熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 16:18:17

母と姉へのプレゼントも兼ねて利用しました。
食事の美味しい宿に泊まりたくて初めて利用させていただきましたがとても満足しております。一つ一つ手が込んでいて丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
量、カロリー控えめのコースではありましたがそれでもかなりの品数で一つ一つの量は少ないもののお腹いっぱいになりました。普段から沢山食べる私でさえ多いと感じましたのでもう少し量が少ない方が苦しくならず満足度がアップしたのかなとも思いました。なにぶん残せない性分ですので...。その点を含めてお食事に関しては4点とさせて頂きましたがお味、質、提供のタイミングは5点です。
気さくな仲居さんとのおしゃべりもはずみ、適度な気遣いが心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
熱海温泉 古屋旅館 2018年06月10日 15:11:34

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族様へのプレゼント旅行でございましたね
数々の温かいお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
当館では多くのお客様にお喜びいただける様、量も質も贅沢にとの思いがございます。今回は量控え目献立でございましたが、仰います様に、もっとお料理の構成にとらわれないお献立作りも必要かもしれません。大変貴重なご意見を頂戴致しまして、ありとうございました。今後の検討課題の一つとしてご参考にさせていただきます。
また、お部屋係の接客も、「適度な気遣いが心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただき」との感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
早速担当係に伝えましたところ、体を揺すって?喜んでおりました。
これから熱海は夏の風物詩、こがし祭りや夏季熱海海上花火大会など催し物が目白押しでございます。是非またの機会に熱海温泉に足をお運び下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気No.6】量&カロリー控え目・懐石料理プラン【部屋食】
【和室12.5畳(定員5名様)】

投稿者さん 2018年05月28日 00:11:28

古屋さんのサービスの丁寧さ、気遣いはとても満足の行く物でした。
また宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2018年06月01日 20:15:12

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?
お祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。
「サービスの丁寧さ、気遣いはとても満足の行く物でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。皆様にとって大変思い出深いご旅行になりましたら、この上ない幸せでございます。
お食事も四季折々、旬の食材や地元産の食材などを吟味し、お食事を通して素敵なひとときをご提供できる様、調理長筆頭に日々奮闘しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のご意見も参考に、スタッフ一丸となって皆様に愛される旅館を目指してこれからも精進してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

こゆ1009さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

こゆ1009さん [40代/女性] 2018年05月19日 13:02:45

犬と泊まれる宿中、今迄で一番、料理、部屋露天が良かったです。
普段は犬専用の宿泊施設が多いのですが、老父母を熱海に連れて行きたく、こちらに宿泊させていただきました。
夕食朝食とも大変豪華で美味しく、金目鯛の煮付けも絶品。
何より老舗なのに、部屋は改装されていて大変きれい。
犬連れで一番気になる犬臭は全く無し。
部屋露天は大理石で大きさも大きく、源泉かけ流し、お湯質も良く、父が大変喜んでいました。
眺望は臨めなくても犬連れ部屋露天で、今迄で一番良かったです。
1人宿泊が出来れば頻繁に行きたいです。
仲居さんもテキパキして親切、フロントの方も犬連れの大量の荷物をテキパキ運んでくださり、また散策アドバイスもいただき、助かりました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年05月23日 18:29:10

こゆ1009様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご両親様との家族旅行でございましたね。
「犬と泊まれる宿中、今迄で一番、料理、部屋露天が良かった」とのお言葉をお寄せいただきまして、大変光栄に存じます。
ご両親様もごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?ご旅行後も懐かしく思い返していただければ、この上ない喜びでございます。お食事もご堪能いただけました様で、何よりでございました。金目鯛の煮付けは自信を持ってお薦めできる逸品でございます。伊豆近海産の800グラム以上の大振りの金目鯛を煮付けており、お客様には大変好評を博しております。是非次回もご注文下さいませ。
また、お部屋の感想もありがとうございました。清掃時の換気徹底やオゾン脱臭器などで室内消臭をしており、匂いについては気にならないと存じます。温泉もご宿泊者様だけの特権でございます。お部屋の露天風呂は丸型、長方形、瓢箪型など個性溢れる露天風呂客室がございます。江戸時代より湧き出している本物の源泉掛け流し天然温泉で、明日への活力となりましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。
接客も温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。まだまだ未熟さを痛感しておりますが、スタッフ一丸となって、こゆ1009様を始め、多くのお客様にいつでも変わらぬわが家をご提供できる様、研鑽を積んでまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 16:09:49

