霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル クチコミ・感想・情報

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

とれたま2さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

とれたま2さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:23:31

昨年9月半ば過ぎにはじまったGOTOトラベルで霧島に泊まった時に応募した「いざ、霧島!!」で1万円キャッシュバックがあたり、今回の旅行を計画、前回とは異なるホテルを検索し、口コミから観光ホテルを選択しました。 ホテルに着くともう駐車場は他府県ナンバーでぎっしり。こんな時期でもいっぱいお客様が来ていることに人気の高さを知らされました。
    部屋は北館6Fにあり、22㎡というけあって夫婦二人には十分な広さ、テレビも壁掛けで40インチ?くらいある大きなものだったので好印象でした。ただ眺望は駐車場側で山側を見ることとなり少し残念。その分中央館4Fにある展望風呂からは桜島が見え、大きな風呂と大きな窓で雄大さを感じ取れました。風呂はこのほかに南館1Fに内風呂と露天風呂があり、翌朝、の朝食後に行くと誰も入っておらず独り占め状態。内湯とつながった露天風呂は熱め少し寒い朝にはとても気持ちのいいものでした。単独にあった円形の露天風呂はぬるめの湯のようでした。
    一番気になる料理は夕食・朝食ともとても美味しく、量も7十分満足のいくもの。私はあまり強くないけど焼酎も好きなので、3種類の利き酒1000円で提供されていた黄猿、白猿、赤猿の焼酎の水割りを頂きました。だけど、これはロックでもらい、7チェイサーとしてお水を別途貰ったほうが良かったように思います(薄かった)。
    今回、霧島に泊まると決めてこのホテルをチョイスしたのは当たりだったように思います。 ただ残念なのはWiFiが使えますという割に、その接続はとても貧弱で使い物にならず。ここが良くなれば総合5点を付けるのになぁ。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月24日 12:34:01

この度は霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お部屋やお風呂をはじめお食事などお気に召していただいたことを伺い、私共もたいへんく嬉しく思います。
    但し、ご意見にございましたWiFiについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も解決に向けて対応してまいります。
    また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
    霧島観光ホテル 古賀

【大決算セール】最大33%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
    【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:20

部屋はとてもオシャレで良かったです
    トイレが古くて微妙でした

食事は美味しかったです

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月23日 14:16:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    これからもお客様からのご意見を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
    どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

ヨウダ7351さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

ヨウダ7351さん [50代/女性] 2021年02月19日 20:38:02

この値段で
    この料理、
    お風呂も展望風呂と1階には、露天風呂もあり大満足です。
    ただ、Wi-Fiが繋がりにくいのが
    残念でした

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月20日 15:57:48

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お食事や温泉をお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    しかしながらWi-Fiの接続に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、機会をお作り頂き是非またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付8,000円~!
    【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン和室/禁煙】

ヨウダ7351さん [50代/女性] 2021年02月19日 20:34:08

食事もお風呂も大満足でした!
    ただ、wifi が繋がりにくかったのが残念でした

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月20日 15:45:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    当館自慢のお風呂やお料理をご満喫頂けましたことを伺い、とても嬉しく思います。
    なお、Wi-Fiの接続に関してご不便をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【冬春旅セール】広々和洋室☆安心定額の1室売りプラン☆絶景、桜島を望む展望風呂や足湯など湯巡り三昧!
    【【5名様まで泊まれる】落ち着きのモダン和洋室】

投稿者さん 2021年02月15日 12:14:36

風呂は大変良かったです。露天も朝夕で2つは入れました。湯遣いが結構でした。食事も美味しく、非日常を満喫できました。
    また泊まりたいと思います。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月15日 17:11:02

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
    霧島観光ホテル 古賀

【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年02月14日 15:44:40

2月12日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりされてて、安心して宿泊出来ました。何よりも部屋からの眺めが最高で食事もよく、最高に満足出来る旅でした。スタッフの皆様も親切丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月15日 17:24:46

この度は霧島観光ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    霧島観光ホテル 古賀

【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2021年02月01日 18:24:43

食事も大変美味しく、部屋も綺麗で、とっても快適でした!
    ただお風呂が展望風呂はエレベーターで上がるだけでしたが、地下のお風呂に行くのに、エレベーター階段歩き…エレベーター…!と
    足の悪い親には遠すぎて、
    車椅子を貸して出す!と言って下さいましたが、階段を持って歩かないと行けないので、結局親は、岩風呂、露天風呂が有る地下のお風呂にはいけませんでした!
    下に有るお風呂が素晴らしく良い風呂だったので、親も入らせて上げたかったです。
    他は言う事無い位に快適に過ごせました。
    また行きたいと思います!

