熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

shin-raさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

shin-raさん [30代/男性] 2021年02月20日 23:06:42

事前の宿泊の日程調整について、丁寧にご対応していただき、宿泊を決めました。

スタッフの方の来館お出迎えからお部屋の広さや生花、朝刊・夕刊等のご用意から設備・備品の充実や心遣いが伺えた。

コロナ対策は、考えの個人差はあるかと思いますが、他の宿泊先より十分な充実さです。

お酒のメニューは、十四代・森伊蔵・年代物ウィスキー等、非日常を満喫できる環境があります。

食事は、素材の数が多く、質の高いものが多い品位のある印象でした。ただ、あくまで個人的な好みとして勝手をいうと、一品当たりのボリュームが多い食事がほしかったのも事実です。

私は、1人旅で、ワーケーションプランの宿泊であったが、1人旅であれば、もっと食事やサービスをオプション等で満喫できるプランを用意するスペックは十分ある施設と考えています。

いろいろ言いましたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】ワーケーションプラン/熱海の老舗旅館で至高の息抜きを【一人旅】
    【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

投稿者さん 2021年02月05日 14:10:28

ありきたりな懐石料理でなく、捻りの効いた(奇抜な訳じゃなくて)バランスもすごく良かった!充電器を忘れていったのですが当たり前に置いてあって助かった。

熱海温泉 古屋旅館 2021年02月12日 08:55:14

投稿者様

お料理のご感想ありがとうございました。
    調理長始めスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
    温泉、お料理、おもてなしに加えて、今後はコロナ禍を奇貨とし、衛生面も重視してお越しいただく全てのお客様に安心して寛ぎをご提供できる様、精進してまいりたいと存じます。
    熱海も日々季節の移り変りを感じております。
    魅力あり熱海温泉を今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎

投稿者さん 2020年12月16日 23:20:33

到着時、荷物を運んでくださったり車も預ける事が出来てチェックインまでとてもスムーズでした。仲居さんを始め、スタッフの方々の笑顔とサービスが行き届いていました。お部屋も広く、客室露天風呂もゆったりとしていて、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。そして何よりお料理が素晴らしかったです。見た目にも美しく量もたっぷりで、とても美味しかったです。特に金目鯛煮付けは最高でした!こだわりのタレも美味しくて、白米のサービスもあり思いっきり堪能できました。最後のきのこご飯がお腹いっぱいで食べきれずにいたところ、おにぎりにして持ってきてくださり、きめ細やかなサービスにも感動しました。朝食も量もたっぷりで美味しくて、贅沢な朝ご飯でした。
    感染対策もしっかりされていて、大浴場やロビーの混雑状況がわかるのは有難かったです。
    大満足な時間を過ごせた事に感謝しております。またリピートします。次回も絶対、金目鯛煮付けは頼みたいと思います。本当にありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月25日 11:48:37

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
    早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
    今後も温泉旅館ならではのご接待に磨きをかけてまいりたいと存じます。
    金目鯛のご感想もありがとうございました。伊豆の名地魚、金目鯛は当館のお薦めの逸品でございます。
    大振りの金目鯛に3種類の醤油と3種類の糖をブレンドして煮付けております。
    是非次回もご注文下さいませ。
    また、当館はご来館のお客様にもご協力いただき、感染予防対策は積極的に行っております。コロナ禍でも安心してお越しいただける様、予防対策はその都度アップグレードを行なってまいりたいと存じます。
    「大満足な時間を過ごせた事に感謝しております」とのお言葉は、冥利に尽きる思いでございます。本当にありがとうございました。
    まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも熱海を代表する旅館を目標に、日々精進してまいりたいと存じます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛煮付け×A5ランク牛へグレードアップ!
    【【禁煙】和室(全タイプ計15畳以上)+温泉露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年12月16日 09:40:28

サービスはフロントをはじめ、仲居さんお布団を敷に来てくれた方もおしとやかな感じがとても好印象でした

食事は味、見た目も良く量がとても多くて大変満足でした

ただ一点残念だったのが若い男性の清掃従業員?の方がニコニコではなくニヤニヤしていたと感じ気分を害されました、本来会わないはずの方でしょうがタイミングが悪かったのでしょう