愛犬1匹と臨月になる妊婦の私と主人で1泊させていただきました。
赤ちゃんが生まれる前最後の旅行をしたく、わんちゃんも一緒に宿泊できるとの事でこちらの旅館を選ばせていただきました。
色んな旅館に宿泊していますが、部屋食を出来るなんて初めての体験ですごく落ち着いて食事ができました。部屋部屋に担当の方はついていらっしゃったのですが、すごく印象の良い方で妊婦も出来るならマッサージしたいというお願いも叶えてくださいました。
食事も食べきれないくらいたくさんの種類が出てきて、どれも美味しかったです!
帰る最後までみなさん頭が低く優しい方々ばかりで気持ちの良い旅行になりました。
また子どもが産まれたら行ってみたいです^^
ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2018年05月15日 18:26:49

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
先日は御出産前わんちゃんとご一緒のご宿泊でございましたね。ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。お食事も「落ち着いて食事ができました」とのお言葉、ありがとうございました。お部屋出しのメリットは、気兼ねなく普段通りにお食事がとれるところですね。わんちゃんもご家族の一員として、家族団欒をお楽しみいただけましたら、素晴らしい思い出になりますね。尚、ご予約は1日3組様限定となりますので、次回ご予約の際には是非お電話にてご確認下さいませ。
また、お部屋係のご接待もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。担当係も大変恐縮しておりました。ホテルと違い旅館は、お部屋係が多くの時間をご接待させていただきますが、今回はなんとかご要望通りに対応できましたこと、嬉しく思います。
お食事もご満足いただけました様で、スタッフ一同安堵しております。満腹感も旅の醍醐味の一つとなりますね。
次回熱海旅行の際には、新しいご家族様とご一緒に古屋旅館にお帰りくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

haru8927さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

haru8927さん [70代/女性] 2018年04月25日 00:03:52

4月23日に高齢の兄姉を招待して4人で宿泊。全員大満足で帰りました。部屋に入った途端畳の新しい香りに包まれ、広い清潔な部屋にはカンパニュラが挿してあり窓外には露天風呂。食事は手の込んだ美しいものでどれも素晴らしく金目鯛も見事。いい宿だねと連発仕切り。大浴場は部屋にも近くいい風呂だと何回も入りました。御影石の部屋の露天風呂も楽しんで贅沢な一日でした。部屋係のY様はじめスタッフ対応も大変感じよくさすがと思いました。悪い面を無理に探すとすれば敷地外の家屋が少し見えて目障りともいえますが満足度がそれを超えますので気になる程ではなく、行き届いたおもてなしに感心いたしました

熱海温泉 古屋旅館 2018年04月28日 19:05:42

haru8927様

先日はご兄姉をご招待されてのご宿泊でございましたね、思い出深いご旅行になりましたでしょうか?日頃のお疲れを癒していただけましたら、スタッフ一同この上ない喜びでございます。露天風呂付客室もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただける様、日々欠かさずお部屋のメンテナンスを行っており、今後も客室クリーニングは徹底していきたいと存じます。お食事の金目鯛は調理長自信の逸品で、必ず800グラム以上の大きさでご提供しており、皆様一様に驚かれます。是非次回もご注文下さいませ。
また、温泉や接客もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。温泉三昧のひとときは、本当に至福の時間でございますね。創業以来200年以上、脈々と湧き出る天然温泉は大変貴重な資源でございます。
接客に関しましては、この様なお言葉をいただきまして、担当係に申し伝えましたところ、大変感激しておりました。今後も全スタッフ気を引き締め日々精進してまいります。
それでは次回熱海にお越しの際には、haru8927様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 11:29:01

先日結婚記念日に愛犬と利用させていただきました。
昨年も同じ日に利用させていただいたのですが
昨年と変わらず、施設の中も接客もお料理もすべてが最高でした!
食事が部屋食なので、食事中も周りに気を遣うことなく夫婦で話したり、
犬を自由に遊ばせたりできるのが私たちにとってはとても良かったです。
旅館から海までが近く、犬のお散歩コースにはぴったりでした。
また来年も利用したいです!