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月02日 13:51:09

しかしながら車椅子のご案内時に、私共のご説明に配慮が足りず、お客様の親御様に対する想いを叶えるためのお手伝いができなかったことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    車椅子をご利用のお客様へはスタッフがお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
    ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    霧島観光ホテル 古賀

【【上質な空間】こだわりMODERNのツインルーム-22平米-】

はるボン1221さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

はるボン1221さん [20代/女性] 2021年02月01日 15:44:34

1月に宿泊をしました。海外の従業員の方も多い印象でしたが、お部屋の案内や料理の説明など一生懸命説明をしてくださり、とても好印象でした。また露天風呂付き客室に宿泊しましたが、客室の温泉は湯の花がすごくとても気持ちよく入る事が出来ました。本当にお値段以上でした!ただ、お部屋のポットが汚れていたのと、ブラインドを上げたらごみがあったのが少し残念でした。夕食も大変美味しく、特に食前酒のハイビスカス酒が美味しかったです。朝食はバイキングでしたがコロナ対策もきちんとされており、品数も多く、豚みそや鶏飯、さつま揚げなど鹿児島の郷土料理も並んでいて美味しかったです。館内には、桜島が見える足湯もあり利用しましたが、座るところがタイル?だったためお尻がすごく冷たかったです。おしりに敷ける座布団みたいなのがあると良いなと思いました。足ふきタオルも置いてあり大変親切でした。お部屋のお風呂がとても良く、大浴場を利用できなかったので次回は大浴場も利用したいです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年02月02日 13:21:25

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また外国人スタッフやお食事の件など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら、お部屋のポットの汚れやブラインドのごみの件に関しては私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    自然に恵まれた霧島は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。
    ぜひまた機会をお作りいただき、お越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2021年01月14日 19:49:39

主人と2回目の利用をさせて頂きました。朝食のバイキングは種類も豊富で美味しく、お部屋も綺麗で大変満足でした。そして何より、食前酒のハイビスカス酒が美味して最高でした。

≪歳末&初売SALE≫【きりかんGoTo×最大33%OFF!】かごんまの美味探求<贅沢グルメ会席>

atusakさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

atusakさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:51:23

食事の質や、温泉施設などを考えるとコスパは大変よかったと思います。
    ただ、部屋は全体的に奇麗でしたが、ソファーベッドをベッドとして使用する際に自分でベッドに変更するのですが、開けたところにすごいほこりがたまってました。客にさせるのであれば、ちゃんと清掃しておくべきかな。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年01月07日 17:17:26

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    なお、ご指摘にございましたソファーベットの件では大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、一層の気配りや心配りに努めて参ります。
    また機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    令和三年が幸せな一年となりますことをお祈りいたします。
    霧島観光ホテル 古賀

【大人数が絶対お得★安心定額3万円~!】北欧ロフト付き客室OR広々快適に過ごせる和洋室を選べる!
    【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 14:44:54

年始の宿泊でここまで安く、そして料理はお正月仕様で頂けるなんて思いもしなかったので、しゃぶしゃぶだけでなくお節風に盛り付けやステーキまでとても満足でした。泉質はもちろん良く、露天でも一つ一つ温度の変化があり、何分でも入浴していられました。露天風呂や売店もリニューアルしてあり、館内がとても綺麗に感じました。従業員の方々も丁寧に接して頂き嬉しかったです。毎年お正月に泊まりに行きたくなりました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年01月05日 20:32:58

この度もご家族様で霧島観光ホテをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、新しい年の始まりにご満足いただけるお時間をご提供できましたことを嬉しく存じます。
    これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿のお礼を申し上げますとともにまたお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    令和三年が幸せな一年となりますことをお祈りいたします。
    霧島観光ホテル 古賀

≪歳末&初売SALE≫【きりかんGoTo×最大33%OFF!】黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席

NOBUHIさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2021年01月05日 14:44:15

エレベーターが混んでいること以外は、申し分なかった。この価格でこのサービスは素晴らしい。
    お勧め。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2021年01月05日 20:28:22

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>

秘密のアッコちゃん2559さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2020年12月24日 14:10:26

霧島に
    泊まるのは、初めてでした。温泉には、お部屋のと、露天風呂に数回入らせて、頂きました。夜空みながら
    癒されました。
    お料理は、個室で頂き お腹いっぱいなりました。

また、機会を見つけて
    お泊まりしたいです。
    館内が、広くて何度も
    迷いました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月26日 14:57:00