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月23日 18:40:32

投稿者様

ご宿泊のご感想ありがとうございました。
    先ずは当館のスタッフの立ち振舞いにご気分を害された件は、大変申し訳ございませんでした。
    裏方のスタッフも含め全スタッフ力を合わせ、ご接待をさせていただいておりますが、まだまだ自覚が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご感想は既に社内ネットワークを通じて全スタッフが把握しており、今後このようなことが無いよう気を引き締め、再発防止に努めてまいりたいと存じます。
    また、お褒めをいただきました点も、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
    誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【10月~3月限定】今が旬!ミニふぐ刺し&ミニふぐ鍋をご堪能×A5ランク牛×プレミアム干物

投稿者さん 2020年12月09日 19:06:07

スタッフサービスと食事はすごく良かったです。ただ一点残念だったのは寝具です。具体的な不満点は、掛布団の丈が短く足元が寒く感じました。また、枕が柔らか過ぎました、固めの枕も選択できるようにして頂くと有難い。さらに、マットレスが薄くて弾力なかったので快適さに欠けました。

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月15日 18:24:32

投稿者様

ご感想ありがとうございました。
    寝具の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    掛け布団は標準シングルサイズを使用しておりますが、ご指摘をいただきました件は、今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
    お部屋の枕に関しましては、現在羽枕を使用しており、数に限りがございますがそば殻枕のご用意もございます。
    また、当館の敷き布団は厚さ約10センチの体重の圧力を分散するブレスエアーマットレス敷布団を使用しております。
    マットレスを二枚重ねることで、厚みが出て寝心地が良くなると感じる方もいらっしゃるそうです。次回ご宿泊の際には、是非お申し付け下さいませ。
    まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、今後もご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食『釜鶴』プレミアム干物付

投稿者さん 2020年11月21日 17:01:39

11/14泊でお世話になりました。コロナ禍の中でしたが、三世代での宿泊は大変良い思い出になりました。
    広い客室はもちろん、室内の組子も素晴らしく客室の露天風呂はとてもゆったりと入ることができました。
    滞在時間がもっと欲しくなるくらいの夢のような時間をありがとうございました。

お料理は一つ一つがとても丁寧で、手の込んだもので大変美味しくいただきました。

コロナ対策で大浴場は込み具合がわかるようになっていましたが、夕食前の女湯は脱衣室もお風呂も混んで
    いてあまりゆっくりできませんでした。また、入れ替えがなかったのは少し残念でした。
    ロッカーのカギも少し使いづらかったです。
    でも洗い場に仕切りがあり、隣の人を気にすることがなくて良かったです。

家族全員、また行きたいと思える素敵な旅館でした。
    ぜひ次の記念日に伺いたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2020年11月26日 08:13:30

投稿者様

この度は古屋旅館に御予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
    フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表しまして御礼を申し上げます。
    「夢のような時間をありがとうございました」とのお言葉、冥利に尽きる思いでございます。
    また、大浴場のご利用に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
    現在、大浴場の混雑具合は、スマートホンを活用したAIセンサーによるリアルタイム表示や、お部屋に設置の混雑予想表などをご活用いただき、時間の分散をお願いしております。
    ご意見をいただきました、良い点悪い点は今後の貴重なサービス改善資料とさせていただきます。
    今後も当館をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
    熱海もやっと冬の寒さがつのってまいりました。
    また次回季節を変えて熱海温泉に起こし下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:19:00

温泉は勿論ですが、お食事が大変素晴らしく一品一品の美味しさ、到着時からのプロフェッショナルな接客に感動しました。
    普段なら眺望優先で宿を決めるほうですが、こちらの旅館は景色関係なく満足出来ました。
    また予約したいと思っていましたが、もう一人旅プランはないのでしょうか?(涙)
    一人旅が趣味なので是非プラン復活を希望します!!
    宜しくお願い致します。

熱海温泉 古屋旅館 2020年11月19日 20:20:21

投稿者様

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    「景色に関係なく満足できました」とのお言葉は大変嬉しく思います。
    ご滞在中に熱海路地裏散策や地中海北部のリゾート地のような海岸など次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけたらと思っております。
    また、プランに関しましてご要望ありがとうございました。
    現在はGOTOキャンペーンの為、来年1月まで満室になっており、例年2月3月は繁忙期によりプラン休止をしております。
    4月より再度プラン販売を予定しております。
    現在、熱海梅園紅葉まつりが開催中でございます。やっと一部が色づき始め、期間中はライトアップも行っております。
    年明けにはあたみ桜、4月にはソメイヨシノやツツジなどが咲き誇ります。
    是非またのご来館をお待ちしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】熱海の老舗旅館でワンランク上のリモートワークや至高の息抜きを【一人旅】