熱海温泉 古屋旅館 2018年04月20日 11:54:13

ご投稿者様

今年も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。フロント係たつばやしと申します。ご家族でのご結婚記念旅行でございましたね。本当におめでとうございました。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。接客もお料理も日々試行錯誤の繰り返しで現在に至っており、少しずつではございますが、リピーターのお客様も増えております。お部屋ではペット様とゆっくりとお過ごしいただけた様で、何よりでございました。ペット様ご同伴の場合は、なにかとご不便をお掛け致しますが、普段と変わらずお過ごしいただけましたら、私共にとっても大変嬉しく思います。是非次回もペット様ご同伴でのご来館をお待ちしております。尚、ペット様ご宿泊可能なお部屋は1日3部屋限定の為、空室状況につきましては、お電話でお問い合わせ下さいませ。それではまたお会いできる日を楽しみにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

かちゅ41120さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かちゅ41120さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:34:42

出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良くて気分が良かったです。お部屋もきれいで、露天風呂も付いて、、ゆっくりできます!

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月31日 10:13:18

かちゅ41120様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
「出迎えの時から、スタッフの皆さんの対応が良く気分が良かった」とのお言葉は、接客冥利に尽きます。本当にありがとうございました。一般的に第一印象は3~5秒で決まると言われますが、お出迎えの大切さを再認識致しました。日々お客様からのお言葉は、私どもにとっておもてなしの原動力となります。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もスタッフ一同研鑽を積んでまいります。また、お部屋もごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。温泉露天風呂付き客室は、いつでも気兼ねなく温泉に浸かれますので、日頃の疲れも癒されますね。是非またの機会に御家族やご友人同士でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ノリバルさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ノリバルさん [60代/女性] 2018年03月26日 14:58:06

まずお部屋ですが、歴史のある旅館なので古いのかな?と思っていましたが、部屋も広く内装も綺麗でとても良かったです。
食事も金目鯛付きという事でしたが、2人なので小さいと思っていたのですが、大きく立派でビックリしました!
お料理も品数が多く、食べきれないと思いましたが、美味しくて85歳の母も殆ど食べました。
スタッフの方々も感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
1つ残念だった事が売店が小さかった事です。
でも買ってきた旅館手作りの塩辛と岩海苔がとても美味しく家族も喜んでくれました。
部屋食と露天風呂付きは高齢の母には有り難かったです。
本当に有難うございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月29日 09:23:18

ノリバル様

先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。

「部屋も広く内装も綺麗で」とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋は長時間お過ごしいただく空間でございます。お掃除やメンテナンスなどこれからも頑張りたいと存じます。お食事もご満足いただけました様でとても嬉しく存じます。ノリバル様が仰います様に当館の金目鯛、とっても大きんです!大きいほど脂が乗ると言われるお魚のため、調理長もこだわりをもって、熱海の魚屋さんから800g以上の伊豆近海産に絞って仕入をしております。次回も是非ご注文くださいませ。

売店につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の運営の貴重な資料とさせていただきます。ご指摘本当にありがとうございます。ご購入頂いた塩辛と岩海苔は最近じわじわと人気が出てきて、先日は品切れになってしまうほどでした。これからも美味しいと思って頂ける食作りを頑張りたいと思います。

ノリバル様始め、多くのお客様にちょっぴり贅沢な一時をお過ごしいただける様、精進してまいります。まだまだ至らない旅館ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。ノリバル様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぷりん5456さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぷりん5456さん [30代/女性] 2018年03月16日 14:05:11

犬2匹を連れて主人と1泊しました。
臨月のわたしをみてすぐに低いイスを差し出してくださり靴を脱ぐ時もとても楽でした。
お部屋もとても広く、綺麗でした。お部屋に源泉100%の露天風呂があるのもいいですね、大浴場に行けなかったけど十分でした!お料理は大きい金目鯛の煮付けが出て、味付けに主人が感動してました。
どれも見た目も味も楽しめて美味しかったです!また子供が産まれたら泊まりに行きたいです!

