霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2001件)

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 09:22:43

2月18日に宿泊しました。朝一で露天風呂に入りました。部屋を出て露天風呂に入るまでは寒かったのですが、ゆったりと肩までつかり、15分ほど半身浴をした後はしばらく体がぽかぽかでした。大満足!!
ただ、部屋の洗面所の水が硫黄の匂いがして歯磨き後のうがいが苦痛でした。
今回、車椅子での利用だったのですが、エレベーターの乗り継ぎは面倒だったものの食事の場所まで楽に行くことができてよかったです。

【大人数が絶対お得★安心定額3万円~!】新設北欧ロフト付き客室OR広々快適に過ごせる和洋室を選べる♪
【【5名様まで泊まれる】落ち着きのモダン和洋室】

のりのり1966さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

のりのり1966さん [50代/男性] 2020年02月18日 12:06:56

お部屋に露天風呂があってとても良かった。

【直前割☆最大40%OFF!】人気No1《黒豚しゃぶしゃぶ会席》×源泉かけ流し《露天風呂付客室》
【【 源泉かけ流し 】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 23:00:37

温泉をゆったりと楽しむことができました。フロントやレストランのスタッフさんの対応がとてもよかった。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年02月13日 11:09:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂とスタッフ対応の方でお褒めの言葉を頂き,従業員一同嬉しく思います。またご機会がございましたら是非,お越しくださいませ。
料飲担当 福地 拓也

【鹿児島らしさ追求!グルメ旅ならコレ】豪勢な舟盛&豚しゃぶをたっぷり堪能★お一人様10,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

Ronald_Choiさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

Ronald_Choiさん [30代/男性] 2020年01月29日 02:10:53

私たちはホテルが建設されていることを理解しています。
でもなぜいつも夜遅くにいくつかの騒音を聞いています。

また、このホテルはChina UnionPay&Visaを使用できません。

それは狂ったショーです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年01月30日 15:54:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように精進して参ります。
又当館は銀聯カードご利用出来かねますが、VISAカードは可能でございます。
フロント WAN PUIYEE

【新春SP★無料宿泊券が当たる!幸運くじ付き】桜島を望む展望風呂を満喫!人気客室へアップグレード♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年01月14日 12:55:00

食事がおいしかったし、部屋も広くてよかった。貸し切り風呂も満足。
強いて言えば、客室用のエレベータがひとつしかなく、いつも混雑していた。階段で往来できればよかった。それから共用のトイレは和式が多くて洋式が少なかった。洋式に改造してほしい。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年01月14日 21:47:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の食事・お風呂・お部屋の方で満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。一方で客室用のエレベーターの件・御手洗いの件に関しましては,御不便があり大変ご迷惑をお掛け致しました。ハード面はお時間がかかるとは思いますがお客様のご期待に応えられるようにしていきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【プチリニューアル客室特集★楽天限定】≪ちょっとだけ気持ち良い部屋に・・・。≫貸切風呂無料付き!
【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年01月14日 07:08:06

記念日で宿泊しました。貸切露天風呂も最高で展望大浴場も広くて気持ちよかったです。食事も大満足で、サプライズのケーキも気配りされていて大変ありがたかったです。
wifiが弱くネットが通じにくい点がありましたが、また利用させていただきます。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年01月14日 21:44:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂・食事でご満足頂けたようで,従業員一同大変嬉しく思います。本年2月に露天風呂の方もリニューアルオープン致しますのでまたご機会がございましたら是非お越しください。
料飲担当 福地 拓也

【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン和室/禁煙】

おーしーさんさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2020年01月07日 14:24:01

先日は、家族旅行でお世話になりました。
改修工事中で露天風呂は入れませんでしたが、展望風呂で温まることが出来ました。
到着時は雨でしたが、翌日は快晴で、気持ちよく霧島神宮や高千穂河原を訪れることが出来ました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年01月09日 10:44:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂でご満足頂き,従業員一同大変嬉しく思います。一方で耐震工事の影響で露天風呂がご利用頂けず,大変ご迷惑をお掛けいたしました。本年2月のリニューアルオープンの予定でございますのでまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
料飲担当 福地 拓也