たろうちゃん213さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:53:11

お部屋のドリンクも天然水が無料で置いてあり、かつ冷蔵庫も一つ無料で、お風呂上がりなどにとても良い。
    バスタオルは連絡すれば、持ってきて頂けるが、温泉宿なので予備は事前に置いて欲しかった。
    懐石料理は美味しかった。

熱海温泉 古屋旅館 2020年11月07日 08:43:10

たろうちゃん213様

ご感想ありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたら、嬉しく思います。
    館内サービスに関しまして、評価をいただきまして、ありがとうございました。今後も多くのご意見を参考にしてまいりたいと存じます。
    お料理の評価もありがとうございました。
    これからもスタッフ一丸となって研鑽を積んでまいりたいと思っております。
    今後もご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
    たろうちゃん213様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 17:53:55

先日おじゃましました。老舗のプライドがしっかり詰まったお宿で、大変素敵な時間を過ごさせていただきました。お料理も最高でした!お部屋係の方にも大変良くしていただきました。
    窓からは、、、前にあるちょっと古くて怖めの建物しか見えない(海はビルの隙間からほんの少し)のと、駅からきつめの坂もある道を少し歩くので、送迎があるといいなと思います。また、お風呂アメニティが少なめですが、困るほどではないです。

ですが、それ以外は多少何かあってもとにかく文句なしです。

秋のお料理だけでなく、四季全てのお料理をいただいてみたいと思いますので、今回のみならずまた季節を変えてお世話になりに行きます。

熱海温泉 古屋旅館 2020年11月04日 19:20:54

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
    早速ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
    熱海温泉は熱海特有の地形の為、山と海に囲まれ坂が多い温泉地でございます。
    当館は和風低層造りでかつ市街中心部の為、どのお部屋からも眺めは期待できませんが、ビーチや繁華街へは徒歩数分で、熱海散策には便利な立地でございます。
    また、アメニティのご指摘もありがとうございました。今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
    今後も多くのお客様に深い寛ぎと、明日への活力をご提供できます様、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
    今後とも古屋旅館をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
    それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げておりまます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付き
    【【禁煙】和室12.5畳+ひのき造りの温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2020年10月23日 12:48:43

10月中旬、お世話になりました。
    広いお部屋に美味しいお料理、源泉かけ流しのお風呂、とても良い時間を過ごさせていただきました。
    歴史ある老舗旅館とのことですが、インテリアは和風をメインにモダンな感じもあり、おしゃれな雰囲気でした。
    コロナ対策もばっちりですし、ロビーのコーヒーも、とても美味しかったです。
    また、チェックアウト後も、駐車場を使わせていただき、ありがとうございました。
    おかげさまで、商店街でのお買い物を楽しめました。
    熱海銀座も海岸も近く、熱海の雰囲気を楽しめる良いロケーションだと思います。
    駅前商店街までも歩いて買い物に行きましたが、我が家は歩くの好きなので、その距離感は個人差だとは思います。
    一つだけ申し上げるとすれば、主人が掛け布団が短く、衿元までかぶると足先が出てしまったとのことでした。(身長173cm)
    ご一考いただけると幸いです。

熱海温泉 古屋旅館 2020年10月26日 14:31:10

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
    ご感想よりゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
    これからも評価をいただきました部分はさらに磨きをかけ、プラスコロナ感染予防対策もしっかりと実行してまいりたいと存じます。
    また、掛け布団に関しまして、ご意見をいただきまして、心より御礼申し上げます。より快適なご滞在の為、今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
    本当にありがとうございました。
    熱海も季節のうつろいを感じる日々でございます。
    次回も是非熱海温泉にお越し下さいませ。
    皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 オリジナル懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!

投稿者さん 2020年10月09日 21:26:37

30年くらい前にお邪魔して以来です。お庭の記憶のみでした。美味しい料理と部屋の露天風呂に大満足でした。朝ごはんにもお品書きは経験ありません。天気はよくありませんでしたが楽しく美味しく満足でした。また、タイミングが会えばお願い致します。

しいて言えば、フリーWi-Fi 部屋の除菌の説明などいただければよりよかったです。せっかくの除菌のシステムの電源がオフのまま過ごしてしまいました。それでも高評価は変わりませんが。

熱海温泉 古屋旅館 2020年10月17日 19:18:48

投稿者様

早速ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
    30年ぶりのご来館との事、心より御礼申し上げます。
    「美味しい料理と部屋の露天風呂に大満足でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    また、ご指摘をいただきました、深紫外線空間除菌装置に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    筐体がコンパクトな為か、わかりづらい部分もございます。
    コロナ禍において、今後はもっとアピールしていきたいと存じます。
    まもなく創業215年を迎え、これからも先人が培った歴史と伝統をリスペクトし、新しい古屋旅館に進化してまいりますので、今後ともご愛顧のの程、宜しくお願い申し上げます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気No.8■お料理贅沢!古屋オリジナル懐石13品+伊豆近海産・金目鯛の煮付け