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月21日 09:12:32

ぷりん5456様

先日は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。「低い椅子を差し出してくださり靴を脱ぐ時も楽でした。」とのコメント、スムーズにお出迎えできました事、大変嬉しく思います。
お部屋のコメントもありがとうございました。当館のお部屋は全て12.5畳以上となっており、室内も定期的に畳や襖などメンテナンスをしております。実は、夏までに全客室に当館オリジナルデザインの組子障子に入れ替えを致します。職人が一部屋分約二ヶ月間かけて作製した作品でございます。是非次回ご来館の際にはご覧くださいませ。その他、少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。お料理の金目鯛はオプション一番人気でございます。大きさは800g以上で、三種の糖と醤油をブレンドした完全オリジナルの味付けとなっております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もスタッフ一丸となって努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回熱海にお越しの際には、お子様ペット様共々お待ちしております。
尚、ペット様ご宿泊可能なお部屋は3部屋のみの為、空室状況につきましてはは是非お電話下さいませ。

この度は大変お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ぷりん5456様にお目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月01日 23:33:39

今回両親の金婚式のお祝いということでお世話になりました。
両親と私と猫のソラで伺ったのですが
問い合わせのお電話をさせていただいたのですが、母のお肉がダメなことや
猫と泊まりたいことなどについて凄く丁寧に対応していただき予約しました。
宿泊当日は台風接近のなか大雨だったのですが、こちらの対応も良く、仲居さんの対応も良かったです。
部屋から海は見えませんが、人は凄くいいですよ。

熱海温泉 古屋旅館 2017年11月06日 08:44:43

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
ソラちゃんとのご宿泊ありがとうございました。一日3組様限定で猫ちゃんと小型犬くんがお泊り頂ける制度は、実行して10年になりますが、大変ご好評を頂いております。当館スタッフにも猫好きが多く、ただ猫ちゃんの宿泊は年間で10組様程度ととても少ないので(おでかけ苦手な猫ちゃんがほとんどですね)、とても嬉しく存じます。ご宿泊に関しても、台風の中お越し頂いたことに改めて感謝申し上げます。またソラちゃんに会いたいです。ありがとうございました。

【こだわりの朝ごはん】金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

しょこぱんだ0220さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

しょこぱんだ0220さん [20代/女性] 2017年09月23日 13:56:17

9月19日に一泊宿泊をさせていただきました!
恥ずかしながら今まで旅行といえば安いビジネスホテルにしか宿泊したことがなく……
初めて本格的なお宿を利用したのですが、質の高さにびっくりです!
お部屋も綺麗、温泉もきもちいい、接客もとても良く……
中でも1番最高だったのが料理です!!
見た目も綺麗で味も美味しく、大満足でした!!
九州からなのでなかなか簡単には来れませんが、
是非また宿泊したいです!

熱海温泉 古屋旅館 2017年10月02日 17:15:24

九州からわざわざお越し頂き感激です。ご家族様との貴重なお時間を当館でお過ごし頂けたこと大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで良かったです!
また次回、是非当館に思い出作りのお手伝いをさせてください。お待ちしております。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

ひまわり6395さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ひまわり6395さん [40代/女性] 2017年08月10日 12:18:23