【期間限定ポイント10倍】【年末年始対象】絶景展望風呂に癒され、霧島を五感で味わう◆郷土おまかせ会席

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:49

結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが 部屋のトイレが異常なほど臭います。あと部屋の壁紙が剥げていて残念。朝になって和室の照明のリモコンが電池切れなのか使えなくなりました。でも朝だったので支障ないと思いチェックアウト時にフロントの男性に念のため伝言しましたが、その時の態度が最悪だったのでサービスも不満にしました。夕食時の女性の方々の接客がとても良かったのに残念です。個人的な意見になりますが建物の古さとか設備とかなんて接客の態度でどうでもよくなります。旅館側にすれば毎日のことかもしれませんが、お客さんにすれば特別な日であることをご理解頂いて接客して欲しいです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年12月17日 19:58:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件とスタッフの対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように指導・精進して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年12月04日 10:26:24

とても良いホテルでした。前日に桜島に宿泊したのですがホテルがかなり古くちょっと残念でしたので二日目はホテルも綺麗で温泉街なので立地も良くお風呂も広くゆったり入れたしお食事も品数多く美味しかったです。値段の割りには十分なホテルでした。また行きたいです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年12月04日 23:03:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室・温泉・食事とご満足頂けたようで私共嬉しく思います。
尚,温泉につきましては耐震工事の影響で一部のお風呂がご利用頂けず,大変ご迷惑をお掛け致しました。来年2月のリニューアルオープンの予定でございますのでまたご機会があれば是非お越しくださいませ。
料飲担当 福地 拓也

【冬の大感謝祭★パチパチプラン】茶美豚&カンパチ&天ぷら等♪一泊2食付き8800円~!

投稿者さん 2019年12月03日 17:12:45

お腹いっぱいいただきました。温泉も二回入らせてもらいとてもゆっくりと過ごすことができました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年12月04日 11:18:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事と大変満足頂けた様でなによりでございます。
温泉につきましては,耐震工事の影響で一部ご利用出来ず,大変ご迷惑をおかけ致しました。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございますので,またご機会があればぜひお越しくださいませ
料飲担当 福地 拓也

【手軽に豪華を愉しむ★季節の和会席】人気の≪季節の天ぷら&牛陶板焼&白豚しゃぶ&高原鶏&鮮魚造り≫

投稿者さん 2019年12月03日 17:12:01

幼児二名の家族四人でお世話になりました。料理は個室で食べきれないほど豊富で美味しかったです。温泉も広々と貸し切り状態でとても気持ちがよかったです。貸し切り風呂があることを忘れてて入らなかったことが悔やまれます。一言、お声をいただければ、嬉しかったです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年12月04日 11:12:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお食事・お風呂とご満足いただけた様で従業員一同嬉しく思います。
貸切風呂の件につきましては,私たちの配慮不足で申し訳ございませんでした。
以後,このような事のないように精進して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
   料飲担当 福地 拓也

【お得なファミリープラン★お財布に嬉しい】貸切風呂無料&幼児1名無料×個室夕食処!13500円~!

投稿者さん 2019年11月28日 14:18:38

Very good facilities for hot spring bath. Both breakfast and dinner is impressive. The staff, in particular Ms 金園 serving us in the restaurant, were very friendly and passionate. Would recommend to relatives and friends.

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月30日 12:38:35

Thank you for choosing us this time.
We would like to express our gratitude to you.
We do appreciate you comment to our staffs especially 金園.
Due to the seismic construction of South Building, we apologize for the inconvenience caused.
The South Building and outdoor hot spring are planned to reopen on February next year.
Looking forward for your next visit.
Reception WAN PUIYEE

投稿者さん 2019年11月26日 23:44:32

高齢の母を連れての宿泊に不安があり、ゆっくりとくつろげるならと8畳和室を選びましたが、チェックイン時に和洋室にグレードアップして頂き広々とした部屋でとても感動~。
夕食も品数が豊富で美味しく、接客してくれた若い女性がとても感じが良かったです!
お風呂も最高!3回も入浴して大満足でした。次回霧島に行くなら霧島観光ホテルに絶対泊まるつもりです!

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月29日 23:13:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事・お部屋・お風呂とお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また,お風呂に関しましては,耐震工事の影響で一部ご利用出来ず,大変ご迷惑をおかけしました。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございますので,またご機会がございましたら,是非お越しくださいませ。  料飲担当 福地 拓也

投稿者さん 2019年10月19日 22:01:05

good location and rich dinner.

