです。また利用したいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:47:15

また、ご感想やスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

yoppi6163さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

yoppi6163さん [60代/女性] 2022年03月10日 10:29:38

以前同窓会で言った時お風呂がとても良かったので今回も利用させていただきました。
    梁島の温泉は熱いと思っておりましたが女性の露店風呂は寒くて寒くてがっかりでした。またシャワ-も温度調節ができなくてぬるい温度しか出なかったので風邪ひきそうでしたが
    スタッフの心配りや食事もおいしくお部屋も広くて大満足です。又利用したいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:35:47

この度も霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    今回、温泉を楽しみにお越しいただきましたのに、露天風呂やシャワーの温度について充分なご満足を感じていただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    また、機会をおつくり頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月25日 21:36:23

バス移動でしたのでホテルの目の前にバス停がありとても便利です。
    部屋は申込時に書いてあった通り眺望は全くなしの典型的な添乗員乗務員部屋な感じでした。
    ユニットバスに温泉が供給されているので、浴場までいかずに主目的である「温泉」に入浴できるのはとても良かったです。
    深夜に上階から大きな音がたびたびするのに起こされたりしましたが、上質な温泉と寝るだけならこの部屋でも「あり」かもしれません。
    朝食のレベルもかなり高くとても良いと思います。

部屋から風呂も別棟へ移動せねばならず遠くて展望と露天、1度ずつしか行きませんでした。
    17時台の入浴で両浴場とも貸し切り。
    ガラガラの宿泊率なら温泉入浴に便利な部屋に変えてくれても客的には困らないんですがね~w

泉質は最高級レベルだと思います。
    ホテル自体がハイグレードなのでこのプランの客はホテル的にはあまりお呼びでない感じはありますが、割り切って温泉を楽しむのならとてもいいと思いました

2022年02月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年02月26日 17:45:00

温泉やご朝食をお気に召していただいたにもかかわらず、お部屋や深夜の上階からの音などご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    なお、私共ではお部屋のタイプやプランなどにより各サービスの内容や設備は異なりますが、ご利用の全てのお客様が館内において気持ちよくご滞在いただけるようにと考えております。

【【ビジネス向け】シングルステイ(洋室・眺望無)禁煙】

ルイ4315さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ルイ4315さん [20代/女性] 2022年02月23日 14:35:05

家族3人(0歳児)で宿泊させて頂きました。スタッフの方々の対応がとても親切で小さい子ども連れでも大変快適に過ごせました。
    ベビーバス、食事の際はクーハンベットを貸し出して下さいました。
    なんといっても食事のボリュームが驚きでした!
    ホテルの夕食でここまで満足したのは初めてです。もちろんどれも美味しかったです。
    子どもがいたこともあり、個室はありがたかったです。
    朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。

お部屋、温泉、食事すべて最高だったのですが、スタッフの方々(とくに外国人スタッフの方)の気持ちの良い対応がとても思い出に残っているので是非また来させて頂きたいと思いました!

2022年02月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年02月24日 12:37:53

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
    また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
    霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階桜島を望む客室確約】3大特典!貸切風呂無料&色浴衣&レイトチェックアウト
    【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2022年02月21日 15:32:18

総じて残念なホテルでした。
    周辺に複数のホテルがある中選んだことを後悔しています。

・雨の中行き、タオルを貸してくれたのはありがたいが、荷物を預かることはなく、重たい荷物を持ちながら傘を畳む羽目に。車で後から来た人には、荷台を持ってきていていた。
    ・玄関で交通手段を聞かれたため「バス」と回答したところ、「受付で時刻表をお渡しする」と言われたものの、チェックインの際に何も言われない。
    ・チェックインの際も重たくて雨で湿って冷たい荷物を持っているも、何も声がけがなかった。
    ・チェックイン後受付横に、浴衣が置いてあり「これは何か」と聞くと、「有料の浴衣です」と。チェックインの際に何も説明されなかった。
    ・特にひどいのは食事。前菜後、一向に次の品が運ばれてこず、待ちぼうけ。途中「鍋に火をつけましょうか」と聞かれたが、最初に「火をつけるタイミングはお客様にお任せするので、お声掛けください」と言われたにもかかわらず、半ば強制的に火をつけられた。
    ・待てど料理はこず、痺れを切らしてこちらから言うまで料理はこなかった。
    ・食事後、アンケートにて上記を書いたにもかかわらず、朝食時やチェックアウトの際も何も言われなかった。

