コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

チェル吉さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

チェル吉さん [40代/女性] 2019年07月16日 22:21:24

食事が美味しくて、立地も駅近で、リピートしてます。以前は、家族の記念日や父母の上京時に、それなりのところで食事をして済ませておりましたが、今は、食事だけでなく温泉にも入れてゆっくりできるコレドールを利用させていただいております。子ども的には、館内にプールやテニスコートなどの遊べる空間がないため、やや退屈なようですが、大人には落ち着ける静かな空間かと思います。今回は、レイトチェックアウトができることを知りました。また、仕事で疲れたら、フラッとお邪魔致します。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年07月17日 08:34:47

この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠にありがとうございます。
まだまだ湯河原にワンチャンの為の専用宿泊施設が存在すること自体多くの方に知れ渡っていないのが現状でございますが本当にゆっくりと温泉に入られて創作フレンす料理を召し上がっていただき わんちゃんにも人にも優しいホテルをこれからも目指して参る所存でございます。
どうかまた仕事にお疲れになったらフラットおいでください。

総支配人

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 00:17:26

7/6夫婦+ワンコで伺いました。まだ9ヵ月のパピーだったので不安がありましたが、スタッフの皆さんが必ず一回は撫でてくれてとても嬉しかったです。食事を運んで下さった時も「いい子だね」とか「もう少し待っててね」などワンコに優しく声を掛けてくれて感動しました。
館内は皆さんのレビュー通り高級感がありとても清潔です。
出来れば施設名が入ったクッキーやお風呂で使用したシャンプーなど購入したかったです。最高に楽しい一時でした。
またリピートします(^_^)

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年07月10日 15:43:18

この度は、コレドール湯河原をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘通りオリジナルのクッキー等施設名入りのグッツがあればお客様の思い出にもなりますのでこの件に関しては前向きに検討させて頂きます。同じようにシャンプーも現在、MIKIMOTOさんとPOLAさんの
商品を取り扱わせて頂いておりますが、さっそくメーカーさんに問い合わせてみる所存でございます。
貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
これからワンちゃんには暑くて大変な季節になりますが是非当館の室内ドックランにまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 15:00:20

ワンちゃんが歳をとり久しぶりの宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。
スタッフの方もワンちゃんを名前で読んでくださり、気にかけて頂いて、、、何より清潔な館内に関心致しました。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年06月26日 15:32:04

この度は、コレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。とても快適にお過ごしいただき
大変うれしく存じます。これからも館内を清潔に維持していく所存でございますのでまたワンちゃんとお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナールーム】

hinako3818さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

hinako3818さん [50代/女性] 2019年05月28日 22:11:39

5/24に夫婦+友人の3人とワンコ1匹でお世話になりました。

ペットホテルは伊豆、軽井沢で数え切れないほど利用しましたが、今までで一番満足できたお宿でした。
 ・お部屋が広く清潔、館内は広々と贅沢な作り
 ・食事は豪華で上品な味付けのフレンチ。非常に美味しかったです。
  またサービスのスタッフさんの気配りが行き届いており楽しく食事出来ました。
 ・お風呂も清潔、お湯の質も良く肌がすべすべになりました。
 ・うちのワンコは遊びませんでしたが、ドッグランは外にも中にもあり雨天の時なども
  十分室内で楽しめるようになってます。ここも清潔でお掃除が行き届いてました。

新しく高級感のある建物とセンスの良いインテリア、ゆとりのある広々としたつくり、
一流の接客マナー、美味しい料理と文句のつけようがありません。
また利用したいと思っています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年06月05日 19:43:34

この度は、コレドール湯河原をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
オープンさせて頂いてまだ1年で未熟な点も多々あった事でございましょうが,お客様からのお褒めのお言葉が我々スタッフには何より励みになります。
まだまだ未熟ではございますがスタッフ一同、わんちゃんとお客様に何度も何度も着て頂ける様努力して参る所存でございます。湯河原近辺にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナールーム】

ミキちゃん0954さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ミキちゃん0954さん [60代/女性] 2019年05月06日 23:35:51

5月4日に一泊しました!スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。機会を作って又お泊まりしますね。有り難うございました。

【夕食19:30】 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【【ツインルームPlus】】

デイジー9416さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

デイジー9416さん [30代/男性] 2019年04月24日 17:08:23

平日、ゴールデンウイーク前ということで、他のお客様は1組しかおらず、
とても有意義な時間を過ごせました。
食事もとてもおいしく、うちの犬も犬用ごはんを食べましたがとても喜んで食べていました。
電車で行きましたが駅からもそんなに遠くなく歩いて行ける距離であるし、
近くにコンビニもあり立地としてもいい場所だと思います。
リピートしたい場所であるのは間違いないです。