先日高齢の両親を連れて泊まりに行きました。 今まで色々な所に行きましたが、正直あの金額の割におもてなしの心がなく売りのご飯も他の旅館に比べて良くなかったです。一品一品をもっと大切にして欲しいと思いました、他の旅館は一品にとても誠意が込められていたので残念です。一番悲しかったのは足が少し痛めた父が靴を履いて立ち上がる時フラフラしていたのを側にいても手を貸さずに見てるだけ とてもおもてなしの心を感じられなかったです。あの時はとても悲しくなりました、せめて大丈夫でしょうか?の一言でも欲しかったです 正直熱海で一番古い由緒正しい宿というプライドにあぐらをかいているように私は思いました。ご贔屓なお客様は来られると思いますがあのおもてなしだとリピーターは難しいと思います。もう少し意識を変えられた方が良いと思います

熱海温泉 古屋旅館 2017年08月10日 15:53:26

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。マネージャの森野でございます。
ご不快な念をおかけしましたことをまずもってお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を拝読させて頂きました。お料理についてご満足頂けなかったこと大変遺憾に存じます。このご意見は既に調理場スタッフの全員に情報共有されております。今後の改善の大切な資料とさせて頂きます。
またロビーフロアにおいて、スタッフの対応についてご配慮が足りず、大変失礼な対応を致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。もっとお客様のお気持ちによりそい、よりよりサービスをしていくように心がけます。
このご意見はお客様に関わる可能性のある全スタッフで情報共有させて頂きました。また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。
今回頂戴致しましたご意見は、古屋旅館にとって大変貴重であり、申し上げました通り、関係スタッフ全員で改善に努めて参ります。ご指摘を真摯に受け止め、信頼を回復できるように努力致します。

大変お忙しい中、ご投稿頂きましたことに心から感謝申し上げます。再訪したいと思われる旅館になれるように、スタッフ一同精進致します。どうかまたお目にかかれる日がきますように、誠に勝手ながら、お帰りを心からお待ち申し上げております。マネージャー森野亨

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

run5o5o5さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

run5o5o5さん [20代/男性] 2017年07月23日 14:36:30

この度は、家族で利用させていただきました。
外観も室内も非常に綺麗で、
特に料理は品数も多く美味しくて一同大変満足できました。
今回は両親の記念日を祝うためのものでしたが、サプライズプレゼントもいただき感謝しております。
ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2017年07月23日 15:50:26

ご両親様の記念日旅行というハレの旅行に私どもをお選び頂いたことに、この場を借りまして改めて御礼申し上げます。
たのしいひと時、たのしいお食事、文字通りプライスレスな思い出作りのお手伝いができたとすれば、これ以上の喜びはございません。
室内が綺麗というお声、大変うれしく存じます。コツコツと一年をかけて、お部屋の木材部分(柱など)のリニューアルを行いかなりきれいになりました。それもこれもお客様に快適にお過ごし頂くためでありまして、このように仰っていただけとやった甲斐がありました。
またの機会に是非熱海温泉を、もしよろしければ古屋旅館を再度ご利用頂ければと存じます。猛暑の候、皆様におかれましてはご自愛の上どうぞお過ごしくださいませ。

またお会いできます日まで。

投稿者さん 2017年05月10日 21:52:33

母とその兄がお世話になりました。料理が美味しかったそうです。部屋の露天風呂のお湯の出し方が分からなかったそうです。一回目はお湯の出し方が分からず、水風呂で寒くて室内のユニットバスに入ったそうです。フロントに電話して聞けば良いものですが、そういうのが億劫だそう。後でお兄さんが奮闘して、お湯を出したそう。一緒に行ってないので、本当なのか良く分からないですが、仲居さんが全然いないと言ってました。。高齢なので部屋の露天風呂は作業なしで、そのまま入れる状態にしておけないかな、と思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2017年05月11日 10:35:29

この度は4月上旬に、母上様と兄上様が当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうでございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたことに改めて感謝申し上げます。また大変お忙しい中、ご指摘をご投稿頂いたことについても重ねて御礼申し上げます。

今回の露天風呂付き客室のご使用方法の説明につき私どもに不十分な点がありましたこと心から深くお詫び申し上げます。調査したところスタッフ間にご説明スキルの差があることが判明しましたので、早速説明マニュアルの改訂を行い、実演をしながら現場で実際に使用方法をご説明する方法に改めさせて頂きます。