以上サービスが最悪でした。
    料理も可もなく不可もなくという感じですし、アメニティも町の銭湯レベルです。

旅のシメに泊まりましたが、他のホテルにすれば良かったと思いました。

2022年02月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年02月21日 19:11:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    1、係に確認をしたところ、荷物が少ないと判断をしたそうです。雨の中歩いてきて頂いているということは、疲れもあるので真っ先に荷物は持つべきではないか?と伝え、担当者も反省をしております
    2,チェックイン時に車のナンバーを記載する箇所が御座います。これは車のライトが点いたままとか、お客様同士でお車にぶつけた際にいち早くお知らせをするためであります。記載が無いということは「バス」か「送迎」になりますので、こちらから必然的に時刻表をお渡しするべきであります
    3,チェックインの際にお荷物をお持ちのお客様用にチェックインカウンター横に荷物置き場を設置してあります。その説明をすれば防げることであります
    4,チェックインカウンター横に色浴衣(基本有料)がございます。全てのお客様にご説明をしているわけではございません。通常浴衣のご説明はさせて頂いております。
    5,お料理の件でありますが、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様の召し上がるタイミングを見ながらの提供を心掛けております。
    再度、サービス研修での向上を目指して参ります
    6,食事のアンケートは最終的にフロントに回ってきます。その内容を確認し、ご迷惑をお掛けしたお客様にはお詫びをするシステムを用いております。アンケート用紙を確認致しましたが、見つかりませんでした。こちらの管理不足でございます。申し訳ございません。
    お客様のご指摘の通り、至らないことが多々ございます。真摯に受け止め、お客様がまた来たくなる宿を目指し、最高のおもてなしと褒めて頂けるように精進して参ります。
    数あるホテルの中からお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にお答えできず申し訳ございませ  んでした。心よりお詫び申し上げます。
             霧島観光ホテルスタッフ一同

sato2471さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sato2471さん [50代/女性] 2022年02月13日 14:11:05

二人だったのでロフトの部屋から和洋室に変更してもらい大変ゆっくり出来ました
    電話で連絡したのですが気持ちよく変更して頂きました。ありがとうございました
    何度も利用していますがレストランスタッフの対応もよくて大満足です
    外国人のスタッフも良かったです
    料理も良かったです
    レストランも綺麗で良かったです
    ホテルもコロナで大変でしょうが頑張って下さい。又行きます

2022年02月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年02月14日 14:57:56

この度も霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
    また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    霧島観光ホテル 古賀

【楽天★冬SALE】今だけ貸切風呂無料特典付き。人気No.1黒豚つゆしゃぶ会席が最大2千円割引!

投稿者さん 2022年01月31日 08:37:25

一点以外は全て良かったです。

夜中11時頃。フロントからTEL有り。
    他の客室から騒音苦情があった様で
    「他の部屋にもTELしていますが」
    との、はっきり言えば犯人探しTELが来ました。
    我が家は全員就寝していましたが、
    夜中11時にTELして良いのは
    「確信がある時」で
    「犯人探し」でTELするにはあまりに非常識ではないでしょうか。
    精算時にお詫びの言葉を頂きましたが、旅行はその時が全てです。

私が上司なら、まず現場に行き、状況確認を指示すると思います。
    この点はその時のフロント個人の責任だとしても、客としてはホテルの姿勢として見なすので、二流以下。
    後は丁寧親切にして頂き良かったです。

2022年01月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月31日 12:05:10

ご満足いただいていたご滞在が、深夜、皆様がお休みになっていらっしゃるお時間に、突然のお電話で大変ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘にもございまように、私共の配慮のない対応でございました。
    二度と同じような不手際が起きないよう、今回のお言葉を真摯に受け止め、今後の対応を再度スタッフ一同で協議してまいります。
    この度の失礼をご容赦くださいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
    霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープラン】子供喜ぶロフト客室★幼児半額&パパママに1ドリンク&レイトアウト<貸切風呂無料>

投稿者さん 2022年01月28日 17:27:18

お風呂はどこも良かった。

2022年01月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月29日 11:53:36

温泉をご満足いただき大変うれしく思います。
    ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【新春★大感謝祭、第2弾】桜島を望む客室へ無料グレードUP!人気No.1黒豚つゆしゃぶ会席

まゆりき423さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年01月15日 19:17:13

豚しゃぶが美味しかったです^ ^連泊だったんですが、2日めの夕飯も違うメニューでとても美味しかったです^ ^温泉もゆっくりできました^ ^

2022年01月
    霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月15日 21:22:39

温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
    霧島観光ホテル 古賀

【楽天★冬SALE】きりかんスタンダード。人気No.1黒豚ダシしゃぶ会席が最大2千円割引!
    【【上質な空間】こだわりMODERNのツインルーム-22平米-】