風 来 坊
犬連れに最高の宿、食事も大満足

ロケーション的には民家と学校の近くですが、施設的に犬連れとしては最高の施設でした。 連れて移動できない場面がほとんどないのが良かったです。 夕飯もフレンチコースでしたが、約2時間のんびりと愛犬と共に頂きました。 朝食も和食の豪華なものでした。もちろんお味も満足でした。 お風呂も必要十分。満足です。ReFaが採用されてるんですね! サービスの方も親切丁寧で不満無し。 部屋の広さはもう少しあったら良いと感じましたが許容内。 室内に冷凍庫がないのが少し不便でしたが、そんなに使用はしないので問題ないです。 客室数も多くはないので、他者に気を使うこともあまりないのでゆったりできました。 嫁と話しをしましたが満足との回答。 次回も利用させていただきます!

2026年2月宿泊
mango
ワンコグッズ充実、スタッフも親切で幸せな滞在

ワンコと一緒に宿泊しました。部屋にはワンコグッズがそろえられていたし、レストランには貸し出しのカートも用意されていたりと、至れり尽くせりでした。一点だけ残念だったのは、部屋にケージはあってマットもありましたが、ワンコ用のベッドがなかったことです。うちの柴ワンコは一緒に寝ないので、床に寝ていました。床はすべらない素材になっていましたが、カーペットではないため冷えていてかわいそうでした。ワンコベッドは必須だと思います。スタッフの方はみなさん親切で笑顔で、幸せな気持ちで過ごせました。次回はあたたかい時期にまた行きたいです。

ぱんだの独り言
何度行っても最高の犬宿

いろいろ他のホテルにも宿泊しますが、コレドールが一番。犬にも人にも優しい素敵なホテル。温泉は超最高。食事も美味しくロケーションも良いです。施設内の広さもカタチも過ごしやすく清潔感あります。スタッフの皆様も犬好きで笑顔が素敵な方が多くて、距離感も良い感じです。私たちはどんな高級犬宿に泊まってもコレドールと比べると…になってしまい他では満足できないのが悩みです。

うさまる0104
ドッグラン最高!和洋折衷は残念

ドッグランがとても良く、屋内もとても広いので雨でも心配なく遊べます。酸素カプセルも無料で使えるので毎回使っています。トータルで犬も人もとても寛げるお宿です。 ただ今回、2日目の夕食を差額8,000円程度追加して初めて和洋折衷プランに変更してもらったのですが、通常プランと比べお高いので期待していましたが正直がっかりしました。1日目の通常プランではとても美味しく焼けていたお肉も、和洋折衷では火が通り過ぎて硬いし、通常プランではおかわりし放題のパンもついていないとのことでボリュームも足りず。料理が出てくるのもどれも非常に遅く、お刺身が美味しかったこと以外、良さは全く見あたらずとても残念でした。 夕食の開始時、着席した時は通常プランのお品書きが置かれていて、こちらが申し出てから和洋折衷のお品書きに取り替えられたりしていたので、提供の遅さ等もあり実は手違いで準備されてなかったのかな?と思うくらいでした。

レオママまっちぃ
広々客室と大浴場が快適なホテル

お正月にお友達夫婦とお邪魔しました。 お部屋も広く綺麗でした。大浴場も客室数をみてもわかるように混雑はなくとても快適でした。 また1Fロビーでものんびりと過ごすこともできたので どこをとっても大満足です。お料理も美味しくご飯のおかわりが出来るのも 男性陣にはとても良かったと思います。 お友達にお勧めしたいホテルです。

yu&ai
都心から近く全て最高、犬と泊まれる宿

前から泊まりたかったコレドールさんへ泊まりに行きました。都内からも近く、全てにおいて最高でした。ウェルカムドリンクももらえ、ロビーのところにあるドリンクも色々あり犬も一緒に入れるのがよかったです。 ドッグランもとても気に入り、室内、屋外とも利用させていただきました。 夜は和洋折衷にしたのですが、どれもこれも美味しかったです。周りの方が食べていたパンが食べてみたいので次はフレンチコースにしてみたいです。 温泉も素晴らしく、ReFaシャワーヘッド・ReFaドライヤーシャワーが使えたのは嬉しかったです。 また近いうち、お邪魔したいです。

ぷぷのまま
犬と快適に過ごせる清潔なお宿

犬の匂いが全くなく、清潔で気持ちよくくつろげるお宿でした。 ロビーはアロマの良い香りがして、置いてあるグッズも可愛らしく、ウェルカムドリンクで愛犬と共にゆっくり一息つけました。 夕食、朝食共に美味しく、またお風呂もちょど良いお湯加減。またお部屋も清潔感があり、宿泊するには不足なものがないくらい、とても快適に過ごせました。 ドックランでも愛犬は思い切り遊べました!