今回のご指摘は私共にとって大変貴重であり、今後の改善につながることが確実なご指摘です。ご迷惑をおかけしたこと改めてお詫び申し上げます。

仲居につきましては、当館ではお呼び出しがない限りはお部屋に伺わないスタイルでございます。この点もご説明不足が原因と思われますので、今後の改善をお約束させていただきます。お食事についてはお部屋出しでございますため、夕食に限ってみても、90分~120分程度は仲居とお客様が接触させていただく時間があったのかと思います。これだけの時間にご一緒させて頂いたにも関わらず、お客様のご要望を吸い上げることができなかった点は大変遺憾であり、この点についても今後改善させていただきます。

ご期待に添えない旅行であったとしたら大変残念で申し訳ありません。同じことを繰り返さないようにスタッフ一同努力を継続致します。また是非古屋旅館でお会いできますことをスタッフ一同でお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<ポイントUP中♪>

投稿者さん 2017年04月22日 16:27:33

先日はお世話になりました。
料理は品数も多く、目でも楽しませて頂きとても美味しかったです。
中居さんをはじめ、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
散歩に出かける時、名前も言わないのに靴が出てきたのはさすがだな。と思いました。
老舗旅館の風格ですね。
窓を開けた時の景観が少し残念でしたがそれでもまた行きたいと思う位よかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2017年04月24日 10:37:37

お食事もお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。また私どもスタッフにお心遣いを頂きましてありがとうございました。スタッフの笑顔が景色の代わりになれるようにもっと頑張りたいと思います。派手なことはできませんが、『あ、こんなこと始めたんだ』というような、小さなカイゼンや試みをこれからも続けて参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気NO.2】【お料理贅沢!】金目鯛煮付×A5ランク鹿児島牛×釜鶴プレミアム干物付【部屋食】
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

shirley3371さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

shirley3371さん [30代/女性] 2017年04月13日 14:12:13

全てが素晴らしかったです。
従業員の方も本当に素晴らしかったです。頭が下がります。

本当にありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2017年04月15日 17:38:44

今回は一階の露天風呂付客室のご利用でございましたね。すべてがなどと過分なお言葉を頂き恐縮してしまいます、本当にありがとうございます。
熱海温泉はいま、年間宿泊者数が300万人を超えたりと、皆様のおかげで少しづつお客様が増えております。いままで以上に気を引きしめ、一人でも多くのお客様にお褒め頂けるように私共も頑張ります。是非また遊びにいらっしゃってください。大変ご多忙の中ご投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます、またいつかお会いできますように。

さんきゅう39さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

さんきゅう39さん [40代/女性] 2017年03月11日 09:46:45

夫婦2人で行く、露天風呂付きのお部屋で沢山調べて古屋旅館さんを見つけました。サイトの写真や口コミで決めましたが大正解でした。チェックインの時間より少し早く着いてしまいましたが気持ちよく迎えてくださり、お部屋もお風呂も綺麗で、お料理も美味しく目でも楽しませてくれ朝食はテーブルいっぱいお料理がならんでいて今までの旅行の中で1番の朝食で忘れられませんお部屋で頂けたのも楽でした。
親切丁寧な対応ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2017年03月12日 11:14:46

わたくしどもの都合により、とても大きなお部屋をご利用頂きました。お二人では大きすぎて落ち着かないとのご不満が出たらと気にしておりましたが、ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。ありがとうござました。「忘れられない朝食」などと過分なご評価を頂き恐縮しております。まだまだ改善すべき点がお食事に限らずある旅館でございます。慢心せずに、できることからコツコツの精神でおもてなしを継続させて頂きます。
また季節を変えてお会いできますことを祈りつつ、感謝のお返事とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:33

