コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resort

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

sok303さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

sok303さん [60代/男性] 2021年04月27日 15:37:41

私達には理想的なホテルでした。静かに過ごせて、気持ちよく温泉につかり、美味しい料理を頂き、ゆっくり過ごせました。ディナーも最高で犬のディナーも良かったです。スタッフさんも皆さんも、親切丁寧で、楽しく話せました。またお伺いしたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月27日 18:38:06

この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠に有難うございます。
    このコロナ禍でのご利用重ねて御礼申し上げます。
    お客様にも愛犬様にも理想的なホテルづくりこれからも精進して参る所存でございます。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
    【ツインルームPlus 31平米】

ぱんだの独り言さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ぱんだの独り言さん [50代/男性] 2021年04月27日 12:47:13

4回目の宿泊です。今回ものんびり優雅に過ごす事ができました。まず食事が最高です。すべて綺麗に盛り付けられ薄味で素材の旨味が感じられ絶品です。特に今回は肉料理とデザートが最高でした。パンは以前の方が私たちの好みでした。朝食は和食をお願いしましたが、適量ですべて美味しくいただきました。お風呂も本当に最高。体がリフレッシュできました。スタッフの方々も皆様素敵な方ばかりで、丁度良い距離感でご対応いただきありがとうございます。うちのハナも大好きな場所なのでまた利用させていただきます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月27日 18:50:05

4回目のご宿泊誠に有難うございます。
    夜のお食事、具体的にお褒め頂き大変参考になります。和朝食もお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。パンに関しましては週に3回程度色々な種類をそれぞれ2種提供させて頂いております。残念ながら今回は前回と比べてお口に合わなかったとの事、次回にご期待ください。
    ハナ様にとって大好きな場所でいられるようスタッフ一同常に精進してまいる所存でございます。
    又5回目の宿泊も満足して頂ける様努力して参ります。
    心よりお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
    【ツインルームPlus 31平米】

ロコちゃん9102さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ロコちゃん9102さん [70代/女性] 2021年04月22日 08:54:08

大変気持ちよく過ごすことが出来ました。湯河原駅
    から5分とのことでしたが、とても5分では行けない距離でした。
    連泊でしたが2日目の昼間大浴場に入れなかったのは残念でした。
    その他は犬に関する設備や備品が充実してよかったです。
    お料理もよかったけど魚料理がいまいちでした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月23日 07:36:44

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    弊社アクセスでのご案内には湯河原駅から路線バスで3分、そこから徒歩2分でご案内させて頂いておりまして徒歩だけですと20分位でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
    大浴場に関しましては夜中も開けている関係上どうしても昼の時間帯に清掃させていただいている関係上大変ご迷惑おかけいたしました。
    お魚料理に関しましても今後いまいちと言われない様精進してまいります。次回お越しの際はお魚料理のどのへんがいまいちだったかお教えいただければ幸いです。

【ツインルーム 27平米】

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 15:36:51

室内も綺麗で配慮が行き届いており、スタッフの方も皆さん非常に親切で素晴らしいです。
    レベルの高さに大変驚きました。
    食事に関しも素晴らしいです。
    夕食、朝食と、一品一品が素晴らしい。
    ここまで素晴らしいサービスを提供しているところで、わんわんメインで一緒に泊まれるホテルは他にないと思います。本当に感心しました。
    ありがとうございました!!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月22日 07:42:55

又、数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございますので何卒宜しくお願いもう下げます。
    湯河原にお越しの際は是非又お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームPlus 31平米】

ワカマル2013さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ワカマル2013さん [70代/男性] 2021年04月20日 12:24:13

正月・2・3月と宿泊させて頂きました。ホテル目の前の芝生のドックランが、愛犬2頭の大のお気に入り。同じ位の大きさのワンちゃんと駆けっこ。部屋も清潔で綺麗。お風呂もきれいで、露天風呂も気持ちいい。夕食はフランス料理のコース。美味しいのでついワインを注文してしまいます。ラウンジにある珈琲は女房殿のお気に入り。ドックランの後、自由に飲めるので助かります。残念なのが朝食。和食を頼んだのですが、おかずの種類が少なすぎるので、食が進まず。白米だけで食べることに。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月22日 07:38:09