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 清潔さや香り、ロビーでのお時間、そしてお食事やお風呂に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。 また、愛犬様とご一緒にゆったりお過ごしいただき、ドッグランでも楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 これからもワンちゃんとお客様がご安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・環境づくりに努めてまいります。 それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-25
true39
犬も人も快適!贅沢な時間が過ごせる宿

犬も人間も、快適で、ちょっと贅沢にゆっくり過ごせるお宿です。 一番は、お部屋の床が石のタイルで、犬がすべる心配がありません。 2番は、食事が美味しいのは勿論、一皿一皿の盛り付けが美しいこと。 3番は、温泉が夜中でも早朝でも、いつでも入れること。 その他、ドッグラン室内室外共に、清潔で広くてきれいな事とか、アメニティが良いもの置いていること、等々色々。洗面所に、コンタクトレンズの洗浄剤まであるのは、驚きました。 今回で、宿泊は、3回目。次、泊まるのが楽しみです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 愛犬様とご一緒に、快適でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しい限りでございます。お部屋の床材や温泉のご利用時間、お食事の盛り付けや味など、細かな点までご評価いただきありがとうございます。 ドッグランやアメニティにご満足いただけたこと、洗面所の備品につきましてもお役に立てたようで、ご安心いたしました。 今回で3回目のご宿泊、心より感謝申し上げます。 次回もさらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
モカちゃんルカちゃん
全てに大満足!またリピートしたい

お出迎えからチェックアウトまですべて大満足でした。スタッフの方々が皆さん素晴らしくお部屋も綺麗でせんす抜群。シャワーヘッドやドライヤーはRihwa。お食事は本格フレンチでとても美味しかったです。またリピートしたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 お出迎えからチェックアウトまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。 お部屋の清潔さや設備、またシャワーヘッド・ドライヤー、そしてお食事のフレンチまでお褒めいただき大変光栄でございます。特にスタッフへのお言葉は、何よりの励みになります。 これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。 それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ちわんちゃん
犬連れに至れり尽くせり&お食事グルテンフリー対応に感謝

館内をリードで歩けて、ダイニングで犬と一緒に食事が楽しめて、ドッグランが4つ、グルーミングルーム、犬用キッチンまであり、客室内のワンちゃん用設備、アメニティも充実(人も犬も)、他のお客様も犬連れなので、気兼ねなく楽しめました。犬連れに至れり尽くせりです。 スタッフさんもフレンドリー、客室が少ないので静かで落ち着いた時間が過ごせ、温泉も広くてお湯がきれいで気持ちがよかったです。 他のみなさんも口コミに書いていらっしゃいますが、食事が本当に美味しかったです。 私は重篤ではありませんが小麦アレルギーがあるのでグルテンフリーでお願いしたところ、パンを米粉パンに差し替えるだけでなく、アミューズのシューを米粉のカナッペに、デザートのケーキをムースとタルトタタンに変更など工夫してくださり、本来のコースメニューの美味しさと遜色なくお料理を楽しむことができ、とても感動しました。食後もハーブティを提供してくださり、カフェインに弱いので助かりました。 シェフ、ダイニングスタッフのみなさんに感謝です。 また泊まりにいきたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【温泉SALE】愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 寛ぎの空間と温泉で癒されて

ツインルーム
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 館内でリードを付けたままお過ごしいただける点や、ダイニングで愛犬様とご一緒にお食事をお楽しみいただけたこと、ドッグランや各種設備につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 「犬連れに至れり尽くせり」とのお言葉は、私どもの何よりの励みになります。 また、お食事に関しまして、グルテンフリー対応へのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 アレルギーのある中でもコース料理を心から楽しんでいただけるよう、料理長をはじめスタッフ一同、工夫を重ねておりますので、ご期待に沿うことができましたことを大変光栄に思っております。 ハーブティーにつきましても、お役に立てましたようで安心いたしました。 スタッフの対応、静かで落ち着いた館内、温泉につきましてもご快適にお過ごしいただけたとのこと、愛犬様とともに心安らぐひとときをお過ごしいただけましたことを、心より嬉しく思っております。 またぜひ、季節を変えて愛犬様とご一緒にお越しくださいませ。 それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-20
人間にもワンコにも最高のお宿でした

人間にもワンコにも至れり尽くせりでとても良いお宿でした。 もう少し値段がお安くなるともっと行きやすくなるのになぁ。

ロッティ7387
家族とペットに優しいホテル

とても親切で家族とペットと一緒に出かけたのですが、また行きたいホテルです

あさひゆうひ
最高です

何度も利用しています。スタッフの方々の接客が素晴らしく、お食事も設備も全て最高です。 ルームサービスのお食事も美味しかったです!