旅館を決定するまでに沢山調べました。最終的にどのサイトでも高評価で口コミも絶賛されている古屋旅館さんに決めました。今回、久しぶりの熱海での家族旅行でした。熱海に訪問するのは前回が思い出せないくらいですので15年ぶりぐらいだったかもしれません。お部屋係の方々や旅館の方々の対応が素晴らしかったです。食事は夕食・朝食共に大変美味でした。どのお料理も繊細な手仕事がされていて綺麗で目でも愉しめて大満足でした。季節を変えてまた来たいねって家族とも話しています。今後、熱海に訪問する機会が増えそうです^^

熱海温泉 古屋旅館 2017年01月06日 16:49:13

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。クリスマス期間のご利用でございましたね。楽しい思い出創りのお手伝いができたとしたら、これ以上の喜びはございません。ありがとうございます。
過分なご評価を事前に頂き当館をお選び頂いたことにつき、恐縮致します。たまたま口コミが良いのかもしれませんが、まだまだいろいろ改善・勉強の日々でございます。景色もない旅館なので、食事と、あとはスタッフの笑顔でお客様を照らしていきたいです。
今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。またお会いできますように。

【当館人気NO.3】【お料理贅沢!】活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付

投稿者さん 2016年12月10日 13:39:21

娘と両親と祖母の三世代でお世話になりました。足の悪い祖母でしたが、エスカレーター近くのお部屋にしていただき、食事の際も高座椅子を用意していただいたりと大変助かりました。お部屋も広く清潔感がありとてもよかったです。ロビーには雑誌が多くあって、子供と共に楽しくゆっくりと読書ができてとてもよかったです。

従業員の方もとても親切で感じがよくホテルと違って温かみが感じられました。お出迎えもお見送りも心がほっこりしました。次回はぜひ露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思ってます。

旅館に携帯の充電器を忘れてしまい連絡をしたところ、素早く対応していただきとても感謝しております。翌日に宅急便で届けていただきありがとうございました。またぜひ三世代でお世話になります。次回は旦那さんも一緒に行きたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2016年12月10日 15:50:22

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。お忘れ物届いてよかったです!たいしたロビーではございませんが、そうしたご家族様とのコミュニケーションに使って頂きありがとうございます。実はたまたまなんですが、もっとお客様同士のコミュニケーションがとれるようなイステーブル・そしてレイアウトにできないか調査を開始したところです。今後とも改善して参りたいと存じます。
次回は露天風呂付き客室、そして旦那様もご一緒にいらっしゃって頂けるとのこと大変嬉しく存じます。熱海はいまありがたいことに大変多くのお客様にいらっしゃって頂いております。季節によっていろんな顏になるのが熱海温泉だと思います。違う季節にまたお会いできますように。良いお年をお迎えくださいね。ありがとうございました。

【12月限定】◆さらにお得な3日間◆滞在時間短めで最大16200円引!翌朝10時アウト【部屋食】

cincayoさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

cincayoさん [30代/女性] 2016年11月28日 20:32:20

先日はお世話になりました。ありがとうございます。
わんちゃんの誕生日で利用させていただいたら、プレゼントをいただけてとても嬉しかったです。熱海が初めてだったので、観光できる場所を親切に教えてくださり助かり感謝しております。お部屋も清潔感があり、お掃除も行き届いていて、心地よく過ごせました。
足腰の悪い両親と行ったので、椅子とテーブルでの食事ができることに感激していました。
自家用車でお邪魔したのですが、場所がわかりずらく細道だったのでそこが満点評価にはできませんでしたが、それも風情があっていいと思います。
また、機会があればお邪魔したい旅館の一つとなりました。

熱海温泉 古屋旅館 2016年11月30日 16:40:56

わんちゃん様のお誕生日おめでとうございました。また是非遊びにいらっしゃってくださいね。椅子テーブルへの変更は当館の特徴のひとつで、大変好評です。いつでもおっしゃてください、すぐに変更致します。また道については申し訳ありません、当館まちの喧騒からぽつっと隠れるように立地しております。分かりにくですがその分、まちのど真ん中とは思えないほど”静か”でございます。どうか再び当館を見つけて頂けたら幸いでございます。
またお会いできます日まで。どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【シーン別】ご年配の方も安心・椅子テーブルで過ごす和室【部屋食】