度々のご利用誠に有難うございます。
    昨年から和朝食もスタートさえせて頂き試行錯誤しながら常におきゃくさまからの貴重なご意見ご要望を真摯に受け止め改善させて頂いております。今回も貴重なご意見ありがとうございます。
    早速でございますが品数の見直しをさせて頂きました。【品数を増やし、質を高める】の方針で改善いたしました。是非又お越し頂きお試しいただければ幸いに存じます。
    ラウンジのコーヒーはトアルコトラジャ(インドネシアの最高級)を使用しております。さすがお目が高い。どうぞ何杯でも心行くまでお飲みください。

総支配人

【緊急新春お値打ちセール】2食付き最大11000円割引&愛犬1頭無料 平日限定・日曜もOK!
    【ツインルーム 27平米】

ラビンママさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ラビンママさん [60代/女性] 2021年04月09日 00:29:33

一緒に宿泊したワンコさん達とも遊べて食事も部屋も良くて満足しました。
    ドッグランも外、中と3カ所あり充分でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月09日 09:40:35

他のお客様の愛犬とも仲良く接していただき有難うございました。
    お部屋もお食事も満足して頂いて大変嬉しく存じます。
    機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 17:56:18

愛犬を連れての初めての旅行。
    愛犬も飼い主も緊張しておりましたが、ホテルのサービスも含めて全てが素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

旅行や外出が難しい時期でしたが、感染症対策も万全で安心して過ごすことができました。

愛犬と一緒に食事ができるのも嬉しいし、広いドッグランで遊べて楽しい時間でした。
    愛犬との旅行初心者の方にぜひおすすめしたいホテルです♪

また利用させて頂きます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月09日 09:36:32

愛犬様と初めてのお泊りの旅安心して楽しくお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    客室数も少ないのでお客様同士密になる事も少なくお食事も時間をコントロールさせてなるべく他のお客様との接点を少なくなるよう努力させていただいておりますので又安心してお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 23:10:49

丁寧な接客でとてもよかっです。食事、温泉も堪能できました。
    部屋は綺麗ですが、うちのデリケートなワンコは廊下の音が気になってソワソワ。エレベーター近くで人通りが多かったせいかもしれません。それ以外は人にも、ワンコにも優しいとてもいい宿でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月01日 06:35:31

せっかくお泊り頂いたのに愛犬様にはソワソワさせてしまって申し訳ございませんでした。
    これに懲りずに是非おこしくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 16:24:16

ダメな所が見つからないくらい素敵なお宿でした。ドッグランがありがたかったです。
    フレンチのフルコースも美味しくてお腹いっぱいになりました!スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。
    また機会があればぜひ利用したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月29日 17:58:34

”ダメな所が見つからないくらい素敵なお宿”とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。
    次回お越しの際もより一層精進させていただきます。

【ツインルーム 27平米】

ワカマル2013さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:03:49

とても感じが良いホテルですので、今年は1.2.3月と宿泊させて頂きました。ロビー前の芝生のドックランは、大変気持ちよく、手入れもいいので次々と宿泊者の愛犬がランをするために入場します。ホテル全体も清潔感が溢れ、部屋、脱衣場、大浴場と、とても清潔でした。夕食はフレンチのコース料理、美味しいです。朝食は和食にしたのですが、おかずの量が少ないので、毎回、少々物足りなさを感じさせられました。従業員の方の対応も程々で感じよいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月26日 21:03:16