投稿者さん 2020年10月06日 16:01:30

食事も美味しく、素晴らしい接客で、大変楽しく過ごせました。また行きたいって思える旅館でした。

熱海温泉 古屋旅館 2020年10月10日 12:25:38

投稿者様

早速コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    ご感想からごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、担当お部屋係を始め安堵しております。
    これからもお料理、おもてなしにより一層の努力を重ねていきたいと存じます。
    秋から冬へと、温泉シーズン到来でございます。是非次回も熱海の湯でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sjxmp348さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

sjxmp348さん [40代/女性] 2020年09月28日 21:55:10

全てにおいて評価通り満足の一泊でした。特に清掃はどこもかしこも行き届いており、逆に自分の落とした髪の毛すら拾わなきゃと思わせるほどでした。コロナが心配な方も安心して宿泊出来ると思います。

熱海温泉 古屋旅館 2020年10月03日 20:25:18

sjxmp348様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございました。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
    清掃業務は現在、業界団体が規定したコロナ対策に沿った衛生プログラムを実行しております。
    当館はアウトソーシングすることなく、スタッフが責任を持って毎日客室清掃を行っております。
    これからもお越しいただくお客様の安心安全衛生環境を第一に考え、着実に実行してまいりたいと思います。
    また、今後感染予防対策も必要に応じて更新してまいりたいと存じます。
    是非またの機会にご家族でお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)

投稿者さん 2020年09月25日 23:55:16

9月10日に宿泊しました。食事がおいしく、仲居さんもいい方で2歳の娘を○○ちゃんと呼んでくれてました。近くにセブンイレブンもあり、海も近くでした。旅館は坂道の途中にありますが、いい旅館でした。

熱海温泉 古屋旅館 2020年10月01日 20:07:30

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。フロント係りたつばやしと申します。スタッフを代表して御礼を申し上げます。
    ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    お子様もご一緒に、ご家族でご宿泊でございましたね。
    お部屋係りにも評価をいただきまして、心より御礼を申し上げます。
    まだまだ教えを請う日々でございますが、これからも日々精進を重ねていきたいと存じます。
    また、当館は市街地に立地しており飲食店やビーチまで徒歩数分で、熱海散策には好条件でございます。
    レトロな熱海路地裏巡りなどもお勧めでございます。
    次回もぜひ熱海にお越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 10:36:59

8月末に家族で宿泊させていただきました。
    来訪時からロビーを通さずお部屋に案内していただいたりなどし、コロナへの感染対策など
    気をつけていただいているなあ、と感じました。
    お風呂、お食事とも本当に素晴らしく、今年どこにも外泊していなかったのもあり、
    久しぶりに非日常を味わえ、リラックスできました。
    またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2020年09月03日 20:15:07

投稿者様

早速ご宿泊のご感想ありがとうございました。ご感想からごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
    喧騒をはなれ、海辺の熱海の景色や、ビーチからの町並み、煌めく夜景は非日常でございますね。
    春夏秋冬、熱海温泉はお楽しみ頂けます。是非またの機会にご家族でお越し下さいませ。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気の定番】+400円(税別)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>

投稿者さん 2020年07月18日 22:47:32

中居さんの心遣いがとても嬉しかったです

熱海温泉 古屋旅館 2020年07月21日 11:57:06

投稿者様

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    担当お部屋係には大変温かいお言葉をいただきまして、心より御礼を申し上げます。
    まだまだ教えをこう日々でございますが、スタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
    季節ごと熱海の楽しみ方はいろいろでございます。またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

gurinene6594さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

gurinene6594さん [20代/男性] 2020年06月21日 08:14:49

パートナーの誕生日を祝うために宿泊しました。持ち込み料はかかりますが、ワインを旅館で取り置いて頂いて助かりました。
    お食事もサービスの金目鯛が大ボリューム!正直、終始お腹いっぱいでしたが笑、美味しく頂けました。
    ペットも一緒に過ごせて、仲居さんにもすっかりなついてくれて楽しそうだったのでよかったです。
    強いて言うなら、内風呂のシャワーがお湯になるまでに時間がかかりましたが、大浴場もあるのですごく困りはしませんでした。
    熱海にまた行くならぜひお世話になりたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2020年06月22日 19:01:42

gurinene6594様

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    ペット様もご一緒に、ご家族で記念日旅行でございましたね。
    何年たっても思い出に残るご旅行でございましたら、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
    コメントいただきました金目鯛の煮付けは、当館オリジナルの味付けでございます。伊豆近海産の大ぶりの金目鯛のみを使用し、大人もお子様にも大変人気の逸品でございます。
    次回ご予約の際にも、是非ご注文下さいませ。
    また、シャワーに関しましてご滞在中扱いにくい部分がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