【ツインルーム】

U6821さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

U6821さん [50代/男性] 2019年04月04日 10:43:51

4月一日に宿泊しました。
従業員さんの受け答え 姿勢 笑顔
犬に対してもとても素晴らしかったと思います。
とても気持ちの良いサービスありがとうございました。
わんこファーストと言っていただいこと素晴らしい!
部屋の床がしっかり滑らないようになっていたのでうちの坊主と
娘は部屋でも走り回っていました。
久しぶり大当たりの宿に行くことができました。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン
【【ツインルームPlus】】

くりき5913さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

くりき5913さん [50代/男性] 2019年03月29日 17:25:05

設備の充実度や手入れの具合のみならず、スタッフの方の接客マナーや、食事の内容も全て
満足でした。また、利用させていただきます。
これだけ満足できるのは何年ぶりくらいでしょうか?という感じです。

投稿者さん 2019年03月29日 14:17:26

とても綺麗な館内で、犬にも丁寧に接していただいて、ゆっくり出来ました。食事では、私が伝えてなかったのがいけないのですが、夕食のデザートにチーズがあり、食べられないと話したら、後ほどアイスを出していただきました。また、朝食も私だけチーズなしにしていただいたりと気を使ってくださり、本当にありがたかったです。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2019年03月11日 18:06:53

とても綺麗で清潔でした。掃除が行き届いており気持ちよく泊まれました。
食事も美味しかったです。初めての犬との旅行でしたが、大満足です。

【「ツインルーム」】

トモ&クウさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

トモ&クウさん [60代/男性] 2019年03月09日 20:03:00

2019.3.7~8にお世話になりました。予約後膝蓋骨脱臼をしてしまい、術後初めての旅だったので、少し心配でしたが、スタッフの皆さんが優しかったので、心地良く過ごせました。
雨だったので梅園の滞在時間が予定より短くなり、早めのチェックインでしたが、親切に対応して頂きました。
予防接種の証明書を持参したのに、古いのでを持って行ったてしまい、動物病院に電話確認してもらったり、お手数かけました。部屋もお風呂も綺麗でした。
夕食もパンのお替りも出来て、美味しく頂きました。

【早得14】 愛犬へのご褒美お食事付♪ペットとコレドール湯河原で過ごしましょう♪
【コーナールーム】

心太0326さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

心太0326さん [30代/男性] 2019年03月06日 22:39:19

ワンチャンファーストのとっても素敵なホテルです。我が家のワンコが家族になって初めての旅行でしたが、本当に素敵な思い出になりました。まず、従業員さんがどなたも優しくて素晴らしい!!チェックイン時間よりも早く着いてしまい戸惑っていた、すぐに気づいて案内してくれました。そして。ワンチャン達に声をかけて遊んでくれて、我が家のテンチャンは大興奮!!人見知りのきなちゃんには、気を使いながら声をかけてくださり、嬉しかったです。
館内もワンチャンに優しく、そのまま歩ける場所がほとんどでした。
今回は屋内ドックラン使用させていただきましたが、充分な広さがあり、二匹ととっても楽しそうにランランしてました。
ご飯もおいしくてボリューミー、ワンチャン達のご飯も、可愛くてとってもおいしそうでした!!
お風呂もお部屋も◎で、何もかもが素晴らしかったです。
何よりも、従業員の方みなさんが、ワンチャンが大好きなことが伝わってきて、安心して過ごすことができました!!
また、絶対に利用します。
愛犬家の友人にも自信を持ってオススメできるホテルです!!
今回は、素敵な時間をありがとうございました!!

【ツインルームPlus】

投稿者さん 2019年03月04日 01:09:44

快適に過ごせました。
食事は盛り付けがきれいで、とても美味かったです。(量は少ないかも)
なんといっても、ワンコのご飯がとてもよかったです。
ワンコは部屋も食事も満足のようでうれしかったです。
もちろん温泉もよかったです。
くつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 12:18:20

2019年2月21日、犬2匹との宿泊です。人目線で、宿は隅々まで清潔で掃除が行き届いていると感じました。食事は60歳前後の夫婦にはちょうど良い量で美味しくいただきました。できれば、朝食は和食と洋食を選べるとありがたいです。一点残念だったのが、女湯(奥のお風呂)の引き戸が、開かなかったり、途中で止まってしまったりガタガタで、何度か試してやっと中に入れるといった具合でした。
犬目線では、床が滑りにくく安心。人の食事中は同じテーブルにドッグカートを一台ずつ用意していただいているので、ユッタリ待っていることができます。宿の前庭が芝生で、すぐ連れ出して排泄もできます。室内ドッグランは広く滑らない仕様で、置いてあるおもちゃで楽しそうに遊んでいました。ただ、室外ドッグランのウッドチップが走ろうとすると滑ります。一匹がパテラの為、遊ばせるのはあきらめました。前面、芝にしていただけると最高なのですが、、。
朝の散歩は、宿近くの千歳川沿い(川向こう)車を気にせずをゆっくり散歩させることができましたよ。
スタッフはどの方も親切で、犬連れで立ち寄れるお店など教えていただき、真鶴で素敵なレストランで食事して帰りました(^^♪お世話になりました。
全体的に満足で、犬がゆったりでき立ち寄れる所も把握したので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年02月06日 16:55:27