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございます。ドッグランも気に入って頂き本当にうれしく存じます。ご指摘がございました和朝食、早速料理長と打ち合わせさせて頂きより良い形にもっていきたいと存じます。おかずの量が少ないとのご指摘でございますが次回お越しの際ご意見頂戴できれば幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルームPlus 31平米】

kahokochinさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

kahokochinさん [30代/女性] 2021年03月21日 15:38:28

楽天SALEとクーポンでお安くお泊まりできました。
    県内移動にしようと湯河原にしましたがコンビニもドラッグストアも近くて明るくて夜のお散歩も安心です。建物はゆとりある豪勢な作りでご飯も繊細かつとってもおいしかったです。お犬様もご飯を食べ、ドッグランを駆け回り満喫しました。小型犬はウッドチップよりテニスコートと芝が好きですね…温泉は小さいとか書いてあるけどこの人数の宿にしてはかなり大きいですしほぼ貸し切りなので最高です。建物が普通の建物なので他の犬の鳴き声は響きますのでお互い気をつけたいですね。でもここはリピートありです!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月21日 20:56:05

この度はコロナ禍のなかご利用いただき誠にありがとうございます。
    街中ですのでコンビニ等は近くにございますので何かと便利かと存じます。
    レストランでのお食事も美味しく召し上がって頂いたご様子、大変うれしく存じます。
    愛犬様の鳴き声が響いてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。防音対策を早速前向きに検討させて頂きこの様な事のない様できる限りの事をしていきたいと存じます。
    リピートありですとのお言葉重ねて御礼申し上げますと共に是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームPlus 31平米】

こま、さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

こま、さん [40代/女性] 2021年03月15日 08:27:34

3度目の宿泊でした。お風呂が露天風呂と2つあり広くて、他の人がいても密になることはなく安心でした。食事もちょうどよくお肉とお魚も美味しいです。雨のためドッグランは利用しませんでしたが、庭が広く雨でも歩くところがあり良いです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月15日 10:38:15

この度は3度目のご利用頂き誠にありがとうございます。
    あいにくの雨で残念でしたが室内ドッグランでのご利用でご不満は無かったでしょうか。お天気ばかりはどうにもなりませんがまた懲りずにお立ち寄りください。
    4度目の来館は晴れます様祈願いたしております。

【ツインルームPlus 31平米】

muimui7065さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

muimui7065さん [40代/女性] 2021年02月07日 23:27:22

愛犬と行きました。初めて利用させていただきましたが、接客含め全て良かったです。
    特にドックランはかなり広々としていてストレスなく走り回っている愛犬が嬉しそうでなによりでした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年02月08日 12:37:38

この度はコロナ禍のなかコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
    これからはドッグランでお過ごし頂くのにちょうどよい季節になってまいります。春から初夏にかけての湯河原はとても心地よくお過ごし出来るかと存じますので是非お越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人

【緊急お値打ちセール】2食付き最大11000円割引&愛犬1頭無料 平日限定・お部屋タイプお任せ
    【ツインルームPlus 31平米】

dogrock1225さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

dogrock1225さん [50代/男性] 2021年02月05日 18:43:20

結婚記念日に急遽旅行しようということでお世話になりました。スタッフさんの丁寧な対応が良かったです。食事は本当に美味しかった。愛犬が初めての環境に順応できずブルブルしどうしだったので、普段からもっと旅行慣れさせないとダメかなと思いました。今度は暖かい時期にお世話になりたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年02月06日 09:32:26

なれない環境で初めてのお泊りは人間でも緊張するものです。愛犬にとっては尚更だったのではないでしょうか。それでも回を重ねるごとに順応していかれると存じますので安心して又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月21日 14:04:58

コロナ禍で旅行にという環境ではなかったのですが夫婦共稼ぎで単身赴任で、年に数回の二人の都合がついた日に利用させていただきました。他の宿泊者がほとんどいない中きちんとしたサービスと対応をしていただき食事もお部屋も大満足でした。特に食事のフレンチは美味しかったです。またワンコも中庭のお散歩にに大喜びでした。本当に大変な中できちんとした対応をしていただきありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月21日 17:13:54

これからもお客様と愛犬に喜ばれるホテルを目指して一層の精進を重ねて参る所存でございます。春先4月からはお昼にランチサービスもスタート予定でございますので又是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

CKBFANさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

CKBFANさん [50代/女性] 2021年01月09日 08:40:55

※コロナ対策-万全です。安心して過ごせました。
    ※客室-消毒?のような匂いが強かったです。
    ※ドッグラン-お庭の方が明るくてドッグランみたいです。とても綺麗に整備されてワンコも大喜び! 室内ドッグランも清潔で広い。ウッドチップの方は暗くていまいちです。
    ※夕食-鮑が大きくて抜群に美味しかった!ステーキも柔らかくとても良いお肉でボリューム満点!
    残念だったのは、前菜が物足りないのとステーキのソースとお塩が口に合わなかった事。メインのお肉を減らして、もう少し前菜に、シーフードやお野菜等があれば良かったです。
    間のパンが美味しく食べ過ぎたせいで、ステーキ無理やり食べました(^_^;)
    ※朝食-甘いスイーツよりも、朝はフルーツやサラダが欲しかった。
    ☆食事は全て上品な薄味で、とても美味しかったです!
    ※ワンコについて-何もかも揃っており完璧です。足洗いシャワーが良いです。
    館内も室内も犬臭全く無しです!
    食事も60gを頼みましたが、ボリュームがあり大喜びで食べました!
    レストランはカートがあるので私たちもゆっくり食事ができました。
    ※お風呂-非常に清潔で綺麗。
    女性用は広いが男性用は小さかったようです。露天風呂は小さくて閉鎖的ですが、立地上仕方ないのかな。
    お湯の温度は快適。
    混雑もなくとても気持ちよく入れました。
    ※ホスピタリティ-コロナ禍のせいかお出迎えや見送りがなく残念でした。しかしスタッフの皆さま、特にレストランは親切で感じの良い接客で良かったです!

色々と細かく書きましたが、コロナ禍の中ストレスが溜まっている昨今、美味しいものを頂きゆっくりお風呂も入れて、大変気持ちよく過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月09日 09:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    良い点、悪い点、たくさんのご指摘重ねて御礼申し上げます。
    *客室の消毒のような匂い=一般のホテルではあまりつかわれておりませんが当ホテルではオゾン脱臭機をし使用しております関係でどうしてもオゾン臭が若干のこりますがウィルスを99%消滅させる作用が認められておりますのでこのご時世平常時より若干長めに使用しております。
    *ウッドチップのドッグラン=ナイター設備がないため日没までのご利用となっております。
    *ステーキソースのお塩=お塩にトリフを絡めたものを使用しておりますがお口に合わず残念です。今後はあまり癖の強い食材は控えながらご用意していくよう心掛けてまいります。
    *朝食甘いものより=こんごはサラダ、フルーツ等取り入れていきますが実際甘いスィーツ(当ホテル自家製ブリュレ)も好評ですので無くすわけにはいかないのも事実です。
    これからも日々努力を重ねお客様、愛犬様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございますので何と宜しくお願い申し上げます。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
    【コーナールーム 48平米】

ocubykoさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ocubykoさん [50代/女性] 2020年12月19日 01:45:54

とても楽しいひと時を愛犬と過ごす事が出来ました。食事が凄く美味しかったです。また 是非行きたいです。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月19日 09:08:48

レストランでのお食事満足して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。これからも精進してまいる所存でございますのでまた是非お越しください。

総支配人

【さき楽30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆
    【ツインルームPlus 31平米】

Pikkulnさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

Pikkulnさん [50代/女性] 2020年12月15日 23:56:37

☆良かった点…清掃の行き届いた清潔な新しい施設、スタッフの皆さんのお心遣いやご対応、レストランの雰囲気、趣の異なる2箇所のドッグラン、給湯室(手作り食持参のため大変便利でした)
    ★気になった点…電話の応対。所用で数回掛けて何れも同じ方の様でしたが、最初の2回が、素晴らしいクチコミとはかけ離れ、ホテルとは思えないぞんざいで失礼なもので、宿泊のキャンセルも考えました。他のスタッフの皆さんが本当に気持ちの良い接客をして下さっただけに残念です。次に、深夜だけ気になった空調と冷蔵庫の音。冷蔵庫は切りましたが、季節柄空調を消すわけにいかず困りました。最後に、個人的に犬に「様」を付けて呼ばれるのには最後まで慣れず仕舞いでした(苦笑)
    とは言え、総じて気持ちの良い滞在が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔や清潔な施設に癒されました。コロナ対策に関しても不安は感じませんでした。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月16日 12:48:22

このたびはコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
    いくら電話越しとは言えぞんざいで失礼な応対は許しがたく何よりもお客様に大変不愉快感を抱かせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
    早速全スタッフに対して緊急ミーティングを開き二度とこのようなことの無い様徹底周知致しました。重ねてお詫び申し上げます。
    それと個人的なご意見としての愛犬に「様」を付けて呼ぶ件でございますがこれも賛否両論ございまして、基本的には「様」をお付けしておりますがもしも気になる場合はおっしゃっていただければお客様にあわせておりますので次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
    これから寒い日が続くようでございますのでお身体ご自愛ください。

総支配人

【NEW】【お料理グレードアップ 伊勢海老お造りコース】~料理長の創作料理を愛犬と共に~

投稿者さん 2020年12月14日 14:41:17

スタッフの方の対応や、接客の柔らかさがとても心地よかったです。
    アメニティも豊富で心遣いが行き届いていました。
    館内も静かで、落ち着く雰囲気でした。
    何より夕食のお料理が美味しかったです。夫婦で宿泊しましたが、次回は子供達も一緒にまたリピートしたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月15日 09:45:02

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
    又、このコロナ禍の中のご利用重ねて御礼申し上げます。
    次回はお子様もご一緒にいらっしゃるとの事楽しみにおまちもうしあげております。

総支配人

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】 ~ワイン&生ビール飲み放題付き~
    【ツインルーム 27平米】

reiko6412さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

reiko6412さん [50代/女性] 2020年12月11日 17:09:57

この度は、お世話になりました。
    以前から、気になっていたので、Go to travelを機会に、利用しました。
    スタッフの対応、食事、施設の清掃、ペットのアメニティ、ドッグランなど、どれも文句なしでした。
    一つ、希望を言わせていただくと、犬のカートの敷物がタオルではなく、クッションを入れていただけたら、良かったかな。

施設には、全く不満がありませんでしたが、利用客のマナーの悪さには、呆れることだらけでした。
    まず、施設を綺麗に利用しようという意識が低く、犬にマナーパッドを付けているのは、私たちの犬以外は、いなかったこと。
    共同風呂で利用した洗面器に使用済みのお湯を入れたまま、椅子も洗面器も洗うことなく出ていき、ドライヤーも使いっぱなしで、配線を元通りに束ねることさえしない。
    風呂を出ていく際にも、他に入浴している人がいるのに、ドアを半開きのまま出ていく。
    多くの人が使う場所なのに、後から使う人への配慮が全くなく、自分さえ良ければ良い。という姿勢に辟易しました。
    男女ともに、そんな感じで、夫と「綺麗に使うことが施設や他の利用者への配慮なのに、そんな想像力もないのか。」と、他人への配慮の無い客が多いことにガッカリしました。

更に驚いたのは、深夜3時頃から4時頃まで、数匹の犬が吠え続け、安眠を邪魔され、まさか、どなたかの犬が怪我したのでは?と心配になり、廊下を見ると、飼い主が犬を置いたままで、部屋に居なかったというのにも、ビックリ!!
    この施設には、また宿泊したいと思いますので、居心地の良い施設を維持していただきたい。と、切に願います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月11日 20:38:39

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。そして早々の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    パブリックスペース、大浴場、ドッグラン、等すべての場所での管理不足、そのことでのご不満誠に申し訳ございませんでした。
    今後は管理強化に努めてお客様からのご不満が極力抑えられる様努力して参る所存でございます。
    これに懲りずに是非又お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お客様のおっしゃる通り居心地の良い施設を維持していきたいと存じます。