少しずつ賑わいも戻りつつあり、熱海の街も活発になってまいりました。
    当館もオール熱海の一員として、どんどん新しい熱海をアピールしてまいりますので、今後とも古屋旅館を宜しくお願い申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン
    【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室】

りょうたた7さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

りょうたた7さん [50代/男性] 2020年04月03日 21:18:16

やはり部屋食は楽ですね。仲居さんの対応も素晴らしいと思います。金目鯛ごちそうさまでした。

2020年04月
    熱海温泉 古屋旅館 2020年04月06日 19:56:21

りょうたた7様

さっそくご宿泊のご感想ありがとうございました。ご家族での大切なひとときをご接待できましたこと、心より感謝申し上げます。
    お部屋に関してのコメントもいただきまして、大変嬉しく思います。
    ご夕食もご朝食もお部屋でご提供するスタイルは今後も継続していきたいと存じます。
    また、お部屋係への温かいお言葉もいただきまして御礼を申し上げます。
    まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ力を合わせ努力を重ねてまいりたいと存じます。
    今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2020年03月22日 15:42:48

3世代で宿泊しました。
    歴史のある旅館とのことでしたが、掃除も行き届いていました。
    お出迎えからお見送りまでとてもスムーズでした。
    お料理はよく食べる主人でも十分な量で、味も満足でした。
    露天風呂付客室で部屋食だったので、プライベート空間でゆったり過ごせました。
    唯一残念だったのは内風呂と露天風呂が離れていたこと。内風呂にしか身体を洗ったりの設備はなかったので、私たちのように大勢で泊まった場合いっぺんに内風呂から露天風呂にいけない(特に女性はバスタオルで部屋を動くわけにいかず、私は露天風呂は使用せず)。
    構造上仕方ないのかもしれませんが、寒い時期にも露天風呂を楽しんで欲しいなら難しいかなと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2020年03月28日 08:51:34

投稿者様

ご旅行のご感想ありがとうございました。
    露天風呂付き客室の露天風呂にシャワーが設置されていない件で、ご家族の皆様に大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    露天風呂のシャワー設置につきましては、屋外には大気中及び地中にレジオネラ菌が普通に存在し、熱海市の保健所からは屋外シャワー設置は推奨されておりません。このような理由により当館では熱海保健所の見解に従い、お客様の安全性を最優先として、屋外シャワー設置は不採用とさせて頂いております。何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
    ご指摘をいただきましたことで、現在は楽天トラベル様始め全サイトでご宿泊のお客様に事前に認知されるよう、プラン詳細欄に追加掲載させていただきました。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

当館は3世代ご家族での祝宴も多くございます。
    これからも寛ぎのひとときをご提供できる様、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
    次回皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】

ぱんだいもさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぱんだいもさん [40代/女性] 2019年12月22日 03:57:17

スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。
    平日の宿泊だったのもあるのか、館内はとても静かでした。
    大浴場の混雑状況の目安も教えて頂いたのですが、貸し切り状態でゆっくりできました。
    朝起きてすぐに露天風呂に入れるというのも最高ですね。気持ち良かった!
    お食事も良かったです。全部美味しかったです。ただ、70歳の母には量が多かったようて、食べ切れずに申し訳ないなと言っていました。
    総合して大満足です!また機会があれば宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2019年12月25日 09:56:13

ばんだいも様

「スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
    担当お部屋係にも大変励みになるお言葉でございます。これからもスタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
    また、ご感想からご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
    ばんだいも様が仰います様に、朝起きてすぐにお部屋の温泉に浸かれるのは、露天風呂付き客室の醍醐味でございますね。
    次回も是非露天風呂付きのお部屋でお寛ぎ下さいませ。
    熱海温泉はまもなく熱海梅園梅まつりが開催されます。日によっては甘酒無料サービスや熱海芸者衆の演芸なども催されます。
    次回伊豆にご旅行の際には、熱海温泉にお立ち寄り下さいませ。
    ばんだいも様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】