子犬を連れて夫婦で一泊しました。
保養所をリノベーションしたようで建物は綺麗で立派でした。
スタッフの方のペットに特化した接客は秀逸です。
又、ペット関連のアメニティは完璧過ぎるくらいで、真剣にペット連れのお客様を迎えようというコンセプトが我々に十分に伝わります。
余りのペット優遇サービスに感動し、あちこちに写真や動画を送り絶対来るべき!と勧めました。
ただひとつ非常に残念なのは、朝食の内容ですが、ちょっと貧弱すぎました。
私も各種飲食店を経営してますのでコスト重視は分かりますが、これは昔のペットOKペンションのオーナーさんが短時間でちょこっと出すようなメニューでは?
これだとディナーも期待出来ません。
せっかくの建物で最高のアメニティと接客で最高点を付けようとしたのに、朝食でガッカリし急遽、友人達に評価の変更をしてしまいました。
これでしたら、素泊まりプランを作り、集客を増やした方が得策ではと老婆心ながら!
一回だけの訪問で評価するのは失礼なので、近々再度お邪魔させて下さい。

投稿者さん 2019年01月29日 16:18:07

利用3回目。すべてに満足です。

投稿者さん 2019年01月28日 15:00:50

スタッフの方もとても感じが良く親切丁寧に接客して頂きました。お部屋もお風呂も綺麗で大満足しました。
お食事で和食が頂けたら良かったです。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2019年01月23日 12:17:59

年末に利用させていただきました。
満室でスタッフの皆様もとても忙しかったと思うのですが、お会いしたスタッフ様全員がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

スタッフの方は各部屋のワンコの名前もきちんとメモされており、皆さんとても優しく接してくださいました。(ご自身で犬を飼っている方もわりといらっしゃるみたいです。)

食事もワンコ同席で取ることができ、とても雰囲気の良い席で楽しませてもらいました。
一つひとつのお料理が奇麗なお皿に盛りつけられ、美味しかったです。
特にメインのお肉はとても柔らかく美味しかったです。

またワンコのご飯も注文できるので牛肉を注文したところ、なんと私たちが食べたお肉と同じお肉を出していただいているとのこと!
ワンコも年末に贅沢させていただきました。

お部屋も清潔感があり、ゆったり過ごせます。
ドックランは屋外と屋内にありますが、屋内のドックランも思った以上に広く、のびのびと利用させてもらいました。
時間帯によっては他のワンちゃんとの交流もできます。

温泉も気持ちよく、露天風呂はそこまで大きくないですが、もともとそこまで部屋数が多いホテルではないので込み合う事もなく、ゆったりと入ることができました。
また館内のいたるところにワンコの絵や置物などがあり、人だけでなく本当にワンコのことも大切に考え、迎えてくれているホテルだなと感じました。

色んな所に宿泊していますが、ここまで気持ちよく過ごすことができたホテルはなかなか無かったです。
もちろんこちらのホテル以外でも素敵なホテルは沢山あると思いますが、気持ちよく過ごせるかどうかはやはり働かれているスタッフさん次第なのだと改めて感じました。

良い年末を過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【ツインルームPlus】

0719こんちゃんさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

0719こんちゃんさん [50代/男性] 2018年12月17日 07:38:34

チェックイン時間より早く到着したんですがチェックイン前にドッグランは使用させて頂き愛犬も喜んでいました。スタッフの方の対応も非常によく施設も整っていてぜひまた宿泊させて頂きます。スタッフの方、ありがとうございました。

【【ツインルームPlus】】

クッキー240さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

クッキー240さん [50代/男性] 2018年12月03日 15:13:21

週末に家内とワンチャンとで訪問。当日は予定より早く到着したのですが、臨機応変なチェックインのご対応を頂きました。
周りの環境は、正直大したことはありませんが、食事・風呂・ワンチャン用アメニティグッズ、そして何よりスタッフの方々のご対応が周辺の魅力の無さを補って余りあるものでしたので、最高評価とさせて頂きました。最後に右折する信号近辺に大き目の看板があれば、尚良かったです。