あさひゆうひ
最高です

何度も訪れていますが、最高すぎるホテルです。 お料理は美味しいし、部屋は綺麗だし、天然芝のドッグランも最高です。 コーナールームがお気に入りです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプランをお得に♪

ツインルームPlus
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 冒頭から「最高すぎるホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 お料理やお部屋の清潔さ、天然芝のドッグランまでご満足いただけているとのこと、何よりでございます。特にコーナールームをお気に召していただいているとのお言葉は、とても光栄です。 何度お越しいただいても「最高」と感じていただけるよう、これからもサービス・空間づくりに努めてまいります。 それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
チワックス犬
犬と泊まれる最高のホテル

初めてのワンコとの旅行で選びました。 ワンコに優しくワンコの為のホテルで、ワンコのシャンプーまで出来て最高でした。 食事も夜のフレンチ、朝食も最高に美味しくて大満足でした。 また是非行きたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 冒頭から「犬と泊まれる最高のホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 ワンちゃんに優しい環境や、シャンプー設備などを快適にご利用いただけたご様子で、ご安心いたしました。大切なご家族である愛犬様と、楽しいひとときをお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。 また、お食事につきましても、ご夕食のフレンチやご朝食までご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。 それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
〇〇〇〇〇
愛犬と快適!食事も温泉も大満足

2泊宿泊しました。 愛犬向けにドッグランが屋外・屋内にあり、洗い場なども充実していましたし、愛犬と食事をとれ愛犬用のコースなども用意いただけて良かったです。 従業員の方も愛犬の名前を覚えて声を掛けてくださり、人好きな愛犬もはしゃいでいました。 人間にとってもお食事も美味しく、朝・夕2回とも違うメニューで飽きも無く、温泉も広々としていて気持ちよかったです。 室内も綺麗で犬に配慮された作りで安心して過ごせました。 愛犬との初めての旅行で心配もありましたが、 とても心地よく過ごせました。 また機会があれば宿泊したいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 屋内外のドッグランや洗い場、愛犬様とご一緒にお食事をお楽しみいただける点、さらに愛犬用のお食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。愛犬様にも楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 お食事や温泉、お部屋につきましてもご快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 愛犬様との初めてのご旅行という大切な機会に、心地よい時間をお過ごしいただけましたことを、スタッフ一同大変光栄に思っております。 それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
てんこ2104

10月20日に1泊しました。 スタッフのお出迎えからロビーの雰囲気も落ち着いていて、とても感じが良いです。 夕食はフランス料理のフルコースで全てがオシャレで美味しく感動しました。朝食も和食の2段膳に焼き立ての大きく肉厚な鯵の干物、全てにおいて100点満点!最高の時間を愛犬と一緒に過ごせました。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】日にち限定★見つけたらラッキー!スタンダードプランをお得に♪

ツインルームPlus
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 スタッフのお出迎えやロビーの雰囲気につきましてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 ご夕食のフランス料理のフルコース、そしてご朝食の和食二段膳や鯵の干物までご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。 「100点満点」「最高の時間」とのお言葉、何より光栄でございます。 大切な愛犬様とともに、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたことを、私どもも心より嬉しく思っております。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
田代ジョン

とても素晴らしいスタッフさんのさーびとお食事、お部屋でした。 愛犬への配慮や素敵なコミュニケーションで、初めて利用しましたがまた泊まりたいと思いました! 他の愛犬様達も楽しそうにしていて、周りの方もお互いに配慮している分、とても楽しく過ごせました。 お部屋もとても静かでした。犬の匂いは何もせず、アメニティーが揃ってて、ヘヤアイロンまであったことはびっくりしました。 お料理は期待以上でまた、他の時期に食べたくなるようなお料理です。ありがとうございました。

この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応やお食事、お部屋、そして愛犬様とのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 お部屋の静かさや清潔感、アメニティにつきましても細やかな点までお気づきいただき、誠にありがとうございます。 お料理につきまして「期待以上」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。お料理は、季節や地元の食材をふんだんに使用したお料理を美味しく味わっていただけたようで嬉しい限りでございます。 プランやシーズンによってお料理も変わるので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。 それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-19

昨年に引き続き利用させてもらいました! スタッフの皆さんの暖かい対応やお食事の美味しさ温泉など素敵がいっぱいです!! エントランスに入ったときからペットの匂いなど一切せず清楚も行き届いていてとても感動します! 昨年は夜にラウンジの利用が出来たのですが無くなってしまったのかな? また来年も是非利用させてもらいたいです!!

この度は昨年に引き続きコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応やお食事、温泉、館内の清潔さなど、多くの点をお褒めいただき大変光栄に存じます。 エントランスの環境づくりについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 ラウンジの利用につきましては、現在も引き続きご利用いただけますのでご安心下さいませ。 それでは、また来年もお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-20
なおよーよー

2回目の宿泊でしたが、さらにサービスがバージョンアップされているように感じられ快適に過ごさせていただきました。 暑い中到着したところにウェルカムドリンクとアイスの無料サービスで癒されたのと、 特に犬グッズが本当に充実していて、グルーミングルームや犬用のキッチンも至れり尽せり、他では見たことのない充実ぶりでとても助かりました。 部屋数が多くないせいかお風呂もほぼ貸し切り、お食事もゆっくり楽しめて、良い時間を過ごせました。 また伺いたいです。

ツインルーム
この度はコレドール湯河原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。 2回目のご宿泊、当館でさらにご満足いただけたご様子で何よりです。 ウェルカムドリンクやアイスのサービスが、暑い中お越しいただいたお客様の癒しとなったとのこと嬉しい限りでございます。 また、ワンちゃん用の設備についてもご満足いただけたようでご安心いたしました。 今後もより一層お客様、愛犬様が当館でごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。 それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-23