今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
    霧島観光ホテル 古賀

【2020年5月オープン!】全5室の源泉かけ流し露天風呂付客室『SANA』<料理長特選 匠の会席>
    【◆個室食◆SANA露天風呂付客室/ワイドルーム -80平米-】

投稿者さん 2020年12月19日 18:13:52

今回初めて宿泊しました。露天風呂付きだったのでへやは満足でしたが部屋への案内が分からず迷子になって困りました。ややこしい部屋は案内人が必要です。白水館利用時は部屋への入室までホテルの方がついて来てくれて安心したのに。残念です。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月20日 13:06:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    頂戴しましたご意見については今後の課題として真摯に受け止め、改善、向上してまいります。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
    霧島観光ホテル 古賀

【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室 -10畳 茜215-】

投稿者さん 2020年12月17日 16:40:17

露天風呂付部屋を前回も利用したことがあり、とても楽しみにしていました。
    部屋に入りまず目についたのが、畳に髪の毛の塊とタグピン・・・
    一気に気持ちが凹みました。ゴミを拾った後、気分を変えようと部屋の露天風呂に!
    今度はシャワーが弱く、とても使えませんでした。
    前回は大丈夫だったので、部屋の問題?
    湯舟に浸かるだけならとても良い湯です。
    食事は、とても満足いくものでした。
    久しぶりの旅行が少し残念でした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月20日 12:59:03

この度も霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら今回のご滞在ではご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃の件やシャワーの件については今後、このような不手際が起き無いよう確認業務を強化し再発防止に努めてまいります。
    シャワーについては、特にお湯の泉質に硫黄成分が強く湯花が詰まりやすい為、普段より清掃管理には十分気を付けておりますが今回このようなことでご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねましてお詫び申し上げます。
    どうか機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
    再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>

投稿者さん 2020年12月17日 09:57:08

一人で交通機関を利用していきました。
    調べずにいったので、鹿児島市内からの路線は調べていかないとバスや電車の本数がすごく少ない。
    半日移動かかりましたが、なんとか運良く無事着いたので良かったです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月18日 12:33:07

鹿児島市内からの交通機関の便が悪く、ご到着までにお時間を要しお手数をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    霧島観光ホテル 古賀

【気軽に素泊まり】鹿児島空港より25分!桜島を望む絶景の展望風呂や四季景色も映える露天風呂を堪能!

投稿者さん 2020年12月16日 17:06:17

初めての鹿児島旅行でした。料理が美味しく大満足です。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月18日 12:24:34

お食事をお気に召して頂け嬉しく思います。
    自然に恵まれた霧島は四季折々をお楽しみいただけます。
    機会をお作り頂き、是非またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【秋の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付8,000円~!

投稿者さん 2020年12月14日 16:04:38

食事も十分なレベルで満足しました。
    食事会場のスタッフも一生懸命が伝わってよかったです。

温泉はさすがです。文句なしです。
    ただ、風呂の場所が遠く、棟をまたいでエレベーターで上がったり下がったり。
    一日で何回も入りたい当方として移動で疲れてしまいました。

全体的にはコスト見合いかなと思います。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月15日 13:45:38

この度は霧島観光ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
    しかしながら建物の構造上、お部屋から浴室までがご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 00:02:41

先月に引き続き、同じお部屋で言うことないです!なにもかもが満足です。今回、特に感じたのは夕食時のレストランスタッフが、とても機転が利き接遇が素晴らしかった事です。とても美味しく頂く事ができました。
    この様な人材がいるホテルに、来月また予約致しました。
    温泉は趣味だったり、日頃の疲労を癒やされに来る場所です。そんな場所が温泉は勿論、お部屋や食事が良くスタッフの素晴らしい対応は霧島観光ホテルだけだと感じてます。来月、この素晴らしいスタッフを見かける事ができれば声を掛けたいと思います。今回の旅も素晴らしかったです。ありがとうございました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月13日 15:38:47

この度も霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このようなお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    また、スタッフの対応に対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
    これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また来月お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【この秋に絶対泊まって欲しい★最上階絶景DXツイン客室】さらに色浴衣&1ソフトドリンク&貸切風呂半額

投稿者さん 2020年12月11日 17:34:30

家族風呂・露天風呂・大浴場を利用しましたが、家族風呂は景色がよく紅葉も見れてとても気持ち良かったです。
    食事内容は量も多く、味も満足です。
    ただ、スタッフの方が少ないのか飲み物を注文してもなかなかこなかったり、などは少しありました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月12日 11:15:36

温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
    しかしながら、お食事を楽しみみながらのお飲み物のご提供がご満足いただける対応ができず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を無駄にせず、いま一度、スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し、一層精進して参ます。