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月08日 14:22:33

We appreciate for your good comment.
Due to the seismic construction of South Building, apologize for the inconvenience caused.
Reception WAN PUIYEE

KAZUYO45さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月20日 15:47:19

プチリニューアルと書いていたので少し期待してましたが、トイレが少し臭いがして流れが悪くてがっかりでした。お部屋も期待しすぎました。

貸切露天風呂はとても良かったですがスタッフさんが「45分間です」というわりにお風呂場ではなく脱衣所に時計がありました。

お湯はほんとによかったです。もうすこしホテルの特徴があればいいと思います。
食事は食べきれな程の量がありました。美味しくいただきました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:40:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事、泉質以外ではご期待を裏切るような形となり大変申し訳ございませんでした。早速業者に依頼して、改善を図ります。
何かお客様の印象に残るようなインパクトのあるホテルづくりを検証して参ります。貴重なご意見有難うございます。  スタッフ一同

投稿者さん 2019年09月16日 17:17:16

とても気持ちよく過ごせる宿でした!
館内はとても清潔で手入れが行き届いていて、スタッフの方はみなさん笑顔で親切、桜島と錦江湾が見渡せる温泉も最高!食事もお酒もおいしいのにこんなにリーズナブルで、申し訳ないくらいでした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月08日 14:21:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足をして頂けましたこと、とても嬉しく思います。有難うございます。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
季節に応じて、地元の食材にこだわり仕入れております。
耐震工事で一部のお風呂がご利用出来ずご迷惑をお掛け致しました。来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。
フロント WAN PUIYEE

【真夏の大感謝祭★絶対最安値!】豚しゃぶ&鮮魚など全13品♪絶景展望風呂も堪能♪2食付8500円~!
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2019年09月12日 08:12:28

9月10日より一泊二日の宿泊でした。早めのチェックイン平日なので静かな館内でのんびり過ごせリフレッシュできました。残念ながら露天風呂改装中でしたが展望風呂からはタイミングよく桜島も見えてついつい3回入浴してしまいました。またリニューアル時に利用したいと思います。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月08日 14:21:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。
フロント WAN PUIYEE

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

hikobosikirariさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

hikobosikirariさん [60代/男性] 2019年09月11日 10:40:24

サイトの表示で唯一禁煙の表示がなかったので予約したのですが(数年前は別の部屋で喫煙可)客室は全て禁煙になっていました。
直接宿泊先に確認しなかった私も悪いと思いますが、喫煙所まで遠いし大きなホテルなのに一ヵ所しかなく二度と行こうとは思いません。禁煙も正確に表示していただければありがたいです。
このご時世ですので禁煙施設が増していくと思います。こだわりで禁煙ではなく喫煙で検索出来れば楽ですよね。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:57:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当館は全てが禁煙室になっております。表記がなく大変申し訳ございませんでした。お客様が混乱をなさらない様にサイトの見直しをして参ります。
心よりお詫び申し上げます。フロント一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月25日 17:34:28

お風呂にゴキブリがいた
火災報知器が鳴ったけどそのあとの対応が何も無かった

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:30:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴキブリの事は大変申し訳ございませんでした。
害虫駆除業者も定期的に依頼をしておりますがお風呂場は予想外でございました。業者に相談をして今後の対策を考えて参ります。誤報でありましたが担当者はその旨をお客様に伝える義務がございます。明らかに教育不足であります。重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同

【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いに包まれる洋室ツイン】

投稿者さん 2019年08月19日 10:15:04

お食事はサービス・内容ともにとても良かったです。お品書きが置いてあると、ペース配分ができてよかったかなと思います。朝ごはんも土地のものが色々と楽しめました。また、おちょこ3杯100円で飲める焼酎セラーも大変よかったです。お風呂は露店が耐震工事で入れなかったのとその案内がまったくなかったのが残念でしたが、桜島が見える展望風呂はとても気持ちが良かったです。

問題はお部屋で、4階のロフト付きデザイナーズルームに泊まったのですが、お部屋自体はリフォームされてまだ新しい感じで綺麗でしたがバス・トイレは改装されていないようで、トイレを開けた瞬間に尿のひどい臭いがして一気にテンションが下がりました。備え付けのファブリーズを撒いてお風呂と連動になっている換気扇をずっと回し続けて少しましになりましたが、宿を変えようかと本気で思いました。また、連絡通路になっている北館の2階がタバコと消臭剤の臭いで充満していて(風俗系のお店が入っているビルのような臭い)、通るたびに気持ちが悪かったです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月08日 14:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
耐震工事で一部のお風呂がご利用出来ずご迷惑をお掛け致しました。又お手洗いの匂い、喫煙所の匂いと至らない点が多く、重ねてお詫び致します。ハード面の件時間はかなりかかりますが先を見据えて少しずつでも改善を進めて参ります。ご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
フロント WAN PUIYEE

【カップル・ご夫婦にお勧め★嬉しい3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